宿番号:320487

自家源泉の美人の湯・広島鉄板料理・お酒を愛する人の宿

みやじま天然温泉
宮島口駅より徒歩8分 桟橋徒歩10分プランにより宮島口駅よりタクシー送迎有 廿日市IC 【無料駐車場有】

みやじま庵廣島〜源泉の美人の湯・広島鉄板料理とお酒を嗜む宿〜のクチコミ・評価

ゆぅちゃんさん

じゃらん限定!愛犬と一緒にお泊まり お食事もお部屋でワンちゃんと一緒 【1泊2食付】

わんこと広島旅行

愛犬と、夫婦での初めての広島旅行。
とても楽しい旅行ができました。
厳島神社への交通の便もいいですし、気に入りました。
お肉も沢山の量で、とても美味しく、お腹いっぱいでした。

ゆんゆん。さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わんこ連れで部屋食は嬉しかった

わんこ、年寄り連れ総勢人間6人ワンコ4わんで宿泊しました。
1番の印象はとてもお掃除が行き届いていてどこも気持ち良く過ごせました。
スタッフの方々も皆様感じ良く、老人連れのため初日到着予定が大幅に遅くなりご迷惑をお掛けしましたが、快く対応していただけて感謝しかありません。
皆さん凄く良い笑顔で対応していただけ、こちらまで笑顔にさせていただきました。
今回4人と2人の2部屋を取り2泊の宿泊でしたが、手違いがあった様で部屋のアメニティや部屋着等が女性ばかりのところ男性物が用意してあったり、あとアメニティや部屋着の数、そして食事をする部屋がテレコになっていて、本来なら2人部屋の方で食事をする形が正しかったみたいでしたが4人部屋での食事になっていたため毎晩テーブルを片付けて布団を敷かないといけなかったのはとても面倒でした。
お布団の上げ下ろし、食事もワゴンで運ばれて来て自分たちでセッティングしないとダメで宿泊費を考えると少し残念な感じでしたが、わんこ連れだったので仕方ないのかなと納得しました。
1階にフリードリンクがありお酒まで飲み放題で『えっ良いの?』と嬉しいサービスでした。
部屋まで人数分のドリンクを持って行くのにお盆とかが用意してあれば更に嬉しかったかなと思いました。
お食事はとても量が多くてびっくりしました。
お料理とてもとても美味しかったのですが、夕食に穴子ご飯とすき焼きで両方とも味が濃い物だったのでたくさん食べれず…年寄りにはやはりキツかった様です。
全部美味しかったけどすき焼きには白ごはんが良かったねって話しました。
少し残念に部分もありましたが、ワンコと泊まれて部屋食で更に温泉まであるお宿はなかなかないですし、こう言うお宿は助かります。
また利用させていただきたいと思えるお宿でした。
屋上にドッグランがあるのも嬉しい点です。当日は雨で使えませんでしたが…晴れてたらわんこたちも遊ばせてあげれたのに…

ひろさん

久しぶりに帰郷

久しぶりに帰郷しました。
海の匂いと電車の音、懐かしく感じました。
ホテルもうちの家内も
大変喜んでおります。
また、宿泊しますので
よろしくお願いします

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!じゃらん限定!ポイントUP♪みやじま温泉満喫プラン!

ちょっと残念

3世代家族旅行で伺いました。きれいなお部屋でした。
でも、電車と踏切の音がかなり大きい音量で昼夜問わず聞こえてきました。
洗面所にはハンドソープしかなく、紙コップで、、、
大浴場は温泉とありましたが、成分表示がなかったように思います。
お食事所はいすがファミレスみたいに背中同士がくっついていて鉄板テーブルを挟んでいるタイプです。宿の感じではないですね。
お食事も鉄板焼き海鮮と書かれていたので、宮島だからカキかと思っていたら、シーフードミックス?
価格は宿泊する時期にもよると思いますが、3月上旬で1人1泊2食付き約26,000円は高いなと思いました。残念ですが、リピートはなしです。

ぴいちゃんさん

じゃらん限定!1泊朝食付プラン!サウナと温泉満喫!サウナーにお勧め天然温泉の水風呂
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

全てに大満足!!!

到着した時からスタッフの方のとても丁寧な対応、朝6時からでもちゃんと利用できるサウナ、無料飲料、無料マッサージチェアー、体に優しい朝食、チェックアウト後の駐車場利用可、手荷物預かり可、清潔な部屋、大満足でした。まだまだ言い尽くせてないような…絶対また利用させていただきます。本当にありがとうございました。癒されました。

King Kongさん

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

宮島口に穴場宿あり!

毎年出張時に使っていたホテルが休館中で、たまたま見つけた宿でした。朝のみプランでしたが、ご飯は部屋食で美味しかったです。ただ、部屋の入口に置かれるのを、居間まで自分で運ばねばならず、何回にも分けて運ぶのが多少面倒でした。あとお風呂が22時半までというのがちょっと早いですね。室内着もパンツが紐がないので、ちょっと緩んだものだったのが、ちょっとかなと。それ以外は部屋もキレイ、ソフトドリンク飲み放題だし、コスパ良く、穴場宿を見つけた!と思いました。

けいちんさん

【二食付】年末年始プラン 名物鉄板料理は当日のお楽しみ♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もう少し頑張ってほしい!

部屋に持っていくのが少し面倒ではありましたが、常時飲み放題は良かったです。
部屋にはビール1本だけ無料でありました。せっかくなのでジュース類含め、もう少し増やしてほしいなと思いました。
夕飯は鉄板焼というのは名ばかりで、保温のために鉄板を使われている印象を受けました。これはかなり残念でした。せめてお好み焼きくらいはジュージュー焼きたかったです。

チカさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワンコに優しい!

愛犬を連れての旅行でした!過去にも何軒か犬オッケーの宿に宿泊しましたが チェックインの際に沢山ルール(お布団にはあげないでください、、とか、吠えないようにしてください、、とか)を言われるので、なんだか申し訳ない気持ちで泊まらせて頂くことが多かったのですが、こちらの宿では チェックインの際に口頭での注意等は何もなく 手作りの犬用オヤツが用意してあったり 夕飯もワンコと一緒に部屋食だったりと 愛犬共々歓迎してもらえているようでとても嬉しかったです!
屋上ドッグランからの瀬戸内海の景色は最高でした!
また泊まりたいと思えるお宿です!

太郎君さん

じゃらん限定!名物鉄板焼きとみやじま温泉満喫プラン!【1泊2食付き】【直前プラン】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色の見えない絶景の宿、鉄板を使わない鉄板焼き料理

宮島が見える絶景を期待しましたが、でかい建物があり部屋からは見えません。夜の鉄板焼き料理は広島焼等期待しましたが、全てはアルミホイルの上で温めるだけで、鉄板では調理されません。
きっと鉄板を汚したく無かったのでしょう。
朝は部屋食ですがワゴンに乗せられてくるだけで、後は自分で....目玉焼きも自分で作ります。
楽しみにしてた夫婦旅行ですが、この宿のおかげで台無しになりました。

まどかさん

じゃらん限定!飲み放題付!牡蠣と牛すきしゃぶ少食グルメプラン!【1泊2食付】【直前プラン】

悪いとこなし

チェックインから23時までお酒飲み放題で朝は7時から飲み放題ソフトドリンクは永遠。
ご飯もとても美味しいかった。お風呂も綺麗でシャンプーリンスーなど良いメーカーの物を使っていて,部屋のコーヒーも美味しいかった。屋上も自由に行き来できて夜景も朝日もきれいでした。宮島が一望できて,鳥居も見えた。おまけに前は競艇場。好きな人はめっちゃいいと思う。
和洋室に泊まったけど,テレビも2つあって
ベランダにもテーブルと椅子が置いていてそこからも朝日が見えました。浴衣ではなくパジャマ型で動きやすく待っていかなくて良かったです。チェックアウトしてからも駐車場が借りれて車を置いて宮島に行けたのでとても良かった。お土産も頂いて本当にいいホテルで最高でした。

股旅者さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くたくただったので!

神在月の神迎えに合わせて出雲で3泊した後に厳島神社観光を目的に宿泊しました。チェックイン前、昼前から車を駐車場に置かせてもらい助かりました。和洋室に宿泊しましたが、前日までの行程で疲れてて温泉も部屋も堪能する前に眠りこけてしまい残念ながら宿を堪能出来ませんでした。残念な点としては、夕食のデザートに大学芋は個人的に一考の余地があると思いました。

マロンさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

私と愛犬ポン太の誕生日に犬を連れての初めての旅行でした。
犬と同室で泊まれるのに、部屋はきれいで、犬の臭いもなく、気持ちよくすごせました。ホテルの方々もみんな気持ちの良い対応で文句なかったです。ドリンク飲み放題だし…ただ、4階から1階まで取りに行くのが少し面倒でしたが…氷もパックに入っていて使いやすかったし、早くから車も停めさせていただけたので、駐車場の心配なく宮島へもいけました。お土産もうれしかったです。一つ物足りなかったのが、料理の味付けでしょうか…お肉もきれいでおいしそうだったのですが、すべての味付け(ポン酢も)が甘く感じました。それだけが残念でした。後は、見晴らしもよく、広島に行ったら、また、泊まりたいと思いました。帰って、犬を連れている友達に紹介しまくってます、(笑)

いまこさん

残念です。

ペット連れの夫婦共々飲兵衛としては、コスパ最高な宿で、何度かリピートしています。広島(特に宮島)が大好きな私達夫婦に、ピッタリな宿でした。。。お部屋も和洋室でベットも広々。温泉にサウナもあって、お風呂上がりにはロビーで色々種類のお酒が飲み放題……のはずが、今回はだいぶ種類が減っていました。そしてお部屋にも置いてあるはずのお酒も無くなっていました。。。(細かいですが、冷蔵庫の瓶ビールも1本に減っていて悲しかった…)夕飯がお部屋食なので、その時に飲もうと毎回楽しみにしていたのに、お部屋にはお酒を置かなくなったそうです。そして、夕飯。毎度おなじみのタコ刺しが無くなっててこちらも残念でした。旅行は、お酒とご飯が楽しみで、広島の定宿になるはずでしたが、今回はとても残念でした。

マァさん

【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題付!牡蠣と牛すきしゃぶ少食グルメプラン【1泊2食付】

コスパ最高!

アルコールやソフトドリンクが飲み放題で、部屋にある瓶ビールも無料でした!
お部屋も和洋室で広くゆっくり使うことができ、こじんまりとした大浴場とは別にお部屋にもバス・トイレ別でお風呂がついていました。
入ってはいませんが、お部屋のお風呂も温泉という事で、大浴場が利用できない場合も温泉に入れるので楽しめると思います。
2泊しましたが、ご飯も少しメニューを変えてくださっていて楽しむことが出来ました!
また、ぜひ利用したいです。

カープ女子さん

大好きな宿だけど

チワワを連れて今年3度目の宿泊
同じ県内なのに笑
部屋の作りも大好きだし、ペットのトイレがうちの犬が使ってるやつなので嫌がる事もないし!飲み放題のドリンク類も素晴らしいし。
屋上のドックランもいいので本当に大好きなお宿
だけど食事だけがどうも残念
朝食のみ付いたプラン作ってほしいです。
もしくは愛犬少しお留守番で下の鉄板焼きに行けるか!
鉄板焼きのメニューから頼んでお部屋で食べるとかできるとすごく嬉しいんだけど!!
いつか新しいプランが出る事を期待してます♪

しぇしぇさん

フェリー乗り場まで徒歩10分弱

部屋、風呂も快適。夕食が量的に少ない感じがしましたが、穴子飯がとてもおいしかった。
朝食は量的にもよくとてもおいしかった

まなぽんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心地よい接客とおもてなしの心遣いが嬉しいお宿でした

部屋はキレイで、お酒飲み放題ということで、お部屋にお酒が置いてあり、すごく良かったです。ワンコと泊まりましたが、ワンコ用におやつやお水やトイレシーツ、ウエットティッシュも置いてくれてたのでとても歓迎されてるようで是非また来たいと思いました。

スティッチさん

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

温泉とドリンクバーがよかったけど…

やや狭いけど、美肌の湯の温泉、露天風呂はよかったです。ドリンクバーもありました。和洋室の部屋、ベッドも広くてよかったです。
部屋からの眺望は、隣の建物で厳島神社の鳥居が見えなくて残念でした。朝食に郷土色が感じられなかったのも残念でした。そして何よりも急な坂を登らなければ宿にたどり着けない立地。車でないひとの送迎はして欲しかった。

やまちゃんさん

和洋室は落ち着きます

厳島神社観光へのアクセスが良かったです。宿泊当日も翌日も駐車場使用可能で有り難い。部屋は和洋室でテレビが2台ついておりこれまた有難い。飲み物も自由に頂けて最高です。サウナも朝から使用できて良かったです。また、利用したいです。

高ちゃんさん

ペット連れと酒豪にオススメな宿

初めて夫婦でお邪魔しました。此処は顧客ターゲット層がハッキリしており、ペットと一緒に泊まれるので貴重な宿であると思うし、ビール、焼酎、ウイスキーまでお酒が飲み放題なので私達夫婦の様な飲兵衛にはありがたい宿だと思いました。只、反面、ペット連れじゃない一般客やお酒が飲めない方にとっては全般的に割り高に感じられるかも知れないと感じました。

ぱぱさんさん

ワンちゃん2匹と宿泊

スタッフの対応、気遣いも良く、思わぬタイミングでワンワン吠える次男でしたが一切嫌な顔もされず、気持ちよく過ごす事ができました、又、宿の前がJRの線路でしたが騒音も全くありませんでした、なんと言っても滞在期間中アルコールも飲み放題は最高、部屋食だった夕食時、日本酒もレストランに取りに来て頂ければと五橋、千福など4銘柄の地酒をしっかりいただきました、酒好きのワタシにはたまらないサービスでした。お肉(広島牛)も美味しかったです。朝食にサラダなど野菜があればもっと良かったです。エレベーター前のワンちゃんの汚物入れもまめに管理されており清潔で臭いもありませんでした。宮島行きフェリー乗り場も近く快適な時を過ごす事ができました。広島に来る機会があれば、また利用したいと思います。おみやげのネーム入りのヘラ、ワンちゃん2匹の名前入りのもあり4本記念に当日の写真と保管します。

さくらちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬を連れての初めてのお泊まり

スタッフの方の対応も良く。
愛犬を2匹連れてでしたが追加料金も無く、何不自由なく気楽に宿泊出来ました。
アルコールも種類豊富で、楽しむことが出来ました。
お料理の量も豊富でした。写真に綺麗に撮りたかったのですが…
並べ方が、良く分からずに少し悩みました。
また、お伺いしたいです。

もっちさん

ペットと一緒に宿泊

家族でペットと一緒に宿泊しました。
犬と一緒だったので、部屋で食事が出来たのが良かったし、ビールやソフトドリンクが飲み放題だったのもとても嬉しいサービスでした。
お風呂が綺麗で気持ち良かったし、屋上のドッグランも楽しめました。
また行きたいです!

ひろちゃんさん

じゃらん限定!飲み放題付!名物鉄板焼きとみやじま温泉満喫プラン!【1泊2食付き】【直前プラン】

海の見えるお部屋

厳島神社に近く飲み放題につられて予約しました。
館内、とてもきれいにされていて居心地が良かったです。
24時間飲み放題、お部屋にもコヒーの用意がありのどの乾く季節、とてもありがたかったです。
スタッフの方と接する機会が少なくサービスが悪い様に思う方も見えるかも知れませんが、私はさっぱりしていて良いと思います。
その分、飲み物でサービスしているんだと思います。
接する機会は少なかったですが、皆さんとても親切で、丁寧でした。
のんびり出来ました。

iamtakahashiさん

ペット連れの夏の家族旅行で大満足

ペット可のお部屋という事でご飯も部屋も正直そこまで期待してませんでした。
ただ到着して良い意味でびっくり。部屋もトイレもお風呂も、ホコリひとつ落ちていないし、神経質な私でも臭いも全くなく、館内も綺麗。露天風呂も清潔。屋上のドッグランも便利、窓から宮島の鳥居も見えるし、接客も良し、生ビール飲み放題だし、しゃぶしゃぶのお肉も美味しい!経営と営業努力が至るところに見られました!家族も大満足で楽しい広島旅行ができました。ありがとうございました!

かえでさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宮島観光にうれしい♪

お部屋はとてもきれいでしたし、和室もあるので寛げました。向かいに高い建物があり、お部屋から宮島の鳥居が見えなかったのは唯一残念でしたが、屋上からは見ることができました!
夕食は少食プランとなっていましたが、物足りないことはなくお腹いっぱいになりました!フリードリンクになっていたのでお酒好きな方にはたまらないと思います♪
駐車場に車を停めたまま、宮島観光できたのでとても助かりました。宮島観光するときには、是非また泊まりたいと思える素敵なお宿でした!ありがとうございました♪

ぼのぼのさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

放ったらかしが気持ちいい、そしてわんこ連れで大満足!

チェックイン後はお部屋でのご挨拶や布団の上げ下ろし、部屋食の配膳などで担当の方が部屋に数回入って来られるのが普通だと思うのですが、ここはいい具合に放っておいてくれたので、犬が吠えたりする心配もなく、ゴロゴロと過ごせてとても良かったです。お部屋で焼く鉄板焼きは楽しかったですし、ドリンク・酒類は各種無料ですばらしいサービスだと思います。お部屋は清潔で、窓からは小さいですが宮島も見えました。温泉もあって屋上にはドッグラン、本当にとても快適でした。

たけちゃんさん

アルコール飲み放題の宿

お風呂上がりの生ビールが、美味しくて、飲んべえには最高の宿でした。夕食時にも、アルコールの飲み放題は、コスパが良くて、十分もとは、取れました。部屋も綺麗やし風呂も、めっちゃ広くは、ないけど露天と内湯とテレビ付きサウナに天然水の水風呂があり、宿の規模としては十分すぎると思いました。ありがとうございました。

yukoさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワンコ連れに最高!

2回目の宿泊です。
今回は人数も6名と多く、高齢者5人にワンコも一緒だったので、2部屋並びて用意していただいたり、夕食の変更など、こちらの要望を快く聞いてくださり、とても助かりました。
ワンコも終始落ち着いていて、屋上ドッグランでは、笑顔で走り回って遊ぶ姿が、とても嬉しかったです。
ソフトドリンクがいつでも飲み放題で、サーバーの場所が以前(4年前)と変わり、取りに行きやすくなっていたのが、良かったです。
1つ気になったのは、夕食で出されたお鍋です。
6人には、かなり小さいお鍋だったので、2つ用意してもらえたら良かったかなと思いました。
お料理は、夕食朝食ともにとても美味しく、変更してもらったサザエが良かったです。お鍋も2色鍋で、お肉が霜降りなのにあっさりしてて、普段、あまりお肉を食べないと言っていた叔父叔母達が大満足していました。
お部屋も、角部屋とその隣の2部屋で、ベランダからは宮島の大鳥居も見え、雨の合間に景色を眺めながら、美味しいコーヒーでリフレッシュ出来ました!
温泉も、長距離ドライブをした身体にピッタリで、疲れがしっかり取れ、お肌もスベスベになって、リラックス出来ました。
ワンコと一緒に泊まれるお宿初体験で、臭いや鳴き声を心配していた叔父叔母も、驚くほど快適に過ごせたと、喜んでました。
また広島を訪れた際には、利用したいお宿です。

やまぷーさん

犬連れ二泊

犬連れで二泊させて頂きました。
駐車場から玄関までかなり急な坂を上らないといけないので、先に車で玄関まで行き荷物と犬を降ろしたところ、ラッキーな事に玄関前の数台の駐車スペースが空いており、そこに駐車出来ました。
部屋は広くTVも2台あり、そのうちの一台は館内Wi-Fiへ接続してYOUTUBEも閲覧可能。
お風呂のお湯はそこまで温泉温泉してませんが、露天風呂は解放感もあり充分に満足出来ました。
お酒の飲み放題も素晴らしく、部屋には栗焼酎・芋焼酎・ウィスキーと水・炭酸のペットボトルも完備!
(足りなくなったら一階に汲みに行けます)
少し残念だったらのは食事ですね。
犬連れプランなので料理は部屋で食べれて犬と一緒にゆっくり出来るところは素晴らしいのですが・・・
初日・二日目共に品数は結構あるものの、内容が微妙でして。
特に、二日目はお重に入っている物がどれもスーパーの珍味コーナーで売っているような感じの物ばかり。(数の子のわさび漬け・北寄貝のサラダ・松前漬け等)
醤油が九州の醤油並みに甘く、自家製ポン酢もそのせいか独特なお味。
個人的には普通の醤油とポン酢もあると良いかと。
逆に言えば、お料理さえもう少し良くなれば、また利用したくなるお宿です!