宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

全室オーシャンビューと新鮮料理の宿 ホテル晴快荘の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

宿番号:320534

全室オーシャンビュー☆海の幸料理が自慢の宿!

電車の方は河和港より船で20分、車の方は師崎港または片名漁港より船で10分です。

全室オーシャンビューと新鮮料理の宿 ホテル晴快荘のクチコミ・評判

4.9

おっちーさん

初の日間賀島で最高のおもてなし

はじめて日間賀島に行くことになり、晴快荘様にご予約させていただきました。
宿のお写真である程度、想像を膨らませてお伺いさせていただきましたが、どれも僕の想像以上に素晴らしく、感動しました。
お風呂・客室ともに広々使うことができ、オーシャンビューを思う存分堪能することができましたし、宿の方の接客は丁寧でなおかつお客様への思いやりがとても伝わってきました。
1番楽しみにしていたお料理は予算の都合上、リーズナブルなものを選び、少し心配になっていましたが、そんな心配も吹き飛ぶほど、新鮮な魚介類をふんだんに使ったお料理が出てきて大満足でした。
次回の旅行の際もぜひ、泊まらせていただきたい宿です。
お世話になりました。最高のおもてなしをありがとうございます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評◆今年も実施!お1人様9,000円〜料理人オススメおまかせ料理-2食付- 和室 朝・夕

よっしーさん

新鮮な魚介類目当て!

全室オーシャンビューというところに惹かれて予約を決めました!
大浴場も客室からも海が見えて、長野県民からしたら海に馴染みがないのでとても楽しいひと時でした。
大本命の夕食は、日間賀島ならではの新鮮な魚介類をたくさん頂けました!
スタッフさんの対応と繊細な味付けに満足です♪
また違う時期にも訪れてみたいと思ったので、ふぐの時期にまた行ってみたいと思います。
一緒に行った彼女も満足して貰えたので嬉しかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

YUMさん

日間賀島での思い出に♪

以前日間賀島にはお伺いしましたが、今回はリーズナブルに、でも贅沢に楽しみたいと思い、晴快荘様に泊まらせていただきました!
おまかせ料理プランでしたが、ボリュームもあり新鮮な魚介を堪能できました!
部屋はバストイレ付きだったので、朝シャワーも気兼ねなく支度できましたし、部屋からは海も見えて開放感あふれる気持ちのいい時間を過ごせました〜
お風呂も広々!ゆっくり浸かれました。
今の期間はイルカが見られるようで、スタッフの方に教えてもらい行ってきました♪
夏だけではない日間賀島の楽しみ方もあるんだなと満足☆
夫婦共々大満足過ぎて、次回はふぐの時期にお伺いさせてもらいたいと思います!
ありがとうございました☆

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

としさん

ローケーション最高

初めて家族で日間賀島に行きました。
当日は風が冷たくて母や甥達を心配してましたが、あの海に囲まれたローケーションで子供達は喜んでました。
また夕食のフグは絶品!
また行きたいです

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《日間賀島名物》とらふぐ&タコ☆縁起物コラボを味覚で味わう! 和室 朝・夕

ひろさん

フグが美味しい

宿の人は親切で気さくな人でした。フグ料理をメインに旅行しに行きました。期待通り(それ以上)に美味しくて満足です。部屋はそんなに新しくなかったですが、清潔にされていました。また機会があれば行きたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始◇特別贅沢なお正月!とらふぐフルコースを1年の思い出に♪ 和室 朝・夕

HIROさん

タコが美味しかった

どれも新鮮でおいしかったのですが想定外だったタコが
柔らかく美味しかったです。
宿の息子さんが作っている のりを買って帰ったのですが
これも香り良くおいしかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始◇アワビ&タコ&車海老!日間賀島名物の特別贅沢会席!1年の思い出に♪ 和室 朝・夕

Shojinさん

お料理に満足

フグとお肉 両方が堪能でき、コスト的にも良心的で満足しました。
フグのてっさ、から揚げが特によかったです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★超〜目玉★11月延長販売!晴快荘イチオシ贅沢会席+ふぐコラボ・・☆ 和室 朝・夕

リーコさん

貸切家族風呂がサイコー

日間賀島は初めてでした。ふぐが食べたくて旦那さんが誘ってくれました。島自体は夏の海水浴のシーズンではないのでのんびり過ごせ夕食のふぐつくしプランも丁度いい量でした。更に貸切家族風呂が広くて露天風呂もありサイコーでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆冬季限定◆ふぐの定番料理スタンダードコース 和室 朝・夕

尾八白さん

豪華な夕食

初の日間賀島で利用させて頂きました。
プランは超目玉とついているプランでしたので、料理の量も少ないのかと思いきや、
プランの写真と違いてっさは3周分の大ボリューム、金箔も散らされていて大変豪華でした。
日間賀島名物のタコもブツとタコ飯で頂け、揚げたてのフグから揚げまでついていて、とても
この値段でいいのか?と思えるくらいお得でした。
お風呂も貸切風呂を別料金で使用させてもらいましたが、タコの置物のあるユニークな露天と
まさかのカランが3つもついた内風呂と貸切と思えないような広さでノビノビ使えました。
また行きたいと思えるとてもいいホテルでした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★超〜目玉★10月限定特別企画!晴快荘イチオシ贅沢会席+ふぐコラボ・・☆ 和室 朝・夕

トコトコさん

釣り&クルーズ付きプランがオススメ!

還暦過ぎた女二人旅。たこが有名な日間賀島でたこの姿煮、あわよくばたこ釣りができそうと思い、釣りとクルーズ付きのプランを予約しました。お盆の渋滞に巻き込まれ、チェックインが大幅に遅れ、他の方は食事がもう終わりかけているにもかかわらず、従業員の皆さんは快く出迎えてくださり、ほっとしました。
部屋や設備は古そうですが、清掃は行き届き清潔感はありました。残念なのはこのプランに貸切風呂が付いていて4階にある露天風呂は見晴らしも良くとても気持ちよかったのですが、中の檜風呂の中がヌルヌルして滑りそうだったのと少し気持ち悪く感じました。またシャワーのお湯がなかなかでてこないため、友人は冷水で洗髪していました。貸切でない方のお風呂は外はあまり見えないのですが、清潔感がありお湯もちゃんとでていました。
釣りは、宿の目の前から船が出て、釣りに必要なものは全部貸してもらえて、いろいろ教えてもらって、がしら、あじ、べらなどがたった2時間でいっぱい釣れ、大満足です。
全体的には、従業員さん達がとても親切で、フレンドリーで居心地はとてもよかったです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9/30まで期間限定】じゃらん限定♪W島釣り&クルーズ☆釣りと島をぐるっと遊覧♪[1泊2食付] 和室 朝・夕

りょうこさん

料理が最高でした♪

家族四人で一泊しました。
お風呂は貸切風呂のサービスがついていたのでそれはよかったのですが、貸し切りでない方のお風呂はお湯の温度が高く、子供には熱すぎました。
それから、フロントに人がいないことが多く、呼び鈴のようなものも見当たらなかったので少し不便を感じました。
でもその不満などどうでもよくなるほど、朝食も夕食も海の幸が満載で、お料理はとても満足の内容でした。
子供たちもいつも以上にもりもりと食べてくれたのが嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れ限定】小学生は半額★日間賀島にイルカがやってくる!期間限定イルカウオッチング♪ 和室 朝・夕