宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

全室オーシャンビューと新鮮料理の宿 ホテル晴快荘の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

宿番号:320534

日間賀島のふぐが一押し♪全室オーシャンビュー☆料理が自慢の宿

電車の方は河和港より船で20分、車の方は師崎港または片名漁港より船で10分です。

全室オーシャンビューと新鮮料理の宿 ホテル晴快荘のクチコミ・評判

4.9

まっつぁんさん

また行きたくなる宿でした

初めて日間賀島へ行きました。
色んな宿がありましたが海の近くということ料理が高評価でしたので予約をしました。
リーズナブルなプランを予約しましたが、この料理内容でリーズナブルという事にびっくりしました。
新鮮な魚をいただき獲れたてを食べているって感じです(^^)/
お風呂も展望風呂で海を見ることが出来てゆっくり浸かることが出来ました。
女将さんも気さくな感じで対応してくれて凄く良かったです!
10月からフグが始まるそうでふぐ料理を食べに晴快荘さんに宿泊したいです。

【宿泊プラン】大好評◆今年も実施!お1人様9,000円〜料理人オススメおまかせ料理-2食付- 和室 朝・夕

たいせいさん

ご飯 最高!

友人と2人でいったのですが、食べきるのに精一杯でした。
量も質も最高です!
夜はお刺身、お肉共に感動しました。
朝は伊勢海老の出汁をとったお味噌汁がおいしかったです。
またふぐを食べにお邪魔します!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【三大味覚を堪能】『伊勢海老』『あわび』『知多牛』を贅沢に味わう♪高級食材を楽しむ豪華会席[1泊2食付] 和室 朝・夕

YUMさん

日間賀島といえば晴快荘さん!

リピートです!
何度か日間賀島にはお伺いしますが、宿泊は晴快荘さんに決めています。
今回もお料理のボリュームと味はとても満足いくもので、
お風呂もゆったり、お部屋でまったり。
お掃除も行き届いているので綺麗な館内。
女将さんやスタッフの方々にもいつも良くしていただき、
私のことも覚えていてくれうれしかったです!
いろんなところに旅行に行きますが、総合的にオススメの宿です!

りーちゃんさん

とても良かったです

娘がおすすめしてくれたので、友人と伺いました。
お部屋からは海を眺めることができ、静かなときを過ごすことができました。
お料理は、私たち年代には満足すぎる量でとっても美味しくいただきました。
お風呂は広々としていてゆったりと入ることができ、
清掃もきちんとされていたり、スタッフの方もとても良くしてくださり、楽しい旅行となりました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1<スタンダード会席>最大6480円OFF☆新鮮魚介を満喫♪[1泊2食付]じゃらん限定 和室 朝・夕

UZUMEさん

美味しい料理が食べられる宿です。

とにかくご飯が美味しかったです!
細部までこだわって作っていらっしゃるんだなーというのがわかるお料理で、一緒にいた方にも喜んでいただけて、よかったです!
予約を入れる時に、こちらが手違いで一度キャンセルをしてしまったのを、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
また島に行く時は、是非利用させていただきたいです!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

さきちんさん

日間賀島を堪能できました!

初めての日間賀島!オーシャンビュー☆
めずらしい大きなアサリや渡り蟹、茹でタコは甘さと食感がたまらない!
大満足の食事と、きれいに清掃されたお部屋、細かいところに気づいてくれて優しく教えてくれるスタッフさん。
女将さんもすごく優しくてアットホームな感じがよかったです♪
お風呂からも海を眺めることができるし、島のいい思い出になりました!

ことさん

ご飯はおいしかったです。

海鮮を楽しみたい方には本当にオススメのご飯でした。
スタッフの方も気さくでした。
お部屋は隅の方はホコリがありました。
中でも1番気になったのはトイレです。
なんとも言えない異臭です。
下水のにおいでしょうか。
ここまでのお部屋は初めてでした。
トイレットペーパーも、残量半分以下で、
ストックも置いてありませんでした。
掃除などした際に気づかなかったのかと
不思議でした。
ご飯も美味しく、スタッフの方も
良い方ばかりなのに残念でした。
しかし泊まりに来て大半を過ごすのはお部屋ですから
清潔感は大事にして欲しいなと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらコレ☆海鮮満喫!日間賀島の新鮮魚介を味わうスタンダード会席[1泊2食付] 和室 朝・夕

WORKさん

冬は、やはりふぐだ!

10年ぶりに知多半島でふぐを味わいました。口込み通り美味しかったです。白子は、特に美味しかったです。タコも期待していたのですが、宿のおばあさんが「不作です。」と言っていた通り期待外れでした。弾力のある太いのを食べたいですね。朝食も美味しくて、おかまを平らげてしまうほどでした。お鍋があり、聞くまで説明がなかったのは、残念です。でも「ワカメ汁」絶品でした。部屋は、とても広かったです。団体客の宴会がはじめうるさくてどうなることかと思いましたが、常識の時間内に静かになりぐっすり眠れました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白子付】とらふぐ&タコ☆日間賀島名物を堪能♪ 和室 朝・夕

あみさん

ふぐをお腹いっぱい

友達との卒業旅行で利用しました。
チェックイン前から荷物を預かっていただけたので、身軽に島散策ができました。料理はとても美味しくて量も女子2人ではかなりお腹いっぱいになりました!近くに座っていらした男性もお腹いっぱいと話していたのでかなり満足感があると思います。デザートまでは食べきれなかったのでお部屋で食べれるよう配慮してくださったのも嬉しかったです。お夜食としておいしくいただきました!スタッフの方もとても対応が良くまた日間賀島に来る際には泊まりたいと思いました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆冬季限定◆ふぐの定番料理スタンダードコース 和室 朝・夕

じゅんこさん

お腹いっぱい食べて、ゆっくり過ごせます。

フグをお腹いっぱい食べたいと思い、日間賀島へ出かけました。夕方チェックインし、夕食時間まで近くを散歩したり部屋でゆっくりしたり過ごせました。
夕食のフグは、てっさ、てっちり、唐揚げ、雑炊などなど盛りだくさんで、満腹になりました!柔らかく煮てあるタコも最高でした。
朝食は8時からと時間が決まっており、館内放送があります。アットホームなかんじが私はすきでした。
小鉢にご飯に合うおかずがいくつも並んでいました。お魚の干物も美味しかったです。一番お気に入りは、海苔でした。熱々トロトロの海苔が、島のご飯という感じでよかったです。
チェックアウトが10時で、翌日は島の観光をせずにそのまま港へ行きました。船の時間までに、徒歩でも余裕で間に合うくらいの距離でした。
女将さんがとてもフレンドリーで、楽しい旅となりました。また泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《日間賀島名物》とらふぐ&タコ☆縁起物コラボを味覚で味わう! 和室 朝・夕

えったんさん

夕食が最高!女将さんが綺麗!

ふぐが食べたくて日間賀島へ行こう!となり、夕食にとらふぐのコースがあるこちらの宿にしました。
港からも歩いてすぐの場所にあり、予定していたチェックインの時間より早く着いてしまったのですが、快く対応して下さり夕食までゆっくりできました!
夕食は予想以上にボリュームがありふぐが肉厚でどれもとても美味しかったです!追加で頼んだ白子もとっても美味しく大満足でした!!
女将さんが綺麗な方でなおかつとても気さくな方で話やすく楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!!
また、来年もふぐを食べに日間賀島へ行きたいです!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

GFさん

期待通りではなかったです

日間賀島の旅館の中でも口コミがよかったので、利用しましたが個人的にはそこまでの満足感はなかったです。
隣の部屋が大人数だったみたいで、夜遅くまで騒がしく、話し声が聞こえそうなほどだったので、ゆっくりしたい方にはむかないのかなと思います。
ふぐはおいしいですが、接客は愛想はなかったので、大満足とはなりませんでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

YUMさん

ふぐコース満喫!

リピートです♪
どうしてもふぐが食べたくて、お伺いしました!
冬の醍醐味と言ったらふぐですね☆
てっさ、てっちり、唐揚げ、雑炊などどのお料理もとーっても満足!
ポン酢との相性がいいてっさは特に私の大好物ランキング上位の一品に決まりです♪
唐揚げも身がふっくらとして熱々のうちに頂きました!
どの料理も美味しすぎて、幸せな気持ちでいっぱい♪
今回も晴快荘さんを選ばせて頂き正解でした。
ふぐといったら日間賀島、日間賀島といったら晴快荘さん、もう私の鉄板です☆

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】最大6,480円OFF★<ふぐの定番会席コース>冬季限定食材を満喫♪[1泊2食付]じゃらん限定 和室 朝・夕

キャプテンさん

ふぐ堪能

毎年この時期は越前カニを食べに行ってましたが、今回はふぐとタコが食べたくて日間賀島へ。口コミを参考にして期待を膨らまして行きました。
夕食のてっさ・唐揚げ・雑炊とサービスで付けていただいた茶碗蒸もとても美味しかったです。
朝食に付きました鍋のりは甘すぎて口に合いませんでした。
夕食会場の入口に表示が無くて迷いましたので掲示板を置くなどして一工夫してください。
また、厨房や物置庫の扉が常にオープンになっていましたので気になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

たらぴよさん

フグ堪能旅行

フグが食べたくなり日間賀島へ。夕飯のフグコースがとても美味しく、特にてっさとフグの唐揚げが美味しく大満足でした。お部屋も急の予約でしたが、広い部屋を手配して頂きゆったりと過ごすことができました。
次は貸切風呂入りに行きます!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

トクさん

ふぐ、タコ美味し!

ふぐ、タコのコースで宿泊しました。
お料理は最高です。てっさには金粉も乗っていて豪華です。
4階建の3階に宿泊したのですが、4階がお風呂で3階天井裏に配管されているのか真夜中に排水の音で目覚めました。
それが残念。

【2019年01月宿泊  団体旅行】

ゆりなっちさん

ほっこり宿♪

フグが食べたくて色々調べてここの宿に決めました。結論から言うと、この宿にしてよかったと思いました♪
当日宿泊客は私たちだけでした(人が少なさそうな平日を狙って予約しました笑)
チェックインより早く着きましたが、快くお部屋に通してもらって荷物も早く部屋に入られました。
貸切風呂をご飯後に予約してたんですが、わざわざ夕方の日が沈むくらいが綺麗だから、オススメだよと部屋に伝えにきてくれて、夕方にお風呂入りましたが最高でした!
お客さんも私達だけなので、女湯を貸切にもしてくれて、、、
色々なお風呂に2人ではいれました(^ ^)
ご飯は、どれも美味しくて幸せすぎました。人生で食べたタコの中で最上級に美味しかった!サービスで茶碗蒸しなどもつけてくださり、、、胃が幸せすぎました!!
私たちはいつも、寝る前にお腹が空いてしまうんですが、その話をしたら、夜食にとおにぎりを作ってくれて、食べれなかったタコも唐揚げにしてくれて、、、2人でこの宿にしてよかったねと、言っていました。
朝はご飯だよーという部屋の電話で起きました。わら
すべてがほっこりするし、接客も気持ちよくて至福の時でした。
お土産の島のりも、2人で一つではなく、2人いるし一つずつと後から追加してくれて。笑
最初から最後まで、この宿にしてよかったと思えました!いい思い出になりました♪私事ですがあの晩にプロポーズされて結婚することになりました!!!★また遊びに行きます!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】