宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

全室オーシャンビューと新鮮料理の宿 ホテル晴快荘の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

宿番号:320534

夕食評価★5.0!!全室オーシャンビュー☆海の幸料理が自慢の宿!

電車の方は河和港より船で20分、車の方は師崎港または片名漁港より船で10分です。

全室オーシャンビューと新鮮料理の宿 ホテル晴快荘のクチコミ・評判

ゆりなっちさん

ほっこり宿♪

フグが食べたくて色々調べてここの宿に決めました。結論から言うと、この宿にしてよかったと思いました♪
当日宿泊客は私たちだけでした(人が少なさそうな平日を狙って予約しました笑)
チェックインより早く着きましたが、快くお部屋に通してもらって荷物も早く部屋に入られました。
貸切風呂をご飯後に予約してたんですが、わざわざ夕方の日が沈むくらいが綺麗だから、オススメだよと部屋に伝えにきてくれて、夕方にお風呂入りましたが最高でした!
お客さんも私達だけなので、女湯を貸切にもしてくれて、、、
色々なお風呂に2人ではいれました(^ ^)
ご飯は、どれも美味しくて幸せすぎました。人生で食べたタコの中で最上級に美味しかった!サービスで茶碗蒸しなどもつけてくださり、、、胃が幸せすぎました!!
私たちはいつも、寝る前にお腹が空いてしまうんですが、その話をしたら、夜食にとおにぎりを作ってくれて、食べれなかったタコも唐揚げにしてくれて、、、2人でこの宿にしてよかったねと、言っていました。
朝はご飯だよーという部屋の電話で起きました。わら
すべてがほっこりするし、接客も気持ちよくて至福の時でした。
お土産の島のりも、2人で一つではなく、2人いるし一つずつと後から追加してくれて。笑
最初から最後まで、この宿にしてよかったと思えました!いい思い出になりました♪私事ですがあの晩にプロポーズされて結婚することになりました!!!★また遊びに行きます!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《日間賀島名物》とらふぐ&タコ☆縁起物コラボを味覚で味わう! 和室 朝・夕

sugiさん

子連れでも安心でした。

九月の連休に利用させていただきました。
船のりばから歩いても数分の距離でしたが電話したらすぐに迎えに来てくれました。
お部屋は和室でかなり広く、子供(1歳3ヶ月)が走り回って遊んでました。
食事は、名物のたこはもちろん鯛のおさしみや焼き物煮物などどれも美味しい料理ばかりで量もしっかりあり満足でした。
食事処はテーブルで子供用イスもありました。
お風呂は貸切風呂が広くで内湯と外湯両方が楽しめたのが良かった。
家族風呂の脱衣所にベビーベッドがあったので助かりました。
子供用のアメニティセットはパンダさんのついたかわいい袋に入ってました。
ベビーカーも、玄関に置くことができましたので良かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】小学生特典<半額>★日間賀島にイルカがやってくる!期間限定イルカウオッチング♪ 和室 朝・夕

やまさん

夕食

お昼過ぎに日間賀島へ到着し、チェックイン前でしたが荷物を置かせて頂け、大変助かりました。
夕食のメニューはどれも新鮮かつボリュームもあり、大満足。中でもタコの柔らかさに友人共々感動し、お酒もすすむ楽しい時間を過ごすことができました。
また、お風呂も寛ぐことができ、ゆっくりとリフレッシュできました。ただ、お部屋にはドライヤーがないことを事前に確認して持参すればよかったなというのが反省です。
またいつか今度は冬の時期にフグを食べにぜひ来たいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【豪華アワビ付き】季節の旬な食材を堪能★料理長イチ押しのグレードアップ会席[1泊2食付] 和室 朝・夕

おっちーさん

初の日間賀島で最高のおもてなし

はじめて日間賀島に行くことになり、晴快荘様にご予約させていただきました。
宿のお写真である程度、想像を膨らませてお伺いさせていただきましたが、どれも僕の想像以上に素晴らしく、感動しました。
お風呂・客室ともに広々使うことができ、オーシャンビューを思う存分堪能することができましたし、宿の方の接客は丁寧でなおかつお客様への思いやりがとても伝わってきました。
1番楽しみにしていたお料理は予算の都合上、リーズナブルなものを選び、少し心配になっていましたが、そんな心配も吹き飛ぶほど、新鮮な魚介類をふんだんに使ったお料理が出てきて大満足でした。
次回の旅行の際もぜひ、泊まらせていただきたい宿です。
お世話になりました。最高のおもてなしをありがとうございます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評◆今年も実施!お1人様9,000円〜料理人オススメおまかせ料理-2食付- 和室 朝・夕

よっしーさん

新鮮な魚介類目当て!

全室オーシャンビューというところに惹かれて予約を決めました!
大浴場も客室からも海が見えて、長野県民からしたら海に馴染みがないのでとても楽しいひと時でした。
大本命の夕食は、日間賀島ならではの新鮮な魚介類をたくさん頂けました!
スタッフさんの対応と繊細な味付けに満足です♪
また違う時期にも訪れてみたいと思ったので、ふぐの時期にまた行ってみたいと思います。
一緒に行った彼女も満足して貰えたので嬉しかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

YUMさん

日間賀島での思い出に♪

以前日間賀島にはお伺いしましたが、今回はリーズナブルに、でも贅沢に楽しみたいと思い、晴快荘様に泊まらせていただきました!
おまかせ料理プランでしたが、ボリュームもあり新鮮な魚介を堪能できました!
部屋はバストイレ付きだったので、朝シャワーも気兼ねなく支度できましたし、部屋からは海も見えて開放感あふれる気持ちのいい時間を過ごせました〜
お風呂も広々!ゆっくり浸かれました。
今の期間はイルカが見られるようで、スタッフの方に教えてもらい行ってきました♪
夏だけではない日間賀島の楽しみ方もあるんだなと満足☆
夫婦共々大満足過ぎて、次回はふぐの時期にお伺いさせてもらいたいと思います!
ありがとうございました☆

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

としさん

ローケーション最高

初めて家族で日間賀島に行きました。
当日は風が冷たくて母や甥達を心配してましたが、あの海に囲まれたローケーションで子供達は喜んでました。
また夕食のフグは絶品!
また行きたいです

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ひろさん

フグが美味しい

宿の人は親切で気さくな人でした。フグ料理をメインに旅行しに行きました。期待通り(それ以上)に美味しくて満足です。部屋はそんなに新しくなかったですが、清潔にされていました。また機会があれば行きたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始◇特別贅沢なお正月!とらふぐフルコースを1年の思い出に♪ 和室 朝・夕

HIROさん

タコが美味しかった

どれも新鮮でおいしかったのですが想定外だったタコが
柔らかく美味しかったです。
宿の息子さんが作っている のりを買って帰ったのですが
これも香り良くおいしかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始◇アワビ&タコ&車海老!日間賀島名物の特別贅沢会席!1年の思い出に♪ 和室 朝・夕