宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

宿番号:320535

非日常空間で味わう唯一無二の食体験 を。「HANARE」2022年4月誕生

石垣空港より 車で約35分 / 石垣港より車で約15分 / 石垣空港⇔ホテル間無料送迎バス運行

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズのクチコミ・評価

たつきさん

【Fusaki Special Offer】期間限定特別セール・朝食付き

朝食が美味しかった

あいにくの雨で海や景色を満喫出来ませんでしたが、大浴場や売店を巡り、パイナップルジュースを飲んだりして、楽しく過ごす事が出来ました。室内プールを楽しんでいた方が多かった様です。3人だったので部屋は少し狭かったのですが、庭があり開放的でした。夕食は中華をアラカルトで、朝食は洋食のバイキングにしました。何方も美味しかったのですが、バイキングの料理がとても充実していました。スタッフの方は皆さん親切丁寧です。料金は高いですが、それ以上に満足の出来るホテルだと思います。

男性/30代 恋人旅行

けんとさん

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き

いろんな施設も充実、朝食ビュッフェもおいしかったです

3泊で宿泊させて頂きました。
サウスウイングのオーシャンビューで予約しました。
部屋も綺麗でお部屋の浴室も広く満足でしたが
3階建ての3階部分でしたがバルコニーからの景色は木が伸びていて
全然海が見えなかったです。
後、宿泊中に部屋の水道関係が全くでなくなりフロントにお伝えしたが
折り返しますと言われてから1時間以上連絡が無く
結局2時間前後、部屋で待たせれたのは残念でした。
朝食のビュッフェ会場は2カ所とも種類も多くとてもおいしかったです。
その他の施設やスタッフの方のご対応も大変良かったのですが
上記2点が残念でした。
その他はとても良かったので
是非、又宿泊させて頂きたいとおもいました!

男性/40代 子連れ旅行

ペーさん

部屋、料理、ビーチ、プール全てが最高

先日4泊5日で小2,小5の娘と妻4人で使用させていただきました。
結論はフサキで大正解!また必ず利用します!!
理由は5つ。@シャトルバスが空港〜ホテル間を往復(結構な本数)しているのでレンタカーは2日目空港近くで借りることで費用が抑えられる。
A大浴場、露天風呂もあり、手ぶらで行ってもタオル借りられ海→外プール→室内プール(水着脱水)→大浴場&露天風呂コースは一連の流れが出来て部屋で水着を乾かすだけだったので最高B海はゴーグルがあれば魚が泳いでいるのが見れます!シュノーケルを別日にしたのですが、またシュノーケしたい!という娘の気持ち&費用的問題もホテルの海で問題解決!+外プールのバケツの大水で大はしゃぎ、+海でのタオルも無料のため手ぶらでGO!C朝食会場が2つあり、朝からビュッフェで大満足!+最高の夕陽を見ながらBBQ&LIVEも最高!娘がLIVE見てから『島人の宝』をリーピートして聞いています。D川平湾、ミルミル本舗、雨の日でも使える鍾乳洞、ユーグレナモール(ノースフェイス買い物)、竹富島行きフェリー乗り場、バンナ公園が全てホテルから車で20分くらいのため最高!
〇私の今回の予定
1日目
夕方石垣空港着→バスでホテル移動→ホテル内ビュッフェ
2日目
ホテル朝食→ホテルバスで空港→レンタカー借りる→ホテル戻り家族を乗せて鍾乳洞でシーサー絵付け→鍾乳洞→鍾乳洞隣接食堂でランチ→川平湾→ホテルに戻り海&プール→夜ホテルBBQ
3日目
ホテル朝食→バンナ公園クジャクに遭遇!(子供広場)→竹富島(星の砂探し)→ユーグレナモール&ノースフェイス石垣島でお土産限定品購入→夕食はマグロのひとし→ホテル戻り
4日目
ホテル朝食→シュノーケリング→宮良川マングローブカヌー→レンタカー戻し→レンタカー会社に空港まで送ってもらい→空港で食事(八重山そば)→ホテルバスでホテルへ
5日目
ホテル朝食→ホテルの海でおかわりシュノーケリング(ツアーではありません)→昼はホテルのテイクアウト→外プール→室内プール→露天風呂→ホテルバスで石垣島空港へ→夕飯は空港内で2度目の食事→飛行機登場

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご家族での4泊5日の旅につきましてのコメント、誠にありがとうございました。モデルプランまで
ご提示いただき、なかなか上手く効率的に島内外の要所を抑えられているな。と感心しております。
当リゾートは施設内完結の総合リゾートでございますので、3泊、4泊された方がゆっくりと島での滞在
を満喫出来ると思っております。
また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

返信日:2022/5/6

こちゃさん

【早期割引】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

子連れで利用しました。食事、レジャー、サービス大満足です。

ビーチサイドグリルで夕食をいただきました。景色も夕日もとても良く雰囲気最高でした。お値段はしましたが石垣牛がとても美味しかったです!食事の途中、生歌演奏が始まり1歳の子供も静かに聴いていて大人も演奏を聴きながらビールと食事を楽しめました!プールも子供が遊べるゾーンもあり子供も喜んでました。また石垣島に訪れた際、利用させて頂きます!

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズ 総支配人からの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
名蔵湾に沈み込むサンセットが素晴らしく、ライブエンターテイメントもある、ビーチサイドグリル夏至南風(カーチバイ)につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また次回、ぜひ機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2022/4/29

あいさん

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし
和洋室 食事なし

全てにおいて最高でリゾート感のあるホテル

施設がとにかく最高です。施設が1つの村のように広く遊べるところや寛げるところもたくさんありました。夕食も当日予約しましたが、今までどこで食べたビュッフェより1番良かったです。部屋も落ち着きがあり早く部屋に帰りたくなるような家のような空間でした。星空も見え、流星群の時期だったので流れ星も見えて本当に素敵なハネムーン旅行になりました。

ハネムーンでのご滞在につきまして、とくにビュッフェの内容についてのコメント、誠にありがとうございました。
また次回、節目節目での機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

るなさん

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き

子連れに最高♪雰囲気最高♪

まず、雰囲気が最高でした♪
ロビーに入った瞬間外国のリゾート地かと錯覚してしまいました!笑
手入れされた南国の植物、おしゃれなプール、目の前のビーチ1日ホテルから出ないで楽しめました。
海に入って魚肉ソーセージあげるとたくさん魚が群がってきますよ♪
清掃を1日しないフルスキップを選択すると館内で使える1,000円券が貰えてお得です。
大浴場もあります、オムツの取れていない子は浴槽には入れないと書いてありますが子連れの多いホテルなので守っていない人が結構いました…
あと、サンダルの取り違いがあるので注意が必要です!
夫がサンダルを間違えられて戻ってきませんでした…笑
張り紙が貼ってあり注意喚起してビニール袋が置いてありますが
一言声かけないと読まないな〜と思いました。
現に私は張り紙の存在を気付きませんでした。
本当にとっても素敵なホテルだったので
絶対また泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました♪

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
大浴場におけるモラルの問題等、監視巡回など可能なだけ増やせるようにしていき、今後の更なるお客様満足につながるように努力していきます。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

キャサリンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】【じゃらん春SALE】ご予約は4/5まで・朝食付き

海外リゾートホテルの雰囲気最高

フロントへ入った瞬間海外リゾートへ来たような解放感あるフロント。
コロナで海外へ行けないのでとても幸福感を味わえます。
そこから海まで繋がる道もとても素敵で、今まで国内外いろんなリゾートホテルに泊まりましたが、ここはコスパも良く素晴らしいホテルです。
朝食は和食の所を選びましたが種類も多く、美味しい郷土料理が味わえました。沖縄そばも美味しかったです。
ノース側の部屋でしたが、広く、シャンプーはプレディアでした。
朝食会場まで距離がある方を選びましたが、景色がいいので問題ありません。
大浴場はレプロナイザーのドライヤーなど嬉しかったです。
駐車場は少し遠いですが、バスが来てくれるので問題ありません。
誕生日だったのでホテル内のレストランでサプライズケーキを予約したら
精算時プレゼントをいただき、心遣いがとても嬉しかったです。
一番お手頃なプランを取りましたが、とにかく最高でした!
また泊まりたいホテルです!

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
また、今回はお誕生日祝でのご宿泊という事で、改めましてお誕生日おめでとうございます!
まるで海外に行ったような幸福感、とおっしゃる通り普段の喧騒などを忘れさせる非日常の演出を心がけております。

とんちゃんさん

【早期割引】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

石垣島満喫

初めてのヴィラ宿泊です。子供達は大喜びでした。朝食も2会場あり種類も豊富で大満足です。大浴場も広くてゆったり入れます。プールやビーチもバーもとても良かったです。今回は晴天だったので文句なしですが雨天の場合、ホテル内の移動も大変だろうなと感じました。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

お子様とのご家族の滞在や朝食につきましてのコメント、誠にありがとうございました。約1kmの天然砂ビーチに並んで建てられている当リゾートでございますが、移動にはトロピカルな装飾が施された電動カートを巡回させて皆さまの利便性向上に役立てております。

ねねさん

リゾート感たっぷり

リゾートに来た!という
開放感のある素敵なホテルでした
朝食も品数が多く、どれもとても美味しかったです
また泊まりにいきたいホテルです

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
国内にいることを忘れられる非日常の演出を心がけております。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

juxxさん

和洋室 朝のみ

悪天候なため。。

屋外プールを楽しみにしていましたが、天気が悪く気温も低かったため遊べず、
敷地が広く駐車場までも遠く、朝食会場も雨の中歩かなければ行けなくて
1歳の子連れには少し辛い所がありました。
朝食は満足でした。天気さえ良ければもっと楽しめたと思います。

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
コメントにいただきました駐車場送迎、敷地内無料送迎等に付きまして、更に頻度を上げ、すべてのお客様にご満足頂けます用更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、次回は快晴の石垣島にて当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

潤ちゃんさん

国内で味わえる最高のビーチリゾートホテル

今回初めての石垣島旅行で利用させてもらいました。
夫婦ともにビーチリゾートが好きで今までは海外の様々なビーチリゾートホテルに宿泊してきましたが、今のご時世、海外になかなか行けない為石垣島なら南国のリゾート気分を味わえるのでは?と思いこちらのホテルを利用しました。
率直に言うと解放感は海外のリゾートホテルと何ら遜色がないレベルでした。(観光面や食事を考慮すると海外よりレベルは確実に上です)
まさか国内でしかも3月にあんなに南国気分が味わえるとは思っていなかったし、何より石垣島の海の綺麗さにはビックリしました。
ホテルスタッフのホスピタリティの高さは素晴らしいし、朝食バイキングは沖縄ならではの食材やスタンダードな和食もありとバラエティに富んでおり大変満足しました。
一つ難点をあげるとしたら大浴場です。
海外のホテルにはまず大浴場はないので日本らしく良いとは思うのですが、完全に子供の遊び場になってました。ちょうど春休み時期という事もあり家族連れが多かったせいもあるでしょうが、せっかくあれだけ素晴らしい浴槽とサウナ、水風呂まで完備してるので全員がくつろげる様な配慮は必要だと思いました。
(例えばお子さんが入れる時間に制限をかけるだとか)
そこだけが勿体無いなと思いました。
それ以外は概ね満足できるホテルだったのでまた利用したいと思います。

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
石垣島、国内とは思えないレベルというありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。非日常の演出を心がけて、いただきましたコメントを元に、皆さまにご満足頂けます用更にサービス改善、向上に努めて参ります。

女性/30代 友達旅行

サトミさん

海外のリゾートの雰囲気

車で到着した瞬間に、玄関のスタッフがすぐに手を挙げて誘導して対応してくれました。スタッフの方は皆さん親切で、おもてなしの心を感じました。ホテルに入った瞬間に海外のリゾートのような雰囲気を味わうことができます。ビーチも広く、夕日がとても綺麗でした。ガーデンテラスのオーシャンビュールームに宿泊しましたが、お部屋はとても広くて、眺めも良くて、最高でした!お風呂は、浴槽が大きいからか、お湯を溜めるのに少し時間がかかりましたが、清掃は行き届いていましたし、シャンプーなども全て揃っていて良かったです。次は大浴場に行ってみたいと思います。夕食は琉球新天地で予約しており、あまり混んでいなかったからか、食事が出てくるのもスムーズでした。逆に朝食はすごく混んでいて、人数の多い家族連れだと、入るのに少し時間がかかっているようでした。混み具合や待ち時間がわかればありがたいなと思いました(アクティビティやバスなどの時間に、朝食が遅れたせいで間に合わない人も出てくるかなと思いましたので)。
非日常を味わえるリゾートで、海外に行けない今の時期には、特に楽しめるホテルだと思います。ありがとうございました。

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。朝食の込み具合に付きまして何らかの対策を考えて更なる非日常を演出出来るようにサービス改善、向上に努めて参ります。

返信日:2022/3/28

テテさん

2022年3月宿泊

夕食の琉球新天地が最高でした!

夕食は個人で施設内の琉球新天地へコース料理を予約しました。親の誕生日だったので色々と相談させていただきました。そして食後のデザートの時にスタッフの方々が歌ってお祝いをしに来てくれました!!事前の連絡では注文していたものを出してもらうだけの話でしたが、私自身もサプライズでした^_^お料理もユーグレナづくしでとても美味しかったです !単品注文での食事もできるので次回試してみようと思います。
1番は琉球新天地のスタッフ!!どの人も感じがよくとても親切!テーマパークのキャストさんじゃないかっていうぐらい笑顔と対応が素敵でした(^^)普段は色んなホテルに泊まりたくてリピートしない性格なのですが、フサキはまた来たいと思います!
本当にお世話になりました(^_^)

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。親御様のお祝いということで、晴れの場にお選びいただき光栄に存じます。
琉球新天地でのご夕食につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
”琉球料理のルーツをめぐり、伝統を革新へ”との言葉の元、新感覚のフュージョン料理を創作しております琉球新天地でございますが、ユーグレナ社と共に石垣島らしいコラボもやりながら常に新しい体験をいただけますよう努力しております。
スタッフも個性あふれる若いチームでございますが、お喜び頂けたことが何よりも嬉しく思っております。
次回”リピート”をされたいとの嬉しいコメント、また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2022/3/28

takateruさん

2022年3月宿泊
【3月ご宿泊限定】海開き記念♪マリンアクティビティ特典付プラン/朝食付き

フロントが説明不足

グラスボートサービスをフロントでは17時までと言っていたが、スタッフに16時までと言われた。15分遅かった理由を説明したら、対応してくれた。
バスツアーの集合場所をフロントに聞いた場所と違っていて、探し回ってしまった。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、フロントによる違った情報の案内など大変申し訳ございませんでした。今後は確実な情報をご説明出来ますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

返信日:2022/3/24

女性/20代 恋人旅行

ひな子さん

2022年3月宿泊

最高の宿でした!!!

2ヶ月ぶりに会う恋人と楽しい時間を過ごすため利用させて頂きました。とても綺麗な外観と建物、そしてビーチ!それに加えて親切な接客と便利なサービスがたくさんあり感激いたしました。ホテルってここまで便利になるんですね!!また、少しでも困った素振りを見せるとすぐ飛んできてくださったフロントの皆さまには大変感謝です。お陰さまで素敵な時間を過ごせました。また来ます。ありがとうございました。

愛おしい人との2ヶ月ぶりのご再開の場所に、私どもリゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。
約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設に石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃う
ショップや、大浴場、スパ、インドアプールなどを揃えて訪れる皆さまに非日常をご満喫いただけるように努めております。

返信日:2022/3/24

かなさん

2022年2月宿泊

おもてなしが良かったです

ホテルの朝食がとても種類が多くて良かったです。
朝食時少し肌寒かったので、ブランケットを貸していただきました。すぐに対応していただき、ありがとうございました。
次の日も前日お借りしたのを覚えてくださっていて、席に着くとすぐに持ってきてくださいました。とても感激しました!
お天気がすぐれない旅行でしたが、ホテルのインドアプールや、大浴場など楽しめました。
また石垣島に行く際にはお世話になりたいです。
次回は常夏の海をみてみたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

返信日:2022/2/28

hiroさん

2022年1月宿泊
夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付

リゾートでゆっくり過ごす

妻と記念の旅行でお世話になりました。
なんと言ってもも、ホテルのリゾート感が最高でした!!
手入れの行き届いているお庭やプール、とても綺麗です。
ヴィラは、多少古さは感じるものの、綺麗に清掃されており満足です。 朝食と夕食のブッフェは、美味しく品数多く満足なのですが連泊すると少し飽きがくるかなと言う感じです。もっと地元の魚や食べ物を増やして貰えると嬉しいかなよ言う印象でした。
スタッフさんの接客もとても好感が持てますし、リゾートでのんびり過ごす事が出来ました。また行きたいです、ありがとうございました。

奥方との記念旅行でのご滞在という事で、改めましておめでとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。朝食の種類に付きましてのご意見、更にサービス改善、向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

返信日:2022/2/2

マコさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう少しサービスが良ければ…

2泊3日の石垣島旅行で利用しました。
正直、ビックリしたのはサービスです。
食事に関しては連泊でブッフェでしたが、夕飯メニューも朝食メニューもほとんど変わってませんでした。連泊じゃ厳しいですね。
ルームサービスのベッドセッティングやアメニティの補充も、夜に行われたので初めてそんな対応を見ました。
沖縄本島のリゾートホテルは何個か使ってますが、そんな対応はなかったのでビックリしました。
お風呂に関しては温泉ではないので普通でしたし、露天が静かではなく、人々の歩く声やカートの移動する音が頻繁で落ち着きませんでした。
部屋は奇麗で良かったですが、部屋着がワンサイズしかないのは今時はないので改善して頂きたいですね。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。頂きましたコメントに付きまして今後更にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/1/19

男性/50代 恋人旅行

ひとっさんさん

2021年10月宿泊

やっぱりリゾートホテルは良い

今までいろんな石垣島で泊まったが景色 部屋やリゾート感は最高でした
料理のバイキングは あまり美味しい物はなかったです 仕方ない事です 種類はかなり多いです

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ビュッフェ料理がお口に合わなかったようですが、景色や部屋リゾート感は最高とのお言葉をいただき

返信日:2021/12/23

ぴとんさん

2021年12月宿泊
日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付き

冬でも大大大満足!リゾートをかんじられます

なかなかコロナの影響もあり海外に行けませんが久しぶりにリゾートを感じさせてもらいました。綺麗な海が目の前に広がり、ビーチにあるイスでゆっくりのんびり。都会の疲れをすっ飛ばしてくれます!

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ先が見えない世の中ですが、非日常を体験いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/12/23

さおりさん

プールが最高

3歳の子供と家族旅行で行きました。
コロナで楽しいことが少なかったけど、このホテルで
本当に楽しい時間を過ごせました。
少しゆっくり行ったけど、ずっとホテルでもいいなと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご子息さまとのご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

ちゃいさん

2021年11月宿泊

子連れにオススメです!

母と11ヶ月の娘の3人で利用しました。大満足の石垣島旅行になりました。宿泊前に、ベビーカーの利用で電話したのですが、その時にベビーカーの他にも用意できるものを考えて下さり、オムツ入れ、哺乳瓶の消毒薬などを事前にお部屋に準備して下さって嬉しかったです。
(電話の時点で好印象でした!笑)
食事では、赤ちゃん用の椅子や、食事エプロン、離乳食まで準備があり助かりました。ビュッフェだったので、食べれそうなものを少しとりあとは離乳食をいただきました。子供用の食器やスプーンフォークなどもあったのですが、ストローがなかったので、娘はまだコップ飲みができなかったため、ストローがあるといいなぁと思いました。レストラン内で、大きい声を出したり、叫んでしまったりしたんですが、レストランのスタッフの方が、娘に笑いかけて下さったり、手を振ってくれたりと優しく接して下さったので、本当にとても嬉しかったです。そんなスタッフの方の雰囲気づくりのお陰もあり、周りの他のお客さんも優しくて本当に助かりました。レストランのスタッフさんだけじゃなく、フロントやホテル内ですれ違う方みなさん、とても親切で笑顔で居心地よく過ごせました。
託児施設もあり、娘と一緒にキッズルームとして利用しました。沢山のおもちゃがあって娘も楽しそうに遊んでました。11ヶ月だと、まだ海や島でのアクティビティをまだ楽しめないので、こういう施設があるのは大変助かりました。
今回は時期的に、もうプールが利用できなかったので、次回プールの使える時期にまた伺いたいなと思います。
子連れで石垣島に来る方にはおすすめのホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

この度はご子女様とのご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また是非次回は真夏の石垣島にてお会いできるのを楽しみにしております。

女性/50代 友達旅行

こたぽんさん

2021年11月宿泊

料理の品数、味、盛り付け大満足!

今回の石垣島旅行はフサキリゾートに宿泊したくて計画しました。昨年の9月に家族と2泊してプールから海、そして、室内プール、大浴場と本当に遊ぶための導線を考えて作ったのだと感動しました!今度は友人とゆっくりしたくて宿泊しました。期待どおり料理の種類も多くて食べきれない程でした。どれを食べても美味しくて大満足てした。前菜、メイン料理、デザートと初めて宿泊した友人もびっくりしていました。来年の夏はまた子供達と伺います(^ー^)

ミッコさん

【早期割引】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

サービスが最高でした!

2回目の石垣島旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さん、すれ違うたびに挨拶をしてくださり笑顔も素敵でした。こちらが何かお願いをしても嫌な顔せずに対応してくださり感動しました。
部屋からの景色も素敵でまた石垣島に行く際は是非利用したいと思います。
ただ、大浴場のドライヤーに埃が溜まっていたのは残念でした。たくさんの方が利用するため仕方ないですが、こまめに確認していただけると良いなと思いました。

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
大浴場のドライヤー清掃にて不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

動物占いコアラさん

2021年11月宿泊
【無料アップグレード】スーペリアツインへアップグレード!リゾートステイを満喫・朝食付き

のんびりリフレッシュ旅に最高です!

海の見えないお部屋でも、リゾート感を楽しめます。
ノースウイング2Fスーペリアツインに宿泊しましたが、緑鮮やかな中庭が広がり、白い壁、赤煉瓦の屋根と青空で、非日常感たっぷりです。
敷地中央部にある大浴場や一部レストランまで遠い、と感じる方もいらっしゃるかもしれません。普段からよく歩いている70歳超の母は、敷地内の木々や花、海風を楽しみながら程よい散歩と楽しんでいました。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

お母様とのご滞在、八重山の大自然やトロピカルガーデンをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しくおもっております。

れいなさん

【期間限定・特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き

子連れにおすすめ

今回2度目の宿泊でした!
前回来た時より施設がかなり広くなって変わっていてびっくりですしました!
プールが大きくてそれを目当てに行ったのですが
子供たちもおお喜びで一日のほとんどをプレゼントで過ごしました!
スタッフの方々みなさん良い人ばかりでとても気持ちよく過ごすことが出来ました
また石垣時くるならフサキに来たいと思います!!

ayaさん

【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪朝食付き

大満足の記念日旅行

結婚10周年のお祝いに初めて石垣島旅行に行きました。お祝いにスパークリングワインと入浴剤をいただいて特別感がありました。チェックイン時間より早くプールが利用できたのも良かったです。
お部屋はサウスウイングで、昨年できたとのことでとてもキレイで、靴を脱いであがるすべすべフローリングなので安心してくつろげました。フロントから歩くと10分くらいかかるので面倒といえば面倒なのですが、第二駐車場に停めれば5分かからないし、敷地内の移動に使うカートは部屋から電話したらすぐに来てくださったのでストレスはほぼ感じませんでした(一度だけ、夜にフロントから戻るカートが15分くらい待たされましたが)。何より子どもがカートを楽しんでいて、「またカート乗りたい!」とひとつのアトラクションのようになっていました笑
少し前のコメントでは接客についてマイナスなコメントもありましたが、今回の滞在中、カート運転やレストランのスタッフも含め皆さまとてもにこやかできちんとしていて好感が持てました。特にカート運転のスタッフさん達とはいつも楽しい話ができました。
レストランの夕食、朝食もとても美味しかったです。(ブッフェなので仕方ないですが、夕食のステーキは少しパサパサでした…)
曇りで星空が見えなかったこと、肌寒くプールが不完全燃焼だったことから絶対に暑い時期にリベンジしたいと家族全員で話しています。周りの友人にも勧めています。
またいつか伺うのを楽しみにしています。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

改めまして、ご結婚10周年おめでとうございます。
スタッフの対応や施設特に移動用カードに関しまして、お子様もお喜びいただけたようで大変嬉しくおもっております。又夕食のステーキに関しまして、お口に合わなかったようで失礼致しました。品質管理には日頃より気を配っておりますが、さらなるサービス向上に向けて指導していきます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。次回は八重山の美しい星空を満喫頂けるように
祈っております。
又お会いできる日を楽しみにしております。

ちゃあさん

素晴らしい

4歳、1歳の孫、娘夫婦と一緒に4泊5日お世話になりました。子連れには本当に過ごしやすい素晴らしいホテルでした。外のプールは少し寒かったのですが、泳いだ後、温水プールや大浴場があるのでとてもありがたかったです。朝食のレストランも趣の違うのが2箇所あり、それぞれを楽しむ事が出来ました。スタッフの皆さんもとても親切で、国内外のリゾートホテルは何度も利用しましたが、コスパの点からも一番かなと思えました。

11月の八重山は時期によりましては少し肌寒く感じることもあるかと思いますが、コメントに頂いている通り屋内温水プールや大浴場をご用意しておりますので、リゾート内にておくつろぎ頂けたかと存じます。

返信日:2021/11/8

はたみさん

素敵なホテル

本当に素敵なホテルでした。
いたる所に綺麗なお花が咲いていて、開放感あって、
プールも広くその横には海もあり、
温泉も露天風呂があり、
ホテルとしては大変満足です。
2つ残念だったことがあります。
@朝夜ご飯のドリンクがさんぴん茶とオレンジジュースともう一種類しかなく、
少なすぎではないかと思いました。
Aプールに大きいカラスが多すぎます
プールのソファーに飛んできて、お隣のソファーの人のジュースを飲んだり
近くまできてすごく怖かったです。
カラスの対策をぜひお願いします。

お褒めの言葉を頂戴するとともに、貴重なご意見も頂戴し大変ありがたく存じます。
ご滞在についてのコメントを頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見は関係部署と共有し、今後さらなるサービス向上に役立てていきます。

返信日:2021/10/6

しにさん

【早期割引】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高なハネムーンになりました。

9月下旬にハネムーンで初めてご利用させて頂きました。部屋は清潔感がありとてもキレイで畳があったので落ち着きました。オーシャンビューできる部屋は海を一望でき夕日が見れてとてもキレイでした。屋外プールは広くてゆっくりすることができ、夜中にはナイトプールもしていて丸い光る球体が浮かんでいてとても幻想てきです。フサキビーチにすぐアクセスすることができたくさんの魚がみれ、カクレクマノミも見ることができました。マリンアクティビティが豊富でとても楽しかったです。朝食はバイキングでコロナ禍のため手袋を着用するなど対策を取られており、安心して食事ができました。料理の種類も豊富でどれも美味しかったです。子供でも楽しめるアクティビティがあったので、またご利用したいと思いました。

新婚旅行でのフサキご滞在ということで、改めましておめでとうございます。
また是非次回はご家族で、当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/10/6