宿番号:320535

【じゃらん 売れた宿大賞・泊まって良かった宿大賞 】 ダブル受賞

石垣空港より 車で約35分 / 石垣港より車で約15分 / 石垣空港⇔ホテル間無料送迎バス運行

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズのクチコミ・評価

4.6

のんのさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は4/19まで・朝食付き★

ファミリー向け

3世代旅行で利用しました。どの年代にも利用しやすい施設だと思います。リゾートホテルかと思っていましたが、リゾート感はそこまで感じませんでした。全体的には満足ですが、少しお値段が高い印象です。大浴場の脱衣所が大変暑く、お風呂上がりの汗が全く止まらなかったのが割と印象強いです。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。当ホテルはご家族連れのお客様から、新婚旅行のお客様、カップルのお客様、御夫婦でお越しいただくお客様と様々な方々にご来館いただいております。ご指摘いただきました大浴場の脱衣所につきまして関係部署に共有をさせていただき、改善に努めてまいります。

返信日:2024/7/20

kayoさん

2024年6月宿泊
【ISHIGAKI BOLD KITCHEN】世界の料理を楽しむディナーブッフェ・夕&朝食付き

リゾート滞在を楽しめました!

初めての石垣島でしたが6月で天気も良くプールやビーチに何度も行ったり敷地内を探検したりリゾート滞在を存分に楽しめました。広大な敷地にヴィラやコテージがあって私達はヴィラでしたが次はコテージ滞在もいいなと思いました。大浴場もあって2回入りに行きましたが部屋から遠いのが難点、、ヴィラから散歩がてら行くのにちょうどよい距離だけど暑いと大変かも。予約すればカートで送迎してもらえるので何度か利用させてもらいました。
残念だったのは今回夕食付きプランにしたのですがチェックインの際に予約が必要と教えてもらえなかったことです。伝え忘れたのかもですが予約なしで行って待たされることもあるかもしれないので結構重要な情報だと思います。朝食は一番乗りで琉球料理を食べに行ったけど種類も多く大満足でした!!

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながらご夕食のご案内に不足がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフにこちらのご意見を共有させていただき、 指導の徹底を行ってまいります。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/7/17

拓&拡さん

2024年7月宿泊
【フサキ特別企画】最大20%OFF ご予約は1/31まで・朝食付き

それなりに良かったです。

2回目の利用です。前回は、コテージでしたが、今回は、ヴィラでした。フロントから離れていた部屋だったので移動には、少し大変です。部屋は、清潔で綺麗です。ただ鏡がないので家内が化粧するのに戸惑っていました。また、連泊でしたので部屋の掃除が追いつかず慌ただしくアメニティの交換をしていたのが好こと残念です。ビーチは、浅瀬で魚も色々いて楽しかったです。朝食は、利用者が多く最大40分ほど待ちますが、QRコードで順番待ちできるので部屋で待機していました。全体で木には、満足です。ちなみにフロントと駐車場が遠いので連絡バスがあります。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。清掃後園に関しまして、ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。関係各所へご意見を共有し、今後の改善、ご満足度工場に努めてまいります。
また、お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。

返信日:2024/7/12

くぅさん

2024年7月宿泊

ゆっくり過ごせた

久しぶりの沖縄で初めての石垣島!
pool、ビーチとても気持ち良かったです!
部屋にありさんがたくさんいたのが気になりました(´・_・`)
琉球足つぼマッサージも気持ち良かったです(*´ 艸`)

返信日:2024/7/12

きくちゃんさん

【室数限定&最大20%OFF】お部屋はホテルにおまかせ・朝食付き

次は孫と。

予想はしていましたが、ホテル内はどこに行っても家族旅行の方々に囲まれていました。
私たちはマンネリ化したシニア夫婦なので、ちょっとよそのご家族がうらやましかったかな。
部屋は広いし、施設はリゾート!
で、広くて充実していて楽しいし、食事も美味しい。
ここなら間違いないから次は孫と来るぞ!
と思いました。
ただ、孫と来るとなると、学校の休日利用になるので、今回のような予算ではとうてい無理だから、悩むところです。
今回はレンタカーを利用せずに空港からホテルバスを利用し、翌日は石垣港ターミナルまで路線バスを利用しましたが、バス停はすぐ目の前で便利した。本数は少ないですが。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
約1kmの天然砂で出来たフサキビーチ沿いに建っております当リゾートでございますが、
石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、
インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
フロントマネージャー

返信日:2024/6/25

クライストチャーチさん

石垣島 ナンバー1のホテル

プライベートビーチがあり
中は広いのでカートで送迎して頂けます。
それを知らなくて駐車場からホテルのフロント迄遠くスーツケースを引いて歩いたので、駐車場に何か案内があればいいのにと思いました。
他は全て大満足で
ディナーにかかる曲がボサノバ系より沖縄民謡の方が好ましいのではないかと思います。
皆、石垣島を楽しみに来ているので沖縄感を期待してしまいます。
石垣島でステイするならこのホテルお勧めです!

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。当ホテルへのご到着の際、正面エントランスまでお越しいただきましたら、お荷物をお預かりし、ドアマンより駐車場のご案内を行っております。フロントから離れた第一駐車場のご案内の場合、送迎車の運行を行っておりますのでそちらにご乗車いただき、フロントまでご送迎を行っております。また第一駐車場に駐車いただいた場合でも、ホテル直通のお電話もご用意しておりますので、ご連絡いただきましたらお迎えも行っております。
また当ホテルのディナーレストラン BEACHSIDE GRILL 夏至南風にて開催しているLIVEでは、ラテンの音楽がお楽しみいただける「ラテンナイト」、八重山の民謡がお楽しみいただける「八重山ナイト」を日によって開催しておりますので、次回ご来館いただけた際には、是非「八重山ナイト」をご体験くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/20

まあさん

小学生子連れ

総合的に大満足。リーズナブルでリゾート気分も味わえ最高でした。
フロント:スムーズに受付出来ました
【部屋】敷地が広い為、泊まる棟によって行動が大変です。今回はガーデンテラスにしたので中間だった為、便利でした。部屋は3階建ての為、洗濯や製氷機に行くには不便でした。部屋に水はないのでウォーターサーバーまで取りに行かなくてはいけないので遠い部屋は面倒です。冷蔵庫は大きい飲み物は入りません。お風呂トイレ別は良かったです。アメニティ充分です。木が多いので虫は出ます。
【プール】外は開放的でリゾート気分も味わえて良かったです。スライダーなどはなし。キッズは小さい子向けです。海はそのまま行けるので便利。ただカラスが多く何か食べていたり荷物を置いてると寄ってきます。室内プールは比較的空いていてスライダーもあります。
【大浴場】水着のままでも利用可能。お風呂も3種類+サウナ+水風呂もあり脱衣所も清潔だったので毎日利用しました。
【朝食】セントラルは混んでいました。フレンチトーストが美味しかったです。琉球は空いていました、海鮮丼が作れて美味しかったです。琉球をメインに使いました。
【昼食】プールサイドのカフェでテイクアウトして部屋で頂きました。ハンバーガーも美味しくてソーキそばもテイクアウト出来るので良かったです。バーベキュー会場のテイクアウトも利用しました。ステーキ丼など美味しかったです。
【夕飯】琉球で単品注文利用しました。子供ラーメンもあり利用しやすくて美味しかったです。2日目は琉球でテイクアウトして部屋で頂きました。テイクアウトは電話で出来ずレストラン会場まで行っての注文だったので不便でした。電話か部屋のテレビで予約が行えたらもっと利用したと思います。
アクティビティ:スタッフの方が丁寧に説明してくれて料金もこっちの方がお得などいろいろ教えてくれて3つ体験しました。楽しかったです。
キッズプログラム:シーサー造りを体験しました。その間1時間ほど子供を預かってもらえるので買い物に出かけれました。ただシーサー持ち帰りの箱はなかったので家に帰ったら壊れていました。別料金でもいいので箱があったら嬉しいです。
家族連れの方が多いのですごく利用しやすかったです。また石垣島の時は利用したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

またご指摘を頂戴いたしました内容につきましては、貴重なご意見として関係各所へ共有させていただき、今後のお客様満足度向上に努めてまいります。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。

返信日:2024/6/20

ゆっけさん

子連れ旅

祖母、母、子(5才.1才)の4人で、ガーデンテラスに宿泊しました。
広々としており、室内はきれいでした。下の子は、ハイハイが自由にできてよかったです。1点だけ要望として、つかまり立ちができて、テーブルの上の物を何でも触ってしまうので、高めの棚があれば嬉しかったです。触って欲しくない(飲み物や食べ物)を置くスペースがあればなぁとだけ三泊の宿泊中に思いました。
プール、大浴場は毎日利用。子どもの笑顔がたくさんみられて満足です。プールや大浴場にはタオルも完備されており、手ぶらで気軽に利用できました!
大人も子どもも楽しい旅行でした。ありがとうございました!

返信日:2024/6/19

あめちゃんさん

子連れにはオススメ

スーペリアツインのお部屋に宿泊しました。この部屋は洗い場のあるお風呂なので幼児連れは使い勝手が良いです。
子供は大きなプールでの水遊びは初めてでしたが、スプラッシュパークは水深浅く安心して遊ばせれました。子供も大変気に入っていました!
滞在中子供が発熱した時には体温計を借りることができました。子供連れには優しい宿だと思います。
夕食でビュッフェを利用した際のことですが、閉店近い遅い時間だった為かデザートが一部品切れ…スタッフに聞いてみたところ、わざわざお皿に盛り付けて席まで持ってきてくれました。非常に気持ちの良い対応でした。また部屋設備で少しトラブル(こちらの扱いミスかも…)がありましたが迅速に対応頂けました。スタッフの方々の対応は大変良かったと感じます。
1点だけ残念だったことが…通常の部屋清掃とハーフスキップを利用しましたが、どちらも17時を過ぎていたかと思います。もう少し早い時間に対応して欲しかった…。清掃は綺麗にして頂けました。
施設は広く色々あり、子供連れで滞在して過ごすには大変良かったです。
また旅行に行くときには是非利用したいと思っています!

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。プールやレストランのご対応に関しまして、コメントを頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら清掃のお時間に関しまして、遅延が発生しお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ清掃時間に関する指導を行い、改善に努めて参ります。

返信日:2024/6/15

あおスジャータさん

【BABY初旅】リゾートデビュー応援!おむつセット特典・朝食付き
和洋室 朝のみ

朝食ビュッフェがとにかく凄い

部屋を変えて3泊しました。朝食ビュッフェは洋食と和食・中華の2種類の会場に分かれており、3泊しても全く飽きないラインナップです。ご当地食材もふんだんにあり、海鮮丼も入れたい放題。お腹が何個あっても足りません。蓄えたお腹はプールや海で泳いで空かせて、夜はライブBBQ!サイコーの日々でした。ジムも完備されてましたよー。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

当ホテルのご朝食会場は2会場のご用意となりますが、それぞれ異なるメニューをご提供しており、皆様にお楽しみいただいております。

返信日:2024/6/5

あおスジャータさん

【早期割引】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

流石のリゾート地

目の前がビーチで、子供用の砂場セットやパラソル電気空気入れ等は無料で貸し出しされてます。プールも海も一度に楽しめてサイコーの旅になりました。海で顔をつけるとそこには優雅に泳ぐ熱帯魚の数々。子どもも大人も大満足であっという間に時間がすぎていきました。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在に関しましてのご満喫いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/5

うめさん

ビーチが良かった

初めての利用でしたが、ビーチが広くてとても開放的な空間でした。
夕日を見ながらのBBQも良かったですし、非日常をとても堪能できました。
また来たいと思います。

返信日:2024/5/30

れんとらさん

和洋室 朝のみ

子連れ旅行にオススメ!!

部屋からもプールや朝食会場、フロントなど近く便利でした。今回は3泊で観光などメインにしてしまいホテルを楽しむ時間が少なかったので次回はホテルでゆっくりしてみたいと思います。子供の誕生日でケーキを夕食の時にお願いしたのですが歌を歌って頂いてとても親切なスタッフさんでした。ありがとうございました。ケーキも美味しかったです。また来年行きたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。スタッフの接遇につきましてコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひ、次回ご来館いただけた際には、ホテルステイでゆっくりと非日常をお楽しみくださいませ。
是非またのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/30

シゲさん

【早期割引】90日前の早期予約でお得!朝食ブッフェ付★

ビーチが最高

天然ロングビーチ 青い空透き通る海 椰子の木 ハイビスカス 様々な南国の植物 しゃれたカートに、しゃれたBAR 夕方流れてきた音楽 最高の雰囲気でした。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。 ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。 ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館の客室のテラス、桟橋、プールサイドなど、フサキの至る場所が、絶好の夕日スポットでございます。 夏、眩しいほどに輝く大きな太陽は、夕涼みの浜風とともに、ゆっくりと水平線に沈んでいきます。 運がよければ、緑色の光が一瞬だけ輝くグリーンフラッシュが見られることもあります。 冬になれば、小浜島と西表島に沈みゆく夕日に浮かび上がる、 八重山諸島のシルエットを眺めるのもフサキならではの光景でございます。 季節や天候によって豊かに表情を変えるサンセットは、 この島で暮らすスタッフにとっても何度見ても飽きることがない特別な景色です。 また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー

返信日:2024/5/22

くうさん

和洋室 朝のみ

施設や雰囲気は最高ですが、いくつか問題が…

評価の通り、施設や雰囲気、食事など、どれも満点かと思います。
ただ、残念なのがまず、スタッフのスキルのバラつき。今回、部屋に虫が出たのでフロントにお願いしたら、殺虫剤とホウキとチリトリでスタッフが現れました…「それベッドの上で噴射して、ベッドに落ちた虫ホウキとチリトリでは無いですよね」と思わず確認しました。流石に気付いたのか、虫取り網を取りに行かれ、そちらで駆除されましたが…。ちなみに概ね他のスタッフはみなさん大変対応良く、しっかりされていました。
また、土曜の夜はプールサイドで大爆音で音楽が流されます。これ、近くの部屋で宿泊してる人にはハッキリ言って、騒音で眠れません。せめて9時には音楽のボリュームをもっと下げて下さい。というか、まずスピーカの向きを海に向けて下さい。このあたりも、イベント前に各部屋で音量モニタしたんですかね…
そして最後に、ハーフスキップです。これは説明では「リネン工場の火災でシーツ供給不足なのでご協力を…」と説明があるのですが、シーツ交換しないだけでなく、ベッドメイキングもしません、掃除もグラス交換もしませんって、リネン不足と関係ないですよね?他のホテルでも同様のサービス協力ありますが、「シーツは交換はしないでそのままのシーツで整えます」というのが当たり前ですが。そもそも、リネン不足で、という理由でこのメニューを立てつけること自体、矛盾しているので印象悪いので、やめたほうがいいと思います。このホテルに泊まるような方々は500円なんか要らないので協力してくれると思います。
苦情たくさん書いてしましましたが、設備や雰囲気、食事などに関しては、完璧で満点です。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接遇の再教育を行い、お客様に寄り添ったサービスができるよう努めてまいります。
またハーフスキップにつきまして、ご説明が不足しており、申し訳ございません。
ただいま、リネン工場の火災に伴うリネン供給の遅延が発生し、通常清掃をご希望されたお客様は、清掃や補充は通常通り行っておりますが、シーツを再利用したベッドメイクのご協力をいただいております。ご協力いただいたお礼として500円の館内ご利用券をお渡ししております。
また既存の清掃プランとして、お部屋の清掃を行わない「フルスキップ」のプランと、タオル類・バスマット交換・ゴミの回収・バスアメニティの補充のみ実施する「ハーフスキップ」のプランをご用意しており、今回のリネン供給不足による清掃対応と既存の清掃プランのご説明が混同してしまったこと、お詫び申し上げます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

モカさん

【フサキ特別企画】最大20%OFF ご予約は3/31まで・朝食付き
和洋室 朝のみ

プライベートビーチでゆったり過ごせました

敷地が広くプライベートビーチがあり、ゆったり海辺で過ごす、マリンスポーツをする、選択肢が沢山あります。南国の花や植物が至る所にあり、手入れも行き届いています。朝食もどれも美味しくて満足度高い旅行になりました。

ndl.tamuraさん

【期間限定】3連泊ごとに1回ディナーブッフェ特典付・朝食付き

良いホテル

子連れでも、カップルでも施設をよく理解して利用すればゆっくりできるホテルです。
もう少しカートが利用しやすいと良いんですがね〜

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。カートの運行につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルのカートにつきましては、内線での受付のほか、WEBより受付を行うことができるシステムを導入しており、待ち組数をご確認いただけますので、次回ご来館いただけた際にはご利用いただければと存じます。

トモさん

サイコーに楽しい旅行でした。

子連れ旅行に最適でした。
スタッフさんの接客も素晴らしく、子供達が遊んでいるプールもライフセーバーさんが見守ってくれていて、溺れそうになった子を助けたりと安心して楽しめるました。
施設自体は素晴らしかったのですが、部屋の劣化やユニットバスが古く感じられました。
総合的には素晴らしく、また利用したいと思います。

n−tさん

プールとビーチが良かった

6歳の子供をつれて2泊3日で夕朝食付き(夕食は石垣ボールドキッチン)で宿泊。
部屋はノースウィング1階のスーペリア和洋室で、広さはちょうど良かった。
部屋の風呂は洗い場がついていて、子供連れには有難い。
部屋に入った瞬間のカビ臭さが気になったが、清潔感については問題なし。
夕食・朝食とも種類が多く、どれも美味しい料理で満足。フルーツやデザートも充実していた。朝食のスムージーが最高で、大人も子供も何杯もおかわりした。メニューも日によって変わっていたので、連泊しても飽きないと思う。
朝食は8時前後が混むので要注意。ネットで予約順番待ちのシステムがあるので、それを利用した方が良い。
子供はビーチとスプラッシュパークでの水遊びに大興奮。
ビーチは綺麗でゴミなどは落ちておらず、常に監視員がいるので安心して泳ぐことができた。
アクティビティはドラゴンボートを利用した。とても楽しかったが、約10分で大人3000円、子供2000円は高すぎる。この価格では庶民は何度も利用できない。他に利用している人はほとんどおらず、稼働率が低いので、料金を安くして稼働率あげた方が利用者・経営側両方の視点からも良いのでは?
スプラッシュパークは滑り台や水の吹き出る遊具等が充実していて、子供は大はしゃぎ。小さい子供はここだけで何日でも遊べると思う。
部屋の前の廊下をよく注意してみると、カニやヤドカリが歩いてた。部屋の中にも2匹、カニが侵入してきて、それも楽しめた
施設も豪華で、リゾートホテルとしてとても満足。値段もそれなりに高いが。
従業員の対応も問題なし。夜中にトイレットペーパーが無くなったら、すぐに持ってきてくれたし。
客層は小さい子連ればかりなので、子連れ旅行者にとっては気を使わずに楽しめるホテルである。
料金がもう少し安ければ、言うことなし!

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご滞在がご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。頂戴したコメントを関係各所に共有させていただき、更なるサービス向上、お客様満足度の向上に努めて参ります。

ryry176さん

ご飯がおいしかった!

対応がとってもよかったです^^ご飯屋もとっても美味しかったです!家族連れにおすすめ!^^また利用します!

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。今後もお客様がご満足いただけるご滞在となりますよう更にサービス改善、向上に努めて参ります。

ロマニスタさん

【早期割引】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

家族旅行におすすめです!

子供連れで行きましたが、プールが豪華で4歳の子どもも大はしゃぎでした。オムツをつけた0歳の子どもも一緒に遊ぶことができたので、家族みんなでプールを楽しめました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。また機会があったらぜひ行きたいホテルです!どうもありがとうございました!!

返信日:2024/4/24

あけんさん

【事前決済限定・返金不可】一日5室限定&最大40%OFF・朝食付き

とてもゆっくりでき最高でした。

知人からのオススメで泊まらせていただきました。まるでハワイに来てるかのような雰囲気が最高でした。朝食が残念なことに和洋食のバイキングがキッチンの故障?とかで中華でしか出来ずメールで順番をとり、1時間近く待たされてしまい、あとの予定がくるってしまいました。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

施設に関しまして、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食レストランの営業に関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当該レストランで食事をされ体調不良を訴えられている方がおられる中で、速やかにレストラン内の衛生点検を行い安全を確認することを優先し、お食事につきまして十分なご説明・ご案内に至らず、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご利用いただく皆様により安心・安全にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人

コキムックさん

2度目です!

シーズンはずして4月に。お安く泊まれました。
ビュッフェ、スタッフ、ビーチ、プール全てハナマル!
石垣島へ行く際はまたリピートします。
プールサイドのスタッフさんかなり真面目で素晴らしかった。
フロントもみなさん100点です。

返信日:2024/4/18

ぶーちゃんさん

2世帯で行きました

3月の石垣島ということで、あいにく天候が悪くビーチはそれほど楽しめなかったのですが、室内プールでのサービスなど充実しており楽しめました。ノースの一番端の部屋で移動が大変でしたが、フロントまで歩けばカートサービスが利用できました。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。当ホテルではインドアプールもご用意しておりますので、悪天候時は皆様インドアプールをお楽しみいただいております。クラフトメニューとしてのフォトフレーム作成やジェルキャンドルの作成も行っておりますので、悪天候でもお楽しみいただけるアクティビティをご用意しております。

返信日:2024/4/16

yuriさん

スタンダードプラン・朝食付き

家族旅行におすすめ

毎年恒例の家族旅行に初めて利用しました!両親は初めての石垣島だったのとプールやプライベートビーチがあるところが良いとなりこちらにお邪魔しました。
フロントから開放感が溢れててそこから見えるプール側の景色も最高でした◎
スタッフの方々も親切で好印象でした!
1日目の夕食は洋食バイキングを予約していましたがどの料理も美味しくお肉もシーフードもどちらも食べれたのと飲み放題のワインが全部美味しくて感動しました!
また朝食も和洋どちらも行きましたがどっちも最高に美味しかったです◎
今回は4人でガーデンテラスに泊まりましたが、お部屋からプールもレストランもお風呂も近くてよかったです!次はヴィラに泊まりたいなと思いました。
三日間雨予報でしたがそこまで雨も降らず晴れ間もあり、海もプールもどちらも楽しめました。
また伺いたいです(^^)

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご滞在中生憎の雨とのことでしたが、当リゾートには屋内プールやSpaなど悪天候でも利用できる施設もご用意しております。

返信日:2024/4/15

ふみちゃんさん

本格的ビーチリゾートを満喫

ホテルに入った瞬間、正面に南国の木々、プールとその先のビーチが視界に入り、心がワクワクしました。
広い敷地に赤瓦の平屋建のヴィラが立ち並び、その間の小道を歩いて、その奥のサウスウィング棟の2階(スーペリアルーム)に2泊しました。小学生を含む4名でしたが、ちょうど良い広さで、バスルームとトイレが独立していて過ごしやすかったです。プールには子供向けのスプラッシュパークがあって大喜びでした。プールに入るときは少し冷たく感じましたが、日差しがあると寒くはありません。ただ4月であっても、本州と違って日焼けには注意されたほうがいいと思います。屋内プールも広くウォータースライダーがあって十分楽しめました。
朝食は2箇所のレストランから選べ、一泊めと2泊目でそれぞれ行きました。センター棟に近い洋食+和食のレストランも良かったですが、ウェルネス棟隣の中華と和食のレストランはそれ程混んでいなく、ゆっくり食事できました。どちらもとても美味しかったです。南国ムードと非日常を存分に感じられる最高の施設だと思います。

まりこさん

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き

リゾート感がすごいプールが最高でした

従業員の対応はとても良かったでした。
でも、3日間共 部屋に4時過ぎに戻ると まだ清掃が出来ておらず不快な思いをしました。後 子供も予約したにも かかわらず 子供用の歯ブラシ、部屋着、スリッパも一切無し 一泊朝食付きで21000円、子供16000円も払って この対応はあり得ません。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。スタッフ対応では及第点を頂きましたが清掃の遅れなど大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
繁忙期ではございますが、清掃エリアの優先順位付けなど細かに対応していく所存でございます。

返信日:2024/4/15

みぃまむさん

スタンダードプラン・朝食付き

延泊しました

2泊だけではもったいないと思い、もう1泊追加で予約しました。
大浴場も海もプールも朝食もすべて大満足。子どもたちも喜んでいました。
ホテルの周りに何もないので、夕食はホテルの中華で火鍋をいただきました。とても本格的で美味しかったです!

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

また、ご延泊いただきまして誠にありがとうございます。

みぃまむさん

割引でお得に宿泊!

宿泊日程が変更になり予約を取り直したら、割引プランで泊まることができお得でした。
料理やサービスすべて大満足です!
ビーチアクティビティが干潮でできなかったのが少し心残りでした。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信

ビーチアクティビティにつきましては、次の機会に是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

saoriさん

リゾート満喫

両親の古希のお祝いのため3家族で利用させていただきました。
70歳の両親、高校生の姪っ子と甥っ子、小学生の娘、みんなが楽しめて満足する滞在でした。
フロント、大浴場、ビーチ、プールどこのスタッフも親切丁寧でした。
また石垣島を訪れた際は必ず利用したいホテルです。

返信日:2024/4/4