宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

宿番号:320535

石垣島の美しい自然に囲まれた、非日常の時が流れる南国リゾート

石垣空港より 車で約35分 / 石垣港より車で約15分 / 石垣空港⇔ホテル間無料送迎バス運行

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズのクチコミ・評価

ロケーション

30年前に小学生の頃家族旅行で来て以来、リニューアルされてから初めて泊まりに来ましたが、素晴らしい施設になってました。ロビー、部屋、プール、プールサイドバー、リラクゼーション施設、そしてスタッフの対応どれも最高でした!宿泊したお部屋は最近出来た棟の3階、オーシャンビュー。海の眺めも星空も最高。石垣島ならベストな宿だと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】素泊まりでオトク!シンプルステイ◆朝食なし

• 返信日:2021/04/29

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

素晴らしい

ホテル、料理、サービス、景観、全てに満足でした。ありがとうございました。
また行ってみたいホテルの一つです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】癒やしのリゾートステイ ご予約は3/2まで!朝食付き

和洋室 朝のみ
  • フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズ 総支配人からの返信

• 返信日:2021/04/09

是非、また近いうちに当リゾートにご再訪いただければ幸いです。

施設は最高、料理は、、、

とても豪華で清潔で施設に関しては満点です。
ただ、夕食で行ったビーチサイドBBQは酷かったです。コースで色々なグリルされた料理が出てくるのですが、待っても待っても出てこず、やっと出てきたのが焼いたパイン…。その後もポツポツと小さな硬いお肉。最後に大きなお肉が出てくる頃には待ちすぎてお腹いっぱい、全く食べれず。良かったのは海側の景色だけでした。
それ以外はほぼ満点です!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 癒やしのリゾートステイ ご予約は2/9まで!朝食付き

• 返信日:2021/04/05

ご滞在中、リゾート施設に付きましてのコメントをいただき誠にありがとうございます。しかしながら、レストランでのサービスと料理内容につきまして大変おまたせし申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無きよう今一度社員教育を徹底し、さらなるお客様のご要望にお答えできますようにスタッフ一同向かってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのご来訪心よりお待ちしております。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

ホスピタリティが少ない

ハイクラスというには疑問を感じる
大雨の悪天候という状況でもカートも出さず子連れでも雨の中、近いから歩くようにという?
初っ端から不愉快な気持ちでした
1・ホテル内のカートの運転が手荒で歩行者が居ても減速しない
乗車していても恐怖しかない運転でした
2・プールの受付男性の対応が悪い
→ボートのツアーの有無を尋ねたら「この天候であるわけないないですよね」という返答
しかも部屋まで戻るカート依頼も忘れる
3・部屋も旧式でアメニティもハイクラスにしては疑問です
4・駐車場まで遠く送迎の有無も受付で知らせてくれなかった
→24時間出し入れ可能との説明、いざ出庫時車を出そうと思っても駐車券の差し替えがないとできないと判明。
お陰で竹富ツアーに参加できず
5・ホテル内ですれ違っても挨拶もしないスタッフが多い
折角の友人家族との旅行が台無しです
設備というハード面は綺麗ですがスタッフの教育が行き届いていない事を痛感してます
ホテル側は365日のうちの1日かもしれません
しかし、前もって楽しみにしていた一生の思い出を作る目的出来てるという当たり前のことを忘れるな!と伝えたいです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付き

• 返信日:2021/01/04

フサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は一部スタッフの対応にて、ご迷惑並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました感想は、スタッフに共有し、更にサービス改善、向上、教育に努めて参ります。
また機会がございましたら、当リゾートをご利用いただけますと幸いです。
フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

食事が美味しい。

ホテル内が広く迷ってしまう。悪天候で風が強かったため、カートで部屋と食事の場所を行き来しました。少し、面倒だと感じました。

【宿泊プラン】【沖縄県民限定】沖縄県在住の方向け特別プラン/レイトアウト特典・夕食&朝食付

• フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズからの返信

• 返信日:2020/12/27

ご滞在中、お食事などご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、悪天候にてリゾート内移動にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。また次回機会がございましたら再訪いただけましたら幸いに存じます。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズ

• ふさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/18

石垣島旅行

石垣島旅行の際に2泊滞在しました。
ビーチに直結していて、海で遊ぶ時には便利だと思います。朝食は沖縄の名物がたくさんあり、どれも美味しかったです。
大浴場があるのも個人的には嬉しかったです。ドライヤーが美容院でよくつかわれている高いものだったので、テンションあがりました笑
次は夏に来たいと思います〜!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

• 返信日:2020/12/24

朝の目覚めにふさわしいラインナップを取り揃えたISHIGAKI BOLD KITCHENでは、一晩じっくりと漬け込んでパリッと仕上げるフレンチトースト。チーズやヘルシーフードが並ぶ洋食。定番の島料理と温かな和食。ベトナムフォーや中華粥などアジアの朝ごはんなどなどご堪能いただけます。
是非、また近いうちに当リゾートにお越しいただければ幸いです。
フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

• ongさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

最高の旅でした。

天気が悪くて残念でしたが、最高のサービス
食事の豪華さに驚きました!
また来年利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付

• 返信日:2020/12/18

ご滞在特にお食事につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また是非とも来年お会いできるのを楽しみにしております。

天気が良ければ

2泊3日の旅行のうち、こちらに一泊しました。
部屋はコテージタイプで、フロントからは遠いため、カートで送っていただきました。
部屋からの眺めは庭以外に他のコテージ等の建物も視界に入るので、ベストというわけではありませんでした。
また、レストランや大浴場なども全て一度外に出なければならないのが少々面倒ではあります。
リゾートホテルとはそういうものなのかも知れませんが。。
私たちは滞在が短かったので、そういうことを不便と感じてしまったのかも知れません。
もっとゆっくり滞在すれば、のんびりとした時間が過ごせるかなと思いました。
部屋は広くて良いのですが、バストイレが狭くて古いですね。
水回りが新しいほうが快適だったかも。。
大浴場があったからいいけど、大浴場は混んでいて、早々に引き上げました。
また大浴場にいた女性スタッフが、お客さんか知り合いか分かりませんが、大声で話していて不快でした。言葉遣いもひどくてとても嫌だった。
フロントの人やレストランの人たちはとても感じ良かったのに。
悪いことばかり書いてしまいましたが、いいところもあります。
めったに来ない場所だけに、非日常的な気分を味わうには素晴らしい環境でした。
滞在中は天気はいまいちでしたが、朝食後にビーチで散策もして、部屋までの道中にもいろいろな南国の植物があり、とても良かったです。
レストランも広くて開放的、メニューとしては南国フルーツがもっとあれば嬉しかったです。
お土産も素敵なものがそろえてあり、センスがいいなと思いました。
その土地の、手作りのものが多いのは魅力的ですね。思わずいろいろ購入してしまいました。
今度はもっとゆっくり滞在してみたいと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

• 返信日:2020/11/23

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただきありがとうございます。 非日常な時間を過ごすことができたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。 しかしながら、一部のスタッフの対応や部屋の水回り等お客様のご期待に添えなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきました感想は、スタッフに共有し、更なるサービス改善に努めて参ります。 また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート. 総支配人 山城 伸之

子連れに最適

4歳の子供一人を連れての旅行でした。シャトルバスは使わずレンタカーで行きました。
お部屋は一番新しいサウスウィング。オーシャンビューの部屋にしていましたが、hpから、見る限りあまり期待していませんでしたが、青い海が綺麗にみえました!
カートを待つのが面倒だったので結構歩いて移動しました。
少し大変でしたが。
行くならプールが使える時期が絶対おすすめ。人も多くなく、子供もめっちゃ楽しそうでした。朝食、夕食も、種類豊富で見た目もお洒落でとっても美味しかった。2日続けての利用でしたがメニューもいきらかかわってました。
スキップの説明がなかったので、いつクーポンがもらえるのかわからなかった。チェックアウト前日の夜フロントで聞くと、お渡しできますよと言われたが、チェックアウトの時に渡す予定だったのかな?
gotoでの値段でないとなかなかいけないので、今回は本当行けて楽しめました。

• 返信日:2020/11/23

ご滞在中、お部屋の眺望やレストランでの料理もご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 また、スキップのご説明不足にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

よかった

とても綺麗でした!部屋もとても綺麗でよかったです。プールサイドのバーもお洒落で素敵でした。移動もカートに乗せてくれたのでとても楽チンでした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

• 返信日:2020/11/23

ご滞在中、お部屋やスターバーとカートサービスもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

最高の思い出

宿泊初日から台風が近づいていてチェックイン時に夕方には屋外プールが閉鎖になると言われ少し残念なスタートでした。
しかしコロナ時期で客も少なくゆっくりとした時間にお部屋施設なども設備は新しくリラックスできました。
朝食ビュッフェの会場のレストランも雰囲気、料理共によく
これまた大満足でした。
宿泊中連れの1人がアクセサリーを失くしたかもしれないとフロントの方に一報入れその後部屋にあったので私達は忘れていたのですが、チェックアウトの際「アクセサリーは大丈夫でしたでしょうか?」と一言ありそちらの対応もとてもオペレーションがよく気配りができているなととっても感心致しました。
コロナで今年の夏はあまり楽しい思い出を作れないまま夏が終わりかけていた時にとてもいい思い出を作って頂きました。
台風の影響でホテルの施設を100%楽しむ事は難しかったにも関わらずとても満足致しました。
また再訪し宿泊したいホテルだと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】28日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

• 返信日:2020/11/23

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お部屋やご朝食もご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当館にお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 お会いできることを楽しみにしております。

ノースウィングおすすめ

全てが綺麗です。海の眺めが見えない部屋でも庭が綺麗だったので楽しめました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2019年7月オープン】ノースウイング棟限定◆お部屋タイプおまかせプラン・朝食ブッフェ付

• 返信日:2020/10/25

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたご様子で、私どもも安堵致しております。
ご朝食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めてまいります。
是非、またご来島の際には、当館をご利用いただけますと幸いです。

子連れにおすすめ

とてもサービスがよかった。施設も広く綺麗で満足でき、子連れにとてもおすすめの離乳食サービスや売店でオムツを買うことができて、とても良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付

• 返信日:2020/10/25

とてもサービスがよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にも、当館をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めており、お客様にとても良かったとおっしゃっていただき、安堵致しております。
お客様のお褒めのお言葉は、私どもの励みとなっております。

小さい子連れにオススメ

1歳と2歳のこどもがいるのですが、清潔感のある大浴場と年中利用できる室内プールで雨の日も朝から晩まで充実したリゾート気分を味わう事ができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2連泊以上】エコ活動♪清掃スキップで館内利用券お渡し・朝食ブッフェ付き

• 返信日:2020/10/25

充実したリゾート気分を味わえた、とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様に、大浴場、室内プールなどお楽しみいただけたとおっしゃっていただき、私どもも安堵致しております。
今後も、お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館へご来館いただけますと幸いです。

高級リゾート

家族4人で利用しました。プールもビーチも大満足です。お部屋はすごく広くて綺麗でした。お値段は高いですが、すごく癒されました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【6000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・朝食付き

• 返信日:2020/10/25

プールもビーチも大満足、お部屋も綺麗と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事やサービスなど、お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。
癒やされたとおっしゃっていただき、私どもの励みとなります。

リピーター確定です

夫婦旅行でヴィラタイプの部屋に3泊させて頂きました。結果、部屋、大浴場、プール、食事、スタッフの方々のホスピタリティ、全てにおいて質が高く大満足でした。妻も喜んで『次は違うタイプの部屋に泊まろうね』等と話しており、リピーター確定です。次回の訪問を楽しみにしております。
初めての宿泊だったためシステムを理解しきれておらず、プール利用の度に『宿泊者の方ですか?』と聞かれ戸惑いましたが、プール利用の際にはタオルを借りるシステムになっているのでご注意ください!
一つ気になった点としましては、飛行機の関係でチェックイン時間前に到着した際に、15時から部屋に案内できる旨説明があり、荷物を預かってもらいプールを利用していました。15時少し前からフロント前のソファで待機していた所、フロントには長蛇の列が…。もう少ししたら並ぼうかと妻と話していたところ、ご親切にスタッフの方に『お部屋の鍵をお待ちですか?』と声をかけていただきました。これはありがたいと待っていたところ、10〜15分経っても来ていただけず、一体どうしたらいいのか分からなくなってしまいました…。恐らく別件で失念されたのだと思い、別のスタッフの方に声をかけると、2〜3分でキーを持ってきてくださいました。ホテルのシステムとして、このような場合フロントに並ぶのが良いのか、並ばずともキーを受け取れるのか、どのようなシステムになってるのか、次回の為にお聞きしたいな〜と思いました。 次回もよろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/25

お部屋、大浴場、プール、食事、スタッフの方々のホスピタリティ、全てにおいて質が高く大満足、など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応、ご案内に多々不足があったようで、大変心苦しく、申し訳なく思っております。
そのような中でも、また来たい、とおっしゃっていただき、大変恐縮致しております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 山城 伸之

• yellowsさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/29

リフレッシュ出来ました!

館内がほんのりとアロマの香りがしました〜
広い敷地内もカートで移動できたり
のんびりと過ごせました。
天気が悪く屋外プールを存分に楽しめなかったのは残念ですが
しっかりと屋内プールを楽しみました!
また、是非利用したいです。
次は連泊で楽しみたいな〜
☆ありがとうございました☆

• 返信日:2020/10/25

ご滞在中、あいにくのお天気であったとのこと、心苦しい限りです。
そのような中でも、屋内プールを楽しんでいただけた、のんびりと過ごすことが出来たとのことで、私どもも安堵致しております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。
再来島の際は、是非ご連泊でのご滞在をお楽しみいただければと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
総支配人 山城 伸之

• hanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/22

全てが最高!!!

ホテル(外観、お部屋)もプールもとても綺麗で海外のリゾートに行ってるみたいでした。ビーチの海水はあまり綺麗ではないのですがオプショナルで行った離島シュノーケルツアーがとても良かったです。
ホテルの朝食もサービスも最高で、浮き輪を忘れて近隣のホテルまで届けていただいて凄く助かりました。今まで泊まったホテルの中でも最高ランクでまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【24000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/4名利用・朝食付き

• 返信日:2020/10/06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
石垣島の旅をお楽しみいただけたご様子で、私どもも安堵致しております。
再来島の際は、是非また当館へのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラが多く残念

お部屋は新しいサウスウイングのため、全体的に綺麗で、お手洗いやお風呂がかなり広いのもよかったです。
フロントからは遠いとはいえ、大人が歩けばそれほどの距離とは感じませんでした。
残念だったのはお部屋の枕やシーツ、部屋着に独特の臭いがあったこと。
清掃は比較的きちんとされていたし、部屋の各所の造り付けもよかったものの、リネン系の独特な臭いは寝るときに気分の良いものではありませんでした。
プールはライフセーバーさんもよく監視していて、ファミリーの方も楽しめると思います。
開放感のあるプールは写真通りでした。
海は遊泳可能エリアがあり、その中であればたくさんの魚を、ハブクラゲの不安なく楽しめるのはよかったですが、刺激をしない方が良いウミヘビも入ってきており、心配もありました。
また朝食ビュッフェは沖縄料理も取り入れており、種類も十分だと思いますが、このコロナ禍でほぼ全てのお料理に蓋がついていないのは気になりました。
会場には手袋も置いてありますが、案内がないため使っていない方も多数。
色々と気になるため、朝イチで会場に向かいましたが、従業員の中にはお客さんの目の前で新しいマスクを開けてつける方もいました。
それまでに準備でお料理の前に立つこともあるかと思いますが、お客さんが来るまでマスクもしていないことに驚きました。
その他のレストラン従業員や売店スタッフも顎マスクでお客さんの目の前に出てきて、焦ってマスクをつけている方を何人も見かけてしまいました。
マスクをしていれば良いわけではないですが、感染症対策を掲げており、安心して滞在できると思っていたのに残念でした。
高い日は1泊2名6万円を超えていたこともあり、ホテル内で過ごすことも考えていましたが、感染症対策に関してはお客さんにも徹底が見られず、ホテル内にいる方が嫌な気分になってしまうので、他のエリアに出かけたりしました。
大型のリゾートホテルで、雰囲気も良いのに、色々な面でアラが多く、期待していただけにとても残念でした。

【宿泊プラン】【3000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・朝食付き

• 返信日:2020/10/01

多々ご不快の念をおかけし、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、気になった様々な点、特にコロナ対策につきまして、ご指摘、ご助言をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、関係各所スタッフに共有いたしました。
スタッフの危機管理意識をさらに高め、お客様に安心してご利用いただけるように、サービス改善してまいります。
スタッフ自身のコロナ対策はもちろん、お客様へのコロナ対策への誘導(マスク、手袋着用など)も積極的に実施するよう、指導いたしました。
お客様からいただきました率直なご意見、今後の改善ポイントなど、今後の指導の参考にさせていただきたいと思います。
今後も気を緩めることなく、出来うる限りのコロナ対策を進めてまいりたいと存じます。
引き続き、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
フサキビーチリゾート 総支配人

子供連れおすすめ

娘の1歳誕生日及び旦那の誕生日の祝いで4日3泊の石垣旅を行いました。駐車場からコテージまでかなり距離ですが、カートをいつも用意してくれました。部屋が広くて綺麗です。ドアを開けたら自然囲まれを感じました。赤ちゃんを初めてプールアーで遊んでとても嬉しかったそうです。ビーチの砂が硬いけど、綺麗です。旦那は毎日泳ぎました。インドアのプールも綺麗です。バールの雰囲気が楽しかった。夕食は中華料理のレストラン及びBBQのレストランで食べました。雰囲気はBBQの方が楽しかったが、ゆっくりでリラックスしたい場合は中華料理の新天地レストランで快適でした。全員のスタッフが優しくて丁寧で対応してくれました。ツアーの予約の手伝いも早かった。
今度の旅はホテルのお世話で大満足でした。

• 返信日:2020/09/27

ご家族の誕生日という記念日に、当館をご指名いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋、プール、ビーチなど、綺麗だったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
また、レストランの雰囲気、スタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また当館をご指名いただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズ

プール等のリゾート感はよかったが清掃にやや不満

新婚旅行で利用させてもらいました。台風の影響で海は遊泳禁止になっていましたがプールは開いており悪天候のわりに雰囲気だけでもリゾート気分が味わえたのでよかったです。サウスウィング最上階のお風呂からもオーシャンビューの部屋にしましたが前に雑木林があり私の想像していたオーシャンビューとは違うロケーションでした。部屋がカビ臭かったのが残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/21

新婚旅行に当館をご指名いただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、台風だったとのことで、十分にお楽しみいただけなかったかと思いますが、雰囲気だけでもリゾート気分を味わえたとのお言葉をいただき、私どもも安堵しております。
お部屋につきましては、ご期待通りのご案内ではなかったとのこと、心苦しい限りです。
また、お部屋の匂いにつきましては、ご指摘いただきました内容を共有し、改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

良かったです。

大人4名で宿泊しました。部屋は、ツインに無理やりベット4つ入れたので窮屈でした。今年リニューアルしたので大浴場や室内プールは、新しく良かった。です。ビーチ使いですが、さんーかなは、少なめです。また、釣りもできるので滞在中は、楽しめますが、屋外に時計がないので少し込まれました。朝食は、2箇所から選べます。和洋中あるのでお好みで、感染対策もしっかりされていたので安心でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/26

今年4月に大浴場、インドアプールなどの施設もオープンいたしました。
お客様には、ご満足いただけない点もあったかと思います。
しかしながら、お褒めのお言葉もいただき、大変恐縮致しております。
ご来島の際は、是非また当館へのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋にやや不満

リゾートホテルであり、コテージに期待していたものの、思ったより部屋は狭く、狭いユニットバスであった。トイレとシャワー、バスタブは独立してほしいところです。また、コインランドリーの数が少なく、利用しずらかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/26

このたびは、フサキビーチリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様により良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳なく思っております。
ヴィラ(コテージ)タイプのお部屋はユニットバスとなっており、この春から大浴場がオープンいたしましたので、ご利用いただければと思います。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
総支配人 塩田 和巳

• KEIKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/19

きれいになりました

以前とは面影もないほど、改装が進みました。プールとビーチが、秀逸でした。
朝食は以前よりはよくなりましたが、普通、です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付

• 返信日:2020/08/06

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。
長期に渡り、改修工事、拡張工事を行っておりましたが、大部分の工事が完了いたしました。
新しく生まれ変わりました我々のホテルでの滞在を、満喫していただけた事にとても感謝しております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできるのをお待ちしています。
総支配人 塩田 和巳

大浴場の営業時間が…

フロントスタッフなどの接客対応もプールや朝食も普通に良かったのですが
大浴場の営業時間が15時〜21時までとあまりにも短いのが不満でした…
外食から帰ってから大浴場入りに行ったのが22時だったので、もう閉まってて受け付けの女性の方から「もう終わりです!」とやや強めの口調で言われて仕方なく部屋のシャワー浴びて就寝しました。
朝風呂入りたくても朝は大浴場営業してないしで、せっかくのフサキビーチリゾートの大浴場が入れないなんてこれでハイクラスホテルとかなんだか微妙だなぁ…て二人で思いました。
石垣島には4日間いましたが、今まで泊まったホテルで大浴場の営業時間が短いホテルに出会ったのは初めてでした。
(他のホテルは朝6時から10時まで、午後は16時から23時までと2部制で長めに営業してますよ)
朝風呂入りたい方々もいらっしゃると思うので、大浴場の営業時間を2部制にして長めにしてくれるとありがたいです。
あと、お部屋の布団が雑に仕舞ってたのでもうちょっと綺麗に仕舞った方が良いですよ…

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/06

また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応やプール、ご朝食にお褒めのお言葉いただき、大変恐縮致しております。
しかしながら、今回のご滞在中、大浴場のサービスにつきまして、不快の念をおかけし、申し訳ございません。
社会情勢を鑑みながら、各施設において営業時間短縮などしておりました関係で、充分なサービス提供ができず、心苦しい限りでございます。
大浴場のスタッフの対応、お部屋内の布団の整理整頓に関しましては、ご指摘いただきました点をスタッフ一同共有し、改善するよう、努めてまいりたいと思います。
お客様が我々のホテルでより良い体験ができるよう、このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。
今後とも機会がございましたら、ご来島、ご来館いただければ幸いです。

久しぶりの石垣島

コロナの影響で、4月に行く予定の石垣島が7月になってしまいました。
いつもの石垣島より、人が少なかった!
フサキリゾートは3回目で、大浴場
インドアプールも出来ていて、施設が充実していました。朝食会場では、バイキングでしたが入口で消毒、マスクとビニール手袋を配られていました。一応コロナ対策!コロナの影響か、前のバイキングより品数が少なかった様に思います。
スタッフの方の対応も良く、楽しいホテルライフを過ごす事ができました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/06

今回のご来島も、フサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子をお伺いでき、私どもも安堵いたしました。
コロナ禍の中、十分なサービスがご提供できず、お客様にはご不便をおかけした点もあったかと思います。
ご来島の際は、是非また当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設はよいが、、、、、

7月2日から5泊で3カ月と4歳の娘の家族4人でノースウィングファミリールームに宿泊しました。
良かった点
プールはとても綺麗でリゾート感があり非日常を味わえて、最高でした。
プールからビーチにすぐ出れて魚も見ることができて良かったです。
プールスタッフの方もサングラスしているので表情が分かりにくいですが、親切にして頂きました。
ファミリールームには、調乳ポット、哺乳瓶洗浄ポット、電子レンジなどがあり、大変助かりました。
お部屋のお風呂も広く使いやすかったです。スタッフの方は、皆さん気持ちよく挨拶をしてくれました。
悪かった点
お部屋の掃除が良くないです。コーヒーマシンとコーヒーマシンの説明書にはコーヒーのシミがついたまま、床のタイルには黒い汚れ(拭けばすぐにとれるので、自分で拭きました)、オムツ専用ゴミ箱の周りには汚れが沢山ついたまま、ベビーベッドの布団には汚れ(チェックアウトの時に謝罪してくれました。)、ノースウィングの廊下には掃除のワゴンから垂れた汚れが点々と黒い汚れがついたまま、3日間ぐらいその汚れは掃除されないままでした。私の部屋の前の廊下にも汚れが付いていて、気持ち良いものではありませんでした。そして、夕方になってもまだ掃除が終わっていないのか、掃除用ワゴンが他の部屋の前においてありました。
ノースウィングの手前の団体客用ロビーはコンセントもあったりと、ゆっくりくつろげるスペースなんですが、ホテルのスタッフの方と思われるかたが、2人座っており上司が部下に説教しているのが丸聞こえでした。そして、上司らしき人の携帯が大爆音で何度も鳴ったりしており、、、、私たちお客さんのスペースなのにあまり気持ちが良いものではありませんでした。誰もいない時にしてほしいです。
あと、スタッフの対応にかなりばらつきがあります。多くのスタッフの方は一生懸命でとても感じが良かったですが、外出から車で戻ってきたときにチェックインですかと聞かれたので違います、外出から戻って来たことを伝えたら、車のドアも開けてくれず、スタスタとホテルの中に入っていくスタッフ。チェックアウトの時も同じスタッフで、車に乗るときも、ドアを開けてくれることなく、ホテルの中へ子供が2人いるのに。
朝食は5泊したがほぼ変わりばえもしませんでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【BABY初旅・家族旅行応援】ママ楽*おむつ使い放題◆ベビーカー・ベビーベッドも無料貸出♪朝食付

• 返信日:2020/07/29

お客様へ、
ご滞在中、プールやビーチを楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、お子様がいらっしゃるご家族に滞在いただくコンセプトのファミリールームの設備にもご満足いただいたようで、安堵いたしました。
しかしながら、お客様により良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。
連日に渡り、清掃不備があったとのこと、不快の念をおかけし申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても、ご指摘いただきました点をスタッフ一同共有し、改善するよう、努めてまいりたいと思います。
もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様、努力をしてまいります。