宿番号:320535
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/6/9
高齢者でも、安心して寛げるリゾートなので、連泊がオススメです。
以前、子供家族とこのホテルで連泊して、孫とプールで遊んだ時に、監視員の方が目を離さないで安全管理をしていたので、石垣島に来る時は安心して宿泊出来るホテルに決め、毎年来ています。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。毎年フサキビーチリゾートをお選びいただけるとのこと、大変光栄でございます。
ご高齢のお客様にも安心して連泊をおすすめいただけるとのこと、大変嬉しく思います。私どもは、全てのお客様が心ゆくまでリラックスし、快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけております。
以前、お孫様とのプールでのご滞在時に、監視員の安全管理にご安心いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。お子様からご高齢のお客様まで、世代を超えて安心してお楽しみいただけるリゾートとして、今後も安全管理とサービス向上に努めて参ります。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レクリエーションマネージャー
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/7
お出迎えからチェックイン、あらゆるシーンでの案内、皆さんが温かく迎えてくれてとても癒されました。洋食の朝食バイキングを選びましたが、バラエティーに富んでいて一品一品凝った食べ物でとても美味しかったです。
お土産ショップも可愛い物が沢山おいてありました。
また利用したいです。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご朝食のバイキングはたくさんの種類の料理を取り揃えており選ぶ楽しさもその一つでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/6/1
石垣島に行くならフサキリゾートに泊まりたい!と思って今回予約しました!
初日は雨も降っていて外のプールは寒く、インドアプールへ☆子どもたちはウォータースライダーに大はしゃぎでした。
雨の日は部屋の行き来が少し辛いですが、カートをスマホで呼ぶことができたので助かりました。
お部屋のほうは少しカビ臭い感じがしましたが、綺麗に掃除されていたのでもぅしょうがないのかなと思い普通に過ごしました。
朝食は琉球新天地の揚げたてサータアンダギーが美味しすぎて何個も食べちゃいました。
6:50までに朝食会場に入ると人数分の割引券をいただくことができます。お土産などで使えるので嬉しいです!
宝探しと動物カードはこちらから尋ねたら参加できるようになっているのでお子様連れの方はスタッフさんに声をかけたほうがよさそうです。
最終日は晴れて外のプールでチェックアウトまで遊びました。 大人もめちゃくちゃ楽しかったです。
いい思い出になりました☆
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
「石垣島に行くならフサキリゾートに泊まりたい!」という素敵なお気持ちでお越しいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく、光栄に思っております。
あいにくの天候の中でも、インドアプールやウォータースライダー、お子様向けのアクティビティなどで楽しくお過ごしいただけたとのこと、そして最終日には晴天の下でプールを満喫されたご様子が伝わり、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきましたお部屋のにおいについては、快適にお過ごしいただくうえで大切な部分と認識しており、設備や空調のさらなる点検・改善に努めてまいります。
朝食会場「琉球新天地」でのサータアンダギーもご好評いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様向けの冒険マップや生き物カードもご活用いただけたようで安心いたしました。
返信日:2025/6/7
投稿日:2025/5/24
ホテルの中でマリンレジャーが楽しめるので、ファミリーにオススメのホテルです。大浴場もあるから選びました、サウナ、ジャグジー、日焼けした人にも優しい温度の内湯と露天風呂があってゆっくり出来ました。清掃も行き届いておりました。朝食は、2カ所両方利用しました。5月の利用で6時30分スタートの朝食を利用してスムーズに食べられます。席を案内してくれるのですが、密集させた所に案内されるので、食事を取りに行く時がワサワサしてしまって、せっかく早い時間の人が少ない時間に来たのだから、間隔を開けて席を案内したら良いのにと感じました。きっと、お皿の回収やらスタッフさんの人数的な効率を考えての事なのでしょうが、もうちょっと工夫すればお客様の満足度が上がるのではないでしょうか。
チェックイン時に車の駐車案内を間違われました、氏名を聴いて部屋を確認してから案内をして方が良いと思います。
今回はパティオの部屋を予約したのですがパティオって中庭ですよね。私が案内された部屋は前が道で窓の前にテーブルと椅子が置いてある薄暗いただの庭でした。予約プランにはノースとサウスは選べませんと記載してあったのですが。あんな薄暗い庭ならわざわざパティオのプランにしなかったです。オーシャンビューが予約できなかったから、写真で明るいパティオのお部屋が良くて予約をしたのに案内された部屋が薄暗いただの庭でがっかりでした。写真掲載の部屋と私が泊まった部屋が同じ料金だと思うと納得行かないです。プラン掲載時にパティオでも中庭ではなくて、道に面した部屋もございます、とかせめせ、写真を掲載するとかしてください。連泊したのに気分が下がってしまいました。来年は両親の記念旅行に連れて来たいなと思っていたので、うーん、どうしようって考えてしまいました。
その点を除けば、とても快適でした。カート送迎のスタッフさんや売店のスタッフさんの対応良くて、感心しました。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
このたびはフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
マリンレジャーや大浴場など、ファミリーでのご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。清掃やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、励みとなっております。
チェックイン時の駐車案内に不備があり、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のお名前とお部屋を確認のうえ、的確なご案内ができるようスタッフへの指導を徹底してまいります。
また、せっかくパティオ付きのお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えないお部屋のご案内となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の位置により景観や明るさに違いがあるため、今回のご滞在がご期待に沿うものでなかったこと、大変心苦しく存じます。
また、お写真と実際のお部屋の印象に相違があったことにつきましても、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後は、掲載情報やご案内の表現についても、より分かりやすくご期待に添えるよう、内部での検討を重ねてまいりたいと存じます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿泊支配人 尾原
返信日:2025/6/4
投稿日:2025/5/23
今回は家族3人で3泊宿泊させていただきました。
レンタカーでホテルに向かい、第一印象はエントランスの天井が高く高級感の雰囲気が漂うリゾートホテルの代表的な所です。
エントランスの奥には素敵なプライベートプールまだ奥にはビーチが見える最高のロケーションです。
泊まったのはスタンダードヴィラで本館レストランやセカンドレストラン、大浴場、駐車場との中間に有り、アクセスも良かったので移動も楽でした。
肝心の部屋ですが、ツインの部屋のエクストラベットを入れて3人泊まったので少しタイトですが、ベットのクッションはとても良くゆっくり睡眠出来ました、洗面所、トイレ、浴槽が一体なので、3人で泊まると少し使いにくい部分も有りますが、大浴場があることで問題無く使える感じでした。
接客は全体的に丁寧で好印象でした、朝食も2種類から選べる事ができ、何もビュッフェ形式ですが品数の種類も多く連泊しても飽きる事なく美味しく頂けました。
今回は朝食時家族連れがとても多く、確かに設備の充実度や海の綺麗さ全てを加味すると、小さな子供が居る家族連れで石垣島に泊まるなら、フサキビーチリゾートの一択だと思います。とても魅力的なホテルでした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度はご家族皆さまでフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。また、滞在の詳細にわたり温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エントランスやロケーション、大浴場を含む施設、朝食の内容、そしてスタッフの接客など、多くの点にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋の仕様に関しては、少しご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、ご理解を賜り感謝申し上げます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご家族皆さまのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/20
子供連れて行きました。朝食は2ヶ所から選べて、中華と洋食で3泊はそれぞれ食べてみて、美味しいかったです。屋外プールが最高で子供大満足です。子供はアニマル スクエアも大好きです。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
また、お子様とご一緒にお過ごしいただいた3泊のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご朝食につきまして、中華・洋食のいずれもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
屋外プールやアニマルスクエアもお子様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変励みになります。
今後もご家族皆様にとって快適で楽しいご滞在となるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/25
投稿日:2025/5/2
3年連続はフサキにお世話になってる我が家です!
6月7月と泊まったことが入りますが今回の旅行、GWが1番過ごしやすかったです!
下の子が2歳ということで事前にベッドガード、子供用昇降台、補助便座、おむつ用ゴミ箱の貸し出しを依頼しました。おむつ用ゴミ箱の在庫がなく借りることができなかったのですが、その代わりおむつ用のピンクの袋をいただくことができサービスに感動しました!
駐車場からホテルまで少し距離がありますが、送迎車があったりとても助かりました。
また今回、ホテルのロビーから部屋まで距離があったのでカートでの移動が多かったのですが、カートの予約ができたり、朝食時も部屋で予約をしてから向かうことができ、待つ時間を削減でき快適に過ごすことができました!
やっぱり何度行ってもフサキ最高だなあと思い、早くも来年の宿泊予約しました!!笑
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
3年連続でご家族のご旅行にお選びいただき、心より感謝申し上げます。
今回はゴールデンウィークのご滞在が一番過ごしやすかったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お子さま用の備品について事前にご相談いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
送迎車やカートのご受付、朝食時の待ち時間短縮など、館内のサービスも有効にご活用いただけたようで安心いたしました。
「やっぱり何度行ってもフサキ最高」との温かいお言葉、そして来年のご予約までいただけたことに、スタッフ一同大きな励みをいただきました。
次回もご家族皆さまで快適にお過ごしいただけますよう、心を込めてお迎えいたします。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/4/19
今回は新婚旅行として訪れました。ロビーはとても壮大で、団体の方がいても窮屈感なく過ごすことができました。また、ビーチやプールがあったり、大浴場も利用することができるなど、ホテルステイを楽しむにはとても良いと思います。食事会場では離乳食が提供されていたり、子連れにも優しい環境だと思いました。今回は石垣島が初めてということもあり予定を詰めてしまいましたが、次回訪れる際はホテルステイを楽しみたいと思います。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
今回は石垣島が初めてとのことで、観光中心のご滞在だったとのことですが、次回はぜひ、ゆったりとホテルでの滞在もお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/16
子連れ(未就学児2人)で2泊しました。当初予約していた部屋に入室しましたが、床がとても汚く違う部屋に変えてもらいました。(この時点で約1時間半ほどロスです)
実は新しく案内してもらった部屋もシンクに髪の毛が落ちていたりしましたが目を瞑りました。
敷地が広くほとんどの部屋は外にあるので宿泊する部屋によってはレストランへのアクセスなど不便かなという感じです。植物を見ながら歩くのは楽しかったですが、天候に左右されるホテルであるといったところでしょうか。。
室内プールもありビーチにすぐアクセスできお散歩できたのはいい点でした。
朝食は携帯から順番待ちができたので待つことなく入れました。種類もたくさんあります。広いので端から端までしっかり見ないと見逃します。食事のテーブルの下がかなり汚れていたりもしたので、この辺りは客を流すだけではなくしっかりと準備をしてもらいたいところでした。
まとめると…ロビーは綺麗でしたがその他の場所は清潔感に欠けるといったところでしょうか。室内プールの更衣室、トイレ水浸しでした。朝食会場でもお皿を下げにくるスタッフがかなり少なかったように感じます。また清掃の方、スタッフ、挨拶が少ないですね。通常は宿泊客とすれ違うと必ず挨拶するかと思います。
人手不足分かります。春休みで人もかなり多くホテル側も大変だったでしょう。ハイシーズンで宿泊代も高額な中、サービスが低下してしまうならば、やはりオペレーションを変えないといけないなと思います。(販売する部屋数を減らすなどしてスタッフの人数にゆとりをもたせるなど)
とにかくハイシーズンに宿泊するにはコスパは悪いかもです。キャンセル料チャージが10日前からでもあり、天候次第で宿泊ホテルを選ぶのも難しかったです。(宿泊日前後が天候不良と分かり、ビーチで遊ぶのを諦めていましたがキャンセル料の関係で宿泊を継続した)
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中に清掃の不備やスタッフの対応、施設の清潔感に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、すでに各部署に共有し、再発防止に向けて取り組みを開始しております。特に清掃体制やスタッフの接遇研修については見直しを図り、今後はすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。自然に囲まれた環境の中での散策やプール、朝食の順番待ちシステムなど、いくつかの点でお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変励みとなりました。誠にありがとうございます。
今後ともご期待に添えるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
宿泊支配人 尾原
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/4/2
ホテル前のビーチからシュノーケルに行くことができ、子連れシュノーケルは最高の思い出になりました。部屋も良かったです。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ビーチでのシュノーケリングをお子様とお楽しみいただけたとのことで楽しまれたお姿が浮かんで参ります。
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/3/29
ホテルからすぐのビーチでサンセットが見れ、夜はプールサイドのバーやベンチでゆっくりし、
ホテルの敷地内にもたくさんの自然があり、他のお客さんとも程よい距離感を保ちながらゆっくりできました。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
フサキビーチはサンセットが大変美しく望めるビーチでございますので、ご覧いただけましたこと大変嬉しく存じます。
またTHE STAR BARやホテル内もお楽しみいただけまして、何よりでございます。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/27
港から往復無料バスがありGood!
近くのレンタカーで車を借りて1日目は石垣島一周。2日目は竹富島の日帰り観光。快適に過ごすことが出来ました♪
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
送迎バスをご活用いただき、石垣島一周や竹富島の日帰り観光も楽しんでいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
次回のご旅行の際も、ぜひお手伝いさせていただければと存じます。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/18
大浴場のフロントで男性のスタッフの子供の対応がとても悪かったです
ホテルに満足していたのに残念でした
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度は、お子様への対応に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お子様が安心してお過ごし頂ける環境を提供できるよう指導の徹底と改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ アクティビティ支配人 齊藤
返信日:2025/3/30
投稿日:2025/3/10
大人2名でコテージタイプに宿泊しました。大浴場ありましたが子供さんが多く時間を選んだ方がゆっくり入れると思います。どこに行くのも近くて動きやすく今回お天気がいまいちでしたがお天気に恵まれたらもっと楽しめたと思います。プールサイドのバーも感じ良かったです。スタッフの方も皆様親切で感じ良かったです。朝食も満足でした。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/5
2月に子連れ旅行(2歳&8ヶ月)で利用しました。布団も敷けてリゾート感もあるホテルを探し、こちらを選びました。
子供と母親は畳のスペースに敷いた布団で安心して過ごせたと思います。哺乳瓶の消毒や子供用便座なども事前に用意してくださり、非常に助かりました。ミルク用の水はホテル内のコインランドリーにあるウォーターサーバーから汲んできて使用しました。朝食会場にもレトルト離乳食があり、助かりました。ホテル内のショップには小分けの粉ミルクやオムツなどの備品も置いてあります。
唯一うっかりしていたのが夕飯で、ナイトツアーからヘトヘトで帰ってきてルームサービスでも、と思ったところホテル内のレストランはテイクアウトのみで(それも人気で結構混む)、子どもがいる中で取りに行くのにややバタバタしてしまいました。事前にホテルのウェブサイトでチェックしておくか、チェックインしたらすぐにホテルの案内をみればよかったと思いました。
しかし総合的には大満足です。ありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき、ありがとうございます。
お子様とご一緒にお過ごしいただけるよう、当ホテルではお布団の手配やお子様用備品のご準備をさせていただいておりますが、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、夕食時のテイクアウトの件についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ナイトツアー後にお疲れのところ、お手間をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前にウェブサイトでの案内やチェックイン時の説明をより丁寧に行うよう、今後改善に努めてまいります。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/3
夫婦での石垣はじめての旅行でフサキビーチホテルを使わせていただきました。
2月3月は曇りや雨の日が多いと思いますが、訪れた三日間は大体晴れでラッキーでした。エメラルドグリーンの海がすごく綺麗で感動しました。ホテルはすごく大きくて部屋も広く快適に過ごすことができました。
特に朝食は種類も多くて、海鮮丼があったり、八重山そばがあったり、ついつい食べ過ぎてしまいます。旅行中はお昼を抜いてちょうどいい位でした。次回もぜひフサキビーチホテルを使いたいと思いました。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。またご夫婦での初めての石垣旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお天気にも恵まれ、美しい海をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、洋食メインのISHIGAKI BOLD KITCHEN、和中琉メインの琉球新天地の2会場からお選びいただけ、それぞれテイストの異なるご朝食でご用意しておりますので、お好きなレストランでお楽しみいただいております。
次回のご旅行でも、ぜひフサキビーチリゾートをご利用くださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/2/20
初めての石垣でした。ハワイに来ているような感覚になりました。施設もロケーションも、1月末で避寒のためにきました。海外旅行に行かなくてもこちらの施設で滞在することで海外に行ったかの気になりました。次回に石垣に来たときはコチラのホテルを第1候補としてリストインです
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
亜熱帯気候に位置する石垣島は、日本でありながら海外のような自然や雰囲気をお楽しみいただけるのが特徴でございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、ご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/10
良かった点
・レストランの朝食がとても良い
琉球新天地では、自分で海鮮丼を作ることができ、ブルーシールのアイスもありました。BOLD KITCHENではソフトクリームもあります。(見つけにくい)
・大浴場の設備が充実
露天風呂があり、ドライヤーやアメニティにもこだわっていて快適
・室内プールが広く、清潔感がある
温水プールのため、季節を問わず楽しめます。ウォータースライダーがあり。
現在、ビーチの遊泳区域と屋外の一部プールも利用可能ですが、寒さのため利用している方はほとんどいませんでした。3月から屋外の噴水プールも解禁されるとのことです。
・スタッフの対応が素敵
受付・送迎・ポーター・レストランのスタッフ、どの方もとても親切で、滞在中に困ることはありませんでした。
・移動にはカートが便利
カートの手配に時間がかかることもあるため、携帯から早めに予約するとスムーズに利用できます。
気になった点
・部屋のカビ臭が気になった
ドアを開けた瞬間から強いカビ臭を感じ、ベッドに上がっても激臭に包み込まれていました。洗面所や浴室、トイレにはカビ臭はなく、リビングの床や畳がかなりたわんでいたためそちらが気になりました。
日中も就寝中も窓を開けて過ごしました。
(なお部屋の交換を申し出なかった理由)
個人的な感覚かもしれないと思った。
過去にクレームがあったり、スタッフや清掃の方から報告が上がっているなら、そもそもこのような部屋は提供されていないはず。
滞在中はほとんど部屋にいなかったため、交換せずにそのまま利用しました。
・コインランドリーの臭いが気になった
ランドリールーム内に下水のような臭いが充満していました。
乾燥機を利用すると洗濯物に下水臭がついてしまい、着ていても不快でした。別の建物の乾燥機を利用するほうがよいかもしれません。
総評
今回は敷地内のアクセスを考慮して部屋を選びましたが、特に小さいお子さんがいる場合は新しい建物を選ぶのがおすすめです。
部屋の問題はありましたが、それ以外の点には大変満足しています。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は2会場からお選びいただけ、それぞれテイストの異なるご朝食をご提供しております。琉球新天地は和食・中華・琉球料理をご提供し、ISHIGAKI BOLD KITCHENは洋食メインでお楽しみいただけます。連泊のお客様は1日ずつレストランを変えられたり、その日の気分によってご朝食会場をお選びいただけるのも魅力の一つでございます。
またスタッフの接客につきましてご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同安心したとともに、励みとなっております。
また気になった点として、カビの臭いにつきましてはオゾン脱臭機による消臭・除菌を行っておりますが、対応周期の見直しを行い改善に努めてまいります。
客室内のたわみに関しまして、早急に調査を行い、早急な対応に努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いでございます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/2
タイトル通りです♪
初日の朝食は中華で、2日目は和洋食でした。
最近の流行なのか...朝食は豪華でしたね♪
大浴場も利用して、楽しいひと時を過ごせました。
ガーデンテラス3Fからの眺望は最高で
また利用したいと感じた施設でした。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。当ホテルのご朝食は洋食メインのISHIGAKI BOLD KITCHEN、和食中華琉球料理がメインの琉球新天地の2つのレストランからお選びいただけ、テイストの異なるお食事をお楽しみいただけるのも当ホテルの魅力の一つでございます。またガーデンテラスのオーシャンビューから望む景色は、プールエリアや海が一望できますので、大変おすすめでございます。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/26
チェックインからチェックアウトまで心地よい空間を提供して頂きました。館内も敷地も広く、シーズンオフの静かなリゾートホテルもゆっくり出来て良いものです。次回は孫達と連泊したいですね。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂け、また充実したご滞在になりましたこと大変嬉しく存じます。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/25
海に入れない時期でしたが
充実していて立地も良かったです
お食事も毎回美味しくて楽しみでした
離島にも行きやすくフサキビーチリゾートへ決めて良かったです
高齢の母もドンドン元気になって
凄く楽しそうでした
家族みんなの楽しい思い出になりました
また是非利用したいです
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の温かいご感想、誠にありがとうございます。海に入れない時期でも充実したご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事を毎回楽しみにしていただけたことや、高齢のお母様が元気になられたことも、私たちにとって何よりの喜びです。
フサキビーチリゾートがご家族の楽しい思い出の一部となったこと、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/16
お正月旅行で年明けすぐに3泊させていただきました。
チェックインはスムーズでしたが、お部屋への案内がカートを利用することもあってかだいぶ時間がかかり、待つように言われてもいつ呼ばれるのか全くわからずで困りました。
部屋に案内されてからは、こちらで自由に過ごせたので全く問題ありませんでした。
お部屋はスタンダードのヴィラで、コンパクトですが2人だったので広さも十分です。
ファミリーだと狭いかもしれませんね…
たまたま大浴場が近かったのもあり、ユニットバスはほぼ使わずでした。
朝食会場は2ヶ所あり、和食&中華と洋食とがありました。
どちらも利用しましたが、和食の方が気に入ったので多く利用。どちらも品数はとても豊富で、満足です。
口コミにあるように駐車場がどうしても設計上不便だと思います。
駐車場とフロント間のバス送迎もありますが、部屋から直接駐車場へ行く方が効率的だったし運動と思い過ごしましたが苦痛ではなかったです。
大浴場、プールも利用しましたが、混雑していたけれどフロントでのスムーズな対応もあり快適に利用できました。
お天気がいまいちだったのでビーチの景色を堪能することができなかったのが悔やまれますが、ファミリーでのリゾート満喫では十分満足できるホテルだと思います。
※現に子供連れや祖父母とのファミリーが多かったです
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
チェックインがスムーズであった一方で、お部屋への案内に時間がかかり、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お待ちいただく間の不安を軽減できるよう、今後の改善に努めてまいります。
お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。和食の品数が豊富であったこともお楽しみいただけたようで、何よりです。
大浴場やプールも快適にご利用いただけたとのことで、安心いたしました。お天気がいまいちだったとのことで、次回はぜひ美しいフサキビーチの景色をお楽しみいただけることを願っております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/14
夏に続き2回目の利用てす。
スタッフさんも皆さん素敵な笑顔で対応してくださり、細かな要望にまで応えてくださりとても感謝しています。
次回1月にも利用させていただきます。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/11
敷地じたい広いのですがスタッフの方がカートでお迎えに来てくれるので子供たちは移動もアトラクションみたいに楽しんでいました。朝食時もベビーチェアもあり、子供が食べれるメニューもありました。部屋は子連れにはいい靴を玄関で脱ぐタイプなので部屋の中で靴をはかさないとという心配もなく遊べました。ホテルにはプライベートビーチもあり、でかけなくても1日ホテルで過ごせるオプションなど充実していました。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様がカートでのお迎えを楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝見しました。また、ベビーチェアやお子様向けのメニューについてもご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。ホテル内の施設やプライベートビーチもご活用いただき、充実した時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。今後もさらに快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/12/9
新婚旅行で2泊利用しました。
部屋の洗濯干す場所がとても海臭く、洗濯物ににおい移りしてしまいました。家に帰り数回洗濯回したらにおい取れました。
朝、夕のバイキングはとても美味しかったです。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。この度は洗濯に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。更にサービス改善、向上に努めて参ります。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/3
全体的に掃除がイマイチでした。ドライヤーの付属品が汚れでとても汚かったのです。
あと部屋にあるコーヒー飲むコップの底も汚れが取れていませんでした。
部屋にアメニティの化粧水などスキンケア用品が一切ありません。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみです。大浴場には化粧水はあったので、部屋のお風呂を使用する方は注意です。
部屋着も使い古していて古かったです。
朝ごはんとプールとビーチはとても良かったので、本当に残念です。
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。全体的な清掃や備品に不備があり申し訳ありませんでした。お客様のお声を元に更にサービス改善、向上に努めて参ります。
返信日:2024/12/6
投稿日:2024/11/29
テラスヴィラに宿泊しましたが、リフォームされており、緑と茶色もベースにした室内は、バリ風のリゾート感です。
特にテラスは広く、ソファーとムササビ形ハンモックがおかれており、プライベートが保たれており、穏やかな時を過ごせました。
部屋にはシャワー室しかありませんが、近くに大浴場もあり全く問題ありませんでした。
ホテル全体がリゾート感満載で、ゆったりした非日常を過ごせました。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/29
西表島に4泊予定の所、台風の影響で2泊で石垣島に戻りました。
急いで予約して最終的に3泊利用させて頂きました。
台風の中、プールや大浴場の利用ができ満足できるだけの施設が整っていました。朝食も夕食も沢山の品数のビュッフェで大満足です。
中華も大変美味しく頂きました。次回は、台風が来ない時期に行きたいです。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/27
70代後半の両親を連れての1泊の利用でした
目の前に広がるビーチや夕日、プールなど、ロケーションは最高のリゾート!
朝、夕食ブッフェのメニューの多さと新鮮さ(マグロのお刺身が最高)石垣牛もあり、ホテルから
出て石垣市内のお店に行かずとも、大変満足のいく料理でした!お部屋にもお風呂はありますが、
大浴場を利用しました、広々していて、清潔感があり、いいお風呂でした。
足が悪く歩くのがキツイ両親は、敷地内の移動に毎回カートを利用させ
ていただき、両親にとって不自由を感じない旅行になり、また必ずこちらに宿泊したいと話しています!スタッフさんもみなさんとても親切で素敵でした!
あと、フロントがいつもお花のような癒される高級感のある香りがしていて、香りも思い出のひとつになりました!
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/11
今回久しぶりにフサキリゾートに滞在しましたが、ビィラのお部屋の劣化が目立つ、ユニットバスはビジネスホテル以下、(シャワー、洗面、トイレのセパレートが望ましい)大浴場設備が有るので、そちらを利用すると良い、
今回の宿泊料金であれば石垣島内でより良い施設を利用出来ると感じました。
駐車場は離れていて、常に満車状態
(シャトルバスが有るが不便)
フサキビーチリゾート ホテル & ヴィラズからの返信
お部屋につきまして、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として関係各所に共有させていただきます。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。
返信日:2024/11/25