熱海温泉
JR熱海駅よりタクシーで約10分。(無料送迎バスあり) 東京方面より小田原厚木道路終着点より約30分。
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/5/15
ローマ風呂を目当てに行きました。
ローマ風呂、露天風呂、花の風呂、家族風呂どれも本当に素晴らしかったです。
4つの温泉があるのでひとつのホテル内で4カ所の温泉に行ったような感覚で大満足です。
入った瞬間は熱いなーって感じるのですが、不思議とふわーっと身体がラクになり長く入り続けることができました。
お食事は初めてのビュッフェ会場の雰囲気に圧倒されました。ただほとんど無料みたいなものだと期待もしてなかったですが、あまり口には合いませんでした。
でも雰囲気を楽しめたのでよかったです。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
当館の4つの温泉につきまして、「どれも本当に素晴らしかった」「ひとつのホテル内で4カ所の温泉に行ったような感覚」と、身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、圧倒的な広さを誇る「ローマ風呂」をはじめ、可愛らしい装飾の「花のお風呂」、開放的な「露天風呂」、そしてプライベートな空間でお寛ぎいただける「貸切風呂」と、それぞれ異なる趣をご用意しております。
館内での湯めぐりを存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
一方で、お食事のバイキングにつきましては、会場の雰囲気やお料理がお口に合わなかったとのこと、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご旅行の大きな醍醐味であるお食事において、やっちゃん様のご期待に沿えなかったこと大変心苦しく存じます。
頂戴したお声は調理・レストランスタッフへと共有し、
より多くのお客様に「美味しい」と喜んでいただけるよう、今後のメニュー開発や会場づくりの重要な参考とさせていただきます。
いくつかの至らぬ点はございましたが、当館での滞在が、やっちゃん様にとって日々の疲れを癒やすひと時となりましたなら幸いでございます。
これからもお客様の声を大切に、より心地よい宿を目指して精進してまいります。
また熱海にお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/12
眺望が訳ありのお部屋の予約だったが空と山と街路が見えたので悪くなかった!お風呂はとても開放的な空間だった。バイキングは魚も肉もおかずも多くあって楽しかった。なによりゴールデンウィークど真ん中でそこまで高くならずに朝夕食つきで宿泊できたのは結構すごい。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は数あるホテルの中から、ホテル大野屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望につきまして、「空と山と街路が見えて悪くなかった」と温かいお言葉を頂戴し、
大変安堵しております。
当館には、目の前に広がる海を一望できるオーシャンビューのお部屋もございますので、ぜひ次回はまた異なる景色をお楽しみいただければ幸いです。
文章を拝読し、温泉やバイキングを存分にご堪能いただけたご様子が伝わり、私共も大変嬉しい限りでございます。
趣の異なる4つの温泉での「湯めぐり」や、お好きなものをお好きなだけ楽しめる食べ飲み放題、
そしてカラオケや卓球などのアクティビティ。
お客様が思い思いのスタイルでお過ごしいただく中で、日々の疲れを癒やすひと時となりましたのなら、
何よりの喜びでございます。
あさひさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/12
古い建物ですが、高砂館の最上階で海側の景色が最高の部屋でした。ヨットハーバーが見えて夜景もきれい。ローマ風呂は広くテルマエ・ロマエの世界。女性が使えない時間帯も露天風呂などがあり温泉も充実してました。和室部屋は広くゆったりしてました。部屋の檜の内風呂が温泉ならもっと良いのに無理ですね…。ロビーにウエルカムドリンクがなかったのが残念でしたが部屋にはお茶が用意されてました。布団も最初から敷いてあり親切でした。料理は美味しく飲み放題も最高でお勧めです。高齢の母にもエレベーター内の椅子や各所の椅子などの用意があり親切でした。送迎バスは駅からもホテルからも乗客の並び順の案内が無く、20分待って満席で乗りきれないで更に30分待ち。しっかり案内して欲しかったです。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、ホテル大野屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
高砂館最上階からの夜景や、テルマエ・ロマエの世界観を感じていただけるローマ風呂など、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。あらかじめお敷きしたお布団や、館内各所の椅子がお母様のおくつろぎの一助となれましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
しかしながら、それほどまでに館内で楽しくお過ごしいただいたにもかかわらず、送迎バスの乗り場において、私どもの配慮と案内が欠けていたために、大変なご苦労をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様にスムーズかつ公平にご乗車いただけるよう、駅およびホテルでの並び順の案内や、待機列の整備を直ちに徹底してまいります。
ウェルカムドリンクや内風呂につきましても、今後のより良いホテルづくりのための貴重なご意見としてお預かりいたします。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お勧めとのお言葉まで頂戴し、感謝の念に堪えません。
ぜひまた、季節を変えて当館へリフレッシュにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/12
風呂の深度が深い、息ができないくらい、もうちょっと浅くして欲しい、ローマ風呂は、広いのは、良いが、入りたくなくなる
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
名物のローマ風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お風呂の深さにより、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって「入りたくなくなる」ほどの恐怖心を与えてしまったこと、大変心苦しく存じます。
すぐに水深を変更することは叶いませんが、頂戴したお声は今後の施設運営の重要な課題として真摯に受け止めさせていただきます。
当館にはローマ風呂のほかに、標準的な深さの「露天風呂」や「花のお風呂」、またプライベートな空間でお寛ぎいただける「貸切風呂」もございます。
もし次回またご来館いただける機会がございましたら、ぜひそちらのお風呂でも、ゆったりと旅の疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客様の安全と安心を第一に考え、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/11
建物が古いのは仕方ないが、掃除は古くても出来るのではないでしょうか?床の間の埃やテーブルが拭かれてないのは論外です。伊藤園系列のホテルは結構利用しますが、ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてです。最低限の清掃はして欲しいと思います。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度はホテル大野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
重ねて客室の清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、建物の古さを言い訳にすることは決してできず、日々の清掃でお客様に心地よくお過ごしいただける空間をご用意することこそが、私どもの基本の務めでございます。
床の間の埃やテーブルの汚れなど、あってはならない状態でお客様をお通ししてしまったこと、ただただ猛省するばかりでございます。
「ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めて」とまで言わせてしまった事態を、重く受け止め、早急に清掃スタッフへの再教育・清掃後のダブルチェックを徹底するなど、直ちに改善策を実行してまいります。
せっかくのご旅行において、私どもの怠慢により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/5/11
大体はよかったのに、部屋の冷蔵庫に前宿泊客が入れておいたらしいアイスクリームがそのまま残ってました。これは非常に残念でした。冷蔵庫は掃除してないってことになりますね。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
せっかくのご滞在であったにもかかわらず、客室冷蔵庫の清掃不備により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、前のお客様のお忘れ物が残っていたということは、
私共の清掃・点検が完全に行き届いていなかった証左であり、ホテルとしてあってはならない失態であると猛省しております。
衛生管理を第一に考えるべき宿泊施設として、お客様の信頼を裏切る結果となりましたこと、大変心苦しく存じます。
今回の事態を重く受け止め、清掃担当者および確認責任者に対し厳重に注意を行うとともに、清掃後のダブルチェック体制を改めて徹底いたします。
二度とこのようなことが起こらぬよう、客室の隅々まで清潔な状態でお客様をお迎えすることをスタッフ全員に再教育してまいります。
「大体はよかった」と仰っていただけたお気持ちに甘んじることなく、次回お越しいただけた際には、すべてにおいて安心してお過ごしいただける宿へと成長しているよう、全力で改善に努めてまいります。
改めまして、当館にご宿泊いただきました事、
重ねて貴重なご指摘をいただきました事に深く感謝申し上げます。
投稿日:2026/5/9
この価格で飲み放題、お料理も美味しいし、お風呂も良いし満足でした。カラオケや卓球、麻雀は無料で遊べる退屈しないホテルてす。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
「満足でした」とのお言葉に加え、当館のサービスを余すことなくお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食時の飲み放題やお料理、そして自慢の温泉にご満足いただけたことはもちろん、カラオケや卓球、麻雀などの無料娯楽施設についても「退屈しないホテル」とのお太鼓判をいただき、光栄の至りでございます。
おっしゃる通り、当館ではカラオケ、卓球、麻雀などの娯楽施設をすべて無料でご用意しております。「退屈しない」とのお言葉をいただけたことは、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
周辺観光はもちろん、館内だけでも一日中楽しくお過ごしいただけますので、その日の気分に合わせて、お好きなアクティビティを心ゆくまでお楽しみいただければ幸いです。
これからも、コストパフォーマンス以上の価値を感じていただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また皆様で賑やかに楽しみたい時には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
サンタ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/9
熱海駅から送迎バスにのってホテルへ。部屋は昭和の香りを纏っていたが特に不自由はなかった。ローマ風呂が圧巻だった。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
当館自慢の「ローマ風呂」につきまして、「圧巻だった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。古代ローマの雰囲気を再現した大浴場は、多くのお客様から愛されている当館の象徴でもございますので、存分にお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お部屋につきましては、歴史を感じる造りではございますが、「特に不自由はなかった」とのお言葉に安堵いたしました。昭和の古き良き趣を大切にしつつ、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や細かなおもてなしに注力してまいります。
熱海には四季折々の魅力がございます。
またリフレッシュが必要な際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
投稿日:2026/5/8
海よりのホテルで来宮・熱海駅からやや離れている。
ローマ風呂は広くて良かったが男女時間分けでした。
男性側の方が時間的に利用しやすい時間になっている様に感じた。
食事は今回はカツオの刺身が美味しかった。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
お食事のカツオのお刺身をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では季節ごとの料理フェアを開催してございますので、
お気に召していただけたことは調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、名物のローマ風呂につきましても「広くて良かった」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
一方で、ローマ風呂の男女入替時間につきまして、ご不便を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館では、より多くのお客様に趣の異なるお風呂をお楽しみいただけるよう時間設定をしておりますが、今回頂戴しました「男性側が利用しやすい時間帯に感じた」という貴重なご意見は、今後の運用の参考として真摯に受け止めさせていただきます。
駅から少し離れた立地ではございますが、その分、海の近くならではの景色をお楽しみいただけるよう、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/5/8
メイン道路に面した大きなホテルです。施設は古いですが…食事は期待した以上に良かったです。ローマのお風呂も広くて綺麗でした。ただ 露天風呂が狭く 景色は全く見えないので残念でした。朝日がとても綺麗で窓をあけて 潮風を感じることができました。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
当館自慢のローマ風呂や、お食事につきまして「期待以上に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お部屋の窓から朝日と潮風を感じ、熱海の朝をお楽しみいただけたご様子を伺え、私共も心温まる思いでございます。
一方で、露天風呂の景観や広さに関しましては、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上、すぐの改善は難しい部分もございますが、頂戴したご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう今後の施設運営の参考とさせていただきます。
当館は年数を経た建物ではございますが、その分、熱海の歴史を感じていただけるような温かいおもてなしを心がけております。
これからもお客様の声を大切に、スタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2026/5/7
初めての伊藤園ホテル利用しました。他は知らないですが、ココにして良かったです。
ローマ風呂はとても広く、貸し切り風呂は沢山種類があり全て利用し楽しめました。
食事は色々種類があり美味しくいただきました。ただ、日本酒の種類はもう少し欲しかったです。
部屋は写真で想像したよりも広くのんびりできました。角部屋で景色も良かったです。
一部の風呂場にしか洗顔料、クレンジングが無いと妻がぼやいてました。改善いただけたら嬉しいです。
熱海に来たらまた利用させていただきます。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、初めての伊東園ホテルズのご利用にホテル大野屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。「ここにして良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
当館自慢のローマ風呂や、バリエーション豊かな貸切風呂での湯めぐりを存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。また、お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。
お食事やアメニティに関する貴重なご意見もありがとうございます。
日本酒のラインナップや、お風呂場での洗顔料・クレンジングの設置場所につきまして、奥様にもご不便をおかけいたしました。頂戴したご要望は関係各所に共有し、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の検討材料とさせていただきます。
「熱海に来たらまた利用する」という温かいお言葉を励みに、次回はさらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/7
GWでしたが、料金がリーズナブルでした。
家族3人(60代2名と80代1名)でしたので、食事バイキングの下げ膳セルフサービスは少ししんどかったです。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
ゴールデンウィーク期間中も、当館の料金設定にご満足いただけたとのこと、大変安堵しております。
一方で、お食事の際の下げ膳につきまして、ご不便とお手数をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様での楽しいお食事の時間に、ご負担を感じさせてしまい大変心苦しく存じます。
当館では基本的にセルフサービスをお願いしておりますが、ご高齢のお客様やお手伝いが必要な場合には、スタッフが喜んでお下げいたします。次回お越しの際は、どうぞご遠慮なくお近くのスタッフまでお声がけくださいませ。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、どなた様でも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/5/7
伊藤園のなかでも料理にひと手間かけている感じですし、スタッフの対応も普通でした。大きなお風呂でのんびりすることが出来ました。
この宿泊料金でしたら満足。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
「伊東園ホテルズの中でも料理にひと手間かけている」との身に余るお言葉を頂戴し、レストラン・調理スタッフにとって何よりも大きな励みとなっております。
また、当館自慢の温泉でのんびりとお過ごしいただけたご様子で、日頃の疲れを癒やすひと時となりましたのなら、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
宿泊料金も含め、今回のご滞在にご満足いただけたことが伺え、大変安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお越しいただくお客様に素敵な時間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ひろとなっち様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/6
GWに一泊させていただきました。
かなり古いホテルではありましたが、おもてなしがよく清掃もできており、コストパフォーマンスとしては十分でした。
昔の良き温泉旅館っていう感じが懐かしかったです。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
建物の経年劣化については否めない部分もございますが、「昔ながらの良き温泉旅館」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
清掃や接客など、私共が大切にしている部分に目を向けてくださり、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
古い建物ゆえの至らぬ点もございますが、これからも時代に合わせたおもてなしの心で、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また熱海へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/6
連休に予算内で泊めて下さり ありがたかったです。ですが、とにかく古い汚いシミだらけ。カラオケが無料なのも良かったですが電気が壊れていて中が見えて危ない気がしました。ローマ風呂にあるドライヤーで手を切りました。プラスチックが掛けていました。室内は古く誇りだらけ。フロントのベテラン女性は優秀でした。飲み放題もビールだけでも良い気もします。その分 食事の質を上げたら良いのでは。でも昭和の体験が出来て楽しかったです。また行きますね。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は連休の貴重なお休みに、ホテル大野屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、また「また行きます」との温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、館内設備や清掃につきまして、多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にローマ風呂のドライヤーで大切なお手を切られたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。早急にすべてのドライヤーを点検し、破損があるものは
交換・修繕の対応をさせていただきます。
あわせて、カラオケルームの照明不備や客室の清掃不足についても、
担当部署へ共有し、お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりを徹底してまいります。
お食事の内容や飲み放題に関する貴重なご提案、ならびにフロントスタッフへの身に余るお褒めの言葉も、今後のサービス向上に向けた大きな指針とさせていただきます。
「昭和の体験」を前向きに楽しんでくださるお客様のお気持ちを裏切らぬよう、歴史ある建物を大切に守りつつ、清潔で安全な宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
また次回、笑顔のお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/6
連休中に静岡に仕事に行くことになり帰り路に久しぶりの熱海に孫を連れて
温泉旅行をしましたが、海岸線のホテルで孫たちがとても喜びました。
1泊なのでホテル内の探索はあまりできませんでしたがお風呂がいろいろありまた、食事もバイキングでしたのでとても好評でした。機会があればまた来たいと思います。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は数あるホテルの中からホテル大野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お孫様方がお部屋からの海の景色に喜ばれていたとのこと、私共も大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
おっしゃる通り、当館はオーシャンビューが自慢でございます。
熱海海上花火大会の日には、目の前に打ち上がる大迫力の花火をご堪能いただけますので、ぜひ次回は花火の夜にもお越しいただければ幸いです。
また、温泉についても触れていただきありがとうございます。
当館には、名物の「ローマ風呂」をはじめ、可愛らしい壁画の「花のお風呂」、開放感あふれる「露天風呂」、そしてご家族で気兼ねなくお寛ぎいただける「家族風呂」と、趣の異なる4つの温泉がございます。次回以降も是非、館内での湯めぐりをお楽しみいただければと存じます。
お食事のバイキングにつきましても、季節ごとに趣向を凝らした料理フェアを開催しております。
その時にしか味わえない味をご用意してございますので、こちらも重ねてお楽しみいただければ幸いでございます。
当館での滞在が芝ちゃん様、そしてご家族様にとって思い出に残るひと時となれましたら、
スタッフ一同にとってこれ以上ない喜びでございます。
投稿日:2026/5/5
ローマ風呂は素晴らしく圧巻でした。
食事は、飲み食べ放題でとても良かったです。
お部屋は残念でした。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
「ローマ風呂は素晴らしく圧巻でした。」、「食事は、飲み食べ放題でとても良かったです。」など、当館目玉のローマ風呂・バイキングをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
それぞれに異なる特徴を持つ4つの温泉、お好きなものをお好きなだけお食べいただけるバイキングを通して、ごゆっくりリラックスいただけるひと時になりましたら幸いでございます。
なお、お部屋に関しまして、れいちゃん様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館には、熱海湾を一望できるオーシャンビューのお部屋や、趣の異なる広々とした和室などもございます。ぜひ次回、れいちゃん様のご希望に沿ったお部屋をご提案させていただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/5
小学生2人を連れての家族旅行でした。
部屋は和洋室タイプで、子供たちはベッドにダイブ!
ホテルに着いてから、本当は熱海の商店街を巡るはずが、少し疲れてしまったので、ホテル内を散策。
卓球を発見して、子供たちは初めての卓球で大はしゃぎ。一組30分ルールは適度な時間だと思います。ビリヤードも発見し、同じく30分ルールで初ビリヤードも堪能。
食事は朝夕共にビュッフェ形式で、万人受けする感じだし、それぞれ美味しかったです。建物自体は古さは感じられますが、清潔感はありました。むしろ、昭和レトロ感を味わいたい人には今のままで良いのでは?
うちの子たちもホテル自体を楽しんでいました。
また行きたいホテルです。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
文章を拝読していて、ぼぶ様そしてお子様方が当館の卓球やビリヤードを楽しむ様子が伝わり
大変嬉しく拝読しております。
当館は熱海港やサンビーチまで徒歩圏内の為、散策と重ねて熱海の四季折々の風景をお楽しみいただけるかと存じます。
重ねて、無料でご利用いただけますカラオケ・卓球・ビリヤード、ゲームコーナーのご用意もございます為、内・外の両方にて存分にアクティビティをご利用いただけます。
また、朝夕のバイキングや建物の雰囲気につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぼぶ様そしてお子様方にとって当館での滞在が、ご家族の素敵な思い出のひと時となれましたら幸いでございます。
「また行きたい」というお言葉を励みにこれからもご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/3
今回は訳ありとはいえ、なにか物置のような部屋でしたので、景観がないにしても、あまりに質素な感じがしました。料理や建物が立派だっただけに、あの部屋はもう少し改良してもらいたいなと思いました。
伊藤園ホテルズは今後も利用したいと思っておりますので次回は少しグレードの高い部屋も検討したいと思ってます。(今回はここしか空いていなかったので)
あとお風呂は広くて快適でしたが、やや塩素の匂いがきつかったです。どちらかというと展望できる風呂の方は朝誰もいなかったのですごく快適でした!
料理も満足できましたので次は嫁を連れて行きたいと思います。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
また、お部屋や設備につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、ふこさ様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
すぐに大幅な設備変更を行うことは困難ではございますが、いただいたご要望を真摯に受け止め、今後の施設改善に向けた重要な課題として共有してまいる所存です。
そのような中でも、「今後も利用したい」「次回はグレードの高いお部屋も検討したい」とのお言葉をいただき、私共にとって大きな励みとなりました。当館には、熱海湾を一望できるオーシャンビューのお部屋や、趣の異なる広々とした和室などもございます。ぜひ次回、ふこさ様のご希望に沿ったお部屋をご提案させていただければ幸いです。
また、お風呂の塩素臭に関するご指摘につきましても、重ねてお礼申し上げます。
お客様に心地よくご入浴いただけるよう、施設担当者へ共有し、衛生管理とあわせ、適切な湯量・濃度調整に細心の注意を払い、改善に努めてまいります。
次回、奥様とご来館いただいた際には、今回以上に心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お二人でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/3
名物ローマ風呂も良いのですが今回初めて家族風呂に入ることができました。いつものように行ったときは全部「使用中」だったのですが諦めて戻ろうとしたら一組出てくれましたので運よく入ることができました。温泉満喫で満足の滞在となりました。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
「今回初めて家族風呂に入ることができた」「温泉満喫で満足の滞在となった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の貸切風呂は、周りを気にすることなく、お客様だけのプライベートな空間で心ゆくまで温泉をご堪能いただけます。
日頃の疲れを癒やす、穏やかなひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
当館目玉のローマ風呂や貸切風呂のほかにも、壁一面のタイル画が愛らしい「花のお風呂」、そして開放感あふれる露天風呂など、趣の異なる浴場を多数ご用意しております。
ぜひ次回も、館内での「湯めぐり」を楽しみにお越しくださいませ。
ネコパンチ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/3
カラオケも温泉も楽しめて楽しい時間を過ごせました。
花風呂、ローマ風呂の男女の時間だけチェックイン時に教えて欲しかったかなと。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
「カラオケも温泉も楽しめて楽しい時間を過ごせました。」と嬉しいお言葉を頂戴し、
大変うれしく拝読しております。
当館には
目玉の広大なローマ風呂・可愛らしい装飾の花のお風呂・開放的な露天風呂・個室でゆっくりと
お寛ぎいただける個室風呂と、合計4つの温泉がございます為、
お好きなだけお入りいただき、日頃の疲れをいやすひと時となれましたら幸いでございます。
重ねて、カラオケ・卓球・ビリヤード含めた館内施設も
すべて無料でご利用可能でございますので、楽しいひと時を過ごす一助となればと存じます。
しかしながら「花風呂、ローマ風呂の男女の時間だけチェックイン時に教えて欲しかった」とのこと、
こちらのご案内が不足していたことによりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館自慢の趣の異なる2つのお風呂を、最も良いタイミングでお楽しみいただけるよう、今後はチェックイン時の口頭での説明を徹底し、より分かりやすいご案内を心がけてまいる所存です。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/2
12時から駐車OKで熱海駅前銀座まで徒歩圏内なので観光に便利
カラオケ、卓球など無料
朝夕のバイキングもそれなりに美味しく補充も早い
全体的に古い建物だけど不便は感じなかった
子供と行く旅行なら最適だと思った。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
ご記載いただきました通り、当館は当日の12時以降より
駐車場利用・チェックインの手続き・カラオケの予約が可能となっております。
事前にお手続きを済ませていただくことで、混雑時のピーク(14:30-15:00頃)に重なることなく
スムーズにご入室が可能となりますため、お勧めでございます。
重ねて「熱海駅前銀座まで徒歩圏内なので観光に便利」とおっしゃる通り
当館から熱海銀座商店街、熱海港、サンビーチ等の観光施設は徒歩圏内となっております為
周辺の散策を通して、四季折々の熱海の風景をお楽しみいただけるかと存じます。
また、カラオケや卓球・ビリヤード等の館内設備も
無料でご利用可能でございますので、ぜひ楽しい思い出作りのひと時としてお使いいただければと思います。
お食事やスタッフの補充対応、また施設の維持管理についても「不便を感じなかった」と温かいお言葉をいただき、大変励みになります。建物の経年を感じさせる部分もございますが、清掃やサービスの充実で補えるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
こにゃ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/2
毎年家族や友達との旅行で利用させてもらっていますが、全てが良すぎる為、都度行ってよかったと思えます!
接客サービスやローマ風呂ももちろん素晴らしいのですが、なんと言っても夜のバイキングは格が違います。
この値段でこの料理はどこに行っても出てこないでしょう。
卓球やカラオケ等もあり、いつも楽しませていただいています。
ぜひ、また利用したいです!
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
また、平素より変わらぬご愛顧を賜っておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
「全てが良すぎる為、都度行ってよかったと思える」「接客サービスやローマ風呂も素晴らしい」と、身に余るほど多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
中でも、「夜のバイキングは格が違います」「この値段でこの料理はどこに行っても出てこない」と、当館自慢のバイキングに格別のご評価をいただけたことは、フロントのみならず、現場のレストラン・調理スタッフにとりましても最高の励みとなります。
旅の大きな醍醐味であるお食事を通して、心身ともに満たされるひと時をお過ごしいただけたのであれば、私共にとって何よりの喜びでございます。
「ぜひ、また利用したい」というお言葉に甘んじることなく、これからも、かのん様をはじめ多くのお客様に「また行きたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
かのん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/1
部屋の鍵が旧式でした。今時は電子キーで人数分のカードキーがあるのか普通と思いますが、昔ながらの物理的な鍵で、大浴場に行ったさいも個々で部屋に戻る事ができず、不便でした。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
お部屋の鍵につきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
昨今の主流であるカードキーとは異なり、当館では昔ながらの物理的な鍵を使用しているため、別々に行動される際などにご不自由を感じさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
利便性の向上は私共にとっても重要な課題でございます。すぐに設備の変更を行うことは叶いませんが、ご要望を真摯に受け止め、今後の施設改善に向けた貴重な意見として共有させていただきます。
なお、ご滞在中に複数名様で別々に行動される際は、フロントにて鍵をお預かりし、後から戻られた方へお渡しすることも可能でございます。もし次回またご利用いただける機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けいただけますと幸いです。
これからもお客様の声を大切に、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/5/1
子供達にとって初めての旅行で行きましたが。
ホテルに入ってからの対応の良さ、子供への対応、清潔さもありまして最高でした!
子供たちは中でも朝と夕のバイキングに大興奮でした
また是非行きたいと思います!
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
お子様方にとって初めての旅行という記念すべき場所に、当館をお選びいただけましたことを
大変嬉しく存じます。
その中で「対応の良さ、子供への対応、清潔さもありまして最高でした!」とお褒めの言葉を
いただき、私共スタッフにとって大きな励みとなります。
ゆきみ様そしてご家族の皆様にとって、当館での滞在が大切な思い出のひと時となれましたら
この上ない喜びでございます。
さらに、お子様方が朝夕のバイキングに大興奮してくださったとのこと、微笑ましいご様子をお知らせいただきありがとうございます。
ご自身で食べたいものを選べるバイキングは、お子様にとってもワクワクする体験かと存じます。お腹いっぱい、笑顔いっぱいのお食事タイムをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
なお、当館でのバイキングは季節ごとに異なる料理フェアを開催しております。
季節ごとに、その時期ならではの味覚がございますので、次回以降も是非お楽しみいただければと思います。
ゆきみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/30
BSが、はいらず、野球がみれなかった、2件とも、今時考えられない。改善されなければ、巨人が見られるところに変更
館内で1台でもオッケイデス
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は数あるホテルの中からホテル大野屋にご来館いただきましてありがとうございました。
当館では、BSを見ることができなかった、それに伴い野球の試合を見ることがかなわなかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声は今後の施設運営の重要な課題として真摯に受け止め、少しでもお客様に満足していただけるよう改善してまいります。
ヤンキー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐野
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/4/30
前回子供がお腹にいる時に伺い、今回10才の子どもを連れての宿泊でした。お部屋は水回りは昭和感満載でしたが、部屋の畳など綺麗に張り替えられており、二間で広いお部屋で満足でした。食事は種類が少なく食べたいものがなかったです。フェアの天ぷらが唯一手作り感があり美味しかったです。飲み放題の宿泊代から考えると仕方がないのかと思いますが。。。もう少し食事内容を改善して頂ける事を期待しております。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度はホテル大野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、久しぶりのご旅行に当館を思い出していただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「二間で広いお部屋で満足でした」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら、お食事につきましてはご満足いただける内容をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。ご旅行中の大きなお楽しみであるお食事でご期待を裏切る形となってしまい、心苦しい限りでございます。
サザエ様からいただいた「種類が少なく食べたいものがなかった」という率直なご意見を真摯に受け止め、担当者とともに、皆様に喜ばれるお食事づくりに向けて見直しを図ってまいります。
嬉しいお言葉と、私どもを成長させてくださる貴重なご指摘をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた挽回の機会をいただけますよう、サザエ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/30
伊東園ホテルズの大野屋さん、部屋からの眺望は良し、食事が美味しく夕食では食べ放題、飲み放題と一緒に来た会社の仲間達も満足、朝食もメニューが多く大変良かったです。お風呂は夕飯前にローマ風呂に入りたかったのですが、ローマ風呂は一つしかなく、女性風呂と男性風呂が20:30での入れ替えの為に男性は他の普通のお風呂に入るしかありませんでした。翌朝にローマ風呂を利用しましたが広くてお湯の温度も良く満足でした。7月に妻と再度泊まりに行かせて頂きます。この度はありがとう御座いました。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
部屋からの眺望・食事での飲み放題含めて「一緒に来た会社の仲間達も満足」いただけたとのこと
大変嬉しく拝読しております。
お好きなものをお好きなだけお取り頂くバイキングの中で
心も体もご満足するひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。
重ねて当館目玉のローマ風呂を翌朝にご利用いただき、満足いただけた様子を拝読し
大変嬉しく存じます。
ローマ風呂は広々とした浴場内の雰囲気・大きさ含めてご来館頂くお客様からご好評の声を多くいただいております。
ローマ風呂に加えて、もう一つの浴場「花のお風呂」・個室でごゆっくりお過ごし頂ける「家族風呂」、「露天風呂」等4つの温泉がございますので、次回以降も是非お楽しみいただければ幸いです。
当館でのひと時が、忠様にとって日頃の疲れを癒すご一助となりましたら何よりでございます。
7月以降に奥様と再度ご来館されるとのお言葉もスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/27
熱海の温泉が目的でしたが、大きなローマ風呂で、ゆったりできて、最高の癒しになりました。夕食、朝食ともバイキングで、好きなものを好きなだけ食べて、お腹いっぱい、大満足でした。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
当館自慢のローマ風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最大300名様がお入りいただけるローマ風呂は、迫力と開放感があり、多くのお客様からご好評をいただいております。
「最高の癒し」とのお声を頂戴でき、従業員一同安心しております。
バイキングにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
季節や期間によってお食事のメニューが変わってきますので、またぜひご利用くださいませ。
改めまして、この度のご宿泊ならびに温かいお言葉と貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。
福井
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/26
お風呂が良かったです。ローマ風呂はとても広くて圧巻でした。家族風呂は24時間入れて夜中に入りました(笑)風呂は良かったのですが、とても大きなホテルなので人が多くて食事の時など混雑してました。部屋からの景色は高層階にしましたが、両側にホテルの部屋が見えてしまい、海は正面だけで他の建物があり、あまり見えず少し残念てした。
熱海温泉 ホテル大野屋【伊東園ホテルズ】からの返信
この度はホテル大野屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ローマ風呂や家族風呂につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。広々としたお風呂でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
一方で、お食事会場の混雑やお部屋からの眺望につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。館内の規模が大きい分、時間帯によっては混雑が生じてしまうことがあり、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、混雑緩和に向けたご案内や運営の工夫に努めてまいります。また、お部屋からの景色につきましても、貴重なご意見として今後のご案内改善の参考とさせていただきます。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
小早川
返信日:2026/4/27