宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ホテル大野屋 >

 >  37年ぶりの大野屋訪問 - ホテル大野屋

宿番号:320536

熱海温泉
JR熱海駅よりタクシーで約10分。(無料送迎バスあり) 東京方面より小田原厚木道路終着点より約30分。

ホテル大野屋のクチコミ・評価

mmさん

【一泊朝食】ソフトドリンク飲み放題♪約40種の豪華<朝食バイキング付き>プラン
その他 朝のみ

37年ぶりの大野屋訪問

もう二度と行く事はありません。
37年ぶりにローマ風呂に入ってみたくなり伺いましたが…
老朽化は致し方無いと思いますが清掃がきちんとされていないのはお客様に対するもてなしの気持ちがありませんねっ。
部屋は東館の和室。
夜になってお布団に横になった時に畳をみたら 至るところに無数の髪の毛 もう気持ち悪くて…
長いのから短いものまで…
失礼ながら 脱いだ浴衣で畳の髪の毛を部屋の隅に集めました。
冷蔵庫の冷凍室も汚れがビッシリ。
その横にある鏡は手垢だらけで本当に気持ち悪かったです。
温泉も塩素の匂いが凄いですし。
ローマ風呂は少し深めなので潜って泳ぐ子供達を注意しない親…
呆れました。
唯一露天風呂が良かったですが東館からは遠くご高齢の方には難儀な場所にありました。
お部屋もトイレなどはリノベーションをしてあるので清掃もキチンとされていれば まだ良かったですが…
帰宅した今でも部屋中に落ちていた無数の毛が気持ち悪くて仕方ありません。
ソロ活の貴重な1泊を無駄にしました。
料理を取る時にマスクはしなくても良いのに食事を取る時の手袋??必要ですか?
手袋よりもマスクの方が重要だと思いますが…

ホテル大野屋からの返信

mm様
この度はホテル大野屋に御宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
折角の御宿泊にも関わらず、このような残念な結果に
なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備が多く力不足により、ご不快な思いにさせて
しまいましたこと、無念に思います。
お寛ぎいただけるはずのお部屋で不備が生じていることに
対し、あってはならない事と、ホテル全体で再認識して
参ります。
また、食事会場の手袋に関しましては、衛生面を気にされる
お客様が多くいらっしゃったため、設置いたしました。
任意でご着用いただく旨の説明が不足していたことも、
改善致します。
このような状況の中でも、クチコミにご投稿いただけたこと、
当たり前と思わず、真摯に受け止めて参ります。
改めまして、この度はホテル大野屋を御利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ホテル大野屋

返信日:2023/5/31

3.6

クチコミ3,301

ホテル大野屋

ホテル大野屋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

タッキーさん

★熱海シュークリーム・磯丸割引券プレゼント!★【1泊2食付きバイキングプラン】
シングル 朝・夕

屋上からの花火が最高!!

こちらのローマ風呂がお気に入りで、いつも利用させて頂いているリピーターです。
最近では花火がある日に予約しています。
花火の日は本館と東館の屋上を開放して頂けるので、目線の高さに花火が上がるのが圧巻です。
前回は本館屋上今回は東館の屋上で観ましたが、東館の方が海岸に近い分迫力がありました。
食事も品数豊富で美味しいですが、かなり混み合うのが難点で、時間帯を細かく分けているので多少分散されて混雑緩和になり評価できます。
お風呂は何と言っても圧巻の広さのローマ風呂がお気に入りです!!
小さいですが、貸切り風呂があるのも良いです!!
また利用させて頂きます。

さくらさん

【50歳以上限定】ゆっくり熱海温泉を満喫一泊二食スタンダードプラン
その他 朝・夕

おかげさまで連泊でノンビリ過ごせました

この度は連泊でお世話になりました
長く利用しているため過ごし方は
心得ておりましてゆっくり休めました
今回東館の8階のお部屋は
壁が窓一面に見えるので
圧迫感がもの凄かったです
最初部屋に入りさすがに少し気分が落ちました
太陽の日差しが入らないのはちょっと…
次回は宿おまかせにせずオーシャンビューを
選ばないとなぁと勉強になりました
しかしお目当てがお風呂三昧を楽しむためで
すぐ切り替えて温泉巡りを沢山楽しみました
食事は2日間内容変わらないのを知っていて
全く気にならないので美味しく頂きました
やっぱり連泊だとゆっくり出来ますね
また伺いますのでスタッフの皆様方
これからも頑張ってください
総じて大満足です

ひでくんさん

約70種類のバイキング&約30種類の飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン
シングル 朝・夕

部屋が未清掃でした・・・

久々の旅行で楽しみにしていましたが部屋に入った瞬間、幻滅しました。部屋が清掃されておらず、前日に泊まった方の浴衣とタオル、飲みかけの飲料、競馬新聞などが残されたままでした。すぐにロビーに連絡したものの、代わりの部屋がないということでやむなくその部屋に泊まるしかありませんでした。(さすがに清掃はしていただきましたが)部屋にはおいなども残っており、不快なまま泊まることになりました。未清掃なことも残念ですが、その後の対応含めてかなり残念でした。年末の忙しい時期だったとはいえ、このサービス品質はひどすぎると思います。
系列全体でこんな感じのサービス品質なんだろうなと思ったので今後は二度と泊まらないと思います。

トムさん

主人の大好きなローマ風呂

大きなお風呂に入りたいと言うことで2度目の宿泊です。ほぼ満室に近かったので相当混んでると思いましたが、そうでもなく、夕飯もすごく並ぶということはありませんでした。
ただ、案内された角部屋が異様に暑く、調節もできませんでした。ついてすぐお風呂入って昼寝をしたら熱中症のような感じになってしまい、夕飯もそんなに食べられない状態に。
フロントに相談したところ、別のお部屋に替えていただけました。その後はぐっすり眠る事ができ、朝ごはんもちゃんと食べられて良かったです。

マッキーさん

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
その他 朝・夕

ローマ風呂入るぞー。

はじめてみたローマ風呂には、圧巻でした。
ボディーソープやシャンプー類も種類があり、いろいろ試してみれて楽しかったです。
浴衣も、種類があり選べて良かったです。
料理もお酒も豊富に種類があり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ残念に感じたのは、用具が入っているとこが開けっぱなしで、裏をみた感じでした。
あと人がいなかったか、人数分足りなかったので、部屋に頼んだものをもってきてくれる事になったのですが、時間がかかり残念に思いました。

Sango☆さん

【静岡うまいもんめぐり】【一泊二食付】朝食・夕食バイキング付き♪1泊2食付スタンダードプラン

ローマ風呂最高です

リピーターです。
ビジネス使用連泊ですが、不便なことが一度もなく、清潔でとてもいいと思います。
ローマ風呂がすごく良くて、サウナと水風呂などゆっくり入れる時間がある時は、幸せを感じます。
食事は夕食時の追加注文の鮑のバター焼きが気に入ってます。
他の方のレビューにもありましたが、確かに品数が減ったり味が変わったようにも思いましたが、いつも食べるものが決まっている私は気になりませんでした。
むしろダイエット中なので、食べすぎないように気をつけているのですが、
連泊していると、ついソフトクリームとかチャーハンなどの炭水化物を毎回しっかり食べてしまい確実に太っています笑
朝食に焼きそばが久しぶりにあって懐かしく思いました。
コーヒーがちゃんととても美味しくて、満足度が高いのでどこかのカフェに行ったりしなくて済んでます。これは、とても有難いです。
朝だけ、コーヒーや紅茶などのみ、紙コップでお部屋に持って帰れると慌ただしい時間帯には良いのではないかと思います。
あと領収書の件でご丁寧にお電話をいただいてしまい、ありがとうございました。
いつもありがとうございます。

kkky255さん

【素泊まりプラン】源泉かけ流しの貸切風呂は24時間無料使用可能!

フロントスタッフに難あり

今回三連泊の予約をしていたが、じゃらんクーポン有効活用のため、やむなく二泊+一泊の形で予約していた。だが同一名義&同一プラン&同一部屋タイプの予約にもかかわらず、チェックインの段階では何故か最初の二泊分しか把握されていなかった。そのせいであろう、三日目の昼過ぎ頃、洗面台で髭を剃っていたら、何者かがノックもせずいきなり鍵を開けて入って来た。おそらく清掃のフロアスタッフだと思うが、どうやらチェックアウト済みの客室のつもりで入ってきたようである。チェックイン時に三泊であることを念を押して伝えたのにもかかわらず、である。
これまで何度も同様の形式で宿泊しているが、このような事態になったのは当然ながら初めてである。人為的ミスなのかシステム上の欠陥なのか分からないが、同一名義の予約をまとめて把握出来ないのではお話にならない。至急、改善を要望する次第である。

そうさん

注意 部屋に勝手に入ってきます。

他の口コミにもある様に、チェックアウト前にもかかわらず早朝からカギを開けて部屋に侵入してきますので、注意が必要です。ホテルフロントのみならず伊藤園グループに連絡しても、謝罪しているフリのみです。満足度の低いコメントに同じ事情がある事が証拠です。
リーズナブルであり何もかも求めるつもりは無いですが、ノックもせず勝手にカギを開けて見ず知らずの人が部屋に入ってくる恐怖を与えていることぐらいはそろそろ理解されては如何でしょうか。

クチコミ(3,301件)をもっとみる

ホテル大野屋の宿泊プラン

禁煙ルーム