ホテル21 cozy little hotel

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約10分 新名神、草津田上ICより15分 電車/JR草津駅東口より徒歩7分

ホテル21 cozy little hotelのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ハニワさん

2026年7月宿泊
★55歳以上限定★入浴剤付お得プラン

草津の安定の常宿

駅近で 駐車場も広くて便利です。
今回の部屋は広く ソファも大きめで余裕があり
またモニターが大きくて見やすく驚き
お風呂も入浴剤を頂いたので、ゆっくり入りました。
ユニットバスですがカーテンレールが
洗面側にラウンドしており体洗う時も
圧迫感無くて使いやすかったです。
朝食は追加でお願いしました。
洋食の3種のパンが柔らかくて美味しく
オムレツもシンプルながらボリューム有り満足です。
近くにコンビニやスーパーに飲食店も有り小腹対応に迷いますね。
今回はプレゼントを買うために駅前の近鉄百貨店に伺いましたが、雨の日で大きめの傘を貸していただき
プレゼントも濡れず助かりました。
雨なだけについ車を使う回数も多くなりましたが
駐車場も無料で気兼ね無く出入りできるので嬉しかったです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度はホテル21をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
駅からのアクセスや無料の平面駐車場につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「気兼ねなく出入りできる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは、お車でも安心してご利用いただけるよう広い無料駐車場をご用意しておりますので、快適にご滞在いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
さらに、お部屋の広さやソファ、テレビにつきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2026年6月に全館リニューアルを実施し、より快適にお過ごしいただける客室へと生まれ変わりました。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、入浴剤で旅の疲れも癒していただけたとのこと大変嬉しく存じます。また、ユニットバスのカーテンレールの形状にまでお気付きいただき「圧迫感がなく使いやすい」とご評価いただけましたことは設備担当スタッフにとりましても何よりの励みでございます。
ご朝食も追加でご利用いただき、誠にありがとうございました。洋食のパンやオムレツをお気に召していただけたようでレストランスタッフも大変喜んでおります。これからも一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、味や品質はもちろん心を込めたサービスにも努めてまいります。
また、ホテル周辺の飲食店や商業施設の利便性もご活用いただき、草津でのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。近鉄百貨店でのお買い物の際には貸出用の傘がお役に立ち、大切なプレゼントを濡らさずにお持ち帰りいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。こうした小さなサービスがお客様のお役に立てたことは、何よりの喜びでございます。
このたび頂戴いたしました温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
今後も設備の維持・改善に努めるとともに、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを大切にし、「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指して精進してまいります。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/7

しょうさん

2026年6月宿泊
【当日限定】 ◆素泊まりプラン◆(駐車場無料)
和室 食事なし

コスパも良く、広い和室で子ども連れには快適!

和室を利用しましたが、無駄なものも置いておらず(旅館だと花瓶など子どもが触らないか心配なものが‥)子どもと過ごすのに安心して利用できます。
トイレと風呂が一緒ですが、広さもあって不便さは感じません。
駐車場も目の前にあり、周囲にはドラッグストアをはじめ多くのお店もあります。
スタッフの方の対応もよく、化粧水を忘れた妻も雪肌精を貸していただけて大変満足しておりました。
また、利用したいと思います。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度はホテル21をご利用いただき、またご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和室につきまして、「無駄なものが置いておらず、お子様と安心して過ごせた」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
小さなお子様とのご宿泊では、お部屋の広さや安全面を気にされるお客様も多くいらっしゃいますので、そのように感じていただけたことは私どもにとって大変励みになります。
また、ユニットバスにつきましても、ご不便なくご利用いただけたとのこと安心いたしました。
建物自体には年数を重ねた部分もございますが、日々の清掃や設備の維持管理を徹底し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
駐車場や周辺施設の利便性についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは無料駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけます。
また、ドラッグストアや飲食店、コンビニなどが徒歩圏内にございますので、ご滞在中も便利にお過ごしいただける点は多くのお客様からご好評をいただいております。
さらに、スタッフの対応や奥様にご利用いただいた雪肌精のアメニティについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
旅先では思わぬお忘れ物をされることもございますので、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。このようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みになります。
ご家族連れのお客様にも、ビジネスでご利用のお客様にも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス・設備ともにより一層充実させてまいります。
この度は温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部フロント係

返信日:2026/6/29

女性/40代 出張

バシルーラさん

【早割14】14日前予約でお得に宿泊

アメニティ◎、清潔感は気になった

アメニティで雪肌精が選べる点は最高でした!美顔器もレンタルできたりと、嬉しいサービスがありました。
ただ、部屋の古さは感じました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度はホテル21をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
雪肌精のアメニティや美顔器のレンタルサービスにつきまして、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、各種アメニティや貸出備品の充実に努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴し大変励みになります。
一方で、お部屋の古さを感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルは開業から年数を重ねておりますが、現在、より快適な空間をご提供できるよう客室改装工事を順次進めております。工事期間中はご不便をお掛けすることもございますが、今後も設備の更新とサービス向上に努め、お客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また草津へお越しの際には、ぜひホテル21をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係

返信日:2026/6/3

中トトロさん

利便性の高いホテル

はじめての「信楽陶器市」へ行くために泊まりました。
現地での車の渋滞を避けたく思っていたところ、
大きな駐車場があり、朝から駐車できることを知り、ここに決めました。
当日は、朝早く車で着いて、フロントで駐車することを申し出て
草津線と信楽高原鉄道で陶器市へ向かいました。
駅までの間にスーパーや飲食店も多く便利な立地です。
ホテルは古びたところはあるものの、清掃は行き届いており、良かったです。フロントの対応も好印象です。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めての「信楽陶器市」へのご旅行の拠点として当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
陶器市開催期間中は周辺道路の混雑も多く、お車での移動にご不安を感じられるお客様も多くいらっしゃいますので、当ホテルの駐車場サービスがお役に立てたようで何よりでございます。朝早くにご到着後、フロントへお声掛けいただき、電車を利用して信楽へ向かわれたとのこと、快適にご移動いただけたご様子に安心いたしました。
また、草津駅周辺の立地につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。駅までの道中にはスーパーや飲食店も多く、観光・ビジネス問わず便利にご利用いただける点は、多くのお客様よりご好評をいただいております。お客様にも滞在中便利にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
施設につきましては、築年数を感じられる部分もあったかと存じますが、その中でも「清掃は行き届いていた」とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ一同大変励みになっております。快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃・点検には特に力を入れておりますので、このようなお声をいただけましたことを大変嬉しく感じております。
さらに、フロントスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用いただけるよう、親切で丁寧な接客を心掛けておりますので、好印象とのご評価はスタッフにとって大きな励みでございます。
今後も観光やイベント、ご旅行の拠点として快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層サービス向上に努めてまいります。
また信楽陶器市へお越しの際はもちろん、滋賀方面へお出掛けの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/5/26

男性/60代 友達旅行

おとぉちゃんさん

2026年5月宿泊
【早割14】14日前のご予約でお得に宿泊!
ツイン 食事なし

クッションが最高でした!

友人と7名で宿泊しました。
自分はひとりだったので普通のダブルの部屋でしたが、他のメンバーが泊まった部屋はめっちゃおっきいソファが置いてあって7名が集まってわいわい出来る余裕のある部屋でした!
ソファの硬さと大きさが見たこともないくらい気に入って欲しくなったくらいです。
楽しい時間過ごすことが出来ました。
また利用したいと思いましたし、知り合いにも勧めたいと思いました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご友人の皆様とのご宿泊が、楽しいひとときとなったご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
皆様でお集まりになられたお部屋でも、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで安心しております。
特にソファにつきまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
「欲しくなったくらい」とのお言葉に、スタッフも思わず嬉しくなってしまいました。
皆様でわいわいと楽しい時間を過ごされた様子が目に浮かび、私どもにとっても大変励みになるご感想でございます。
また、「また利用したい」「知り合いにも勧めたい」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もご友人同士やご家族で、気兼ねなく楽しくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25

あっきさん

2026年5月宿泊
【事前決済・素泊り限定】セルフチェックイン機で楽々チェックインプラン♪

コスパ最高! 大満足です

寝られれば良いと値段重視で選んだので、正直古くて小さいホテルを想像していましたが、予想していたより断然綺麗で広いホテルでした! 3人だったので和室を選択したのですが、部屋が広くてよかったです。
フロントで、いろんな機器を無料レンタルできると聞いたので、ナノケアドライヤー、フェイススチーマー、シャンプーなどをレンタルして満喫しました。
何より素晴らしかったのは朝のドリンクバーのサービス! 朝食持参していたのでコーヒーやジュースなどを無料でいただけて最高でした。
あのお値段で予想以上に快適だったので、正直不満というほどの不満はありません。一応改善されたらなお素晴らしいと思う点は、トイレの水の流れが悪い、エアコンの効きが弱い、掛け布団が厚い(そのため暑い)、製氷機用の紙コップが小さすぎる、和室なので障子が朝眩しい、というくらいです。いずれも大きな問題では無かったです。
また草津に行くことがあれば、お世話になりたいです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや館内の清潔感についてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
和室でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
また、無料レンタルサービスにつきましてもご活用いただきありがとうございます。
ナノケアドライヤーやフェイススチーマー、シャンプー類など、少しでも快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、お楽しみいただけたとのお言葉は大変励みになります。
さらに、朝のドリンクバーサービスにつきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご朝食をご持参されたお客様にも気軽にご利用いただけるようご案内しておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
また、設備面につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
トイレの水流や空調、寝具、製氷機用カップ、障子からの朝の日差しなど、細かくご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
すぐに改善が難しい部分もございますが、今後の設備改善やサービス向上の参考として大切に共有させていただきます。
「また草津に行くことがあれば、お世話になりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25

マモさん

ダブル 朝のみ

立地や価格は申し分なし!

スタッフの対応や朝食、立地などは良かったです!
ただ部屋の隅の固まったホコリや洗面台のヒビ割れ以外は良かったです!

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食、立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も心から嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃不備や洗面台の不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在であったにもかかわらず、細部への配慮が欠けておりましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当へ共有し、清掃体制の強化および設備の点検・修繕を迅速に進めてまいる所存です。
今後、客室のリニューアル工事を行います。リニューアル工事完了し再オープンした際のご宿泊心よりお待ちしております。
今後はお客様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またこちらへお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、御投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:Sa.U

返信日:2026/5/7

男性/50代 恋人旅行

こうさん

清潔感あるホテル

清潔感あるホテルで二回目宿泊しました。古さもなく場所周辺も食事する場も多いので立地も良い。食事は程よい量と味は普通に美味しい。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
館内の清潔感や周辺環境についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地の良さを活かし、周辺でのひとときも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事についても貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
「程よい量で美味しい」とのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/4/27

部屋が広くて良かった

駅近なので車を置いて電車で京都や奈良の観光に行くと良いと思います
もう何度も利用していますが近くに店もたくさんあり場所が良くいいホテルだと思います

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一度ご利用いただきましたお客様に、リピーターとしてまた当ホテルをご利用いただけます様、今に満足することなく、設備面・サービス面共により良いホテル作りを目指して努力して参ります。
最寄りの草津駅からは、徒歩10分圏内に飲食店が数多く並んでおります。
おすすめ等のご案内もさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお声かけ下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/24

立地が良い

朝食付のプランを利用し2泊しました
和食か洋食が選べて種類が多く美味しかったです
駅に近く20分位で京都迄行けるので観光に便利です 車をチェックイン前から置けるので電車であちこち行けて便利だと思います

ホテル21 cozy little hotelからの返信

ご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっており,
和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

返信日:2026/4/24

Jenniferさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆素泊まりプラン◆ 〜駐車場無料〜

清潔なホテル

夜だったので見つけにくかった。ここであってる?住所はここだけど…名前の表記がちょっと違う…なぜ?と少し不安でしたが、到着した受付でチェックインできたときに、あーここだったんだ!と一安心。
スーパーが近くにあり便利です。部屋の中はきちんと清掃されており清潔でした。風呂場の浴槽の真上の天井が低すぎて、身長180cmの夫がシャワー浴びるのに苦労していました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧で心のこもった口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜間のご到着ということもあり、場所や名称の表記が分かりづらく、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、初めてお越しになるお客様でも迷われることのないよう、事前のご案内や現地での表示方法などを見直し、より分かりやすく安心してお越しいただける環境づくりに努めてまいります。
また、近隣にスーパーがある点や、お部屋の清掃状態についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただくために、清潔さを保つことは私どもが特に大切にしている点であり、このようなお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。
今後も変わらぬ品質を維持し、よりご満足いただける空間づくりを心がけてまいります。
一方で、浴室の天井の低さにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
特にご身長の高いお客様にはご利用しづらい点があることを改めて認識いたしました。建物の構造上すぐの改善は難しい部分ではございますが、事前のご案内方法の工夫や、より快適にご利用いただけるような対策を検討してまいります。
貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。
改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様に「また利用したい」と思っていただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 Ma.K

返信日:2026/4/10

ふみちゃんさん

2026年3月宿泊
【当日限定】 ◆素泊まりプラン◆ チェックアウトは12時 〜 駐車場無料〜

とても満足。

フロントの方々も親切で気持ちが良く、部屋も綺麗で居心地が良かった。ホテルに着いてから追加で朝ごはんもつけたが、なんとも求めている朝食でした。次があればまた伺いたいです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や、お部屋の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「居心地が良かった」というお言葉をいただき、私共も安堵いたしました。
当日追加された朝食につきましても、お客様のご期待に沿える内容であったようで、何よりでございます。
一日の活力となる朝食をお楽しみいただけたことは、私共にとっても大きな喜びです。
当ホテルでは、ご朝食を和食と洋食からお選び頂く形となっており、和食は5種類のメインから、洋食はパンの種類を3種のセットパンか厚切りのトーストでお選びいただけ、どちらも朝からお腹いっぱい食べられるとご好評を頂いております。和洋食ともに栄養満点となっておりますので、次回は是非別のメニューもお楽しみくださいませ。
「また伺いたい」という最高のお言葉を励みに、これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
フロント係 Ma.K

返信日:2026/3/15

ヤマチさん

3ヶ月ぶりの宿泊

前回朝食をパスしましたが今回久しぶりにつけました。ちゃんと美味しかったです。イマイチと言った前言は撤回します。苦手な納豆も二日目はきちんと別なおかずを用意してくれました。
駅前ホテルか悩みましたが(雨でしたけど)こちらで正解でした。
部屋が広くて眺望のいい大きな窓だから開放感はハンパないです。他のホテルもトライしたいのですが…。次回も悩みます。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、久しぶりに朝食をご利用いただき「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。以前のご印象から前言を撤回いただけたことは、私どもにとりましても大きな励みでございます。
また、納豆が苦手とのお声を受け、別のおかずをご用意させていただいた点についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
当日はあいにくの雨の中でのご滞在だったとのことですが、駅前のホテルと迷われた中で「こちらで正解でした」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
客室の広さや大きな窓からの眺望、開放感についてもお褒めいただきありがとうございます。ご滞在中、少しでもゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
「他のホテルもトライしてみたい」とのお気持ちもありながら、次回も悩まれるとのお言葉を頂戴し、私どもにとってこれ以上ない嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただいた際にも、また当ホテルをお選びいただけるよう、サービスや朝食の向上とともにさらにご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/13

キーラの眼力さん

2026年2月宿泊
◆駐車場2台まで無料◆超お得な仲良しカップル応援プラン【室数限定】

3度目の利用

前回は狭いツインでしたがやはりレギュラーのツインが広々してて良いですね。
毎度のことですが駐車場が広くて無料。チェックアウトが12:00なのが嬉しい。別に12:00まで居る訳では無いですが余裕があると楽です。清潔でレンジ、箸、氷もあるので出張にも良さそうです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか早速のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたスタンダードツインのお部屋は、当ホテルの中でも最も広い30uのお部屋となっております。お客様にも広さにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
お部屋のタイプによって広さや使い勝手も異なりますが、ご滞在の目的や人数に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
また、駐車場につきましても温かいお言葉をありがとうございます。250台ほど収容可能な広さとご宿泊期間の終日無料である点は、お車でお越しのお客様から大変ご好評をいただいております。お役に立てておりましたら何よりでございます。
チェックアウトが12時までという点にも触れていただき、ありがとうございます。
実際には早めにご出発される場合でも、お昼までお部屋を利用できることで「時間に余裕がある」という安心感を感じていただけたとのこと、私どもにとりましても嬉しいお言葉でございます。
館内の清潔さや、電子レンジ・お箸・氷のご用意など、細かな点にも目を向けていただき感謝申し上げます。出張などのビジネス利用でも快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備の点検・サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ならびに温かいご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の次回の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

女性/40代 子連れ旅行

ちーさん

安い、キレイ、広い

二度目の利用になります。
駅から歩いていける距離ですが、お年寄りさんや小さい子どもさんがいる方には、タクシーをオススメいたします。
元気な方は、ホテルまで歩く道中にたくさんの飲食店がありますので、食事をしながら、散歩をするのも楽しいと思います。
和室利用でした。二間ありますので、お布団が敷いてあっても十分、くつろげます。
ユニットバスですが、浴槽も広く気持ちよく利用できました。化粧水、乳液、寝癖直し等も借りられます。
コテも貸し出しをしておりました。
また、チェックアウトが12時までというのも助かりました。
今回、体調不良でチェックアウト後、二時間ほどロビーで休ませていただきました。気分が悪い私がロビーに居ることで見苦しかったことと思いますが、みなさん、全く嫌な顔をされずにご親切にしてくださり、感謝しかありません。タクシーの手配もしてくださり、ありがとうございました。ぜひ、次回も利用させていただきます。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は二度目のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、早速のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館までの道のりにつきまして、具体的なお声をお聞かせいただきありがとうございます。駅からは徒歩圏内ではございますが、ご年配の方やお子様連れのお客様には距離を感じられる場合もあるかと存じます。ご来館時のご負担について触れていただいた率直なご感想は、今後ご利用をご検討される皆様にとりましても大変参考になるものであり、ありがたく拝読いたしました。
また、駅から当館までの道中にございます飲食店に立ち寄りながらお越しいただける点にも触れていただき、嬉しく存じます。ご来館までのひとときも含めてお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
和室のお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがい、私どもも大変嬉しく思っております。二間続きの造りは、ご家族様や複数名様でもゆとりをもってお過ごしいただけるようご用意しているお部屋でございます。お布団をお敷きした後も十分な広さを感じていただけたとのこと、安心いたしました。
また、ユニットバスや浴槽につきましても快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。アメニティ類やヘアアイロンの貸出、チェックアウト12時までの点など、細やかな部分にまで目を向けていただきましたことにも、心より感謝申し上げます。
そして、ご体調を崩されたとのこと、その後お加減はいかがでいらっしゃいますでしょうか。
当日は大変お辛い状況でいらっしゃったことと拝察いたします。そのような中、私どもの対応にまで温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ロビーでお休みいただくお時間が、わずかでもお身体を落ち着かせるひとときとなっておりましたなら幸いでございます。ご不安なお気持ちもおありだったかと存じますが、タクシーのお手配を含め、少しでもお力添えができておりましたら何よりでございます。
今回高くご評価頂きましたことに驕らず、次回以降もお客様にご満足頂ける様サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

返信日:2026/3/4

貴光さん

ダブル 食事なし

駅から少し歩きますが部屋も広くて満足

ここは、チェックインも早くからOKです。
少し古くはありますがベッドも広く価格も安く飲み屋も近くて素晴らしいです。よく京都に行くので何度もお世話になっています。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、京都へお越しの際に何度も当館をご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお時間につきましてご評価いただき、誠に光栄でございます。
当ホテルでは、お部屋にお入りいただける時間は15時からとなっておりますが、お荷物のお預かりやチェックインのお手続きにつきましては、何時でもご対応させていただいております。
15時以降は、ご到着後すぐにお寛ぎいただけますよう、できる限り柔軟な対応を心がけておりますので、その点をお喜びいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
また、当ホテルは客室を広めに設計しており、ビジネスホテルの中でも比較的ゆとりのあるベッドをご用意しております。お部屋タイプによっては、最大ベッド幅150cmサイズのベッドを備えた客室もございます。
今回、ベッドの広さをはじめ、価格設定や周辺の飲食店の利便性などにつきましてもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変安心いたしました。
「素晴らしい」との嬉しいお言葉、そして繰り返し当館をお選びいただいていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
何度もご利用いただいているお客様だからこそ感じていただける安心感や居心地の良さを、これからも大切にしてまいりたいと考えております。
今後も、当ホテルでのご滞在がより快適で心地よいものとなりますよう、スタッフ一同、サービスの向上ならびに設備の充実に努めてまいります。
また京都方面へのご旅行の際には、変わらぬ安心の場所として当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/5

かわうちさん

快適

快適に過ごしました。
受付でアメニティグッズが、選べたので良かったです。室内も綺麗でした。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しい中このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「快適に過ごしました」とのお言葉、そしてこれ以上ないご評価をいただき、大変光栄に存じます。
当館では、お客様に旅先でも好きな製品を自由にお選びいただけるよう、フロントにてアメニティの無料貸出を行っております。
今回お客様にもご満足いただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
また、お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。担当した清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。
また滋賀県にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

ひいちゃんさん

3泊4日目の最後のホテル

3泊4日目のホテルは前にも利用したことがあるホテルです。でも部屋の中が前より綺麗でした。改装されたのかなと。
旅の最後のホテル楽しめました。ありがとうございました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、再び当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。旅の締めくくりの大切なひとときに、当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の内装について、以前より綺麗になったとお感じいただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、一部改装を行わせていただきましたので、お気づきいただけて嬉しく存じます。
お客様にとって、良き旅の思い出の締めくくりとなりましたなら、幸甚でございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/18

アックンさん

2026年1月宿泊
【当日限定】◆VOD見放題プラン◆ 〜YouTube・ミラーリング対応〜

久しぶりの宿泊

新年早々に予約をして一泊でしたけど宿泊をしました。
部屋は広くて開放的でした。
又、機会があれば宿泊をしたいです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、新年早々にもかかわらず当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。特にお部屋の広さや開放感についてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。お客様に心ゆくまでおくつろぎいただけるよう、空間づくりには心を配っておりますので、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また「機会があれば宿泊したい」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/5

チーズケーキさん

2025年12月宿泊
ツイン 朝のみ

朝食とレンタルの豊富さが良い

帰省のため、2回目の宿泊。今回は初の朝食(和食)付きにしました。ブッフェではないものの、量が丁度良く、満足できその日の活力へつながりました。受付でのシャンプーやヘアアイロン類の貸し出しは、普段使わない種類を試してみるのにとても良く、お風呂タイムの気分があがりました。関西への車での帰省は、広い駐車所があるここが、一番行きやすいためリピート確定だと感じました。お世話になりました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、帰省の際のご宿泊先として再び当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から「2回目の宿泊」としてご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、心温まるご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は初めて朝食付きプランをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
和食の内容につきまして「量が丁度良く満足でき、その日の活力につながった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食はブッフェ形式ではございませんが、朝の大切なひとときを落ち着いてお過ごしいただけるよう、栄養バランスや食べやすさを意識して栄養満点のメニューをご提供しております。メインのお料理も5種の中から選んでいただけますので、次回は是非違うメニューもお試しくださいませ。
また、フロントでの貸し出しサービスについても、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。当ホテルでは、旅先でいつもと違う商品をお試しいただきたいという想いから貸出品をご用意しております。今回、「お風呂タイムの気分があがった」と感じていただけたことは、私どもがこのサービスに込めた想いそのものであり、大変嬉しく思います。
ご滞在中のひとときが、少しでも特別で心地よい時間となっておりましたら幸いです。
さらに、関西方面へのお車でのご帰省に際し、当ホテルの立地や広い駐車場を「一番行きやすい」と感じていただき、「リピート確定」と仰っていただけたことは、これ以上ないお言葉です。心より感謝申し上げます。
お車で移動されるお客様にとって、駐車場の利便性や安心感は非常に重要なポイントであると考えておりますので、今後も快適にご利用いただけるよう設備の向上と環境維持に努めてまいります。
今回高くご評価頂きましたことに驕らず、次回以降もお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、従業員一同サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
また滋賀へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/1/1

ヤマチさん

2025年12月宿泊
【直前割】直前予約でお得に宿泊〜駐車場無料〜

落ち着くホテル

仕事で何度か使っています。部屋は新しくありませんが照明も明るく個別空調、加湿器付清浄機とひと通りそろっており快適。浴槽も大きい。また有線放送が聞けるのが個人的には嬉しいポイントです。
改善要望としては机の椅子。せめて背もたれは欲しいところ。またいつもつけていた朝食は今回見送りました。お魚料理の質が以前と比べて少し下がっている気がします。多少費用上げても改善して欲しい。
今の季節は朝日が昇るのも部屋から見れます。近江富士の眺望が最高です。窓を開けて朝の空気を思い切り入れることもできます。
他には無いユニークなホテルだと思います。
また泊まりに行きます。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか早速のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回、客室設備につきまして照明の明るさや個別空調、加湿器付空気清浄機、浴槽の広さなど沢山の点にご満足いただけた様子が伺えたこと、「快適」とのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読いたしました。
有線放送もご活用頂いているとのこと、誠にありがとうございます。
一方で、椅子に背もたれがない点にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルはビジネスで長時間のデスクワークをされるお客様や、お子様連れのお客様にもご利用頂いておりますため、客室の見直しの貴重なご意見として真摯に検討させていただきます。
また、朝食につきましても率直なご意見をありがとうございます。
魚料理の質について「以前より下がっているように感じる」とのお声は、料理内容や仕入れ・調理方法を再確認するうえで非常に貴重なご指摘でございます。
価格改定も含め、今後ご朝食をご利用いただくお客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、至急改善に努めてまいります。
また、今の季節ならではの朝日や、近江富士の眺望をお部屋からお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは全室にバルコニーを備えており、客室にいながらでも外の空気や自然の移ろいを感じていただけます。
朝日が昇る時間帯には、清々しい一日の始まりをお過ごしいただけます。
お客様のおっしゃる通り、窓を開けて朝の澄んだ空気を取り込めるのも当館ならではの魅力のひとつでございます。
日常でのご宿泊はもちろん、お仕事合間の気分転換やリフレッシュのひとときとしても自然を身近に感じていただけましたら幸いです。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上・設備の改善に一層努めてまいります。

返信日:2025/12/20

しげあんさん

2025年11月宿泊

のんびりと出来ました

お世話になりました。何度も利用させて頂き、ありがとうございます。
いつものんびりとゆっくり、くつろぐさせて頂き、いいんですが、今回は少し気になるところがありました。
*部屋のカーペットの汚れ
*バス・洗面所フロアの汚れが
が今まで何度か宿泊して満足でしたが、今回少し残念なところですが、次回以降も利用したいと思います。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、数あるホテルの中から長年にわたり当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもごゆっくりとお寛ぎいただいているとのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、今回はお部屋のカーペット、ならびにバス・洗面所フロアの汚れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に清掃担当部署と連携し、清掃体制の徹底的な見直しと、スタッフへの指導を改めて徹底してまいります。
二度とこのようなことがないよう、お客様に常に清潔で快適な空間をご提供できるよう、全従業員一丸となって努めてまいる所存でございます。
次回お越しいただく際には、今回のようなご不快な思いをさせることなく、これまで以上にご満足いただけるご滞在をお約束できるよう、精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部  Ma.K

返信日:2025/11/23

たにもとさん

2025年9月宿泊
ダブル 食事なし

伊勢からの琵琶湖周辺観光で!

お部屋もとても 清潔感があり、広さも充分でよかったです。
夜ご飯も 近くにいろいろなお店があったので困りませんでした。
駐車場も無料ですし、料金も含めて、私達はとても満足しました!!
おススメです!

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉の数々、大変光栄に存じます。
お部屋の清潔感や広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より清掃には特に力を入れておりますので、そのように感じていただけたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
また、夜のお食事につきましても、ホテル周辺に飲食店がございます。周辺の環境も、お客様にとっての魅力の一つとなっていれば幸いです。
無料駐車場、総合的にご満足いただけたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。「おススメです!」というお言葉が、何よりも私達の励みとなります。
次回もお客様にお選びいただけますよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル21 S・U

返信日:2025/11/14

yoshiohさん

2025年10月宿泊
じゃらん限定【早割14】14日前のご予約でお得に宿泊!

水回りの設備がきれい

今回連泊でしたが都度の清掃も行き届いていました。またトイレとバスのユニットも改装されており気持ちよく使用できました。ビジネス使いだけでなく家族での移動拠点としても利用可能です。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

お部屋の清掃についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。早速、清掃担当の責任者にお伝えしました。
ここ最近寒暖差が大きくなっております。体調を崩さないようにご自愛くださいませ。
また、滋賀にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただきます様宜しくお願い致します。
お忙しい中御投稿誠にありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 Sa.U

返信日:2025/11/7

こんにゃくさん

2025年10月宿泊
◆朝食付きプラン◆ドリンクバー付!〜和食・洋食選べます〜
ダブル 朝のみ

ビワイチで利用しました

草津駅近く、結構スタイリッシュな綺麗な建物でした。
チェックイン時に朝食のメニューや時間帯を決めます。
おかわりは有料ということでしたが、ご飯しっかりめに盛られていたので満足、朝からバランスのよいメニューで美味しかったです。
ビュッフェと違って自由度は低いですが、ドリンクの種類も豊富で嬉しいと感じました。
部屋からの景色もよく、
アメニティなどサービスが行き届いていると感じました。
付属の湯沸かし器は既に水が入っていたのですが、これはサービスで入れられていたのか、なんなのか不明だったので、どこか分かりやすく記載してあると安心かなぁと感じました。
滋賀の中でもかなり栄えている地域なので、金額としては妥当だと思います。
有名なうばがもちやさんが近くにあるのもポイント高いかもしれません。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

今回コメントにも頂きましたご朝食につきましても、ご利用ありがとうございました。
当ホテルのご朝食は朝からお腹いっぱい食べて頂きたいという思いから、温かくバランスの取れたメニューをご提供しております。
ビュッフェとは異なる形式ながらも、ご飯の量やドリンクの種類など豊富にご用意している点につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺望やアメニティ、そして細やかなサービスが行き届いているとの嬉しいお言葉、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは草津駅近くという立地を生かし、ビジネスのお客様や旅行でのご利用のお客様など、どのような利用シーンでも快適にお過ごしいただけます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう日頃より努めておりますので、お喜びいただけた様子が伺え、従業員一同嬉しく思います。
一方で、客室内のポットに関するご案内が不足しており、ご心配をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様がチェックイン後にスムーズにポットをご利用いただけるよう、清掃後のにあらかじめ飲料水をお入れしております。
今後の改善点として、分かりやすい御案内の設置を早急に検討させていただきます。
また、近隣の「うばがもちやさん」への言及もありがとうございます。
滋賀県のお土産としても有名なうばがもちの店舗が徒歩約5分の位置にございますので、お手土産としてもお気軽にお買い求めいただけます。
当ホテルでは、これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
また滋賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

返信日:2025/10/21

なおさん

琵琶湖一周バイクツーリング旅

屋根付きのバイク駐車場があるホテルを検索。当日はなんと外まで出てきてご案内してくださいました!夕飯は歩いて行ける距離にお店がたくさんありとても便利でした。お部屋も清潔でベッドも広くてキレイ!滋賀に行く時はまた利用します。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイク駐車場(屋根付)、ご利用頂き誠にありがとうございました。お待たせすることなく、スムーズにご案内できました事、私どもも安堵いたしました。
夕食にお出かけの際も、徒歩圏内にお店が多数あり、便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましても、清潔感にご満足いただけ、広々としたベッドで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「滋賀に行く時はまた利用します」とのお言葉、従業員一同、大変励みになります。
お客様に次回も「また来たい」と思っていただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/17

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付きプラン★ドリンクバー付!〜和食・洋食選べます〜

場所が便利で良い

とにかく場所がいいと思います 駅や国道や高速にも近いので便利です チェックイン前でも駐車場を使えるので早めに着いて電車で20分位の京都観光にも行けます 朝食付は和食か洋食が選べて種類もたくさんあるので朝からお腹いっぱいになります スタッフの皆さんも親切で丁寧です 関西方面に行く時はいつも利用しています

ホテル21 cozy little hotelからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道や高速道路へのアクセスはもちろんの事、駅までもゆっくり歩いて約10分ほどの場所にございます。今回当ホテルの立地について、「とにかく場所がいい」とお褒めいただきましたこと、大変光栄でございます。
また、駐車場はチェックイン日当日からチェックアウト日まで終日無料でおご利用頂くことが可能です。
チェックイン前から駐車場をご利用いただき電車での京都観光にお役立ていただいていること、お客様に快適にご活用いただけているご様子が伺え、従業員一同嬉しく思います。
ご朝食につきましても、朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと大変喜ばしく存じます。お客様の一日の始まりを美味しい朝食で活力あるものにできましたなら幸いです。また次回は是非別のメニューもお楽しみくださいませ。
また、スタッフの対応につきましても「親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変大きな励みとなります。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上により一層努めてまいります。

返信日:2025/10/16

ふさん

2025年10月宿泊
◆朝食付きプラン◆ドリンクバー付!〜和食・洋食選べます〜

朝食&部屋のオゾン消臭対応良かった

10月三連休に宿泊しました。喫煙の部屋しか予約が取れず前日にホテルにその旨伝えたところ、オゾン消臭の対応をして頂きました。おかげでとても快適に過ごせました。翌日の和洋選択出来る朝食も品数多くとても美味しかったです。和食を選択しましたが、他の方の投稿にもありますが、鮭(別料金になっても)が選択出来るとより良い。と感じました。全体的に古き善きホテルといった雰囲気で満足しております。
平置き駐車場も完備しているそうなので、次回はレンタカー利用にて宿泊も考えています!

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、喫煙ルームのご予約でございましたが事前にご連絡を頂きました事で消臭作業にあたることができ、オゾン消臭の対応にご満足いただけたとのこと私どもも大変安堵いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後も定期的にお部屋の消臭作業を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、翌日のご朝食につきましても品数が多く美味しいとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
御宿泊のお客様に朝から元気にお過ごしいただけるよう、栄養満点のメニューをご用意しております。今回お客様にもご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
和食をお選びいただいた際のご提案として頂戴いたしました「鮭が選択できるとより良い」というご意見につきましては、物価高騰などでご対応が遅れておりご迷惑をお掛けしております。
別途料金でも良いという貴重なご意見、今後のメニュー改善の貴重な参考とさせていただきます。
ホテル21は、小さくて居心地の良いホテルとしてお客様をお迎えしておりますため「古き良きホテル」という雰囲気にご満足いただけたようで従業員一同大変安心いたしました。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます、
今回コメントにもいただきました当ホテルの駐車場は約200台程が収容可能でございまして、御宿泊のお客様でしたら駐車券を都度ご提示いただくことで何度でも無料で出し入れして頂けます。
また、この度平面駐車場の拡張工事に伴いホテル入口の正面にもお車をお停めいただけるようになりました。台数が限られており先着順ではございますが、次回レンタカーでご利用の際はぜひお声かけ下さいませ。
当ホテルはこれからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

返信日:2025/10/16

keikoさん

部屋が広かった

お部屋が広くてゆっくりできました
ホテルの正式名称が、どこにもなく
わかりづらくて、周辺を一周してしまいました

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいなか早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながらホテルの名称や案内表示が分かりづらく、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様には大変なご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては早急に現状を確認し、お客様にスムーズにお越しいただけるよう、案内表示の改善に努めてまいります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

返信日:2025/10/7

大崎プロパンさん

草津駅近

セキスイハイムの建物内のホテルで駐車場も多いしホテル入り口前の宿泊者専用を用意してくれたのでとても楽でした。晩御飯は駅近くにたくさん洒落た居酒屋がたくさんあって困らす帰り道にファミマなどのコンビニがあるのでとても便利です。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいなか早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関してのコメント誠にありがとうございます。
当ホテルは約200台が収容可能な無料の平面大型駐車場と別に、ホテル入り口前に宿泊者様専用の駐車スペースをご用意しております。
台数に限りはございますが、今回お客様より「とても楽でした」との嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは草津駅より徒歩約10分程の場所に位置しており、コメントに頂きました通り、周辺にはご夕食でご利用頂ける魅力的な居酒屋が多数ございます。
様々なジャンルの飲食店が多く立ち並び、滋賀県の特産品を使用したお店も多くございますので、その時の気分によってお好きなお店をお選び頂くことが可能です。
また、駅からホテルまでの道中にはコンビニエンスストアやスーパーもございますので、お食事終わりの軽食などもお買い求め頂きやすくなっております。
今回お客様のコメントから駅やホテル周辺環境の利便性についてご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルは、これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

返信日:2025/10/6