宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

ホテル21 (HOTEL21)の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

宿番号:320539

2017.11全室リニューアル C/Oは12時 京都迄JRで20分

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約10分 新名神、草津田上ICより15分 電車/JR草津駅東口より徒歩7分

ホテル21 (HOTEL21)のクチコミ・評判

明洋さん

優しい

位置が優れていて交通が便利で、ホテルの施設が完備していて、部屋が綺麗で、住みやすいです。フロントスタッフはサービスがとてもいいです。積極的で親切です。個人的には価格性能比がかなり高いと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】駐車場2台まで無料!! 仲良しカップル応援プラン 超お得!【室数限定】 ダブル 食事なし

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行っており、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また、コメントにも頂きましたように、当ホテルは駅から徒歩10分程度の場所にございます。気軽にふらっと入れる居酒屋や、落ち着いた店内で食事が出来る料亭など多数ございます。是非、次回こちらにお越しの際は足を運んでみて下さい。
まだまだ新型コロナウイルス等への感染が懸念される状況が続いております。
・フロント前にアルコール消毒液を設置
・フロントにてうがい薬を用意
・定期的に館内、客室をアルコール消毒
・全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒
・全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止
また、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、当社従業員がマスクを着用して業務にあたっております。
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
宿泊部 T・S

みほちんさん
30代

大満足

竜王アウトレットと滋賀観光の途中に利用させてもらいました。
廊下の高さは圧迫感がありましたが、部屋は予想以上にキレイで大満足です。少し歩くと駅があり、食事処がたくさんあって食事にも困りませんでした。
滋賀県へ旅行の時には、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前がお得な割引プラン!! 駐車場無料!! ツイン 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

駅までは、約10分の距離に位置し飲食店も様々なジャンルがありますので、
お店探しをより楽しんで頂けるかと思います。
ホテル近くでオススメのお店も御座いまして、ご案内させて頂きますので是非、フロントへお声掛け下さいませ。
滋賀県の有名な観光地で少し前に「スカーレット」の撮影で話題になった信楽で、陶芸体験ができ自分だけのオリジナルな作品が出来上がるので、是非次回滋賀県にお越しの際に足を運んでみて下さい。
・フロント前にアルコール消毒液を設置
・フロントにてうがい薬を用意
・定期的に館内、客室をアルコール消毒
・全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒
・全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

haruさん

清潔です

草津駅至近で
徒歩圏内に飲食店が多数あります
コンビニも
お部屋も広く凄く綺麗です
京都観光にも充分使える
ホテルです

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★トラック・大型車応援プラン★「駐車料金無料」! シングル 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

近くの飲食店に関しましては、只今コロナウイルスの影響もあり限られてはいますが、多数ご紹介できる所も御座いますので、お気軽にお声掛け下さい。
駅までは約10分、コンビニまでも約7分という距離です。是非次回ご利用頂けます時には、足を延ばしてみて下さい。
また、京都までも電車で約30分ですので、京都観光をお考えの際はご利用下さいませ。
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

まっさんさん

急遽予約

親切丁寧な接客に何か癒されました。
夜分のチェックインでしたが、すごく丁寧に感じました。
また、出張の際にはお願いいたします。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】★大画面スマートテレビでVOD見放題プラン ◆ネット・YouTube・スマホミラーリング対応◆ シングル 食事なし

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
思っております。
当ホテルでは、深夜の時間帯でもチェックイン可能となっております。
出張で遠方から来られる方や、夜勤で夜から出勤される方、様々な業種のお客様に大変ご好評頂いております。また、接客へのお褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだ新型コロナウィルス等への感染が懸念される状況が続いております。
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
6月に入り、急に気温が上がり始めました。これからもっと暑くなりますので、熱中症などにお気をつけ下さい。

はしやんさん

朝食

コロナ騒動で朝食の提供を取り止めてるホテルが多い中、旅館並みの朝食を美味しく頂きました。
又、部屋もリフォーム済みでとても綺麗な部屋、お風呂の浴槽も足が伸ばせる広いタイプでユックリできました。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】 ドリンクバー付!朝食付きプラン 駐車場無料! ツイン 朝のみ

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

「ユックリできました。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
またご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

いっちゃんさん

いつもお世話になっています

防音対策の一環として、宿泊者へのマナー向上の啓蒙活動されては如何でしょうか。先日宿泊した時に隣の部屋の宿泊者が深夜2時頃迄大声で話しており気になって熟睡できませんでした。設備投資は困難である中ではありますが宿泊者への協力を要請する仕掛け構築お願い致します。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】超お得! 仲良しカップル応援プラン 【室数限定】 駐車場2台まで無料! ツイン 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

話し声の件ですが、大変申し訳御座いませんでした。
設備に関してましては、上司と相談し改善に努めて参りたいと思います。
これからもお客様にご満足頂き、また利用したいと思って頂ける様サービスの向上・
設備の充実を目指して努力して参ります。
5月も終盤に差し掛かり、日増しに陽射しも濃くなってまいりました。
日中は動くと汗ばむ事もございますので、水分補給など体調管理にはお気をつけくださいませ。
また、緊急事態宣言の解除に伴い営業を再開されるお店も増え、草津駅周辺も徐々に賑わいを
取り戻して来たように思います。
まだまだ安心できる状況ではありませんが、お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様、
スタッフ一同協力して頑張っていこうと思う所存です。

ゆりかさん

急遽でしたが

急遽の予約になりましたが対応良く接客してくださいました。
少しシャワーが弱かったです。
駐車場無料はありがたいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】超お得! 仲良しカップル応援プラン 【室数限定】 駐車場2台まで無料! ダブル 食事なし

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
また、シャワーの水圧に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を受けまして、直ちにお部屋の確認をさせて頂きました。
今後このような事が無い様、日々の点検や管理などホテル全体で改善して参ります。
当ホテルの対応といたしまして
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
ゴールデンウィークも終わり、日中は少し汗ばむ日もございます。
寒暖差を感じる日も御座いますので、体調など崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。
宿泊部 T・S

いっちゃんさん

いつもお世話なっています

リピーターです。アットホームな感じで対応して頂いており大満足です。シェービングクリームがアメニティにあればありがたいです。貸し出しも合わせてご検討お願いします。

【2020年04月宿泊  出張】

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました、お客様からの「大満足」と言うお言葉が、私たち従業員にとって大変嬉しく、また、やりがいを感じさせて頂いております。
また、無料貸し出しの件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。よりお客様に快適に過ごして頂ける様、前向きに検討したいと思います。
無料貸し出しも様々な種類をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
コロナウイルスに負けない様、元気に頑張りましょう。
お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

しんやさん

出張で

最近周辺の出張の時に空いていれば利用させて貰っています。安心して泊まれて翌日に備えられるホテルでありがたいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】 1泊朝食付5000円〜 ―室数限定★朝食無料プラン★― シングル 朝のみ

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は、広め、大きめのベッドは、シモンズ製、ゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。駅前には数多くの飲食店がございます。
コロナウイルスの影響で、外出が困難になって来ているかと思いますが、外出される際には十分に対策をして予防して下さいませ。体調など崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。
次回も滋賀にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い致します。
宿泊部 U.S

せいまんさん

テレビのリモコンが・

なかなか反応しなかった   隣の部屋もみたいで改善してほしい  あとは接客はよかった  ベッドは少し掃除残りありました

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★QUO(クオ)カード1000円付きプラン★ ダブル 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
設備に関しましては、上司と相談し改善に努めて参りたいと思います。
また、お部屋のお掃除が行き届いていなかった事につきまして、大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後、このような事が起きぬ様徹底して参ります。
これからもお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
コロナウイルスの影響で、外出が困難になって来るかと思いますが、外出される際には十分に対策をして予防して下さいませ。
毎日寒い日が続きますが、体調など崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。
次回も滋賀県にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

あんだるしあさん

いつも利用してます

駅まで徒歩圏内で手頃な金額、車で行く際も大駐車があります。
スタッフの皆さんも丁寧で気持ちよく利用させてもらってます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★トラック・大型車応援プラン★「駐車料金無料」! ツイン 食事なし

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただけます。
大型車も、台数に限りはございますが無料で駐車して頂けるため、お仕事でご利用のお客様にも大変御好評頂いております。
また、コメントにも頂きましたように、当ホテルは駅から徒歩10分程度でございまして、駅周辺には沢山の飲食店がございます。気軽にふらっと入れる居酒屋や、落ち着いた店内で食事が出来る料亭など多数ございます。是非、次回こちらにお越しの際は足を運んでみて下さい。

ジョージさん

コスパ良し

出張での利用。
食事なしで、6000円でした。
近隣のホテルよりも、安いので予約しました。
部屋は、普通のビジネスホテルよりも広めでソファーが置いてありました。
リフォームしたのか水回りもキレイでした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン★ビジネス・カップル・ご家族までOK ☆駐車場無料!! シングル 食事なし

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、2017年に全室リニューアル工事を行いました。
お客様からも、「水回りが綺麗で快適」との声を沢山頂いており、大変嬉しく思います。
同時にベッドも全室入れ替えを行い、こちらも多くの好評を頂いております。
ご朝食につきまして、和食と洋食からお選び頂けます。
人気のお魚料理や、出来立てのオムレツをご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
また、当ホテルは駅から徒歩10分程の距離に位置し、駅前には数多くの飲食店がございます。お泊りの際は、いろんなお店へ是非足を運んでみて下さい。
草津駅から、京都まで電車で約30分・大阪まで電車で約1時間でございます。
京都には観光地はもちろん、美味しい食べ物が沢山あります。
食べ歩きをしながら、観光地を巡るのがオススメです。
是非次回、こちらにお越しの際は足を運んでみて下さい。

リックさん

大きなベッドでグッスリ快眠

レビューの高評価を見て宿泊を決めました。
駅から少し離れているとありましたが、駅までの道もホテルを出て一度右に曲がるだけとわかり易く、また7〜8分程度で駅に着くので電車での出張でも問題ないと思います。車で行っても駐車場は広く停めやすかったです。駅から近いこともあり食事処も多く夕食は困らなかったです。
また、部屋は綺麗に改装されており、大きなベッド、普通の人なら足を伸ばせる浴槽でゆっくり風呂につかることができました。(私は180cmほどあるので少し足をまげた状態になりましたが)。
朝食もバイキングではありませんが程よい量でまた、事前に朝食の時間を聞かれほぼ待つことなく食事することができました。チェックアウトの際もよければどうぞとカイロを頂きました。すごく気づかいのできるホテルで、次回も機会があれば宿泊しようと思えるホテルです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★ドリンクバー付!朝食付きプラン和食・洋食選べます シングル 朝のみ

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

今回のご宿泊にて、快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントサービスやお部屋に関してもお褒めの言葉、そして、また宿泊したいとのお言葉が私どもの励みとなります。
当ホテルの駐車場は240台収納可能な平面駐車場となっております。
何度でも出し入れしていただける為、大変ご好評いただいております。
駅から徒歩10分程度の立地となっており、駅周辺にはたくさんの居酒屋などが揃っております。
お泊りの際は、いろんなお店へ是非足を運んでみて下さい。
今回ご宿泊頂きました716のお部屋は、今後全部屋共通になります。
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
また、当ホテルのご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。よろしければ、次回もご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。
カイロの件、ありがとうございます。お褒め頂き大変嬉しく思います。
昨今、新型コロナウィルスが集団発生しております。
体調には十分お気をつけくださいませ。

はなさん

久々に大満足

旅行が好きで子連れで色々なホテルに宿泊しています。
初めての滋賀旅行で利用させていただきました。
今回は格安で泊まれましたし、みなさんの対応も気持ち良くお部屋も申し分なく非常に満足でした。
外観の見た目は少し古いですが部屋も広く綺麗に清掃されていました。
ビジネスホテルの格安プランはどうしても手狭な部屋で「まぁこんなもんだね」と思っていましたが、部屋もお風呂も広くバルコニーまであったので部屋に入って嬉しい裏切りがあったのは久々でした。
お風呂がピカピカで広くてビックリしました。ただ日帰り温泉に行ったので使用しなかったのですが。
子供におやつをいただけたり、電子レンジのところにおしぼりや割り箸が置いてあったり、駐車場が出し入れ自由でチェックイン前チェックアウト後も置けたり、無料貸し出しサービスが充実してたり、ドリンクバーがついていたり…と、書き出すとキリがないくらい細かな気配りやサービスがあり、本当に満足です。
また滋賀旅行の時には絶対に利用したいホテルになりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

フロントサービスやお部屋に関してもお褒めの言葉、そして、また利用したいとのお言葉が私どもの励みとなります。
コメントにも頂きました様に、当ホテルはご宿泊のお客様ですと、チェックイン当日の朝からチェックアウト日の終日まで無料でご利用いただけます。
何度でも出し入れして頂ける為、観光はもちろん、ビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
また、当ホテルは2017年の11月に全室リニューアル工事を行い、ユニットバスや部屋が綺麗になったとご好評頂いております。
お客様にゆったりとお寛ぎ頂けます様、通常のビジネスホテルよりもお部屋が広く、全室バルコニー付きですので、開放感を感じていただけたかと存じます。
今回は初めての滋賀旅行との事ですが、お楽しみいただけましたでしょうか?。
春は彦根城や海津大崎の桜、夏は琵琶湖でのアクティビティ、秋はメタセコイア並木や延暦寺の紅葉と、1年を通して様々な見どころがあります。
更に今年は朝ドラや大河ドラマの影響で、各地で様々なイベントが予定されております。
是非、また滋賀にお越しください。
これからも泊まって良かったと言って頂けるよう、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
それでは、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル21 宿泊部 T. S

3110さん

駅周辺で駐車無料

部屋はリニューアルされ、掃除も丁寧にされていて気持ちが良かったです。素泊まりでしたが、朝のドリンクサービスがあり、チェックアウトまでゆっくりすることができました。また、駐車場も広く無料なのが魅力です。また利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】 30日前のご予約でお得に宿泊! ツイン 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「また利用したいホテルです。」というお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝のドリンクバーもご利用頂きまして、ありがとうございます。
ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回はご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。
駐車場に関しましても、約240台の収容が可能で、チェックイン当日からチェックアウトされた終日まで無料でお停め頂けます。2名様でご利用のお客様でしたら、お車を2台までお停め頂けます。また、宿泊時は何度でも出し入れが自由になっておりますので、こちらもご好評頂いております。
1月に入り、冬の寒さがより厳しくなってまいりました。滋賀県では、伊吹山スキー場を始め、箱館山スキー場・びわ湖バレイスキー場など沢山スキー場がございます。スキーを計画の際は是非ご利用くださいませ。

てっちんさん

室内が他と比べ広いです

(近江)草津駅東口から徒歩10分弱。途中コンビニ、スーパーがあり利便制には良いところでした。部屋も比較的広く、部屋には加湿器も設置してあり良かったです。ただ、残念なのは、ドリンクサービスチケットいただきましたが、いつどのように利用するのかについての説明が不十分でしたので、利用することが出来ませんでした。素泊まりでしたが、お手頃の宿泊料金でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引30】 30日前のご予約でお得に宿泊! シングル 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

コメントにも頂きました様に、当ホテルは草津駅から約10分程度の所に位置し、
途中には、飲食店が数多くございます。
コンビニも近くにございますので、途中にそれらを見ながら歩いて頂きましたら、
それほど距離を感じず、楽しく歩いて頂けるかと思います。
また、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、お客様からも広々とした客室と、シモンズ社の大きなベッドはゆっくりお休みいただけると大変ご好評頂いております。
朝のドリンクバーにつきましては、説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が無い様十分に注意して参ります。
滋賀県は、京都や三重へのアクセスが良く観光には最適の位置にあります。
今の季節ですと、三重の「なばなの里」はイルミネーションが有名です。
家族・友人・大切な人と綺麗なイルミネーションを見たら、寒さも少しはましになりそうです。

としさん

安くて綺麗

静岡から淡路島への車移動の観光の中継点として利用しました。
素泊まりで期待していなかったけど、素晴らしく大満足です。
周辺の情報を調査して、もう一度行っても良いかな!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超お得! 仲良しカップル応援プラン 【室数限定】 駐車場2台まで無料!! ツイン 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして、部屋・浴室共に広く綺麗になったと、数多くの好評価を頂いております。
駅周辺には、多数飲食店もありますので外食の際にもとても便利でございます。
駐車場は、240台収納可能な平面駐車場となっております。
何度でも出し入れして頂ける為、こちらも大変ご好評頂いております。
比叡山延暦寺、テレビでも良く取り上げられてますメタセコイヤ並木など有名なスポットも多数ございます。
また観光の拠点としてもご利用くださいませ。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

ラオウさん

部屋が広くて、子連れにお勧め

初めての滋賀県での旅行で宿泊しました。ホテルから駅までも近く、駅周辺に飲食店もたくさんあり便利でした。スタッフの方は大変親切に対応してくれました。駐車場もあり便利でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

初めての滋賀県での旅行はいかがでしたでしょうか。
コメントにも頂きました様に、当ホテルはJR草津駅から徒歩10分の場所に立地しております。
駐車場は、240台収納可能な平面駐車場となっております。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
年末に向けご多忙のことと存じますが、健康にお気をつけてお過ごしください。

しげやんさん

便利なホテル

毎回利用させていただいてますが、いつものように全て満足しています。
これからも、利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ドリンクバー付!朝食付きプラン和食・洋食選べます ツイン 朝のみ

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「利用させて頂きます。」とのお言葉まで頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたご朝食付きのプランですが、和食・洋食をお選びいただくスタイルとなります。和朝食は5種類のメインのいずれかをお選びいただけます。洋朝食ではパンをお選び頂いております。
また、バルコニー付きとなっており開放感を感じて頂けるかと存じます。
これからは本格的に紅葉の季節となります。
比叡山延暦寺、テレビでも良く取り上げられてますメタセコイヤ並木など紅葉をお楽しみ頂けるスポットも多数ございます。
また観光の拠点としてもご利用くださいませ。
宿泊部 Y.T

nriniaさん

シングルには十分すぎる部屋

直前に決まった出張のため、あまり意識していませんでしたが、とても広い部屋でした。
ソファもあり、机も二カ所あったので、一人で使用するにはかなりもてあました。
食事なしのプランでしたが、朝のドリンクバー無料クーポンを頂き、コーヒー等をいただけたのは良かったです。草津駅や近くのコンビニからは少し距離がありますが、また使ってみたいと思えるホテルです。
部屋wifiのセキュリティ強度が弱く、接続できない機器があるので、改善してもらえるさらに良くなると思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】直前がお得な割引プラン!! 駐車場無料!! シングル 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
ドリンクバーに関しましては、無料で何度でもご利用頂けます。
旬のオススメドリンクや、ホットコーヒーなど取り揃えておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
当ホテルは、草津駅から徒歩10分の位置にあります。
距離を少し感じるかも知れませんが、駅周辺には数多くの飲食店がありますので、
歩き見をしながらお越し頂けると嬉しく思います。
お部屋のwifiに関しましては、各部屋点検をし、お客様にご不便をお掛けしない様努めて参ります。
寒さも本格的になり、冬がもう少しでやってきます。
今の季節にオススメなのが、滋賀県高島市にあります『メタセコイヤ並木』です。
黄色く色付き、魅力的で感動を与えてくれる景色が2.4キロに渡って広がっています。
家族や友人と足を運んでみて下さい。
当ホテルからお車で約1時間半です。
お客様に満足して頂ける様、今後もスタッフ一同努力して参ります。
また、近くにお越しの際は是非ともホテル21をご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

トオルさん

コスパ最高。お値段以上!

駅近立地で駐車場無料でこの価格はコスパが最高です。
チェックアウトも12時までOKで朝もゆっくりできます。
お部屋は多少古い感じはしますがキレイに清掃されていましたし、中も広くて快適です。
お風呂もおそらくリニューアルされている感じでキレイでした。
チェックインも遅くまで対応していただけるのでいろいろなシチュエーションで利用できます。

【宿泊プラン】超お得! 仲良しカップル応援プラン 【室数限定】 駐車場2台まで無料!! ダブル 食事なし

駐車場は、240台収納可能な平面駐車場となっております。
また、当ホテルは、24時間チェックイン対応しており、チェックアウトも昼12時までとなっておりますのでゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
当ホテルは、一昨年の11月に全客室のリニューアル工事を行ないました。
浴槽もゆったりとしたサイズとなっております。
ご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。
宿泊部 O・K

ももさん

コスパ最高、スタッフも素敵

半信半疑で直前予約しました。結果、大満足の宿でした。
フロントの男性も笑顔で色々対応していただき、朝食では子供一人はとりわけにしましたが、ご飯お代わり自由でしたので問題なく、また飲みものこぼしたのに笑顔で対応してもらいました。
京都観光に利用しましたが、京都まで電車20分、チェックインとアウトの日は駐車場無料でとっても助かりました。
家族4人、小学生2人添い寝でしたが、ベッド幅140センチで、高学年と二人で寝ても問題なく、部屋も十分広く、大きなソファもあり、ユニットバスも気持ちよく使えました。
草津駅にはスーパーも近鉄デパートもあって夜ご飯も調達できましたし、朝食はホテルを利用しましたが、まあまあでした。
飲み物のテイクアウトは最高で、アメニティや美容器具が借りられたのも嬉しかったです。
次近辺に行くときも是非利用します。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『家族割り』添い寝プラン!小学生高学年まで無料! 駐車場無料!! ツイン 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?。コメントにも頂きましたように、当ホテルの最寄り駅から京都駅まで電車で約20分と近く、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日、無料で駐車場をご利用いただけ、何度でも出し入れして頂ける為、観光のお客様だけではなく、ビジネスでご利用のお客様にも大変好評いただいております。
また、駅周辺も飲食店やスーパーがいくつか御座います。周辺の手作りマップもご用意しておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。
フロントにて行っております貸出サービスも、美容グッズ以外にも人気のシャンプー類やボディソープ、化粧品等取り揃えております。
数に限りはございますが、また次回ご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。
近頃急に秋が深まってきまして朝晩冷え込むようになってまいりました。
これからの季節、滋賀県も比叡山や湖東三山の紅葉などお勧めの観光スポットがございます。
是非ともこちらにお越しの際はご利用くださいませ。
宿泊部 T.S

picponさん

痒い所に手が届く!

秋の親子三世代旅行で一泊お世話になりました。草津駅から徒歩で向かったのですが、10分くらいで着きました。建物自体は通りから奥に入ったところにあるのですが、目印が非常に分かりやすく、迷うことはありませんでした。チェックインの際に、無料貸し出しアメニティの説明があり、その場で借りられます。部屋に常備されているものよりもワンランク上のドライヤーや、パナソニックのイオンスチーマー等美顔器具、雪肌精等のスキンケアセット、シャンプー・リンスについては6種類以上のメーカーのものが選べるようになっていました(部屋についているシャンプー・リンスは資生堂の業務用)。枕も低反発等選べました。部屋は5人で寝るには充分な広さでした。テレビは大きく、小さい冷蔵庫があり、コンセントも5口はありました(探せばもっとある?笑)。窓からの展望も良かったです(すぐ隣が建物・・・とかでなくて良かったです)。朝食は和食か洋食のワンプレートです。さらにそれぞれから2〜3種類メインが選べるようになっています。850円なのに凄い。ドリンクはフリーです。こぢんまりしたレストランですが、落ち着いた雰囲気でした。作り立てふわふわオムレツ、美味しかったです。同行の両親も「コスパ良すぎ!」と満足していました。あ、ひとつ、エレベーターだけ難点がありました。設定なのかな・・・?割とすぐ閉まる扉で、子どもが挟まりかけました。別のタイミングで私も挟まりかけました・・・笑。子どもが「恐怖の扉」と呼んで、使うのをためらっていました(その後は気を付けて利用し、挟まりませんでした)。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★広々和室でごゆっくりお寛ぎ下さい★ 駐車場無料!! 和室 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
設備の関係となり今すぐの改善は難しいですが、対策を考えてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
コメントを頂きましたように備え付けのアメニティの他に当ホテルでは備品の無料貸出しを行っております。シャンプー以外にもナノケヤドライヤーや加湿器、雪肌精など多くの備品を貸し出しております。また是非ご利用くださいませ。
今回ご利用いただきましたお部屋は当ホテル唯一の和室で5名様までご利用可能な広いお部屋となっております。人数の多いご家族様はもとよりゆったりと過ごされたいお客様で予約を頂戴しております。
朝食はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
定食となりますが、メインの選べる和朝食、パンの選べる洋朝食となっておりまたボリュームがあると大変好評を頂いております。
これから秋の行楽シーズンとなりお出かけされる機会も多いかと存じます。
紅葉が楽しめます、石山寺や日吉大社など当ホテルからお出かけされる方も多くいらっしゃいます。
また京都にお出かけの場合でも京都駅までJRで20分程度です。
宿泊部 Y.T

ミノッチさん

よくお世話になります

広い駐車場は満車になることはなく、料金無料なので何の心配もありません。部屋は広く、バス・トイレはリニューアルされて快適に使用できるのが嬉しいです。欲を言えば、朝食が付かない場合はもう少し料金が安いといいかな。

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割14】 14日前のご予約でお得に宿泊! シングル 食事なし

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用いただけ何度でも出し入れしていただける為、大変御好評いただいております。
 また、客室にもご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。当ホテルは2017年の11月に全室リニューアル工事を行ないまして、お客様からも広い客室とシモンズ社の大きなベッドは大変好評頂いております。
 なお宿泊料金に関しましては、流動的でございまして同じ日でも料金が変わる場合がございます。宿泊料金の件に関しましては貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
 さて季節は秋へと変わりつつあります。秋になりますと紅葉が綺麗な季節となります。滋賀も湖東三山をはじめ、彦根城・石山寺・三井寺など紅葉で有名な場所が沢山ございます。
是非この秋の旅行を計画してみてはいかがでしょうか?
 これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
 また滋賀にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
宿泊部マネージャー I.S

よっちゃんさん

いつも快適 コスパ最高

今回は時間の都合で素泊まりでした。
部屋は広く、清潔で、しかも安いので、言うこと無しです。
テレビも大画面なのが良いてすね。
広い駐車場も無料で使えるので、得した気分になります。

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場に関しまして、
ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日、無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、大変好評いただいております。
また、客室にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは2017年の11月に全室リニューアル工事を行いまして、お客様からも広い客室とシモンズ社の大きなベッドは大変ご好評頂いております。
滋賀県といえば、甲賀市信楽町がまもなく放送開始の朝ドラ「スカーレット」の舞台にもなっていて、10月には、信楽陶器まつりが開催されます。是非足を運んでみてはいかがでしょうか?
今後もお客様により一層ご満足頂けます様に従業員一同、サービス・設備の向上に努めて参ります。
次回も滋賀にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さくぱんさん

近鉄に近い

車での利用でしたが、チェックアウト後も確か夜までは駐車場代が無料だったと思います。
近鉄百貨店に行くには歩いて行ける距離で便利でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は、約200台収容可能な平面駐車場がございます。
何度でも出し入れが可能な上、チェックイン前(0:00から)、チェックアウト後(24:00まで)
も停めて頂く事が可能でございます。観光に行かれる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
夏も終わりつつ、秋が近づいて参りました。秋と言えば、紅葉ですね。
滋賀県には、湖東三山や湖南三山などございます。秋になると紅葉が綺麗な赤色に染まります。
是非、足を運んでみて下さい。
宿泊部 S.U

ハーベィさん

まあまあだと思います

30平方メートルの広めの部屋に、セミダブルのツインでゆったりと過ごせました。部屋もきれいで満足できました。朝食はバイキングではありませんが、和食、洋食ともなかなかのものでした。他と比べて料金がもう少し安ければ満点だと思います。

ホテル21 (HOTEL21)からの返信

コメントにも頂きました様に、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、お客様からも広々とした客室と、シモンズ社の大きなベッドはゆっくりお休みいただけると大変ご好評頂いております。
また、ツインタイプのお部屋のベッドは、当ホテルで2番目に大きなダブルベッドでございまして、旅の疲れも十分に取れて快適な時間を過ごしていただけようで嬉しく思います。
朝食は1日の中でも重要で元気の源でもあり、栄養もボリュームも満点でご提供しております。
メインも選んで頂けるので、是非次回もご利用下さい。
夏も終わり秋がやって参りました。秋と言えば、紅葉ですよね!
滋賀県には、高島に「メタセコイヤ並木」があり、秋になると綺麗な黄色一色に染まります。
一度観ると忘れられないくらいの感動がありますので、是非滋賀県にお越しの際は足を運んでみて下さい。
草津から、車で約1時間半くらいです。
次回も是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

めいさん

繁華街に近くて便利

二連泊しました。
お盆時期にも関わらず、リーズナブルな料金で利用させていただき、ありがとうございました。
大型の無料駐車場があり、大変ありがたかったです。
ホテル自体は古いようですが、お部屋は広く、リフォーム済みできれいです。
従業員の方も皆さん親切で、印象が良かったです。
近くに居酒屋などもたくさんあったので、便利でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前がお得な割引プラン!! 駐車場無料!! ダブル 食事なし

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は大変広めとなっており約200台の駐車スペースとなっております。さらに宿泊者の方は、チェックイン前とチェックアウト後でも終日無料でお停め頂けます。京都や周辺観光に行かれることがございましたら
是非、当ホテルの駐車場をご活用下さいませ。
また、お部屋は2017年の11月に全室リニューアル工事を行いまして、
フロントサービスへのお褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。
より一層ご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
暑い日が続いておりますが、暑い時には、琵琶湖テラスにて涼んで頂くのもオススメです。
是非一度足を運んでみて下さいませ。
また滋賀県にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

くまさんさん

のんびりできました!

ホテルには、かなり遅れて(0時過ぎ)チェックインしたにもかかわらす、丁寧な対応ありがとうございました。少し古いと思われますが、部屋は広く清潔で気持ちよく泊まることができました。ご飯も満足。駅からは少し遠いですが、また出張の際はお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅周辺には沢山の飲食店や、オシャレなカフェなどがあり非常に魅力的だと思います。
是非機会がございましたら、そのような雰囲気を楽しんでみて下さい。
また、当ホテルのお部屋及びユニットバスは、通常のビジネスホテルより広めの設計となっております。
暑い日が続いております。
暑い時には、琵琶湖テラスにて涼んで頂くのもオススメです。
是非一度足を運んでみて下さいませ。
次回も滋賀県にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
宿泊部 S.U

nikiさん

アメニティに満足

アメニティが充実していて、化粧水、乳液、クレンジング、シャンプーコンディショナーを借りました!お部屋も清潔感があり、とても満足です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★24時間ロングステイ IN14時〜OUT14時迄無料!! 駐車場無料!! ダブル 食事なし

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きました様に、当ホテルは無料貸出しを行っており種類を豊富に取り扱っております。
女性に大人気のスチーマーや、今話題のシャンプー、ヘアアイロンなど、数多くございます。
女性だけでなく、男性にも使って頂けるものもございますので、次回も是非ご利用下さい。
また、当ホテルは2017ねんの11月に全室リニューアル工事を行い、ユニットバスや部屋が綺麗になったとご好評頂いております。
通常のビジネスホテルより広めの設計となっており、また全室バルコニー付きとなっておりますので広々と感じて頂けたかと存じます。
もうすぐ夏休みの時期となります。
滋賀県には水遊び・バーベキューを楽しめるスポットがございます。
今年から白髭浜に、ウォーターパークがOPENとなります。
水遊び・バーベキューとおおいに楽しめると思うので是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
また、滋賀にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。