宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

ホテル21 cozy little hotelの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

宿番号:320539

★女性に優しい美容グッズ多数無料貸出し★ 駐車場無料 C/O12時

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約10分 新名神、草津田上ICより15分 電車/JR草津駅東口より徒歩7分

ホテル21 cozy little hotelのクチコミ・評価

今回が3回目

駐車場も無料で、草津駅からも徒歩圏内でとても便利です。草津駅までの周辺にはご飯を食べるところもあり、たくさんあり夕食には困らないです。浴室は新しくバスタブも私にはちょうど良く快適でした。また近くに行った際には宿泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン★ビジネス・カップル・ご家族までOK ☆駐車場無料!!

• ホテル21 cozy little hotelからの返信

• 返信日:2021/07/28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きました様に、駅周辺はもちろん、当ホテル周辺にも飲食店が多くございますので、また草津市にお越しの際は周辺の飲食店と合わせて、当ホテルのご利用をご検討頂けましたら大変嬉しく思います。
また、当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして他のビジネスホテルと比べてお部屋もお風呂も広く、多くのお客様より御好評を頂いております。
フロントにてシャンプー等の無料貸出しをさせて頂いておりまして、女性に大人気の美容グッズも多数置いておりますので、次回是非お試し下さいませ。
これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
また滋賀にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

部屋広め、窓開放的、コスパ最強

よくあるビジネスの窮屈感はまったくなく、窓も大きいためか、解放感があるように感じました。館内はやや古く感じるが、ユニットバスは改装されていて快適に利用できます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】超お得! 仲良しカップル応援プラン 【室数限定】 駐車場2台まで無料!

• 返信日:2021/06/24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、チェックアウトはお昼12時となっておりますのでゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊部 主任 I.S

部屋もキレイで、久々にステキなホテルに出会えました

部屋がとてもキレイで満足です。
特にバスルームがキレイです。スタッフの方々の皆様の努力が感じられました。ありがとうございます。
近くに飲食店もあり、たくさんあってどこに行くか迷いました。
チェックアウトも12時までで、朝もゆっくり出来ました。駐車場も無料ですし、ありがとうございます。
朝食も、美味しかったです!久々に良いホテルに出会いました。
近々、また、利用したいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★ドリンクバー付!朝食付きプラン和食・洋食選べます

• 返信日:2021/06/22

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コメントに頂きましたように、当ホテルは最寄りのJR草津駅から徒歩10分圏内にあり、駅周辺はもちろん、当ホテル周辺にも飲食店が多くございますので、また草津市にお越しの際は周辺の飲食店と合わせて、当ホテルのご利用をご検討頂けましたら大変嬉しく思います。
また、こちらもコメントに頂きましたように、チェックアウトのお時間はお昼の12時までとなっており、ゆっくりお過ごし頂けるかと思います。また、宜しければご利用くださいませ。
またご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

駐車場が広い

大阪に行く途中に宿泊する。なんとか安く泊まるため
ポイントを使い二人でシングルを予約。
到着すると部屋が空いていたからと
ツインの部屋を案内してくださいました。
部屋が広く、バストイレもリフォームされていて
満足でした。
携帯ナビでいきましたが、通れない道に案内され
焦りましたが、すぐにたどり着きました。
近くに新しくできたスーパーもあり便利でした。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】駐車場2台まで無料!! 仲良しカップル応援プラン 超お得!【室数限定】

• 返信日:2021/06/21

客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また、コメントにも頂きましたように、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。次回お越しの際も、是非ご利用くださいませ。
当ホテルは最寄りのJR草津駅から徒歩10分でお越し頂けます。駅周辺はもちろん、当ホテル周辺にも飲食店が多くございますので、また草津市にお越しの際は周辺の飲食店と合わせて、当ホテルのご利用をご検討頂けましたら大変嬉しく思います。
宿泊部 M.K

寝るだけ!なら十分、格安です

風呂は部屋風呂のみ、食事も可もなく不可もなく
寝るだけなら十分なホテルです
周辺のホテルより安いと思います
シャンプーやリンス、化粧水などのレンタルも良かったと思います
ホテル玄関に喫煙場所があれば良かったな
と思いました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★広々和室でごゆっくりお寛ぎ下さい★ 駐車場無料!!

• 返信日:2021/06/17

喫煙場所に関しましてはご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
フロント玄関より少し離れにご用意がございます。
今後はご案内を分かりやすいように見直して参ります。
また口コミ頂きましたように、当ホテルではフロントにて貸出備品を多数ご用意しております。
客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。また色々とお試しくださいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊部 Y.T

ソファーがよかった

部屋は少し広め、ソファーがあり部屋のましたけど最高でした!
ユニットバスも綺麗でソープ類も充実してたように思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/09

当ホテルでは、フロントにて貸出備品を多数ご用意しております。
客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回ご利用の際は、是非お試しくださいませ。
また、客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
宿泊部 M.K

• horryさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/24

コストパフォーマンスは良いです

部屋内壁、浴室は改装され綺麗でした。朝食場所、部屋内の床も張り替えすれば欲なると思います。駐車場広く止めやすいです。

• 返信日:2021/05/26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
また外観に古さは残りますが、2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広くシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
朝食会場につきましては、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
前向きに検討させて頂き、改善に努めて参りたいと思います。
またこちらにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
宿泊部 K.K

• makkyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/13

快適でした

普通のビジネスホテルよりもサービスが多く快適でした。
フロントの対応がとても良かったです。
アメニティやドライヤー、加湿器なども追加でき、お部屋も清潔でベランダが広いのもうれしいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】 ドリンクバー付!朝食付きプラン 駐車場無料!

• 返信日:2021/05/14

コメントにも頂きましたように、フロントでは貸出備品を多数ご用意しております。
客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回ご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

不満点ありません

数年前に一度利用し、今回が二回目の利用です。
車で行きましたが、広い駐車場でチェックアウト後も利用でき、ありがたかったです。
朝食は洋食を一度前日フロントで予約しましたが、値段相応でよかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【早期割引30】 30日前のご予約でお得に宿泊!

• 返信日:2021/05/12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
また、ご朝食に関しましては、和朝食もご用意させて頂いております。
メイン5品から、お好きな1品をお選び頂けますので、是非次回和食もお試し下さい。
これからもなお一層お客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

清潔感のある部屋でアメニティーも充実

草津駅に近いのに駐車場も無料で助かりました。
部屋は清潔感があり広め、各部屋に空気清浄機やエアコンが設置されていた点がとても良かったです。
トイレ付のお風呂ですが、広くて綺麗。アメニティやシャンプーリンスも安っぽくなくて好感がもてました。
女性に嬉しい美容機器の貸し出しなどもあり。
お弁当付のプランで宿泊しましたが、3人の部屋に椅子が一つしか無かったので、2人はベッドに腰掛けて夕食をとりました。
ソファを臨時ベッドにして利用するタイプのお部屋なので仕方ないかな…と思いますが、椅子を3つ用意していただけていたら、さらに良いと思いました。
隣のお部屋かな?話し声が結構聞こえたので、壁は薄めかもしれません。その点を除けば大満足なホテルでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】滋賀県民コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!3 朝食・夕食(近江牛弁当)付 他クーポン併用不可

• 返信日:2021/05/10

この度、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ何度もご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
何度もお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
駐車場は、200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。全室リニューアル工事(2017年11月)を行いまして他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
椅子に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。日々、本社、上層部に掛け合い、調整中でございます。
特に女性のお客様から大変御好評いただいております、大人気の美顔器やドライヤー・シャンプー等多数ご用意しております。是非、次回、ご利用時にお試し下さいませ。
また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

ホテル21 cozy little hotel

いつも利用しています。

過去何度か利用させてもらっています。いつもお部屋はとても清潔にされていて、清掃の方のお手紙まであり、とても心地よく利用出来ました。
ベッドも快適で熟睡出来ます。また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご朝食のご利用はいかがでしょうか?ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回はご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。
宿泊部 M.K

やはり21を選んでしまう

出張が多く、車なので近隣ホテルもほとんど利用しましたが、全てに於いて、快適な時間を過ごせる場所です。
たまにベッドに飽きた時は広ーい和室部屋を選んで畳てくつろいでいます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】素泊まり 駐車場無料 アウト12時まで無料!

• 返信日:2021/03/29

いつも、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何度もお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
和室に関しましては、14畳(8畳+6畳)とかなり広めのお部屋となっております。

全てに満足

・部屋が広い
・バスタブが大きい
・ベッド優しい柔らかさがあり、熟睡
・バルコニー、景色が良い
・朝食が安くて美味しい定食
・ソファー付きの部屋もある
・駐車場無料
草津方面への出張時は瀬田、南草津、草津にホテルが多く、迷ったりしますが、
これだけ充実しているホテルは21だけです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/29

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋が広い!お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
 また、ご朝食は、和食と洋食からお選び頂いております。和食に関しましては5種類のメインから、洋食に関しましては、パンの種類をお客様のお好みでお選び頂けます。洋食のオムレツは、シェフがオーダーが入ってから作ります。
当ホテルの駐車場は200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
宿泊部 S・U

いわゆるビジネスホテルですが、部屋は広く清潔でした。

いわゆるビジネスホテルですが、部屋は広く清潔で、とてもよかったです。
近くの飲食店マップなどの案内
サービスも有り難かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

またチェックインの際には、フロント無料貸し出しを行っております。
大人気の美顔器やドライヤー・シャンプー等多数ご用意しておりますので、
是非次回ご利用時にお試し下さいませ。
宿泊部 S・U

部屋も広く、12時アウトも良かったです。

部屋もとても広く浴室はリフォームをしたのか、まるで新品同様でした。
到着がかなり遅くなりましたが快くチェックインもして頂き、翌朝のチェックアウトも12時だったので助かりました。
シャンプー、コンディショナー等の無料レンタルサービスも良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/22

コメントにも頂きましたように、当ホテルではフロントにて貸出備品を多数ご用意しております。
客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープのみならず、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回ご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

街ど真ん中

街ど真ん中でどこに行くにも便利です
部屋は古いけど全然良かったです
朝ご飯もなんか美味しかったです
良かった

• 返信日:2021/01/13

当ホテルは外観に古さは残りますが、2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広くシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また、ご朝食は和食と洋食からお選び頂けますので、是非次回は洋食もお試し下さいませ。
宿泊部 K・K

快適に過ごせました。

カップルプランでダブルのお部屋を予約しました。
でも…チェックイン時にツインのお部屋が空いてるので、ホテル側が用意してくてれました。
おかげで広々快適に過ごせました。
それに…夜に食事に出かけ、帰ってきたら名前もつける前にルームキーをフロントの方が渡してくれました。
覚えてくれていたのですね、ありがとうございます。
草津にはよく行くので、次も利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/13

当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
お客様にはご満足いただけましたご様子になによりでございます。
まだまだ肌寒い日が続いております。ご体調崩されませんようにお気を付け下さいませ。

良い

コロナで不安な中、どうしても帰省しないといけなかったので中間地点で宿泊させて頂きました。
子連れでしたが、コロナ対策も徹底されていて安心して宿泊できました。
和室が一部屋しかないのが残念なくらいとても清潔で、潔癖ぎみの私でも安心して休まりました。
また利用させていただきたいなと感じました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/12

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止
また、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、当社従業員がマスクを着用して業務にあたっております。
宿泊部 S・U

コスパも良く、大変満足です!

駅から少し歩きますが、駐車場は無料だし、部屋は広いし清潔だし、なんの不満もないです。コロナ対策もしっかりされていて、検温や密にならないよう受付も仕切りを作られてます。無料で食べられる朝食も選べますし、気に入ってます。
来月、また予約させてもらってます。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/04

当ホテルの駐車場は200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけます。
また、2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
ご朝食につきましては、お一人様当たり850円でのご案内でございます。
和食はメイン5品から、洋食はパンの種類をお選び頂けます。
是非次回、洋食もお試し下さいませ。
・フロント前にアルコール消毒液を設置
・フロント前にパーテーション設置
・定期的に館内、客室をアルコール消毒
・全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒
・全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止

朝食がうまい

草津に行く時は必ずホテル21に泊まります、
朝食が旅館並に美味いからです、レストランに入ってから
作りますのでアツアツで美味しいです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

ご朝食、和食と洋食からお選び頂けます。
洋食のオムレツは、当ホテル、自慢のシェフがオーダーが入ってから作ります。
全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止

穴場です。

かなりコスパは良いと思います。特に無料で借りる事が出来るアメニティは上質の物が多く、先着順らしいので早いチェックインがオススメです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にて、快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大好評の無料貸し出しサービスですが、シャンプー・リンスだけではなく、
スチーマーや化粧水類、ナノケアーのドライヤーなどもございます。
特に女性のお客様から大変御好評いただいております。
よろしければ、次回もご使用くださいませ。
まだまだ、新型コロナウィルス等への感染が懸念される状況が続いております。
当ホテルの対応といたしまして
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

女性に優しい

気分転換に利用させていただきました。
フロントでの説明も丁寧でわかりやすく、チェックアウトの際も気持ちの良いお見送りで好印象でした。
女性用のアメニティの無料貸し出し(シャンプーやドライヤー、化粧水など)もあり、助かりました。
お部屋も最上階の角部屋で、周囲の騒音が全く気にならず快適に過ごすことが出来ました。
ただ、バスルームの排水溝の詰まりがひどかったのだけが残念。
お湯と汚れが使用している間ずっと気になりました。
改善をお願いしたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【直前割】直前がお得な割引プラン!! 駐車場無料!!

• 返信日:2020/12/11

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、バスルームに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
フロントでは、大人気の美容グッズを初めに数多くのシャンプー類を取り揃えております。
是非次回ご利用頂けた際はお試し下さいませ。
宿泊部 K・K

• Takaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/04

古き良きビジネスホテル

出張で少しだけステイです。 和室に泊まりものすごく落ち着く宿泊でした。 また草津で止まるときは利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/09

「また利用したい」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は、和室のお部屋でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの和室のお部屋は、大人5名様までご利用頂けるほど、広いお部屋となっております。落ち着く空間だとお客様にも思って頂けたようでしたら、大変嬉しく思います。

キレイ

とてもきれいで気持ちの良い滞在ができました。空気清浄機はあるし、テレビ画面は大きく、シャンプーなどの選べる無料貸し出しもあり満足。駐車場も広く便利な立地でした。夕食は居酒屋で食べたのですが服に臭いがついたので衣料用の消臭剤があったら完璧でした。お世話になりました。

• 返信日:2020/11/27

客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回ご利用の際は、是非お試しくださいませ。
宿泊部 M.K

お気に入りのホテルの1つ

3度目の利用とても快適に過ごせるホテルの1つです。また機会が有れば利用させて頂きたいホテルで車を利用して宿泊も便利ですね。

• 返信日:2020/11/24

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「快適に過ごせる」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コメントにも頂きましたお車でのご来館のし易さは、自慢のポイントでもございます。
当ホテルは約200台以上収容可能でございまして、ご宿泊頂きましたお客様はチェックイン当日の朝から、チェックアウトの終日まで無料でお停め頂け、大変御好評を頂いております。
是非次回ご利用時にお試し下さいませ。

受付マナーの接客対応に一言

よく、利用させて頂いてます。
ただ、今回少し残念な受付接客だったのでクチコミします。
受付の際、『前回は喫煙ルームでしたが、今回は禁煙ルームでお間違いないでしょう? 』とされましたが、わざわざ前回の事をその場でしなくてもいいのではないでしょうか?親切心で言われたことと思いますが、こちらはとても不愉快でした。もう少し、発言には配慮してほしいものです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/21

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しいなかご意見、ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は接客応対におきましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういった事のないよう今一度スタッフ全員の接客を見直し、真摯に取り組んで参ります。
お客様お一人お一人に対しまして心配りのある接客を心掛けて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

お気に入りのホテル

車を使うので駐車場も問題無く利用が出来て2度目の利用2人共とても気に入ってるホテルの1つです。機会が有ればチェックoutの時間までユックリ利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/11/18

2度目のご利用、また、「とても気に入ってるホテルの一つです。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのチェックアウトの時間は、お昼の12時でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
当ホテルの対応といたしましてフロント前にアルコール消毒液を設置
全従業員、出勤時の検温の実施
発熱時(37.5℃)は出勤停止

駐車場も利用しやすい

凄く素晴らしい対応&部屋に初めて利用させて頂いたのですが優先的に泊りたいと思えるホテルです。また機会が有れば是非、利用させて頂きます。

• 返信日:2020/11/18

スタッフの対応と客室に大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊部 M.K

アメニティー類豊富。フロントスタッフ、朝食スタッフ良し!

夫婦と幼児1人連れてプチ旅行。
駐車場が無料で出入り自由。
近くにコンビニやスーパーもあり便利。
フロントスタッフの接客も良く丁寧な説明でわかりやすかった。
和室の部屋を利用。とても広かった。
浴槽はUBだがとても綺麗。浴槽も広く足も伸ばせるほど。
また利用したい。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/28

当ホテルの駐車場は、200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、ゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また、駅までは約10分、コンビニまでも約7分という距離です。
駅前には、沢山の飲食店やスーパーなどございますので、是非次回ご利用頂けます時には足を延ばしてみて下さい。
朝晩が冷え込む季節になりましたが、日中は過ごしやすい秋晴れの日が続いています。
秋といえば、紅葉です。滋賀県には、比叡山やメタセコイア並木といった綺麗に紅葉が一望できる所もございます。是非、ドライブがてら足を運んでみて下さい。

朝ごはんもゆっくり

平日だったからか、朝ごはんも食堂でひとりで、ゆっくりといただけました。宿泊代金からして、朝食には、期待していなかったのですが、ごはんもおいしく、しっかり食べていただこうという気持ちが伝わってきました。和食、洋食から選べました。街中から少し離れているおかげで、夜も静かです。お風呂も足を伸ばして入れました。駅前まで出れば、コンビニや飲食店もあるので便利です。氷やレンジが置いてあるフロアがあり無料で使用できます。窓を開けて、ゆっくり星をみて過ごせました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
 全室リニューアル工事(2017年11月)を行いました。他のビジネスホテルと比べて頂いてもお部屋も広く、シモンズ社製の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
 只今、新型コロナウイルス等への感染が懸念される状況が続いております。
当ホテルの対応と致しまして
定期的に館内、客室をアルコール消毒
全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒、発熱時(37.5℃)は出勤停止
 また、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、感染防止に
当社従業員がマスクを着用し、業務にあたっております。皆様のご理解とご協力に感謝致します。
お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊部 S・U)