宿番号:320570

「別邸-初音」◆天然温泉と眺望「温泉露天風呂付客室」◆が人気

こんぴら温泉郷
JR土讃線琴平駅下車徒歩15分 送迎あり(要予約)。 高松自動車道善通寺ICより車15分。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿のクチコミ・評価

4.7

みゆふぃーゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇基本会席◇展望レストラン “メイン食材“を≪鉄板焼き≫で♪

お料理、最高でした

お迎えからたくさん声かけていただき、いつもはホテルばかりですが、旅館の雰囲気を味わさせてもらいました。
夕食朝食ともに、質量ともに最高で、とくにお刺身がここ最近食べた中で1番美味しかったです。
お風呂も混んでなかったこともあり、気持ちよく利用できました。
一つ不思議だったのが、到着時友だちの荷物だけ預かりますといって持ってくださったことですかね。女性同士、荷物の大きさも同じくらいなのに、1人だけサービスしてるようでナゾでした。部屋に入れておいてくれるというし、貴重品も入ってるので。。と友だちが断ったので、では私の荷物をいいですか?とこちらから聞いてみたところ、あ、はいと無で預かっていかれました。片方にだけサービスするのはなんだか不自然で、友だちと顔を見合わせました。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿からの返信

この度はご宿泊いただき、またクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にとって旅館の雰囲気をお楽しみいただけたこと、そしてお料理やお風呂のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりで私どもの対応が不自然でしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような状況が発生しないよう、スタッフ一同再度トレーニングを行い、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

翠珀さん

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極み

立地もお部屋も良かったが、何より料理がおいしかった!

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ホテルからすぐに金毘羅さんの
参道に出れて、立地は最高でした。お部屋もきれいで露天風呂の温度もちょうど良くて良かったです。
夕食はお出汁が美味しい懐石で何を食べてもおいしかったです。朝食はビュッフェだったのですが種類が多く、どれもおいしそうでついつい食べ過ぎてしまいました。卵だけでも3種類ありました。
こちらのお宿に泊まるためだけに、三重県から香川まで行ってもいいと思える素敵な宿でした

この度は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの素晴らしいクチコミに心より感謝申し上げます。
露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、立地やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。金毘羅さんの参道へのアクセスが良く、ご滞在をより快適にお過ごしいただけたこと、何よりです。
ご夕食について、お出汁が美味しい会席料理がご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。また、朝食のビュッフェも種類豊富でおいしいとのお言葉、ありがたく存じます。特に卵の種類が多かったとのこと、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お客様が三重県から香川まで足を運んでいただけるほど、当ホテルにご満足いただけたとのお言葉、光栄に存じます。お客様のご期待に応えられるよう、今後もより良いサービスを提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。ますますご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/25

ゆーやさん

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

落ち着いた雰囲気でリラックスした贅沢な時間を過ごせます

夫婦旅行でご利用させていただきました。
歩いてすぐ金刀比羅に行けるのでチェックイン後に行きました。
駐車場もある為利便性もよかったです。
部屋も大変綺麗でサウナに露天風呂、贅沢な時間を過ごすことができました。
夕食も大変さ美味しく、量が丁度よかったです。
また利用したいと感じました。

この度は、桜の抄をご夫婦旅行のお宿としてお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
金刀比羅宮へのアクセスの良さや、駐車場の利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清潔さや設備の充実、サウナや露天風呂で贅沢な時間をお過ごしいただけたこと、大変喜ばしく存じます。
ご夕食においても、ご満足いただけたこと、光栄に思います。量も丁度よく、美味しさをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様がまた桜の抄をご利用いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。
次回も心を込めたサービスでお迎えできることを、心より楽しみにしております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2024/4/16

Cheng Yuk Lunさん

【じゃらんのお得な10日間】◇基本会席◇展望レストラン “メイン食材“を≪鉄板焼き≫で♪

一期一會

桜の季節にこのホテルに宿泊するのはなかなかない体験です。 部屋の窓の外にはまるで絵画のように桜が見え、部屋も清潔で温泉も気持ち良いです。

桜の季節に当ホテルをお選びいただき、お客様にとって特別な体験となりましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋からの桜の眺めが絵画のようであるとのお言葉、そしてお部屋の清潔さや温泉の心地よさにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
お客様のご満足をお届けできたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

たむちゃんさん

おもてなしの宿

こんぴら歌舞伎の観劇のため利用しました。金丸座の最寄りの宿で便利さ優先で選びましたが、観光地特有の雑多さがなく、スタッフのサ-ビスもきめ細やかでした。
大浴場、部屋の露天風呂もとても良かったです。
夕食も担当のスタッフさんがお料理の説明、写真撮影までして下さり有り難かったです。お味も量も丁度で、美味しく頂きました。
部屋からの金比羅参道の桜の景色も素晴らしく、思わぬ良い旅になりました。

「こんぴら歌舞伎」をお楽しみいただくためにご利用いただき、大変嬉しく思います。金丸座の最寄りとしてご利用いただき、便利さをお喜びいただけたこと、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく存じます。また、大浴場や部屋の露天風呂をご満喫いただけたこと、夕食に関してもスタッフの心配りを感じていただけたこと、誠に嬉しく思います。お部屋からの金刀比羅宮参道の桜の景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

なおままさん

こんぴらさんに近くて便利

どしゃぶりの雨の日に宿泊したので、少し駐車場から遠く感じて不便でした。ラウンジではお茶とラスクが出されたけど、それなら部屋でゆっくりして飲みたいと思った。部屋が3人で泊まると少し狭く感じた。窓は大きくて景色がよかった。お風呂の棚が上段を使おうとしたらほこりだらけだった。湯上がりにソーダアイスとお酒があってよかった。食事も全般によかったし、朝は部屋に飲み物をもって戻れたので、のんびりできた。

この度は足元の悪い中、当施設にご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご到着時のチェックインにおいて、お茶とラスクをラウンジでご提供させていただきましたが、お部屋へのご案内が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様には極力スムーズにお部屋へご案内できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
一方で、窓からの景色やお風呂後のソーダアイスとお酒のサービス、朝食の部屋への提供についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたことを、心より喜ばしく思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にとってより快適で心地よいご滞在を提供できるよう、努めて参ります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/9

まっちゅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付客室・限定会席がお得<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

素敵な宿

部屋、部屋の露天風呂、とても綺麗で、ご飯も美味しく、ラウンジの雰囲気もよく、接客も素晴らしかった。忘れ物も、すぐ送っていただきありがとうございました。
また、泊まりに行きたくなる宿でした。

また、素晴らしいクチコミを投稿していただき、大変光栄に存じます。
お部屋や露天風呂がとても綺麗で、お食事も美味しく、ラウンジの雰囲気もよかったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様のご満足いただける滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、接客や忘れ物の対応に関してもご満足いただけたとのこと、こちらこそ心より感謝申し上げます。お客様が次回も当ホテルをご利用いただけることを心より願っております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

小馮さん

素晴らしいサービス

当ホテルは平琴の観光地に位置し、 金刀比羅宮への階段の隣にございます。 素敵な温泉と素晴らしいサービス。

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミを投稿していただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは平琴の観光地に位置し、金刀比羅宮への階段の隣にございますとのこと、お客様にとって便利な立地であることをご理解いただき、大変光栄に存じます。
また、温泉とサービスに関してご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様のくつろぎと満足を第一に考え、サービスを提供して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

akamさん

総合的には、満足いくホテル

車で行ったのですが、参道途中にあるためアクセスが少ししづらいです。
外国人が多くお仕事されていましたが、特に対応が悪いということはなかったです。
夕食/朝食とも、メニューは満足です。
私達にとっては、少し多いくらいでした。
お部屋は、露天風呂付きの和洋室で、全体的に清潔で満足できました。

お客様、先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿していただき、大変嬉しく存じます。
アクセスに関して、参道途中に位置しているため少々ご不便をおかけしたかもしれません。ご案内が不十分だったのかもしれません。申し訳ありません。
近くに琴平町公会堂や「海の科学館」さん、「旧金毘羅大芝居」もございます。
合わせてご確認いただけると幸いでございます。
またナビの設定 電話をご入力いただけるとスムーズです。
また、外国からのお客様も多く、スタッフの対応に関して特に問題はなかったとのこと、大変ありがたく存じます。お食事に関しても、夕食と朝食のメニューがご満足いただけたようで、心よりうれしく思います。
お部屋についても、露天風呂付きの和洋室が清潔で満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。

たかちゃんさん

サウナ付き、豪華なお部屋

今回家族7人での利用でした。新館7階の豪華なお部屋で2部屋を頑丈なしきりドアを開放して使えました。メインの部屋は、ツインのベッドルームが2つあり(1つはリビング兼ねて)、ベランダにはサウナが!ぬるめの1人風呂に洋風バスタブ、インフィニティチェアもありここで充分かも。
もちろん大浴場も素晴らしく、入れ替わりがあるのかはわかりませんが、この時の女性用からは金刀比羅宮の大門が見えたそうです。
食事は7階のレストランゐきりで。夜はコース料理を(お椀のうどんがおかわり自由でした)、朝は和洋の種類も豊富で、目の前で調理してもらえるメニューもありました。
素敵なお風呂と、美味しい食事でこんぴら参りの疲れも出ませんでした。

この度は、金刀比羅宮へのご旅行に際し、桜の抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のご利用やお食事、そして大浴場のご利用に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。特に、3月オープンした初音スタンダードコネクト サウナスパルームをご家族でご利用いただき、コネクトルームのリビングとベッドルームを結ぶ頑丈なしきりドアを開放してお使いいただけたこと、そしてベランダに設置されたサウナやインフィニティチェアについてのご感想、心より嬉しく思います。
当施設の大浴場からの景色もお客様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
お食事に関しましても、夜はコース料理、朝は和洋の種類豊富な朝食をお楽しみいただけたこと、また讃岐うどんがおかわり自由であったことなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ショーンさん

サウナ付きの新設の部屋が最高でした。

初めての利用でしたが、自分がサウナが好きでリニューアルされたサウナ付きの部屋を予約しました。大人2人、子供3人で利用しました。部屋は2つに分かれておりベッドは2つずつあり、サウナと露天風呂、水風呂があり、サウナは5種類のアロマでロウリュウも楽しめました。何より子供達が一番楽しんでました。妻も初めてのサウナで2人でサウナを楽しめました。夕食の接客係の方のサービスが最高でとても心地よかったです。金比羅山に登りましたが、ホテルからはとても近く感じました。また、利用させていただきます。

先日は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様方も含め、皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にサウナ付きの部屋やご夕食の接客についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。金刀比羅宮へのアクセスも便利でしたこと、お喜びいただけたようで、大変光栄に存じます。またの機会にぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

なつさん

素敵な宿でした。

立地も良く、素敵な宿でした。車も置いたままこんぴらさんに行けるので助かりました。
とくに朝食は、たまご系が多くておもしろかったです!色々なたまごを楽しめて、こんな朝食は初めてでした。夕食も美味しくて、よかったです!大浴場にタオルが置いてあるのもよかったです!

この度は桜の抄をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様にとって立地や朝食、夕食、大浴場などがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
特に朝食のたまご系料理がお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見しました。
また、夕食や大浴場に関してもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にくつろいでいただける環境を提供できたことを大変光栄に思います。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後もより一層のサービス向上に努め、またお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

おちゃむさん

客室露天風呂がよかった

コロナ後初めての家族旅行で、露天風呂付き客室を探していたのですが、じゃらんスペシャルウィークを利用して割安で宿泊することができました。
客室リニューアル後のため、客室はおしゃれでとてもきれいで、客室露天風呂も非常に満足いくものでした。夕食は個室を提供していただけ、家族水入らずで楽しく食事をいただけました。残念なのはコシの強さで有名な讃岐うどんが冷めていてふにゃにゃだった点です。
それ除けば十分満足できたのでまた近いうちに泊まりに行きたいと思います。

この度は、桜の抄にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのコロナ後初めての旅行をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。露天風呂付き客室やお部屋のリニューアルにご満足いただけたこと、私たちもとても喜んでいます。個室での夕食をお楽しみいただけ、家族水入らずでのひとときをお過ごしいただけたこと、私たちのサービスの一部として誇りに思います。
残念ながら、讃岐うどんのコシがなくなってしまった点につきまして、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/25

ヒロトさん

次回も、宿泊したいと思います。

客室露天温泉も、料理も最高でした。
初音ラウンジも、最高のおもてなしでした。
ただし、駐車場がもう少し頑張っていただきたいです。

この度は、当館桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、客室露天温泉や料理、そして初音ラウンジでのおもてなしにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご期待にお応えできたこと、心より光栄に思います。
しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。
またの機会に、心よりお待ちしております。

Gentleさん

気配りが心地よいお宿です

至る所で客目線の気配りを感じました。
テレビはベッドに寝そべって見るには少々遠い気がしましたが、エキストラベッド風のソファがあり、ゆったりと見れました。客室露天風呂の安全バーも助かりますし、夕食も美味しかったです。お腹いっぱいで、うどんと炊き込みご飯を食べれるか不安でしたが、うどんは丁度良い器で、ご飯も小盛りの注文を伺っていただき嬉しかったです。
夕食会場から出る時に、全員が「ありがとうございました」と言っていただいたのは気持ち良かったです。
外国の従業員の方が多かったですが、皆さん一生懸命にサービスに尽くす感じがして、全く違和感なくむしろ好印象でした。金比羅山参道に近いのでお勧めの宿だと思います。お世話になりありがとうございました。

また、貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのご感想に、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
お部屋の設備やサービスについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。
特に、テレビが少々遠いと感じられた際に、ソファで快適にご覧いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、客室露天風呂の安全バーがお役に立ち、夕食もご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。
また、スタッフからの挨拶が、心地よい滞在の一環となったこと、大変嬉しく存じます。
外国の従業員の方々が多いという点につきましても、お客様にとって違和感なくサービスを提供できたこと、好印象であったこと、大変光栄に存じます。

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】初音プレミアム「天然温泉 客室露天風呂」<お食事場所「おまかせ」>

おもてなしが丁寧

スタッフの方々がとても丁寧な対応をしていただき、気持ちよく宿泊できました。食事もとても美味しく頂きました。

また、クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が気持ちよく宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフの対応が、お客様の滞在をより快適なものにすることができたこと、何よりでございます。スタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるよう心掛けておりますので、今後ともご安心いただけるよう努めて参ります。
また、食事が美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ほのぼのさん

部屋風呂が・・

お部屋に温泉とサウナがついている部屋を利用させていただきました。サウナは思っていたよりも広くリフレッシュできました。部屋の温泉も夜は良かったです。
朝は何故か水風呂になっていてフロントに言うと沸かすまでに15分かかるとのこと。結局、チェックアウトの時間がきてしまい楽しみにしていた朝風呂が一人しか楽しめず、残念な気持ちで宿を出ました。温泉が大好きなのでお風呂付にして沢山楽しみたかったのに・・部屋風呂付きにしなくてもよかったなと後悔しています。せめて連絡した時間を見てチェックアウトの時間を伸ばしていただけたらと思います。
他は素晴らしかったです。夕食も朝食も美味しくいただきレストランの接客も気持ちよく楽しい時間を過ごさせていただきました。

また、貴重なクチコミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。
温泉とサウナが付いたお部屋をご利用いただき、サウナの広さにリフレッシュされたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、お部屋の温泉も夜にお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく思います。
しかしながら、朝に水風呂になってしまい、フロントにお申し出いただきましたが、お客様にご期待いただいた朝風呂の時間を楽しんでいただけなかったこと、とても申し訳なく思います。チェックアウト時間につきましても翌日宿泊予約の方への準備の関係もあり、チェックアウトの延長時間にも限りがございます、ご了承いただけますと幸いでございます。
それでも、夕食や朝食、そしてレストランの接客に関しては、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様が心地よい時間を過ごされたことを知り、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。再度当館をご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

やーさん

露天風呂付き客室に感動

5年ぶりの旅行で利用させていただきました。露天風呂付きの客室を選んだのですが、お風呂はベランダにあるイメージ。障子のような窓をあけるとすぐに外で、景色を眺めながら風を感じながらお風呂に入ることができました。夕飯も好みの味付けでおいしくいただきました。うどんのコシがもう少し欲しかったかな。
ラウンジではビール、ウィスキー、ジンを飲みました。セルフサービスですが、スタッフがすぐ近くにいるので安心でした。
また香川に行く時には利用させてもらいます。

この度は当館桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のクチコミ投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。
露天風呂付きの客室をお選びいただき、お風呂を自然を感じながらおくつろぎいただけたこと、そして夕食が美味しくお召し上がりいただけたこと、心より嬉しく存じます。また、うどんのコシについてのご意見も重ねて承知いたしました。今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。
また、ラウンジでのお飲み物をご満喫いただけたようで、セルフサービスでもスタッフが近くにおり安心してお過ごしいただけたこと、何よりです。心地よい滞在をサポートすることができましたこと、大変光栄に存じます。
次回香川にお越しいただく際には、またぜひ当館桜の抄をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

akさん

おもてなしが最高でした

これまで何回かお伺いしていますが、今回は露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきまた一段と桜の抄さんにしてよかったと感じました。お部屋は清潔で過ごしやすく露天風呂はとても気持ちよくて本当にゆっくりくつろぐことができました。お料理もいつもながらとてもおいしく、朝食のビュッフェは種類が豊富で今回も食べすぎてしまいました。ホテルの方々もみなさん感じがよく最後まで楽しい時を過ごすことができました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
今回は露天風呂付のお部屋をご利用いただき、桜の抄を一層楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。清潔で快適なお部屋、そして気持ちよい露天風呂にお喜びいただけたこと、本当に光栄です。お客様が心からくつろげる環境を提供できたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事についてのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって美味しいお料理をご提供できたこと、心よりうれしく思います。朝食のビュッフェがお好みに合ったようで、何よりです。
さらに、スタッフの対応についてのお言葉、ありがとうございます。お客様が楽しい時間を過ごせるよう、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただいたこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も心地よいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ次回も素敵な時間をお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/21

まゆさん

文句のつけ所が無い

本当にとても素敵なホテルでした。ラウンジも使用出来て夫婦2人でのんびりお酒を飲んだり、部屋の温泉に浸かったりと大満足でした。大浴場にタオルやバスタオルを持たずに行けるのが本当に良いですね。気軽に何度も入れます。食事の時もとても感じ良く接してくれる従業員の方たちでとても素敵でした。皆さん笑顔で見ていてとても心地よかったです。
エステもしましたが、エステシャンの先生もとても素敵な方で本当に全てに癒されました。
また機会があれば必ず利用したいです。

お客様、先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
お客様とご夫婦がラウンジでのんびりとお過ごしいただき、温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、大浴場でのご利用についてのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって便利で心地よい滞在を提供できたこと、大変光栄に存じます。
お食事やエステの際に接したスタッフについてのお言葉、本当にありがとうございます。お客様に心温まるサービスを提供できたこと、大変うれしく思います。
また、エステにおいてもお客様が癒しを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ次回も素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/21

SHIBAWANKOさん

☆四国満喫☆彡

久し振りの四国訪問、栗林公園や骨付き鶏を楽しみC/INしました。
夕食メニューはバラエティーに富んだ内容でチョイスの讃岐うどんもお替り自由で満喫しました。朝食も種類豊富でもちろん讃岐うどんもあり、セルフなので期待していなかった冷やしうどんが最高で満足しました。
翌日に金刀比羅宮を参拝しましたが駐車場をC/OUT後も利用させて頂けたので奥社までゆっくり参拝できました。
館内至る所に上品な桜のモチーフが施されておりこだわりを感じました。
スタッフの方も皆さん感じ良く寛げる滞在でした。
誕生日の記念旅行でしたが、頂いた九谷焼の桜の小皿はとても素敵で、一緒に頂いた「おいり」とともにとても記念に残るお品でした。
思い出に残る満喫できた滞在をありがとうございました。

この度は桜の抄にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
四国の美しい景色やご旅行の楽しみ、そして当館のサービスや設備をご満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。栗林公園や讃岐うどんなど、地域の魅力を存分にお楽しみいただけたようで、心よりうれしく思います。
ご滞在中に金刀比羅宮への参拝もされたようで、駐車場のご利用がお役立ちいただけたこと、光栄に存じます。お客様がゆっくりと奥社まで参拝できたこと、大変嬉しく思います。
九谷焼の桜の小皿、おいりのプレゼントがお客様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく思います。誕生日の記念旅行にふさわしいおもてなしを提供できたこと、大変光栄に思います。
お客様のお言葉をスタッフ一同で共有し、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/18

能美の英君さん

金刀比羅宮に近い宿(第8回あらかん友の会修学旅行)

当館へは23年ぶりの宿泊でした。前回の総合評価は「良」でした。今回、同行者3人も喜んでいる様子でした。それだけで嬉しくなります。また利用する予定です。
3月14日(木)の夕食時、私たち担当の女性スタッフ対応は素晴らしいものでした。有難うございました。宜しくお伝えください。

この度は桜の抄にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様と同行者の皆様が楽しい時間を過ごしていただけたこと、そして当館のサービスにご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思います。夕食時に担当させていただいた女性スタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉をスタッフに伝え、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かお困りの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/18

りえさん

お部屋の露天風呂最高ー!!

部屋に露天風呂がついてて時間に関係なくいつでも入る事ができ
最高でした。久しぶりに家族でゆったり過ごさせていだだき、
夕食も朝食のバイキングもおいしかったです。
翌日は朝から金比羅山へ!!車も置かせていただき素敵なホテルでした。

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋の露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お時間に関係なくご利用いただけることで、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご家族皆様でのリラックスした時間を過ごしていただけたこと、誠に幸いでございます。夕食や朝食のバイキングもご満足いただけたようで、光栄に存じます。
さらに、翌日に金刀比羅宮へお出かけいただけたこと、大変嬉しく思います。
お車のご利用や駐車もご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のご満足度を高めることができたこと、心より嬉しく思います。

ラブポンさん

少し残念!

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。
食事は最高でした。
スタッフさんも皆さんテキパキされてて最高でした。
ただ!申し訳ないですが、特別ねお部屋として初音を頼んだのですが、思っていた以上にお部屋が狭かった、テーブルもちっさくてあんまり物が置けず!お部屋のお風呂もぬるくて温めてられず、なんだか残念でした。

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事に関して、最高の評価をいただき、心より感謝申し上げます。また、スタッフの皆様に関するご賞賛も大変嬉しい限りです。お客様に心地よいサービスを提供できたことを、大変喜ばしく存じます。
一方で、ご宿泊いただいたお部屋やお風呂に関して、ご不便やご不満を感じさせていしまい、誠に申し訳ございませんでした。特別室である初音のお部屋に関して、お部屋の広さや設備にご満足いただけなかった点、そしてお風呂の温度に関するご不満がありましたこと、重く受け止めます。
桜の抄にはセミダブルベッド3台、ソファ2台を設えゆったりお過ごしいただける露天風呂付き客室「初音プレミアムDX」もございます。ご検討くださいませ。
お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましたこと、重く受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。またの機会に、心からお迎えできることを願っております。

ピグモンさん

家族で行きました。

他の方の口コミにありましたが、浴衣の差別は駄目ですね。空いてなかったから古い方でしたが、食事の時にあまり気持ちのいいものでありませんね。お風呂上がりの小さなアイスのサービスは嬉しかったです。食事は値段相応かと思いました。ただ食事係の方はとても感じの良いベテランの方でした。そこは最高評価させて頂きます。朝のバイキングの評価が高かったので期待していたのですが、普通でした。ハイクラスの宿と思って行かなければ別の評価だったとは思います。伺って良かったです。

過日は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた浴衣に関しては、花湯館(ゆすらん)と別邸初音では
異なる柄をご用意させていただいております。ご了承くださいませ。
また、朝のバイキングについてのご感想もお伺いし、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
食事係の方に関しては、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう励んでまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、重く受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきゆきさん

金毘羅さんとお風呂に大満足

夫婦で金毘羅さんのお参りに泊まりました。金毘羅さんに近くゆっくりお詣りができました。初音プレミアムの部屋にある露天風呂が最高。お参りで疲れた体を癒してくれました。

過日は金刀比羅宮へのご参拝の折に桜の抄にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
初音プレミアムの部屋の露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お参りで疲れた体を癒していただけたとのお言葉、心よりうれしく思います。

返信日:2024/3/12

さおさん

部屋の温泉最高

家族で露天風呂付き客室に泊まりました
子供が凄く気に入って桜の抄行きたい!!と毎日くらい言ってます笑
朝食夕食共に料理も美味しくいただき接客も良かったのですが3回くらい、お冷くださいと言ったのですが貰えませんでした笑
あれは何だったのか?お酒もソフトドリンクも頼んだのですが……お冷は出してないのか?
食事終わる頃には喉が乾いてあまり喉に通りませんでした
他は満点だと思います。

お客様がご指摘されたお冷の提供に関する不手際について、大変申し訳ございません。お水の提供をご依頼いただいたにも関わらず、提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後、同様の事態が再発しないよう、スタッフへの教育とサービスの向上に努めて参ります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
また、お料理や接客に関してはご満足いただけたとのお言葉、誠にありがたく思います。これからも、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

返信日:2024/3/8

しんさん

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』〜素材の「質」を楽しむ〜
4ベッド 朝・夕

温泉露天風呂付き客室でのんびり

とにかく部屋がきれいで温泉露天風呂でゆっくり過ごすことができました。専用ラウンジは飲み物、おつまみの種類が豊富でテンションが上がりました。1つ残念なのは夕食、朝食時、人が多く落ち着いて食事ができませんでした。特に朝食時バイキングですが取り皿に食べ物を入れるのに苦労しました。3連休の時だったので仕方がないですが
…できれば個室がよかったです。料理は種類が豊富でおいしかったです。特に夕食の牛ロースがおいしかったです。接客はすごくよかったです。挨拶がよくできていて感心しました。

過日は桜の抄にご宿泊をいただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋や温泉露天風呂をご満足いただけたこと、そして専用ラウンジの飲み物やおつまみの品揃えにお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、夕食や朝食時の混雑によるご不便をお詫び申し上げます。
今後、より快適にお食事を楽しんでいただけるよう、努めて参ります。
また、個室のご要望につきましても、ご提案いただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

あっちゃんさん

四国旅行1日目に利用しました

金毘羅宮参詣後利用しました。
初音プレミアムのお部屋は新しくて露天風呂もあり快適でした。眺望は思ったよりは良くなかったです。大浴場の薔薇風呂は狭めでいつも子供連れが入っていたので入りづらくて少し残念でした。サウナは気持ち良かったです。
夕食はソファの席でゆったりと頂けて日本酒の種類も豊富でした。担当してくださった方も素敵な笑顔と接客で心地良かったです。メインの鉄板焼きは私は鯛、同行者は牛ロースを選択しましたがお肉はあまり温かい状態ではなかった様です。
朝食は卵、塩、うどんなどいろいろこだわっていて良かったです。
また四国に行く時は利用したいです。

過日は桜の抄ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
初音プレミアムのお部屋をご利用いただき、眺望に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、お部屋で快適にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
夕食や朝食に関するご感想、大変ありがたく存じます。お肉の温かさに関するご指摘についても、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

返信日:2024/3/7

あららさん

部屋は広く快適

懐石料理のボリュームがすごく、ゆっくり楽しむことができました。
朝ごはんも結構な種類と量あって、色々食べてたらお腹いっぱいになります。
部屋は和洋室でしたが、結構広かったです。
夜に外散策すると真っ暗で何もないのが寂しいです。
桜が咲く頃に行くと良いですね。

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
会席料理や朝食のボリュームに関するお言葉、大変感謝申し上げます。
お客様がお召し上がりいただいた料理がご満足いただけたことを、大変うれしく思います。
また、お部屋についてもお喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
当日部屋に空室がございましたので、広いお部屋へランクアップさせていただきました。
夜の外散策に関して、周辺のお土産物屋さんなどほとんどのお店が夕方に閉店されています。
お部屋やお風呂でお寛ぎの時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。
次回は桜の季節にぜひお越しください。桜が咲く頃の周辺の風景も素晴らしいものです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7