宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿 >

 >  温泉露天風呂付き客室でのんびり - 【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿

宿番号:320570

こんぴら温泉郷
JR土讃線琴平駅下車徒歩15分 送迎あり(要予約)。 高松自動車道善通寺ICより車15分。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿のクチコミ・評価

しんさん

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』〜素材の「質」を楽しむ〜
4ベッド 朝・夕

温泉露天風呂付き客室でのんびり

とにかく部屋がきれいで温泉露天風呂でゆっくり過ごすことができました。専用ラウンジは飲み物、おつまみの種類が豊富でテンションが上がりました。1つ残念なのは夕食、朝食時、人が多く落ち着いて食事ができませんでした。特に朝食時バイキングですが取り皿に食べ物を入れるのに苦労しました。3連休の時だったので仕方がないですが
…できれば個室がよかったです。料理は種類が豊富でおいしかったです。特に夕食の牛ロースがおいしかったです。接客はすごくよかったです。挨拶がよくできていて感心しました。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿からの返信

過日は桜の抄にご宿泊をいただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋や温泉露天風呂をご満足いただけたこと、そして専用ラウンジの飲み物やおつまみの品揃えにお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、夕食や朝食時の混雑によるご不便をお詫び申し上げます。
今後、より快適にお食事を楽しんでいただけるよう、努めて参ります。
また、個室のご要望につきましても、ご提案いただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
      情報企画課  長尾

返信日:2024/3/8

4.7

クチコミ2,660

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

翠珀さん

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極み

立地もお部屋も良かったが、何より料理がおいしかった!

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ホテルからすぐに金毘羅さんの
参道に出れて、立地は最高でした。お部屋もきれいで露天風呂の温度もちょうど良くて良かったです。
夕食はお出汁が美味しい懐石で何を食べてもおいしかったです。朝食はビュッフェだったのですが種類が多く、どれもおいしそうでついつい食べ過ぎてしまいました。卵だけでも3種類ありました。
こちらのお宿に泊まるためだけに、三重県から香川まで行ってもいいと思える素敵な宿でした

たむちゃんさん

おもてなしの宿

こんぴら歌舞伎の観劇のため利用しました。金丸座の最寄りの宿で便利さ優先で選びましたが、観光地特有の雑多さがなく、スタッフのサ-ビスもきめ細やかでした。
大浴場、部屋の露天風呂もとても良かったです。
夕食も担当のスタッフさんがお料理の説明、写真撮影までして下さり有り難かったです。お味も量も丁度で、美味しく頂きました。
部屋からの金比羅参道の桜の景色も素晴らしく、思わぬ良い旅になりました。

Gentleさん

気配りが心地よいお宿です

至る所で客目線の気配りを感じました。
テレビはベッドに寝そべって見るには少々遠い気がしましたが、エキストラベッド風のソファがあり、ゆったりと見れました。客室露天風呂の安全バーも助かりますし、夕食も美味しかったです。お腹いっぱいで、うどんと炊き込みご飯を食べれるか不安でしたが、うどんは丁度良い器で、ご飯も小盛りの注文を伺っていただき嬉しかったです。
夕食会場から出る時に、全員が「ありがとうございました」と言っていただいたのは気持ち良かったです。
外国の従業員の方が多かったですが、皆さん一生懸命にサービスに尽くす感じがして、全く違和感なくむしろ好印象でした。金比羅山参道に近いのでお勧めの宿だと思います。お世話になりありがとうございました。

たかちゃんさん

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

サウナ付き、豪華なお部屋

今回家族7人での利用でした。新館7階の豪華なお部屋で2部屋を頑丈なしきりドアを開放して使えました。メインの部屋は、ツインのベッドルームが2つあり(1つはリビング兼ねて)、ベランダにはサウナが!ぬるめの1人風呂に洋風バスタブ、インフィニティチェアもありここで充分かも。
もちろん大浴場も素晴らしく、入れ替わりがあるのかはわかりませんが、この時の女性用からは金刀比羅宮の大門が見えたそうです。
食事は7階のレストランゐきりで。夜はコース料理を(お椀のうどんがおかわり自由でした)、朝は和洋の種類も豊富で、目の前で調理してもらえるメニューもありました。
素敵なお風呂と、美味しい食事でこんぴら参りの疲れも出ませんでした。

おちゃむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付客室・限定会席がお得<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

客室露天風呂がよかった

コロナ後初めての家族旅行で、露天風呂付き客室を探していたのですが、じゃらんスペシャルウィークを利用して割安で宿泊することができました。
客室リニューアル後のため、客室はおしゃれでとてもきれいで、客室露天風呂も非常に満足いくものでした。夕食は個室を提供していただけ、家族水入らずで楽しく食事をいただけました。残念なのはコシの強さで有名な讃岐うどんが冷めていてふにゃにゃだった点です。
それ除けば十分満足できたのでまた近いうちに泊まりに行きたいと思います。

ほのぼのさん

部屋風呂が・・

お部屋に温泉とサウナがついている部屋を利用させていただきました。サウナは思っていたよりも広くリフレッシュできました。部屋の温泉も夜は良かったです。
朝は何故か水風呂になっていてフロントに言うと沸かすまでに15分かかるとのこと。結局、チェックアウトの時間がきてしまい楽しみにしていた朝風呂が一人しか楽しめず、残念な気持ちで宿を出ました。温泉が大好きなのでお風呂付にして沢山楽しみたかったのに・・部屋風呂付きにしなくてもよかったなと後悔しています。せめて連絡した時間を見てチェックアウトの時間を伸ばしていただけたらと思います。
他は素晴らしかったです。夕食も朝食も美味しくいただきレストランの接客も気持ちよく楽しい時間を過ごさせていただきました。

ぴよちゃんさん

【初音プレミアム-個室食-基本会席】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしと温泉露天風呂付きの部屋が最高

夫の誕生日記念旅行に母と三人で宿泊しました。
チェックイン時に誕生日のお祝いを準備してくださっていてびっくり!!
夫もとても喜んでいました。また、夕食時には料理長さんからのご厚意で献立にはない料理をもう一品準備していただいたり、誕生日用のデザートを準備していただいたりと、とても素敵な誕生日の記念になりました。
また、90歳の高齢の母には夕食会場を出入りする時に優しく気遣いをしてくださりとても感謝しております。
部屋の温泉露天風呂はとても広くて、いつでも入れるのがとてもいいと思いました。気持ちよく利用させていただけ、高齢の母もとてもいいなあと大満足でした。
ホテルの方の気遣いと、おもてなし、料理、温泉どれをとっても最高のお宿でした。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ちーさん

【直前割タイムセール-初音プレミアム】<10%OFF>温泉露天風呂付客室がお得!限定会席食事場所おまかせ

3世代女子

娘が関西から帰省したので、高齢の母親、娘、私の3世代女子でおじゃましました。
もう文句のつけようがありません!
母は高齢で歩くのもゆっくりで最近では「どこにも行きたくない」と言っていました。そこで温泉にゆっくり浸かって美味しい物を食べて欲しくて今回企画しました。お部屋は充分すぎるほど広くくつろげ、お部屋のお風呂はゆっくりと時間を気にせず入れ、お食事もとっても美味しかったです。
玄関で出迎えて下さったスタッフさんはじめ、お食事でお世話になったスタッフさん全ての方々が親切にして下さり、母は帰ってからも「ゆっくりできた〜!すごくよかった!また行こうね!」と楽しみにしています。
娘も関西に戻っていきましたが電話で「次帰ったらまた行きたい〜〜」と。
高齢な母なので何かとご迷惑をおかけしたと思います。ありがとうございました。親孝行少しはできたかな?って感じです。
今回、娘と私はラウンジも利用させて頂き、ビールや日本酒を飲みながら女子トークが久々できました。
帰りに玄関を出たところで、娘が写真を撮ろうとスマホを準備しているとすぐに男性スタッフさんが「お撮りしますよ」と中から出てきて下さり、ベスポジで写真を撮って下さりました。
気配りがすばらしいですね!見習います!
また、娘や母を連れてお伺いしますね。
この度はありがとうございました。

ぽんたさん

【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で

充実した時間が過ごせました

5歳の子供を連れて家族旅行で訪れました。
こんぴらさんのお参りの後、すぐに温泉で疲れを取ることが出来たので、立地的にも最高でした!
初音プレミアムのラウンジでは、大人はビール、子供はジュースを飲んだりと、部屋とは違う雰囲気で過ごせて、子供が飽きずにホテル内で過ごせました。
大浴場もタオルやアメニティが揃っていて、清潔感もあり、子供を連れていても、ゆったり入れました。
温泉の後にアイスキャンディーと冷酒のサービスは嬉しかったです!
何より良かったのは、部屋に温泉があった事で、掛け流しなので、とってもリッチな気分で入れました。
部屋の露天風呂には襖があり、閉じて目隠しも出来るし、開けて開放感を感じることも出来るので、とても考えられて作られてるなぁと感じました。
何度も入れて、子供も大喜びでした。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、個人的には朝食のラインナップが少なく感じました。夕食が充実していたから、余計に感じたのかもしれませんが…。
レストランのスタッフさんが、子供に優しく声を掛けてくれたのが嬉しかったです。
あたたかい雰囲気で、リラックスして食事が出来ました。
年末で宿泊客が多く、混み合っていましたが、それでもスタッフの方々は感じ良く対応して下さいました。
また訪れたいホテルです!

クチコミ(2,660件)をもっとみる

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿の宿泊プラン