宿番号:320582

群馬最北の湯♪18種の露天風呂!大露天も貸切利用の温泉パラダイス

湯の小屋温泉
291号線を谷川岳方面へ。途中右へ折れ藤原湖脇を通り湯ノ小屋へ

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞のクチコミ・評価

ムッチャンさん

【上州牛のすき焼き付コース】群馬の絶品和牛を満喫!美食と貸切温泉三昧!個室でお食事♪

掛け流しで温泉三昧

山の中の旅館です。利根川の澄んだ源流が近くを流れます。川音に癒されます。18
の貸し切り風呂が無料で入ることができ、温泉三昧できます。大露天風呂を一人占めできるのはここだけかもしれません。お風呂は完璧ですが、驚いたのが、朝夕の料理です。料理長のセンスの良さが際立っており、感動しました。リピーター3割とのことにも頷けました。群馬の北で距離はありますが、また是非伺いたいお宿になりました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/23

イオさん

【素泊りプラン】気兼ねなくカジュアルに18種の貸切露天を満喫!チェックインは20時までOK♪
和洋室 食事なし

今回は素泊まり利用

初回のお風呂の多さに圧倒され、早速のリピーターでした。
食事に関しては前回、あまりインパクト感がなかったのと、食事の時間を遅めにしたかったため、食事代を部屋代に上乗せと考え、ランク上の部屋を選択しました。
今回は「棟割」を利用させていただきましたが、
1.隣の部屋の声がかなり聞こえたこと
2.部屋に備え付けの電子レンジがないこと
この2点が気になったぐらいで、あとは問題なかったです。
食事なしプランでしたので、持ち込みをしましたが、宿泊プランに「電子レンジの利用可能です」とありましたので、部屋に電子レンジ備え付けかと思いましたが、東館の入り口に設置してありますと現地で言われました。あの書き方ですと、部屋にあるように思ってしまう方もいると思いますので、素泊まりプランを売る際には、情報を正確に伝えることが必要ではないかと感じました。離れの部屋には部屋代としては備え付けてあっても良いのでは?と個人的には思います。
食事に関しては、当日、個人的に不便さを感じないようであれば素泊まりで十分だと今回感じました。
また是非お邪魔したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/5/17

tocさん

【スタンダード1泊2食付】18種の露天風呂!夕食メインは上州牛!大露天も貸切利用の温泉パラダイス♪

お風呂サイコー料理も美味しい

ゴールデンウィーク、混みそうにない場所との目線で探し出したのがここ
山奥にあり、ダムと温泉しかないところで、どう過ごそうかなと考えていましたが、温泉がサイコー
部屋にも露天風呂があるところをとったので、まず部屋風呂で汚れを落として、露天を満喫
続いて、風呂めぐり
木の風呂と川沿いの風呂に入りましたが、もうそれだけで天国気分
食事後、就寝前と起床して朝食前に部屋の露天風呂を楽しみましたが、天国気分です
季節を変えてまた期来たいですねー

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

返信日:2024/5/12

なみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!群馬最北の湯!上州牛付き会席と18種の貸切露天!個室でお食事
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉もお料理も最高でした

今回,主人のお誕生日のお祝いに初めて宿泊させて頂きました。温泉好きの主人のために客室露天風呂のついた部屋にしましたが,居間と寝室が別で,寝室にはベッドもあり洗面・トイレも広くとても快適でした!客室露天風呂も24時間入れて良かったです。18もの温泉は貸切で利用できるので,広い露天風呂も2人で贅沢に利用させて頂きました。清流が目の前なので温泉に浸かりながらとても癒されました。たくさんありすぎて全部入れなかったですが,各露天に設置されたスタンプを集めると素敵な景品をもらえるみたいなので次回チャレンジしたいと思います。夕飯はメインの上州牛はもちろんのことチーズフォンデュなど,どのお料理も美味しかったです!別注のイワナの骨酒を注文したら,2杯目もこちらに追加できますと親切に教えて頂いたので主人がとても喜んでいました。朝食も種類豊富な和食膳で煮物も暖かく出して頂いて美味しかったです。
部屋や食事の内容を考えても金額的に大満足です!素敵なお誕生日になりました。ありがとうございました。またお伺いさせていただくと思います。

返信日:2024/5/12

はしまままさん

【上州牛ステーキの満福コース】基本コースのお肉を増量!至福の山宿料理と和牛を堪能!個室でお食事♪

湯めぐりが楽しい

今回で3回目ですが、やっと18ヶ所全てのお風呂を制覇出来ました。
風を感じ、山の空気を思い切り吸って、川の流れを聞きながら日頃の疲れを癒せるところです。
食事も山の幸をふんだんに使い、とても美味しく頂きました。
スタッフさんも、外国の方がいらっしゃいましたが、初々しく頑張って欲しいです。
中には年配の仲居さんであってるのかな?食事場所の段差が大変そうでした。
でも、一生懸命運んで下さり膝の手術をしたけど思ったようには良くならない。などのお話も聞かせて下さり涙が出そうになりました。
もうひと方、初回お邪魔した時から、荷物を持って行ってくださった番頭さんの姿が見えず心配していましたが、帰り間際いらっしゃり、安心しました。
お二人ともきっとこちらの宿がお好きなのでしょうね。
温泉も、お宿も食事も全て最高ですが、このお2人の方が笑顔で生き生きお仕事ができる環境を作られている龍洞さんがとても素晴らしいと思いました。
また、このお2人に会いに行きたいです。

返信日:2024/5/1

くろちゃんさん

【早期割30】スタンダード1泊2食付が一人1000円オフ!温泉三昧の楽しい予定はお早目に♪

お風呂たっぷり堪能

夫婦でお風呂、露天ふろたくさん入りたくおじゃましました。18カ所すべて入れませんでしたが、たっぷりいただきました。温度もちょうどよく景色見ながら堪能できました。料理は夜も朝も手がかかった口に合うものでちょうどよかったです。今度また伺います。よろしくお願いします。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/30

イオさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

風呂は申し分なし!

戸建の胡蝶の部屋を利用させていただきました。
部屋は綺麗に清掃されており、客室露天風呂の温度もちょうど良かったです。
食事で気になった点を記載します。
夕飯ですが、一番初めに出されたチーズフォンデュの際に、どのタイミングで食べたらよいか、また、どの器を使えば良いかの説明が全くございませんでした。同様に、天ぷらを出された際に、塩、わさびがあることの説明も特になく、天汁のみで食したのも残念でした。さらに、天ぷらの後に出されたメインの上州牛の来るタイミングがかなりのタイムラグがあり、お腹いっぱいになりそうな状況で出されると正直きつかったので、均等に出されることを期待します、
朝食ですが、食事処に行った際、係の方がいらっしゃらなく、少し待ちました。味噌汁が冷めた状態であり、もう少し熱々のものでも良いと感じました。シャケと卵焼きは抜群でした。
夕食のときに特に飲み物注文することはございませんでしたが、おそらくそのような方も多数いらっしゃると思いますので、あらかじめお茶と水の用意だけでも事前にあると良いと思います。店員さんがかなりお忙しくしていましたのでこの人数だと色んな意味で仕方ないかとも感じました。
露天風呂はみな様の口コミの通り、かなり良いと思います。大変でしょうが、おそらくこの露天風呂を期待するファンはたくさんいると思いますので、何とか維持をしていただきたいと切にのぞみます。
また寄らせていただきます。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/30

ももさん

【スタンダード1泊2食付】18種の露天風呂!夕食メインは上州牛!大露天も貸切利用の温泉パラダイス!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切露天風呂が魅力!

恋人との旅行で、露天風呂付きの部屋で一泊2食付プランを選択しました。
旅館に着くと案内係の方が丁寧に施設内とお風呂の説明をして下さいました。とても分かりやすくて良かったです。
私が利用したお部屋は天井が高く、二階建てになっています。
一階は和室で、コタツとストーブなどがあり
二階は洋室でベッドが2つ並んでいました。
新築のようにとても綺麗で、落ち着く空間です。
お食事は個室で、お酒を飲みながらゆっくりとご飯を食べることができました!素材の一つ一つにこだわっているようで丁度良い味付けで、品数も沢山あり、どれも美味しかったです。
特に夕食のチーズフォンデュと刺身こんにゃくが個人的に気に入りました。朝食はおかずが沢山あって、ご飯を小さなおひつ2つ分もお代わりしてしまいました。優しい味付けの卵焼きとぷるぷるでアツアツの湯豆腐を食べて至福の朝を過ごすことができました。
お風呂は18種類あるとのことでスタンプを押しながら楽しく湯めぐり。貸切なので気を使う事なくゆっくりお風呂に浸かることができました。丁度雪が積もっていたので、雪見風呂で得をした気分。湯温も丁度よく、1泊で11種類も入れてとても満足です!特に「川」と「音」は広くておすすめです。動物の形をした石の像が可愛くて癒されました。
部屋、食事、温泉の全てが素晴らしいの旅館は人生で初めてで、来て良かったです!
18種類コンプリートを目指して、また利用したいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

こまさん

【猪鍋(ししなべ)付コース】群馬最北の山宿で深味ある鍋料理!非日常の貸切温泉三昧!個室でお食事♪

露天風呂良かったです

種類豊富なお風呂の様式で 特に川龍が広くて川沿いの露天で最高でした。お湯の温度も 冷えている身体で入る時は熱く感じましたが しばらく経つとちょうどいい感じで 体の芯まで温まり 違う露天へ移動する時も寒さが 軽減されました。 泉質もいいみたいですたくさん入ったけど カサカサしたり つっぱったりしなくてとても良かったです。
お部屋は メゾネットタイプで 2階へ上がる階段の隅の汚れのようなものが気になりましたが 部屋付きの露天風呂もすごく良かったです。
また部屋付き露天の部屋で泊まったみたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

yuyuさん

温泉はイイ

部屋がカビ臭い…寝室が…
寝室で寝たく無い…
西館オマケに部屋まで廊下遠い…
部屋の露天風呂がぬるい…
流石にあの温度では入れない
貸し切り露天風呂は最高です。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

ひろさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉宿で、ゆったり過ごす。

18種類の温泉ってことですが、趣きこそ違えど、源泉は、同じのようです。お気に入りの景色をみつけて、気兼ねなく大露天風呂も独り占め。お食事も美味しくいただきました。ただ、スタッフが少ないうえに、不慣れなスタッフのようで、施設のことを尋ねても、返答が帰ってこないことが、多々ありました。浴衣の交換や会計も待たされました。Wi-Fiスポットもロビーのみ。ロビーは、暖房がゆき届いていなかったので、寒くて居られなかった。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ういちゃんさん

【早期割14】スタンダード1泊2食付が一人500円オフ!温泉三昧の楽しい予定はお早目に♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てのお風呂が貸し切りなのが最高

今回で4度目の利用です。
季節的に冬か秋の利用がほとんどでした。
3回目までは料理に変わり映えがなく若干飽きて来ていましたが
今回は凄く美味しくて料理長も変わっていたので納得しました。
今回は日曜日の泊まりだったのでお部屋も半分くらいしか埋まってなかったようでお風呂も好みのお風呂に待たずに入れました。
以前は料理は別としてお風呂が良かったのでリピートしていましたが
今回は料理も満足出来て最高の旅行になりました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

タカユキさん

大人の冬休み

お互いの予定が中々合わず、2日前に予約させて頂きました。
 新幹線とバスを乗り継ぎ、段々と雪深くなっていく景色に心躍りながら到着。温かくお出迎え頂きほっと安心しました。
 湯めぐりの宿という事で、早速おススメの川龍へ入湯させていただきました、脱衣所の寒さに耐えながら足を進めて見るとそこには絶景の雪景色がありました。テレビのCMにでも出てきそうな景色に思わず声が漏れてしまいます。続いて大龍へ。。。どのお風呂も外湯は外気温が低いので長風呂が出来てしまいます。飲み物を持参して雪見風呂が最高でした。
 お食事処で頂く朝食、夕飯も美味しく頂きました。
お部屋は胡蝶を利用させて頂き、内風呂の他に他のお宿であれば貸切の家族風呂サイズの露天風呂があり、ここでも深々と降り続く雪を眺めながらの一杯が最高でした。
 お部屋も使いやすいサイズで無駄がなく、雪見風呂としては最高のお宿でした。
 ぜひ、違う季節にもお伺いさせて頂きたいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誰にも邪魔されないお風呂は一段と寛げるものですので、お喜び頂けて安堵しております。

よっし〜さん

沢山あるお風呂は面白い

お風呂のテーマパーク、沢山の貸し切り風呂はなんだか野性味あふれていて面白かったです。特に川龍は、贅沢な広さに、降るような星空が見れて最高でした。
西館に宿泊しましたが、電気の中にカメムシがいっぱい死んでました。ヒーターの吹き出し口の埃も。室内風呂のカラン下部分も。もう少しお部屋のお掃除が行き届いていたら、と思います。
お食事、とてもおいしかったです。
お食事やお風呂に外を歩くので、羽織だけでは寒く、フリースかベンチコート等防寒着があったらうれしいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ざぶさん

【一人旅・2食付コース】いつも頑張っている自分にエール!のんびり大自然で温泉三昧!個室でお食事♪

まさに湯巡りテーマパークでした

この度一名にて伺いました。沢山の貸切風呂に惹かれて予約したのですが、まさに湯巡りテーマパークでした。それぞれの貸切風呂は趣向がこらされており、雰囲気も違って楽しめました。個人的には音龍が一番気に入りました。これだけ沢山の浴槽のある宿は本当に珍しいのではないでしょうか。リピーターさんが多いとのことですが、納得です。設備も綺麗ですし、ロビーにフリードリンクがあるのも良かったです

ちゃっちゃさん

楽しい!

2回目の利用です。
去年も同じ時期に来ました。
あまりに温泉が楽しくて、ハマってしまいました。
去年は和洋室に宿泊しましたが、今回は露天風呂が近い
南館にしました。
部屋も広く綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
食事もおいしいです。
外で遊んでいる猫ちゃん2匹も癒されました。
また来年行きたいです!

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2023/11/28

タカさん

紅葉が最高でした

戸建ての部屋を利用しましたが、部屋付き露天風呂の掛け流しの湯量が少なくて温度が上がらず朝は冷たかったです。真冬もあの量だと寒くて入れないと思う。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様に努めて参る所存にです。

返信日:2023/11/10

ゾナウドさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!基本プランがお得なチャンス!18種の貸切露天と上州牛付会席!個室食事

貸切風呂でゆったり

到着時間がだいぶ遅くなって駐車場に着きましたが、従業員のかたが迎えに来てくれたり、初めての利用だったので、敷地内やお風呂のことを親切に説明してくれました。
部屋に着くなり、源泉かけ流しの温泉を堪能しに行きました。数多くの貸切風呂があり、空いていれば24時間いつでも好きな所に入れるのが、ショートスリーパーの私にとっては最高でした。深夜、早朝とゆっくり入れました。食事の時の従業員は外国のかたでしたが、親切に対応してくれました。夕食も朝食も美味しかったです。
残念な点は、山奥にあるので虫が出るのは承知していますが、置いてくれてある殺虫剤はほとんどがガス切れでした。ケチをつけるのであればそれくらいでした。
また行きたい宿の一つです

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

返信日:2023/11/7

なおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂が 最高です

たくさんある貸し切り風呂が 1つ1つ 趣が違い 何処に入っても 楽しめるし満足できます たまたま 空いていたため ゆっくりと 好きなだけ入れて 本当に満足しました あんなに たくさんの お風呂に ひと晩で入ったのも 人生初でした 若い方の 接客も良くて また行きたいと思う お宿でした ありがとうございました

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思っております。

ふくちゃんさん

【鹿刺し&馬刺し付コース】山宿ならではのお肉と会席料理!山里の美味と温泉三昧!個室でお食事♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

川沿いのお風呂最高!

お世話になりました。私は2度目の宿泊でしたが、温泉好きの友達が喜ぶならココ!と思い、こちらを決めました。
お米が美味しく、買って帰らせてもらいました。
朝夕共に食事には満足しました。お風呂も数多く全て貸切りなので、ひたすら入浴してました。共同浴場もありますが、誰もおらず結局貸切りでしたね。部屋の案内等をしてくださったおじさん、元気良くて楽しかったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

ACミランさん

最高の露天風呂

今回初めて夫婦で泊まらせていただきました。接客、食事、露天風呂すべてにおいて最高のひと時を過ごす事が出来ました。
今回は露天風呂は8ヶ所入る事が出来ましたが後10ヶ所残っているので是非全て入りたいとおもいます。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ともともさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉かけ流し温泉  湯めぐり最高ー

母と母の妹の3人でお世話になりました。
口コミ情報なども拝見してこちらに泊まりました。
龍洞さんを選んで正解でした!
イメージ以上にステキな雰囲気で、お部屋も露天風呂付きでしたので、のんびりできました。
貸し切り温泉が18個もあり、2日間では制覇できませんでした。
また、スタッフの方達がとても親切で接客が素晴らしかったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度は当旅館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用ください。

返信日:2023/10/30

蘭さん

湯巡り楽しい

良質な温泉気に入りました。湯巡りスタンプラリー楽しかったです。
接客など海外の方でしたがとても
気が利かれ快適に過ごせました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30

えぐぽんさん

一人旅満喫

一年ぶり2回目の宿泊です。前回も一人旅で伺いました。
少し早めに到着したのですが、部屋に案内していただきました。
今回は南館の菊という部屋でした。1人には十分すぎる広さでした。
早速、湯めぐりへ。西館側の楽龍で体を洗い、1人では贅沢すぎる広さの温泉を楽しみました。源泉掛け流しで、弱アルカリ性なので、肌がスベスベになります。音龍は清掃中でしたが、翌朝、2回も入れました。
私のお気に入りは、音龍、石龍、飛龍です。
食事も個室でいただけるのが、一人旅としてはありがたいです。
夕食は前菜、天ぷら、お肉とどれも美味しく、ボリュームがありました。
朝食はちょっと物足りない感じでしたが、シャケがとても美味しく、おかわりにいただいたご飯まで、全ていだだきました。
夏の暑さが落ち着いたこの季節に、ぴったりの良い旅になりました。
また、伺いたいです。

返信日:2023/10/16

伸ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉掛け流しは最高です。

職場の先輩と伺いました。
南館でお世話になりましたが、温泉目当てでしたので、到着してからあちこちのお風呂に入りまくりました。相変わらすの泉質、貸切の大きな湯船を堪能しました。チェックアウトが11時なので朝食後ものんびりと温泉に入れてとても良かったです。
食事はできれば地のものをもっと多くしていただけると嬉しいです。朝食の味噌汁がワカメなのは少し残念でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/8

みっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自由な時空を楽しむお風呂好きと美味しいお料理の両方を求める方にお薦め

24時間、かけ流しの温泉に入浴OKというのは温泉好きにはとても嬉しい。しかもスタンプラリーがあり18種類のお風呂に入るとプレゼントもある。もちろん豪華なプレゼントとは言えないけれど、記念になる物が選べますし、何より、その記念品選びに対応してくださった従業員の方の対応がとても思いやりがあり、バスタオルがちょっと生乾きのくさい香りがして困惑しましたが、最後のその方の対応で、終わりよければすべてよし、的な感じで、総じてとても心地よい時空でした。既述したように、バスタオルが欠点ですが、きっとこの投稿を参考に、改善されると思います。またいいお米を使っておられるのですが、御櫃がプラスティック製なので、1杯目美味しいのですが、御櫃にあるお米をよそうとべちょべちょの部分がありました。そして少し柔らかかったかな、っと思います。もう少しお米一粒ごとが立つような炊きあがりになると、嬉しな〜と思いますが、これは個人の好みですので、そこまで難点ではありません。温泉は心地よく、スタッフの方の対応が、ものすごく自然なおもてなしの感じでとても心地よい時空ですし、お部屋も、決してピッカピカではなく、古いですがきれいにしてありました。あまり手を入れていない感じの古びた昭和レトロな感じもよかったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度は当旅館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の貸切温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。

返信日:2023/10/4

サーファーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

体の不自由な人は厳しいかも

夫婦で初めて伺いました。始めに到着した時に案内の方が2人いました。女性の方にここは止めていいですか?と聞いたところ、男性の案内係に確認しますと聞きに行ってくれたのですが、女性の案内係の方にそこに止めるとみんな止めちゃうから駄目!って聞こえて、女性の案内係の方に駄目なんですと言われじゃあ広い所は無いですか?と聞いたら、そこに男性の案内の方が割り込んできて、同じ事を繰り返してそこに止めるとみんな止めちゃうから駄目なんです!と言ってそそくさと中へ入って行ってしまい凄く感じ悪いな〜って思い、そう言われる筋合いは私たち客には関係の無いことだよ?って言っても無視されました!その時女性の案内係の方は一生懸命謝ってくれました!
次に、部屋の作りですが、じゃらんのプランにある写真とはまったく違くて、露天付きですが、小ぢんまりしたお風呂なので気をつけて下さい。湯めぐりは、建物も違くて外に出て坂道など橋を渡らないと行けません!ゆっくり?は出来ませんね。入りたい風呂は札を取っていくシステムなんですが、札を2個とか持って入ってる人がいるのでシステムに問題があるようです。湯船も水が入れられる所はスッゴクぬるくて入れません!あと最後に、部屋のタオルですが、身体を拭き濡れると、もう雑巾臭くてたまりません!交換してもらいましたが変わりませんでした!乾いてる時にはしないので従業員の方も気がついてないかもです。
唯一救いなのは、松茸づくし最高に美味しくいただきました!ありがとうございました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご到着時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ポチさん

結婚記念日

結婚記念日で宿泊しました。温泉風呂付きの部屋でいつでも入れるのがこんなにいいとは思いませんでした。スタッフの方達のいっぱいのおもてなしが、感じられます。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うっちいさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何回か伺うか、連泊でもしないと全露天風呂に入るのは難しい

18個ある露天風呂は、ほぼ希望通りに入れる状態にも拘らず、趣の異なる貸切り風呂をそれぞれゆっくりと楽しんで入っていたら、5つしか入れませんでした。残る13個は次回以降にゆっくりと楽しませて戴きスタンプラリーを完了出来ればと思っております。
加えて、部屋の露天風呂にも2回入らせて戴き、少々温泉に浸り過ぎの感も有りましたが、肌触りが心地よい温泉に浸り体の疲れが吹飛びました。
料理はカラッと揚がった天ぷらや、頭から丸ごと食べられる岩魚の塩焼きをはじめ美味しい物が沢山で満足、食事場所も個室でのんびり食事が出来、とても良かった。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

soさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉好きにはたまらない宿

7年ぶり3回目の訪問。到着が30分ほど早くなりましたが、チェックイン出来たので良かったです。温泉はもちろん、食事やスタッフの方たちの対応も素晴らしかったです。湯めぐりエリアの外にいた三毛猫ちゃんが癒やされました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。