宿番号:320610
| 料理(夕食) | 4.4 |
きむたくさん
投稿日:2004/4/4
3月31日、妻の両親と5名で宿泊しました。大満足でした。一言で言えば、文字通り大切なお客様を迎える「心からのもてなし」が随所に感じられ感激しました。いままでで最高の体験でした。料理は出すタイミングもよく、さめ、ないし、また希望を聞いてくれたのが2種類もあり満足。お風呂も6Fが特によかった。7Fではでたらお茶やお菓子があり、湯上がりの時間を楽しめました。見送りのときは女将さんに写真に入ってもらってご機嫌でした。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
このたびはご利用いただきまして有難うございます。ご満足いただけたようでなによりです。チョイスメニューは現在、車えびノパンプキンスープ、岩魚の朴葉焼、帆立の香り蒸しの3つから1つあとは洋皿のチョイスがあります。仲間で別々の物を頼んで味比べを頼むのもよいでしょう。7月からは夏向けに料理メニューも変わりますので、ご期待ください。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2004/6/29
dmotomiさん
投稿日:2004/3/27
dmotomiさんの水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ
高級感があり部屋風呂もよく景色もまずまずでした。しかしながら料金も高くややお財布にはこたえました。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。料金が少し高かったでしょうか。すみません。ホテル双葉では現在改装工事を行っており、7月20日には完成いたします。完成しますと和室から露天風呂付まで様々な料金・お部屋タイプからお選びいただけるようになると思います。見捨てないで又お越しください。お待ちしております。
返信日:2004/6/18
あやみさん
投稿日:2004/3/11
とてもいい宿でした。温泉の種類も豊富で綺麗でしたし、何よりスタッフの方々の真心のこもった対応で気持ち良く過ごす事ができました。また来年のスキーシーズンに利用したいと思っています。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
ご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようで良かったです。
さて今回は7月20日オープン予定のさとんぼちゃ”里の湯”の変わり風呂をご案内します。
・寝ころび露天風呂・・木の枕に頭を乗せてゆっくりと入る。
・びっくり立ち湯・・立ったまま入ると、水圧のかかるジェット噴流で、体脂肪が燃焼するらしい。
・不思議な石のサウナ・・この石は熱を受けると遠赤外線や、鉱物イオン、良性酸素、磁気波線を出すんだそうだ。だから入っていると体がリラックスできるらしい。
またのおお越しをお待ちしております。
返信日:2004/4/22
tsuchyさん
投稿日:2004/3/11
tsuchyさんの水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ
2月中旬のウイークデエイに女房と一緒にスキーに行きましたが何よりも従業員が丁寧で親切で、快適に過ごすことができました。事前にクチコミ情報を見ていったのも良かったと思っています。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。従業員の応対についてはなかなか行き届かないことが多く、お叱りを受ける場合もありますが、社員一同元気の良さを忘れずこれからも頑張っていきたいと思います。スキーシーズン以外でもまた御越しいただけるようお待ちしております。ありがとうございます。
返信日:2004/4/15
b.A.R.u.さん
投稿日:2004/2/27
b.A.R.u.さんの水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ
入り口の門から驚きました。『来る場所を間違えてしまった』と、思うくらい立派な門でした。玄関先での出迎えから帰りの見送りまで、隅々まで行き届いたサービスを感じました。部屋、食事、風呂、どれを取っても申し分のない内容でした。一緒に行った仲間も『また来たい』と絶賛していました。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
この度は、双葉にお泊り頂きまして有難うございました。
今年の7月20日には、又、新しく「ぼちゃ」が完成します。
b.ARu.superu間違ってるかも?皆さんでまた!!遊びに来てくださいね?!待ってま〜酢(>。<);;!!
by−さおちゃんでした。 =お会いできる日まで=
返信日:2004/3/9
老いた母と息子さん
投稿日:2004/2/24
老いた母と息子さんの水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ
いや〜感動しました、双葉さんには!評価は皆さんと同じですが、スタッフのさりげない心使いと演出が素晴らしいですね。四階エレベーター前の灰皿を何気なく覗いたら中に砂(消化用)があり「双葉マーク」が描かれていました。ニクイですね!車で訪れた時汚れていたはずのフロントガラスが綺麗に拭かれており、灰皿も綺麗に!そして極めつけは・・・。嬉しいですねー!母と二人で道中盛り上がりでした。露天風呂付きの部屋でしたので、風呂好きの私はご機嫌です!ただし、他のホテルのでかい看板が。。ホテル双葉の発展とスタッフ皆様にご多幸あれ。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
老いた息子と母さんへ「あえて逆デ!」
双葉にお泊り頂いて本当〜に!!!!有難うごぜいました(>O<)☆
又、老いた息子さんと一緒にいらっしゃって下さいませ。
今年の7月20日には6階にもうひとつお風呂がOPENします!何か、体にいい事体験も出来るスペースもできるみたい???
又、いらしゃって下さいね!=お待ち致しております。=
byーさおちゃん で・す・た☆
返信日:2004/3/9
よし&みわさん
投稿日:2004/1/6
年末に露天風呂付のお部屋に泊まりました。とてもきれいで、落ち着いて過ごす事ができました。料理もとても豪華でおいしかったのです。量は多すぎるくらいでした。朝のバイキングにもとても満足です。ただ、朝食は早めに行かないとパンなどの種類が少なくなってしまうかも・・。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
お部屋も満足していただけたみたいでうれしいです。バイキングの方は、不足がないようにと気をつけているんですがまだまだいたらなかったようです。お部屋だけでなく全ての面で満足していただけるよう頑張りますので、いたらぬ点がございましたらいつでもおっしゃっていただければと思います。でもホントはお客様に声をかけていただくまえに自分達で改善しないといけないんですよね・・・もっと頑張らなくちゃいけないです。ご利用ありがとうございましたっ!
返信日:2004/3/7
tanuさん
投稿日:2003/11/1
9月の連休に宿泊しました。宿は綺麗で活気があり、もう、これでもかっていうくらいもてなしていただきました。この料金では申し訳ないくらいでした。若者にとっては、このもてなしがかえってくつろげない場合もあるのかもしれませんが、同行した両親はとても喜んでいました。朝のバイキングやまんぼちゃのお風呂もよかったです。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
ご利用ありがとうございます。社員一同、最高のおもてなしを・・・と毎日頑張ってます。が、くつろげない・・・となると私達の配慮が足りなかったようですね。夏のリニューアルに合わせてどうしたらお客様に喜んでいただけるか、と考えています。夏にぜひ双葉にいらしてください。今までとは一味ちがうおもてなしをさせていただきますので。お待ち致しております。
返信日:2004/3/7
かこちゃんさん
投稿日:2003/9/19
9月17日一泊で利用させていただきました。初めて露天風呂付き客室に泊まりました。部屋もとても広く露天風呂もヒノキの内湯も最高でした。夕食も食べきれないくらいの量でご飯は食べられないと言うとおにぎりを作ってきてくださいました。夜は太鼓のショウもあり楽しかったです。スタッフの方みなさんとても元気がよくて気持ちよかったです。スキーはしないので湯沢に宿泊したことはなかったのですが、こんなに素敵な宿に泊まれてとてもよかったです。来年は紅葉の頃に行きたいです。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
ご利用頂きましてありがとうございます。越後湯沢というとどうしてもスキーのイメージが強すぎて冬だけでは?というイメージがありますね。だけども湯沢は四季を通じて楽しめる観光ポイントもあり、一年中楽しめる地域なのです。アルプの里やトレッキング湯沢・紅葉の大源太キャニオンなどグリーンシーズンも楽しい湯沢に遊びに来てください。
露天風呂客室も今年は改装をして客室増加する予定です。是非また遊びに来てください。太鼓ショーはどこかの一流旅館のショーと違いあまりうまくありませんが、ヘタクソなりに精一杯がんばっていますので応援してください。
返信日:2004/3/6
chie22さん
投稿日:2003/9/12
chie22さんの水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ
クチコミが良かったので、9月5日に彼と泊まりに行きました。毎年いろんな所の温泉旅行に行くのですが、その中でも双葉さんは、私達の3位に入るくらい、とてもキレイな所でした。貸し切り風呂や他のお風呂もキレイだったし、食事もおいしかったです。従業員さん達も頑張ってるな〜って感じがしました。でも団体さんが居たからなのか、従業員さんが忙しそうで、夕食がなかなか来なかったり・・・。でもそっちに行く時は、また泊まりに行きます。これからもキレイなホテル双葉で居てください。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
ありがとうございました。御夕食でご迷惑をおかけしたのに三位だなんて・・・うれしい限りです!今度はぜひ冬にいらしてください。雪を見ながら彼と二人で貸切風呂・・・なんていかがですか?ステキだと思います。今度こそ一位だと言っていただけるようにがんばりますので、湯沢にお越しの際は当館をご利用くださいませっ!
返信日:2004/2/4
大仏さん
投稿日:2003/8/19
2003年8月8日に貸切露天半額プランで宿泊しました。クチコミの評判が良かったので予約したのですが、急だったうえ夏休みと言うことで、半信半疑でした。でも、お料理も、サービスも、お風呂も評判通りで、しかも家族5人だったので、11,000円という安さでした。我が家から高速で1時間という近さですので、良い宿を見つけたと話しています。欲を言えば、せっかく11時までなので、朝食後もお風呂に入れたら最高だったのですが・・・
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。翌日のお風呂の件ですが、清掃のためご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。清掃時間はAM9:00〜11:00が6階”山の湯”、AM10:00〜11:00が7階男女別大浴場となっております。
2004年7月には新しく”里の湯”がオープンする予定となっておりまして完成すればどの時間帯でもご入浴いただけるようになります。
またのおこしをお待ちしております。
返信日:2004/1/27
ラムさん
投稿日:2003/6/25
6月に2名で利用させていただきました。従業員の方の対応も丁寧でしたし13000円のプランでしたがお部屋も広くてキレイでした。食事は朝はバイキングということで期待してなかったのですが、種類も多く外で食事ができたのがよかったです。露天風呂に髪の毛がたくさん浮いていた事と、脱衣所に男性の従業員の方が入ってきたのが気になりましたが、家族風呂もきれいでしたしいろんなお風呂が楽しめてよかったです。日本酒のお試しセットがあまり飲めない私には丁度良かったです。ぜひまた利用したいと思います。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件は申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様に清掃、管理に注意していきたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2004/1/27
くまちゃんさん
投稿日:2003/5/5
私たちは、付き合って3年になるのですが、毎年温泉旅行に行っています。今まで泊まった旅館の中で双葉が一番良かったです。5月2日に宿泊しました。趣のある外観や、ロビーの鯉のいる池がステキでした。お部屋も清潔感があり、行き届いた接客は大変うれしかったです。お風呂は何種類もあり、キレイでとても気持ちよかったです。朝夕のお料理も大変おいしかったです。13000円のプランでしたが、値段以上の満足感でした。心も体も癒されました。ぜひ、また双葉に泊まりにきたいと思います。ありがとうございました☆☆☆
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
くまちゃんさん!お礼のお返事遅くなりごめんなさいでございました。5月2日のご宿泊誠に有難うございました。そんな、大切な記念日に双葉を利用して頂いた上に、お礼のメ〜ルまで・・・!これからも、皆で頑張りますので!!!また、いらしゃって下さいねっっ(^0^)
いつまでも!くまさんと相手の方の幸せを祈って!!
「社員代表・さおちゃんでした☆」
返信日:2003/7/15
ぶーちゃんさん
投稿日:2003/5/4
5月1日宿泊。口コミ通りの素敵な宿でした。特に良かったのは、女性の浴衣。色も種類があり(選べるともっと嬉しいんですが)、着心地も良く、寝ててはだけなかった浴衣は初めてです。他にも、浴場のシャワーの横にゴミ箱が置いてあったり、脱着所にビニールが置いてあったりと、色々細かいところまで気を配ってあって本当に気持ちの良い宿でした。ただ夕食の量が多かったので、品数を減らしてもう少し質を上げてほしいです。朝食のバイキングは種類が豊富でおいしかったです。友達にも是非すすめたい宿でした。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
ありがとうございました(^0^)!!!やっぱり、私自身思うんですけど、浴衣はある程度選べる物がいいですよねっ!?感動して頂いたぶ〜ちゃんに!!もし、今度いらしゃって頂けたときに耳より一言情報です。(お部屋の中に入ってる浴衣以外にもまだ種類があるの?)と聞いてみてください。もしかしたら・・・!?あと夕食のお料理ですが、お手間でもおしゃって下されば、リクエストにもお応え出来ますので!!
何なりと言って下さいねっっ。またお会い出来る日まで・・・。
ありがとうがざいました。 ホテル双葉・さおちゃんでした(^0^)
返信日:2003/7/15
ひろこさん
投稿日:2003/4/27
4月24日に宿泊しました。
まずは外観のキレイさに驚いたのですが・・・それ以上にすべてにおいて行き届いたサービスに驚きました!!すべてを書ききれないほどです。もちろん、貸切風呂、露天風呂ともに満足でした。
絶対にまた行きたい!です!!
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。サービスの面でお褒めいただきまして非常に喜んでおります。ですがホテル双葉のサービスは正直なところまだまだだと思います。お客様の声に耳を傾けよりご満足いただけるよう精進していきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2003/7/11
kanameさん
投稿日:2003/3/23
kanameさんの水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ
1万6千円のリフト件つきパックで1泊したのですが、今まで泊まった数多くのホテルや旅館と比べても、サービス、料理、温泉、清潔感などトップクラスです。車で行ったのですが玄関を過ぎて駐車場まで行ったときもスタッフの方が猛ダッシュしてきてビックリ。「お疲れ様でした。」の一言に感激です。それからもサービスは徹底していました。今後、湯沢に泊まりに行くときは双葉になるとおもいます。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル双葉の社員のモットーは「ニコニコハキハキ元気良くありがとう」です。日々の仕事を続けていくと、どうしてもダラダラしてしまい、このモットーを忘れてしまいがちになります。こういった感想をいただきますとやはり基本のモットーを忘れてはいけないと改めて思います。これからもお車が到着されましたら、ダッシュでお出迎えできるよう頑張ります。またのご利用をお待ちしております。
フロント F.H
返信日:2003/7/11
s10mさん
投稿日:2003/1/9
12月の初めに1泊で泊まりました。建物の外観からもいかにも期待できそうといった感じがしました。入り口からもすごく雰囲気がよく、フロントや部屋係りの方々の応対も大変良くて気持ちがよかったです。お料理も結構ボリュームがあって食べきれない程でした。露天風呂も沢山の種類のお風呂が楽しめ最高でした。女性は浴衣もチョイス出来ます。また是非行きたいです。ただ私の行った日は雪が全然無かったのでちょっと寂しかったですが・・・。
水が織りなす越後の宿 ホテル双葉からの返信
この度はご利用いただきまして有り難うございました。湯沢は、昨日雪が降りまして少し安心しました。例年に比べると少ないのですが降り初めがいつもは、11月中旬すぎなのですが今年は、10月の中旬に降ってしまったのが・・・。原因だと思いますけど、今度は、新緑の湯沢もとても綺麗ですので是非遊びに来て下さいね。あ・り・が・と・う・ご・ざ・い・ま・し・た。 futaba・s・fより
返信日:2003/2/28
chikkaQさん
投稿日:2002/7/30
chikkaQさんの水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ
とにかくおすすめです。どこをとっても心配りのホテルで、驚きと感動の連続でした。温泉も清潔で気持ちよく、お料理も大満足!夜お部屋に運んでくださったサービスのアイスクリームは涙の感動!駅まで送って下さった従業員さんがいつまでも頭を下げ続けて下さったことが全てを語っていたと思います。また何回でも行きたいです。
楓さん
投稿日:2002/4/14
スゴイ良いホテルです!!仲居さんも良い人で、楽しかったです。料理は、とっても良くて、食べきれないほど出ました。部屋に付いている露天風呂もとっても最高でした。また次もこのホテルに行きます!!!
ミナさん
投稿日:2002/3/25
駐車場のスタッフのきびきびした態度や雨が降ってるからと傘が必要じゃないかと追いかけてきてくれたりするスタッフの気遣いは社員教育がしっかりされているからだと感心させられました。また、早朝に宿を出発する旨お話ししておきましたら出発に合わせて温かいおにぎりまで用意してくださったりと大きなホテルなのに細かい心遣いをしていただきとても気持ち良く過ごすことができました。新設したお風呂もとても綺麗で楽しめました♪館内やお部屋も綺麗でお薦めの宿です。
ワンダさん
投稿日:2002/1/14
この3連休で行ってきました。いつもならスキーの場合は、ペンションとかで泊まるのですが、今回は幹事のお薦めで泊まりました。温泉も、食事もとても満足しました。また行きたい宿です。