宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  ホテル高知プラザ >

宿番号:320653

一年通して変わらぬ低価格!ビジネス観光等、長期宿泊歓迎!!

JR土讃線高知駅から車で7分。高知ICから車で10分。土佐電鉄知寄町1丁目電停徒歩1分

ホテル高知プラザのクチコミ・評価

3.1

みすけさん

朝食が口コミ通りオススメ

値段の割には朝食が付いており、和食洋食が選べるのは大変ありがたい。今回は和食にしたが、次回は洋食にしてみたい。
夕食は、徒歩10分以内にいろいろな店があり大変楽しめた。

ホテル高知プラザからの返信

このたびはホテル高知プラザをご利用頂きありがとうございました。
 朝早いお遍路さんや夜間勤務で朝帰りのお客様などの要望から無料提供している簡易朝食の評判が良く、嬉しく思っています。朝ごはんはあまり食べれなくてもお味噌汁やコーヒーだけでもというご要望にもお応えできますので、気軽に言って頂ければと思います。
 当ホテルの周りにはコンビニはありますが、飲食店はやはり少ないので路面電車で15分程度ですので中心部へ出られるのも観光や食を楽しみにしてくるお客様にとっては楽しいようで、こちらも鰹が美味しかった、餃子が美味しかった、お酒が美味しかったとかいうお声を聴くと本当に嬉しく思います。
 またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

nabe2goさん

【選べる無料朝食付き】いつでも同じ料金!スタンダードプラン【朝食5:30から】

はりまや橋から少し離れている。低価格が魅力。

はりまや橋から少しはなれていますが、頑張れば歩けなくないです。帯屋町で飲んで帰るにはタクシー約ワンメーターの方が良いかも。夜はとさでんが終電が早い時間に終わるようになったので注意。この予約日でビジネスホテルでは最安値でした。建物は古いですが、寝るだけなら問題はありません。朝ごはんはしっかりしていました。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは宿泊に特化し、アメニティなどのサービスをお客様の声を聴きながら必要最小限としております。その他のビジネスホテルとは異なった部分や限定的なサービスの提供ともなっていますのでご理解ご了承願います。
 また、市内中心部であるはりまや橋からは1.5km程離れており、繁華街までは徒歩20分くらい掛かりますので夏の夜は涼しくて歩いて帰ってくるお客様も多いですが、危ないですので目の前の路面電車で行って、帰りはタクシー利用が便利かと思われます。

返信日:2024/5/18

みくしぃさん

コスパ 最高☆

GWに宿泊がなかなか取れない中で、運良く取れました。1泊4000円程度でコスパがいいと思いました。
私が気に入った点です。
@朝食が美味しい!
…お味噌汁が個人的にはお気に入り♪しかも5時半から可能なんてありがたい…!
A駅(路面電車)が近い!
…高知駅やひろめ市場への距離は歩くと少しかかりますが、そこまで不便だとは感じません。
Bとにかく安いので助かる。
…6000円以内でカプセルやゲストハウス以外で泊まれる個室空間なんて、近年なかなかありません。車も1泊500円でした。
個人的には…
・かなり早めのチェックインの時間帯に注意!セキュリティ面に不安のある方は気をつける。
・お風呂や部屋など、清潔感を求めるならば厳しいかも…

・最低限のアメニティグッズ。リンスインシャンプーでした…。気になる方は、アメニティなどは持参がオススメ。化粧水とか入浴剤とかはないです。
・コンビニも少し遠い。いわゆる「高知っぽいもの」を食べるなら、近くではあまりないかも。
※スタバは少し近いです☆
大きなことを気にしないのであれば、全力でオススメできますし、私自身もう一度お世話になりたいな、と思います。ありがとうございました!

ホテル高知プラザからの返信

まずは当ホテルがGW中の高知旅を楽しんでいただけたお助けに少しでもなれたのなら本当に嬉しい限りです。
 また、詳細にご意見、ご指摘なども頂いております、一つ一つを今後の改善に繋げていければと思っております。地域で一番のコスパを目指しておりますが、決して安かろう悪かろうには陥らぬよう気を置き、今後ともふらっと高知旅を思いついた際には、思い出してもらえるホテルを目指したいと思っております。

返信日:2024/5/10

りんりんさん

GWの家族旅行で利用しました

毎年高知に行きますが、今回初めてホテル高知プラザを利用しました。
ひろめ市場等の街中からは少し離れていますが、電停も目の前にあり、電車で10分位で行けました。
コンビニは徒歩5分位の所にあります。
ホテルが古いためどうしても部屋やトイレ、バスルームは古臭さがありますが、部屋はツインで広かったです。
朝食も無料で和食と洋食が選べれます。おかずは少ないですが、とても美味しかったです。
子供にもバナナを出してくれました。
値段も安くて、コスパは良いと思います。

ホテル高知プラザからの返信

このたびはホテル高知プラザをご利用いただきありがとうございました。
 毎年高知へ来られているということで観光産業に携わる者として大変嬉しく思っております。
 当ホテルは地域で一番のコスパの良さを目標として営業努力をしておりますので、その点ご評価いただき本当に感謝申し上げます。
 今後とも古い建物ですが、清潔感や接客サービスなどには今以上に高めていきたいと考えております。

返信日:2024/5/15

みいくんさん

値段が安く利用出来た。

ゴールデンウィークで、値段が安く利用出来た。
朝食も程よく、スタッフも良かった。
また、利用したいと思います。

ホテル高知プラザからの返信

昨今、宿泊料の高騰が話題となりつつもハイシーズンは空室もなかなか探せない厳しい状況がありますが、当ホテルは気軽に高知へ来ていただけるように可能な限り低価格での提供に努めたいと思っております。
 これから高知も暑い夏を迎え、川、海でのアウトドア、よさこい祭りなど一年中でにぎわうシーズンとなります、是非また高知へお出でいただければ幸いです。

返信日:2024/5/14

Maさんさん

朝五時半からの朝食、助かります。

お遍路途中に、利用させていただきました。朝早く立つので、朝食五時半からは、大変助かります。コスパも大変いいです。ただ気になったのが、お部屋にポットがなく、あまり人目につかない、各階、廊下の角に、一台だけ置かれていることです。お部屋に設置が難しいのなら、衛生面安全面から、せめて、フロントなどでの貸し出しにしてほしいと思います。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルはサービスを限定することにより低価格での提供に努めております。
 その中で給湯ポットについても現在は各フロアーに一つのみ(ツインタイプ、和室は各部屋に設置)となっておりますが、ご指摘のようにフロントでの貸し出しも当初検討されましたが、フロントの営業時間内での対応となると深夜勤務や早朝の使用に支障が出るようです、でも貴重な提案ありがとうございました、また検討させていただきます。
 なお、朝食時間はお遍路さんや深夜勤務で早朝帰りのお客様からのご要望により変更を重ねて、この時間になっており好評頂き感謝申し上げます。

返信日:2024/4/17

みさきさん

コスパは、最高

高知へ久しぶりに旅行しましたけど春休みでも手頃な料金で満足でした。
チンチン電車に乗って市内へ行き食事して楽しく過ごせました。
また、利用したいと思います。

ホテル高知プラザからの返信

この度はホテル高知プラザをご利用頂きありがとうございました。
 この時期は高知も寒さが和らぎ桜もチラホラの絶好の観光シーズンとなりますので多くの人に高知へ来ていただきたいと思っています。
 そのような中で高知観光を楽しんでもらったようで嬉しく思っております。来年は朝ドラの舞台にもなりますし再び高知ブームを願っていますので、またのお越しを祈念しております。

返信日:2024/3/30

にこさん

コスパいいほてる

お風呂がユニットバスではないので浸かることができたのが良かった。寝具はいいとは言えないけれど、朝食ついての値段を考えるとこんなもんでしょうか

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは多くのお客様にご利用頂いておりますが、低価格を維持していくためにも限定を掛けているサービスもございます。
 基本的に全てのサービスにはコストが掛かると考えておりますので、皆さまが満足のいくホテルは目指しておりません、昨今のホテル宿泊価格の高騰により、高知への旅行やビジネス活動などが制限されないよう気軽にお泊りできるような価格設定に今後とも努めたいと考えております。

返信日:2024/3/14

ナカヤンさん

コスパ重視

一人旅だったので、コスパに惹かれ利用しました。値段相応、熟睡出来たので良とします。寝巻きほしかった。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルはサービスを限定し可能な限り低価格で宿泊を提供できるようと努めております。
 そのサービスにつきましてはレンタル及びアメニティ類も含まれており、何を提供し何を削っていくかはお客様の声を元に変更など掛けておりますので、今回の寝巻などのご意見につきましても今後の参考にさせて頂きます、ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

ゆうなさん

コスパ最強ホテル

安さを求めてこのホテルを選びました。路面電車の駅の目の前がホテルのため便利でした。朝食は洋食か和食か選べるタイプで、洋食を選びましたがとても美味しかったです。また高知県へ行くことがあれば利用したいです。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは路面電車の停留所「知寄町一丁目」の目の前ですので、はりまや橋、高知城、ひろめ市場、官公庁街へも10〜15分程度で行けますので観光やビジネスのお客様にとっては大変便利だと思います。
 また過分にも良いご意見も頂いておりますが、今後とも安かろう悪かろうに陥らぬよう努力してまいりたいと思います。

返信日:2024/2/14

ウジさん

朝食は5:30からOK

高知の東の方で泊まりたかったのですが宿に空室が無く、高知市内に宿泊しましたが、朝食も5:30から食べられたので早く出発できて、目的地にも時間通り到着しました。
朝が早いのにしっかりした朝食でした。

ホテル高知プラザからの返信

高知東部での所用に問題なく到着でき安堵しております。
 当ホテルの無料朝食提供は軽食(トーストと和食の2種類)ですが、夜間勤務で朝帰りのお客様、お遍路さん、早朝仕事のお客様などからは好評を受けております。従来は7時〜でしたが早朝を希望するお客様の声を反映させて頂き、現在の時間AM5:30〜8;30までとなっております。
 今後もお客様に喜んで頂けるようサービスの改善に努めたいと思います。

返信日:2024/2/4

イッチーさん

値段通りのクオリティ

格安ホテルなのでホテルのクオリティもそこそこ。
駐車場も数少ないのでタイミングが悪ければ止められない方もあると…。

ホテル高知プラザからの返信

立地としましては国道沿いに面しており、高知ICからも5km程度と近いため車でのご利用が多いため、ホテル敷地内以外にも周辺(徒歩1分以内)に10台程度の契約駐車場及び30台程度のコインP(24H400円)がありますので、駐車できないことはありません、どうぞお気軽にお車でご来館ください。
 当ホテルはサービスと宿泊価格は比例するものですので、限定されたものしか提供しないというのが考え方の基本です。
 その中でどれくらいの満足度を得てもらえるかは個々の物差しが違いますので、全てのお客様が納得していただけるサービスの提供は不可と思っておりますのでご理解ご了承願います。

返信日:2024/1/16

タカ4823さん

久しぶり高知旅

お正月の2日3日で高知を旅しようということになり泊まらせてもらいました。電車停留所近くで便利な場所でした。最初入らせてもらった部屋は使って掃除の出来ていない部屋でびっくりでした。部屋は広く快適でした。朝食も5時30分から食べれて早くから出かけるのにはいいと思いました。安く泊まれたので良かったです。

ホテル高知プラザからの返信

チェックイン時の不手際、本当にすみませんでした。清掃スタッフとフロントスタッフの連携不足が原因ですので、改めて確認作業の手順を見直したところです。
 当ホテルは年中、GW、お盆、年末年始、よさこい祭り期間も変わらない金額でお部屋の提供をしております。
 この地域で40年近く宿泊を提供し10年前からはコスパの良いホテルとして様々な工夫で営業しておりますので、お客様のように、ふらっと高知に行きたいと思った時にご利用して頂けたことが本当に嬉しく思っております。
 また高知に来たいと思った時には思い出して頂けるようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/10

macoさん

【選べる無料朝食付き】お得な連泊割引プラン

大会参加のためにチームで連泊しました。

コスパ最高です。古いなりに良いホテルだと思います。
マイナス点を付けるのであれば、フロントにティッシュペーパーの補充をお願いしたところ、有りませんとハッキリ断られたところでしょうか。フロントの方は入れ替わりで数名いらっしゃいましたが対応には個人差があるようです。
今回、無料朝食のご飯はギリおかわりできましたが、ちゃんと人数分の計算がされているようです。セルフではありません笑笑。
連泊でしたのでタオルは普通に替えてくれました。一人旅や出張には十分なホテルだと思います。

ホテル高知プラザからの返信

ご指摘のフロント対応などについてはスタッフによっての格差があることは非常に問題点ですので、改めていきたいと思います、不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
 当ホテルはコスパ重視の一面はございますが、可能な限りおもてなしの心は忘れずに接客には努めてまいりたいと考えています。

返信日:2023/12/7

ニャンちゅーさん

全体的に古い

急遽宿泊場所が必要になり、じゃらんネットから予約しました。写真で見る限りは、まずまずの綺麗さだなと思いましたが、実際は部屋とのギャップがかなりあります。誰かの口コミでもありましたが、ハンガーはクリーニングから戻ってくるような物でした。Wi-Fiは弱いです。
今回は2連泊させていただきました。タオル交換はドアノブに袋を引っ掛けて、新しいタオルを補充してくれるというものでした。2泊目の23時過ぎに戻ると袋がなく、新品のタオル補充もありませんでした。当然、お風呂には入れず、翌朝早々にチェックアウトしました。
このような事は初めてだったので、残念でなりません。

ホテル高知プラザからの返信

ご指摘の件、タオル類の新規交換抜かりのためお風呂に入れない等ご迷惑をかけ本当に申し訳ございませんでした、清掃スタッフのみならず緊張感をもって接客に努めていきたいと思っております。

返信日:2023/12/7

はつはるさん

残念でした

初めての利用でした。
事前にクチコミを読んでいて古さは承知でしたし、
フロントの女性はとても対応が良く、気持ち良くチェックインしました。
部屋も思っていたより古さは感じませんでした。
ただ、ベッド横にあった非常用品を入れておくケースや洗面台のパッキン部分、トイレ蓋の留め具の部分など細かいかもしれませんが、よく見える部分なので、埃や赤カビが目立ちました。特にベッド横の非常用品のケースの埃は、枕元でもあり、よく見えたので出来れば掃除をしたほうが良いと思います。ちなみに拭いてみたら、ちゃんと落ちる汚れでした。
経年劣化は仕方がない事ですが、掃除は別の話だと思うので、気になりました。

ホテル高知プラザからの返信

ご指摘の清掃抜かりで気分を害させたこと、ご好意の有る評価をいただきながらも肝心の部分でミスが多くがっかりさせてこと、本当に申し訳ございません。
 当ホテルは安かろう悪かろうには落ちらぬよう努めておりますが、今後は更に清掃スタッフのみならず運営に関わる全ての者が緊張感を切らさないよう一層励みたいと思います。

返信日:2023/10/12

山ちゃんさん

お遍路参り

低料金で、朝ごはんは美味しかったです。
部屋の広さもまあまあありました。

ホテル高知プラザからの返信

めっきりと朝晩は秋の気配となり、海外のお客様を含めて四国八十八カ所のお遍路さんも増えてまいりました。
 当ホテルでは長旅、歩き遍路などの疲れをゆっくりと疲れをいやして頂くための大浴場は完備しておりませんが、近隣には最新の温浴施設もオープンしておりますのでご案内もさせて頂きますので、お気軽お尋ねください。

返信日:2023/10/6

お腹空いたさん

【選べる無料朝食付き】お得な連泊割引プラン

古いが安いので仕方ない。

施設自体は場末のホテルです。。
全室禁煙なので良い。
朝食付きでこの値段なので、まあ致し方ありません。
低価格が故に我慢出来る人、僕みたいにプラント土木業の出張の方等ならギリギリ充分泊まれます。
ご飯は、沢山食べたいので、自分でお替り注ぎたいな。
総合評価は4を付けました。

ホテル高知プラザからの返信

またご不満を感じながらも愛あるご評価いただき感謝申し上げます。
 当ホテルは昭和の終わりに建てられたホテルです、当時は先進的な構造や設備となっておりましたが経年劣化はやむなしな建物ですが、お客様にとって安心安全な宿泊環境の提供には日々努めております。
 今後ともよろしくお願いいたします

返信日:2023/10/4

コーンさん

【選べる無料朝食付き】いつでも同じ料金!スタンダードプラン【朝食6:00から】

2泊目です。

値段が安い。4100円/1泊です。外国の建築関係の方が泊っているかと思えば若い女性3人組とか女性テニス選手2人組とかよくわからない客層です。
駐車場がわかりにくいし停めにくいです。まあ値段からすれば問題なしです。

ホテル高知プラザからの返信

このたびはホテル高知プラザをご利用頂きありがとうございます。
 当ホテルはコスパのみならず立地の良さも相まって市内観光やビジネス等の多くのお客様にご利用、リピート頂いております。
 また駐車場のご指摘も頂きましたが、徒歩2,3分圏内の場所となっておりまが夜間は確かに分かりづらいかもしれませんので今後とも誘導、案内などには注意を払いたいと思います。

返信日:2023/9/23

コーンさん

値段なりです。

4100円/1泊 朝食付きですので値段なりです。 朝食も納豆・味噌汁・生卵・焼魚の切り身(小)・のり・漬物です。でもコメは美味しかった。
評価は色々2をつけてますが、この値段だったら満足です。

ホテル高知プラザからの返信

また率直な感想、ご意見も頂き感謝申し上げます、今後ともサービスを突き詰め、値段以上のコスパの良さを感じて頂けるよう工夫してきたいと思います。

返信日:2023/9/23

リカオンさん

出張で利用

安さに能力を全振りしているようなホテルなので、それ以外を求めない人向き。
禁煙室でも、エレベーターの出入り口の横が喫煙スペースでそこら中がたばこ臭いので、たばこを吸わない人間にとってはキツいです。たばこの煙が宿泊者の動線にかからないように工夫してください。

ホテル高知プラザからの返信

ご指摘のように喫煙スペースからの漏れる煙や臭いは大変苦痛なものと考えており、排煙窓の利用なども今後は考慮に入れ、工夫していきたいと思っております、貴重なご意見ありがとうございます。
 また当ホテルはコスパ重視の方針を貫いておりますが、基本的な考え方としてサービスは無料ではないということです。
 単純なアメニティのみならずサービス(人員含む)とは、あるお客様にとって必要でも他のお客様には全くの不必要な物も多いという前提があります。その全てにおいてコストがかかり価格に反映されますので最大公約数を取るのか最大公倍数をカバーするのかは経営姿勢によっても変わります。これはお客様がホテルを選択される際に重要視しされるべきだと考えていますのでご理解頂きたいと思っております。

返信日:2023/9/16

ひめたろうさん

朝食付でお得です。

古さは否めませんが、週末利用の朝食付でこの価格ならお得だと思います。
ホテルの入口が喫煙場所のようで、数人が喫煙中、タバコを吸わない者としては少々入りづらかったです。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは地域で一番のコスパを感じて頂けるようにサービスを常に見直してきております。朝食もお客様の要望などからの無料サービスですが好簡易ながらも好評を頂き嬉しく思っております。
 また室内の全面禁煙は当初から実現しておりますが、喫煙場所の効果的な設置につきましては苦慮しているところで今後とも禁煙者、喫煙者両者ともに喜んでいただけるよう努めたいと思います。

返信日:2023/9/12

SSさん

【選べる無料朝食付き】お得な連泊割引プラン

費用対効果のコスパ重視の方は是非。

年間を通して同じ価格、無料朝食付き。
確かに建物は古いです、Wi-Fiも接続不安定。
しかし何も不自由は感じません。
路面電車も使いやすくどこにでも行くのに便利。
無料朝食は和食を選択しましたが暖かい味噌汁と暖かいごはん、純和食の朝ごはんはシンプルですが大変美味しいです。
コスパを考えたら素晴らしいホテルだと思います。
人間は立って半畳、寝て一畳と、そこにエアコンと暖かいシャワーが有れば充分。
かと言ってスタッフさんやフロント業務が対応が悪いとかは全くありません。コスパ重視派には最高のホテルです。

ホテル高知プラザからの返信

ご指摘のWi-Fiにつきましてはご迷惑を掛け申し訳ございません。容量的には十分なはずなのですが同様のご意見を頂くこともありますので、設定や調整など見直してみるようにします、ご指摘感謝申し上げます。
 また過分な評価もいただき重ねて御礼申し上げます、古い建物ですが立地などトータルでコスパの高さを前面に押し出して今後も努力していきたいと思います。

返信日:2023/9/4

いつこんさん

2回目

夕飯はひろめ市場でとるため素泊まりで2回目の利用。建物は古いですが大変リーズナブルなので、夕飯は外でという人向け。すぐ近くに路面電車の乗り場があるので便利です。朝食が付くのがありがたい。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは高知へ気軽に訪れて頂けるように年中変わらない価格、しかも可能な限り安価で提供することに努めております。
 私たちは宿泊代で負担掛からない分、お客様のように高知のお街へお出かけいただき旬の美味しい物を食べてもらいたいのです。
 高知はカツオなどの魚介が有名ですが、「土佐の赤牛」「四万十ポーク」「はちきん地どり」「土佐じろー」などお肉類も楽しめる他、小夏や文旦などの柑橘系フルーツも充実しておりますので皆さまに楽しんで頂けると思っております。
 今後とも変わらぬご贔屓いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/13

オカさん

値段相応のホテル

少し風呂トイレが汚く感じたが値段相応
安く過ごすなら使える
コンビニなどは少し歩いたとこにあるので立地は良い
基本的に隣が駐車場なので、駐車場が近いので良い

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは建築物としては古い建物となりますので設備など含めて古めかしく見えますので、可能な限り清潔感を出したいと努めておりますが、清掃など行き届いてない所があったようで申し訳なく残念に思っております。
 今後とも古くとも快適に過ごして頂けますように邁進していきたいと思います。

返信日:2023/8/6

ふさんさん

安く泊まるならここ

安く高知で泊まるならここにしています!
朝の朝食も無料で美味しく嬉しいです。また高知に行くときは利用したいホテルです。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは多くの皆さまに気軽に高知へ来てもらうように宿泊価格を低く抑え、1年中どんな時でもハイシーズンであっても変わらない宿泊価格を維持しておりますので、お客さまのような評価が一番嬉しく思っております。
 今後も年中変わらない金額の維持、安かろう悪かろうにならないクオリティー維持に努めたいと思います。
 今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/26

tatuyaさん

コンサート

なぜホテルなのに夜の常勤のかたが居ないのかはわかりませんが、居ないのが困りました。
せめて誰かは常勤してほしいですね。
安いだけでは、、、

ホテル高知プラザからの返信

ご指摘の件につきまして何かお困りがあったのでしょうか?通常9割以上の方がチェックイン時以外にフロントと接することはありません。
 またホテルだから誰か常駐してるという常識から何かお客様にとってプラスが存在するのでしょうか?夜勤の者が常駐することがイコール個人の防犯、安全性の反保とはならない事は過去の事例からも明白です(当ホテルは防犯対策等も備えております)。
 ただお客様が考え方を変えてもらう必要はありません、必要ない人にとってのサービスを常備することはコストに比例するという観点からの別の選択をして頂くようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/12

ともちゃんさん

眠るのみの方お勧めです。

1週間前に予約をしました。他のホテルは、すべて完売でこちらのホテルと高い金額のホテルのみ予約出来ましたので、宿泊を決めました。ホテルは、新しくないです。
高知に来る目的は、グルメプチ旅で、夕食に行き付けの美味しいお寿司家の予約が取れますと度々来ます。ひろめ市場の知人のお店にも二次会で行きます。
駐車場は、ホテルの近くで500円と安いです。
ホテルに、夜入る時、チェックインの時いただきましたキーを使い入ります。ホテルの部屋は、広く、眠るだけで有れば、最適でした。
アメニティは、歯ブラシのみでした。寝衣無し。(もしかしたら尋ねれば有ったかもです)朝食は、チェックインの時、予約で無料でしたが、次の日、他のお店でモーニングの予約をしてましたので、辞退し残念でした。ホテルのコスパは、良いです。
ひろめ市場までは、タクシーを使います。
チェックインのみホテルの人に会い、チェックアウトは、キーボックスなので、時間がかからず、スムーズです。
チェックインの時、現金のみの支払いでした。
カード払いかキャッシュレス決済可能なら良いと思いました。

ホテル高知プラザからの返信

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 当ホテルはお客様のようにふらっと高知へ行きたいと思った時に気軽来てお貰えるような宿泊場所の提供を目指しております。
 そのため年中、年末年始、GW、お盆休みなど変わらぬ値段で提供出来るよう常時経費など見直しに努めております。
 当ホテルへの的確、また詳細情報、ご意見等もいただき本当にありがとうございます。キャッシュレス化など取り組んでいければと思っております。

返信日:2023/8/6

ふさんさん

二度目の宿泊

二度目の宿泊です。朝食無料で安く泊まるならここ!
前回無かった冷蔵庫とティッシュがありました。改善でしょうか?
又高知に行く機会ががありましたら泊まります。

ホテル高知プラザからの返信

当ホテルは昨年12月末に昨今の物価の急激な向上に伴い苦渋ですが値上げをさせて頂きました。
 併せましてコスパを重視している当方としてはただ物価による値上げは忍びなく、サービスも合わせて向上させるため、以前より要望の多かった冷蔵庫と箱ティシュを設置させて頂きましたが、気づいて頂き感謝申し上げます、素直に嬉しいです。
 今後ともお客様の声を大切にサービス向上に努めたいと思います。

返信日:2023/6/24

ヒロさん

お安く泊まってお得感あり!

お世話になりました。駐車場も近くで安心して止められました。チェックイン時の説明は丁寧な対応です。夕食も気兼ねなく出掛けらます。『まんしゅう』や『かつれつ亭』、『コミベーカリー』も徒歩圏内です。土佐電鉄の『知寄町一丁目』の乗り場は目の前で繁華街へも便利だと思います。
ただ、無線LANのパスワードが部屋に表示が無く利用出来なかったです。エレベーターの中に表示がありましたが、部屋にも欲しいと思いました。
朝食も丁寧な対応で、朝から気持ちが良かったです。他のお客さまの対応中で『ごちそうさま』と言えずに失礼しました。
宿泊代がこの価格(安い)で、ハイソなホテルばりのサービスと設備を求めるなら、それなりの別のホテルを選び高い宿泊代を払って泊まるべきです。私は満足でした。また次回も泊まりたいと思いますが、なかなか土曜日と休日前は空室が無いのが現状です。

ホテル高知プラザからの返信

また過分でありますが高評価いただいた点などは更にお客様の声を反映させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
 当ホテルは国道沿いで路面電車沿いでもありますので、車で来られる方には車を置いて高知城やひろめ市場等の観光スポットへ行かれることをお薦めします。チェックアウト後もお申し出により午後くらいまでは無料で駐車場の延長可能ですしお隣のコインPも24時間で500円ですので路面電車利用が便利ですね。

返信日:2023/6/22