宿番号:320700

東京ガーデンシアター・有明アリーナまで徒歩5分!アクセス抜群!

ゆりかもめ有明テニスの森駅より徒歩3分、首都高湾岸線有明出口より3分。

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・評価

4.1

しゅうさん

【チケット提示でおトク】直前予約可!ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイ<素泊り>

ライブ、イベントにて利用

全体的に綺麗で良かったです。
ただエレベーターに乗って自分の階に着いて廊下に出たら
凄く暑かったです。他のお客さんも暑いと言っていました。
部屋も暑くてすぐにエアコンをつけましたが、涼しくなるまで時間がかかりました。
また冷蔵庫を使用したのですが、電源はちゃんとオンにしていましたが
冷えが弱く飲み物がぬるかったです。
部屋のお風呂利用したのですが、シャンプーなどが浴槽のフチに置いてあり
置き場所を作った方がいいのではと思いました。
接客は私語が目立ちました。
また利用したいかと言われたら迷います。
コストは、もう少し安くてもいいのではと思いました。

メロディーさん

【早期割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<素泊り>

ホテルの居心地が良かった

チェックインの時にロビーにウェルカムドリンクのサービスがあり、一息つくことができたので嬉しかったです。部屋がゆったりとしていたのでくつろぐことか出来ました。部屋の備品や設備が充実していて、スマホの充電器まであったので感激しました。朝食も安くて美味しくてメニューが豊富で満足しました。また泊まりたいホテルです。

ミヤオさん

【早期割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>

ヘアアイロンとナノケアドライヤー付きのお部屋で助かりました

最寄りの駅やコンサート会場に近く、新しくてとても綺麗なホテルです。レディースフレンドリールームは予約時にカールストレート両用ヘアアイロンが借りれることが分かっていたので荷物が減らせて助かりました。ウェルカムドリンク付きのラウンジはコンサートまでの待ち時間休憩に利用させていただけて助かります。頭と首に優しい枕の形が最高です。大浴場は無いと思いますがお部屋の浴槽は小さくなくて清潔でくつろげました。また利用させていただきたいと思います。快適な時間をありがとうございました。

わいさん

ホテルが綺麗でした

今回親孝行旅行をしたいと思い、母を連れて宿泊しました。
駅からも近く、有明ガーデンも徒歩5分以内で行けるので、食事や買い物にも困ることなく
楽しく過ごす事が出来ました。
朝食もこまめに補充されているので、お腹いっぱい食べれました。特に焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。
また次回利用させて頂きたいと思います。

ふーさん

イベント会場に近く利用しやすいホテル

イベントが近くであり、駐車場付きのホテルだったため利用させていただきました。
駐車場確約プランはもう満枠だったのかなく、普通のプランで予約して隣接する駐車場を利用しようと考えていました。
チェックイン前に電話で確認した際にはまだ空いている。
15時から決まった料金で止めることが出来るとの事だったのでチェックイン後に利用しようとホテルへ行きました。
すると駐車場は思っていたより狭く、確約もあるためか止められる台数が少ないため止めることができませんでした。
駐車場には案内の方は特にいない為、降りて確認したところやはり満車のよう。
駐車場着き目的で利用しようとしていた為、少し残念でした。
中は綺麗でチェックインも案内の方が教えてくださりすんなり進んだので接客は良かったと思います。

きくちゃんさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

ライオンキング観劇によかったです。

劇団四季のライオンキングを観劇するために泊まりました。劇場まで歩いて行けます。有明テニスの森駅も近いですが、東京駅から都営バスで乗り換えなしなのも、便利です。
次の日、豊洲の千客万来にも行きました。雨が降っていたので、タクシーをつかいましたが、晴れていたら、歩いて行けそうです。

なでしこさん

清潔感があって良かった。

比較的新しいホテルなのか、外観も内装も綺麗で素敵でした。チェックイン・アウトは自動精算機で行うので、楽でした。電子レンジなどの設備もちゃんとあり、快適に過ごせました。室内のクーラーだけ位置の関係上調整が難しかったですが、そこ以外は特に気になる点はありませんでした。駅近ですし、イベント会場にも近いのでおすすめです。

如月さん

推し活に最高!!!

今回、東京ガーデンシアターで舞台を見る為にホテルを予約しました。決め手としては駅からも近くてお目当ての東京ガーデンシアターは、もちろん有明ガーデンや有明コロシアムや東京ビッグサイトが近くて推し活にぴったりでした!アメニティバイキングはスキンケアが充実しておりとても女子には嬉しいです。
ウェルカムドリンクもロビーでゆっくり飲めるのとお部屋に持ち帰ってもいいよう紙コップとグラスが両方あり至れり尽くせりでした(*^^*)
不満としてはお部屋がツインでしたがほとんどベットの為荷物があまり広げられなかったので2名でツインの時はスーツケース2個は広げられないのが難点でした。
それ以外はとても素敵なホテルの為また利用したいと思います(*^^*)

ゆかりんごさん

トリプル 食事なし

スタイリッシュなホテル

GWに連泊でお世話になりました。ユニットバスではなく、シャワールームとトイレが独立していたので使いやすくて良かったです。連泊でしたので、お掃除は水回りだけとゴミ片付け、タオル交換で十分です。有明ガーデンで食事を満喫し劇団四季を観覧して有意義な時間を過ごすことができました。また、東京観光時にはお世話なります。

のんたんさん

清潔感のある綺麗なホテルです

ライブの際に利用させていただきました。
荷物を預けた際や、チェックインの時の対応がとても丁寧でした。
お部屋も綺麗で満足です。
今後も利用させていただきたいと思います。

サチさん

朝食ブュッフェ

夜のコンサートのため宿泊しました。会場から近くて便利でした。
朝食ブュッフェは種類も多くて美味しくお腹いっぱいになりました。
フロント前にドリンクが数種類ありほっこりしました。
また利用したいホテルです。

ゆかりんごさん

トリプル 食事なし

豊洲観光

豊洲とディズニーへ1泊、劇団四季とスモールワールド東京で連泊しました。有明テニスの森駅から徒歩5分内、有明ガーデンも徒歩5分内と立地最高です。ホテルも綺麗で快適でした。駐車場もあり便利です。

夢さん

トリプル 朝のみ

今回イベントで利用させていただきました!

ウェルカムドリンクの美味しいのもさることながら東京ビッグサイトまでの直通バスの運行に大変助かりました!出店側だったのであの時間帯は大変助かりました!強いて言えば朝食をもう少し早くできたらゆっくり堪能できたなぁというところ(大変でしょうし...でもとても美味しかったですよ!!)
また味噌汁をこぼしてしまった時にすぐに笑顔で対応してくれるところや多分イベントを察してくれるスタッフさんの対応にまたここを利用させてもらいたいと思いました。本当に助かりました!
次回冬コミはぜひここを候補に入れさせていただきます!

桂ちゃんさん

初めて

最近、ホテル料金高騰の下で今回このホテルを選んでいました。部屋は綺麗で場所も良く、今後常宿になりそうです。

トッチさん

【とにかく迷ったらこのプラン】☆誰でも割☆各イベント会場へのアクセスが抜群♪直前予約可!<朝食付>

LIVE利用から。

今回はガーデンシアターにてライブがありこちらのホテルを選びました。ライブ会場から近くゆりかもめからもホテルが見える程の距離で解りやすかったです。施設内も清潔でエレベーターも3つあり部屋への移動はスムーズでした。お部屋の空調も居心地が良くゆったり過ごす事が出来ました。朝食バイキングですがもう少しおかずがあったらいいなぁと感じました。焼き魚や茶碗蒸しとか量は小鉢ぐらいであったらもう少し楽しめたかなと思いました。焼きたてクロワッサンは最高に美味しかったです。他のおかずもサイズ良く食べやすかったです。りんごジュースも最高でした。スタッフさんの笑顔や接客素敵でした。1泊でしたがお世話になりましてありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

なっちゃんさん

ビックサイトから歩けなくもない

今回ビックサイト2日間なため近くで探しました。ビックサイトからは高層マンションに囲まれて見えにくいですが、テニスの森駅は近いです。歩けるけどちょっと遠いかな。途中にショッピングモールがあるのでご飯食べるのには歩きですね。

sacoさん

とても綺麗で居心地良かった

推しのイベントがあり、とても疲れた状態で部屋に向かいましたが、ちょうど良い広さでゆっくり休ん休むことが出来ました。ホテルの従業員の方も愛想が良かったです。

のんさん

【チケット提示でおトク】直前予約可!ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイ<朝食付>

部屋が狭っかった

加湿器の水が全然入っていなかった事は残念でした。2人で朝食込みで12000円は安すかったとは思います。

brilliantさん

ライブで利用

有明アリーナでのライブの際、何度か利用させて頂いています。今回予約の件で面倒をかけてしまいましたが丁寧な対応をして頂きました。朝食もとても美味しくて楽しみのひとつです!また利用します

かおさんさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>

ライブ前からテンション爆上がり!

有明アリーナのライブに参戦する為に、高校生の娘と泊まりました。最寄り駅の有明テニスの森駅から見えるし、有明アリーナから徒歩で5分ほどなので、大変便利でした。チェックイン前に荷物を預かってもらいに行ったところ、ライブのアーティストの曲がフロントに流れているではありませんか!!そのホスピタリティに感動しました。有明アリーナでライブがある時にはまた泊まりたいです。

かおさん
この度はファーイーストビレッジホテル東京有明へご宿泊いただき誠に有難うございます。
有明アリーナでのイベントにご参加であったとのことで、母娘旅行の思い出作りに私どもも関われたこと大変嬉しく光栄に存じます。仰せの通り、当日は沢山のイベント参加者様が見受けられたためBGMとして流しておりました。イベント前後の楽しさが私どもスタッフにも伝わってきてとても楽しく皆様をお迎えさせていただきました。有明アリーナの他にも、当ホテルからは多数イベント会場への徒歩圏内アクセスが可能です。ご参加になったアーティストは有名どころでいらっしゃるかと存じますので、また次回是非近くへお立ち寄りの際は当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。

返信日:2024/5/22

タケ太郎さん

【じゃらん限定★とにかく迷ったらこのプラン】誰でも割☆各イベント会場へのアクセスが抜群♪<素泊り>

新しくて綺麗で、快適だった。

快適に過ごさせていただきました!また機会があれば泊まらせていただきたいです!
夕飯を買いに行くにも、有明ガーデンまで徒歩2分、ローソンまで徒歩5分程度と、便利ですし、ゆりかもめ線の駅にも徒歩圏内でしたので、らくでした!

タケ太郎様
ご滞在に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰せの通り、当ホテルへはショッピングモールやゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩で簡単にアクセスいただけ、長期滞在でも不便なくお過ごしいただける立地にございます。
また当ホテルからはりんかい線「国際展示場」駅と東京ビッグサイトまでの無料シャトルバスが運行しております。イベント参加の方、荷物が多い方など沢山のお客様にご愛顧賜っておりますこちらのサービスも、次回またご利用いただければ幸いです。
また機会がありましたら当ホテルでの宿泊をご検討ください。
次回もお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

パンチョさん

前乗り利用

有明ガーデンで推しのコンサート帰りに利用しました。建物自体まだ新しかったので部屋がキレイで
良かったです。また、ホテルにチェックインするときに、ロビーに流れていた音楽がその日に行われる推しの曲だったから、かなり上がりました。粋なはからいで嬉しかったです。朝食は軽食といった感じです。

パンチョ様
今回はイベント帰りとのことで、イベントでの余韻をホテルでも味わっていただけたのではないでしょうか。当ホテルからは多数のイベント会場が近く立地しており、沢山の方にご愛顧賜っております。イベント前後のワクワクを、私どもスタッフとも共有いただければとても嬉しいです。是非次回も当ホテルでのご宿泊を通して、素敵な思い出を作っていただければ幸いです。

まあちゃんさん

コンサート

東京ガーデンシアターに行くために泊まりました駅近く、会場にも近かったです。ウエルカムドリンクが、ありました。朝食もとても美味しかったです。

まあちゃん様
お忙しい中当ホテルへのあたたかなコメントをいただき大変光栄です。
東京ガーデンシアターへは仰せの通り徒歩5分ほどでアクセスいただけ、その他有明アリーナ・GYM-EX・東京ビッグサイト・豊洲PIT等のイベント会場からも大変近い立地にございます。東京ガーデンシアターが併設されている有明ガーデンというショッピングモールには豊富なレストランや店舗が入っており、現時点では23時まで営業しているスーパーも入っています。1日のお疲れを癒していただくとともに、この有明の地で皆様が素敵な経験や思い出を作られることを祈っております。
また機会があれば当ホテルでの宿泊をご検討ください。
次回もお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

タツママさん

【じゃらん限定☆ポイント10%】泊まって貯める♪出張やご旅行のついでにポイントをゲット!<素泊り>

イベント会場に行くには、最適

イベント会場に近く足が悪い私でも
行きやすかった。
ベッドは、ふかふかで寝心地最高。
ユニットバスの浴槽の高さがありまたぐのが大変でした。そこが難点でした。
次回も泊まりたいです。

タツママ様
当ホテルの立地がお役に立てたようで大変嬉しく思います。
次回は是非スーペリアトリプルルームまたはバリアフリールームのご利用などいかがでしょうか。特にスーペリアトリプルルームは広々とした客室、シャワールーム・洗面・トイレが分かれたお部屋タイプでございます。1日の疲れを存分に癒していただけるかと存じます。
また機会があれば当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。
次回もお会いできることを楽しみにしております。

はりみさん

もう少し広ければ嬉しかった

有明コロシアムで観戦の際に利用しました。少し歩きますが、全然遠くはないです。
ホテルには外国のお客さんも多く、フロント付近はなんだか常に人が多いイメージでしたが、スタッフさんの対応は良くて迅速だし、居合わせた外国のお客さんのマナーもちゃんとされていて、全然嫌に感じる部分はありませんでした。
部屋もキレイで良いです。ただスタンダードツインは、キャリーバッグを開けっぱなしにするスペースが無く、ドアの開閉や着替え時に考えなければならなかったので、もう少し広ければな…と思ったので、荷物が大きめなら、次は空いてればスーペリアルームの方が安心かなと思いました。

はりみ様
仰せの通り、有明コロシアムまでは徒歩10分圏内に当ホテルがございます。
有明コロシアムは国際展示場駅とも近いかと存じますが、国際展示場駅と東京ビッグサイトまでであれば当ホテルよりフリーシャトルバスのご用意もございます。
お荷物が多い方や、天候が悪い日など大変便利なサービスでございます。是非次回もまた近くへお立ち寄りの際は当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。

返信日:2024/5/18

りおさんさん

うーん

コンサートの為に初利用させて頂きました
今まで利用したホテルよりも、そして想像よりも部屋がだいぶ狭く、少しビックリしました
それ以外は、特筆する事はないかな
そうそう、朝、ホテルから出るバスはありがたかったです

りおさん
当ホテルのシャトルバスがお役に立てたようで嬉しく思います。
シャトルバスは国際展示場駅、東京ビッグサイトまでの無料運行をしております。
当ホテルからはどちらもゆりかもめ線より、乗り換えなしでアクセスいただけますが、雨天時や催事による混雑時などはシャトルバスで簡単にアクセスいただけます。
荷物もお預かりできますので、訪日のお客様やお子様連れのご家族など沢山の方にご愛顧賜っております。是非次回も近くへお立ち寄りの際は当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ひなたさん

推しのライブでのひとり旅

ライブ会場から徒歩3分ほど。思っていたより近くて大変助かりました。シングルでの予約でしたが部屋もベッドも広く快適でした。お掃除も行き届いていて清潔感もありまた利用したくなるホテルでした。

ひなた様
当ホテルでの滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
イベントに参加でのご利用と拝見いたしました。
次回は専門家監修のもと、睡眠の質にこだわったアイテムを取り揃えた快眠ルームや、この客室タイプのみフェイススチーマーやヘアアイロンなど多数アイテムをお試しいただけるレディースフレンドリールームなどいかがでしょうか。ライブでお楽しみになったお身体の疲れをどうぞ当ホテルでのご宿泊で癒してくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

まさよさん

有明アリーナから近くて良かった

有明アリーナでのLIVEの為利用させていただきました。会場からも近いのも良かったです。
気になったところは、チェックインの前に荷物預かりをお願いしたのですが、その時怪我をしてしまっていて「すいません、絆創膏ありますか?」と聞くと真顔で「ありますよ」と。貼り終えたゴミも「こちらで捨てときますよ」などの一言もなかったので、ポケットに入れて後で捨てました。
自分で出したゴミなので自分で捨てますし、そこまで気分が悪いとは言いませんが、ホテルの接客としてはもう少し気づかいが出来ていた方がいいのかなと思いました。
あと、シャワーカーテンの匂いが少し気になりました。
部屋は綺麗ですし、全体的にはそこまでの不満はないので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

まさよ様
数多くの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回何かお困りごとがあれば、是非お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
清掃不備についてのご指摘、必ずスタッフ間で共有と改善を行います。
また近くへお立ち寄りの際は当ホテルでの宿泊をご検討いただければ幸いです。

おナスさん

【学生限定☆学割de今だけお得】卒業旅行に最適!大切な仲間とこの瞬間を一生の思い出に☆<素泊り>

観光にオススメ

電話で何回か問い合わせをしたときにフロントの若い男の方方の対応がとても親切でした。信頼できるホテルだと思います。
子供が利用したのですが、窓から見える景色も綺麗だったようです。
アクセスも良かったようで、観光するには良い所だと言っておりました。
また機会があれば利用したいと思います。

おナス様
お嬢様が安心して当ホテルでお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたレディースフレンドリールームのアイテムはいかがでしたでしょうか。
女性には嬉しいヘアアイロンやフットマッサージャーなど旅のお疲れに役立てていれば幸いです。
仰せの通り当ホテルからは沢山の観光スポットへの容易いアクセスが可能です。
是非次回はおナス様も含めてご家族でいらしてくださいませ。

返信日:2024/5/10

まめっちさん

有明アリーナのコンサートにオススメ!

有明アリーナでライブの際に利用させていただきました。
有明アリーナから一番近く、選ばさせていただきましたが有明ガーデン、スモールワールズも近かったです。
部屋の大きさは、少し小ぶりでしたが1人では充分でした。
ただ、他の方も書かれてますがベットの布団をめくると間に髪の毛?がありました。

まめっち様
当ホテルの立地をお気に召していただけた一方で、清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘は必ずスタッフ間で共有し、次回は安心してお寛ぎいただけるよう努めて参る所存です。今回は快眠ルームをご利用であったとのことで、睡眠の質にこだわったアイテムはいかがでしたでしょうか。日々のお疲れを今回の参加されたライブと当ホテルの宿泊を通して癒していただけていれば幸いです。
また近くへお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルでの宿泊をご検討ください。

返信日:2024/5/10