宿番号:320718

阪急南千里駅直結 閑静な立地で梅田へ約20分

阪急千里線「南千里駅直結 梅田駅より約20、地下鉄「千里中央駅」より車で5分

南千里クリスタルホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

okonさん

2018年6月宿泊

食事

ウエルカムドリンクとかいてありましたが、ティーパックを1つだけ選ぶだけでペットボトル等ではないのですね。お部屋は普通に泊まれました。朝御飯はちゃんとした価格にしてちゃんとしたものを提供したほうが良いと思います。海外の人がドリンクバーから自分や子供の水筒に入れていても職員はみてみぬふりで不快でした。ブロッコリーもお皿の外にはみでたままで、おかゆはシャバシャバでした。フロント前に男性スタッフが3人くらい私語をしながらたっているくらいならこちらを手伝うまたは海外のマナーの悪い人を注意すべきではないでしょうか?
いくらビジネスの安い朝食でもあれなら提供しない方が良いと思いました。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに注意・改善しお客様に満足頂ける様に努めてまいります。
ウェルカムドリンクについても、ご指摘頂いた点を改善案を検討中です。
お客様のに指摘された点を真摯に受け止め出来る事から改善していきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2018/6/29

オーケンさん

初めて利用しました

初めて利用しましたが良かったです!
朝食は少し混んでいましたが、スタッフの方の対応も良く無事に朝食を頂けました。
また利用したいと思います!

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後ともより良いサービスをご利用頂けますよ努めますので、またのご来館お待ち申し上げます。

ラルフさん

シングル 食事なし

また宿泊したいです。最高。

フロントの方の接客が丁寧かつ親切。御部屋も広くて、駅近、数々のホテルを宿泊していますが、過去最高でした。ありがとうございました。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「過去最高」というお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

どんちゃんさん

ツイン 朝のみ

とてもお得でした。

大阪の少し北の立地にあり、ホテルの周りもとても静かで、ホテルの前には散歩するのにちょうどよいコースがありました。朝食もバイキングで、主菜にそれぞれふたがしてあったので、気持ちよく食べることができ満足でした。ただ、改善点があるとすれば室内トイレの紙(トイレットペーパー)の位置が低くて、体を横に向けて用を足さないといけないので、少し気になりました。受付の対応もよく全体には満足でした。また利用しようとおおもいます。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食・スタッフに関してご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
トイレットペーパーの位置につきましては、担当部署とともに検討させて頂きます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

k2ugさん

阪急の駅から近くて便利

阪急の南千里の駅前にあって、とても便利な立地でした。
フロントは4階にあるので、エレベーターで上がって行きました。
客室は、ユニットバスとベッド、テレビなどを置いた机と、一般的なビジネスホテルのつくりでした。
清潔感もあり、朝までゆっくり休めました。

南千里クリスタルホテルからの返信

ごゆっくりお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
今後とも、心地よい環境作りを目指して参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

返信日:2018/4/23

えつさん

おもてなしの心

車で行ったのですが、駅前の風景に同化して道路からわかりづらくてウロウロ。結局ホテルに電話して場所を確認して助けてもらいました。ホテル横の立体駐車場に行くと、若い男性スタッフが丁寧に対応してくれました。入庫後、荷物を出すのに手間取ってスタッフを待たせてしまったが、気長に待ってくれてとても親切で好感が持てた。桜シーズン終盤で、数日前は20度前後の暖かさだったが、当日は北海道で雪が降るほどの、季節はずれの寒さだった。寒くてエアコンをつけると更に寒くて、フロントに聞くと送風になって暖房にはできないとのことだった。が、温風ファンを部屋まで届けてくれて、快適に過ごすことができました。本当にお世話をおかけしたのに、終始にこやかで親切なスタッフだった。とてもきれいで、Wi-Fiだけでなく、各種端子のついたスマホ充電ケーブルもあって、また利用したいと思います。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
エアコンの件につきましては季節柄ご不便をお掛けいたしました。
今後ともお客様に満足して頂けるよう努力してまいりますので、
また機会がありましたら是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2018/4/12

とらちゃんさん

駅が至近距離で便利 コンビニ スーパーも近くて良かった

清潔感がありました
お部屋はシングルで予約 ツインのお部屋が用意されてました
お部屋は広々でしたがベッドはコンパクト
じゃらんではシングルで予約したのですが
もしかして二人利用の宿泊費なのではと思うほどで
うーん 朝食なしの1泊1万円はお高いのではないかと思いました
どうしても連泊しなければならない状況だったので助かりましたけど・・・

南千里クリスタルホテルからの返信

インターネットの料金価格につきましてはお日にちによって変動がございますが、
ご意見を参考に今一度検討をさせて頂きます。
今後ともお客様にご満足いただける頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

返信日:2018/4/11

とまとまとさん

シングル 朝のみ

安定したホテルです。

大阪中心部から少し離れてますが、不便ではありません。静かで落ち着いたホテルでよく利用させて頂いてます。

南千里クリスタルホテルからの返信

とまとまと様にご不便なくご利用いただいたこととても嬉しく思います。
今後ともご愛顧頂けるよう努めてまいりますので、お近くをご利用の際は是非ごりようくださいませ。

da1sk8さん

コスパ最高

綺麗です。コスパは最高です。近くにご飯屋さんが商業施設内にあるのですが、22時にはほとんどのお店がラストオーダー終わるので、遅くなるようであればどこかで食べてから向かうのがマスト。

南千里クリスタルホテルからの返信

da1sk8様にいつもご利用いただきご満足のいく滞在となったこと、大変嬉しく思います。
機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

da1sk8さん

南千里クリスタルホテルからの返信

機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

けんけんまさん

シングル 食事なし

部屋はキレイだけど、いろいろ残念

室内はとてもキレイで清潔感があり、バスルーム以外の設備はとても良かったです。スマホの充電器があって便利でしたし、空気清浄機や、マイナスイオンドライヤーもありました。ただ部屋の壁は薄く、隣室で鼻をかんでいる音が聞こえてきました。
ユニットバスはとても古くて狭いです。トイレのウォシュレットが、便座に座って数分間は準備中で作動しない上、水圧を最大にしても水がチョロチョロしか出ないので、ホテルの人に言ったら、「しょうがないんです」と言われました。便座も冷たいと言ったら、三月初旬なのに、「温座の時期はもう終わりました」と言われました。
ウェルカムドリンクというのは、フロントでティーパッグを一つもらって、部屋の水道の水とポットを使って自分でお茶を飲んでください、とのことでした。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
その際には、ご不便をおかけしました点が多数ありましたことまずもってお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
ウォシュレットにつきましては、便座が温まる機能の無いものでございまして、季節的なものでは
ございません。私どものスタッフの回答が間違っており大変申し訳ございませんでした。
水圧に関しましては不良と考えられますのでご指摘を頂いた後すぐに修理いたしました。
今回のご指摘につきましては、朝礼・ミーティングを通して全スタッフへ周知徹底し、
今後同様の事態が起きぬよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

バス夫さん

ゆっくり出来ました

ビジネス利用でしたが,ゆっくり出来ました.比較的静かで,仕事もはかどりました.南千里では貴重なホテルで,リーズナブルなお値段も魅力的です.朝ご飯も種類が多く良かったです.駅前というのも得点が高いです.ただ,このご時世でBSやCS,VODなどが無く,テレビ関係が物足りませんでした.映画好きの人には物足りないかもしれません.あとなぜかビルの中にクリニックや塾,カラオケなどがあり,時間帯で少々エレベーターやロビーがうるさいこともあり,気になる方がいるかもしれません.

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたテレビ面につきましては現在BS/CSの導入を検討中でございます。
クリニック等につきましては、私どものホテルと同じくビルのテナント店舗となっておりまして
同フロアーに位置している状況でございます。今後も多くの方に御支持頂けるよう努めてまいります。

に-ちぇさん

コスパよい

コスパが良いです。
駅からも近いので雨にも濡れずGood。
室外機が五月蠅い部屋でしたので
気になる方はちょっと辛いですね。
寝付くまで結構かかりました。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
その際には室外機の音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在改善依頼の最中でございます。

みーこさん

景観が良い

南千里駅のすぐ近くで、食事処や買い物なども便利でした。駅近ですが山や池など見えて自然が感じられ景観は良かった。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様に御支持頂けるホテルを目指して参ります。

男性/50代 恋人旅行

いっちんさん

コスパ最高

中京地区を夕方広島へ出発し、高速近くで前泊できる格安宿を探していました。2名で\5,000、吹田ICから10分、しかも広くてきれいでした。ハイト系軽自動車でしたので、ホテルの立駐へ入らず、徒歩10分の近所の駐車場を利用したこと以外は問題なしでした。

南千里クリスタルホテルからの返信

料金、立地、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
平面駐車場の数に限りがございますので、満車の場合は近くのコインパーキングへのご案内になっております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、近くへお寄りの際はまた是非ご利用くださいませ。

返信日:2018/2/25

女性/30代 その他

はなちゃんさん

シングル 食事なし

対応が良かったです。

今回、滞在中に体調が悪くなりましたが、スタッフの方の対応が非常に良かったと思います。
有難うございました。

南千里クリスタルホテルからの返信

その後、お加減いかがでしょうか。
体調を崩された際に、お役に立てたとのことで大変光栄に存じます。
まだ寒い日もございますため、お身体ご自愛くださいませ。
今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2018/2/25

どかたさん

口コミ通り

今時、BS放送が見れないのは・・・
シャワーのお湯が安定して出るのに
時間がかかるなんて

南千里クリスタルホテルからの返信

設備面にてお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り今後の改善を検討いたします。
今後とも精進してまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2018/2/14

まきさん

部屋がきれい

とても部屋がきれいで快適に過ごせました。
アメニティ−もいいものを使っており満足でした。
近隣に出張の際はまた利用します。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティ類にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も試行錯誤を重ねながらより良いものを提供できるよう努めて参りますので、
またのご利用、心よりお待しております。

返信日:2018/2/12

okaさん

2018年1月宿泊

シンプルで綺麗

娘の引越しの手伝いのために3泊しました。
シングルで予約しましたが、ツインの広いお部屋にしてくださってありがとうございます。
駅からも近く、お部屋はシンプルで綺麗でした。
次は娘の卒業式の前泊に利用したかったのですが、あいにく空きがなく残念です。また、機会があれば利用させてください。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足いただける滞在となり、大変嬉しい限りです。
今後ともより良い環境を提供できるように精進してまいります。
あいにく次回ご希望日が満室とのことですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2018/2/11

feikmanさん

部屋が広い

部屋がなかなか広いのと駅近。阪急オアシスもすぐ側にあるので買い物にも困らない。あとは普通。やや古い。

南千里クリスタルホテルからの返信

当ホテルは駅前すぐで近隣にはコンビニやスーパーマーケットあり、利便性の良い場所にございます。
お部屋の広さにご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様にさらにご満足していただけるように、これからも精進してまいりますので是非またご利用くださいませ。

返信日:2018/2/10

女性/30代 子連れ旅行

ゆきだいさん

2018年1月宿泊

格安素泊まり

大人二人子供二人の四人で宿泊しましたが、料金は大人分のみで非常に格安に泊まれました。
部屋の中は清潔で、空気清浄機やリ〇ッシュが置いてありました。また、備え付けのドライヤー以外に風力の強いタイプも置かれていました。
事前の連絡で毛布も用意されていて、言うことなしでした。
電話対応も非常に丁寧でした。

南千里クリスタルホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊の際、お客様に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいりますので、

返信日:2018/2/8

和希さん

最高です

綺麗でよかったです!
親切に対応して下さりお部屋までの道も綺麗でした!
最初は場所がわからずお電話させてもらうと丁寧な対応をしてくださいましたありがとうございます!

南千里クリスタルホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2018/1/18

ごえさん

シングル 食事なし

音が気にならない方にはベストな選択!

部屋もシングル×2とベット大きく良かったのですが、
夜中に聞こえる室外機の音が気になりました。。。
あと暖房(集中管理)が少し弱くて寒かったです。

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にご不便をおかけいたしましたこと、まずもってお詫び申しあげます。
申し訳ございません。ご指摘の点、早急に確認の上改善してまいります。

返信日:2017/12/22

hirokunさん

良いホテルでした

阪急南千里駅前のホテル。大阪伊丹空港へのアクセスも比較的良く利用しました。
付近にコンビニはないようですが、比較的静かな街並みにあります。
室内は、清潔感がありよいと思いました。インターネットもWIFIと有線の両方を完備しており、良かったです。また、ベッドにUSB電源コネクターが2つ、テーブルにも各種携帯の充電コネクターが付いているので、電子機器の充電が楽でした。
 朝ごはんはビュッフェスタイルでメニューは一般的なものでしたが、品数も比較的多く良かったです。少し遅く行った方が空いているとの事で7:40頃レストランに行きましたが、係りの人が手際良く欠品した料理を補充してくれていて、良かったです。賑わっていましたが、相席になるほどではなかったです。
 総じて、設備に若干の古さは感じますが、IT機器の充電、有線LANの対応などビジネス等ではお勧めではないでしょうか。梅田方面には電車で20-30分かかりますが、大阪駅、梅田駅付近のホテルよりはコストパフォーマンスは良いと思いました。

南千里クリスタルホテルからの返信

ご宿泊の際、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

しんさん

睡眠不足

部屋→予約はシングルなのに、スマートツインというシングル部屋に細いベッドが並んだ部屋になっていた。また、沢山ある室外機の音が部屋の中まで1日中聞こえ、不快極まりなかった。窓の防音が全くダメ。結果、睡眠不足。
テレビはサイズが小さく見づらい。良いところはベッド、枕、照明ぐらいでした。
朝食→7時からのはずが6時半には開けて、外国人団体客が食べていた。予想通りマナー悪く、列を逆走する人が多い。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、ご満足いただけなかった点がございましたこと、まずもって深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
お部屋に入る前のアナウンスに不備がありましたこと今後改善させて頂きたく思います。
外からもれる音などにつきましては二重サッシにする等の改善を検討中でございます。
朝食の時間は海外の方との混雑を避ける為、少し早くオープンさせて頂く事もございます。
お客様に快くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

3さん

泊まり

スタッフの対応の仕方に少しイラっとくる事があった。小馬鹿にされているような感覚を覚えた。
テレビのリモコンも机の中に入っており、すぐに見つからず配慮に欠けると感じた。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は、南千里クリスタルホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応においてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考に改善させて頂きます。
今後とも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

seikoさん

駅前で便利なホテルです

翌日朝早くから移動の予定があったため、駅近のホテルを探していました。
付近にはスーパーもありました。ツインで利用しましたが、ベッドの他にソファもあり、広いお部屋で大変満足でした。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともより良い環境をご提供出来るよう精進して参りますので、近くに来られることがございましたらまた是非ご利用下さいませ。

返信日:2017/12/14

女性/40代 出張

SPさん

2017年11月宿泊

騒音で睡眠不足

大阪の出張で利用しました。
部屋は狭いですが清潔な感じです。
しかし、窓の外にある室外機の騒音で寝れませんでした。
フロントに電話すると部屋番号伝えただけで室外機ですねと。
新たに用意頂いた部屋は線路沿いで5時半に電車通過の音で起こされました。
出張時はゆっくり眠りたいので二度と使いません。

申し訳ございません。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

返信日:2017/12/3

女性/30代 子連れ旅行

まっこりんさん

2017年10月宿泊

駅近で便利

南千里駅を出るとほぼ目の前にあり、周辺にはスーパーコンビニなど、ちょっとしたショッピングモールがあり食事なしでも困ることなく、過ごせました。
部屋は広めで綺麗ですし、子供との宿泊でしたが快適でした。窓を開けると、窓ガラスに大きめの虫がついており部屋に入りそうだったので、ホテルの方に電話でお願いしたところ、快くご対応してくださいました。接客もいいと思います。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は南千里クリスタルホテルを御利用頂き、有難うございます。
お客様に不便なくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が何より励みになります
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/11/12

八戸煎餅さん

2017年10月宿泊

音に敏感な人には不向き

個別エアコンが無く、暖房無しの集中エアコンでとても寒かった。部屋着と布団では寒くてよく眠れません。4泊目に風邪気味になったので、フロントにお願いし電気ストーブを借りました。エアコンを切っているのに、外の室外機の音がゴーゴーとうるさくてよく眠れません。隣室の咳の音や外の車の音もよく聞こえ耳栓が必要です。窓に厚手の遮音板をつけるべきです。朝食は1000円とのことですが内容はとても貧弱で、500円でもどうかといったところです。仕事の都合で7時から7時45分のあいだしか食事に行けなかったのだが、この時間は外国人の団体客でぎゅうぎゅう詰め、ホテルは前もってわかっているはずだが対策をしていないので、4泊の内1日は食事できず、立ったままジュースのみいただきました。食事できた日も、食器が無い、食べるものが無い、飲み物の装置が壊れて使えないなど、朝食はまともとることは期待しない方が良いでしょう。
また周囲には、良い居酒屋などはありません。フロントの紹介地図などもありません。

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、ご満足いただけなかった点が多数ございましたこと、まずもって深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
エアコンにつきましては現在冷房から暖房への切り替えのため送風状態でございまして、ご不便を
おかけし申し訳ございません。間もなく暖房に切り替わる予定でございます。
ご朝食につきましては、オープン時間の繰り上げや会場を二か所に分ける等の対応をさせていただいておりますが、サービス等が不十分でございましたことをレストラン全スタッフで共有し改善をさせていただく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2017/10/27