宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  奥多摩 >  やすら樹の宿 ねねんぼう >

宿番号:320728

奥多摩を満喫!時間を忘れて四季折々の自然の五感を堪能ください

奥多摩駅車で20分

やすら樹の宿 ねねんぼうのクチコミ・評価

くれちゃんさん

奥多摩最高ぉぉー

奥多摩で泊まってのんびりしたいと思い、利用させて頂きました。
宿、部屋ともとてもきれいで落ち着きます。部屋にTVはありませんが、食堂にTV、ボードゲームがありました。
自動販売機はありませんが、部屋にポットに入ったお茶を持ってきてくれます。
部屋からは、日原川の流れる音と山をみて癒さされます。夜には、部屋やテラスからきれいな星空を見ることができます。
今回お風呂は、部屋ごとの貸切でしたので、のんびり入ることができました。
夕飯はヤマメの塩焼き、ヤマメの刺身、茶碗蒸し、鍋など他にもたくさん美味しい料理が出てきました。
朝食は外の景色を眺めながら、コーヒー、シチュー、厚切りトーストを美味しく頂きました。
宿の人も気さくに話しかけてくれるので、1人でも満喫できます。
とても静かな宿でしたので、落ち着いて過ごせました。次回は家族や友達を誘って、利用したいと思います。
また奥多摩に戻ってきます。

タクくんさん

東京都最後の秘境に最高の宿

森の深く谷あいにある素晴らしい宿です。
カップルの記念日旅行に利用させて頂きました。
奥多摩駅からさらにバスで30分ほど山奥に向かった先にあります。周りには渓流に沿った静かな集落とそれを囲む大きな山々があり、都会の喧騒を忘れさせてくれます。宿自体は大変きれいで大自然にもかかわらず、隅々まで掃除が行き届いており、虫が全然いなかったことが驚きました。また、周りの景色に似合う木造の造りと温かみのある照明、穏やかで気さくなスタッフさんがとても印象的でした。チェックインしてから夕食まで時間があったので、二人で宿の近くを散策しました。渓流や紅葉を見たり、歩いて20分ほどのところの鍾乳洞で広い洞窟を探検したりと、思った以上に大自然を楽しむことが出来ます。夕食になると、茶わん蒸し、ヤマメの串焼き、豚しゃぶサラダ、アサリの炊きこみごはんなど、旅館ならではの美味しいお食事をいただきました。一品一品が素材を活かした優しいお味で、二人して感動しながら食べていました。部屋に戻る際にボードゲームを貸していただきお風呂の時間まで、ウボンゴというゲームで大変盛り上がりました。お風呂もきれいで、湯にはヒノキの香り玉が浮いており、利用者がリラックスできるように気配りが感じられました。夜になるとのたくさんの星が凄い良く見えるので、是非宿の外から見てみてください。
二日間に渡り非日常を体験する時間を過ごせたので大満足です。また利用したいと思います。
普段感じられない自然の雄大さを都会から近場で体験するにはピッタリです。利用客が自然を堪能できるよう程よい距離感の接客をしつつ、至る所にさりげない気遣いも感じられる、そんな素敵な宿ですのでおすすめです。
周りに何もないのでお菓子とか飲み物買っていくと良いと思います。

ヨッシーさん

【1泊2食付】ねねんぼう基本宿泊プラン

静かな宿、親切な対応の宿

今回、一人旅で利用させて頂きました。
宿泊当日、遅れの連絡をした所スタッフさんが宿への道中一本道で工事があり、時間で通行止めがある事を教えて助かりました。
宿の第一印象はとても静かな所にあり、日常の忙しさを忘れさせてくれる所です。夕食はヤマメの刺身を初めて堪能しました。淡白な味で、舌に馴染む美味しさだと思います。ヤマメの塩焼き、メンチカツや湯豆腐、茶碗蒸しもとても美味しかったです。お酒の好きな方はとてもオススメです。
お風呂は湯加減も良くて、湯船から山々が見えて景観が良いです。
夜は星空が綺麗で、望遠鏡もあるので天体観測も行えます。
朝食はインナーバルコニーでとる事も出来ます。
モーニングコーヒー、紅茶とカジュアルなサンドで丁度よくお腹を満たせます。
私が利用した日は朝日が素晴らしく、紅葉が映えていたので素晴らしい朝を堪能できました。
スタッフさんも気さくに声をかけてくれるので、ストレスを感じる事なく、とても有意義な時間を過ごせる宿です。
また、利用したいと思いました。

やすら樹の宿 ねねんぼうからの返信

この度はご利用いただきまして口コミ投稿もいただき誠にありがとうございます。
施設の良いところを口コミいただけて感謝いたします!
またお褒めの言葉をいただけてスタッフの活力になります!
四季折々で楽しめるのが奥多摩日原のやすら樹の宿ねねんぼうの良いところです!
またのご利用をお待ちしております!

返信日:2023/11/22

baabaさん

【1泊2食付】ねねんぼう基本宿泊プラン

清潔で星のきれいな宿でした

木造りの宿。隅々まで清潔さが行き届いていました。私の都合で早めの入館を気持ちよく受けてもらいました。山の幸、川の幸と洋風に工夫された夕食、コーヒーたっぷりと美味しいパンの朝食。期待以上の星空と、丁寧な対応に気分よい東京の山里の一夜でした。

やすら樹の宿 ねねんぼうからの返信

冬のシーズンでは星空が綺麗に見れる確率がUPいたします!
施設の良いところを口コミいただけて感謝いたします!
またのご利用をお待ちしております!

返信日:2023/11/22

ぶーちゃんさん

【1泊2食付】夏限定の基本宿泊プラン

ちゃんと事前に告知しましょう

これからこの宿泊施設の利用を検討される方の為にお伝えします。チェックイン時間の前についたため荷物を預けて近くを散策しようと思い宿に行くも開いておらず、電話をかけるとぶっきらぼうな対応の男性が出られて、今誰もいないのでチェックインの時間じゃないと対応できないとの事でした。早く行っても誰もいないので行かない方がいいです。また、お風呂が一つしかないので入る時間を決められる、何度も入るとかは出来ません。朝は湯船は使えず、シャワーだけです。部屋に湯沸かし器ポットなどがないです。案内の紙には、お茶セットとありますがそんなものはない。お湯が欲しい時はどうすれば?と聞くと、1階にポットを置いておきますと言われました。夕食も朝食も、まあまあでした。朝食のコーンスープは多分、粉のスープをお湯で溶いたやつです。最後にえ?そうなのと思ったのが、連泊の場合でもうちはここに誰もいなくなるので、10時には一回全員出てもらって15時に戻ってきて貰ってます。との事...連泊なのに??一回チェックアウト...そういう宿泊施設があるのは知っていますが、大抵説明書きがありますがどこにもそんな事書いてありませんでした。ここは山奥で周りには何もありません、一気に寛ぐ気持ちがなくなり二泊の予定を一泊に切り替え、二泊分の料金を払って早々にチェックアウトしました。いろいろ行ってますが、本当に酷い宿でした。何がしたくて宿泊施設を営業されているのか疑問に思うほど、もてなす気持ちがない宿でした。宿の都合を「うちはこういうルールなんです!!」とゴリ押しして来る感じも怖いですし、ものすごく感じが悪いです。ひとつだけ良い点は、綺麗に掃除されていました。

やすら樹の宿 ねねんぼうからの返信

この度は当社をご予約頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

まゆこさん

【1泊2食付】夏限定の基本宿泊プラン

食事がたまらなく美味しかった

お忙しかった時期を乗り越えてから、
伺わせていただきました。
とても丁寧な対応で迎えていただき。
とにかく食事がとてもとても美味しかった。
豚しゃぶやヤマメなど、地元の食材をしっかりと使用しながら、素材の味を大切にする味付けで。
とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
スタッフさんの対応も過剰なところはなく。
優しい丁寧な対応をしていただきました。
もしまた、奥多摩方面に行く際は伺わせていただきたいと思える、ほっこりと温かい場所でした。

ひーちゃんさん

癒されました

鍾乳洞から徒歩で行けます。東京とは思えない自然に囲まれた宿で、水の流れる音と鳥の声しか聴こえないくらい静かな場所にありました。お部屋も広々でお掃除も行き届いているし、お料理も心のこもったおもてなしが感じられます。スタッフさんも気さくな方で、とても癒されました。BBQのプランやボードゲームなども置いてあるため小さなグループやこども連れの家族でも楽しめそうです。

やすら樹の宿 ねねんぼうからの返信

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、数ある宿の中からねねんぼうをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただきうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

やまさんさん

【1泊2食付】夏限定の基本宿泊プラン

この値段でこの内容は凄い

色々な宿に宿泊してきましたが、大体はそれなりと思う事が多い中、この宿は本当に素晴らしいとおもいました。
まずは玄関からの建物の造りが良く、そして清潔感があり、スタックの方も適度な接客で好感をもてますし、館内はもちろん、部屋も掃除が行き届いていて、食事も夕、朝ともに私には適量でとても美味しくいただきました!
お風呂も館内の規模からすると大きくて、カビなど見つからない、とても清潔なお風呂でした。
夜は雨になってしまいましたので夜空の星が見えなかったのが残念でしたが、この値段でこの内容は本当に素晴らしいです。
また、是非、行きたいと思いました。

やすら樹の宿 ねねんぼうからの返信

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、ねねんぼうをご利用いただき誠にありがとうございました!
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
冬は、寒さは厳しくなりますが星を観るには絶好のチャンスです♪
またのお越しを心よりお待ちしております。