宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  西海・大島 >  魚魚の宿 >

宿番号:320730

料理自慢の宿・二つの西海橋が一望できる絶好のロケーション

車/西九州自動車道 佐世保大塔インターより20分  JR/早岐駅よりタクシーで25分

魚魚の宿のクチコミ・評価

3.5

怪物くんさん

一泊二食付 和定食プラン

西海橋を望む景色が最高、散歩にもよし…

屋号の魅力と相まって、30年ほど前に西海橋の観潮会の時に宿泊してみたいと思っていた宿です。
そのため建物は古く、サービスも昭和感が満載の宿でした。今どきの宿には珍しくWi-Fiが部屋にはありません。ロビーにはありますが…
大浴場は昭和の銭湯みたいな感じでとても狭く洗い場も少ないです。残念なのは西海橋が目の前にあるのに、壊れたままの露天風呂。
壊れてどれだけの年数が経ったのでしょうか?景色が売りの宿なので、さっさと修理して欲しいところです。
夕食は屋号に負けないよう、もう少し海鮮があるといいかな?
朝食は7:30〜となっていましたが、ワンプレートの幕の内弁当程度の量で提供開始時間は遅すぎると思います。
朝早くから始動する人、しっかり食べたいと思っている人は朝食はおススメできません。
接客は一人で切り盛りしているようなので仕方ありませんが、サービス向上のために人を増やしましょう。宿代を節約考えると朝食はカップ麺かコンビニ弁当の方がいいでしょう。
期待が大きかっただけに残念な宿の印象でした。

mさん

お風呂はよかった

今回は素泊まりでした。正直なところ、うーん…という感じでした。
まず、部屋にWi-Fiがありませんでした…。
そしてドライヤーがないとのことでしたが、ありました。家から持っていっていたのに、それならあると記載してほしいです。
部屋でドライヤーを使っているとブレーカーがおちて、フロントに電話をしても応答がなく…フロントに行くと寝ていたのか、何度かベルを鳴らすとやっと出てきました。
宿泊代は安く、最低限のものはあるので良いとは思いますが…。

ツチヤさん

朝食付きプラン【朝食付き】
和洋室 朝のみ

景色が最高でした!

建物は昭和の感じですが窓からは二つの橋が見えて素晴らしい景色でした。
大浴場も昭和の銭湯みたいな感じでしたが、塩分の入ったお風呂で最後にシャワーで体を流して出るのですが、たまたまお風呂には自分しかいなかったのすが気持ちよかった出す。
朝食は、ホテルの名前で魚を期待していたのですが普通の(作り置きっぽい感じ)の朝食です。期待は大きく持たない方がいいです。
総合的には割高の感じがしました。

まぼろしまいさん

値段相当かな

部屋は古い感じですが清潔感が合って普通でした。温泉は塩っぽい感じで、低温ですのでゆっくり入れました。周りには、河津桜のある公園があるので外もゆっくり歩ける感じで丁度咲いていたのでよかったです

うたた寝あっきーさん

活き伊勢海老と西海とれたて地魚プラン【夕・朝食付き】

伊勢海老を堪能

〜活き伊勢海老と西海とれたて地魚プラン【夕・朝食付き】〜
バイオパークに近い宿を探しての宿泊でした。
 夕食は、船盛(この日はメインはアジでした)と伊勢海老の活き造りが二つ並び、豪勢でテンションが上がります。伊勢海老のお造りは、プリプリの食感と甘みが広がり、美味しかったです。活き造りを食べ終わると伊勢海老の頭を味噌汁にしてくれます。味噌汁は直径20cmくらいのお椀で一人ずつに出てきて、驚きましたが、絶品で、最後の一滴までいただきました。エビの身を取り出すのに苦労したので、キッチンバサミやほじくりスプーンなどが欲しかったです。お料理で満腹になるので、これから宿泊を検討されている方は、味噌汁が堪能できるように食事のペース配分をされるとよいと思います。

まっちゃんさん

和洋室 食事なし

外の景色がとても良い 朝の散歩が出来る

お風呂は、ゆっくり入れて最高でした。海の潮のお湯で
よく温まった気がします。お部屋からも2つの西海橋が見れます。近くに展望台があり朝早く散歩すると とても気持ち良かったです。

いくんさん

一泊二食付 和定食プラン

夕食がおすすめ!

部屋から西海橋が見えるのでとても素敵でした。夕食がとてもおいしかったです。魚料理がたくさん出て大満足でした。ロケーションが最高で朝、散歩コースも最高です。