宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

亀やのクチコミ・評価

宿番号:320732

【湯野浜温泉】温泉付き客室が多数!全室オーシャンビューの宿

湯野浜温泉
庄内空港よりタクシーで10分 JR鶴岡駅よりバスで約40分 山形自動車道鶴岡ICより車で約20分

亀やのクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

キョンさん

2022年9月宿泊

また行きたい!

旅友の誕生日祝いと美味しいフルーツを求めての山形旅。特別フロアHOURAIの部屋の雰囲気とラウンジサービスが決めてとなり、亀やさんに
宿泊しました。夜通し運転したことが原因で、到着してお風呂に入った後、ひどい頭痛があり、薬をいただき、早い時間にも関わらず、布団を敷いていただきました。おかげさまで、夕食時間には頭痛も収まり、夕日に染まる空と海の景色を見ながら夕食をいただき、ラウンジサービスのお酒を楽しむことができました。係りの女性が、忙しい中、話し好きな私たちに付き合ってくださり、山形のおいしいものや、フルーツの情報をたくさん教えていただいたりと、本当に楽しい時間を過ごすことができました。また、友人の誕生日を祝ってのケーキの手配とフルーツ盛り合わせもありがとうございました。部屋のお風呂はもちろん、大浴場も気持ちよく、館内どこもがきれいで、スタッフの皆さんの笑顔もうれしく、山形での滞在を、亀やさんに決めて本当に良かったと思います。特別な時にしか宿泊はなかなかできませんが、またぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

キョン様、山形へ、湯野浜へ、ようこそお越しくださいました。
“旅友”素敵ですね。
“旅友”の方のお誕生日、おめでとうございます。
大切な記念旅行に亀やHOURAIをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
キョン様の体調ご回復に、ご自身も、ご友人も安堵なさったことと存じます。
そして、山形での、HOURAIでの滞在をお楽しみいただけましたこと、私どももたいへん嬉しく存じます。
お二方の笑顔、また行きたいとのありがたいお言葉、私どもにも贈り物をいただき、重ねて御礼申し上げます。
雪の多かったこの年、いよいよそこかしこで結実のとき、庄内の山、里、海から続々と宝物が届きます。
食いしん坊の私どものお話にも、どうぞまたおつきあいいただけましたら幸いでございます。
お二方の旅のアルバム、笑顔のページを増やしに、
キョン様、“旅友”とのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/20

なおさん

2022年9月宿泊
【仏蘭西懐石 メインディッシュは山形牛】新しい空間、和洋が出会う懐石料理「亀やのコンセプトプラン」

夕日は最高

宿の到着時は曇り空でしたので、日本海の夕日はあきらめていました。5時50分ごろから曇り空の中から太陽が現れて、海から一筋の光が届き大変綺麗でした。また、太陽が海に沈む瞬間まで、じくり見られ良い旅の思い出になりました。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

なお様、亀やへお越しくださり、誠にありがとうございます。
ただ空と海、限りなく
雲の幕
光の道は招待状
瞬きさえも控えめに
夕日の舞、漣もお手伝い
なお様、どうぞまた異なる舞を。
亀やへのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/16

男性/20代 恋人旅行

やまとさん

2022年8月宿泊
【特別階 HOURAI】洗練された空間と優雅な時間で極上のひとときを「亀やのスペシャルプラン」

部屋からのロケーションが最高

今回初めて宿泊させていただきました。
最上階のHOURAIという部屋でしたが、とても素晴らしかったです。
日本海を一望でき、夕日が沈むのも見ることができました。
とてもいい思い出を作らせていただきありがとうございます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

やまと様、亀やHOURAIへご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
海をかんじ青をかたる
海沿いの道をすすむ
耳をすませば夕日と月の二重奏
静かに色をひろげ夕日は海にかえる
心のおく 余韻をしまう
やまと様、どうぞまた亀やへお帰りくださいませ。

返信日:2022/9/5

女性/60代 友達旅行

こばきょうさん

2022年8月宿泊
【仏蘭西懐石 メインディッシュは山形牛】旬の美味しさを、洋と和の料理で存分に味わうフルコース

オーシャンビューで夕陽が見れて良かった

春にリニューアルされ、楯野川酒造さんとのコラボの部屋でした。とても明るくて眺めが良く感動しました。楯野川酒造さんのお酒を提供できるとの事でしたが日本酒が飲めないので、お土産に買って帰ろうと思いましたが販売はできないとのことでした。残念です…今後検討して頂きたいと思います。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

こばきょう様、亀やへのお運びに御礼申し上げます。
光の世界
海が陽をあびる
海が夕陽にそまる
部屋のガラス一面が陽をうける
大地もまた光をうける
日本酒につきましては、この度の客室にご宿泊のお客様に限りましたラインアップを活かすべき、ご意見を確かにお預かりいたしました。
こばきょう様とふたたびおめもじかないますことを、お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/30

siroccoさん

2022年8月宿泊
【夕食はお部屋で気兼ねなく】旅館ならではの贅沢。庄内の味を堪能するプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海を見ながらの部屋食最高!

久しぶり2度目の夫婦でお世話になりました。今年、リノベーションした温泉付きお部屋でとても素敵でした。何よりも、海を見ながらの部屋食は、担当の方の接客もとても良く贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
大浴場も混雑具合がわかるので、感染対策を含めとても良かったです。
残念だったことがいくつかあります。@冷蔵庫のモーター音がうるさい。使用していたが、夜眠れずスイッチ切りました。A部屋の温泉浴槽の栓のチェーンがない。気を利かせ温泉を浴槽にためてくれたことは良かったのでが、温度が高く、また満杯になっているので、抜いてから加水しようにも温泉温度が非常に高く、手を入れてとることはできませんでした。覚めるのを待って入浴しました。B部屋の洗面所のタオル掛けが錆びている。
使用した白いフェイスタオルをかけると、茶色の線がつきました。洗ってもとれないし、不愉快でした。C朝食会場での接客はとても丁寧なのですが、バックヤードでのなぁなぁの会話が、ある意味仲が良いのかもしれませんが少し気になりました。
食事、お部屋、接客はさすが老舗で最高だと思います。
改装したてもお部屋でしたのでとても残念です。清掃担当の方等ではなく、ぜひ上層部管理者の皆さん、一度宿泊なりお部屋を利用して、お客様目線になってみてはいかかでしょうか?

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

sirocco様、亀やへおかえりなさいませ。
リノベーションいたしました客室にご宿泊いただき、ありがとうございます。
部屋でゆっくりお寛ぎいただく、温泉を楽しんでいただく、
それにも関わらず、数々のご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、接客につきましても、お褒めの言葉をいただいておりますが、
朝食会場のバックヤードの恥ずべきご指摘、たいへん申し訳ありません。
管理職者一同、お客様目線の欠如を猛省し、「何のため」大切なお客様をお迎えすることへ立ち返ります。ご教示いただきましたことに感謝申し上げます。
sirocco様ご夫妻とのご縁をつむいでいけますよう、
おかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/30

女性/30代 恋人旅行

がんちゃんさん

2022年8月宿泊
【朝食付き】温泉付客室プラン 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

オーシャンビュー!

全室オーシャンビューという事で選んだホテルでしたが、想像より素敵な部屋で感動しました。
夕日が見たくて、部屋から一望でき景色にも満足!
少し不安に感じたのは、駐車場が海水浴共同駐車場だった事でした。出来ればホテル内駐車場に停めたかったです。今回は雨がそこまで強くなかったので大丈夫でしたが雨が強いと移動も大変かなと感じました。
総合的には、また利用させて頂きたいホテルです。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

がんちゃん様、亀やへお越しくださり、誠にありがとうございます。
駐車場との移動時に心許ない思いをされましたこと、お詫び申し上げますとともに、
ご協力いただきましたことに感謝申し上げます。
窓の外には青の世界
茜色
薄暮色
移ろう表情
白い壁のお手伝い
ときをとめる
心にとめる
がんちゃん様、どうぞまた亀やへお帰りくださいませ。

返信日:2022/8/24

めんたいこさん

2022年8月宿泊

女性スタッフの対応良かった!

15時チェックインの際に駐車場にスタッフがいなくて中まで声をかけに行った。
部屋に入ると大きな窓からは海を眺めることができたが、温泉付きの風呂の脱衣所の壁の黴は気になった。
部屋にもお風呂が付いているのでバスタオルは2枚あってもいいのでは?
夕食は私達にとっては適量で、美味しくいただきました。
食事会場の女性スタッフやチェックアウトの時の若い女性は観光地などの話を説明してくれ参考になった。
次回は天気のいい日に日の入りを観たいと思います。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

めんたいこ様、この度の亀やへのお運びに感謝申し上げます。
ご到着時の駐車場、客室脱衣所の不行き届き、誠に申し訳ありません。
お詫び申し上げます。
また、ご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
風が走る
稲の花をさがす
海も姿をかえる
夕日はすこし恥ずかしがり屋ですが、次回は笑顔をお見せすることでしょう。
めんたいこ様とふたたびおめもじ叶いますことをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/21

ロッキーさん

全てに満足

8/8〜8/10まで夫婦と中学生の息子の3名で2泊3日でお世話になりました。
チェックイン時には荷物を持って部屋までの案内をしていただきましたが、所作応対がとても感じよいものでした。
建物も部屋も綺麗な上に清掃がいきとどいていてオーシャンビューで湯の浜海岸を見渡すことができ、旅の疲れも吹き飛ぶ満足感を覚えました。
夕食も豪華で新鮮な魚に現地の牛ステーキ等があり、かつ部屋で花火を見ながらとることができたうえに、お給仕の方も気さくで事細かな気遣いが見られました。
大浴場の温泉も広くてリラックスができました。ただ、唯一残念だったのは、大浴場が三階にあり近隣のホテルやマンションから見えてしまうせいからか露天からも海がわずかしか見えないようになっていた点でお風呂については4点にさせていただきました。
朝食は食堂でとる形でしたがバイキングではなく、朝から品目も豪華で美味しくいただくことができました。
一階のロビーでは無料で美味しいコーヒーやジュースを飲むことができるうえ、持ち運び用の紙コップや蓋も用意されていて自家用車での移動時にも重宝しました。
海岸へは歩いてすぐでロビーの近くに足を洗う場所もあり、人によってはそのまま旅館の温泉に行かれていたようです。
滞在中は到着日は目の前の海に入れたものの他の日は残念ながら天候が悪く海水浴をすることはできませんでしたが、亀やさんのおかげで気持ちよく過ごすことができました。チェックアウト後には車まで荷物を運んでいただき、お見送りまでしていただき大満足です(バックミラーにはこちらの車が見えなくなるまでお辞儀をされているスタッフの方が写っていました)
ありがとうございました。家族三人とも楽しめました。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

ロッキー様、亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
余情。
水面のうた、砂のかんじ
夕陽のあとの空と海
花火の響き、ただよう煙
口いっぱいに広がる味、かおり
そして、ロッキー様ご家族の笑顔
この旅がご子息さまの心深いところに、やさしく、温かい思い出として加わりますように。
ロッキー様ご家族のおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/21

タッチさん

2022年8月宿泊

和モダンの部屋でゆっくり地元の食材を堪能した美味しい夕食

妻の誕生日の祝いと初山形宿泊旅行を2か月前に計画し、日本海側にある
クラゲの水族館、加茂水族館を見学、近くの亀やさんを予約しました。当日は山形県内は水害の被害が酷かった時ですが、湯野浜温泉は落ち着いた天気でした。入口から圧倒される滝や亀の温泉のオブジェ、広いエントランス、立派な建物でした。コロナ禍なので受付けはロビーで部屋には自分たちで向かうスタイルです。ウエルカムドリンクもロビーに準備して夕方、朝も利用できました。部屋は和モダンでベットは快適、部屋の浴室も温泉で入り放題、広縁にあるテーブルでの部屋食の夕食は庄内地方の
食材を使用し、器使い、調理法、味付け、順番は申し分なかったです。担当の仲居さんも親切丁寧で楽しいひと時を過ごせました。また、誕生日祝いとお伝えしていたので、最後に妻にプレゼントをいただけた事感動しました。天気が良ければ、毎日花火が海岸から本来上がるとの事、オーシャンビューで眺めは最高なので、次回は大雨では無い時に来たいと思いました。朝食の内容は最高でしたが、会場の照明が暗すぎて、美味しい料理や器の色彩が映えなかったのが少し残念でした。要望ですが、部屋の鍵は2つ用意していただけると大浴場利用時や買い物など時間を気にせずに行動出来るのでお願い致します。日本海に面した老舗旅館に宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

タッチ様、お足元の悪い中、亀やへお越しくださり、誠にありがとうございます。
奥様へのお祝いに加え、初めての山形へのご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございます。
クラゲもお祝いの舞を披露したことでしょう。
虫たちの声を合図に、山形、庄内の海、里、山の幸たちもますます生い立ちます。
その宝物たちへの調理長のエッセンスをどうぞふたたび。
そして、次回は水面一面にひろがる光色、陽が描く壮大な絵もぜひお楽しみくださいませ。
タッチ様ご夫妻のおかえりをお待ち申し上げております。
ご要望をお寄せくださり、感謝申し上げます。

返信日:2022/8/12

ばーやんさん

海辺に近く眺めがいい

コロナ禍もありタブレットを使用しての説明は
日本人に合うか疑問でした、部屋にもタブレットがあり
宿の評価ができるようになっていましたがやらなかった。眺めはよい部屋で海をみて癒される方は満足だと感じました。フランス懐石はわかっていましたが、いざ食べる時になると長旅をしていると相手との会話も進まず、さっさと食べることもできず20時半からの花火を口実に次々と食事をだして頂き宿の方には申し訳ありませんでした。夏場は海水浴場も近く小さな家族連れが多く、少し落ちつきませんでした。せっかくの和風な趣きのあるエントランスも浮き輪などが並べてあり、少し残念でした。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

ばーやん様、亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
きらめく波間、海にかえる夕陽
漆黒に浮かぶ華、遠くでまばたく星
いろいろな青とその先の水平線
窓辺の物語。
一歩ふみだしてみる。
白い浜を歩いてみる
波にふれてみる
ばーやん様の再びのお運びをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/12

えりさん

夕日が最高!!

奮発して、泊まった甲斐がありました。
専用ラウンジでのチェックイン、アウトは特別感があって良いですね。
そして、、滞在中のドリンクが飲み放題!!
母が、チェックインして、お部屋での説明の時にしつこいくらいに生ビールも飲めるの何杯でもと言っていたのを察して、
では、まず初めにビールをお持ちしましょうか?と言ってくださりありがとうございました。
また、食事の配膳をしてくださった方が、本当に最高でした。
久々、プロの仲居さんに出会った感がありました。
うるさい母にお付き合い頂き、感謝しております。
夕食時のわがまま、夕日で騒ぐ私たちの邪魔をしないような気遣い、、お酒好きな私に用意してくださった日本酒のバラエティーの豊かさ、本当に幸せな時間でした。
母も久々、とても楽しそうでした!
強いて言えば、、
タオルが何枚かあれば有難かったこと、
エレベーター、廊下が節電なのか、暑かった事が気になりました。
本当に、夕日が最高で、とても良い思い出になりました。
また、キャンセルが増えたと聞きました。
一刻も早く、今の状況下が変わる事を願っています。
本当にお世話になりました。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

えり様、この度は亀やHOURAIへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご縁が持てましたこと、そしてこのような身に余るご投稿を賜りましたことに、
深く感謝申し上げます。
えり様とお母様、
お二方のお互いへのお気持ちに
夕日も笑顔を見せました。
大きなおおきな星たちも近くまでやってきました。
海も穏やかに色を広げました。
あの日の夕日、
あの日の笑顔、
ふたたびお目もじかないますこと、お待ち申し上げております。
担当いたしました者も、楽しく幸せなひとときを思い返しております。
笑いジワをのばしながら。
えり様、山形へ、庄内へ、湯野浜へ、そして湯田川へ、
どうぞおかえりくださいませ。

返信日:2022/8/7

女性/40代 恋人旅行

まきさん

露天風呂が最高

海水浴で訪れ亀やさんへ宿泊。
宿泊当日の朝、9時前でしたが快く車も停めさせて頂きいざ海水浴へ。
雨の予報でしたが、曇りや晴れ間ものぞいてくれたおかげで海水浴を満喫する事が出来ました。
館内もお部屋も綺麗に清掃されており、窓から見える眺めは素晴らしかったです。露天風呂から見える日本海も最高でした。
夕日も雲の切れ間から少しだけ見ることができてラッキーでした。
次の日の朝も車を停めさせて頂いたまま海水浴へ。帰りにお風呂も使わせてもらえて助かりました。
8月にも海水浴に行く予定ですが、また亀やさんに予約させて頂きました。今回は夕食のないプランしか予約できませんでしたが、次回は夕食付のプランを予約出来ました。朝食も海の幸がたくさんで、とても美味しかったので、次回の夕食がとても楽しみです。
晴れて綺麗な夕日が見れたらいいな。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

まき様、亀やにご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
青い線、白い浜、恥ずかしがり屋の夕日
波とたわむれ、湯につつまれて潮をかぐ
遊ぼうよ、また明日、海のささやきがBGM
次回のご予約を賜り、深く感謝申し上げます。
シェフが腕まくり、そして私どもも。
まき様のお帰りを楽しみに、お待ち申し上げております。
真っ白なてるてる坊主を思い浮かべ

返信日:2022/7/29

女性/50代 一人旅

mukuさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食はお部屋で】旅館ならではの贅沢。庄内の味を堪能するプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が良かった!

初めての湯野浜温泉。どこの宿がいいか正直迷いましたが亀やさんにしてほんと良かったです。お部屋で食事ができて一目を気にする事なくゆっくり出来るのが良かった。食事も良かったし、お部屋から夕日をみながら最高でした。HOURAI一人での利用プランなく残念。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

muku様、ようこそ湯野浜へお越しくださいました。
また亀やをお選びいただき、誠にありがとうございます。
白い浜
水面には陽のゆらめき
青の彼方
夕日が描く彩色画
muku様とのご縁を紡いでいけますように、
ふたたびのお運びをお待ち申し上げております。
そして、HOURAIへも。

返信日:2022/7/21

さちこさん

2022年7月宿泊

夕日最高でした。

コロナが落ち着いてきたので娘と久しぶりの旅行です。
紹介してある写真に期待して選びました。全く同じ情景を見ることが出来ました。お部屋で日が落ちるのを見ながらゆっくり食事が感動でした。料理は素材から吟味されたものばかりしかもお腹いっぱいで大満足です。強いて言えばごはんが美味しいかったのに食べきれなかったのが残念。朝食も吟味されたものばかりバイキングでザワザワせずにゆっくり食べられました。風呂も部屋の風呂も掛け流しの温泉で暑すぎるくらい。タブレットで混み具合が分かったので大浴場の露天風呂風呂も2度も入ってしまいました。また是非行きたいです。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

さちこ様、この度は亀やへお運びいただき、誠にありがとうございます。
お嬢様との久しぶりのご旅行、大切な時間をお過ごしに亀やをお選びくださり、
重ねて御礼申し上げます。
水面には光のじゅうたん
夕日に染まる空雲海
ふかい眠りのあと
一面にひろがる青のグラデーション
お嬢様にも、今回のご旅行をお母様との温かく、楽しい思い出の一頁に加えていただけますように。
さちこ様とのご縁をつむいでいけますように、お帰りをお待ち申し上げております。
そして次回は、ごはんも。

アナゴちゃんさん

源泉かけながし

かけ流しのお風呂がよい。
宿泊した9階の部屋は海一望で、今年4月にリニュウーアルされ、部屋の風呂にも温泉が引いてある。食事もおいしかった。近くにメロンの栽培地があり、とれたてをお土産に買った。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

アナゴちゃん様、亀やにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
湯のあとに窓辺で涼をとる
水面のきらめき
かけ流しの音にさそわれる
やさしく、でも確かな音
また湯につかる
部屋の湯からは水平線と壮大な天空
大地の力強さを感じる
海の幸、大地の恵み、庄内の宝たち
アナゴちゃん様、どうぞまた亀やへお運びくださいませ。

男性/50代 一人旅

たけぴーさん

【朝食付き】健康的な朝食と温泉でリフレッシュ!

部屋のお風呂(天然温泉)に入りながら見る最高のオーシャンビュー

まず館内に入るとフロントがある一階の綺麗さとゴージャス感に心を奪われます。
受け付けはソファーに座っての受け付け、腰痛持ちの自分としてはかなり助かります。流石は四つ星ホテル。
今回は一人旅なので狭めの洋室部屋の「STILL」は5階。
部屋の扉を開けると目の前にはオーシャンビュー。
窓も海側ほぼ全面がガラス貼りで正に海を見るだけの部屋。ちょっとしたスペースの他はベッド(シモンズ製)
。非日常感を提供するためでしょう扉が数枚あります。
海を背にして右端は冷蔵庫とグラス類、その隣はクローゼットと金庫、まぁ真ん中は入り口への扉、そして左側2枚分は温泉が常に流れてる檜風呂風のお風呂(夜寝るときに水音が気になる方は蛇口を閉めれば止まります)
扉を開けたまま入浴すれば天気が良ければ真っ赤な夕日と空一面のオレンジ色の夕焼けが見れます。
自分が宿泊した日は次の日の天気が良くなかったものの空一面とはいきませんが綺麗な夕日を見ることが出来ました。
ただ海を眺める、そんなのんびりした一人旅には打ってつけの宿でしたね。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

たけぴー様、亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
ソファーに座り、湯につかり、思いのまま海に目をむける
大きな水平線の絵
窓は額縁
濤声と湯の音の魔法
ときがとまる
たけぴー様、どうぞまた湯野浜を眺めに、お帰りをお待ち申し上げております。

男性/60代 出張

文ちゃんさん

【朝食付き】健康的な朝食と温泉でリフレッシュ!

全て一流の温泉宿です!

久しぶりに訪れた湯野浜温泉。いつも当日予約なので朝食付きプランを予約。昨今のコロナとインバウンド影響により、訪れる観光客も少なくなった湯野浜温泉でしたが、この宿は到着から翌朝出発迄、全てが歓迎おもてなしに徹した一流の宿でした。部屋はちょっと贅沢してオーシャンビュー海側の和洋室を予約。部屋にはマッサージ椅子も置かれ、とてもデラックスな造り。湯野浜特有の塩泉も出入り口が二つあり、洗い場もかなりゆったり。露天も素晴らしい眺めでゆっくり5回も入りました。いつも当日予約なので朝食付きプランを予約。朝食はバイキングではありませんが、一品一品が丁寧に調理され、とても美味しかったです。館内には数々の調度品が飾られ、グレードの高さを感じました。仕事一人旅には勿体無い。次回はカミさん孝行兼ねてお邪魔したい湯野浜温泉一流の宿です。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

文ちゃん様、湯野浜へおかえりなさいませ。
そして、亀やをお選びいただき、ありがとうございます。
お仕事のあと
湯につつまれ
部屋で心をときはなち
朝には力をチャージ
心潤うと なお束の間を感じ
心潤うと誰かと共に を考えたり
奥様への思いに私どもも心潤う
文ちゃん様、お帰りをお待ち申し上げております。
ぜひ奥様とご一緒に。

返信日:2022/7/14

ドルチェさん

2回目の亀屋

今回で2回目の亀屋でした。2、3日前に電話来て部屋のランク下になると電話来て接種証明書持って来いって電話来ました。言わなくて良かったと思います。温泉は良かったです

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

ドルチェ様、亀やへふたたびご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
この度は、有難くご予約をいただき、そして楽しみにお越しいただくべきところを、
お呼び立てをし、不躾なお願いをいたしました。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様へご迷惑をおかけするという、何ともお恥ずかしい仕事ぶりでございます。
深くお詫び申し上げます。
接種証明書におきましても、お手数をおかけいたしました。
そのような中、温泉は良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。
ドルチェ様にまたお運びいただけますよう、
指導不足を猛省し、凡事徹底をしてまいります。

返信日:2022/7/10

ゆみさん

【朝食付き】健康的な朝食と温泉でリフレッシュ!

温泉にゆっくり、まったり

お部屋に温泉付きで、このご時世、人にも時間にも気兼ねなく温泉を満喫できました。温度が熱めなので水と温泉を一緒に掛け流しで入りました。若者向けな間取りかな?と思いましたが、窓が大きくソファーに座り海と夕陽が綺麗に見え良かったです。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

ゆみ様、亀やにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
夕陽のころ
空も雲も海もつながる
みんな夕陽色
一度、ふかい黒にリセットされて
朝には
空と海の境に力強い線
やさしい青、白、藍、それぞれの色
ソファーに身をあずけながら、
部屋の温泉に浸かりながら、
窓に目をむける
次回は、夕食もお楽しみくださいませ。
ゆみ様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/4

ひろちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが、良かったお料理も最高でした。

久しぶりの家族の温泉旅行で、ゆっくり出来た海も見れて部屋も広く食事も部屋でゆっくりと食べれて、温泉もお肌ツルツルになりました。大満足でした。
また行きたいと思います。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

ひろちゃん様、亀やにお越しいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご家族との旅先にHOURAIをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
何気ない会話
海を感じながら
ときに喉をうるおし、
ときに湯につかってみる。
この地の宝物の味わい
温かい笑顔につつまれる。
この度のご旅行が、ご家族皆さまにお心留めいただけますように。
ひろちゃん様、またのお運びをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/12

ヒロさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大パノラマをみながら、のんびり休息最高

景色、食事、部屋、接客、全てにおいて最高でした。誉めすぎかもしれませんが、泊まってみればわかります。お酒のチョイスも良く飲み過ぎたのは自己責任。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

ヒロ様、亀やへ、HOURAIへのお運びに感謝申し上げます。
心安らぐ方との時間
どこまでもひろがる景色
ゆったりとときは流れ
心はときはなたれる
庄内の風、水、
海、山、里の魔法。
どうぞまたおかえりくださいませ。

返信日:2022/6/12

さきんこさん

【やまがた春旅キャンペーン】【仏蘭西懐石】 メインディッシュは山形牛

静かにゆったり

羽黒山の階段を登り降りしてからのチェックインでヘトヘトでしたが、温泉付きのお部屋だったのですぐに疲れと汗を流せました。
お料理もNG食材を伝えていたのをしっかり守って下さり全て完食できて本当に嬉しかったです。お味も最高でした。
スタッフさんも皆さん穏やかでスマートな接客で心地よく過ごせました。ありがとうございました。
鶴岡に来る時は必ず利用したいです。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

さきんこ様、亀やをお選びいただきましたことに御礼申し上げます。
山は神そのもの
温泉に湯神
霊気につつまれる
そして山海の料理
詣でる、つかる、いただきます
どうぞ生まれ変わりの旅のつづきを。
鶴岡へお越しの際には、必ず利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
さきんこ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

Mさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕日を眺めながらの夕食が最高

出迎えてくれた仲居さんの柔らかい方言に心がほぐされHORAIスタッフの洗練されたホテルマン的対応がスマートで旅館とホテルの両方の良さを味わえるお宿でした。
温泉は消毒有りですが広く気持ち良くお部屋の温泉もずっとかけ流しで贅沢でした。
部屋の窓から暮れゆく海を眺めなからの夕食はお天気に恵まれ本当にドラマチックでした。お味は関西人には少し濃い目かな?と感じましたが見た目も美しく量も十分でお腹いっぱいになりました。
朝食は部屋かレストランか選べ龍宮殿の中に入ってみたかったのでレストランにしました。が内部は改装されてごく普通だったので部屋にすればよかったという後悔はありますが全体的に大満足です。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

M様、亀やHOURAIへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
波のしらべ、湯のひびきが耳に馴染む。
天空と海がつながる時間
どこまでも広がる夕映え、
お気に入りの場所をさがしてみる。
庄内の宝物たちに出会うとき
皿上にもこの地の風光画、
風薫るころのおもむき。
M様のおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/30

パピさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋、料理が良かったです

老舗旅館で雰囲気も良く、また、リニューアルされた部屋なので綺麗で、温泉風呂付きの為ゆっくり入る事ができ、部屋からは海が一望、料理も美味しく大満足でした。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

パピ様、亀やへのお運びに感謝申し上げます。
部屋の湯につかる
海と大地のエネルギーを感じる。
窓のとなりで味わう
海と大地の恵みを語り合う。
波がゆらめき光をうける
陽の入りどきには雲が散歩
水面は眠りふかい黒がひろがる
海と空の出会いの線
ときの流れ。
私どもも大切に歩をすすめてまいります。
パピ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

しーささん

2022年3月宿泊

蓬来最高です

お部屋からの景色、おもてなし、食事何もかも最高でした。
ロビーで庭を見ながらコーヒーを頂けるのも最高でした!
ゆっくり過ごしたい方にオススメです。また泊まりたいです。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

しーさ様、亀やへ、HOURAIへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
いつの間にか海をながめている
いつの間にか庭に目をむけている
風が波をおこす
風が緑をゆらす
波音を感じる
緑のうた声をきく
心のままに
ときがすすみ、海も庭も新たな輝きをはなち、しーさ様のおかえりをお待ちしています。
どうぞまたお運びくださいませ。

返信日:2022/5/16

ななななさん

満足です

料理がとにかく手作りで丁寧で美味しい。夕食は部屋出し。朝は、とにかく丁寧で美味しく量もあり満足。朝食はいろんな旅館でビュッフェが多い中、こちらはビュッフェではなく、朝から手作りのおかずをお腹いっぱいいただきました。ビュッフェでは出ないものばかりでした。そして米が最高でした。糖質制限しているので、普段はほぼたべないようにしていますが、米の艶と香りに負けて食べてしまいました。甘さも最高でした。部屋は新しくリノベーションしたらしく、キレイでした。スタッフの方々も丁寧でした。出発の朝は雨でしたが、私達か見えなくなるまで手を振っていただき恐縮でした。
とにかく贅沢な時間を有意義に過ごすことができました。お世話になりました。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

なななな様、亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
また数々の有難く、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
食べるコトでも旅を、お過ごしいただくひとときをお心とどめいただけますように、
この地の恵み、宝物に新たな息づかいをそっとふくませ、なななな様のもとへ。
この地の恵み、宝物を育む大地、海、それらを大切に届けてくれる仲間。
寒の強いころから新たな客室のために惜しみなく力を発揮してくれた仲間。
目の前の海も朝は立体的に見え、まるで皆様にお伝えしたいことがあるかのよう。
なななな様のやさしい笑顔、お声がけ、直接いただきましたのは数名のスタッフでした。
ここ湯野浜の空、海、大地、そして仲間たちの思いを手のひらに。
また明日も、その先も手を振りつづけてまいります。
なななな様、おかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

男性/60代 その他

遥かなる想い出さん

部屋からの海そして温泉

天気に恵まれ、穏やかな波の日本海を望む部屋でゆっくりできました。温泉は広く、ゆったり入れ、いつまでも身体が温かな泉質のようです。朝食は健康的なちょうど良い品々。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

遥かなる想い出さま、亀やにご宿泊をいただきましたこと、御礼申し上げます。
風の輝き、
やさしい表情の海、
窓が仕上げる今このときの絵画。
湯に浸かる、
静けさの中、ただ湯の音をきく、
汗をふきながら大地のぬくもりを感じる。
遥かなる想い出さま、どうぞまた亀やへお帰りくださいませ。
この次は、部屋の湯に浸かりながら、
また異なる絵画をお楽しみいただければと存じます。

返信日:2022/4/29

女性/40代 友達旅行

のんさん

県民割

とても立派な門構えでした。しかし活気が全くない。館内にオルゴール音なども全く無く、フロントの方の元気な挨拶も笑顔も無い。早く到着の私たちに、もう来たの?ぐらいの顔。フロントの女性、接遇の勉強した方がいいと思う
。部屋と風呂は高級旅館ぽくて良かった。
朝ごはんの会場はかしこまった雰囲気でとてもイヤな空気でした。
おかずも地場産のものがほぼ無い。海沿いに泊まったのに、イカそうめんが少し。
県民割だからか値段に見合ってない。
この朝食で普通に何万も払って来る客が気の毒と思います。
高級旅館ぽくするなら、従業員の指導、館内の雰囲気…
改善点が沢山あるのではないでしょうか

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

のん様、亀やへご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
どの地へ、どの宿へ、ご宿泊を選ぶところから始まり、楽しみにされ、当日は早くご到着されたことと存じます。
それにも関わらず、その思いを台無しにしてしまいました。
誠に申し訳ありません。
従業員の指導とのお言葉を頂戴いたしましたこと、重く受け止めます。
指導不足を深くお詫び申し上げます。
BGMをかけるタイミング、朝食時にお伝えする内容、これらも含めて我々運営側も常に考えをめぐらせ、湯野浜の者として、この地へのお運びが美しい思い出となりますよう、歩を進めてまいります。

返信日:2022/4/25

女性/30代 恋人旅行

なぁさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特別な日に素敵な時間を過ごせます!

新型コロナウイルスもあり遠出ができず、地元ということもあり、利用させていただきました。
彼の誕生日の前日に泊まり1日早いお祝いをしました。
新型コロナウイルスもありギリギリまで泊まるかどうか悩みました。宿泊3日前にも関わらず、ケーキをお願いしたら快く準備していただき、おまけにフルーツの盛り合わせも亀やさんからのプレゼントしてもらい、素敵なサプライズができました!
もちろん懐石料理はおいしく、1品ずつの提供ということもあり、お酒を飲みながらゆっくり楽しませていただきました。
日本酒も何を飲むか悩んでいると、仲居さんが料理に合うものを勧めてくれました。
吹雪の悪天候で露天風呂は入ることはできませんでしたが、温泉もゆったり過ごせます。
そして、何より各部屋にタブレットがあり、そこで大浴場の混み具合を確認できるのはすごくありがたかったです。
今回は特別にということでHOURAIプランを利用し、ラウンジやお部屋でゆっくりお酒やフルーツジュースなども楽しむことができました。
地元ですが、非日常空間でゆったり過ごすことができ、また利用したいなと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

なぁ様、特別な日、大切なときをお過ごしに、亀やへお越しいただき、誠にありがとうございます。
宿泊なさるかを考えぬき、そしてケーキ、お越しの前にもさまざまな準備をなさったことが、
なぁ様の思いとして伝わり、サプライズも実を結んだ、
何より、大切な方との空間だからこそ、素敵な時間になったのです。
料理、日本酒、温泉、そしてHOURAIでのひととき、私どももお手伝いができましたこと、
たいへん嬉しく存じます。
また、地元の方にお選びいただけましたことも有難いことでございます。
どうぞまた亀やにお帰りくださいませ。

返信日:2022/2/18

男性/20代 恋人旅行

まっぴさん

2022年2月宿泊
【やまがた冬割キャンペーン】【亀やの頂点!】特別フロアHOURAIプラン

最高の非日常

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
部屋に入ってまず飛び込んでくる窓から見える海に感動でした。
夕食は旬の海の幸でお腹が大満足でした!
朝は専用ラウンジで海を眺めながらコーヒーを飲んでチェックアウトまで優雅な時間を過ごさせて頂きました!
大浴場は広々しててゆっくりくつろぐことができました!
あいにくの天気で露天風呂は行けなかったり、コロナの感染防止の為サウナも入れませんでしたが、この2つに入れたら確実に満点でした!次利用する機会があれば絶対入ります!!

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長からの返信

まっぴ様、大切な方とのご旅行に亀やをお選びくださり、ありがとうございます。
天候がすぐれない中ではありましたが、ご宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。
お二人の時間
どこまでも広がる海
その海の宝物たち
風のいたずら
お二人を別世界へいざなう
この次は、部屋の湯、大浴場の湯、加えて露天風呂、サウナ、
海と大地がおりなす別天地へ。
どうぞまたHOURAIへおかえりくださいませ。

返信日:2022/2/15