宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  KAMEYA HOTEL >

 >  布団がすごく良かった - KAMEYA HOTEL

宿番号:320732

湯野浜温泉
庄内空港よりタクシーで10分 JR鶴岡駅よりバスで約40分 山形自動車道鶴岡ICより車で約20分

KAMEYA HOTELのクチコミ・評価

Pさん

【夕食はお部屋で】定番の亀や懐石をお部屋で気兼ねなく (3名様〜)

布団がすごく良かった

あいにく外は猛吹雪で、日本海の荒波が激しかったです。温泉は気持ち良かったのですが、悪天候のため露天風呂に入れなかったのが、やはり残念でした。夕食は牛肉のワイン煮がとても美味しく、満たされました。当日夜はとにかく風が強く、就寝前まで風音が気になりましたが、布団が心地よく、気付いたら朝で、風の音もなくなってました。日常の雑多感がなく、ゆっくり過ごすことができました。今度は季節穏やかな時に伺いたいと思います。

KAMEYA HOTELからの返信

P様、悪天候の中、亀やへお越しいただきましたことに御礼申し上げます。
夜間の強い風の音、また露天風呂もご利用いただけず、申し訳ありませんでした。
畳みの上に並んだ布団
ご家族の温もりお福分け
風もやさしくお見送り
P様のおかえりをお待ち申し上げております。
次回は、青い海、夕陽が織り成す壮大な美、そして露天風呂も、この度とはまた異なる亀やでのじかんをお楽しみいただけますように。
湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

返信日:2024/3/10

4.7

KAMEYA HOTELの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

もみっちさん

【龍宮殿懐石】ロイヤルコペンハーゲンの食器で愉しむ懐石料理

スタイリッシュな部屋に惹かれて

母と1泊旅行を計画し普段あまり行かない山形を目的地に、折角だから初めての宿に!とKAMEYAさんにお邪魔しました。
まず全体的な感想としては想像以上の高級旅館でびっくり。
外観、エントランス、接客、料理と田舎ものの私達にはちょっと肩身が狭かったです(苦笑)※完全にリサーチ不足でした。
まず立地ですが、完全な海沿いでは無く1本山側の道沿いにあるので砂浜までは少し歩きます。宿からの景観も正面は海ですが下を覗くと道路や建物、左右には海沿いにあるお宿が視界に入る感じです。
当日の客層は見る限り若くて40代から上のご夫婦や役職がついてそうな職場関係の男性の団体などが多い印象。お子様などは居なかったです。じゃらんnetで29歳以下限定のプランが結構出てましたが、実際20代が宿泊して楽しめる宿かと言われると疑問です。部屋はリノベーションされていて写真通りの素敵空間。景観も角度にもよりますが、写真通りで満足でした。ただリノベされて綺麗な部分と昔からの壁のシミや床の傷みなどは気になります。お風呂場と脱衣場の間のガラスの水垢も酷くて写真映えせず残念。そして、こちらのお宿、全館空調で今の季節は暖房のみだったので5月も中旬ともなると日中は強烈な西日で室内は激暑。私が大浴場に行っている間、部屋風呂に入っていた母が風呂上がりに室内でのびていて焦りました。慌ててブラインドを下げ窓を開け扇風機をお借りしなんとかなりましたが季節の変わり目など室温調整注意です。夕飯も和食ベースですが創作コースで想像以上のキチキチ感。お酒を飲まないといけない雰囲気で母には堅苦しかったようです。(ドリンクは必ず頼まないといけない雰囲気でファーストドリンクはチェックイン時に注文とられました。)お料理はとーっても美味しかったのですが、お酒を飲みながら少しずつ味わう前提という感じでお酒を飲まない私達には量が足りなかったです。逆に朝ご飯はシンプルな箱膳ですが、ご飯のお供が多くセルフコーナーもあって満足出来ました。強いて言えばセルフコーナーの味噌汁はせっかくなら芋の子汁とか郷土料理だとなお良かったです。あと今回私だけ「龍宮殿サウナ」利用しました。2ヶ所あるサウナは朝晩で男女入れ替えですが、「海」の方が設備がかなり良いので毎日男女同じ時間ではなく日替わりで女性も夜に利用出来れば連泊で楽しみに来たいなと思います。

ひまわりさん

【ご夕食時フリードリンク付き】会食場にて庄内旅懐石

お部屋からの日本海の眺めが絶景

お部屋からの日本海の眺めが絶景でした
夕陽が海に沈んでいくところを静かに窓から眺めることが出来ました。
日没18時半前、夕食18時半からにしていただき、タイミングも良かったです。館内、建物の雰囲気も良く、人手も足りないでしょうのに、接客に心がこもっているのを感じました。最後は笑顔で送り出していただき、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
隣の部屋はお子さん連れでしたが、音はまったく漏れ聞こえることなく防音もしっかりされていると思いました。
食事は大変美味しく、分量は多過ぎず満たされて丁度良いくらいで、最後まで美味しくいただくことが出来ました。
強いてお伝えするなら、セキュリティボックス(金庫)のある、地袋の内の清掃がしばらくなされていないようなのと、椅子をずらしたら、ポテトチップの破片が落ちていたくらいです。
それを差し引いても、またぜひ訪れたいと思っています。
本当によい時間を過ごさせていただきました。

ぶたさんさん

【朝食付き】温泉付きツインベッドの客室 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

朝食の豪華さに…。

今回、母親の誕生日旅行で利用させていただきました。
母が偏食ということで、朝食のみのプラン。部屋は、リトリートルームに宿泊しました。
接客はとてもよく、丁寧な対応をしていただきました。地味に嬉しかったのは、駐車場の対応。たいてい、夕食等外出してしまうと、旅館にもどる頃にはその日のチェックイン対応が終わっているため、最後に空いている分かりにくく、停めにくい駐車場になってしまうのですが、最初のチェックイン時に停めた場所が空いているように対応してくれたもよう。
特段足が不自由な年齢ではありませんが、母親との旅行ということもあり、とても助かりました。
温泉も室内設置のタブレットで混み具合が分かり、当初お部屋のお風呂だけと考えていたのですが、混んでないときを見て、ゆったり利用することができました。ただ、そのタブレットがチェックイン時は充電されておらず、すぐ活用できなかったのはやや残念ポイント。
朝食は偏食の母親も満足な内容だったようで、お品書き?のプリントを記念にお持ち帰りしました。とにかく種類が多く、全体的に丁寧な優しめの味つけだったのがよかったのかな。
全体的に落ちついた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
後、お部屋のお風呂の照明は少し暗めで、高齢の母には少し怖かったよう。お部屋のコンセプトなので仕方ないことですが…。
HPに各部屋の間取りや様子が、丁寧にのっているので、次機会があるときは別の部屋でお世話になりたいなと思っています。

まささん

【朝食付・龍宮殿サウナ】

お米がとても美味しいです!

東北帰省バイクツーリングの際に利用させていただきました。
10年ほど前に利用させていただき、朝ごはんのお米の美味しさが
すごく記憶に残っており、今回も大変楽しみにしておりました。
期待通りの美味しさに3回もおかわりしてしまいました。
デザートやコーヒーのおかわりも出き、出発までゆっくりとすごさせて
頂きました。
今回はお部屋に温泉がついておりましたので、到着後および翌朝も
ゆっくりとつかることが出来大変満足です。
次回は家族で再訪問させていただきます。お世話になりました。

KAMEYA HOTELの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK