宿番号:320736

『心斎橋駅』2分!◆クーポンご利用でお得にご宿泊♪◆

地下鉄御堂筋線心斎橋駅7番出口から徒歩2分。

ハートンホテル心斎橋のクチコミ・評価

3.9

たぬさん

【スタンダード】<素泊まり>心斎橋駅から徒歩2分!シンプルステイプラン 〜12時チェックアウト

設備は古いが、従業員の方の対応に大変満足

設備は古く、防音、クリンリネス、セキュリティは普通よりちょっと足りないレベルでしたが、深夜同階での騒音に対する対応が迅速でした。トラブル対応や顧客の気持ちを考えてくれる親切な従業員の方が在籍していることがとても魅力でした。
対応していただけた従業員の方へ大変感謝しております。

maimaiさん

廊下の話し声が丸聞こえ…

心斎橋の街中にあるので電車も飲食店も近くてめちゃくちゃ良かったです!ベッドもフカフカで寝やすかったけど、廊下を人が歩いたら丸聞こえやし壁は超薄いんやろなぁ…それ以外は問題なし!

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、大阪メトロ 御堂筋線 心斎橋駅より徒歩2分程の場所に立地し、
観光、ビシネスとさまざまなお客様よりご好評いただいております。
今後とも、よりご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

返信日:2024/5/18

ちかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>心斎橋駅から徒歩2分!シンプルステイプラン♪

ライブ参戦

大阪に来た時は毎回利用させていただいてます。コストもよく接客もとても良いです。アメ村にも近いし観光にも最適です。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 坪田からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/18

まーくんさん

コスパ高いおすすめホテル

便利な場所にあり
コスパ高め
インバウンドのお客さんが多いですが
特に問題ありません。
いつもありがとうございます。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度は、ハートンホテル心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。
さらにご満足いただけますよう、客室環境の改善と、サービスの向上に取り組んで
まいります。

iPhone XXさん

【スタンダード】<朝食付き>心斎橋駅から徒歩2分!ハートンで朝の活力を♪〜12時チェックアウト

リーズナブル!

高校時代の友人飲み会のため、利用しました。
部屋はキレイ、バスルームは改装したのか、さらにキレイで快適でした。
朝食付きでこのプライスで泊まれてリーズナブル!
朝食も美味しかったです。
ハートンホテルは京都に続いて2回目の利用ですが、共に好印象。また利用させていただきます。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
ご宿泊中おくつろぎいただけましたら幸いでございます。
また大阪にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

やっぷさん

ビジネス利用

二階の部屋でしたが、静かでした。
窓が全く開かず、空気の入れ替えが出来なかった。
外国の方が多く、フロント前が狭かったです。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

客室の窓に関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただければ、窓の開錠をスタッフがさせていただきます。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
今回のお声を従業員一同で共有させていただき、今後の客室環境の改善の参考と
させていただきます。

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>心斎橋駅から徒歩2分!シンプルステイプラン!

駅近で便利

部屋は4階だったので窓の外は向かいの部屋が近かったのでずっとカーテンは閉めていました。
まぁ寝るだけだったので、特に問題はなかったです。
部屋は狭かったです。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

当館が建物に囲まれている関係上、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回のお声を従業員一同で共有させていただき、今後の客室環境の向上の参考と
させていただきます。
この度は、お忙しい中、クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

たくさん

アクセスもよく快適でした

心斎橋からも近く、周りにもごはん屋さんも多いので、アクセスよくて快適でした。
部屋もキレイでした。
部屋の鍵がカード式ではないので、その点は少し古さが残ってるのかと思います。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度はハートンホテル心斎橋をご予約いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を従業員一同で共有いたしまして、今後の客室環境の改善へとつなげて
参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/10

moodyさん

湯船が大きめ

湯船が広くてゆっくりできます。アメニティーも充実しててありがたいです。サービスや価格もすべてお値打ちで、大阪出張のとき空いてたら予約したくなる宿です。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう、サービスの質の向上、客室環境の整備に努めて参ります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/25

Taa6さん

清潔が1番

掲載通りのお部屋キレイでした。コップもポットもキレイなので安心して使用できました。従業員さんの対応もとても良かったです。1つ残念なのが冷蔵庫の中の扉スペースが間隔が狭すぎてベットボトルのお茶が入らない奧に寝ささないと入らなかった少し不便でした。換気できるだけ良いので窓が開かなかったのが気になったコロナも落ち着いてきたけどまだまだ換気したい時期でもあったので、空気清浄機フル稼働させて貰いました。
ドアの下微妙に空間スペースが空いていて結構外の音が聞こえた。何よりもキレイにお掃除してくださっていたので気持ち良く泊まれましたお世話になりました。また機会があったら予約したいと思いました。

ハートンホテル心斎橋からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同
うれしい限りでございます。冷蔵庫や窓の開閉に関しましては、建物の構造上、どうにもできませんのでご了承くださいませ。窓は、フロントへお声を掛けていただけますとお開けするこができます。
大阪へお越しになる機会がございましたら、宜しくお願い致します。
佐野

返信日:2024/4/23

sasaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>心斎橋駅から徒歩2分!シンプルステイプラン◎

観光には良い

御堂筋、道頓堀どちらも近く便利な立地です。
提携駐車場が少し不便でしたが、ホテル自体には満足できました。

ハートンホテル心斎橋からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大阪メトロ心斎橋駅から徒歩2分圏内の場所に位置し
観光やビジネスなど様々なジャンルで活用いただいております。
仰る通り当ホテルは駐車場は保持しておりませんのでお客様には提携してる駐車場をご利用いただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
その他の面で、お客様の気の休まる時間を提供できたこと心から嬉しく思っております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ハルさん

全体的には良かったです

部屋の清潔感はあったんですが、前の人の落し物が落ちて居ました、、
落し物があるって事はそういう事なのかな?と思いました!スタッフさんや全体のイメージは文句なしです!

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度は、ハートンホテル心斎橋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関して不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、全社にて共有いたしまして、
客室環境の改善に取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ゆうさん

心斎橋駅からアクセス良好、しっかりとした館内

心斎橋駅から徒歩数分、大丸などの商業施設へのアクセスも良好で、出張にピッタリなホテルでした。プライベート旅行の際にも利用したいです。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

お褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
また大阪にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/22

ゆうさん

心斎橋からアクセス超良好

心斎橋駅から数分という好立地で、非常に便利でした。近くに飲食店が多いため、観光でも出張でも重宝すると思います。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度は、ハートンホテル心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当館は心斎橋駅から徒歩2分の立地となっており、
大阪の各主要地に大変アクセスしやすくなっております。
グルメやショッピングの集中する心斎橋筋商店街が近く、道頓堀も歩いて数分で
アクセスしていただけます。
ご滞在中、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/18

フラッフィーさん

繁華街から近い

建物は古かったですが、繁華街が近く、遅くまで店が開いていて、便利でした。部屋は清潔でしたので、泊まるだけの目的としては問題ないと思います。

返信日:2024/3/15

セイジさん

フロントの対応も良く、アメニティーも充実

出張で利用させていただきましたが、駅近く、フロントの対応も良く、アメニティーも充実しておりましたが、気になるのは部屋の温度。
全館空調の為、私が泊った時は非常に部屋の温度が高かったです。
満足はしておりますが季節の変わり目はちょっと気になると感じました

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。
おっしゃるとおり全館空調でございますので、
この季節は暖房とさせていただいております。
お部屋では温度の上げ下げは可能でございますので
ご調整いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/12

ゆーちゃんさん

立地が凄く良い!

親子2人で来ました!駅から近くて何処へ行くのも便利が良くて、行きたかった場所も歩いて近いし凄く立地が良かったです!
アメニティの化粧水や乳液も良い匂いで使ってみて肌がすべすべになりました!
ロビーも凄く良い柑橘系の香りでまた来たいと思い3月で3回目の予約しました!
また宜しくお願いします(*^-^)

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、おっしゃる通りアメニティバーには、化粧水、乳液、洗顔、クレンジング、
お茶、紅茶、コーヒー、オニオンスープをご用意しております。
お気軽にご利用ください。

返信日:2024/3/6

リサ&ガスパールさん

繁華街に近く、とても便利

今回は じゃらんポイントが使えるということで
 はじめて宿泊しました。
 いつもは四ツ橋近辺の 東横イン、ヴィアインを利用。
 施設としては、やや古め。狭めですが・・・
 心斎橋、アメ村に近く、観光利用においては
 抜群の立地。 フロントも3名対応で、立派です。
 空調は 全体で管理されているタイプ。
 窓の開閉は、器具が必要なので、スタッフにお願いすれば
 可能です。 空調や空気清浄器が貧弱なため・・・
  匂いが気になる方は やや問題があるかも?
  防臭スプレーは かなり甘い強めなのが置いてあります。
 バスは かなり狭いですが、シャワーの出る強さは、立派です。
 シャワーを強く浴びたいという方には、凄くお奨めですね。
 あと、特筆すべきなのは、チェックアウトが12時。
 朝まで 仕事があるので、これは助かります!

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度は数あるホテルの中からハートンホテル心斎橋をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
空調・空気清浄機に関してご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋に入れております空気清浄機は、定期的に清掃をしておりますが、
今後はさらに万全を期して清掃に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

いくさんさん

受験生の息子と宿泊

部屋が広く、清潔感がありました。
お風呂もリニューアルされていたのか、とても綺麗でした。
フロント近くにあるアメニティの一つにオニオンスープがありますが、そちらもとても良かったです。
電子レンジも一階にあり、助かりました。
洗面所の水が飲めるのかどうか、どこかに記載があればもっと良いかと思います。
お世話になりました!

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りアメニティバーにはお茶、紅茶、コーヒー、オニオンスープをご用意しております。オニオンスープは他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、本館は1階に電子レンジ、2階に製氷機 別館は6階に電子レンジ、製氷機をご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。
今回、お伺いしました「洗面所の水が飲めるのかどうか」でございますが、
お部屋の水道は全て浄水されたお飲みいただけるお水でございます。
ご安心いただけると幸いでございます。

2回目の利用

今回は1人で仕事で大阪にきたので利用しました。フロントの接客も良く良かったです。また2月にはライブで娘と大阪に来るので利用したいと思ってます。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 坪田からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また2月のご利用お待ちしております!

なななさん

なんば観光に便利。

心斎橋&なんば観光に便利。シングルルームはちょっと狭いのと、暗いのが難点かも。個人的には照明がもう少し明るい方がいいですが、清潔感満載です。アメニティはチェックインの際に必要分を持っていくシステムです。ホテルのすぐ近くにコンビニがあるので手ぶらで行っても困りません。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、おっしゃる通りフロント横にアメニティバーを設置しております。アメニティーバーにはお茶、紅茶、コーヒー、オニオンスープをご用意しております。オニオンスープは他のお客様からも大変ご好評いただいております。
是非お試しくださいませ。
今回、お部屋が狭いとの事でございますが、お部屋もダブルルームやツインルームもご用意しておりますので是非ご検討いただけると幸いでございます。
また、お部屋が暗いとのご指摘ありがとうございます。
現状お部屋の造りの関係上難しいところはございますが、
電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

よっしーさん

立地最高

心斎橋駅からすぐですし、もちろん難波もすぐいけたので大変立地が良かったです。
かといって街の騒音も気になるわけでもなく眠れました。
宿泊するタイミングにもよるかもしれませんが、外国の方が多いからなのか廊下で長めにしゃべる方が多かったです。
施設、サービス、立地は申し分なかったです。

ハートンホテル心斎橋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、大阪の旅を満喫いただけ光栄でございます。
当ホテルは、駅から近くビジネス・観光・ショッピング・コンサート会場へアクセスは便利でございます。
海外のお客様も増えており、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
見回りを強化するように致します。
またのご利用お待ちしております。   宿泊課  佐野

返信日:2024/1/11

のぶりんさん

部屋によるのかも…

口コミが良く、駅からの立地が良かったので予約しました。部屋は別館でした。部屋に入っての印象はまず狭いでした。風呂にはいった際に、仕切りのカーテンを閉めていても隙間からシャワーの水が外に流れてしまい、床というか洗面の方から茶色の固形の汚れのようなものがでてきて、気持ち悪かったです。
とにかく、水周りの清潔感がなかったです。他のかたの口コミで清潔感があるような口コミをみかけましたが、私達が宿泊した部屋に限ってはそれは感じられませんでした。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度は数あるホテルの中からハートンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
水回りに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館の清掃係はじめ、関係者に本件を周知いたしまして、再発防止に努めて参ります。
せっかくのご滞在にもかかわらず、客室環境の不備でご不快な思いをさせてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、改めて
客室環境の改善に取り組んでまいります。
貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

きもちゃんさん

アメ村の中

出張で使用しました。アメ村のど真ん中でアクセスは最高です。部屋も清潔感があり良かったです。2回目の利用でしたが次回も利用したいと思います。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで、誠にうれしく存じます。
当館はミナミエリアの真ん中に位置し、ビジネスにもレジャーにも大変便利に
アクセスしていただける立地となっております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/22

みーさん

利便性もよく従業員の方も気持ちの良い接客です

難波であるイベントに参加する為こちらのホテルを利用しました。
部屋は綺麗に清掃されており、電気ポットも部屋に常設されていて便利でした。コーヒーやティーパックがフロント前に置かれており自由に飲めたのも嬉しいポイントでした。
あとテーブルに鏡がついていたのですが大きくて朝の身支度がしやすかったです。コンセントも他のホテルよりも数が多く使い勝手が良かったです。
全体的には良かったのですが、チェックイン時ホテル1Fのテナント工事のため騒音がします、と事前にお話は聞いていましたが、朝の9時頃から隣の部屋でドリル回してるの???というくらいの騒音が鳴り始めたのは困惑しました。今回通された部屋が2Fだったのですが本当に煩かったです。せめてもう1フロア上の階なら違ったのかな…
満室だったのかどうかはこちらにはわかりませんが騒音がすると分かっていてすぐ上の階に案内するのはいかがなものかと思いました。

みー様
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
テナント工事に関しましては多大なるご迷惑をおかけする事になり、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様がご宿泊頂く宿泊階の配慮も出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご迷惑をおかけしまいように従業員一同改善と努力をしてまいりますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

ペコさん

立地よし!

アメ村まで近く、立地がかなり良いです。
ご飯なども迷うくらいあって、楽しい旅行になりました。
仕事で昔に利用させてもらっていましたが、プライベートでも泊まってよかったと思っております。

ハートンホテル心斎橋からの返信

いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけました事、うれしく思います。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今後ともお仕事やご旅行などで心斎橋へお越しの際は、当館へのご予約をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

みえぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付き>ハートンで朝の活力を♪〜12時チェックアウト

とても快適に過ごせました

自分は方向音痴なので駅近のホテルを希望してた所、こちらがとても良さそうだったので予約させてもらいました。スマホでナビを見ながらたどり着く事が出来ましたが本当に地下鉄心斎橋駅から近くて便利でした。受付の方の説明、対応、アメニティ、部屋、設備、朝食、全てにおいて大変満足でした。とても快適に過ごす事が出来ました。次もまた機会があれば利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました!

ハートンホテル心斎橋からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在に満足頂けましたようでスタッフ一同励みになります。
ご宿泊頂くお客様にはお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

ジョウさん

立地が良いです

最近の常宿です。立地が良く近辺ではお手頃に宿泊できます。心斎橋の他、地下鉄駅等も全て近くなのでお勧めですよ。

ハートンホテル心斎橋 宿泊課 中畑からの返信

この度は数あるホテルの中からハートンホテル心斎橋を
お選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声の通り、当館はミナミの中心地アメリカ村に位置し、
ビジネスにもレジャーにも大変アクセスしやすくなっております。
また大阪にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/21

みゅさん

居心地がいい

都心部にあるので少し騒がしいことも考えたうえで宿泊しましたがとても居心地がよく連泊でしたがとても居心地がよかったです

誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、誠に嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

家族旅行

初めて利用しました。いつもは違うホテルを利用していたのですが、たまたま空きが無く提携している駐車場もあると言うことで利用さしていただきました。スタッフさんの接客も良くまた利用したいです。

駐車場に関しまして、
当ホテルは駐車場がございません。
大変お手数をお掛けいたしますが、周辺の駐車場のご案内しております。
ご案内しております駐車場の詳しい情報は
公式のホームページをご確認いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/25