知床の湯
JR釧網本線知床斜里駅 目の前 斜里バスターミナルより徒歩1分
投稿日:2026/8/16
いつかは行ってみたかったのでようやく宿泊出来て嬉しかった。温泉がとにかく最高。内湯、露天ゆっくり入りツルツル、ポカポカ気分も爽快。朝食は普通。フロントの方の対応が親切でした。夜ご飯がどこも満席でなかなか空いてるお店が見つからずラーメンを食べた。それがとても美味しいラーメン、餃子、チャーハン、感動した。観光しながらホテルに行くのでお店の予約時間が難しいがまた宿泊したいと思った。
知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-からの返信
和ちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご期待くださっていた中で、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉も源泉かけ流しで他のお客様からも好評をいただいております。
今後もより良いサービスを提供できるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/12
家族旅行の際、女満別空港でレンタカーを借りて知床方面へ向かう前日に利用させていただきました。
到着時、第一駐車場は満車でしたが、すぐ近くに第二駐車場がありスムーズに駐車できました。すぐそばにコンビニもあるため便利です。
部屋はとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。
お風呂の前には「シャンプーバー」があり、小さなコップに好きなシャンプーを選んで持ち分けるスタイルで、どれにしようかと迷う時間も楽しかったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
疾風 様
この度はホテルルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場やコンビニの利便性、お部屋の清潔感についてお褒めいただき、大変うれしく思います。シャンプーバーも楽しんでいただけたようで何よりです。お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか?
知床方面へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/7/27
初めて利用させていただきました
フロントの女性の方の対応がとても良かったです
朝食も美味しかったです
また利用させていただきます
ポラリス 様
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や朝食をお気に召していただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もポラリス様よりいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいります。
知床斜里にお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
渡邉
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/23
夜行バス下車後、早朝から利用させて頂きました。その際の手続きなどとても親切丁寧に対応して頂き感謝です。スタッフは勿論、部屋、風呂、食事すべて大満足です。入浴は全て揃っているので手ぶらでOKでした。バスターミナル、道の駅、コンビニ徒歩数分!立地も完璧!斜里、知床1番のホテルでした。良い旅を楽しむ事が出来ました。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足のいくサービスを提供できたこと大変嬉しく存じます。
斜里町に札幌方面から着くバスが夜行バスしかないためお疲れになったかと存じますが、
少しでもホテルで疲れを癒し、良い旅となっていれば幸いでございます。
次回斜里町にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイングランティア知床斜里駅前 森野
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/21
朝食は少し残念でした。
お祭り期間中でしたが繁忙期なので仕方ないのかな?
土地のものが少なく感じました。
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
お祭りの期間中という特別な時期にご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食内容につきましてご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
繁忙期におきましても、お客様にその土地ならではの魅力を感じていただけるよう、郷土料理や地元の食材を取り入れたメニューの提供に努めるべきところ、配慮が行き届かず大変心苦しく思っております。
頂戴いたしました「土地のものが少なく感じた」という貴重なご意見は、今後のメニュー改善に向けた重要課題として真摯に受け止め、朝食スタッフとも共有のうえ、よりご満足いただける内容へと見直しを図ってまいります。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/18
立地条件もよく、部屋からの景色も良かった
車で北海道を旅行しているのでランドリーの数や脱衣場にランドリーがあるのも良かった
洗剤のサービスやシャンプーバイキングは嬉しい
朝食も満足のいくものでした
スタッフさんの対応も心地よいものでした
りな 様
この度は、ルートイングランティア知床斜里駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行の貴重なお時間を割いて、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
立地やお部屋からの景色、ランドリーの充実ぶり、洗剤のサービスやシャンプーバイキング、朝食、そしてスタッフの対応まで、さまざまな点でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に車での北海道旅行という中でランドリーがご好評いただけたことは、スタッフ一同励みになります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/13
新しいホテル?洗濯機+乾燥機が多数で洗剤シャンプーバイキングがとてもよかった。お風呂も温泉でゆっくり入れました。食事なしプランだったので前のコンビニが助かった。
コロ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の2月に1階の改装工事をして、ランドリールーム新設致しました。
洗剤バー・シャンプバー・温泉にもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
また斜里町へお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/13
1年ぶりの利用でした。利用数日前に電話で大浴場が工事で男女入替ての利用と聞きました。直前でしたので利用変更もできないのでそのまま利用する事にしましたが当初二泊ともその状態と聞いていたのですが1日だけで二日目は時間制限なく利用できました。
少し残念でしたが他は快適でした。
また機会があればよろしくお願いします。
この度は1年ぶりに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の工事に伴う制限につきまして、直前のご案内によりご不便やご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。2日目は通常通りご利用いただけたと伺い、私どもも胸をなでおろす思いでございます。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「他は快適だった」という温かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いであると同時に、深く感謝申し上げます。
今後はより迅速で分かりやすいご案内を徹底し、全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/13
はじめて利用させていただきましたが、部屋も綺麗で、最上階だったので眺めもよかったです。受付や朝食会場のスタッフの対応も良く快適にすごせました。ありがとうございました。
ラピュタ様
お部屋や眺望、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/6/28
北海道旅行、7日目に寄せてもらいました。JR斜里駅前にあり、天然温泉があるホテルで、駐車場はホテル裏に、第1、第2とあります。部屋は、2階のツインで、テーブル・椅子もあり、広さも十分で、快適に過ごせました。お風呂は知床の湯で、ナトリウム塩化物泉の茶褐色のお湯で、とても気持ち良かったです。今回は、ウトロに1泊してから伺ったのですが、当日、知床観光クルーズが、高波の為欠航になりました。予定が変わりましたが、ホテルで温泉に入り、旅の疲れがとれたので、ある意味良かったのかも知れません。また知床に来た際は、寄せてもらいます。
ひろ 様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
JR斜里駅前の立地や天然温泉「知床の湯」、お部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、ご予定が変更となる中でも、当館の温泉で旅のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また知床へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/24
肌がつるつるになる泉質プラス露天まであります。何度も宿泊していますが、必ず夜と朝2回入浴します。駅前なので電車利用もOK。駐車場も十分あります。
とし様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉に大変ご満足いただいているご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。
ご満足いただけるサービスを提供できるように、日々精進致しますので
今後も是非ご利用をお待ちしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/21
友人3人で1人1部屋ずつ、じゃらんから予約して利用しました。
チェックイン時、前のお客様のトラブル対応があったようで、15分ほど待ちました。フロントには男性スタッフ1人しかおらず、その方も途中で対応のため離れ、一時的にフロントが無人になっていました。しばらくして別の男性スタッフが来て対応してくださいました。
また、3部屋とも禁煙で予約したつもりでしたが、実際には2部屋が喫煙になっていました。当日は禁煙室に空きがなく、そのまま利用しました。
予約時に同行者に喫煙者が1人いたため事前に問い合わせをしましたが、返信がなかったため、全室禁煙で予約できているものと思い込んでいました。こちらも事前に電話で確認すべきだったと感じています。
一方で、アメニティは充実しており、施設自体はとても快適でした。ルートインはよく利用していますが、こちらも設備が整った良いホテルでした。チェックイン時と予約内容の確認だけ、今後改善されるとさらに利用しやすいと思います。
この度はルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、一時的にフロントが無人となりましたこと、深くお詫び申し上げます。また、お部屋タイプにつきましても事前のお問い合わせへの返信が滞り、ご不便とご不安をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は迅速な情報共有とフロントの配置体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
そのような中、アメニティや設備にご満足いただけましたことは大変励みになります。今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善を重ねてまいります。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/7
源泉をひいているのでまろやかな湯がとてもよかったです。アメニティも充実していて、お好みのシャンプーコンディショナーもチョイスできる仕組みは面白いと思いました。あと、コーヒーが美味しかったですね。夕食後の1杯、そしてドライブ用に朝カップに入れて車に持っていきました!
chi-様
また、あたたかいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
源泉をひいたまろやかなお湯で、ゆっくりとお疲れを癒していただけたご様子に、私どももほっと嬉しい気持ちでいっぱいです。アメニティや、お好みのものをお選びいただけるシャンプーバーもお楽しみいただけたとのこと、その日の気分に合わせて選ぶ時間もワクワクしますよね。
そして、当ホテルのコーヒーもお口に合い大変光栄です。ご夕食後のほっと一息つく時間や、ご出発後のドライブのお供としてお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
これからも、お客様に心から安らげる空間をお届けできるよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしに努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/6
温泉目当てで決めたけど、床が異常にぬるぬるして危なかった
ちゃんと清掃してるのか不安
ベッドの大きさに対して部屋が狭いのでちょっと動きずらかった
ビジネスホテルとして利用するならまあまあです
このたびはルートインホテルズをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉の床がぬるぬるして危険に感じられたとのこと、清掃体制に不安を与えてしまい大変申し訳ございません。早速清掃頻度の見直しと、滑りにくい床材の導入も含め、安全確保の強化を図ってまいります。
また、お部屋の広さについてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。レイアウトや備品の配置を再検討し、お客様にゆったりとおくつろぎいただける環境づくりに努めてまいります。
今後とも“安心・快適”をお届けできるようサービス向上に尽力いたしますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
貴重なご指摘をありがとうございました。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/1
道の駅まわりの際に、毎年お世話になっています。この地域の宿泊に関しては価格もそれほど高くなく、露天風呂もあり、疲れた体を癒してくれます。来年もお世話になります!
ともくみ様
この度はルートイングランティア知床斜里駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
毎年、道の駅めぐりの際にお立ち寄りいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
露天風呂でお疲れを癒していただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みとなっております。
来年もご来館の際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア知床斜里駅前 スタッフ一同
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/23
さすがルートイン!!
部屋も温泉も朝食バイキングも全て満足です。
温泉の泉質がとても良くて夜と翌朝の2回入りました。
お世話になりました。
フク男様
この度は当ホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービス全てにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉は天然温泉かけ流しということもあり、他のお客様からも喜ばれております。
今後も変わらぬサービスを提供できるように努めて参ります。
是非こちらにお越しの際はまたご利用ください。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/17
清潔感があり、斜里町近郊に遊びに行く度に利用している。秋には孫たちと家族旅行を予定しているので次回も利用したいと思います。
フロント 高木からの返信
この度は、貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの清潔感にご満足いただき、斜里町方面へお越しの際にはいつもご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけていることが、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
秋にはお孫様とのご家族旅行で再びお越しいただけるとのこと、心より嬉しく存じます。次回も皆様にとって思い出深いひとときとなりますよう、おもてなしに努めてまいります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/9
温泉がとても気持ち良かったです。露天風呂もあり、自由に入浴させてもらいました。温泉の前にシャンプーバーがあって、うれしかった。
おすすめの宿です。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたとのこと、また露天風呂やシャンプーバーについても喜んでいただけたご様子、大変光栄に存じます。従業員の皆様が当ホテルのサービスを快適にご利用くださることは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
お客様にも同様の素晴らしいご体験を提供できるよう、今後も従業員一同、より一層努めてまいる所存です。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/7
ほとんどの宿に屋根付きの駐輪場はないんですが、こちらは簡易的ではありますがしっかりとありました。大型バイクでも取り回しのしやすい広さもありました。ホテル近くにガソリンスタンドもありますし、目の前にセコマもあります。バイク旅の場合は、疲れるので宿についてから外に食べに行くのは億劫になるので本当に助かりました!あと窓からの景色はめちゃくちゃ最高すぎです。
めぐよし様
めぐよし様からの温かいクチコミ、誠にありがとうございます。
屋根付きの駐輪場や、大型バイクでもゆったりとご利用いただけるスペースをご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。お疲れの中、ガソリンスタンドやコンビニエンスストアがすぐそばにあり、お役立ていただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。窓からご覧いただきました景色もご満喫いただけたようで、何よりでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供できたこと、従業員一同大変嬉しく、今後のサービス向上への大きな励みとなります。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 服部
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/5
7回目の利用です。ゴールデンウィークという事で料金が高いのは納得ですが、混雑への対応がされてなく、料金高の不満感が残りました。
特に朝食時の行列や混乱をスタッフが仕切らず、不愉快でした。
なかひろ 様
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はなかひろ様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、
混雑時の案内やスタッフの対応を見直し、改善に努めて参ります。
快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉
返信日:2026/5/8
たびたびチョコさん
投稿日:2026/5/2
道民ですが、知床は初滞在。少々の不安を心に残しつつも、知床斜里駅を出たら目の前にお馴染みのルートイン色?の建物が見えて安心。
隣には斜里バスターミナル、向かいにはセイコーマートがあって大変便利な立地です。
部屋も綺麗で、温泉も気持ち良く、シャンプーバーに色々なシャンプーコンディショナーが有り、洗剤バー(コインランドリー)も2種類ありました。
帰りは追加精算が無ければカードキーをBOXに入れるだけなので便利。
接客も蛇口が回しずらかっただけなのを笑顔で対応して頂きありがとうございました。
運良くお天気にも恵まれて知床滞在はとても素晴らしいものになりました。
この度は当ホテルをご利用いただき、また高評価のクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
駅やコンビニからの利便性、お部屋や設備、接客へのご満足のお言葉をいただきありがとうございます。
また、不安のあった知床発滞在のご旅行が良い思い出になられたこと、安心してご滞在していただけたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
渡邉
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/26
現地の友人と仲間たちと宿泊。春の景色もよく、楽しく遊んで帰りました。ホテルは使いやすく、綺麗で良かったです。
かく 様
この度はホテルルートイングランティア知床斜里駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様と、春の美しい景色の中、楽しくお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。「ホテルは使いやすく、綺麗で良かった」とのお言葉、スタッフにとって何よりの励みでございます。
お客様が快適に、そして楽しい思い出を作っていただけたことを伺い、大変光栄に存じます。
今後も、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
ホテルルートイングランティア知床斜里駅前 従業員一同
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/3/11
朝食で私が注いだらほぼ終わったので「牛乳ありません」と伝えたら、「飲みますか」と返されました。私は十分ながら次の人が不愉快だと思い言ったまでです。私が私の為に要求していると思われたのでしょう。こちらの伝え方が不十分だったかもです。でもブュッフェスタイルだから言われるまで補充しないのはどうでしょうか。私もそこまでのクオリティの意思疎通は求めませんが、ちょっと変だし、言わなきゃよかったなと思ってます。
さー 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中でこちらにご宿泊頂いたにも拘らず、
ご不快な思いをさせてしまい、またお気遣いを無下にしてしまった点についても大変申し訳ございません。
お客様に気持ちの良い接客ができるように指導して参ります。
より良いホテル作りを目指して参りますので、
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/2/23
流氷観光がてら利用でした。ルートイン系列でしつらえはいつも慣れた感じ、あまり期待はせずでしたが、部屋から流氷浮かぶ海が見えて、映画無料サービスもあり、なんと言っても温泉がとってもいい泉質で満足でした。欲をいえば駐車場をもう少し拡張していただけると助かります。
ゆか様
この度は流氷観光の折に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの流氷の景色をご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。
無料映画サービスや、特に温泉の泉質までお褒めいただき、何よりの励みでございます。
また駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
混雑時はご案内を工夫するなど、少しでもご負担を減らせるよう努めてまいります。
ゆか様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/22
1月1日に 1人旅で来ました。
お風呂が良いと聞いて来たけど 何か独特な匂いがした…
お正月と言う事で 周りのコンビニも休みで 食べ物の確保に困った。
お正月なら もう少しサービスがあっても良いと思います。
レイちゃん様
この度はルートイングランティア知床斜里駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の匂いにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館の大浴場は植物由来の有機物を多く含むモール温泉であり、その泉質ゆえに特有の香りがいたします。この香りは天然温泉の証でございますが、ご不不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お正月期間中の周辺店舗休業により、お食事の確保にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
年末年始は例年、周辺のコンビニエンスストアや飲食店が休業となる場合が多く、事前に十分な情報提供ができておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後は、年末年始における周辺施設の営業時間について、より詳しく、事前にご案内できるよう努めてまいります。お正月サービスにつきましても、貴重なご意見として拝聴し、今後の参考にさせていただきます。
レイちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/19
ウトロ温泉に行くときいつも気になっていて一度は泊まってみたいと思っていたのでこの日も最終バスでウトロまで行こうと思えば行けたのですが、思いきって宿泊して大正解でした。とにかく駅からもバスターミナルからもすぐが大きな魅了です。部屋も広く眺めもよくゆったりくつろぐことができました。そして何よりお風呂が最高でした。お湯が柔らかく心地良くいつまで入っていられる感じで、寒さの中思いきって露天風呂に出てみるとちらちら雪も降っていて風情もあってとても良い思い出になりました。ロビーでは無料でコーヒーもいただけたので冷えた体には最高のサービスでした。翌日はバスの出発までわずかな時間でしたが荷物を預けたときのスタッフさんの対応もよく、またウトロに行くときは素通りしないで是非立ち寄りたいと思うホテルになりました。
うま様
この度はルートイングランティア知床斜里駅前をご利用いただき、また大変温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
普段から当ホテルを気にかけてくださっていたとのこと、そして今回「大正解でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
駅からのアクセスはもちろん、広々としたお部屋や「最高」とお褒めいただいた温泉で、雪降る露天風呂の風情までお楽しみいただけたこと、何よりでございます。ロビーの無料コーヒーサービスや、荷物預かり時のスタッフ対応にもご満足いただけたとのこと、お客様に快適なご滞在を提供できたことを心より喜んでおります。
「また立ち寄りたい」とのお言葉は、私どもの日々の励みとなります。
うま様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/18
斜里駅にあるホテルです。すぐ近くにセイコーマートのコンビニもあってとても便利です。ルートインのクオリティで誰でも安心して利用できるホテルだと思います。浴室のシャワーの水圧も比較的高めで満足です。
signa様
この度はルートイングランティア知床斜里駅前をご利用いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルが斜里駅に近く、セイコーマートの利便性についてもご評価いただけたこと、そして「ルートインのクオリティで安心できる」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様に安心して快適にお過ごしいただけることが私どもの喜びです。
特に、浴室のシャワーの水圧にもご満足いただけたとのこと、細かな点にもお気づきいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
signa様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/12
大雪の北海道。札幌の電車が雪で大幅に乱れた翌日、旭川を昼過ぎ発も特別快速「大雪」にて、網走まで4時間。乗り継いで、暗くなった午後6時前に知床斜里到着。
疲れたなあと、改札出るとデーンとホテルがそびえ建ってました。
綺麗な部屋、大きなお風呂で疲れが吹っ飛びました。
朝食も美味しくいただき、周辺を散策して、
釧路へ。
次は夏に来たいなあ。
Salami様
大雪の中、長旅大変お疲れ様でございました。知床斜里駅にご到着された際、当ホテルが目に留まり、その後のご滞在で「疲れが吹っ飛びました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
綺麗なお部屋、大きなお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、また美味しい朝食もお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
「次は夏に来たい」とのお言葉、心よりお待ちしております。季節ごとに異なる魅力を持つ知床へ、ぜひまたお越しくださいませ。
Salami様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/11
温泉がかなりよかったです。4回も入ってしまいおかげさまでツルツルになりました。朝ごはんのかぼちゃもちと湯豆腐が美味しかったです。近くにコンビニや道の駅もあるので便利でした。
モッツァ様
温泉に4回もご入浴いただき、「ツルツルになりました」とのお言葉、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。存分にお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
朝食の「かぼちゃもち」と「湯豆腐」も美味しかったと伺い、大変光栄です。
お客様の「美味しい」の一言が、日々の励みになっております!
また、コンビニや道の駅の利便性についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
モッツァ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/7
駅から近く フロントも明るくて とても良かった温泉は肌がツルツルになり 露天風呂も熱く良かった。今回は 素泊まりだったが 次回は 朝食付きで利用したいと思った。
なお虎様
この度は、ルートイングランティア知床斜里駅前へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、「肌がツルツルの温泉」という心躍るタイトルで、素敵なクチコミをお寄せいただきましたこと、従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。
駅からの道のり、そして当ホテルの明るいフロントが、なお虎様をお迎えする最初の印象として良いものであったとのこと、私どもも大変光栄に存じます。ようこそお越しくださいました。
何よりも、自慢の温泉で「お肌がツルツルに」なられたとのお言葉、その心地よさを想像して、私どもまで温かい気持ちで満たされました。露天風呂でも、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、心から嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回お泊まりの際は、知床の恵みをふんだんに使った、温かく美味しい朝食をご用意して、なお虎様の一日の始まりを彩らせていただければ幸いです。
また、この知床斜里の地で、なお虎様にお目にかかれる日を、従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/8