宿番号:320778

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

知床の湯
JR釧網本線知床斜里駅 目の前   斜里バスターミナルより徒歩1分

知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-のクチコミ・評価

トミさん

部屋が綺麗

綺麗に隅々まで掃除された感じがありました。また機会があれば泊まりたいと思います。地方から来た自分にも、フロントスタッフは丁寧にかつ親切に対応してくれました。

知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-からの返信

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もトミ様より頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
知床斜里にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しいただきたく存じます。

返信日:2024/4/25

ボンちゃんさん

良いが

朝食開始時間を早めてもらいたい
斜里らしいメニューがない
似たようなメニューは1年したら見直してもらいたい
お土産物を置いてもらいたい

貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ボンちゃん様より頂戴しましたご感想を参考に、運営方法を再度見直し、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/25

ススムさん

清潔感があり良かった

清潔感があり部屋も広いので長期出張でも問題なくすごせました。
お風呂もついてたのでとてもよかったです。

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
長期のご滞在ということでございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ、お戻りの際は当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

ススムさん

清潔感があって良かった

接客対応がよく部屋も清潔感があり、また宿泊したいと思いました。
温泉もついてたのでとても満喫できました。

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/18

さーさん

【じゃらんのお得な10日間】上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン♪

これ以上何を望む

毎年流氷を見られる時期に旅行で利用してます。仕事柄、全国のホテルに泊まります。その中で9年連続一番好きなホテルです。昨年よりエレベーターが高速化した気がしました。お風呂も快適、食事も美味しく、スタッフの方は親切。これ以上望むものはありません。クチコミせずとも私のように感じている人は一定数いるはずです。最適値だと毎年思ってます。

お褒めの言葉のみならず、総合点での最高評価をいただき身に余る光栄でございます。
流氷を見に毎年お越しいただいているということで、今年の流氷もご覧いただけましたでしょうか(^^)
冬の知床も最高ですが、夏はまた違う知床もお楽しいただけるかと思いますので、その際はぜひお越しいただけますと大変うれしく思います。
さー様より頂戴しましたご感想を励みにスタッフ一同精進して参りますので、知床斜里にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ♪

返信日:2024/4/4

雲黒斎さん

駅近物件だが

朝食のご飯が固い
機械から塊で落下
残してしまいました
次回からは、別のホテルを利用しようと思っています

この度は当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございます。
朝食をご利用頂いたにも関わらず、白米が固かったようで大変申し訳ございません。
レストランとも共有させて頂き、何が原因だったかを追求し、改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/22

ささやんさん

ゆっくりできました

斜里に用事があったので、利用させていただきました。単なるビジネスホテルだと思っていましたが、大浴場の温泉には、大満足でした。気持ちよく入浴でき、疲れが癒され、翌日の用事を果たすことができました。感謝です。

ささやん様
ご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの温泉は源泉100%かけ流しの天然温泉でございまして、疲労回復・健康増進やリラックス効果もありお客様よりご好評をいただいております。
まだまだ寒い日もありますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またの機会がございましたら是非、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

Alexさん

お手軽 素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

遅いエレベーターが1基とは...

部屋以外、施設はすべて1階、非常に遅いエレベーターが一基で毎回待たされる。ルートイン利用はもうないかなと思います

Alex様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはエレベーターご利用時に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後もお客様の良い思い出作りのお手伝いを出来るように改善に努めさせて頂きたいと存じます。
再度、挽回の機会を頂けるならば、次回知床にお越しの際には当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なお言葉を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/3/7

スクイヒロイさん

上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

接客は良いですが

接客は良いです。快適でした。
WIFIが大変弱いのが弱点。風呂も食事もまずまずなのに、大変残念だった。

スクイヒロイ様
貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
WIFI環境に関しまして、ご滞在の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご感想を参考にWIFI環境の設備改善に努めて参りますので、今後知床斜里にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/7

ままちさん

快適です

流氷の写真を撮る夫に付き合い宿泊。
ルートインはよく利用するので、斜里でも迷わず決めました。
グランディアは大浴場が広く快適です。
来年は観光列車に乗ってみようかと思案中。
また利用したいと思います。
エレベーターが1基なのは少々ビックリしました。
満室時はちょっと厳しいかも。

ままち様
お褒めの言葉のみならず、総合点での最高評価をいただき光栄でございます。
疲労回復にも効き目がありオススメでございます!
エレベーターに関しまして、ご滞在の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ままち様より頂戴しましたご感想を参考にサービス向上・設備改善に努めて参りますので、今後知床斜里にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/24

まささんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン

温泉の質はいいかも

網走からの最終列車で到着しましたが、駅の目の前にホテルがあるので、遅い到着でも安心でした。
到着後、すぐに温泉に入りました。あまり期待はしていなかったのですが、ここの温泉は、効能含めてビジネスホテルにある温泉としてはレベルが高いです。外が−5度でしたが、室内型露天風呂は熱すぎず、ちょうど入りやすい温度でした。部屋から見る星も周りの光が少ないせいか、とても美しく見えました。
朝食は、調理スタッフの方が、ある程度品数をまとめてすでに盛りつけてあるものを一皿、それ以外のサラダ、パンなどは、自分で盛りつけます。
旅の中継点として利用価値があるホテルです。
朝、夜明けの知床連山を見ましたが、運よく、ガスも出ず、はっきりと見えて感動がありました。美しかったです。

まささん様
ご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、知床斜里にお越しの際は是非当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/20

みこさん

【じゃらん11月号掲載プラン】ルートインでお得旅♪〜室数限定!高層階確約10%オフプラン

駅近ホテル

知床斜里駅からすぐのホテル。寒い日も数分我慢して歩いたらホテルに着きます。ビジホな感じですが、温泉がついていて良いです。

みこ様
また当ホテルの立地等にもご感想いただき重ねて御礼申し上げます。
天然温泉ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの温泉は源泉100%かけ流しの天然温泉でございまして、疲労回復や健康増進・リラックス効果もあり恐縮ではございますがご好評をいただいております。
お忙しいなかクチコミにご投稿をいただきありがとうございました。
また斜里町お越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/20

ボンちゃんさん

いつも通り

お風呂の温度が低いように感じた。
朝食メニュー内容はそろそろ見直してもらいたい。
知床斜里らしい朝食メニュー一品があると良いと思います。
一階自販機にある割箸がない時もあったので、補充は定期的にお願いしたいです。

ボンちゃん様
この度もルートイングランティア知床斜里駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
温泉に関しまして温度調整に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良く温泉をご利用いただけますよう慎重に温度調整をおこなって参ります。
朝食メニューにつきましても貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後は、メニューの改善も含めましてお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、知床斜里にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/4

codeさん

知床 シャリ 初宿泊

知床旅行はたくさんしましたが、初めて斜里駅前のホテルに泊まりました。 特に大浴場、とても良かったです。

code様
この度はルートイングランティア知床斜里駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉でゆっくりと疲れを癒していただけて大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

ヨッシーさん

お風呂が最高です。

清潔感あふれるツインの部屋に1人で泊まりました。温泉風呂は夜と朝の2回入って大変温まりました。
朝食付きの値段のも大満足です。

ヨッシー様
天然温泉ではごゆっくりお過ごしいただけましてでしょうか。
泉質はやわらかく植物由来の独特な香りと琥珀色の湯は心身ともにリラックスいただけます。
ご感想いただきまして有難うございました。

返信日:2023/12/23

よっちゃんさん

温泉がいい

お部屋は全てツインルームです。
一階の掛け流しのモール温泉?が最高です。
内風呂と露天風呂だけですが、泉質の良さをとても感じました。気持ちよかったです。
8階までありますがエレベーターは一台でした。泊まった日は混んでおらず、エレベーター待ちもありませんでした。エレベーターはとても高速でした。
快適で、しっかり休めるホテルでした。

よっちゃん 様
お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒していただけますと幸いでございます。
よっちゃん様より頂戴しましたご感想を励みにスタッフ一同精進して参りますので、知床斜里にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/17

雲黒斎さん

お部屋は広いが

ツインルームを利用したところ、広々としていい感じ
だが駐車場は狭く、何度も切り返しが必要でやや残念
客層がいいとは言えず、朝食会場が混雑する
この立地でこの値段では文句は言えないけどね

雲黒斎 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は駐車場が狭く、また朝食会場では混雑していたとの事でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/10

ヤマウチさん

温泉が良い!

露天風呂がとても良かったです。体の疲れがれました。食事も美味しく部屋も快適で高級感がありゆったり過ごせました。

ヤマウチ様
当ホテルの温泉は源泉100%かけ流しの天然温泉でございます。
疲労回復にも効き目がありオススメでございます!

返信日:2023/12/10

たかちゃんさん

立地最高です

駅チカ、コンビニや道の駅など近くにあり、最高の立地です。また温泉であり、長旅でもリラックスできました。ありがとうございました。

この度はルートイングランティア知床斜里駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへの高評価、多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

ナオミさん

ツーリング

今回は、主人と2人で一部屋と茨城から来てる兄が一部屋と宿泊させていただきました。
バイクでのツーリングだったのですが
バイクを停めるところもキレイな駐車場で屋根もついていたのでよかったです。
お部屋も隣同士にしてもらい、行き来が楽でした。ありがとうございます。
室内も、清潔感があり、また、温泉も初めてのお湯で、ツルツルとした肌ざわりになりとても、よかったです。
また、機会があれば、利用させていただきますので、よろしくお願い致します。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで使用しておりますモール温泉は疲労回復以外に美肌効果もあり
ご宿泊されたお客様方に大変好評の泉質となっております。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/17

さくらちゃんさん

お手軽 素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

ホテルの近くにコンビニがあり便利

食事なしで予約したが、ホテルの近くにコンビニがあって助かりました。
部屋は思っていたより広くて荷物も十分置けた。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また施設立地等にもご感想いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同さくらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

riversweetsさん

お手軽 素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

斜里駅から徒歩圏内でとても便利

斜里駅から徒歩圏内で、目の前にはセイコーマートもありあってとても便利。
徒歩15分ぐらいのところに地元スーパーや、東側には道の駅しゃり、物産館もあってお土産物を選ぶにも便利です。
館内は清潔で、部屋も過不足なく快適。狭いながらも大風呂の天然温泉は気持ち良かったです。
とても快適に過ごせました。

riversweets様
また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルの温泉は疲労回復や健康増進やリラックス効果もございますのでまたの機会にご利用いただけますと幸いでございます。

ヴィッツさん

お手軽 素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

道の駅が近く向かいにコンビニ有り便利

部屋は可もなく不可もなし、隣のドアが閉まる音が気になるくらいで普通の府屋でした。
周りに高い建物が無いので、低層階でも眺めは良いです。
駅やバスターミナルが目の前なのでアクセスは良いと思います。

ヴィッツ様
貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
扉の開閉音に関しましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ヴィッツ様より頂戴しましたご感想を参考に、より一層「使いやすい」ホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上・設備改善に努めて参ります。
引き続きのご教授とご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

まじんさん

ホテルを利用して

部屋の広さ、朝食については大変満足できて良かったです。
風呂も露天風呂もあり良かったのですが、温度が高く湯船に入るのが個人的には大変だったのが少し残念でしたが、今後も利用できればなと思います。

まじん様
クチコミにご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同まじん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

C2さん

一人や二人旅にとてもオススメ

一人での利用でしたが、部屋がツインだったのもあり広く感じました。
室内はとても綺麗で、宿からの景色も良く、駅前な為、電車を利用の方にもとても良い立地です。
朝食も美味しく、今度は2人で来たいです。

C2様
ご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もC2様より頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

IZUさん

バイクツーリング

バイクツーリングの一人旅ですので充分でした。周りに飲食店も少なく少々寂しいエリアのようでした。場所が駅前でわかりやすい。

IZU様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの施設立地等にもご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/13

レノアさん

夏の知床旅行

コンビニは道路わたって正面、とても便利でした。夕食の場所を聞いたところ、丁寧に教えていただきました。雨が降っていましたが、大きな傘を貸していただき感謝します。部屋はスーツケースを広げると少し狭かったですが、ベッドの寝心地は良かったです。次回の知床旅行でも利用したいです。

レノア様
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミにもご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら寝具や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13

ai-tomoさん

お手軽 素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

知床などの観光に近く便利

自分の確認不足で間違って喫煙部屋にしてしまいましたが、急遽の予約と満室だったことから、そのまま利用させて頂きました。匂いも少しありましたが、気にならないように配慮されており清潔に保っておられました。部屋からの景色も良く、近くにセイコーマートもあり過ごしやすかったです。駐車場が第2駐車場で少し離れていたのですが、そこは駐車場も広く停めやすかったです。また利用したいと思いました。

ai-tomo様
この度はルートイングランティア知床斜里駅前にお越しいただきありがとうございます。
当日は禁煙室へご案内出来ずに申し訳ございませんでした。空室がございましたらお部屋の変更が可能でございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
たくさんのお褒めの言葉いただきありがとうございます。
ai-tomo様のまたのお越しをお待ちしております。
ルートイングランティア知床斜里駅前 白幡

返信日:2023/8/19

タケさん

斜里ねぷた祭りパレード最高

斜里町は何回訪れたことはありますが宿泊したのは50年ぶりでホテルの部屋は高層階の上部かつ道路側でねぷた祭り山車行列が見れ最高!

タケ様
クチコミにもご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際、今年は4年ぶりの開催となりました”しれとこ斜里ねぷた”をお楽しみいただけました事、私共も大変嬉しく存じます。
知床斜里にお越しの際は是非、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
フロント 山谷

返信日:2023/7/30

AKIHIさん

お手軽 素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

静かな港町で目印になる素敵なホテル

JRの駅に降り立つと真っ正面に見える建物。足湯がある!駅舎は可愛くおしゃれ。ホテルに入ると落ち着いた静かな雰囲気。部屋も同様で言うことなし。そしてお風呂が良かった。少し茶色いお湯だけど気持ち良かった。天気が残念で斜里岳は雲で半分しか見えなかったのが残念。でもこれはしょうがないこと。また今度行けたら知床連山まで見たい。また利用したいホテルです。

AKIHI様
ご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの温泉は疲労回復や健康増進やリラックス効果もありますのでまたの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 山谷

返信日:2023/7/30