宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

宿番号:320778

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

知床の湯
JR釧網本線知床斜里駅 目の前   斜里バスターミナルより徒歩1分

知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-のクチコミ・評価

旅ラン

目の前にコンビニが有り、とても便利。ランニングするにも良い立地と環境。知床五湖観光に利用。道東観光には便利です。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

綺麗なホテルです。

最近、ルートインのレベルが上がっているのを実感しています。去年の輪島もよかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お手軽 素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】

• 知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-からの返信

• 返信日:2021/05/12

supercreek様
この度はルートイングランティア知床斜里駅前へお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご旅行の難しい時ではありますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
次回ののご来館をお待ちしております。
ルートイングランティア知床斜里駅前 白幡

• ラスカルさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/25

快適

温泉もGood,館内もGood,言うことありません。コロナで近所の飲食店が早じまいでしたが,快適に過ごせました。斜里ではここですね。駐車場は乗用車でも少し大きい場合は,第2駐車場ですね。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/28

ラスカル様
この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もラスカル様より頂戴しましたご感想を励みにスタッフ一同精進して参りますので、
知床斜里にお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

静かな環境

知床斜里駅前、コンビニも近く、飲食店も色々有りました。
近くのお寿司屋さんで、オホーツク海の幸を堪能。
部屋は広く、部屋から斜里岳が見えました。
とても静かな環境で、のんびりできました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/08

ぴよ屋様、この度はルートイングランティア知床斜里駅前にお越しいただきありがとうございます。
 今回、流氷はご覧いただけたでしょうか。
斜里町は季節ごとに自然を楽しめるところかと思いますので、是非またおいでくださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

駅前

駅前で、電車はもちろんバスターミナルも近いのでバスの時間までゆっくり寛ぐことができました。
温泉も気持ちよかったです。ただ、部屋のアメニティ充実していたのですが、脱衣所にクレンジングと洗顔石鹸もあると嬉しかったです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/28

emiriya様
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
口コミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
emiriya様より頂戴いたしましたご感想を参考にサービス向上に努めて参りますので、
知床斜里にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-

知床の別荘として全てを兼ね備えている。

非日常を感じることが出来る知床へは、思い立ったらすぐ向かいたいのでじゃらんの予約サイトからルートイングランティア知床を予約します。当日の深夜近い到着でもチェックイン出来るのでとっても便利です。長時間の運転の疲れを癒せます。
 なんと言っても過ごしやすい。温泉もあるしアメニティも充実しているので快適に過ごせます。あとは知床の自然を楽しむだけ。やめられません。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/25

しんちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中あたたかいご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ふと恋しくなる知床の自然に心を満たして頂き、
お身体のお疲れは当館で、少しでも癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
まだまだ大変な時期が続きますが何卒ご自愛くださいませ。
より快適な空間をご用意できる様取り組みながら、
しんちゃん様にまたお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア知床-斜里駅前-
前橋

朝食バイキングが‥‥

コロナの影響もあるが朝食バイキングが無かったのが残念でした。
宿泊したのが日曜という事もあり飲食店がほぼやっていなかったので日曜だけでも夕食が食べられると良いかと思いました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/05

タッキー様
また、クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食レストランは摂取人数によって提供の仕方を変えております。
今回お客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
新型コロナ感染拡大を防止するため私共も試行錯誤を繰り返しながらより良いホテルを目指しております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント 河上

• ラスカルさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/25

道東

斜里ではここが一番です。道東滞在で時間があるときに、喫茶に行かなくてもホテルでワークもしやすいので、価格以上の使い方できます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/17

ラスカル様
 この度はルートイングランティア知床斜里駅前をご利用いただきありがとうございます。
今回、お仕事でお見えになったのでしょうか。
当館は時期によっては観光のお客様もたくさんお越しになりますが、冬季はお仕事でお見えになるお客様が多くなり、滞在中もゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
ラスカル様のまたのご利用をお待ちしております。どうぞお体をご自愛下さいませ。

安定

近くに美味しい居酒屋が多くて度々利用しています。
いつ来てもきれい。昔ながらのビジネスホテル。設備がシンプルで使い易くて、ストレスフリーなところが好きです。

• 返信日:2021/01/17

あき様
クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、最高評価をいただき大変恐縮ではございますがスタッフ一同にて大変嬉しく拝読させていただきました。
最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 河上

素晴らしいです

他の方の口コミに低い評価が複数あり心配しておりましたが、とても良かったです。
スタッフの方の接客は親切丁寧、説明も的確であり好感が持てます。
部屋はとても綺麗に清掃されており他のビジネスホテルよりも広めでもあり快適に過ごせました。ホテル内の内装もオシャレで素敵です。
口コミ評価が高いお風呂は期待どおりで、お湯も清掃も設備の具合も申し分なく、とても良かったです。
斜里の街で一番立派な建物ですが、中身も外見以上にGoodだと感じました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

テッシー 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました!
現状に甘んじず、ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう設備改善やサービス向上に努めて参ります。
知床斜里にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
テッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策に安心した

フロントにモニターで体温を測る機器があったり、エレベーターの横にも手を消毒する機器があったりと安心して、過ごすことが出来ました。
会社からもコロナ対策は、厳しく言われているので他のスタッフにも紹介したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

ハッピーアイ 様
この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ハッピーアイ様より頂戴しましたたくさんのお褒めの言葉を励みに、今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、感染予防対策やサービス向上に努めて参ります。
フロント 渡邉

接客がとても良いです。

フロントはホテルの顔ですよね。とても感じが良いです。
宿泊した日は雨だったのですが ホテルで貸し出しの傘はほとんど壊れていて頭を濡らさない程度になら使えるかなという感じでした。
3時にチェックインして直ぐにお風呂に入れないのは残念でした。入浴は4時からでしたので、、、

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

あ〜たん 様
ご滞在の際は貸出品の不備によりご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もあ〜たん様より頂戴いたしましたご感想を参考にスタッフ一同精進して参りますので、知床斜里にお越しの際は是非、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ファミリーでゆったり

コロナ禍で不安はありましたが、広いお部屋でゆったりのんびり出来ました。
朝食が品数は有るのですが、料理が無くなっていることが多く、余り思うものが頂けなかったのが残念です。
でも、美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ママじゃらん掲載♪】ゆったりファミリーダブル仕様でくつろぐ知床の休日

• 返信日:2020/11/21

キャン様
このたびはルートイングランティア知床斜里駅前へお越しいただきありがとうございます。
朝食ご利用の際にお料理が少なくなっていたとのことで大変申し訳ございませんでいた。
せっかくのご旅行が残念な想いで帰られたかと思うと胸が痛みます。キャン様のご意見を参考に改善して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

知床観光の拠点

ホテルはそこそこ満足でしたが、飲食店が少なかったのが…
行こうと思ってた焼肉屋も何故か休みでした!
Gotoで安く泊まれましたが、通常料金であの街は高いかな。

• 返信日:2020/11/21

いのっち様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
例年は観光の時期にはたくさんのお客様で賑わうのですが、コロナウィルス感染症の影響もあり、斜里町の飲食店も時間短縮営業などされているところもあるようです。
目的の焼肉屋さんがお休みしていたのはとても残念ではありますが、ぜひまたの機会に足をお運びくださいませ。

知床の起点

知床観光し、女満別から
午前便飛行機に乗るために、
知床、女満別の中間にある
当ホテル利用しました。
8階利用、海見える、清潔な部屋。
朝食おいしく、種類豊富。
朝は一時間足らずで、空港に着けて、
大満足でした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定】特典付レディースプラン

クーミン様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
「大満足」とのお言葉はスタッフにとって良き励みとなります。
現状に甘んじず今後もサービス向上に努めて参りますので、知床斜里にお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
クチコミにご投稿をいただきありがとうございました。
クーミン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高です

素晴らしいです。
清潔感、接客とも最高です。
いつも使わせてもらっていますが、不快な思いをしたことがありません。

【2020年10月宿泊  出張】

タカオ様
さらに口コミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
身に余るほどの数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
現状に甘んじず、今後もサービス向上に努めて参りますので、
引き続きのご愛顧とご教授をお願い申し上げます。
タカオ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

値段的に良い

宿については申し分なく、ただ周りで夕食の際には店が全然無かったです…
ホテルでの夕食はやっていないため、予めホテル周りの夕食所を探しておくと吉だと思います。
ちなみに飲み放題の店は見当たらなかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ドリルかたつむり様
また、クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
総合評価にて最高点をいただき身に余る光栄でございます。
ご夕食場所につきまして大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフおすすめのお店等もございますので、またの機会がございましたらご案内させて頂きたく存じます。
ドリルかたつむり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Gotoキャンペーンで利用

出張で利用。スタッフの接客が丁寧だと感じました。大浴場、朝食会場が少し狭いかも。目の前がコンビニでとても便利でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/26

クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは知床斜里駅前の好立地にあり、コンビニも徒歩圏内にございますので
お客様にご好評を頂いております

温泉  は最高

到着してすぐのフロントの女性の方の笑顔もなくこちらからのお願いした、台車の対応も、滅多にないほどの不機嫌な感じの対応で、到着した途端に不愉快でした。駐車場の案内もとても不親切な説明で、一緒に入った方がいたので、わかりましたが、わからなくてこまるところでした。お風呂は最高によかったです。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません
お客様に対して、最善の情報をご提供できるように当該スタッフのみならず全スタッフへ共有させて頂き、頂戴したお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様の良い思い出作りのお手伝いを出来るように改善に努めさせて頂きたいと存じます。
再度、挽回の機会を頂けるならば、次回知床にお越しの際には当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なお言葉を頂きましたことを心よりお礼申し上げるとともに、さらなるサービス向上に努めさせて頂きますことをお約束させて頂きます。

モール温泉が最高

フロントの方の対応が気になりました.
18時頃温泉に入っていると花火の音が!イベントがあるならチェックイン時にお知らせをしてくれたら見に行ったのに!見たかった!このご時世に旅行先で花火をみれたらすごく嬉しかったなーととっても残念でした泣
チェックアウトは夜中3時と早かったのですが、体格のいい男性がかったるそうに出てきて、チェックアウトですと言うと一言も発さず。頷きもせす。
この時期毎年宿泊させていただいていますがこんな事は初めてでした。早くにチェックアウトを申し訳なかったですが。せめてありがとうございましたくらい言うべきではないでしょうか?
そしてお気をつけての言葉があると嬉しいですし、気持ちよく出かける事が出来ました。残念でした。
また来年も伺うと思います。改善されていますように。。。

【2020年10月宿泊  その他】

誠に申し訳ございません
お客様に対して、最善の情報をご提供できるように当該スタッフのみならず全スタッフへ共有させて頂きます。

知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-

温泉良かったです。

知床の拠点として3回目の利用となりますが、露天風呂も増設されていてよくなっていました。欲を言えば部屋着もうちょっと薄いほうが着やすいかも。朝食もおいしかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/23

また、お褒めの言葉のみならず総合点で最高評価をいただき大変恐縮ではございますがスタッフ一同にて大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの温泉は源泉100%かけ流しの天然温泉でございまして疲労回復やリラックス効果もありご好評をいただいております。

知床観光に

ルートインでもグランティアは初めての利用でした。全体的にとてもゴージャスな感じでした。駅の目の前の立地で、コンビニも道の向かいにあり、飲食店も近くに複数ありますので、知床観光のベースとして便利だと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

また、クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご好評を頂いております。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

一人旅では厳しい

ここの宿自体がツインの部屋しかないため、1人利用が想定されていない。また2人部屋にしては、荷物を広げるスペースが狭いかもしれない。

【2020年09月宿泊  一人旅】

らくーん様
ご滞在の際はご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
らくーん様より頂戴しました貴重なご感想を真摯に受け止め、人数に関わらずすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
しかしながら、総合点にて満点の評価をいただき大変恐縮でございます。
今後知床斜里にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

外観はとっても立派ですが

駐車場の1台分の幅が狭目なので注意が必要です。大浴場は写真のイメージのままで行くと、きっとずっと小さいです。朝食会場も1階で狭ぜましていた感があります。知床連山や斜里岳の見渡せる立地なのに最上階でないのが勿体ないと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

Mary-aさんのクチコミ

ここしかないから利用していますが他のルートイングループでは絶対にない態度です。女性がイン対応していましたが、モニター式の検温を要求されて普通に顔を画面に合わせたのですが、なかなか検知せず時間が経過。その間顔を上げることもなくむっつり状態。夜、浴場でロッカーの暗証番号を忘れてしまった時、男性スタッフが私を通り過ぎたと思ったらロッカーの前に立ち止まり、「どこですか」だって。普通、私が悪いにせよ「お待たせしました」ぐら言うよね?ふざけたサービス業だった。

【2020年07月宿泊  出張】

お湯がいい

遠くからも目立つ建物でわかりやすかったです。
素泊りでGo toとクーポンで安くなりました。
温泉のお湯が良くて髪と肌がつるつるになりました(^ ^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/23

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、クチコミにもご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご好評を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

露天風呂がとても気持ちいい!

8月のお盆に、知床旅行の前泊で利用させていただきました。
さすがルートインと思わせる、いい部屋ですね。静かで落ち着きし、清潔感ある部屋でゆったりできました。
朝食もバラエティー豊かなバイキングで、美味しくいただきました。
よかったのはお風呂で、温泉が気持ちよく、露天風呂で、リフレッシュできました。ウエルカムコーヒーもありがたかったです。
ツインルームのシングルユース、かつトップシーズンなので、値段的にはちょっと高めに感じましたが、妥当なところですね。
ちなみにホテル近くには意外と飲食店が少なく、探すの少し苦労しました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

駅前の綺麗なホテル

羅臼岳登山の前泊で利用させていただきました。
新しく清潔でツインのシングルユースでした。
温泉もあって早朝3時30分のチェックアウトだともったいない位快適に過ごせました。
個人的に忘れ物を郵送してもらい助かりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

nitaken様
お忙しい中クチコミにもご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉のみならず、総合点での最高評価をいただき恐縮ではございますが大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もnitaken様をはじめ、お客様に安心・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので知床斜里にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
nitaken様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

温泉が良かった。

部屋も綺麗で朝食も美味しい、温泉もゆったり入れました。
駅前にあるので移動がしやすく便利でした。
コンビニも道を挟んで反対側にセイコーマートがあり横断歩道も目の前にあるのでとても便利でした。
ただベッドで使うコンセントが見当たらずとても不便でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

こうじ 様
ご滞在の際はお部屋の設備によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますようご案内を徹底して参ります。
しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もサービス向上に努めて参りますので知床斜里にお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿をいただきありがとうございます。

快適でした

知床旅行の拠点として利用しました。夫婦で当地4回目の旅行になることから趣向を変えて素泊りにしたいと考え、こちらを利用しました。ホテルの部屋は広く、温泉も良かったですが、少し価格が高いかなと感じました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

アンソニー様
さらに口コミにもご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アンソニー様より頂戴いたしましたご感想を参考に、
ご宿泊料金にたいして接客サービス・設備が劣ることのないホテルを目指して参ります。
知床斜里にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。