宿番号:320828

東横INN会津若松駅前のクチコミ・評価

3.7

はるちゃんさん

お葬式に出る為

駅からも近くバスにのるのも便利だったのでよかつた朝食たべる所がちょとせまいかなと思った。時間が集中した為

東横INN会津若松駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/26

ノリさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

フロントの対応におおいに問題あり

深夜のチェックインとなりました
到着した時、フロントには誰のいなく、機械があるので、自動チェックインするのかと機械で操作していたら、奥からフロントの人がでてきて、そこからルームキーでます、朝食は何時からですと説明があり、終わり、すぐ後ろのアメニティーがあるところから、寝具等をえらんでいるところ、いきなりエントランスの照明をバチバチ消しだす
エレベーターに乗り、いなくなるまで待てないのでしょうか?
いやがらせでチェックインが遅くなるのではなく、仕事の関係で
どうしても遅くなってしまいます
事前にチェックインが遅くなっても大丈夫なホテルをこちらも選んでいます
当ホテルの0時を過ぎても、大丈夫ということから選びました
もし0時過ぎのチェックインが迷惑なら、0時以降のチェックインができませんと明記すべきです
会津若松は好きでよく訪れます
駅前のほかのホテルを利用したことはあります
どのホテルもチェックイン終わり、アメニティーを選ぶ、エレベーターに向かう最中に照明消すという非常識な行動するところはありませんでした
深夜のチェックインが不快という態度でしたので、もう今回限り利用することはないでしょうが
今後遅くにチェックインすることがある方もいらっしゃるでしょうから、その方の参考になればと今回このコメントをします

東横INN会津若松駅前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また、この度はせっかくのご宿泊で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/25

okku0718さん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

隣の部屋の話し声が。。。ここまで壁の薄いホテルはなかなか無いと思います。

男のひとり旅ですので贅沢を言うつもりは全く有りません。東横インさんにも何度もお世話になっておりますが、こんなにも壁の薄いホテルはなかなか無いと思います。
お隣さんの話し声がずっと聞こえているので、スタッフさんに相談すると「壁が薄いので。。。」と丁寧な対応でお隣さんに電話してくれましたが、そもそも壁に断熱材も入れていないのか。。。根本的な対策が必要だと思います。
また、毎日4部屋くらいずつ改装工事をしているようなのですが、部屋の中に養生で使うブルーのビニールの切れ端が幾つも落ちていました。お掃除はちゃんとして欲しいですね。
厳しい意見かも知れませんが、9.975円が高く感じてしまいました。

東横INN会津若松駅前からの返信

清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

返信日:2024/4/17

ツジさん

只見線沿線観光の前泊利用

翌日の只見線沿線観光に備えて会津若松駅近くにて宿泊。概ね問題ありませんでした。気になった点は、廊下の音がとにかく響くことです。夜中に戻ってこられた方々が廊下を歩く音や喋り声が枕元でも聞こえる始末。本当にお世話になりました。

東横INN会津若松駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/9

ひなこさん

清潔、駅近

駅近で、清潔綺麗な部屋な上に、朝食無料!
ただ、ちょっと隣の部屋の人の咳や声が気にならない程度に、聞こえちゃう所がマイナス要素でした。でも、やっぱりどこに行っても同じサービスを受けられるってありがたいです。

東横INN会津若松駅前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/2/16

e denyさん

迷うなら東横INNでヨシッ

駅から近くて使いやすかったです。
23:00と遅いチェックインでしたが普通の接客で大変満足です。
エアコンで十分あったまる部屋に加湿器でケアもできて過ごしやすかったです。
12階でしたが、エレベーターが一機だけだったのは少し待つ時間になりましたが、その程度は特にマイナスでもないように感じました。
使い勝手◎です

東横INN会津若松駅前からの返信

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/2/10

おまつり。さん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

実に安定感のあるホテルです。

駅前なので、ご飯や飲みにも困らず近くにコンビニもあり、雪の多い会津地方ですが、立体駐車場なので安心して駐車しておけます。
スタッフや部屋には大きな特徴はありませんが、その分安心してご利用出来ると思ってます。
あ。部屋のお風呂のシャワーヘッドがリーファの部屋に泊まりましたが、あれは欲しくなってしまう物ですね。
是非、部屋の中にシャワーヘッドの売り込みや特徴などがわかる資料があって間違えて買ってしまう事を促してもいいとおもいます。
エレベーターが一機なのが朝はかなりキツイ時があるとは思いますが、再度安心だと思います。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

郷子さん

朝食は6:30からです

只見線の始発(6:08)に乗るため、会津若松駅から近いホテルを選びました。朝食は6:30からで、食べられなくて残念でした。コーヒーメーカーだけでも24時間使えるようにして頂けると有難いです。チェックインやチェックアウトの対応はスムーズで、部屋も清潔でした。

郷子 様

返信日:2023/12/20

のび太さん

綺麗でした。

初めて利用させて頂きましたが、綺麗なホテルでした。
何も問題なく過ごせました。
強いて言えば年寄りのために車椅子を入れて頂けたら良いと思います。

東横INN会津若松駅前からの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/3

まーくんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

かなりダメです。

かなり混んでいましたが、エレベーターが1台しかなくなかなか来ませんでした。
これは仕方ないにしても、従業員の方がそのエレベーターに乗り宿泊客と一緒になっても挨拶もありませんでした。また、朝食付きはありがたいですが、ご飯がとても柔らかくベトベトでした。更に朝食会場にいる従業員の方が大声で話しており、大変不快でした。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
スタッフに共有し、改善いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2023/12/2

HKさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

立地が良く便利。

部屋も綺麗、駅やバスセンターからも近く大変便利。スーパーも近くにあるので助かる、ホテルのサービスもよく気持ちよく過ごせました。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/2

ウルトラマンさん

立地良く

会津若松駅・・・近い!!町中周遊バス「あかべえ」も発着。ラーメンの街「喜多方」へも迷わず行けるし、若松市内の観光地へもスムーズに運んでくれる。立地がよく、清掃も行き届いたホテル。

東横INN会津若松駅前からの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も皆様にご満喫頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/12

おっくんさん

安定の東横イン!会津若松ではおススメです

お盆休み中会津若松のホテルがいっぱいで、運良くキャンセルが出て予約ができ泊まりました。東横インは好きなホテルチェーンで期待してましたが、案の定スタッフの対応がよく好印象!築年数が経ち古さがちらほら見られるのが残念。またエレベーターが一基ありません。駐車場も立体がメインで出庫時面倒(>_<)でも会津若松はホテルが少ないので及第点と思います。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターの件につきましては、ご不便を
おかけして申し訳ございませんでした。
また会津にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/10

フウタさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

お部屋が綺麗でした。

お部屋が綺麗でした。
ビジネスホテルの中でも、東横インはどこでもハズレがないイメージです!
お仕事、観光、どのような用途でも気軽に利用できて便利です

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は東横イン会津若松駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心地よく安心してご宿泊いただけるよう、今後も精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ろくいち君さん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

部屋の手違い対応がちょっと?

車がでかい為に平置き駐車場に止めて、口コミ通り丁寧な対応の紳士です。
禁煙室で予約してましたが15時40分頃にチェックインをして、16時00分からの入室なのでロビーで待ちました、16時00分前に鍵を渡され4階へ、部屋に入るなり何か独特の臭いがしますが、そのまま部屋に居ました。
16時15分頃にフロントから名前の確認があり、名字を告げて何かありましたか?と聞きましたが、確認ですとの返答。
その後、私もすぐに気が付かなく、16時35分頃に机の上に灰皿があり、あれ?と思いましてフロントにこの部屋禁煙室ですか?と電話したら、失礼しましたと返答。
すぐに禁煙部屋のカギを持って行きますと言われましたが5分経っても来ず、もうタバコ臭がやはり気になり荷物まとめて1階に降りてフロントへ、行き違いで今向かってますとの事。
手違いで喫煙部屋の鍵を渡してしまいましたとのお詫びでした。じゃあの確認電話は何だったのか?
もしホテル側で間違いに気づいていたのに自分から言わなかったらそのまま黙っていたのでしょうか?
10階禁煙部屋に変更になりましたが、服についたタバコ臭が気になり消臭剤を吹きかけました。
口コミ通り、エレベーターは待ちます。上階の部屋なら下りる際は問題がありません。
口コミで事前に分かってるからエレベーター文句を言うなら泊まらなければ良いです。
朝食も東横インのどこでもある内容で特にありません。朝食無料(室料に含)なので内容に文句を言う人はコンビニで買った方が良いです。
コーヒーだけ頂いてチェックアウトしました。
フロントで、帰り際にちゃんと謝罪がありましたので、そこは良かったと思います。
駅近、駐車場完備、コンビニ近くて、ホームセンターもあり、今回は会津まつりて利用したので、大変便利な宿です。
また、来年もよろしくお願い致します。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は、東横イン会津若松駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご案内の件で、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で問題点の共有をしつつ日々精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
支配人 佐藤

iさん

立地が良かった

駅前なので
食事処が、沢山有り
近くに
源泉温泉有りで 良かったです。
東横インは、化粧水とかの
トラベル用がもらえるので 助かります

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は東横イン会津若松駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂けるように日々、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ニモさん

駅チカ

長旅で疲れていたので駅から近いのが助かりました。
早朝に出発してしまった為、朝食をとることが出来ず残念です。
次回はゆっくりと滞在したいです。

東横INN会津若松駅前からの返信

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るように精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/15

マサさん

初めての利用

一泊の利用です。大手チェ―ン店なので満足できる内容です。朝食はおかずの品数はあまり多くないですが特に不満は有りません。(女性にはサラダについては不満かも)また席数があまり多くないので相席になってしまいました。それとエレベーターが一台しかないので朝は2回待っても乗れず朝のみ開放の階段で下る事になりました。今回何かのスポーツ大会が有ったので宿泊客が多く大会当日の朝食に集中したのかもしれません。全体的には良いと思うので会津若松に泊まる時はまた利用しようと思います。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は東横イン会津若松駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
これからもサービス向上に努めたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/20

まささん

駅・バスターミナルから近い

出張で利用しました。立地条件が良く、朝食のバイキングが思ってたより美味しかった。また利用したいです。

返信日:2023/7/16

まるめさん

清潔感。

部屋のお掃除がきちんとされていて、気持ち良くすごせました。朝食もおいしかったです。エレベーターが1つなので、時間帯によっては混雑して乗ることができず何回か見送ってやっと乗ることができました。

東横INN会津若松駅前からの返信

お部屋、ご朝食とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、エレベーターの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるように努めたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/29

のぶのぶさん

良くも悪くも普通

信頼と実績の東横インです。日本中どこの東横インでも、ある程度普通に過ごせます。隣室や廊下の音はかなり気になります。

返信日:2023/6/29

きいちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

泊まるだけなら…

朝食は、無料となってるので、仕方ないですね…食べれるだけ有り難いかな、と。部屋はダブルを取りましたが二人なら申し分ないです。エレベーターが一基しかないんで、時間がかかります。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
エレベーターの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食もみなさまにご満足頂けるよう努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/17

じゅんちゃんさん

高校野球2日間観戦の為に利用

この度、会津球場で開催した高校野球春季野球県大会の準決勝と決勝含めて2日間観戦しての利用でした。
2日間行ったり来たりでは疲れてしまうからということでの利用でした。
ホテルは球場からも近く、立地も良く、受付の方の対応は、とても丁寧でお部屋も綺麗でした。また、朝食のスタッフの方々も皆さん挨拶も丁寧でまた機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
お陰様で応援していた高校が優勝できて良かったです。

東横INN会津若松駅前からの返信

この度は東横イン会津若松駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフ一同、心地よく安心してご宿泊していただけるように日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/24