宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池 >  旅館 城山荘 >

宿番号:320842

天然温泉100%!「美肌の湯」!無料で貸切OK♪温泉入り放題♪

菊池温泉
JR九州熊本駅より菊池温泉行ゴーで70分菊池温泉駅から徒歩5分

旅館 城山荘のクチコミ・評価

らいちさん

【素泊り】源泉100%かけ流し!温泉入り放題!木の温もり感じるお部屋は癒しの空間[食事なし]

泉質は最高

素泊まりプランでした。お風呂は貸し切りタイプで温泉の湯質がとろとろの美人湯です。肌が本当にしっとり、スベスベになります。温度も暑すぎず、熱湯が苦手の方でも安心して長風呂できます。
あのお湯は忘れられない。また行きたいです。

とくやまさん

【1泊朝食付】家庭的な優しい味!日本の和朝食を♪湯量豊富な美肌の湯でのんびり[夕食なし]

古き良きお宿

GWに母とのプチ旅行で利用しました。コロナ禍の影響か、元々そうなのかはわかりませんが、一泊するうちに見かけた従業員の方はお二人だけでした。それなのにどこを見てみても掃除が行き届いていて、建物は古いながらも非常に清潔感がありました。エントランスからロビー、廊下、パブリックスペースには、各国から集められたと思われる立派な調度品の数々が。最初は少しだけ異様に感じましたが、私はそういうの好きなので美術館か博物館のような気分で楽しめました。二人での宿泊でしたが、2階の広めのお部屋に通していただけ、純和風で、趣のある素朴な旅館の雰囲気を満喫しました。夕食なしのプランで予約していたので、お宿を出て坂を下った通りにある居酒屋で軽く食べました。温泉は、24時間入れるとのことでした。行ってみると、誰もおらず、母と二人きりで結構ゆっくり入っていたのに終始貸切でした。ただ、女湯は洗い場が3箇所ほどしかなくシャワーはぬるくて水圧弱かったです。ですがあらかじめご了承下さいと貼り紙もありましたし、大した問題ではありませんでした。泉質はとろっとした感じで、肌がツルツルになりました。露天風呂もありました。露天風呂に浸かっていると、隣の家族風呂の楽しそうな声が聞こえてきました(笑)そして、だいたいのホテルは、バスローブや浴衣、バスタオルなどがなんとも言えない臭いがするものだと思ってきたのですが、こちらのお宿はバスタオルや浴衣、布団や枕に至るまで、全くもって嫌な臭いがしませんでした。むしろ、いい香りでした。寝る時に、隣か上の部屋の声が少し気になりましたが、自分たちもうるさいと思うので迷惑ではありませんでした。朝ご飯は、おかずの品数がとても多い和定食でした。小鉢も豊富で、温泉卵や海苔、昆布にお漬物、お味噌汁に魚料理などでご飯をいただきました。たくさんの種類の野菜が入ったサラダやハムまで用意してあり、全てとても美味しかったです。チェックインからご飯の時、チェックアウトまでずっと笑顔を絶やさず柔らかい雰囲気の女性の方、少人数での営業でとても大変だと思うのにめちゃくちゃ感じが良かったです。また菊池に来たらぜひぜひ利用したいです。ありがとうございました。