宿番号:320864

滝の音を聞きながら、時を重ねた旅の宿

登別温泉
北海道登別温泉のほぼ中央に位置し、周囲の観光施設へのアクセスも良好

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・評価

4.7

ひらうめんさん

禁煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和室:AW)

どの季節に来てもやはり最高の宿です!

全国各地様々な温泉宿へ訪れていますが、私が最も重視する「温泉・食事・おもてなし」の点でポイントが最高、しかも高齢者にも優しく、強くリピートしたいと思う素晴らしい宿です。残雪のある北海道の3月は決して美しいとは言えませんが、窓から見える庭の景色や露天風呂にも癒され、どの季節に来ても期待を裏切らないことを実感しました。日程や部屋タイプによっては希望がなかなか予約できないほど人気ですが、これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

ぴさん

禁煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和洋:AY)

落ち着いた空間でゆっくりできました

ご飯がとても美味しくてお風呂も登別らしい
素敵な温泉でした。
とても落ち着いた空間で日頃の疲れをゆっくりとることができました。
また利用したいです

たまちゃんさん

禁煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和洋:AY)

大人の記念日には最高のお宿でした

結婚記念日で利用しました。毎年どこか温泉でお祝いして来ましたが、過去最高の満足感でした。接客をはじめ部屋、料理、温泉どれも満足。朝食は普通だったので星4にさせてもらいました。
館内では人とすれ違う事も少なく、大浴場や露天風呂でも贅沢にも1人貸切状態でゆっくり。料理はどれも美味しく量もちょうど良かったです。評判通りの素敵なお宿でした。お値段は少々高額ですが値はあります。

FUKUさん

禁煙:ゆったり角部屋プラン★個室お食事処利用(CW)

がっかり

登別温泉には幾度も訪れていましたが、なかなか予約が取れない(料金もそれなりにする)ので初めての宿泊でした。
部屋はCWタイプ、展望風呂付でした。
まずリビングの電気がたまにチカチカしていたのが気になり、ソファの傷みも気になり…でもまだ許容範囲。
夕食は担当の若い男性がとても感じが良く、2時間程かかりましたが美味しく頂きました。
部屋でお風呂に入ろうと空の湯船にお湯をはろうとしましたが、どうやら漏れていて溜まらず浸かれませんでした。
夜警の方が栓がゆるいのかも…と交換しましたが、全く溜まらず。
お客様が何を重きに宿泊を楽しみにしているかそれぞれですが、ゆっくり過ごしたい私にとってはとても期待していただけにがっかりで残念な宿泊でした。
何日か前に泊まったお客様からお風呂の指摘があり、直した担当者の話を聞いただけで確認せず次のお客様に…なんて本当にがっかりです。
どんなに人気で常に予約でいっぱいでもオフシーズンに一度施設のメンテナンスをした方が今後お客様に迷惑かける事も無いかと思います。
クレームを言わなくてはいけないお客様もストレスなんです。せっかくゆっくり温泉&美味しいお料理を楽しみにしていたのに残念でした。

superleoさん

最高に良かった

夫婦の結婚記念日のお祝いがてらお邪魔しました。大変お世話になりました。食事、部屋、温泉、接客。どれも最高でした。

まーしーすさん

素晴らしい

素晴らしい宿
素晴らしいスタッフ
美味しい料理
泉質は最高
値段は安くは無いですが、良い物は高くても良い。
と思いました。

Miii11さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉が最高です!掃除と朝食はもう少し頑張ってほしい

2回目の利用です!
大浴場も客室露天風呂もとにかく最高です!
硫黄が良い匂いです。
部屋にコンタクトレンズが落ちていたのと、洗面台の排水が悪かった点が残念でした。
朝食にもう少し力を入れて貰えるともっと良いと思いました。
また伺います!ありがとうございました。

ナンシーさん

洋風浴槽のある角部屋プラン★お食事は個室のお食事処(CYタイプ)

静かな大人の宿

2回目の再訪です。 お家のように寛げるお宿という事で、お掃除が隅々まで行き届いていて毎回気持ちよく過ごせます。足すものも、引くものもなくて、居心地がちょうど良いのです。もちろんお風呂もお食事も素晴らしく、来年も絶対行こうねと、母と話しております。スタッフさん、気持ちのいい対応いつもありがとうございます。

ヴェゼルさん

お風呂が最高!

夫婦で利用しました。お風呂よかったです。泉質(ラジウム・硫黄泉)とても気持ちよく最高。又、夕食・朝食時に対応して頂いた男性の仲居さんとても気持ちいい対応で料理も大変美味しく頂き気持ちよく過ごせました。帰る時わざわざ駐車場まで走って来ていただき、お礼の言葉そして女性の方と見えなくなるまで手を振ってのお見送り大変感激しましたよ。
妻が感激大変喜んでいました。次回も登別温泉は滝乃家で決まり!周りの人たちに神対応口コミしますよ。お世話になりました。

さっこさん

静かに過ごせる宿

食事担当の2年目だと言う若い女性も、夕食後のバーの担当の男性もとても話しやすく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。又必ず行きます

だまさん

最高のお宿

彼女にお泊まりでドライブに行こうとだけ話して家を出て、サプライズで滝乃家さんの温泉旅行をプレゼントしました。
現地に着いて佇まいの良さ、お出迎えに感動し部屋に通されて二人で嬉しくてはしゃいでしまいました。
夕食までの時間に先ず温泉に、二人とも貸切状態でお湯を頂き贅沢な時間を過ごし夕食へ。
食事には部屋毎に個室が用意されていて居心地が良く、順に流れてくるコースが全ての食材にも調理にもこだわりがありとても美味しく、ボリュームも有り大大満足でした。
朝は朝食前にもう一つの温泉に入ってゆっくり時間を過ごし、夕食同様に素晴らしい朝食をいただき、ゆったりと時間を過ごして帰路につきました。
こんなに心地良い宿はなかなか他には有りません。
今回泊まったお部屋もとても良かったのですが何種類か違ったお部屋が有るようなのでまた違うお部屋でもお世話になりたいと二人で予定を立てています。
お部屋のテラスが本当に心地良く今度は真冬の寒い時期に訪れてみたいです。
本当に良い宿に巡り合い最高の旅ができました、ありがとうございました。

マサヨシさん

出汁へのこだわり

10月末に夫婦二人で訪問しました。 虫に悩まされることなく、少し肌寒い中テラスや露天風呂から紅葉の始まりを楽しめました。いずれの温泉も硫黄が効いています。硫黄+αで泉質が異なるのですが湯上りに肌のツルツルを体感できます。関西在住の我々は東日本旅行の際には味覚差を意識します。どの旅行地も地元の最高の素材と調理法を提供してくれますので東西の差を楽しめるのですが貴館の出汁は見事に昆布の風味が出て食べたことのない上品な味わいでした。泡醤油は塩辛い物が多い中、出汁が広がるマイルドな出来でした。昆布は北海道で採れるものですから品質が良いのは当然なのでしょうね。満室の様でしたがおもてなしの喫茶、部屋の案内や食事、入浴などすべての場面で混雑することなくゆったりと過ごせ大規模施設にはないゆとりを感じました。

willyhotさん

温泉好きには嬉しいホテル

部屋代は高いですが、とても清潔でサービスもいいです
私たちはここでの滞在を満喫しました
食事も美味しいし、個室からの眺めも良い

Hoshoさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Dタイプの部屋を半年前に予約。

含鉄硫黄泉の露天風呂付和洋室であるDタイプの部屋は予約が至難の業ですが、半年前に苦労して取る価値はありました。やっぱり部屋に濃いかけ流し温泉があるとものすごく落ち着きます。大浴場も素晴らしいですが、利用したのは結局最初の一回きりで後はずっと部屋に引きこもってました。ダイニングルームと居住空間にプライバシーが保たれているので給仕の方とは適切な距離をキープできます。ほんと素晴らしい宿ですね。ご高齢の仲居さん達も頑張っておられました。こうしてシニアの方々が活躍できる場を提供しながらも高級旅館のステータスを維持されていらっしゃるのは尊敬に値いします。

博ちゃんさん

北海道一周旅

滝野家さん、素敵な料理ありがとうございました。
部屋も素敵で、ゆっくり出来ました。北海道一周17日間の最後は、滝野家さんでと決めていて、満足なもてなしで、また行きたいです。

かきちゃんさん

評判通り。

登別温泉街のメインストリートからわずかにそれているだけにもかかわらず、静かに過ごせます。風呂、料理、部屋 満足です。強いて言うと大浴場の更衣室、もう少しエアコンを効かせてほしいと思います。湯上り再度、汗が出てくるのを防ぐために。

タダさん

禁煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和室:AW)

温泉が素晴らしい緑に囲まれた落ち着けるホテル

温泉は肌がスベスベになり登別温泉で一番素晴らしいと思いました。
部屋も緑に囲まれ静かでとても居心地良く過ごす事ができました。
今回食事はあまりにも期待しずぎたのかちょっと残念でした。
牛肉が白老牛ではなく十勝牛だった事や鮭やカレイなどが残念に思いました。時しらず鮭は朝食で夜はもっと普段食べる事のない特別な魚や普段は目にする事のない大きさの魚等これは凄いと思える物がほしかったです。
食事は残念でしたが夏休み最後の日に家族で楽しく過ごせました。

語空さん

全てが完璧な100点満点の宿

NHKBSの温泉巡り番組で紹介されたので家族4人で泊まりました。
家族全員満足度100点の宿でした。
タクシ−で玄関に着いたら荷物をすぐ取りにみえて部屋へ運んでいただきました。温泉は地下と屋上にありラジウムとイオウなど泉質がいろいろありました。夕食は本格的な会席料理でした。外の景色、器、料理、仲居さんの接遇どれも最高レベルでした。
なかなか予約が取れない人気の宿ですが登別温泉へ行かれるならおすすめの宿です。

ケンさん

安定の満足

3年連続の宿泊ですが、我々夫婦No.1の宿です。
部屋、食事、サービス、お風呂、すべてに満足。
部屋数が多くないのでゆったり充実した時間が過ごせます。
のんびり贅沢を味わいたい方にお勧めです。

じじさん

評判通りの宿

以前から行ってみたいと思っていた滝乃家さんに宿泊。食事.接客.サービス等全てにおいて満足できました。機会があれば、また伺いたいところです。

Cookieさん

温泉が素晴らしい

広くて室料の高いお部屋でないと 客室のお風呂は温泉ではないため利用しなかったですが、大浴場の温泉が充実しており、館内の4つの泉質の温泉めぐりで温泉を十分堪能できました。客室も少なく、温泉付きの部屋もあるからか、お宿は満室でも大浴場、露天風呂に混雑はなく温泉もゆっくりできました。
もちろん お食事も美味しかったです。

Miii11さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉が最高でした!部屋食は一長一短。

とにかく温泉が最高でした!
部屋風呂も大浴場も気持ちよく入れました。
登別温泉自体は何回も行っていますが、お風呂は滝乃家が1番気に入りました。
部屋食はとても良いですが、料理が出てくるのがとにかく遅い。
途中、50分くらい何も出てこない時間がありました。
部屋に呼び出しボタン等がないため、待つしかなく、お酒の注文もできないです。
痺れを切らしてフロントへ問い合わせましたが、それでも料理が来ず、暫くして現れた仲居さんが「フロントにクレームしましたね」と言ってきました。
それ客本人に言うの?と驚きです。
部屋に呼び出しボタンをつけたらいかがでしょうか?

naoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大好きな宿ですが。

前回Dタイプの部屋に泊まって大満足でしたが、
今回はDに空きがなかったためDWにしました。
DWの方がお値段が高いようなので期待していたのですが、
前回の方が断然よかった…。
和室でベッドがないため寛げないし、部屋風呂も前回より年季が入っていたような。
また、季節柄仕方のないこととはいえ、庭と同じレベルなので虫がすごい。
虫が苦手な方には露天風呂はお勧めできません。
その他、お料理、接客、大浴場は文句なしなので、
次回はDタイプで予約しようと思います。

yasuboさん

大満足の旅でした

久しぶりのゆったりとした時間を過ごすことが出来ありがとうございました。夕食、朝食と大変おいしくいただき、大満足の旅でした、「次は秋に来たいね」と妻と話しておりました。

ヨーカンさん

銀婚式旅行

子供3人も就職、大学進学と子育ての手も少し落ち着き、妻とも銀婚式の年となったことから妻への慰労も兼ねて、妻の誕生月に三泊四日の北海道旅行へ。長く夫婦2人で旅行ということもなく、旅行支援もあるので一泊のみ奮発して滝乃家さんを利用させて頂きました。
お部屋は4階で、ベランダから眺める山肌のホオノキの白い花が見頃で北海道の遅い新緑も目に美しく。湯上がりにベランダで心地よい風に吹かれながら夫婦2人で地ビールを堪能させていただいた後に夕食へ。
懐石料理のお味はどれも美味で、女将が買い求めたと伺った器もどれも一味あって、料理の脇役として良い景色を作っていました。銀婚式旅行だということで、料理長が飴細工を女将がカクテルを振って頂き、大変なおもてなしをして頂き、妻も喜んでおりました。
お風呂や旅館の良さは言わずとしれたところかと思いますが、何よりお庭の美しさが素晴らしく、新緑に映えるノムラカエデの配置や露天の八重山吹の終花の姿など、至る所に庭師さんの美的感覚が伺える素晴らしいお庭でした。
とても良い滞在をさせて頂き、また明日から頑張っていこうという英気をいただきました。

北の人さん

道内トップクラスのホテル

登別温泉は、道内在住のため某有名旅館が木造建築時代から何度も利用しています。滝乃家さんは、古びた外観の印象が強く宿泊したことがありませんでした。数年前に知り合いからとても良い旅館と聞いたことから、今回やっと予約が取れて宿泊出来ました。
滝乃屋さんは、街の喧騒を忘れて静寂なときを一番過ごせることができたホテルです。
登別温泉ホテル街は、地獄谷・大湯沼を除いて、狭い谷間にホテルが立ち並び風光明美なところでありません。滝乃屋さんは、日本庭園から裏山へつづく景色を部屋の窓に絵画のようにはめ込めており、朝から夕方までの日光の明暗を上手く演出しています。(泊まった部屋の場所が良かった…)
露天風呂は、HP写真と同じ圧巻な風景の風呂です。
私は、ほぼ全室お風呂付なので露天風呂の利用客が少なく、独り占めできました。
 夕食は、変に味付けされていなく、庭の苔が夕方の明かりに風情良く、とてもゆっくりとした時間を過ごせることができました。
ありがとうございます。また、宿泊したいホテルです。

ルパンままさん

米寿祝い

母の米寿祝いを兼ねて、女だけ三世代で利用させていただきました。まず、宿泊当日の夜中に同行予定の娘一人が体調不良となり、夜中にも関わらず宿に連絡。夜警の方が、親切に対応してくださり頭の下がる思いになりました。朝一番で、宿泊当日にも関わらず人数変更のメールが届きました。車寄せからチェックアウト・お見送りまで、これぞ【滝乃家】。誠意と細やかな気配りが徹底されていました。母は、何度も何度も『お父さんにも、こんな素晴らしいお宿を体験させてあげたかったわ』と、亡き父を偲びつつ、長生き出来た喜びの言葉を口にしていました。最後になるかもしれない母を交えた旅行でしたが、スタッフの皆様のおかげで親孝行が出来ました。
米寿をお慶びして…と、料理長自ら金箔やお花をあしらった飴細工を作って頂き、本当にありがとうございました。まるで少女の様な満面の笑みで、涙ぐみながら喜んでいました。

かずおさん

禁煙:展望風呂と贅を尽くした会席料理プラン(和洋:AY)

老舗高級温泉旅館!

妻の誕生日祝を兼ねて大奮発して初めて滝乃家さんに夫婦で訪問しました。良かった点は館内何処からでも手入れされた日本庭園を眺めることができ特に夜部屋からのライトアップされた庭園、滝の音に癒される。風呂は何といっても露天風呂!一人で入ってるとまるで秘湯の桃源郷のよう!夕朝食も一品ずつ丁寧に造られ美味しかった。器も綺麗で高級感がある。少し気になった点。食事会場が少し寒かった。会場をB1席ではなく1階席にして欲しかったB1席だとライトアップされた庭園も見上げる感じで違和感あり?夕食のお造りがヒラメとカレイの二種盛りというのは?せめて三種盛りでは?滞在中、女将さんが従業員のかたに客室の不備の報告について叱っている姿と帰りに和服姿で一組ずつ丁寧に挨拶、見送りされる姿にオーラを感じました!最後に車迄荷物を運んでくれ橋を走って渡りいつまでも手を降って見送っくれた食事会場のお兄さんありがとうございました。

nanchanさん

春の北海道旅行

10年ぶりにお邪魔しました。
お部屋、お風呂、食事とも大変良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

fukuchanさん

料理に感動

毎年北海道に行き必ず一泊は登別に行きますが滝乃家が最高
チェックインでのおもてなしに嬉しくて、温泉も源泉かけ流し、
何より食事に大満足でした。夕食はもちろん、朝食も最高
必ず又宿泊しよう!