宿番号:320880

100%かけ流し天然温泉☆有料朝食ビュッフェ☆ウェルカムバー無料☆

湯田温泉
JR湯田温泉駅より徒歩9分。中国自動車道「小郡」ICより車で15分。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価

2525ぱぱさん

【20時までのチェックイン】ウェルカムバープラン☆天然温泉付

天然温泉付き

天然温泉にも入れるしホテル食を選ばなければ
家族旅行にも使える
車での移動もホテル横に駐車場があるから安心

ゆりまささん

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き

初のレディース

何度かスーパーホテルを利用してますが、初めてレディースルームにしました
お風呂に近いので行って多ければすぐ帰れる笑
ドライアーなども心地よく使わせてもらいました
ただ、なんだか雑に置かれてたので残念です
あと、入口側だったのでちょっとバタバタしてました
後はゆっくりさせてもらいました

KE-TAさん

ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

温泉街で老舗旅館と渡り合える存在かも(?)

なかなかきれいなホテルでした。天然温泉を引っ張っているという大浴場も良かったです。温泉街自体がそこまで大きいものではないですが、ホテルの周りに飲食店やコンビニもあり便利でした。

KE-TA様
 この度は、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 スーパーホテルではご宿泊を通してお客様に元気になっていただけるよう、きれいな環境づくりに取り組んでおります。一例として、当館では全てのお部屋の天井に消臭や調湿効果のある珪藻土の素材を使用しております。空気のきれいなお部屋でお客様にぐっすりお眠りいただけるよう、ナチュラルで快適なお部屋をご用意しております。
 天然温泉に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。湯田温泉はアルカリ性の天然温泉で、疲労効果や美肌効果があると言われています。お客様のお仕事や旅行の疲れを、当館の天然温泉で心ゆくまで癒やしていただけます。KE-TA様は湯田温泉の白狐の都市伝説をご存知ですか?温泉内には湯田温泉と白狐の歴史をまとめたパネルもご用意しておりますので、ぜひ温泉につかりながらお読みください。
 ご指摘の通り、当館周辺には飲食店を始め、コンビニエンスストアや薬局など多くの店が立ち並んでおり、立地に優れております。飲食店に関しましては、湯田温泉街に100店舗以上ありまして、その日のお客様のご気分に合わせて、美味しいお食事をお楽しみいただけます。
 口コミからKE-TA様がご宿泊をご満足頂けた様子をうかがえて、スタッフ一同喜んでおります。これからも安心してご滞在頂けるサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。KE-TA様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

hiroさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

きれいなホテル

朝食会場が混み合います。またエレベーターは1基しかないので、朝は乗れないときがありました。部屋はきれいでした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

この度は当館の健康朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。朝食は混雑を避けるため定員を100名様までと限定しておりますが、それでも土日祝日などはお客様が多く、朝食会場が混み合ってしまいます。混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。またそのほかにも何か良い混雑回避策が無いかスタッフ一同模索して参りたいと存じます。
また、客室についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。そのため、 日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
最後になりますが、今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参りますのでhiro様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

dekodekoさん

温泉浸かってからの一杯

スーパーホテルファンですが、各ホテルでやはり差はあります。
私達の基準は、男女別温泉とウェルカムドリンク
湯田温泉は泉質も良いしスベスベになりました。
そしてウェルカムドリンク、カフェバーのような広々スペースで美味しいお酒を頂き大満足でした。
お気に入りの枕がなかったことだけが残念。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

またスーパーホテルファンであるとのお声をいただき大変嬉しく存じます。 dekodeko様が当ホテルに愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。私共は人も地球も地域も元気にしたいという想いで日々試行錯誤しながら運営をしております。私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。
さらに天然温泉「白狐の湯」についてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。当館の天然温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「白狐の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またウェルカムバーもご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルでは、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
選べる枕に関しましてこちらもこの度dekodeko様のご利用が叶わなかったこと大変心苦しく存じます。選べる枕は客室の枕だけではなく、お客様の好みの硬さや高さにあった枕をご利用いただき、ぐっすり眠って頂けるようご用意しております。しかし、こちらはサービスとして行っているため、数に限りがあります。誠に勝手ではございますがご理解いただけますと幸いです。またスーパーホテルでは選べる枕を事前にお部屋に入れておくという枕のお部屋入れサービスも行っておりますので、ご希望の場合は次回ご宿泊なさる際にスタッフにお申し付けいただければ幸いです。
最後になりますが頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

sayanさん

トリプル 朝のみ

狭いけど綺麗なお部屋で快適でした

家族3人での利用でエクストラベッドが入っていた為、部屋は非常に狭く感じましたが、ビジネスホテルなのでこんなものかと思います。狭いですが清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉地なのでお風呂が気持ちよかったです。洗い場が4つつしかないので、連休中などは時間によっては待ち時間が発生することもあると思います。
18:00から21:00までカクテルバーがあり種類も多く良かったです。
朝食も品数がそれなりにあり美味しくいただきました。
ホテルの横にあるパーキングもフロントで駐車券を見せると400円で駐車することかできました。
総体的にとても良かったと思います。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。今回はご家族でのご利用だったのですね。旅の思い出に当館も貢献することができておりましたでしょうか。
お部屋の広さにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今回  sayan様がご利用された新館のトリプルルームは通常のツイン利用のお部屋に追加で1つエクストラベットを置いているものでございました。もしよろしければ当館には20平米のデラックスルームなどのお部屋もございますのでご検討いただけますと幸いです。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。また仰る通り連休中や週末は夕方18時頃から23時ごろにかけて大変混雑することが予想されます。しかし当館の温泉は男女ともに夜通し開いておりますので深夜や朝方でしたら比較的空いていることが多くあります。空いている時間に是非、「白狐の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
提携駐車場は当館の隣のビルにある「湯田パーキング」でございます。1回のお出し入れにつき400円でお停め頂けます。駐車台数は2022年度に増設しており、基本的に満車になることはございませんので、安心してお越しくださいませ。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。sayan様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ともやんさん

朝食が良かった。

チェックイン時の対応は大変良かったです。
お風呂も良かったですし、朝食も大変美味しくて何度もおかわりしていましました。
ウェルカムドリンクは体験出来ませんでしたが、次回の楽しみにしておきます。

ともやん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はご旅行だったのですね。素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。
スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。「何度もおかわりした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食では、保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
天然温泉「白狐の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「白狐の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。ノンアルコールカクテルリキュールや地酒、ワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。短い時間ではございますが、次回いらっしゃったときは是非お楽しみくださいませ。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。ともやん様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。ともやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

ひろさん

昔より綺麗になってた

大浴場もあり、とても満足しました。部屋は狭いですが、何年か前に利用した時よりも、改装されて綺麗でした。枕等が選べてサービスは大満足です。

ひろ様
前回に引き続きスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はご家族でのご旅行だったのですね。素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。
客室の大きさに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。実は、スーパーホテルは客室に置きましても「睡眠特化型」の客室を提供しております。その関係で、お客様にぐっすり眠って頂けますようダブルサイズのベッドを置いておりますので、その分ユニットバスや机、ソファーなどのスペースが狭まり、少々お部屋が狭く感じてしまうかもしれません。お荷物の導線を確保できるようにより良い方法がないか、スタッフ間で模索して参ります。
「部屋が綺麗」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
スーパーホテル自慢の「選べる枕」もご利用いただきましてありがとうございます。スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。数に限りはございますが、ロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。次回、ご宿泊にお越し頂く際も是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
この度は大変お忙しい中、このような率直なお言葉をいただけましたことに心より感謝申し上げます。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 ひろ様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/10

てるちゃんさん

普通に良かった

山口市のイベント参加の為こちらの
ホテルを利用させて頂きました。
ホテルの周囲には飲食店も豊富にあり
湯田温泉も楽む事もできました。

てるちゃん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はイベント参加のためのご利用だったのですね。素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。
立地についてお褒めの言葉をお聞かせ、誠に嬉しく存じます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、周辺には100店舗以上の飲食店が立ち並んでおります。湯田の美味しい飲食店を見つけることができましたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。また、フロントでもお食事マップのご用意や、お勧めのお食事店などをご案内しておりますので、次回お越しの際はぜひお尋ねくださいませ。
湯田温泉もお楽しみいただけたようで幸いでございます。湯田温泉の開湯は約600年前といわれ、江戸時代末期には尊王攘夷派の武士がこぞって入浴された、由緒ある温泉街でございます。湯田温泉は白狐伝説が有名で、街中の至る所に可愛らしい白狐が顔をのぞかせています。もしまた湯田に訪れることが御座いましたら、是非とも街中の足湯に浸かりながら、外郎などのおいしいスイーツをお召し上がりください。
ご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。てるちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

みきおさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

ビジネスにオススメ

2回目の利用です。
新館は綺麗でした。
お酒のドリンクバーもあり、コスパはいいです。
毎回ですが、他のホテルに比べて受付に時間がかかる。
その点改善していただければ、特に問題ないです。

みきお様
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は2回目のご宿泊とのこと大変嬉しく拝見いたしました。また、「新館が綺麗」というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。新館は2020年に新しくオープンしたため、みきお様の仰るよう比較的綺麗でございます。また、スーパーホテルでは日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
また、ウェルカムバーもご利用頂きましてありがとうございます。みきお様の仰る通り、当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
また、チェックイン時の混雑に関しまして毎度ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ご到着時早々に長らくお待たせしてしまったことにおきましては、今後、より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努める所存でございます。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
至らない点もあった中、「改善をしていただければ特に問題ないです」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

ひとひとさん

ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

リピーターになりそうです。

お部屋が綺麗、お風呂もゆっくりできて良かったです。
今回、食事はとらなかったのですが周辺に沢山あったので
困る事もなく、でも朝 食事スペースの前を通ると
美味しそうな匂いが、次回は食事も頂きたいなと思いました。 アクセスが良いので観光しやすかったです。

ひとひと様
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。 スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。 日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
また、温泉に関しましてもごゆっくりお楽しみいただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館の湯は、湯田温泉の源泉をそのままかけ流しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。ごゆっくりお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食に関しまして、次回はご利用したいとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。当館では毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。次回のご宿泊が叶った際には朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

うさこっつさん

温泉が良かったです

仕事終わりに両親を連れて泊まりました。夜の9時前に着いたので仕方ないのですが、ウェルカムバーが利用出来なかった上に選べる枕も1つも無かったのが残念でした。温泉も楽しみにしていたのですが、洗い場が4つだった為、洗い場待ちの列があり3人立って待っているのには驚きました。温泉は気持ちよかったです。
接客も朝食も良かったので、次回はもう少し時間を早めて利用したいなと思いました。

うさこっつ様
この度はうさこっつ様のご都合がつかず、ウェルカムバーをご利用いただけなかったこと大変心苦しく存じます。うさこっつ様が仰る通り、ウェルカムバーは18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけますのでまたご宿泊いただけた際には是非ご利用頂けますと幸いです。
また、選べる枕に関しましてこちらもこの度うさこっつ様のご利用が叶わなかったこと大変心苦しく存じます。選べる枕は客室の枕だけではなく、お客様の好みの硬さや高さにあった枕をご利用いただき、ぐっすり眠って頂けるようご用意しております。しかし、こちらはサービスとして行っているため、数に限りがあります。誠に勝手ではございますがご理解いただけますと幸いです。
また、温泉に関しまして、楽しみにしていただいていたにも関わらず、混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。浴場はおおよそ18時〜22時頃が混み合うことが多いのですが、今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。
至らない点もあった中、「接客や朝食も良かった」という寛大なお言葉や、次回のご利用が叶う旨のお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
うさこっつ様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

れあさん

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

気持ち良く眠れました

部屋はあたらしく、清潔できれいです。
枕が私には硬くて、高さがあったので、選べる枕にすれば良かったです。
スタッフも笑顔で気持ちよく対応して頂きました。
あと、ドリンクバーも楽しめました。私は白ワインとハイボールを頂いきました。
ホテル周辺は飲食店がたくさんあり、便利でした。

れあ様
また、枕に関しましてれあ様の仰る通り、当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。数に限りがございますが次回またご宿泊いただけた際には是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
さらにウェルカムバーもご利用いただきありがとうございます。れあ様が仰ったように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
最後に、ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。

とさん

綺麗でよかった

清潔感があり、スタッフの方も笑顔で対応していただき気持ちが良かったです。お風呂も落ち着く雰囲気で癒されました。

と 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ことや、質の高いサービスを提供することは、私どもの目標でございます。それを今回達せられたご様子が伺え、スタッフ一同感激しております。今後とも慢心することなく、顧客満足度日本一という果てなき道を邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、またスーパーホテルをご利用いただき、素晴らしきご旅行に花を添えさせていただけるのであれば、接客冥利に尽きることこの上なく存じます。と様のまたのご来館を、首を長くしてお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

レノファ山口FCの試合の前泊で利用しました

サポーターの友人と一緒に宿泊をし、ウェルカムドリンクバーがあるので食べ物を持ち寄り、居酒屋とかに行かずに食事をする事ができました。
とても嬉しいサービスです。
仲間内で恒例になりつつあるので、又、宿泊させて頂きます。
部屋はいつも新館に泊まっていたのですが、今回は本館に泊まりました。
部屋の広さとユニットバスが、新館に比べて狭かったので、これからは、新館に泊まりたいと思いました。

たかちゃん 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーをフル活用し、ご宿泊をお楽しみいただいているご様子で大変嬉しく存じます。次回も是非ご利用くださいませ。もしよろしければ、時たま湯田温泉の居酒屋さんや飲み屋さんにもお金を落としていただけますと幸いです。それはさておき、お部屋の狭さではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ツインルームやスーパールームでご予約いただけますと、お部屋をお広くご利用いただけるかと存じますので、そちらもご検討いただけますと幸いです。
たかちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。寒暖差のある昨今、何卒ご自愛くださいませ。

みつおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

ビジネスホテルと温泉

初めての湯田温泉でした。ビジネスホテルでも温泉という事でこちらに決めました。周りに食べるところも多く街も賑やかで活気がありました。ホテルは全体的にきれいで良かったのですが、女性風呂のシャワー一番奥の水圧が弱かったのが気になりました。シャワー待ちをしたので余計時間が掛かった気がします。山口市は今年に行くべきところに選ばれ観光客が増えると思います。改善お願いします。
また個人的には冷凍庫が小さくペットボトルの水を凍らせることが出来なかったのでフロントでお願いしたところ断られました。今まで他で断られたことがなかったので残念でした。フロントは朝7時からというのもちょっと遅いかなと思いました。これらの理由でサービスは3点としました。

みつお 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
湯田温泉をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、楽しみにしていらした温泉ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。なお、客室にある冷蔵庫には、冷却器が備わっておりますが、冷凍機能はございません。当館の冷凍庫には朝食にお出しする食品が詰まっておりますので、場合によっては、悲しいかなお断りすることもございます。悪しからずご了承くださいませ。また、フロントの対応時間についてはおそらく今後も変更されることはないかと存じます。ご面倒をお掛けいたしますが、御用がある際は朝7時から夜12時までの間にご連絡くださいませ。
よろしければ次回、朝にゆとりがあるお日にちにでもスーパーホテルをご利用いただけますと、大変幸甚に存じます。そうでなくとも是非、瑠璃光寺五重塔の工事が終わった後にまた、湯田温泉へお越しくださいませ。

よしくんさん

良かったです!

清潔間もあり接客も良かったので好印象です!
料金もリーズナブルだったのでまた是非利用したいと思います。

よしくん様
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
当ホテルの接客や清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。よしくん様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。どうか今後ともスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 よしくん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆかちゃんさん

スーパーホテル最高!

どこに行っても安心できるスーパーホテル!
朝食はとにかく美味しいです!
ビジネスの中ではナンバーワンのコスパだと思います!

ゆかちゃん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はご夫婦でのご旅行だったのですね。素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。
当館自慢の朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。ホテルでは、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意し、毎朝焼き立てでご提供しております。また、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさもぜひ体験くださいませ。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、「どこに行っても安心できる」という温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
ゆかちゃん様にぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

こーじーさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉狭かったけど全体的に快適

温泉は狭かったけど、泉質は良く時間帯選べは気持ちよく入れる。
周りに飲み屋もあって夜は快適に過ごせる。

こーじー様
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご出張でのご利用だったのですね。お仕事でのお疲れを当館で癒していただくことはできましたでしょうか。
洗い場が5つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思います。
しかしながら泉質についてお褒めの言葉をお聞かせいただきありがとうございます。
またこーじー様も仰る通り、天然温泉は男女別でご用意されており、入浴時間は 15時〜9時でございます。夕方から22時ごろまでは多くのお客様がご利用されますが、深夜や朝方であれば比較的すいていることが多いため、ごゆっくりお寛ぎいただくことが可能でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「白狐の湯」にてごお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
立地についてお褒めの言葉をお聞かせ、誠に嬉しく存じます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、湯田温泉駅までは徒歩10分の距離でございます。また周辺には100店舗以上の多くの飲食店が立ち並んでおります。湯田の美味しい飲食店を見つけることができましたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。
どうか今後ともスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 こーじー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

へけぽんさん

良い意味でスーパーホテルらしいホテル

スーパーホテル各店共通の清潔感ある佇まい、接客も外す事無く好印象でした。
難点をあげつらうなら、風呂の設備も他のスーパーホテルと似た感じなので、温泉地に来た感覚にならない位。まぁ、これは仕方ないかと。

へけぽん様
今回は旅でのご利用だったのですね。良い旅の思い出に当館加わることができておりましたら幸いです。
はじめに清潔感、接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また温泉につきまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
温泉施設の改装等の予定は現状ございませんが、当館は温泉地に位置しております以上、何か温泉地に来た感覚になれるようなシステムやサービスなどができないかスタッフ一同模索して参ります。
スーパーホテルの魅力が、より一層お越しくださったへけぽん様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。
へけぽん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきちゃんさん

接客がとても感じが良い

綺麗なホテルでした。接客もとても感じが良かったです。夜のドリンクバーはお酒やノンアルコールカクテルなども自分の好きなようにアレンジして作れるので楽しかったです。朝の焼き立てパンを期待していたのですが熱々焼き立てパンという感じではなく残念でした。

ゆきちゃん様
清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
また、接客についても、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
ウェルカムバーもお楽しみいただきありがとうございます。ゆきちゃん様の仰る通り、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しておりますので、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思います。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。当館の朝食はビュッフェ形式であり、適宜補充を行っております。その都度、パンを焼き上げておりますので、次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。また、焼き立てパンは保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
最後に、この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。ゆきちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/27

いけPさん

朝食とお風呂がいい!

3年前にいちど泊まった事がありますが、立地がメイン通りに面してとてもよく、近くにコンビニもあります。
父と母を招待して宿泊しましたが、年長者にも優しく対応していただき、枕も選べてお風呂も気持ちよくて快適でした。
朝食もお味噌汁がとても美味しかったらしくおかわりしたそうです。
ツインルームは少し手狭ですが、桜の時期でこの値段で泊まれたのは良かったです。

いけP様
3年前に続いてスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。素敵な旅の思い出のひと時に、当館も貢献できたようでしたら嬉しく存じます。
立地についてお褒めの言葉をお聞かせ、誠に嬉しく存じます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。ふぐや瓦そばなど山口名物をお楽しみいただけるお店も沢山ございます。湯田の美味しい飲食店を見つけることができましたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。
いけP様の仰る通り、スーパーホテルでは、よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。お気に入りの枕で、すっきりお目覚め頂けましたら幸いでございます。
天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、お気に入りのメニューも見つけて頂き幸いでございます。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
客室の大きさに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。お荷物の導線を確保できるようにより良い方法がないか、スタッフ間で模索して参ります。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。いけP様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

ミヤちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

湯田温泉でほっこり

駅からは少し歩きましたが、途中に足湯とか公園とか良い感じで気に入りました。ホテルも合理的でリーズナブル一人旅にはばっちりでした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

また、湯田の街の散策を楽しむことが出来たようで幸いでございます。湯田温泉の開湯は約600年前といわれ、江戸時代末期には尊王攘夷派の武士がこぞって入浴された、由緒ある温泉街でございます。散策される場合は、足湯マップをご持参いただき湯田温泉周辺のお食事処を巡るのがおすすめです。フロントでお渡しできますので、次回お越しの際にはぜひ、お声掛けくださいませ。
また、当ホテルに関しまして、合理的でリーズナブルとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。私たちはホテルのサービスや備品に関しまして、できる限り不必要なものを省き、その分リーズナブルな価格でお泊まり頂けるよう努めております。スーパーホテルの魅力が、お越しくださったミヤちゃん様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。
最後に、楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/19

ひいママさん

コスパの良いホテル

家族で利用しました
ウェルカムドリンクのサービスもとても良かったです
朝食もパンが美味しくて食べすぎました
歯ブラシのエコひいきでお菓子がもらえるサービスもとても良いと思いました
また利用したいホテルです♪

ひいママ様
今回のご宿泊にて、ウェルカムバーや朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、歯ブラシに関しまして「エコひいき」にご協力いただき、誠にありがとうございました。ひいママ様が仰る通り、スーパーホテルでは環境に配慮した取り組みの一つとして、お客様にマイ歯ブラシを持参していただくことを目標とし、客室の歯ブラシを返却していただけると山口のお菓子をプレゼントするという取り組みを行っております。スーパーホテルは今後とも、環境大臣認定のエコファースト企業として今後もお客様とともに地球環境保護を推進して参ります。
最後に、当ホテルのウェルカムバーや朝食、環境保全への取り組みについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ひいママ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

返信日:2024/4/19

とくじろうさん

清潔で必要十分

コンパクトな部屋ながら、清潔で快適でした。ドリンクサービスも充実、朝食も美味しくてよかったです。フロントの対応も丁寧でした。
残念ながら、女風呂のお湯の温度が高すぎて肩まで浸かれませんでした。

とくじろう様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙にもかかわらずご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お部屋が清潔で快適であった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
ウェルカムバーをご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。夜の6時から9時までご利用頂けるウェルカムバーでは、山口の地酒「山猿」や多種の果実リキュール・シロップを使ったオリジナルカクテルづくりをお楽しみいただけます。無料で何杯でもお飲みいただけますので、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
スーパーホテルではお客様にご宿泊を通して元気になっていただけるよう常に心掛けております。そのためご朝食では健康を意識したオーガニックのサラダやパン、無添加ドレッシングをご用意しております。とくじろう様、スーパーホテルのご朝食は店舗によって異なることはご存知ですか?ご当地のお料理を各店舗ご用意しておりまして、当館では瓦そばやチキンチキンごぼうなどを日替わりでご用意しております。是非多店舗のスーパーホテルでもご朝食をお召し上がりください。
フロント対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様に安心してお泊まりいただけますよう常に丁寧な対応を心掛けております。
女性温泉の温度が高すぎるために、ごゆっくりお浸かりいただけなかったことに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館ではかけ流しの天然温泉を41.5度前後でご用意しておりまして、ご満足頂ける温度よりも高かったかもしれません。とくじろう様のご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用いただける温度設定を行って参ります。
これからもお客様に、より安心してご利用ご利用いただけるよう努力して参ります。とくじろう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あるななさん

朝食はとても良かった

5回以上宿泊させていただいてます。アメニティも充実しているし、9時までアルコールがフリーで飲めるのが嬉しい。近くにはたくさん居酒屋やなどがあり、便利です。

あるなな様
いつもスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「アメニティが充実している」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スーパーホテルでは「ぐっすり眠れるホテル」を目指して、オーガニック認証成分を配合したアメニティを多種ご用意しております。ナチュラルな香りと優しい使い心地で疲れた肌と心を癒していただけます。
あるなな様のご指摘の通り、夜6時から9時までご用意しているウェルカムバーではセルフサービスで無料で何杯でもお好きなソフトドリンクとアルコールドリンクをご用意しております。山口の美味しい地酒やオリジナルのカクテルづくりをごゆっくりお楽しみいただけます。
当館は山口市最大の繁華街である湯田温泉街の中心にございまして、湯田温泉駅から徒歩7分程という好立地にございます。お近くには100店舗以上の飲食店がございまして、お客様のご気分に合わせてお食事処をお選びいただけます。フロントではお近くのオススメお食事処をご案内しておりますので、是非お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテルをあるなな様にリピートしてご利用いただけていること、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もあるなな様にご利用頂きたいと思っていただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。あるなな様のまたのご利用をお待ちしております。

くろださんさん

温泉とウエルカムドリンク

部屋はとても綺麗でホテル内に本格的温泉もあります。夕方にはウエルカムドリンクも飲め、立地もいいです。早めにきて周辺の足湯めぐりなど組み合わせるとさらに良し!です。

くろださん 様
「ホテル内に本格的温泉がある」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。湯田温泉はアルカリ性の天然温泉で、疲労効果や美肌効果があると言われています。お客様のお仕事や旅行の疲れを、当館の天然温泉で心ゆくまで癒やしていただけます。くろださん 様は湯田温泉の白狐の都市伝説をご存知ですか?温泉内には湯田温泉と白狐の歴史をまとめたパネルもご用意しておりますので、ぜひ温泉につかりながらお読みください。
お部屋も清潔で快適にお過ごしいただけるように心がけております。取り組みの一つとして、調湿や消臭効果のある珪藻土の素材を使用した天井を全室にお付けしております。綺麗な空気でぐっすりお休みいただけます。
また、ウエルカムドリンクについても、お楽しみいただけたようで何よりです。山口の地酒やオリジナルカクテルをお楽しみいただけまして、お食事の持ち込みの可能でございますので、ごゆっくりお楽しみいただけます。
周辺の足湯巡りはとても素敵ですね。湯田温泉街には有料、無料の足湯を含め、8つの足湯がございます。場所によって雰囲気も違いますので、是非お気に入りの足湯を見つけてみてはいかがでしょうか?
くろださん 様にスーパーホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、心より喜んでおります。また次回のご宿泊の際も、くろださん 様にごくつろぎいただけるよう、心地よい滞在をお届けできるよう、日々努めてまいります。

ゆきえさん

大好きな湯田温泉と防府天満宮

ウェルカムバーもあり、お風呂の温度も私好みで、嬉しかったです。朝食のチキンチキン牛蒡が、なかったのが残念でしたが、終了時間の声かけなど、スタッフさんの優しさも感じ、おなかいっぱい食べさせて頂きました。アメニティも充実しています。女性に嬉しいものばかりでした。

ゆきえ様へ
この度は、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重な感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ウェルカムバーに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。18時〜21時までのウェルカムバーでは、オリジナルカクテル作りや地酒、ワイン、ノンアルコールリキュールもお楽しみいただけます。ご家族の団らんの場としてもご利用いただけます。
朝食に関しまして、チキンチキン牛蒡がご用意できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。フードロス削減のため、朝食付きプランでご予約いただいたお客様分の食材のみを発注しております。そのため朝食時間が終了間際には、ご提供を終了するお料理もございます。少しお早めに来ていただきますと召し上がることができるかと思いますので、次のご宿泊のご参考になれば幸いです。
アメニティに関しまして、女性向けアイテムをご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館ではオーガニック認証成分を配合したレディースアメニティをご用意しております。また、男性向けアメニティもご用意しており、皆様に心地よい滞在をご提供致します。
お湯加温にご満足いただけたこと、心より喜んでおります。湯田温泉の天然温泉はアルカリ性でリラクゼーション効果が高く、心身を癒すことができます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。お客様の安心を第一にこれからも精進してまいります。
ゆきえ様は防府天満宮がお好きなのですね。山口市にも、瑠璃光寺五重塔やザビエル記念公園などのの観光名所がございます。フロントでは観光マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声かけください。
ゆきえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴリラさん

接客がよく、使い勝手が良い

湯田温泉街の中央にあり、使い勝手が良い。
部屋の清潔感もよく、ホテルの接客も丁寧です。
大浴場も広くコストパフォーマンスが良いホテルだと思います

ゴリラ様
この度は、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、貴重な感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉をありがとうございます。湯田温泉街の中央に位置し、山口市最大の繁華街にございます当館は、湯田温泉駅からも徒歩わずか10分の好立地にございます。この立地により、お客様には観光やビジネスの拠点としてご利用いただきやすくなっております。
また、当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で、私どもも心より喜んでおります。湯田温泉はアルカリ性の天然温泉で、疲労効果や美肌効果が期待できることで知られています。お客様のお仕事や旅行の疲れを、当館の天然温泉で心ゆくまで癒やしていただけます。
お部屋の清潔感に関するお褒めの言葉や、ホテルの接客に関するご評価、大変ありがたく拝読いたしました。お客様に丁寧で心地よいサービスを提供することは、私たちの使命であり、喜びでもあります。これからもお客様に最高のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ゴリラ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユカリンさん

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク、、一人ではゆったりできなかった、お部屋に持って帰れてゆっくりお酒飲みたかったなぁ。
何回か利用していますがそれが残念でした。

ユカリン様
この度は、いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお書きいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーをお一人様でゆったりお楽しみいただけなかったことにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。時間帯によりましては、ウェルカムバーをご利用されるお客様で一階ラウンジが大変混雑致します。1名様ご利用向けのカウンターのお席もご用意しておりますが、ゆったりお客様にお楽しみできる環境をお作りすることができなかったことを真摯に受け止め、改善策を模索して参ります。
ドリンクのお持ち帰りにつきまして、ウェルカムバーは一階ラウンジのみでお楽しみいただけるサービスでございます。お部屋にお持ちいただくことができない理由と致しましては、過去にエレベーター内でドリンクをこぼしてしまったお客様がいらっしゃったことがございます。そのため、お客様の安全と美しい館内を維持することを考慮し、お部屋への持ち込みを制限させていただいております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。今後はよりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。ユカリン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。