宿・ホテル予約 >  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府 >  天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 >

 >  湯田温泉酒祭り - 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉

宿番号:320880

湯田温泉
JR湯田温泉駅より徒歩9分。中国自動車道「小郡」ICより車で15分。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価

かねくりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

湯田温泉酒祭り

以前から気になっていた酒のイベント。会場から杉近くのホテルであり、大変便利でした。
夕寝して、館内のフリードリンクも楽しめました。また、温泉も泉質がよく満足でした。
今後もスーパーホテルを利用したいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

かねくり様
過日はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
酒まつりに参加されたとのことですが、山口のお酒は堪能できたでしょうか。
酒まつりの会場であった井上公園までは徒歩で3分ほどの距離にございまして、当館でも大変賑わいを感じておりました。
滞在中は、スーパーホテルのサービスであるウェルカムバーをご利用頂きありがとうございます。
かねくり様はご存知かと思いますが、当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで
お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。そしてスーパーホテル山口湯田温泉では、山口の地酒「山猿」をお召し上がりいただけることで好評を頂いております。
さらに天然温泉「白狐の湯」でお寛ぎいただいた様で嬉しく存じます。
当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、スーパーホテルでお会いできることを楽しみにしています。
向寒の折、どうぞご自愛ください。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

返信日:2023/10/24

クチコミ1,907

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あかさん

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

お風呂オススメです

さすが温泉街という感じで夜遅くまで、通りはにぎやかだったのですが
部屋はとても静かで広くて居心地いい空間でした。
もっと早く部屋に戻ってウェルカムドリンクを堪能したかったのですが
用事が終わらず間に合いませんでしたとても残念。
お風呂はとても気持ちのよいお湯で
遅い時間でも早い時間でも入れるのがよかった。
もっとのんびり過ごしたかったので
つぎは余裕のある予定を組んで利用したいと思います

うっさんさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

風呂が狭すぎる

三連休だったためか、フロント大混雑、温泉との触れ込みのお風呂は大大大混雑で入れませんでした。というか、宿泊客定員にお風呂のキャパが見合っていません。朝食も戦場並で、特に海外の方の大声やマナーの悪さで落ち着けませんでした。
部屋は狭すぎて、奥のベッドに入るために、手前のベッドを乗り越えないといけないのはまずいです。
そういう配置になるなら、そう書いていて欲しかったです。なら、予約しませんでした。
フロントの方は丁寧で好感が持てますが、もう泊まらないと思います。

アキタンさん

最高!

お部屋おまかせプランでしたので狭いだろうなぁと思っていましたが、最上階のツインルームにして頂けました。
おかげさまでゆったり快適に過ごすことができました。
新館だけあって綺麗でしたし、フリードリンクまでありコスパ最高!
当日は土用丑の日でしたので、ラウンジでワイン等頂きながらテイクアウト鰻重を食しました。
スタッフの方々も丁寧なのにテキパキされていて、穏やかでとても安心感がありました。
フロントの方は下関のスーパーホテルに3月に宿泊したことも、利用履歴を把握されているのでしょうね、ご存知でした。
ハウスキーピングの方もきちんと挨拶され、気分よく朝を迎えることができました。
温泉も洗い場の数が少ないですが、当日は宿泊客が少なかったのか問題なく入ることができました。
ここは皆さん、とても感じが良くてホテルマンの鑑のような方々ばかりでした。また来たいです。ありがとうございました。

えりすけさん

立地が良い

今回は湯田飲みがしたくて、飲食店が周辺にたくさんある中のスーパーホテルを利用しました
立地の面では申し分なく、とても便利な場所にあって、色々なところに飲みに行けると思いました
それに、スタッフの対応もとても良かったです
ただ、駐車場がホテルの手前にあるので、初めて利用のお客は分からないので、また1周して戻って来なければならないのは不便だと思いました
あと、不思議に思ったのは予約した時と、その後で、
ホテルの料金が変わってたのはなぜでしょう?

ももさん

綺麗なのに勿体ない

新館に泊まらせて頂き、綺麗で静かで良かったけど
ホコリがたまりまくっていた…
シーツ交換とか部屋の清掃後に静電気とうもあるので
再確認や見直すべきかなと。
空気清浄機とかあるけど、そこがホコリまみれになっていた…
チェックアウトでギリギリおりた自分も悪いですが
清掃のかたがエレベーターで同じになり、ホテルのかただし
働いているなら、私達が一階におりるさいに
ホテルマンだからしなくていいではないですが
ミーティングが始まるのに急ぎ降りられてたみたいですが
1、従業員として働いているなら扉をあけて
お客様を先にとゆう配慮がなかったのが残念でしたね。
他のホテルの清掃の方は乗り合わせたら、すいませんや
お先にどうぞと、お客様を先に行かせたりなどをされてます。ミーティングにおくれそうで急ぎは分かりますが
なんとなく複雑。
些細なことですが、時間てきな問題もわかりますが
そこで働いている以上は皆がホテルの顔であり従業員に
上も下も、お客様には関係ないとおもうので思いやりは
持ってほしいなと思いました。要求することではないですが
良かっただけに、少し残念だなと思って記載しました。
次回に期待して、また利用したいと思います。
辛口で、すいません。

ピカコさんさん

【20時までのチェックイン】ウェルカムバープラン☆天然温泉付

フロントの対応ですが・・・

こちらに宿泊は三回目です。毎回スタッフさんの対応がよいので安心でしたが、今回はちょっと対応が悪かったので書かせてもらいます。
 チェックイン後にチェックアウト時間を延長したくてフロントに行きました。対応された若い男性(若葉マーク付きの名札)はPC操作が分からなかったのでしょう 少々お待ちいただけますか?といい、わかるスタッフに聞きにいきましたが、チェックイン時間だったため、みな忙しくどうすることもできないでいました。
 申し訳ないのですがお時間をずらしていただくことは可能でしょうか?とでもいってくだされば、気持ちよく待たてたのですが、何の説明もなくその男性はチェックイン待ちの他のお客様の対応を始めました。
 よく見るとフロントにいた皆さんがすべて若葉マーク付きの名札・・・誰一人いわゆるベテランさんがいない・・・、待つこと5分近くでようやく操作が分かるスタッフさんに対応してもらえました。
 色々なホテルに宿泊しましたが、初めての事で正直、文句を言いたかったです。たかが5分でしょうが、もう少しお待たせする際に一言あればなあと思いました。
 申し訳ないですが、立地条件や利便性が良くてもフロントスタッフの対応が良くなければまた泊まろうにはなりません。
 スタッフの教育を今一度 考えられたほうがよいのではと思いました。
 湯田温泉なら、いくらでもお宿はあるので・・・。
 あと枕を選べるようですが 選ぶどころか一つもなく、そのあとのまくら置き場も、室内着置き場も乱雑でしたね。

yukiさん

ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

湯田温泉の定宿のひとつです。

こちらのホテルはすでに何回か利用しており、いつも快適に過ごせているのでリピートです。
【お部屋】
シンプルなシングルルームです。最近気になるのは、枕元にあるUSBが、持参したケーブルによっては携帯充電ができないことがある点です・・・それ以外は、概ね満足です。いつも快眠させてもらってます。
【風呂】
天然温泉があるため、部屋のユニットバスは利用したことがありません(笑)泊まるならぜひ天然温泉へ入るべきです。早めに入浴したら、ウェルカムドリンク(アルコール)で一杯できるのも醍醐味です。洗い場が少ないので、繁忙期はゆったりとできないかもしれませんが。
【食事(朝食)】
朝食時間帯ギリギリに行ってしまった私が悪いのかもしれませんが、食べたい惣菜類と、いつも楽しみにしている味噌汁の具が無く・・・残念でした。フードロス防止に努めているのだとは思いますが、4/1から朝食が有料(通常1200円)になっているので、そこらへんは少し配慮があってもいいのではないかなと思います・・・。湯田温泉のバイキング形式の朝食がある他ホテルさんから少しランクが落ちてると感じます。
【スタッフさんの接客】
いつも素敵な対応をいただけています。
【総評】
湯田温泉のにぎやかな場所にあるので、とても立地が良く重宝させてもらっています。山口駅付近や新山口駅付近で泊まらない理由が「温泉があるから」なので、今後も利用したいと思います。上記にも書きましたが、朝食はもう少し頑張っていただきたい。他の利用者さんも少し残念そうでしたよ。

egattiさん

温泉が良いスーパーホテルさん

湯田温泉駅からしばらく歩くと、間口は狭いが背の高いスーパーホテルさんが見えてきます。中に入ると奥に長い構造となっており、予約したシアタールームに入ると、テレビの代わりに天井に設置されたシアター機器が目に入ります。早速テレビを見ようとスイッチを入れると、チャンネル切り替えのたびにローディング中の表示が出て時間がかかり、普通にテレビを見るだけなら、普通のテレビの方がいいかな。楽しみの湯田温泉はトロみがあり、2回入りました。さらに21時までのウェルカムバーも楽しめましたが、日本酒は冷やしていただければ、より美味しいかな。朝食も美味しく、朝からカレーもいただきました。ただし、このご時世なのか、卵料理が無かったです、これは仕方ないですね。また利用させていただきたいです、ありがとうございました。

クチコミ(1,907件)をもっとみる

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK