宿・ホテル予約 >  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府 >  天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 >

 >  フロントスタッフが愛想も良く親切です。 - 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉

宿番号:320880

湯田温泉
JR湯田温泉駅より徒歩9分。中国自動車道「小郡」ICより車で15分。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・評価

ミライさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

フロントスタッフが愛想も良く親切です。

部屋は狭めで、ごく普通。カバンや衣類を置ける棚などがあれば良かったですね。床に直置きしかできません。
本館のツインにしましたが、お風呂はエレベーターで下がりフロントとレストランを通るのが、気になりました。
朝食のパンは絶品で3個も食べてしまいました。
近隣にガストもあり、食事には困りません。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉からの返信

ミライ様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はご宿泊の際に、荷物を置く場所が床しかなかったことにつきまして、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
スーパーホテルでは、ベットは広々としておりますが、お部屋の広さについてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、今後の改築やリニューアルの際には、お客様からのご要望を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
なお、ご指摘いただいた件に関しまして、数は少ないですが、壁にフックがついており、衣服やカバンをかけることができるようになっております。もしよろしければ、そちらをお使いくださいませ。
朝食のパンについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スーパーホテルでは、有機農法による原材料を使ったオリジナルBIOロールをご提供しております。パンの種類も日替わりで複数ご用意しております。健康的かつ美味しい朝食で気持ち良いスタートをサポートいたします。
周辺にはガストやなか卯といったチェーン店を含む100店舗以上の飲食店が立ち並んでいます。フロントではおすすめの飲食店をまとめたマップもご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
このような率直なお声をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

返信日:2024/3/26

クチコミ1,907

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あかさん

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

お風呂オススメです

さすが温泉街という感じで夜遅くまで、通りはにぎやかだったのですが
部屋はとても静かで広くて居心地いい空間でした。
もっと早く部屋に戻ってウェルカムドリンクを堪能したかったのですが
用事が終わらず間に合いませんでしたとても残念。
お風呂はとても気持ちのよいお湯で
遅い時間でも早い時間でも入れるのがよかった。
もっとのんびり過ごしたかったので
つぎは余裕のある予定を組んで利用したいと思います

うっさんさん

風呂が狭すぎる

三連休だったためか、フロント大混雑、温泉との触れ込みのお風呂は大大大混雑で入れませんでした。というか、宿泊客定員にお風呂のキャパが見合っていません。朝食も戦場並で、特に海外の方の大声やマナーの悪さで落ち着けませんでした。
部屋は狭すぎて、奥のベッドに入るために、手前のベッドを乗り越えないといけないのはまずいです。
そういう配置になるなら、そう書いていて欲しかったです。なら、予約しませんでした。
フロントの方は丁寧で好感が持てますが、もう泊まらないと思います。

アキタンさん

ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

最高!

お部屋おまかせプランでしたので狭いだろうなぁと思っていましたが、最上階のツインルームにして頂けました。
おかげさまでゆったり快適に過ごすことができました。
新館だけあって綺麗でしたし、フリードリンクまでありコスパ最高!
当日は土用丑の日でしたので、ラウンジでワイン等頂きながらテイクアウト鰻重を食しました。
スタッフの方々も丁寧なのにテキパキされていて、穏やかでとても安心感がありました。
フロントの方は下関のスーパーホテルに3月に宿泊したことも、利用履歴を把握されているのでしょうね、ご存知でした。
ハウスキーピングの方もきちんと挨拶され、気分よく朝を迎えることができました。
温泉も洗い場の数が少ないですが、当日は宿泊客が少なかったのか問題なく入ることができました。
ここは皆さん、とても感じが良くてホテルマンの鑑のような方々ばかりでした。また来たいです。ありがとうございました。

あっつんさん

狭くて混雑していた

一人旅でゆっくりしたいと思い、源泉のあるホテルを選びました。
ベッドは広いのですが、お部屋全体が狭く、ソファとテーブルからベッドの間が狭くて、移動するたびに机の脚に足の指がぶつかり、とてもストレスでした。お風呂は脱衣所が狭く、脱衣カゴの数が少なかったので、脱衣かごが空くのを待つ状態になってしまい、ゆっくり寛げなかったです。
泉質はとても良かったです。
朝食会場も宿泊客数の割に狭くて、並ばなければならず、落ち着いて食べられなかったです。
団体客が多かったからでしょうか。
逆に疲れました。

はかせさん

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

リセット泊

前回利用した時、予約の確認電話の対応や当日のフロントの対応等とても良く、今回も迷わずリザーブ。
今回もフロントの方の対応も、気持ちの良いものでした。
予約が直前だった事もあり、朝食付きプランが完売してたのは残念。
前回は利用しそこねたウェルカムバーも堪能できました♪ 地酒の山猿を頂きました。
ホテルながらも大浴場があり、温泉に浸り日々の疲れを充分癒やす事が出来ました〜
チェックアウト後も、荷物を預かって頂けたのは本当に有り難かったです。

すえちゃんさん

ビジネスホテルとしては高評価

じゃらん限定の12時チェックアウトのプランで2泊しました。
スタッフの方々どなたも心のこもった対応で申し分ないです。
ただ、今回12時チェックアウトのプランだったにもかかわらず、10時には清掃係の方がドアをたたかれなんだか部屋にいるのが悪いような気持になりました。受付スタッフと清掃係の方とで連携がとれていないのでは?12時チェックアウトのプランの人には表示のマグネットを渡してもらってドアに貼るとかすれば良いのではないでしょうか?

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

2023年4月からの対応、システムに問題あり

こちらのスーパーホテルには数年、冬シーズンよく
利用させていただきました。
スタッフの対応、お部屋の清潔感、朝食については
とても良く、今年2024年も利用させておりましたが、
昨年の4月より朝食が有料と記載があり、その以前は
朝食無料とうたっていましたが、それに気付かず私はいままで
朝食付で検索。素泊検索と朝食付検索では2千円から3千円
料金が上がったプランから選ばされていました。電話にて
この事を直接スーパーホテルに電話しましたが、きちっとした
返答をいただけなく、残念でした。また朝食有料となり、その後も
こちらのスーパーホテルに宿泊しましたが、有料の朝食も、
以前無料であった朝食よりも、スタッフが減り、食事の品切れが多々
増えました。味噌汁もインスタントに変わりビックリです。有料に変えたなら、それなりの朝食を提供すべきではないですか?
またスタッフからアンケート用紙をチェックアウト時に渡してくださいと言っておきながら、帰りはフロントに誰も居ない。
見渡すと朝食ルームでミーティングをしてる始末。責任者が
変わったのか知りませんが、お客さんを蔑ろにしていませんか?

ちーこさん

ライブと観光

KDDI維新ホールのライブのために利用しました。
ホールの最寄駅は新山口駅ですが、3人宿泊で観光も、と考え湯田温泉で探しました。
ホテルは全体的に新しく清潔で、スタッフのかたも親切でした。
温泉は、ホテルの部屋数から考えると狭いと感じました。
土曜日の23時頃は混む時間帯の利用だったのかなと思いますが、洗い場待ち・脱衣スペース待ちが発生し、湯あたりしてしまいました。お湯はしっかり温かくて気持ちがよく、朝風呂は快適に利用できました。
朝食スペースはコンパクトながらゆっくりを食事をとれる環境でした。朝食自体も種類・量ともに十分です。瓦そば・しそわかめなどの山口グルメもあって嬉しかったです。個人的にはカレーライス・牛乳・ヨーグルトが美味しかったです。
心配していた駐車場も空きがありました。
ライブも観光もしっかり楽しめて満足な宿泊でした。

スカイフィールドさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

飲み会

職場の飲み会で利用しました。昔に宿泊したことがあります。以前は隣接のお風呂で朝風呂はできなかったのですが、、、今回はホテル内にあるのでいつでも入浴できます。他の宿は0:00から6:00まで入れないところが多い中、夜中も入浴できるのはありがたい限りです。さらに、ウエルカムドリンク飲み放題、、、すごいです。18:40にお迎えがきたので後ろ髪惹かれる思いで後にしました。本当にサウナがオープンしたら最高です。
多分に宿泊したことがあると答えたからだと思うのですが、温泉の場所やウェルカムドリンクのご案内もあれば尚良かったのかな?まあ、エレベーター内に案内やネットの予約で確認はしていたのでさして問題はなかったのですが、、、あれば最高に良かったです。また泊まりに行きたいです。

クチコミ(1,907件)をもっとみる

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK