宿番号:320884

ブルーとオレンジの新棟も仲間入り!2階建てコテージを1棟貸切り!

那須インター1個目の信号左折、4号線に出て福島方面へ「ウッドノート寺子乙」看板左折、700m先右折

コテージウッドノート 寺子乙Cのクチコミ・評価

lestatさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定★バーベキュー★連泊割あり!お子様無料!66u1棟貸切り

素晴らしいコテージ

高齢の叔母さん3人と夫婦で行きました。管理人さんがとても感じのいい方で、丁寧にコテージの説明をしてくれました。コテージも清潔感があり綺麗でとても過ごしやすかったです。BBQも道具もお借りできて後片付けもやってくださったので初心者の私達でも楽しめました。
また必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

てらさんさん

静かに過ごすには最適

平日の休みが取れたので二泊できました。4号線より近く行きやすいと思います。一棟貸しなので気兼ねなく利用出来ました。
スキップフロアーは思いの外広くゆったり過ごせました

ゆうちゃんさん

思ってる以上

初めて泊まらせてもらいました。行くときは、分かりづらい道でしたが、小道の砂利道をぬけるとすごくわかりやすかったです。
まず、びっくりしたのが、まさかの居心地のよさ。
そして、人のいい、支配人さん。すごく良い方です。ワンちゃんもかわいい!
で、私の一番のお気に入りは、寝具の毛布!一人一枚ずつありました!自宅のようで、すぐみんな寝入りました。朝は鳥の声が、聞こえ、心地よい空間でした。
また那須にいくときは泊まらせてもらいます。

ゆっぺんさん

2023年2月宿泊

家族旅行におすすめ

1人あたりの値段が激安!!
コテージの中はとても清潔感があり
広々としていて店員さんの人当たりもよく
何も言うことありません^_^
帰宅後にはここに泊まってよかったと
また来たいねなんて家族全員が言っていました
また機会があればお邪魔します!

ヒロユキさん

コテージ貸し切り

家族宿泊でしたが、公園的な遊具もあり、オモチャ、絵本、DVDもあり、バーベキューの時の道具もしっかりと揃っていて最高でした!
子供達もとても楽しんでいました!管理人さんの対応も本当にありがたいです!
子供がいるいない関係なく楽しめると思います!
オススメです!

たえぽんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定★直前価格!連泊割あり!お子様無料!66u1棟貸切り

小さい子連れでも安心

2歳の子供と大人3人で行きました。
とても素敵なコテージでした。ギリギリの遅いチェックインだったにも関わらず、管理人さんによくしていただきました。
一階は広いリビング、中二階にキッチンやお風呂。キッチンには子供用の食器もありました。それからトイレと洗面所。また、2階はロフトのような寝る部屋プラスお布団を入れる小部屋があり、隠し部屋のような感じで面白かったです。
暖房を予めずっとつけておいてくださったようで、部屋がとても暖かかったです。ファンヒーターですが、ちゃんと囲いがしてありました。
2歳の子供はおもちゃを見つけ、大喜びで遊んでいました。また、階段の上り下りもしていました。少しヒヤヒヤしましたが、ベビーゲートが納戸にありました(結局は使わなかったですが^^;)

4号沿いすぐですが、夜は暗いため曲がるところが少し見つけづらいかもしれません。また、部屋では電波が通じませんが、外に出ると大丈夫でした。
コテージの前には遊具がたくさんあり、チェックアウト前に遊びました。前日の天気が霧だったので、濡れておりそこまで遊べなかったのですが、天気が良ければ大はしゃぎしそうな、子供が好きな遊具が置いてあります。

とてもお安く宿泊できたのですが想像以上に楽しいコテージでした。家族やグループで宿泊するのに最高だと思います!!

ねおさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】じゃらん限定★バーベキュー可 連泊割あり!お子様無料!66u1棟貸切り

初コテージ

子供の誕生日旅行で初めてコテージを利用しました。時期外れの平日とあって他に利用者も居なかったので静かでした。
コテージ自体若干古さを感じるものの、清掃やメンテナンスもしっかり行ってるようで不満は無かったです。2階建てですが、1階広々リビング、中2階にダイニングや水まわりが集中しており使い勝手良しでした。寒い日だったのですが、メッチャ良く効く暖房のお陰で寒い思いをしなくて済みました。
普通の家同様の家電や調理器具があるので食材あれば料理可能です。オプションのBBQ道具レンタルも利用しましたが、食材持ち込みで楽しい時間を過ごせました。
子連れだと遊具もあり、コテージ内にベビー用品や玩具・DVDも置いてあるので飽きないと思います。那須訪問時また利用したいと思います。

gagyo!さん

2022年11月宿泊

静かなコテージです

那須のスーパーで食材を買いに行った際、大学生程の若いグループが沢山おり、もしかしたらコテージの別の棟で大騒ぎでもされるのかと、かなりテンションが下がっていたのですが、全くそのような事は無く、夜はとても静かで快適に過ごせました。
後から知ったのですが、元々飲み騒ぐお客は断っていると宿泊プランに説明が書いてありました。
コテージ内は、1階が広い居間、中二階がダイニングキッチン・お風呂・トイレ、ロフトが寝室となっており、2世帯で来たとしても十分な広さがあると思います。
全体的に清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせます。
特にお風呂(追い炊き有)トイレ(ウォシュレット有)は新しく安心して使えました。
何より、室内が大人でもワクワクする作りで、子供は大はしゃぎでした、帰宅して早々にまた行きたいとねだられました笑
またお邪魔させて頂きたく思います。

まつたけさん

2022年10月宿泊

那須でバーベキュー、お家のようなコテージで子ども大興奮!

バーベキューが好きだけと初心者の私(父)。
管理人さんに教えて頂けること、かわいくて広いコテージ、口コミでの高い評価、お値段の安さに惹かれて行ってみました。
車で国道4号を走らせ、砂利の林道をちょっと入ると到着。コテージ前にある手作り?遊具がたくさんあり、子どもたちは大喜び。ブランコやすべり台などを楽しんでいました。
お借りしたコテージは外壁が水色のA棟。入るとリビング、中二階にキッチン・ダイニング・トイレ・お風呂、屋根裏の二階(ロフト)に寝室。トイレ・風呂以外には扉がなく、すべてが一つながりの開放感のある間取りです。上から下を見下ろすのが楽しいです。こんな家に住みたい!
バーベキューでは私一人ではなかなか火がつかなくて、管理人さんにお願いして教えてもらいました。コツをつかめばできるものですね!近くのスーパーで買ったお肉にみんな大満足でした。
スマホは、Ymobile(ソフトバンク)と楽天モバイルがほぼ圏外になるので、観光情報が検索できないのはちょっと不便でした。
家族みんな、「また行こうね!」と言いながら帰りました。たいへんお世話になりました!

りっちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】じゃらん限定★バーベキュー可 連泊割あり!お子様無料!66u1棟貸切り

家族旅行に最適

一棟貸切なので、自炊が出来て、アレルギーがある息子に対して、旅先でも好きな料理を食べられて、とても充実な時間を過ごしてました。

こしあんさん

2022年9月宿泊

7歳と3歳の子供も大満足!

初めてのコテージウッドノートさん、受付対応していただいたオーナー?さんも親切で雰囲気もアットホームな感じでとても好印象でした。
チェックイン直後から子どもたちは遊具で楽しそうに遊んでました。古いものから新しいアスレチックまで色々な遊具に大興奮!車をコテージ目の前に止められるのも便利ですね♪
コテージ内は口コミ通りの清潔感と設備も自宅のように揃っているので困ることなく過ごせました。
お風呂は近くの日帰り温泉を利用しましたので評価はつけてません。
こどもたちは、ここに住みたいというほど気に入ってました★最後におばあちゃんにバイバイ言いたいと下の子は言ってましたよ(^^)
また利用させて頂きます。

かずかおさくさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定★バーベキュー可 連泊割あり!お子様無料!66u1棟貸切り

とても良いリピートしたい

管理人の方の対応が丁寧でした。
非常にリーズナブルでした。コテージ自体は築年数は経っていると思いますが、綺麗に掃除や管理が行き届いており快適に過ごせました。
大満足です。もう一度行きたいですね。

クレアさん

ゆったりできる

宿が広くてゆったりできます。1階が居間になっていて、中2階がキッチンやお風呂があって、2階が広々とした部屋になっていて、そこにお布団を敷いて寝ます。みんな、好きなところで寝ていたのですが、二階から一階へ枕投げならぬ枕落とし?みたいなことをして、楽しんでましたw

ぴょんすさん

2022年8月宿泊

この夏2度目の家族旅行!

今年の夏2度目の家族旅行だったので安く宿泊できるところがあれば…と思いながら探していたところ見つけたコテージでした!口コミにもあった通りお部屋の中は清潔感があり綺麗です。ワクワクするような造りで息子も旦那さんもはしゃいでいました(笑)スーパーで買い出しをし夜はBBQをさせていただきました。準備、片付けまでしていただきありがたかったです。素敵な夏休みになりました!ありがとうございました!

うらちゃんさん

2022年9月宿泊

子連れでゆっくりできる

もう何度もリピートしています。おばちゃんの(管理人さん)所に行くんだ!と子供達もお気に入り♪部屋、お風呂などきちんと掃除も行き届いていて落ち着いて過ごせます。
近くに遊具がたくさんあるので、子供達も
飽きないし、大喜び~♪

aaaさん

2022年8月宿泊

とても綺麗なコテージでした!

県民割の件で電話でやりとりした際に、とても親切で好感の持てる対応をしてくださりました。
お陰様で県民割を使いお安く宿泊する事ができました!
口コミ評価も高かったので、とても楽しみにしていましたが、口コミ通りの素敵なコテージでした(^^)
外は自然溢れる場所で子どもたちは大興奮でした!
コテージの中は外観の見た目以上に清潔感があり、とても過ごしやすかったです!お部屋の作りも少し変わっていて、子どもが大興奮で楽しく過ごす事ができました!
花火をやる予定でしたので、その際バケツの準備をしてくださり、片付けもそのままでいいよ。との事で、子連れの私たちにはとてもありがたかったです!(結局花火は出来なかったですが)
自然溢れる素敵なコテージでいい思い出ができました!
また行きたいと思える場所でしたので、またいつかお世話になります!ありがとうございました(^ω^)

あやぶー、さん

女子プラス子供旅

お鍋フライパン各種すべてあり、お皿などもしっかり用意してくださってました!
子供でも安全なプラスチック製のコップなどもあり、助かりました!
リサーチ不足で紙皿など色々持って行ってしまったので荷物が余計になってしまいました
書いてある通り調味料のみで大丈夫です!
コンセントもたくさんで、大人数でも難なく過ごせました!
当日は風が強めで虫刺されなどはへっちゃらでした!
とても広めの遊び場があり可愛かったです
ちょっと困ったのがIHで、火力が弱くなかなかお湯が沸騰しなかったりで時間がかりました湯沸かしポットもあったのですが準備不足でした、、
朝ご飯時に使用したのですが卓上ガスコンロも用意してくださってたので、急いで調理する際はそちらがいいのかも?
空調もなんの問題もなく過ごせて快適でした
室内で子供が騒いでも窓を閉めて外にいると全く聞こえないので驚きでした
冷蔵庫も家庭用の一人暮らしサイズはあるので、
大きな保冷剤などもしっかり冷やせて助かりました!飲み物食べ物なんでも入ります!
BBQもさせていただいのですが片付けをしてくださってとてもたすかりました、、!
夜に次の日の行動を決めようと思ってノープランだったのでそこだけは予想外でした
総合的にとてもとーっても素敵なコテージでした!
予約おすすめです!口コミや行く時に悩んだ情報も感想として載せてますが大した不便ではありませんでしたがよかったら参考までに!りんどう湖も近くてとても楽しかったです!

2022年7月宿泊

何度でも行きたくなるコテージ

相変わらずオーナーのお母さんが優しく、とても快適に過ごせました!
今回新しい遊具も増えていて満喫できたのと、忙しい日常生活では見落としがちな子供の成長を感じられて、より思い出深くなりました。
そしてバーベキューの準備から片付けまでありがとうございました。
今度はこのコテージに来るだけのために那須に来たいな〜と思っています。
毎回帰るのが名残惜しいです…。

さっちゃんさん

一棟貸し切りコテージ

同系列のウッドノートは数回利用したことがありますが、こちらは初めて。
コテージ前に遊具があり、子ども達は日中も翌朝も楽しんでいました。
BBQもつけ、コテージのテラスから出入りでき最高です◎屋根もあるので雨でも楽しめるかと。花火用にバケツも用意してくれています。
片付けまでしてくれるので本当に楽チンです。
キッチンも一通り揃っています。
周りにコナラ?の木がたくさんあり、夏はライトにクワガタが飛んでくるんだとか。時期が少し早く今回は残念ながら見れませんでしたが、息子はまた来たい!と言ってます。
蚊取り線香も用意してくれてますが、ブヨ?に数ヶ所刺され、ぶり返す痒みに苦しんでます。
夏場に行かれる方は肌を隠し、虫除け必須です!

クレアさん

2022年6月宿泊

とても楽しかった!

まず、宿がとても良かった。エアコンの効きはいいし、3階が寝室みたいになってて、みんなでごろ寝なんだけど、とにかく広くて、みんないろんな場所で寝てましたw BBQも、昼間釣ってきたニジマスをやいて食べたり、おいしかったですー。あんまり話せなかったけど、宿のおかみさん、ありがとうございました!

はるさん

2022年6月宿泊

清潔感、コスパ良し

案内が丁寧で清掃も行き届いていました。
遊具は年期のある感じだが子供達が遊ぶに問題ないように思えます。
また、コスパが同業他施設と比べて良いです。
ドライヤーがなかったのが残念。
買い物や遊びは車で15分圏内に色々あるので翌日なども動きやすい。

さとちゃんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定★66u1棟貸切り!お子様無料!連泊割 バーベキュー不可

オーナーさんはいい人だった!

旦那が連休の休みの時を狙って子供が産まれてから初の家族旅行に行きました。最初は安すぎて大丈夫かな?と思っていましたが、外に子供を遊ばせる遊具があり魅力的だなという印象で口コミも評価が良かったのでバーベキューなしのプランにて予約しました。
16時チェックインで予約していました。当日はどうぶつ王国(動物園)に行きましたが、間に合いそうもなかったので最初に17時に変更の連絡を入れたところ、潔く承諾してもらえました!その後もまた間に合いそうもなかったので、15分程遅れる連絡入れたところ、全然大丈夫ですよと2回目も優しく対応していただきました!
中に入った印象は部屋、トイレなどは綺麗にされているなと感じました!ただ、お風呂は無理やり詰め込んだ感があり、狭かった印象があります…1歳の娘と入ってギリギリでした。ですが、料金を考えればこれは仕方ないかなと考えます!!
ただ残念だなと感じた部分があるので書かせていただきます。外に遊具があるのは良かったのですが、蜘蛛の糸や汚れが目立ったので、遊ばせることはちょっとできないなと感じ残念だなと思いました…。全体的に考えた上で評価は3にさせていただきました。

きーたんさん

最高!

当日に急きょ予約も電話対応は親切丁寧で、管理人さんもとても親切。
今までの旅行はホテルを利用していたので、コテージにも感動。
もちろんとてもキレイ。
子供も喜んでいました。
BBQの火をおこしながら準備して待っていてくれとても嬉しかったです。
管理人さんと共通の話題もあり、次の日の朝までとても楽しく過ごさせて頂きました。
他の棟のお子さんと遊んだりもして、おいしい空気を吸いながら清々しい時間を過ごしました。
近々また利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

たま☆さん

2022年5月宿泊

2度目の利用です。

未就学児と小学生の子供2人、家族4人での利用でした。
建物の構造が変わっていて、一階がリビング、中二階がキッチン、風呂、トイレ、二階が寝室です。子供がこの造りがとても楽しいらしく、大はしゃぎしていました。
外には小さな子向けの遊具があり、空いた時間に遊ぶことができるのでこちらも子供が大喜びです。
室内は清潔で綺麗ですし、必要なものがほとんど揃っています。
コストパフォーマンスもよく、同価程度の宿に泊まったこともありますが、圧倒的にこちらが居心地がいいです。次また那須に来る時も利用したいと思います。

ルイさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定★66u1棟貸切り!お子様無料!連泊割 バーベキュー不可

☆満足☆

急遽那須旅行が決まり、予約をしました。管理人の方も親切丁寧に対応して下さり大変ありがたかったです。
いざお部屋に入ると室内は隅々までお掃除が行き渡っており、独特の湿気もなく、広さも充分。洗濯機もあり満足する事が出来ました。すぐ目の前に公園もあり子どもたちは大喜び!!
那須にはよく行きますのでまた次回もリピートしたいと思います。
ただ、softbankの携帯が繋がらないので−☆1つ。
春休みの思い出が良いコテージで過ごせて良かったです。

まりんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定★バーベキュー可 連泊割あり!お子様無料!66u1棟貸切り

子供が大興奮!

この度家族旅行で利用させて頂きました!
泊まったコテージの前に滑り台やフランコなど遊ぶところがあり、玄関のカーテンを開けておけば見えるのでとても安心です!
そして、部屋はきれいだしキッチンもほとんどのものがそろっていたり、洗濯機もあるので、余り物を持っていかなくても楽なのが助かります!!
管理人さんも優しそうな方でした(*^^*)
ただ、一つだけ、、、県道4号から入るところの看板が夜だと見えなくて、入り口がわかりにくかったです( T∀T)
でもでも、それを差し引いても子供を連れてどこに行くにもいい場所で。
ぜひまた、利用させていただきます☆

メロンさん

2022年2月宿泊

最高に良かった!

今まで色々な、コテージにとまってきましたが、
ダントツ一番素敵な、コテージでした!清掃はされててもセルフ布団が、かび臭かったり等は全くなく清潔感も素晴らしく
干渉は一切なく、なお、必要なものは、全て揃っており、立地も最高で、とにかく必要なものは全て揃っておりました。
夜空の星空が、手で触れそうな位近くて、子供たちは大興奮してました!
本当に素敵でした。
また、次泊まりたいって思える宿でした。
ありがとうございました

ししみんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】じゃらん限定★連泊割あり!お子様無料!66u1棟貸切り

お部屋がよかったです

思わぬ雪の中でしたが、暖かく過ごせました。
おうちのような居心地のよさで、またぜひ訪問したいと思います。
少し時間に遅れましたが、快く受け入れてくださり助かりました。

2022年1月宿泊

今回も楽しめました

12月1月と利用させて頂きました。
他のコテージも検討したのですが、なんだか実家感もあり落ち着いて過ごせるのでここのコテージが1番好きです。
立地も良くドンキホーテやスーパーまで10-15分、りんどう湖やテディベアミュージアムまでも15分ほどです。
車で5分ほどの所にもコンビニもあります。
また夏頃にお伺いできたらいいなと思います。

2021年12月宿泊

ゆっくり過ごせました○

一泊では足りないくらい、素敵な場所でした。
とても丁寧な対応をして頂けて嬉しく思います。
子供がアレルギーが多く普通の旅館やホテルは泊まれないし、まだまだ幼いので周りの騒音も考えるとここのコテージがぴったりでした。
また来年も利用させて頂きたいです。
次回も楽しみにしてます(^^)