宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 愛真館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

宿番号:320890

18種の湯めぐりを堪能、お手頃価格で充実温泉旅をお届けいたします

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約40分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分 MAP

• つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・評判情報

麻衣子さん

赤ちゃんに優しい

お部屋も清潔感があって、10ヶ月のこどもにも優しい仕様でした。担当の方も優しく丁寧親切で、ありがたかったです。貸し切りのお風呂も、赤ちゃんが楽しめるおもちゃがたくさんあって、時間が足りないくらいでした。
また雫石にいったときには利用したいです!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】"夕お部屋食"ママに嬉しい特典付♪季節の和食膳を堪能「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

JOEさん

囲炉裏の食事

部屋は若干古く感じ、大浴場も小さめでどうなるかと思いましたが
夜の椅子席の囲炉裏での食事はバラエティーに富んで 大変美味しく満足できるものでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【小岩井農場へ行こう♪】"夕お部屋食"ゆったり温泉「自分時間」小岩井農場入場券付きプラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

らいおんさん

お世話になりました

何度か利用させていただいております。
子供も楽しんで宿泊させていただきました。
またの機会に利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆超得】予約できたらLucky♪「こんなに安くてよろしいんですか?」★課長の即決プラン★ その他 朝・夕

じょなさん

広い温泉

広い温泉を満喫しました。温度はもう少し熱いほうが良かったですがゆっくり入れました。部屋も清潔で朝食も満足しました。バナナジュースはとても美味しかったです。湯巡りは次に行く時の楽しみにしました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割★朝食付】館内Wi-Fi無料接続♪出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」 その他 朝のみ

みきちゃんさん

お風呂のはしごが面白い

お風呂の種類が多く、楽しめます。お湯の温度はぬるめですが、私的にはゆっくり浸かることが出来るので好きでした。食事は、味もおいしく、品数も多く、夕食時は芋の子汁やご飯、漬物、アイス、お茶、水がセルフサービスで、自由に取りに行けて良かったです。全体的にとても満足できました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛真館のスタンダード】当館人気No1!地産の旬と18種の湯殿を満喫「恵みまるごと御膳プラン」 和室 朝・夕

ていちゃんさん

友達親子と3人で

7日に宿泊し、感動したねは夕食でした。豪華で、大満足でした。朝食もバイキングで、大野のヨーグルトです。土曜日なのに、何かイベントあればいいなと思いました。又ご利用したいと思います

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【鮑踊り焼き・牛・豚肉しゃぶしゃぶ付き会席♪】鮑と2種のお肉を食べ比べ!「お得価格 会席膳プラン」 和室 朝・夕

くま丸さん

プチ旅行

日帰り入浴をよく利用していますが、お風呂がいいし、受付時の感じも良いので
一度泊まってみたいと思い、今回初めて宿泊しました。多少レトロ感はあるものの館内はキレイでお部屋が広く清潔感があり良かったです。宿泊者が多い日でしたが、お風呂も脱衣所も広いので、混んでいるようには感じませんでした。
欲張れば、男女入れ替えで4ヶ所+ホテル紫苑のお風呂にも入れます。
タオル使い放題とまでは言わないまでも、もう1枚タオルが欲しかったです。
夕食のメインのあわびは、とても柔らかくて美味しかったです。おかわりも迅速な対応で 満足しました。
近場でも十分楽しめました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鮑踊り焼き・牛・豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題!】鮑と2種のお肉を贅沢に堪能♪「室数限定 食べ放題プラン」 和室 朝・夕

つなぎ温泉 愛真館 くま丸からの返信

くま丸 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつも日帰り入浴にてお越しをいただきましてありがとうございます。今回ご宿泊にてご利用いただきまして、ご夕食もお風呂もご堪能いただけましたご様子が伺えまして、安心致しました。受付のスタッフへの温かいお言葉もいただけました事ありがとうございます。今後も日帰り入浴でのご利用、またご宿泊でもご利用をお待ちしております。

アッキーさん

ゆっくりできる

初めての岩手旅行でお世話になりました。
お風呂がいっぱいあってゆっくりしたく探したホテルでした。外観は湖の前にある姉妹ホテルより古いので部屋も古いイメージでしたが別館のお部屋は畳のいい匂いがする広い和室で凄く清潔で綺麗でした。お風呂は2ヶ所あり各所お風呂がいっぱいあり飽きなく入れました。縄文風呂がある方は夜入るとライトアップされ雰囲気のある露天風呂が良かったです。夕飯はしゃぶしゃぶとアワビなどボリュームがあり小鉢の料理も美味しく丁寧な接客でゆっくり楽しめました。朝食はバイキングで小岩井牛乳やバナナジュースが本当に美味しく食事も温かい物が出てさらにおかゆもあり赤ちゃん連れの方にも離乳食を気にせず行けるなぁと思います。
一つだけあったらいいなと思ったのは綿棒!勝手にあると思ってたのでこれは是非置いて欲しいです。
この値段で食事お風呂部屋の清潔感は行って損はありません。又岩手に来た時はお世話になりたいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

アッキー 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。最初の印象の事は少々心配致しましたが、その印象が良い印象になりました事安心致しました。お風呂もまたごゆっくりとご満足いただけましたご様子でなによりでございました。庭園縄文風呂は庭園が四季によって彩りも変わって雰囲気もお楽しみいただけるお風呂場でございます。お食事もご夕食をはじめご朝食もご満足のお声がいただけして大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。お風呂場のアメニティにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。検討して参ります。是非とも岩手にお越しの際はご再来をお待ちしております。

みかちゃんさん

お風呂が豊富

家族旅行で使わせてもらいました。お風呂は満足でしたが、料理は普通でした。
料理は「質より量」という印象を受けました。
アワビの踊り焼きですが、おかわりできたはずなんですが、店員さんの説明がなかったので、誰もおかわりしませんでした。残念です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

みかちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件は誠に申し訳ございませんでした。ご説明不足がありました事お詫び申し上げます。ご指摘をいただき誠にありがとうございます。スタッフへは厳重に注意をし、今後このような事がないよう徹底させていただきました。お風呂はご満足のお声がいただけました誠にありがとうございます。またご機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
ご利用誠にありがごとうございました。

クーコさん

料理が美味しく温泉がおすすめ

還暦迎えた短大友達8人で岩手旅行を計画しましたが、ホテルの食事や温泉はとても喜んでもらえました。
静岡、長野、東京、群馬県からきたので、広い岩手県を観光するため交通の便が良いつなぎ温泉の愛真館に2日間連泊しました。夕食も違うメニューで満足できました。
1日目は平泉観光してホテル着が遅くなったのですが、温泉に入り夕食もすぐに食べることができ、品数多く美味しく、バイキングのアイスも好評でした。
ホテルからワインの差し入れがあり、40年前の学生時代に戻り楽しい宴ができました。朝のバイキングの品数も多く、地産地消の食事ができました。2日目はホテルまで復興観光バスに迎えに来てもらい三陸観光でき、3日目は小岩井農場を観光し盛岡駅から皆さん帰路につきました。おもてなし良くお世話になりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆シニアプラン】50歳以上の方が1名様以上で「恵みまるごと御膳」が1,000円引き♪ 和室 朝・夕

クーコ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お友達旅行にて当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。お友達様も遠方よりお越しをいただきありがとうございます。お風呂をはじめ、お食事等お喜びのお声がいただけました事大変嬉しくかぎりでございます。さぞかし、学生時代の思い出などで盛り上がったかと存じます。クーコ様のコメントをみてそのご様子が伺えました。昔の気のあったお友達とこうして会って語らう機会はいいものですね。また岩手の観光もお楽しみいただけましたご様子でなによりでございました。またご機会がございましたら是非盛岡へお越しいただければ幸いでございます。

ヒッキーさん

親子でのんびり

親子でのんびり過ごす事ができまた。お値段以上の
満足です。お部屋の掃除もいきとどいており
見晴らしの、いいお部屋をご用意していただき
また、つなぎ温泉に行く祭には 利用したい宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ヒッキー 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「のんびり過ごす事ができました」とのお言葉を頂戴しホッと安心致しました。ご満足のご旅行になりました事なによりでございました。大変嬉しいお言葉の数々いただきまして誠にありがとうございます。是非とも盛岡にお越しの際はご利用をお待ち致しております。

なおなおさん

子連れ旅行に最適!

0歳2歳の2人の子連れで宿泊しましたが、特に小さい子どもとの旅行での利用は本当にオススメです!
貸し切り風呂は、本当に最高でした!ちょっとした旅館の風呂くらい大きくて、扉を開けた瞬間に歓声をあげてしまいました!浴槽は2ヶ所で広々ゆったり、お湯も良かったです。 利用した亀の湯にはおもちゃがたくさん置いてあり、アンパンマンが大好きな娘は本当に楽しんで、のぼせも心配するほど上がりたがらなくて大変でした…
また絵本の無料貸し出しはよくあるのかもしれませんが、オムツのゴミ箱やおしりふき、バンボ(ベビーチェア)、ベビーソープやシャンプーハットの貸し出しなどは初めてみました! 食事会場にはベビーラックが準備してあり、大変助かりました。「ウエルカムベビーの宿」認定や宿でお借りできるものなどは、HPなどでもっと大々的にアピールしてもよいのでは??? 事前に知らなかったので、バンボ持参してしまいました…
お部屋は築年数を感じさせるものの、清潔でした。ただ、電気ポットが置いてあった場所の近くにコンセントがなく、実際に使おうとしたところ床に直置きになってしまい…危ないな、と感じました。
ひとつとても残念だったのは、整体の予約が取れなかったことです。 施術の方が多くないのか、希望の時間はすぐに埋まってしまっていたようです。いいお風呂でリラックスした後で…と楽しみにしていたのですが。 マッサージ処だけでなく、フロントでも予約できたのでしょうか?
総合的には満足度も高く、またぜひ利用したいと思います。 子どもを持つ友人達にもオススメします。 普段は辛口の夫も「これは子持ちの友達みんなに勧めなくては!」と絶賛。 祖父母を含む家族全員が大満足の旅行となり、いい思い出ができました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

なおなお 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様旅行にてお越しをいただきましてありがとうございます。コメントの冒頭に「オススメ」と見た瞬間に安心の気持ちでいっぱいになりました。貸切風呂のご利用ありがとうございます。おもちゃでいっぱい遊んでいただけたようでなによりでございます。アンパンマングッズは人気でして、アンパンマンファンのお子様にとってはとっても楽しんでいただけた事良かったです。お母様は大変でしたね。お気持ちお察し致します...。お子様用(あかちゃん)グッズがお役立ちいただけましたご様子でなによりでございます。もっとアピールしてと貴重なお言葉もいただきありがとうございます。お部屋のポットの件は失礼致しました。ご意見誠にありがとうございます。改善を検討して参ります。マッサージコーナーの事についてはご案内不足もあったかと存じます。失礼致しました。コーナースタッフが予約管理をしておりますが、フロントでもお申し出があった場合受付確認はさせていただいております。
全体的にご満足のお言葉、そしてご主人様からの大変ありがたいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。「いい思い出」のお手伝いができました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。また是非ともご利用いただければ幸いでございます。

ゴマさん

日頃の疲れに最高でした。

自分時間…プランでしたが、本当にのんびりだらだら過ごせました。風呂も広くてゆったりはいれて良かったです。夕食は初めての弁当御膳でしたが品数が多く満足しました。ただ、寿司ではなく刺身で食べたかったです。   従業員の方に近場の観光地を聞いたところ、詳しく調べてくれて帰りの観光も楽しく過ごせました。今回の夫婦旅行は気持ちよく過ごせて良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【自分時間】"夕お部屋食"お客様のプライベートを大切に♪新しい温泉旅館の過ごし方「自分時間プラン」 その他 朝・夕 夕/部屋出し

ゴマ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「のんびりだらだら」とのコメントを拝見し、自分時間のプランコンセプトにあったコメントだと思い、嬉しく感じております。またお食事内容もご満足のお声がいただけました事嬉しいかぎりでございます。観光地でもお楽しみになられましたようでなによりでございます。また盛岡へお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

ふじさんさん

おかげさまでした。

夫婦二人の温泉泊の予定でしたが、当日、孫(3才、5才)も行きたいということになり連絡。丁寧な対応で安心して出発、到着後から翌日の出発までのスタッフの皆さんの配慮に感謝しています。勤めていた頃から、何度と無く宿泊してきて今回は久しぶりの愛真館でした。温泉も料理もお部屋も満足出来るものでした。孫達にも私達にも素晴らしい温泉一泊の思い出をいただきました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ふじさん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。急遽、お孫様も一緒にご旅行になられたようで、当館もご依頼にお応えできました事なりよりと感じております。また「丁寧な対応」とスタッフへの温かみあるお言葉も頂戴し感謝申し上げます。なにより、お孫様にとってもふじさん様にとっても良き思い出になりましたご旅行のお手伝いができました事嬉しく感じております。また是非ともご利用をお待ちしております。

ももさん

お風呂がすごく良かった

姉妹店のホテルまでも無料送迎バスもだしてくれ、温泉が素晴らしかった。
また食事も種類豊富でおいしかったです。

もも 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂におきまして、姉妹館「紫苑」の温泉湯巡りをご利用いただき、また「素晴らしかった」と嬉しいお言葉ありがとうございます。お食事も美味しいとご満足のお声ありがとうございます。今後も湯巡りサービスはおこなって参りますので、是非姉妹館「紫苑」そして「愛真館」のご利用をお待ちしております。

Jさん

盛岡市近郊の出張で利用

盛岡市近郊へ出張行く際はいつもこちらを利用しています。
こちらを利用する以前は盛岡駅前を利用してましたが、こちらのホテルを利用している理由は駅前よりも割安でコスパが高く疲れが一番取れるからです。
駐車場が無料、1人なのに4〜5人寝れるほど部屋が広く喫煙部屋なのにタバコ臭くないこと、部屋にお茶菓子とちゃんとしたお茶っ葉のお茶があること、温泉が二ヶ所あること、朝食の品数が何処より多くその中でも白米、ヨーグルト、ミキサーしたてのバナナジュースが美味しいこと、布団がフカフカで安眠出来ること、朝の渋滞がないことが気に入っています。
飲み屋が少ないので夜遅くまで飲み歩く方には向いてないかもしれませんが、同じ値段だと駅前では駐車場代も掛かり高く、ユニットバスでは疲れが取れないので、盛岡近郊ではこちらしか利用していません。

【2017年09月宿泊  出張】

J 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。コスパの面におきまして高評価いただけました事大変嬉しいかぎりでございます。またお部屋やお風呂もごゆっくりいただけております事、安心致しました。ひときわご朝食におきましては、ご満足いただけましてありがとうございます。これかも地元食材など更に取り入れたりオリジナリティーあるご朝食をご提供して参りたいと存じます。「盛岡近郊ではこちらしか」と大変ありがたいお言葉、感謝申し上げます。またご再来をお待ち申し上げております。

トシさん

たまの温泉旅

千葉県から秋田県にきていますので、実家の千葉に帰ってその帰り道には運転の疲れを取るつもりで、毎回宮城か岩手に一泊して帰り道で、利用させていただきました。お部屋も予約より良い部屋にしていただき、眺めの良い回にしていただき大変良かったです。この頃は部屋までの案内に仲居さんが付かないセルフが、多いなか案内していただき、ホテルの説明も丁寧にしていただき気持ち良く、温泉旅館に泊まりに来た感がありました。食事の量も丁度良く、お風呂も色々ありましたら楽しみました。今度はゆっくり秋田県から行きたいですね。

トシ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方より運転お疲れ様でございました。また、岩手盛岡はつなぎ温泉愛真館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝見させていただきました。スタッフへの温かみあるお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お風呂等もお楽しみいただけた事なによりでございます。また是非ともお近くをご利用の際はお越しをお待ち申し上げております。

キャンチョメさん

0歳赤ちゃん連れでも満喫できました。

0歳の赤ちゃん連れで行きました。
良かったと思う点
部屋が広くて隣の音も聞こえず快適でした。
紫苑さんにワゴン車で随時送迎していて温泉を充分楽しめました。
食事が朝、夕とも座敷でなくテーブル席でしたがベビーチェアを借りられたので赤ちゃん連れでも大丈夫でした。
朝食バイキングのおおのヨーグルトがおいしかったです。(^^)
あと温泉の入り口前に足湯があるのでタオルを持っていけば最後まで温泉を楽しめます!
残念だと思った点
貸切風呂に予約して入ったのですが、赤ちゃん連れだと45分はとても短いなと思いました。髪を乾かす時間がなくてさらに部屋にドライヤーがなかったのでそれがちょっと残念でした。あと、貸切風呂のある場所と行くまでの道がひと気がなく怖く感じました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 当館一番人気のスタンダードプランが1,000円割引♪「恵みまるごと御膳☆早期割引プラン」 和室 朝・夕

キャンチョメ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かった点が多数頂戴できました事嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。残念な点にあがりました貸切風呂におきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用時間につきましては検討して見たいと存じます。良い点で取り上げていただきました「足湯」までご利用ありがとうございます。つなぎ温泉には当館の前と少し下りた所にもう一箇所ございます。また一風変わって「手湯」というものもございます。ご利用いただいてるかもしれませんがまたお越しの際は見つけていただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

にっさんさん

友達夫婦と

友達夫婦と宿泊させて頂きましたが、風呂に期待していたので、少し古さを感じて、期待していたよりは、残念な感じでした。夕食もよくある形のものが、中心だったので、あまりもう一度宿泊してみたいとは、思いませんでした。

にっさん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はにっさん様のご期待お応えできませんでした事、失礼致しました。大変貴重なご意見がいただけました事感謝申し上げます。今後、ご期待にお応えでいますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。またご機会がございました際はご利用いただければ幸いでございます。

まじょりんさん

急な宿泊でもリーズナブルにプチ贅沢♪

友達と盛岡へ遊びに来た時、帰るのが面倒くさくなって利用しました!
旅館で当日予約なのに安く済んで、温泉も満喫できて良かったです♪
夕食ではご飯やお吸い物、デザートがセルフだったので、少し残念でした

まじょりん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変失礼致しました。しかしながら温泉におきましてはご満喫いただけたご様子が伺えました事に、安心致しました。お食事のことなどまだまだサービスの向上に努めて参ります。またご機会がございました際はご利用お待ちしております。

きょうさん

あわび最高

久しぶりに東北に旅行しようという話になりつなぎ温泉、愛真館に泊まりました。
あわび堪能プランは大満足でした。踊り焼、刺身が付いており値段にしてはとても満足できる料理内容でした。スタッフの方もとても感じがよく、親切に接してくれました。建物は少し古いですが掃除は行き届いていましたから別に気にならなかったです。ただ、チェックアウト前にお風呂に入ろうとしたら一部のお風呂がもうやっていなくて、全部の温泉を堪能できなかったことが心残りです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アワビ堪能♪】旨みが凝縮した「踊り焼き」&こりこりの食感がやみつき「刺身」付き☆鮑膳プラン☆ 和室 朝・夕

きょう 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度のご旅行のお宿として、当館をお選びいただきましてありがとうございます。また期間限定でありました「あわびプラン」のご利用いただきまして、ご満足のお声がいただけました事嬉しい限りでございます。またスタッフへの温かいお言葉までいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございます。お風呂におきましては清掃のお時間になってしまったかと存じます。是非次回お越しの際はお風呂制覇をしていただければ幸いでございます。

たまねぎさん

久しぶりの旅行

予想と違い眺めの良い部屋を準備していただき感謝です^_^バス無しの予定がバストイレ付き。ありがとうございます、機会があればまた伺いたいと考えてます。ただ貸し切り風呂が少し妻には熱く入れなかったのが残念です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【もっと自分時間】"夕お部屋食"自分時間プランをグレードアップ!貸切風呂&人気の特典付き♪ その他 朝・夕 夕/部屋出し

たまねぎ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色など、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺えました事、大変嬉しく拝見させていただきました、ありがとうございます。しかしながら貸切風呂の温度が少々高めだったご様子、失礼いたしました。毎回温度調整はおこなっておりましたが、再度確認の徹底を致しました。貴重なご意見ありがとうございました。また是非ご利用をお待ち申し上げておりまます。

ざおとんさん

昭和の香りが漂う落ち着いた宿です。

昭和の雰囲気に溢れています。お客さんも、60代以上の方が多い印象を受けました。
おじいちゃん、おばあちゃんとの旅行には、ピッタリだと思います。
近代的な設備が好きな人にとっては、あまりオススメできません。
タイムスリップした気分で、ほっと一息つきたい人にオススメです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ざおとん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。落ち着いたお宿とのお言葉ありがとうございます。盛岡の奥座敷つなぎ温泉の歴史も古く、地元のお客様からもリピートいただいております温泉地でございます。またご機会がございました際はお越しいただければ幸いでございます。

亀吉さん

お部屋以外は…

お風呂も食事も良かったです。ただ部屋の壁?が薄いのか隣が凄く煩かったです。それさえなければ満点でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【もっと自分時間】"夕お部屋食"自分時間プランをグレードアップ!貸切風呂&人気の特典付き♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

亀吉 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件は大変失礼致しました。お風呂・お食事ともご満足のお声がいただけました事におきましては、大変嬉しいかぎりでございます。誠にありがとうございます。この度いただけました貴重なご意見を今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またお越しのご機会がございました際はご利用いただければ幸いでございます。

むーさん

温泉、食事が、最高

今回は、母と孫と妹との宿泊でした。つなぎ温泉は、3度目ですが、愛真館は、初めての宿泊でした。こじんまりしていてプライベートを大切に、しているホテルだと感じました。従業員さんも、みんな感じが、良かったです。お風呂も数があり、楽しめました。今回は、お風呂に、3度も入りましたが、湯疲れもせず、肌もスベスベに、なった感じがしました。孫も大喜びでした。食事も品数があり、味付けも私たちに、あっていました。バイキング的なお新香やアイスクリームなど今まで、いろんな所に、行きましたが、初めてだったので感激しました。私たち、鰻が、苦手で残してしまいました。せっかく出して頂いたのに、申し訳ありません。朝のバイキングも、美味しかったです。又、行きたいと思うホテルでした。

むー 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。つなぎ温泉へは度々足をお運びいただいていらっしゃるようでございまして、重ねて感謝申し上げます。その中で当館は初めてのご利用との事でございますが、この度お寄せいただきましたお言葉を拝見し、まず安心致しました。お風呂をはじめお食事もお口に合いましたご様子でご満足のお言葉ありがとうございます。鰻が苦手との事で誠に残念でございました。苦手な食材など事前にお申し出いただければ出来る限りの変更もしておりましたので是非次会お越しの際は、一言お声掛け下さいませ。またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴しありがとうございます。また是非ともご利用お待ちしております。

ソウパパさん

露天風呂最高でしたー!!

8月の山の日に家族4人ではじめて泊まりました。
お風呂の種類が多く,露天風呂が一番でした。
お料理の方も,バイキングの種類が多くてよかったです。
子供向けの料理コーナーがあったり,好きなアイスやフルーツのデザートもあるので充実していました。
ドリンクは,飲み放題のコースがあればいいと思います。
従業員の方の接客も最高でしたので,また機会があれば利用します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/7〜8/18☆夏季限定】"ご夕食 17:30〜"お子様半額♪湯めぐりを楽しむ「夏休みバイキングプラン」 和室 朝・夕

ソウパパ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏休みでご家族様旅行にて当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お風呂をご満喫いただけましたご様子が伺えまして嬉しく拝見させていただきました。夏限定のバイキングプランにおきましては、お子様コーナなど充実してご利用いただけました事嬉しいかぎりでございます。飲み放題につきましては今後検討して参りたいと存じます。貴重なご意見など多々いただき、またスタッフへの温かいお言葉も頂戴できまして御礼申し上げます。また是非ご機会がございましたらご利用をお待ちしております。

davidbowzuさん

気持ち良く宿泊させて頂きました。

盛岡には何度か行っていますが、つなぎ温泉は初めて行きました。お風呂は種類も多く楽しめました。(内湯は私には少し熱めで露天がゆっくりできました。)夕食は部屋でお弁当(お重)時間指定の準備でしたが、全てのおかずが冷えていてチョット残念でした。朝食はおかずの種類も多く良かったです。従業員の対応は丁寧で好印象です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自分時間】"夕お部屋食"お客様のプライベートを大切に♪新しい温泉旅館の過ごし方「自分時間プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

davidbowzu 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。盛岡つなぎ温泉には初めてのお越しとの事で、かさねてお越しいただきました事御礼申し上げます。お風呂もdavidbowzu様には適温でごゆっくりいただけましたご様子でなによりでございます。お食事におきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の食事内容への改善の参考とさせていただきます。また、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またご機会がございましたらお越しをお待ちしております。

べっとさん

奥さんのオススメでしたが、、、、、

つなぎ温泉 愛真館の狙い通りだと思いますがテレビCMを見た奥様の「アワビ、お腹一杯食べたーい!」の一言からアワビがそこまで好物ではない自分も、たまにはアワビも良いかと思い、まんまと即予約しました。いきすがら御所湖を一通り見て盛岡の近くにこんなところが有ったのかと再認識、夕方ホテルにチェックインして一時部屋でまったりしてるとメインのアワビタイムになりました。会場へそそくさと降りて行き着席、目の前にはアワビの刺し身と躍り焼きが鎮座しています。思えば、こちらへ向かう車中でアワビのサイズについて話して来ました「大人2人宿泊費込みで3.5万を切るプランで、そこまで立派なアワビは無理だよね。せいぜい食べ放題ならトコブシくらいかなあ大きさ。でもアワビはアワビだしね。」と失礼なことを言ってきましたが予想よりは大きくiPhone5くらいのサイズ感です。とりあえずビールを頼み食べ放題スタート。何かしら他にも突き出し的な食べ物も出るのかなーとも思いましたが、アワビの刺し身と躍り焼きのみでした。あまり好物でもない自分でしたがゲーム感覚で食べ進み、刺し身も躍り焼きも各10個以上はおかわりし満腹。テーブルには専属の方がついていただけるので、おかわりの注文もスムーズで良かったです。食べ終えて自分はしばらくアワビは見たくない感じでしたが奥様は「美味しかったーまたきたーい。」とのこと。アワビ好きにはオススメなのでしょう。お部屋に戻り大浴場へ、たまたまでしょうが誰一人いない貸し切り状態で露天風呂では木で出来たフロートにつかまり、プカプカ浮いてリラックスできました。只ひとつ残念だったのは朝部屋の窓から御所湖が一望できるのですが天気は良かったものの窓の汚れで綺麗に見れなかったことです。でも、もしかしたら奥様に押し切られ、お邪魔することがあるかもしれませんが、その際は宜しくお願いいたします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アワビ食べ放題☆】1日10室限定!踊り焼き&刺身をお腹いっぱい♪「鮑食べ放題プラン」 和室 朝・夕

べっと 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。期間限定「鮑食べ放題プラン」にて当館へご予約お越しをいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回お越しいただけましたきっかけはCMを見た奥様の一言のようございますね。奥様に感謝致します。またご賛同いただいたご主人様にも合わせて感謝申し上げます。車中いろんなご意見もあったご様子でございましたが、イメージ以上の内容であったご様子で、ひとまず安心致しました。その鮑をたくさんいっぱいおかわりしていただき、ご主人様におきましては少々苦手のご様子でいらっしゃったようですが、満腹いただけた事なによりでございます。奥様におきましては、コメントも拝見するかぎり大変ご満足いただけましたご様子がすごく伝わって参ります。本当に嬉しく拝見させていただきました。お風呂もごゆっくりおくつろぎいただけた事ありがとうございます。しかしながら、お部屋の件におきましては大変失礼致しました。担当部署には再確認をさせていただいております。また今後、ご機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

わーちゃんさん

おもてなし、料理に満足です

夕食は踊るアワビにびっくりしました。妻もあっと驚き食べてまた、そのおいしさに二度びっくり期待通りでした。機会あればまた行きたいと思います。有難うございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

わーちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。期間限定「あわび膳」のプランにてご利用ありがとうございました。誠に嬉しいお言葉の数々嬉しく拝見させていただきました。美味しくお召し上がりいただけました事なによりでございます。また今後もお喜びいただけますようプランも充実して参ります。次回も是非ご利用お待ちしております。

のーさん

お風呂が残念でした。

露天風呂があり ゆっくりしようと思っていたら 蜂やアブがたくさんいて 虫嫌いな私や子供達は大騒ぎ。とても残念でした。
働いている人も刺されながらお風呂掃除をしてるそうです。
食事は美味しく頂きました。

のー 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は折角のお越しをいただきましたにもかかわらず、露天風呂におきましては残念なお気持ちにさせてしまいました事失礼致しました。時節柄、自然の中の生き物におきましては、出来る限りの対応はしておりましたが、行き届いていない部分など改善できるところは今後検討して参りたいと存じます。またご機会ございました際はご利用いただければ幸いでございます。