宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 愛真館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

宿番号:320890

お風呂のはいごもいいもんだ♪豊富な温泉と多種多様なお風呂が人気

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・評判

くすさん

Wi-Fiが残念です

お部屋は予約していた部屋よりランクアップされていました。団体様の予約の関係とのことでしたが、快適に過ごせました。
お風呂も姉妹館のも含め楽しめました。縄文風呂の足跡もチェックしました(^^)
屋台バイキングは早めの時間だったせいか、焼きたて揚げたて色々楽しめました。時間によっては作りおきのものも多くなるかも。お魚系は種類が少ない感じもしましたが、全体的に満足です。
そのぶん、朝食は物足りない感じがしました。ライブ感のあるものはなく、いたって普通のバイキングな感じがしました。どこかのクチコミでオムレツや目玉焼きなどの卵料理がライブキッチンの期待もしていたのですがなかったです。。
スタッフのかたも感じのいい方ばかりでした。
残念な点はただひとつ、
Wi-Fiがぜんぜん使えなかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆シニアプラン】50歳以上の方が1名様以上で「屋台バイキングプラン」がネット限定価格♪ 和室 朝・夕

つなぎ温泉 愛真館 支配人 中村からの返信

くす様
この度は、ご家族様でのご旅行で夕食「屋台バイキング」が人気の「じゃらん限定シニアプラン」で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂と姉妹館「ホテル紫苑」との湯めぐりを一緒お楽しみいただいたご様子にお風呂を自慢にしている当館としてもとてもうれしく思っておりました。
また、朝食に対する貴重なご意見誠にありがとうございます。いただいたご意見、いらしていただくお客様皆様方へご満足いただけるためにスタッフで是非検討材料とさせていただきたいと思っております。
いただいたご意見の中のWi-Fiの件、ご迷惑をお掛けいたして誠に申し訳ござませんでした。
週に一度は環境点検をして、皆さまにご満足をいただけるよう点検をしておりましたが、今回は、不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後このような、不備のないように更に日々の点検をし、皆様方にご満足をいただける環境づくりに努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非温泉自慢の当館のお風呂を楽しみに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ツンツンさん

夕食が

夕食に何か目玉になる食材か企画があったらもっと魅力的になるのではないでしょうか。温泉はとても満足しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆超得】予約できたらLucky♪ご夕食は大人気「屋台バイキング!」★課長の即決プラン★ その他 朝・夕

ツンツン様
この度は、つなぎ温泉愛真館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂を満喫されたご様子にとても嬉しく思っております。
また、夕食に関しての貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を今後の課題として、スタッフ共々検討して皆様方に
「また来たい」と思っていただける宿を目指して日々努力して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

なっちゃんさん

誕生日に

今回は誕生日を温泉で!と思いついての計画でした
私が25日 彼が30日
部屋に入るとワインとコメントがあり嬉しかったです
ありがとうございました(*^.^*)
貸切り風呂はあまりの広さに驚きました(^_^;)1時間くらいあればもぉ少しゆっくりはいれたかな(*^-^*)
窓からの紅葉も綺麗だったし料理も美味しかったし温泉も良かった!
また機会があったら利用したいと思います
ただ部屋にいくつかゴミが落ちてたのが残念でした

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

なっちゃん様
お連れ様ともども、この度はお誕生日おめでとうございました。
また、その記念の旅に当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
 岩手・盛岡つなぎの秋の風情も充分お楽しみいただけましたでしょうか。
なっちゃん様の記念日旅行のお役に立てました事、とても嬉しく思っております。
 貸切風呂のご感想ご意見もいただき、誠にありがとうございます。
お時間の件は、今後もスタッフ共々検討をさせていただきたいと思います。
また、お部屋の件については行き届かず、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフともどもいらしていただく皆さまに気持ちよくご宿泊をいただけるよう、
日々チェックを怠らないように努めてまいります。
機会がございましたら、また是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

タカさんさん

大人6人の旅

紅葉と小岩井農場と田沢湖の素晴らしさを満喫したいと思い、旅を致しました
紅葉もなんとか綺麗に見れて、ふるさと体験村も素晴らしいところでした
天候は落ち着かず、雨や風、時々青空などでしたが、まずまずでした。
ホテルに洗面台がなかったのとがちょっと残念でした。
夕食は普通でしたが、朝食は大変満足致しました。
総合的には満足での旅でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で「屋台バイキングプラン」が1,000円OFF!早期割引プラン 和室 朝・夕

タカさん様
この度は、当館を旅のお供の宿にお選びいただきご宿泊をいただき誠ありがとうございました。
秋田と岩手の秋をお楽しみいただき良い思い出になったご様子に嬉しく思っております。
当館は岩手はもちろん、秋田や青森の観光や四季折々の風景をお楽しみいただく際にとても
便利な位置にあるお風呂自慢の温泉宿ですので、冬景色はもちろんですが春の小岩井の一本桜や
北上展勝地、また角館・弘前の桜を見る旅や北東北のご旅行をご計画の際には、是非また足を
お運びいただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

toshiobuさん

朝焼けに感動

初めての岩手旅行で宿泊しました。
盛岡駅からシャトルバスで直行だったのでとても便利です。
窓から大きなダムが見えてすばらしい眺めです。当日小雨が降っていたせいか翌朝は窓からダムまで雲海のようになっていて感動的でした。
旅館は大変古く貸切風呂などはガムテープで補強されていたりと歴史を感じる個所もありましたが掃除は行き届いている感じでした。
食事はビュッフェで総じて美味しかったです。
それぞれの屋台にスタッフがいて素材の説明など丁寧に教えてくださったのが印象に残りました。
酒粕のスープが美味しかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付き♪】広々としたサウナ付きのお風呂♪ご夕食は屋台バイキング!「貸切風呂付プラン」 和室 朝・夕

toshiobu様
この度は、「屋台バイキング・貸切風呂特典付プラン」にて当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、初めての岩手旅行に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
さりげない温かいお言葉を大切して、足を運んでいただく皆さまをお迎えいたしたいと
思っております。
また、岩手にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に足をお運びいただけましたら、

なぉみさん

今回で2度目の利用ですが、今回もとても満足でした。ロビーで子どもが転んでてくびをけがしてしまぃあまりに泣くので念のため病院に連れていくことになり、その際にフロントのかたの対応がとてもよくて、助かりました。とても親切にしていただき感謝しています。
また食事もどれもおいしく、お風呂も大満足でした。旅館の前にある足湯もとても気持ちよかったです。また岩手に行くときは利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

なぉみ様
この度は、「屋台バイキング・貸切風呂特典付プラン」で当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、2度目のご利用ありがとうございます。
なぉみ様方には、大変ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
また、今後の皆さまへの接客の糧になるようなフロントスタッフへのお気持ちをいただき、
重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉を胸に今後も足を運んでいただける皆さま方により良い接客を心掛け、
楽しい1日をお過ごしいただけるよう日々励んでまいりたいと思います。
また、岩手にいらっしゃる時は温泉を楽しみに当館に是非、足をお運びいただけましたら、

まぐちゃんさん

初めての利用

初めての利用でしたが本当に満足でした
また使わせていただきます!
温泉も本当に満足でした!!!!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割★朝食付】館内Wi-Fi無料接続♪出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」 その他 朝のみ

まぐちゃん様
この度は、観光やビジネスにも便利な「温泉満喫★朝食付プラン」にて
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めて当館にご宿泊いただき、また大変満足いただけたご様子にとても嬉しく
思っております。
当館では、温泉をよりお楽しみいただけるように、多様な浴槽をご用意
いたしております。さらにお泊りお客様方には、男女で別々の異なる浴槽をお楽しみ
いただけるように夜と朝で男女入替制をとらせていただいております。
まぐちゃん様は、すべての浴槽をお楽しみいただけましたでしょうか。
是非また、温泉を楽しみ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

kwrvさん

布団は自分で

今回初めての経験で,部屋に布団が置いてあり,自分で敷いて寝ました。最近は布団は自分で敷くの?
また,入浴時間の縛りが結構早い時間だったように思う。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

kwrv様
 kwrv様には、お布団や入浴時間の件で疑問に思われたご様子で、
当館よりご説明不足もあったかもしれません。
深くお詫び申し上げます。
 当館では、プライベート空間をより大事にしようとスタッフの客室への
行き来をなるべくなくし、お客様方に気兼ねなくお過ごしいただく為、
いらしてすぐにでも、布団を広げて寝そべる事もできるように事前にお布団を
三つ折りにしてご用意をするスタイルを取り入れております。
いらしていただくお客様方へは賛否はあるかと思いますが、何卒ご理解を
いただきたく存じます。
また、入浴時間の時間の縛りの件ついて、当館の浴場の営業時間は、
縄文風呂がAM5:00〜PM22:00迄と大浴場がAM5:00〜AM1:00迄となっております。
こちらのお時間につきましては、誠に申し訳ございませんが、
安全面と清掃準備などを考えますとどうしても、これ以上の延長は今現在、
出来かねる状態でございます。申し訳ございません。
今後の皆さまをお迎えするにあたり、より多くのお客様方にご満足いただるように
いただきました貴重なご意見も社内ミーティングの参考意見として取り入れさせて
いただきたいと思います。
機会がございましたら、また是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

たっちゃんさん

親子で楽しいひと時^_^

夕食、朝食どちらも美味しく頂きました。
ゲームの貸し出しもあり久々に親子で対決!
寝るのがもったいないくらい楽しい時間を過ごし、広々としたお風呂もゆったりと楽しみました。
残念なのはお部屋の浴室の洗面台が少し汚れが目立ったこと、窓の外の景色が屋根だったこと、チェックイン時のエレベーターへの案内が間違っていたので、なかなかお部屋にたどり着かなかったことかなぁ〜。お部屋が
もう少し上の階なら眺めも良かったのかなと、、、。
でもまた、利用したいと思います。次は眺めの良いお部屋がいいなぁ〜〜!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛真館の屋台バイキング!】"地産食や定番料理"まで出来立てを食べ放題♪「屋台バイキングプラン!」 和室 朝・夕

たっちゃん様
この度は、「屋台バイキングプラン」にて当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご家族旅行とのことで楽しい一日をお過ごしいただけました事をスタッフ
ともども嬉しく思っております。
ただ、洗面台の汚れの不備については、深くお詫び申し上げます。
今後、皆さま方に快適に楽しい一日をお過ごしいただるように清掃スタッフと
ともにチェック体制をより一層怠らないよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

たかさんさん

老舗の旅館です。

以前に日帰り温泉で利用しましたが宿泊は初めてでした。古い建物でしたが掃除が行き届いており、嫌な気はしませんでした。夕食の屋台バイキングでは仲居さんが気さくに話しかけてくれて楽しく過ごすことができました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

たかさん様
この度は、人気のお得プラン「じゃらん限定 シニアプラン」にて
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たかさん様には、当館に初めてご宿泊をいただいき、楽しい一日を
お過ごしいただけましたご様子で、当館しても嬉しい限りでございます。
ご指摘の通り、建物に関しては創業80年を迎え幾度かの改装いたして、
お客様方をお迎えいたしておりますが、老朽化は否めません。
ですが、古い建物にも年月を重ねてきた良さもあると考え、より一層、
行き届いた清掃と優しい空間づくりをスタッフともども考えてまいりたいと
思っております。
たかさん様の嬉しいお言葉感謝いたします。
また、機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びいただけましたら、
幸いでございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

もあいさん

良かったです。

遅い時間に着きましたが、嫌な顔をせずにチェックインしてくれました。朝ごはんはバイキングでしたが、美味しかったですが、どこにでもあるバイキングです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

もあい様
 この度は、ビジネスの方のみならず、観光でお越しの皆さまにも
人気な「温泉満喫★朝食付プラン」で当館にご宿泊をいただきまして、
もあい様には、のんびり旅の疲れを癒されたようで安心いたしております。
是非、機会がございましたら、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

ばあさん

孫もお風呂好き

御風呂の大好きな孫と娘と一緒にとまりました。3回目でしたが、大浴場は、孫も好きな種類の風呂も多く、とても楽しそうに入浴していました。娘と私は外にある縄文風呂が好きで、のんびり利用させていただきました。温泉の質もすきですが、とにかく熱めのしっとりした湯上りに感動しました。
夕食朝食とも子供にも喜ばれ、家族で美味しくいただきました。

ばあ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご再来でのご利用誠にありがとうございます。お孫様も大好きなお風呂もあるとの事で、大変嬉しく拝見させていただきました。縄文露天風呂がお気に入りのご様子嬉しいかぎりでございます。お食事も、お子様をはじめご満足のお声がいただけました事ありがとうございます。また是非ともご利用をお待ち申し上げております。

姉さんさん

友達旅行

部屋はきれいでしたが、部屋についたらふとんがすぐ敷ける状態《丸めてセット)になっていたのはちょっとびっくりしましたが、考えようによっては部屋に人が入ってこないからいいのかも。バイキングの夕食・朝食も料理の種類が豊富で美味しく、お風呂も良かったです。ただ一つ残念なのは、エレベーターの戸が閉まるのが速い。降りないうちに閉まり挟まりそうになりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

姉さん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お布団の事につきましては、事前にご用意(三つ折り)をさせていただきまして、スタッフが後からお邪魔せず、お客様のプライベート時間を大切にしております。ご夕食ご朝食ともご満足のお声をいただけました事大変嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。エレベーターの件はご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

demyさん

大規模温泉ホテルとしては総じて満足

あえて気になった点をあげると…
・部屋の冷蔵庫は空の方がよい。今時飲み物が入っていて朝にロックされるのはちょっと…。
・食事会場が狭く、接触の危なさがある。
・晩御飯にお粥が出るなら、ご飯のお供も置いてほしい(朝食にはあった)。
・部屋にドライヤーが無いのは女性にとって大変不便であった。

demy様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の件をはじめ、多々貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後のサービスの向上のつながりますよう検討して参りたいと存じます。

ラブナナさん

料理とお風呂は満足です。

今回は別館に初めて宿泊しました。景観は良かったですが他の方もコメントされていましたが、お部屋のホコリがなぜあんなにあるのかが気になりました。連泊だったのでホコリがあるので掃除をお願いしたら「布団バタバタするとねー」とか言ってましたが客室というより入り口を入って襖までの小上がりになっているところです。その後外出したのですが、ホコリ以前に掃除がされていない!電話して掃除はしていただきましたが、ホコリはそのまま。マニュアルがどうなってるのか。。旅館として清潔感は最低限の事だと思います。売店の品物にもホコリが被っていました。そのような品物を買う気にはなれません。
明るく感じの良い接客の方もおられませんし、他の方がコメントした事が改善されていないという事は旅館の方は目を通されていないのでしょうか?

ラブナナ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はラブナナ様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ラブナナ様のおっしゃる通り清潔感、清掃は最低限の事であります。常に業務でもスタッフ間での周知徹底をしておる中ではありますが、この度は行き届いていなかった点がございました事を深く反省しております。誠にもって;お恥ずかしいかぎりでございます。以前にもご意見は頂戴しておるなかで対応させていただいておりましたが、厳重に徹底をさせていただくことでスタッフ間で確認をさせていただいております。本当に申し訳ございませんでした。

じょべさん

仕事

外国の人が沢山いましたが、マナーを守る人達で
旅館の方々の対応力に感激しました。
ご飯とお風呂が最高です。

【2018年09月宿泊  一人旅】

じょべ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂とも「最高」とのお言葉をご頂戴できましたこと、誠に嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。海外のご宿泊のお客様も近年多くご利用いただいております。また是非ご利用をお待ち致しております。

ひーくんさん

貸切風呂「ひろっ」

妻の盛岡での仕事に同行し愛真館さんを利用させて頂きました。仕事ついでだったので全てに期待はしていなかったのに・・・裏切られました!部屋もいい!料理もいい!お風呂もいい! 貸切風呂は・・・二人では広過ぎ!!(笑)次回リピーターとしてゆっくりお邪魔します。。

ひーくん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。誠に嬉しいお言葉の数々をご頂戴できました事、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。また是非ともご利用をお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

孫と夏休み最後の旅行に行ってきました

盛岡の駅からシャトルバスでホテルの入り口まで行ってくれるので
駅から遠くても大丈夫でした。清潔感もあり従業員の皆さんも感じが良く
次の日に姉妹館の方に泊まる事になっていたんですけど、荷物を運んでおいていただきました。今回は夕食なしのプランでしたが次回は夕食も食べてみたいと思います。

さっちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。盛岡駅からの無料シャトルバスもご利用ありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しいかぎりでございます。また、姉妹館ホテル紫苑もご利用ありがとうございます。またのご利用を是非ともお待ちしております。

Meさん

温泉はいっぱいあります。

・子ども連れで利用。
良かったと思うところ→
・温泉の種類がいっぱいあって良かった。
・食事、入り口に使用している食材が詳しく書いてあるものがあったり、タニタのメニューがあった。
・赤ちゃんの使用物品の貸し出しがあった。
しかし、残念と感じるところも多くありました。→
・宿泊料金にみあった、屋台バイキング内容(食事、雰囲気、提供の仕方)ではなかった。
・細かな所の掃除が行き届いてない(部屋のホコリ、風呂場の換気扇など)。
・キッズスペースのような所があるが、中途半端な準備しかされてない。おもちゃの種類も少なくや折り紙も残り物しかない。
・観光案内も分かりにくい、新しい情報に更新されていないように感じた。
・スタッフの対応も微妙(対応の良い方といまいちの方がいた)。
せっかく温泉の種類も多くそろえており、工夫すればもっといいホテルになるとおもうのですが、本当にもったいないと感じるホテルでした。申し訳ありませんが、もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

Me様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊におきまして、ご指摘を頂戴いたしました件、誠に申し訳ございませんでした。多々貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。スタッフの接客対応をはじめ、館内の事も含め、行き届てない部分など恥ずかしいかぎりでございます。その中ではありますが、良い点のお言葉を頂戴できました事感謝申し上げます。ありがとうございます。今後、またご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はご利用ありがとうございました。

カズオぷうさん

静かな環境

屋台バイキングが楽しみで来ましたが、屋台に誰もいないブースがあって
普通のバイキングと変わらないと思いました。味は良かったです。
朝食はおいしかったので食べ過ぎてしまいました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

カズオぷう様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食コーナーにおきましては、大変失礼いたしました。お食事の味はお口にあいました事、安心致しました。ご朝食もご満足のお声がいたけました事ありがとうございます。またご機会がございました際はご利用をおまちしております。

あきこさんさん

温泉はいい

家族で楽しい時間をすごすことができました。ただ一つ!屋台バイキングは小さな子どものメニューが少なかったなと思いました。

あきこさん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しいお時間をお過ごしいただけました事、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。しかしながら、ご夕食におきましては、お子様メニューにつきまして大変貴重なご意見誠にありがとうございます。今後、ご意見を参考にして内容の充実もおこなって参りたいと思います。またご利用いただければ幸いでございます。

Mさん

温泉 最高

温泉最高でした! チェックインから飲み放題は最高でした
ロビーのすぐ近くにビールサバーがあってコップをもらってサバーにセットしてボタンを押すと生ビールが注がれてちょうどいいタイミングで止まってその場で冷たいビールが飲み放題でした   なので飲み過ぎました   夕食は好きな物が食べれるのでいいんですがこれといってメインのものがなく   ちょっと残念でした
朝食は好きな物がたくさんで食べ過ぎました  また機会があれば宿泊したいと思います

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の特別企画☆第二弾】8月開催"お子様半額"チェックインから飲み放題付きファミリーバイキングプラン! 和室 朝・夕

M様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏期間限定チェックインから飲み放題もご利用いただきましてありがとうございます。飲みすぎましたとの事でございますが、お楽しみいただけたご様子でなによりでございます。ご夕食におきましてはご印象に残るお品がございませんでしたとの事で、貴重なご意見とさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
また是非とも、ご利用をお待ちしております。

かずちゃんさん

お盆休み

急遽、お盆期間に一泊でお世話になりました。部屋は「おまかせ」でしたので期待してませんでしたが、12畳くらいの広い部屋でユニットバス付の部屋でした。お風呂は少しぬるぬる感がある泉質で、私たちの肌にはとても良かったです。夕朝ともにバイキングでしたが、とても美味しかったです。
ただ一つ、格エレベーターホールに替え用のサイズ別の浴衣があったにもかかわらず、旦那の体型に合う浴衣が無かったのが残念。LLサイズでも前があわせずらい・・・っていうか、すぐにはだけてしまうので、ずっと部屋以外は普段着で過ごしました。まあ、旦那が標準体型じゃないから?今までは、浴衣が着られない事はなかったのですが、予備のTシャツも持参してなかったため、残念でした。でも、他のお客さんたちもTシャツ短パンが多く、持参は普通なのかな。トータルでは、湯・食ともに、満足しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

かずちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。浴衣の件につきましては失礼致しました。フリーボックスでは3段階ほどサイズ別にしておりましたが、ご主人様へ合うサイズがご用意できず申し訳ございませんでした。もし、フロントにお問い合わせいただいておりましたら申し訳ございません。数が少なくフリーボックスに設置しておりませんキングサイもございましたので、もし次回お越しをいただけました際はお声がけいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

おれんじさん

飲み放題よかったです

飲み放題プランを選んでよかったです。
チェックインから飲み放題なので、ロビーでも食事中でも気にすることなく飲むことができて楽しかったです。
また、利用はしませんでしたが、絵本の貸し出しや浴室用子供グッズが
お風呂も男女入れ替え制なのがとてもよくって、いろいろ入ることができて楽しかったです。人それぞれ好みがあると思いますが、庭園風呂がとてもよかったです。
夕食朝食ともバイキングでしたが、予約するのが遅くて夕食が遅めスタート(19:15〜)だったので子供たちにはちょっとつらかったかも・・・
お寿司は3貫ずつ、お刺身もちょうどよいように1つずつ分けてあって持ってくるのが楽でした。人数の関係からか、取りに行っても品が切れていることがあってそこだけ残念でした。
おいしいものがたくさんあって、目移りしてしまうほどでうれしかったです。
朝のほうは生のくだものが少なかったのがちょっと残念だなあと思いました。
子供はくだもの好きなので・・でも品数が多くって全体的には満足です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

つなぎ温泉 愛真館からの返信

おれんじ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏企画限定「チェクインから飲み放題」付プランご利用ありがとうございます。プラン内容をお楽しみいただけましたご様子が伺えまして嬉しいかぎりでございます。またお風呂もごゆっくりとご利用いただけました事嬉しく思います。庭園縄文露天風呂がお気に入りいただけましたご様子、ありがとうございます。ご夕食のお時間におきましてはお子様には少々遅いお時間になった事申し訳ございませんでした。良い点もいただけましたなか、お品の補充にお時間がかかりました事失礼致しました。ご朝食におきましては貴重なお言葉ありがとうございます。フルーツの充実など検討して参りたいと存じます。
またご利用をお待ちしております。

梨さん

子供が喜ぶイベントがありました。

プールや絵本の貸出など、子供が喜ぶサービスが充実していました。
が、接客対応の人も少なくて全てセルフサービスが多く接客サービスを受ける事がなかったのが残念です。

梨様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様との対応に残念な思いをさせてしまいまして、失礼いたしました。しかしながら、お子様へのサービス内容におきまして充実していましたと嬉しいお言葉誠にありがとうございます。またご機会がございました際はご利用をお待ち致しております。

しんちゃんさん

何年ぶりかなぁ〜

娘が帰郷して、今回はここに決めました。さすがにお盆中なので、ちょっと高めでした。
温泉とか前に来た印象が無く、全体的に改装した様に思いました。とても綺麗でいいですね。
大浴場の他に縄文風呂が有っていい感じでした。ただ、夜 早めに終わってので残念でした。
夕食・朝食と美味しかったですね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自分時間】"夕お部屋食"お客様のプライベートを大切に♪新しい温泉旅館の過ごし方「自分時間プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しんちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご再来を賜りましてありがとうございます。また、以前のご印象より、良い印象を感じていただけました事嬉しいかぎりでございます。お風呂もごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子が伺えましてなによりでございます。またご機会がございましたら際は是非ともご利用をお待ちしております。

はなちゃんさん

大変良かったです!

年に1度、親戚との旅行で今年はこちらに泊まらせて頂きました。
食事もお風呂も大変良かったです(^^)
お風呂場にベビーバスがあったので来年は今年産まれた子供を連れて行きたいと思いました。

はなちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご親戚様との年に一度のご旅行にて、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事ともご満足のお声がいただけました事安心致しました。ありがとうございます。お風呂におきましては赤ちゃんともご利用いただけますよう、出来るだけのご用意はさせていただいております。広々とした貸切風呂もお子様用のおもちゃなどご用意しておりますので、是非そちらも次回ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております

ハム太郎さん

朝食美味しいです。

露天風呂は、虻が多く危なかったです。何らかの対策が無いと安心して入れません。
食事はどれも質の高い食材で、大変満足です。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ハム太郎様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事におきましては、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。ご満足いただけました事安心致しました。しかしながら露天風呂の件は失礼致しました。毎年、自然の生き物におきましては毎年頭を悩ましております。また是非ともご利用をお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

みみりんmigdwyzさん

高齢の両親との家族旅行

御所湖の花火大会に合わせて、高齢の両親との家族旅行でした。別館6階で、部屋からの花火は期待してなかったのですが、十分湖水からの花火も見えて、豪華な湖上花火大会を堪能できました。夕飯バイキングも美味しかったと両親からは好評でした。しいて言えばお肉があまりにも固すぎではないでしょうか。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月29日☆御所湖まつり花火大会!】屋台バイキング+生ビール90分飲み放題付き「御所湖まつりプラン♪」 和室 朝・夕

つなぎ温泉 愛真館 支配人からの返信

みみりんmigdwyz様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。年に一度の御所湖まつりの日のご宿泊をいただき、ありがとうございます。ご両親様をはじめ皆様、花火をご満喫いただけましたご様子でなによりでございました。またお食事を美味しかったと大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。しかしながら、お肉の件におきましては失礼いたしました。今後対応をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また是非ともご機会がございました際はご利用をお待ちしております。

Jさん

盛岡市中心部より近い温泉宿

駐車場代も考慮すると盛岡駅前より安く泊まれます。温泉があり、しっかりしたバイキング形式の美味しい朝食がとれます。禁煙部屋があるのか知りませんが、いつも部屋には灰皿があるので喫煙者向きです。喫煙部屋でもビジネスホテルと比べてヤニ臭くありません。一人ではとても広い部屋に宿泊出来ます。

【2018年06月宿泊  出張】

J様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。1泊朝食プラン(ご朝食バイキング付)もお手頃にご利用いただけますようご用意しております。ご出張をはじめ、観光でもご利用いただけます。また是非ともご利用をお待ちしております。