宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

盛岡つなぎ温泉 愛真館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

宿番号:320890

お風呂のはしごもいいもんだ♪豊富な温泉と多種多様なお風呂が人気

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・評判

熊之助さん

コスパ的に満足出来ました。

姉妹館への入浴送迎もその都度対応しており待ち時間があまり無く寒い思いをしてないか気配りもしっかりされていたと思う。一人八千円と低料金での利用だったが、料理、温泉、部屋共にゆったりと過ごせた。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「東北の皆さま限定!2・3月感謝プラン」「屋台バイキング☆お子様半額」 その他 朝・夕

コロすけさん

友人と一緒にお風呂を堪能!

過去に2回、愛真館さんにお世話になっていて、今回たくさんあるお風呂を友人と堪能したい!
と、思い利用しました。
今までは紫苑さんのお風呂を諦めてたのですが(なかなか1人では行きづらく笑)今回は入ることが出来ました!当日は雪見風呂で、両方のお風呂を十分楽しむ事が出来ました。
夕食は、色々と考えて作られていました。地物やお刺身のフィルム(乾燥を防ぐ、衛生的で◎)、ステーキも無くなることなく、焼いてもらえて良かったです。
また、朝食のバナナジュースはやっぱり美味しい!
品数、内容は充実してると思います。
チェックイン時、天気が悪く部屋からの景色が見えなかったのですが、翌朝はキレイに見えました。暖房もしっかりきいていたので、寒くなかったです。
友人と楽しむ事が出来たので良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で「屋台バイキングプラン」が1,000円OFF!早期割引プラン 和室 朝・夕

コロすけ様
いつも、盛岡つなぎ温泉 愛真館をご愛顧ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉と「ホテル紫苑の温泉、湯めぐり」をご友人とお楽しみいただきましたご様子に大変嬉しく思っております。
当館のお湯はアルカリPH値が9.1とアルカリ性が高めで、クレンジング効果が高まりますのでお肌がすべすべになり女性の方には特におすすめです。
また郷土食、夕食「屋台バイキング」「朝食バイキング」に関してもご満足していただき幸いでございます。
コロすけ様の「朝食のバナナジュースはやっぱり美味しい!」のお言葉の通り、朝食の「手作りフレッシュ生バナナジュース」はお客様よりご好評いただいておりました。
これからもお客様に「また来たい」と言っていただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。

ひろちゃんさん

屋台バイキングに、惹かれて。

屋台バイキングに惹かれて決めたのですが、連泊のため2日間同じ食事!わかってはいたけど、ちょっと残念!バイキングと部屋食と日替わりで選べると良かったけど。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆シニアプラン】50歳以上の方が1名様以上で「屋台バイキングプラン」がネット限定価格♪ 和室 朝・夕

ひろちゃん様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館「屋台バイキングプラン」連泊にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
事前にご宿泊前にご連絡いただければ夕食お部屋食自分時間のお食事(お重スタイルの会席料理)
の対応も可能でございます。
是非また次回ご家族様でご宿泊いただけましたら幸いでございます。

わきちゃんさん

次に行きたいか?

食事面で不満があり、次に行きたいかと言われれば。
行きたくない?かもしれません。
部屋から見える景色は駐車場。
夕食のお刺身は乾いていて。
飲み物がビックリするくらい高いです。
鮑を食べるコースにしていたから救われたものの、どこにでもあるバイキングにガッカリしてしまいました。
部屋は常に乾燥しており、眠れなかったです。
いい勉強になったと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【鮑のお刺身付き☆】期間限定!特別料金で屋台バイキングに鮑を追加♪「鮑付き屋台バイキングプラン」 和室 朝・夕

わきちゃん様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へ「鮑付き屋台バイキングプラン」にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
数々の面でご期待にそうことができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見ご指摘の点を早急にできるところから検討、見直をして、
お客様方に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

あきこさんさん

お湯最高と孫感激

お休みになると温泉温泉行きたいとせがまれますが安心できる楽しめる食事も良いのが愛真館です。また春休みに行く約束をしています。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割★朝食付】「温泉満喫★朝食付プラン」観光・ビジネスにもオススメ!館内Wi-Fi無料接続♪ その他 朝のみ

あきこさん様
いつも、盛岡つなぎ温泉 愛真館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また次回、お孫さんご家族と春休みの温泉旅行の思い出づくりに、
当館自慢の18種類の温泉湯めぐりと郷土食バイキングをお楽しみ下さいませ。
あきこさん様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご宿泊、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

まゆちゃんさん

お風呂が良かった

お風呂の種類が多くて楽しめると思います!夕食の時間もちょうどいい感じでした。友達、家族旅行に良いプランでした!またいきたいです!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「平成最後のおとしだま企画」【新春★屋台バイキングプラン】お子様半額♪ その他 朝・夕

まゆちゃん様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へ【新春★屋台バイキングプラン】にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
自慢の温泉湯めぐりをお楽しみいただきお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
当館のお湯はアルカリPH値が9.1とアルカリ性が高めで、一般的にPH値が高い程ぬめりが多く、クレンジング効果が高まります。肌がすべすべになり女性の方におすすめです。さらにストレス解消や疲労回復にも効果がある泉質です。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みよりんさんさん

親子4世代の旅

母、私、娘、孫3歳と1歳の5名で温泉ゆったり旅でした!
1泊だったのであっという間のゆったり楽しい時間でした!
皆んなでお風呂に入って、ゆっくり出来て癒されました。次回は2泊したいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆シニアプラン】50歳以上の方が1名様以上で「恵みまるごと御膳」が1,000円引き♪ 和室 朝・夕

みよりんさん様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へご家族様にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉湯めぐりをお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。是非また次回は連泊にてご家族様でご宿泊いただけましたら幸いでございます。

かおりんさん

家族でゆったりのんびり

平成最後のお年玉企画子供料金半額という点に惹かれ宿泊を決めました!温泉施設へ家族揃って宿泊するのは今回初めてで,可愛らしいパンダやカッパのお風呂に子供達も大喜びでしたし,温泉好きの私としても種類が豊富で夜と朝の二回ゆったりのんびり入浴を楽しむ事ができました!!!残念に感じた事は夜の屋台式バイキングですが…食事時間が遅かったためか,記載されてあったローストビーフがなかった事です。楽しみにしていただけに少し残念に思いました。あと今回の部屋からは外の景色が見渡せないのも残念な点でした。それ以外は満足です!!家族のステキな思い出になりましたし,何より子供達はまた宿泊したいと喜んでくれましたので,日帰り入浴はもちろん,また宿泊させて頂きたいと思いました!

かおりん 様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へ初めての家族温泉旅行でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉湯めぐり「おふろのはしご」をゆっくりご堪能いただけたご様子で幸いでございます。夕食バイキング【新春★屋台バイキング】の屋台メニューについて、当日は楽しみにしていたローストビーフがなかったという事で誠に申し訳ございません。屋台メニュー例はプラン詳細へ記載の通り、時期季節によってメニューが変更となる場合もございます。何卒ご了承願います。
屋台メニューは季節の地元の食材でお楽しみいただけます。
是非またご家族様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

大浴場が良かったです

目に付いた悪い点は客室トイレのウオッシュレット用リモコンの電池が切れていた点ぐらいでした。
全般的に快適でした。

【2019年01月宿泊  出張】

比叡 様
いつも、繋温泉 愛真館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、客室トイレのウオッシュレット用リモコンの電池が切れていたとの事で
ご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このよう事がないように更に日々の点検を強化するよう担当部署スタッフにも共有し、
お客様にご満足してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

mitugogoさん

出張疲れも温泉で癒される

出張にて利用させていただいています。一人で広い和室は多少寂しさもありますが、ゆっくりと温泉に浸かり仕事の疲れも癒されます。

【2018年11月宿泊  出張】

mitugogo 様
この度は、観光・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」
にてご宿泊、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かり仕事の疲れを癒していただけたご様子で幸いでございます。
また岩手、盛岡にお越しの際には是非当館自慢の温泉と、郷土食バイキングをお楽しみ下さい。

ジナンさん

お風呂が最大の魅力

思い立ったが吉日。
前の日に宿を探してヒットした中からこちらを選びました。
朝・夕食はバイキングスタイルでアレルギー持ちの子供達には、種類も豊富でとても良かったです。家族一同、温泉が大好きなので16湯も入れて楽しく過ごせました。ただ綿棒は置いて欲しいなぁ〜と思いました。直前に予約した宿と考えると、大満足でした。
またお邪魔したいです。

ジナン様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
夕食、朝食のバイキングと当館自慢の温泉湯めぐりをご家族さまで
ご満足いただき大変うれしく幸いでございます。
綿棒の設置の件はお客様方に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

ひなママさん

最後の最後にショック

祖父母と一緒に家族旅行で利用しました。お風呂も綺麗で満足でしたが、朝風呂で入りたかったお風呂が余りに熱く、入れませんでした。他の家族もガッカリしてました。子供ウケするお風呂なだけに、残念でした。帰りに、通りかかった従業員の方に、写真をお願いしたら、急いでるんですけど…とボヤかれ、家族写真を残せなかったのが、一番ショックでした。

ひなママ様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ひなママ様ご家族旅行のせっかくの楽しい旅行の一日を、
ご不便とご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見、ご指摘の点を担当スタッフへ共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度はご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

hayatakuさん

清潔感とお食事が心地良い宿

家族旅行で利用させていただきました。建物自体は少し古いですが、お部屋、お風呂ともにきちんと清掃され清潔感を感じました。特にお風呂はマメにお掃除してくださっているのか、脱衣場に髪の毛やゴミなどがほとんど見られず快適に過ごすことが出来ました。
お食事も程よい種類と地元の食材にこだわっていて美味しくいただきました。
残念だったのが、お部屋にドライヤーが設置されておらず部屋に戻ってから気付き、お風呂場まで戻ることになったことと、wifiがとても繋がりづらかったことです。
改善いただければなお良いお宿かと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始の宿泊 12/30〜1/2】湯めぐり&屋台バイキングを満喫!「お正月バイキングプラン」 和室 朝・夕

hayataku 様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館【年末年始の宿泊】
湯めぐり&屋台バイキングを満喫!「お正月バイキングプラン」にて
ご宿泊、クチコミ投稿いただきまして誠に有り難うございました。
お風呂やお食事などご満足していただきまして幸いでございます。
しかしながら案内不足や不備でご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
当館では客室にはドライヤーは設置しておらず、浴場へ備え付けとなっております。
ドライヤーの件は限りはございますが、フロントへご連絡いただければ
貸し出しを行っておりました。(早速、記載を追記いたしました。)
またWi-Fiの件もお客さまにご満足をいただけるよう点検を行っておりましたが、
不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後このよう事がないように更に日々の点検をし、お客さまにご満足をいただけるよう
サービス改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ご家族さまで
当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

あやちゃんさん

お正月気分を満喫

初めての利用でしたが、お正月のイベントが思いがけずあって、楽しめました!
夜は和菓子職人さんによる和菓子作り体験に参加させていただきました。特に予約の必要もなく気軽に参加できました。合わせて振る舞われた抹茶と和菓子も美味しかったです。
朝のバイキングでは、餅つきもあり、呼びかけにより餅つきに急遽参加する子供や大人の姿も有り、アットホームな雰囲気がまた良かった。つきたてのクルミ餅とゴマ餅をいただきました。
夕食は「自分時間プラン」の部屋食でしたが、ダラダラ飲みながらゆっくり食べたい我が家にはぴったりのプランでした。
お風呂も多く、夜と朝に分けて入ってなんとか制覇。
家族揃っていいお正月を過ごさせていただきました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】"ご夕食はお部屋にお届け♪"プライベート重視の新しい温泉旅館の過ごし方【自分時間プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あやちゃん 様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊、クチコミ投稿いただきまして
誠に有り難うございます。
プライベート重視の新しい温泉旅館の過ごし方【自分時間プラン】にて
ご家族でゆっくりとお正月を過ごしていただけたご様子で幸いでございます。
またお正月のイベントの和菓子作り体験、朝食バイキング会場の餅つき体験、
当館自慢の18種類の温泉湯めぐりと楽しんでいただき大変うれしく思っております
ぜひ、またご家族の思い出をつくりに愛真館へいらしていただけましたら、幸いでございます。

のぶまささん

頑張って下さい

日頃温泉が好きなので近場をアチコチお邪魔しています。
今回は冬だった事から気楽に行ける距離でと決めませて頂きました。
少し前にとても接待の良い所に遭遇した為でしょうか、お迎えなし、見送りなしの対応にとても寂しいと感じてしまいました。そしてチェックインの時、フロント係スタッフさんが元気過ぎるのか声が大き過ぎ隣のお客さんに予約方法や支払方法等丸聞こえだったと思います。プライバシーなし?。ロビーですれ違ったスタッフさんは挨拶なし。夕食の調理師さんも笑顔なく、他施設とでは丸で違います。客室はスタッフの仕事を減らす為(?)あらかじめ布団がセットされており夕食後敷いてくれるのかな?と思ってたら自分で準備するんですね。ビックリしました。
大浴場や客室に綿棒ないんですねー。うがい薬より毎日使う綿棒が欲しかったです。
今後のためにも頑張って欲しいと思いました。

のぶまさ様
この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
のぶまさ様よりの貴重なご意見とご指摘、誠に痛み入ります。
いただいた、ご意見とご指摘を早急に改善できるところから、検討見直しを進めてまいりたいと思います。そして今後のお客様方をお迎えするにあたり、より良い空間づくりに努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

やろっ子さん

朝食がとても美味しい

温泉よし、接客よし、料理よし、年間で約200日全国の宿泊施設をまわりますがこの宿はバランスが良く満足度が高いです。朝食の一品一品が手作りで美味しいです。

やろっ子 様
この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
「温泉よし、接客よし、料理よし、」「バランスが良く満足度が高いです。」
との評価を頂戴しまして大変光栄でございます。感謝申し上げます。
郷土食、朝食バイキングに関してもご満足のご様子で大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、努力して参ります。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

玉五郎さん

詰めが多少甘い。

部屋にお茶が様々用意してあり、それは良いが、可能ならばポットにあれば。小さなビジネスライクな電気ポットで沸かすのは?ましてコンセントの場所は?です。夕食は8時だと話しており、その前に部屋の風呂入ってたら、20分も前に持って来やがった。前もって話した意味無し!夕食はオカズに関してはたくさんのメニュー、逆に寿司でなく、釜飯みたいなのがいい位です。部屋の風呂はビジネスホテルのトイレ一体式。大浴場は確かに凄い。たのしめましたが、湯の温度は露天は低い。朝食はバイキングながら及第点。下膳はそんなに慌てなくてもいいのに。あ、自販機が全く無く、わざわざ一階まで下りるのは?です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】”夕お部屋食"お客様のプライベートを大切にした「自分時間プラン」が1,000円OFF♪早割プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

玉五郎様
この度は、ご夫婦様で当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
玉五郎様よりいただきましたご意見、ご指摘に拝見させていただきまして、ご不快とご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見、ご指摘を基に設備については難しい問題とはなりますが、すぐに改善が可能なことについては、一つ一つスタッフ共々検討を重ねて、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう早急に検討を進めて参る所存でございます。
いろいろな視点からの貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご利用をいただけましたら、幸いに存じます。
この度のご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

はよさん

眺めがよく親切な湖畔の宿

時短プランで5時チェックインの予定で予約したのですが、1時間以上早く到着したのに快く受け入れて頂きました。
お風呂が源泉口から少ししか出ていなかったのが残念でしたが、効能は抜群で良く温まり最高でした。硫黄の臭いが気になる方でも気にならない温泉です。
私は硫黄の臭いが大好きなので少し残念な気持ちでしたが…。ゆっくり温泉三昧できました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【多趣なお風呂を楽しみ温泉三昧♪】時間を有効に使ってお得にとまる「時短特割プラン」 【ネット限定!】 その他 朝・夕

はよ 様
この度は、ご夫婦でのご旅行に【多趣なお風呂を楽しみ温泉三昧♪】
時間を有効に使ってお得にとまる「時短特割プラン」にて
ゆっくり温泉三昧できたとの事で幸いでございます。
また、機会がございましたら、
是非、愛真館自慢の温泉湯めぐりと郷土料理をお楽しみ下さい。

比叡さん

何度泊まっても良い宿です

清潔な客室、快適な温泉で朝食バイキングも本当に美味しかったです、ごちそうさまでした。
次回の出張の際もぜひ泊まりたいです。

比叡 様
客室、温泉、朝食バイキングとご満足いただき幸いでございます。
またお仕事の疲れを癒しに、
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お気をつけてお越しくださいませ。

あきこさんさん

屋台、お湯を楽しむ

大満足、楽しく思い出いっぱいの旅行でありました。お気に入りの湯愛真館はまた冬休みに大勢で参りたいと検討中です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月限定!超格安スペシャルデー♪】ネット限定★おひとり様8,800円!★18種類の温泉湯めぐりプラン その他 朝・夕

あきこさん 様
「大満足、楽しく思い出いっぱいの旅行でありました」との投稿をいただき、
大変うれしく拝見しておりました。
また次回、冬休みのご家族でのご旅行に、
是非当館自慢の18種類の温泉湯めぐりと、郷土食バイキングをお楽しみ下さい。

シングルモルトさん

いいお宿です

年数回は利用させていただいてますが、今回はとりわけお得なプランで温泉を堪能させていただきました。
ここのよいところはお風呂が多いところ。大浴場、縄文風呂とあり、大浴場も湯舟が多いです、パンダ・カッパ風呂はぜひ入りましょう。古代ヒノキ風呂はいかにも体によさそう。
屋台バイキングもいいですが、今回のようなお膳もいいですね。
また利用させていただきます。

シングルモルト様
毎度、繋温泉 愛真館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
「ネット限定」 時間を有効に使ってお得にとまる「時短特割プラン」にて
ご満足いただきまして幸いでございます。
また、当館自慢の「18諏のお風呂」 温泉湯めぐりと、
「岩手の恵みを存分に味わう会席膳」をご堪能していただき
高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
シングルモルト様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

良い宿だと思います

温泉の湯温が適切でとても快適でした。
朝食も種類豊富、暖かな室内、機会があれば又お伺いしたいですね。

比叡 様
「温泉の湯温が適切でとても快適でした。」との投稿をいただき、
当館自慢の温泉、朝食等ご満足いただけまして幸いでございます。

すーさん

温泉はまあまあよかった

家族5人で宿泊しましたが、鍵がひとつだけというのはキツかった。お風呂にいくにしても皆一緒で、部屋に戻る時間も決めて一緒で修学旅行? 露天に桶とかなく、かけ湯しないで入湯する方が多くて不快でした。夕食バイキングではお目当ての料理が空になっており、いつまでも補充されなく諦めました。(牛タン) 料金が安いので、まあそれ相当の内容でした。

すー様
この度は、ご家族で当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
すー様よりいただきましたご意見、大いに改善の余地ありと思いますので、一つ一つ、
早急に改善策を検討してまいりたいと思います。
このような貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
皆さまからいただくこのようなご意見を基により皆さまがお寛ぎいただけるようスタッフ
共々今後も努力いく所存でございますので、機会がございましたら、是非ご家族様で当館
をご利用いただけましたら、幸いに存じます。

k1123さん

子連れ旅行

久しぶりに利用させて頂きました。ご飯もお風呂もとてもよかったです。しかし翌日の朝お風呂に入ろうとして利用時間終了30分前とギリギリだったからか脱衣場の保湿剤を楽しみにしていましたが既に片付けられていて少し残念でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

k1123様
この度はお子様連れのご旅行に愛真館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただき幸いでございます。
翌朝、浴場の保湿剤備品が片づけられていた件につきまして、
不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。
通常では清掃時間前に片づけられている事はありえない事ですので
担当清掃スタッフにも共有いたしました。
今後はこのような事がないようさらなるサービス改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、愛真館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ちーちゃんさん

カップル子供連れや家族連れにはオススメ

毎年冬や秋になると利用してお世話に何度もなってます。
今回初めて夕食はバイキングにしたんですけど飲み放題もあったり種類も豊富で美味しくて子供さん達が喜んで食べている姿が見受けられました。また会社での温泉とかもあったりでゆっくり話ししながら食べれらるのでいいなって思いました。カップルでも2人でゆっくりできますし貸切風呂も広いの家族で入るのもアリですね。カップルでも2人で一緒に温泉なんてなかなかは入れないので貸切風呂を借りて入るのはいいと思います。朝も夕もバイキングなので好き嫌いとか気にしないで好きなの食べられますしよかったですね。またバイキングと貸切風呂を利用しようと思います!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付き♪】広々としたサウナ付きのお風呂♪ご夕食は屋台バイキング!「貸切風呂付プラン」 和室 朝・夕

つなぎ温泉 愛真館支配人 中村からの返信

ちーちゃん様
この度は、当館自慢の広々した貸切風呂の1回利用がセットになった「貸切風呂付プラン」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大好きな方と楽しい一日をお過ごしいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
たくさんの嬉しいご意見のご投稿をスタッフみんなで拝見させていただいておりました。
いただいたお言葉を胸に今後もいらしていただく皆さまにご満足いただけるよう励んでまいります。
ぜひ、また楽しい思い出をつくりに当館へいらしていただけましたら、幸いです。
重ねてこの度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

信ちゃんさん

お風呂が良かった

今回、初めて利用しました。
最近、夕食バイキングを始めたことを知り
利用しました。
品数も多く特にステ−キが美味しかったです。
お風呂も種類が多く有り、しかもぬるめで、
ゆっくり入ることが出来ました。
又、利用したいと思います。

つなぎ温泉 愛真館支配人 中村からの返信

信ちゃん様
この度は、早期割引でお得に過ごせる「早割プラン」にてご家族様
でのご利用誠にありがとうございました。
 皆さまからいただきますご意見を基に調理、ホールスタッフと
ともにご満足をいただけるよう日々協議し、皆さま方をお迎えする
よう努力いたしておりますが、信ちゃん様よりいただきました、当館
「屋台バイキング」へのご満足のご意見、スタッフ共々とても嬉しく
思っております。
このような嬉しいお言葉をいらしていただく皆さま方よりたくさん
いただけるように今後も試行錯誤しながら、努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非多種多様なお風呂が自慢の当館へ足をお運び
いただけましたら、幸いでございます。

くすさん

Wi-Fiが残念です

お部屋は予約していた部屋よりランクアップされていました。団体様の予約の関係とのことでしたが、快適に過ごせました。
お風呂も姉妹館のも含め楽しめました。縄文風呂の足跡もチェックしました(^^)
屋台バイキングは早めの時間だったせいか、焼きたて揚げたて色々楽しめました。時間によっては作りおきのものも多くなるかも。お魚系は種類が少ない感じもしましたが、全体的に満足です。
そのぶん、朝食は物足りない感じがしました。ライブ感のあるものはなく、いたって普通のバイキングな感じがしました。どこかのクチコミでオムレツや目玉焼きなどの卵料理がライブキッチンの期待もしていたのですがなかったです。。
スタッフのかたも感じのいい方ばかりでした。
残念な点はただひとつ、
Wi-Fiがぜんぜん使えなかったです。

つなぎ温泉 愛真館 支配人 中村からの返信

くす様
この度は、ご家族様でのご旅行で夕食「屋台バイキング」が人気の「じゃらん限定シニアプラン」で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂と姉妹館「ホテル紫苑」との湯めぐりを一緒お楽しみいただいたご様子にお風呂を自慢にしている当館としてもとてもうれしく思っておりました。
また、朝食に対する貴重なご意見誠にありがとうございます。いただいたご意見、いらしていただくお客様皆様方へご満足いただけるためにスタッフで是非検討材料とさせていただきたいと思っております。
いただいたご意見の中のWi-Fiの件、ご迷惑をお掛けいたして誠に申し訳ござませんでした。
週に一度は環境点検をして、皆さまにご満足をいただけるよう点検をしておりましたが、今回は、不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後このような、不備のないように更に日々の点検をし、皆様方にご満足をいただける環境づくりに努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非温泉自慢の当館のお風呂を楽しみに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ツンツンさん

夕食が

夕食に何か目玉になる食材か企画があったらもっと魅力的になるのではないでしょうか。温泉はとても満足しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆超得】予約できたらLucky♪ご夕食は大人気「屋台バイキング!」★課長の即決プラン★ その他 朝・夕

ツンツン様
この度は、つなぎ温泉愛真館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂を満喫されたご様子にとても嬉しく思っております。
また、夕食に関しての貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を今後の課題として、スタッフ共々検討して皆様方に
「また来たい」と思っていただける宿を目指して日々努力して参りたいと思います。

なっちゃんさん

誕生日に

今回は誕生日を温泉で!と思いついての計画でした
私が25日 彼が30日
部屋に入るとワインとコメントがあり嬉しかったです
ありがとうございました(*^.^*)
貸切り風呂はあまりの広さに驚きました(^_^;)1時間くらいあればもぉ少しゆっくりはいれたかな(*^-^*)
窓からの紅葉も綺麗だったし料理も美味しかったし温泉も良かった!
また機会があったら利用したいと思います
ただ部屋にいくつかゴミが落ちてたのが残念でした

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

なっちゃん様
お連れ様ともども、この度はお誕生日おめでとうございました。
また、その記念の旅に当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
 岩手・盛岡つなぎの秋の風情も充分お楽しみいただけましたでしょうか。
なっちゃん様の記念日旅行のお役に立てました事、とても嬉しく思っております。
 貸切風呂のご感想ご意見もいただき、誠にありがとうございます。
お時間の件は、今後もスタッフ共々検討をさせていただきたいと思います。
また、お部屋の件については行き届かず、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフともどもいらしていただく皆さまに気持ちよくご宿泊をいただけるよう、
日々チェックを怠らないように努めてまいります。
機会がございましたら、また是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

タカさんさん

大人6人の旅

紅葉と小岩井農場と田沢湖の素晴らしさを満喫したいと思い、旅を致しました
紅葉もなんとか綺麗に見れて、ふるさと体験村も素晴らしいところでした
天候は落ち着かず、雨や風、時々青空などでしたが、まずまずでした。
ホテルに洗面台がなかったのとがちょっと残念でした。
夕食は普通でしたが、朝食は大変満足致しました。
総合的には満足での旅でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

タカさん様
この度は、当館を旅のお供の宿にお選びいただきご宿泊をいただき誠ありがとうございました。
秋田と岩手の秋をお楽しみいただき良い思い出になったご様子に嬉しく思っております。
当館は岩手はもちろん、秋田や青森の観光や四季折々の風景をお楽しみいただく際にとても
便利な位置にあるお風呂自慢の温泉宿ですので、冬景色はもちろんですが春の小岩井の一本桜や
北上展勝地、また角館・弘前の桜を見る旅や北東北のご旅行をご計画の際には、是非また足を
お運びいただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。