宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  盛岡つなぎ温泉 愛真館 >

宿番号:320890

多様なお風呂で1館でおふろのはしごを楽しめる風呂自慢の人気の宿

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口よりシャトルバス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・評価

みんみさん

【5月厳選】岩手盛岡の郷土食味わう【夕食バイキングプラン】当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう!

誕生日プレゼント

父の誕生日プレゼントに両親に温泉旅行をプレゼントしました!お風呂も料理も最高ととても喜んでくれました。

みんみ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/30

あーちゃんさん

平日限定優待!【カニ祭り】「もっつもっつバイキング」当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう!

親孝行

両親と一緒に宿泊しました。カニ料理美味しく、温泉も大満足です。また是非リピしたいと思います。おすすめです。

あーちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/20

カニ食べました

5年ぶりかな。久しぶりに泊まりました。
お腹いっぱいになりました。
お風呂もいろいろあって良かった!
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
今度は焼肉の方で泊まりたいと思います。

ひろ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

アコードワゴンさん

【夕食:「黒ひげ」盛岡冷麺・焼肉プラン】焼肉処「黒ひげ(Produced by 髭)」と温泉を堪能★

名残りのお花見

角館の桜を観に行きましたが、残念ながら時期が遅く盛りを逸してしまいましたが、愛真館ではゆっくりほっこりできました。
貸切風呂を利用しましたが、広くてゆっくりできました。大浴場も良かったんですが、露天風呂が別で入り直さなければいけなかったのがちょっと不便に感じました。夕食の焼き肉は美味しくて大満足でした。お部屋は湖がよく観えてよかったです。送迎バスを利用したのですが、本数が15時に一便だけだったのでスケジュール調整に苦労しました。せめて16時から17時くらいにもう一便あればありがたいです。

アコードワゴン 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nobusi-1さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食バイキングプラン】当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう

お風呂に残念

チェックイン時に本日は大浴場が使用できないと話がありがっかりしてしまいました。 露天風呂があり、そちらの方は満足できましたが、突発的なことで仕方がなかったとあきらめまあす。
料理もコンパクトに調理されていましたが、郷土料理的なものは朝食ではなく夕食の方に提供すればよいのでは。

nobusi-1 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
今後館内の点検、確認を徹底して参りたいと思います。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

みいさん

焼肉が美味しかったです

家族旅行で利用しました。ホテルの目の前に足湯があって、近くを散策するのも楽しかったです。また、スタッフの方の接客が丁寧で優しかったのも好印象でした。1番印象的だったのは焼肉の美味しさ!お肉も冷麺もとても美味しくて家族一同大満足でした!!温泉は別館と本館の移動が多少面倒くさいですが、貸切や露天風呂等種類も多く楽しめます。1,000円ガチャや1人から利用できる飲み放題もあって誰と訪れても楽しめるホテルだと思います。ありがとうございました!

みい様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のんさん

とても良い温泉でした。

初めて岩手に行きました。ゴールデンウィーク中で宿の選択肢があまりなかったのですが大当たりでした。大浴場が故障で入ることが出来なかったのは残念でしたが露天風呂はとても良かったです。またそのことに対して丁寧な対応も素晴らしいと思いました。
夕食も種類が豊富で嬉しかったです。

のん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

モコタンさん

お風呂が、抜群、黒ひげもよかった!

いつも、お邪魔しています。お部屋も、アップグレードしていただき、うれしかったです。
黒ひげも、初めて、使わせていただきましたが、良かったです。また、行きますので、よろしくお願いします!

盛岡つなぎ温泉 愛真館からの返信

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/5/13

ひろちゃんさん

蟹食べ放題

蟹が美味しくて最高でした。
期間限定でまた別の企画を期待しています。
普段のバイキングは蟹なしだと足りないんじゃないかな。
お部屋も清潔でお風呂も広々していてよかったです。

ひろちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/5/13

ふじさんさん

旬の味覚と岩手盛岡の郷土食味わう【夕食バイキングプラン】当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう!

料理が良かった。

孫二人と妻と私の4人で訪問した。スタッフの対応が良く気分は上々。部屋は清潔感があり孫たちとのんびり過ごすことができた。食事もよかった。

ふじさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

すみへいさん

【モニター宿泊プラン】平日10室限定 ご夕食 : 盛岡冷麺・焼肉『黒ひげ(Produced by 髭)』

オススメの黒ヒゲ

四国から来客がきたので、迷わず黒ヒゲへ。
美味しいお肉と冷麺で連れも大満足でした。
いつもの素敵なスタッフさんに逢えないのは残念でしたが、対応してくださったスタッフさんも気配り上手な方で、とっても居心地が良かったです。
朝食のバイキングも品数が豊富で大満足。
今回は、絶品出汁巻たまごがなくてとっても残念だったので、次にお邪魔する時は、食べられますように。

すみへい様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

kikiさん

スタッフの対応がよかったです

別館に宿泊しました。
お部屋はリフォームされていて、掃除も行き届いていました。
スタッフの方の対応もよく、気持ちよくすごせました。
夕食の焼肉も美味しかったです。

kiki様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hawksさん

黒ひげ焼肉コースはオススメです。

角館武家屋敷の枝垂桜とセットでつなぎ温泉に宿泊しました。枝垂桜は完全に終了し葉桜で残念でしたが、以前から泊まってみたかったつなぎ温泉は泉質もよく大変満足しました。別館の温泉は種類も多く、サウナもあってゆっくりとできました。サウナの中は少し古さを感じましたが、特に問題はありません。水風呂はありませんが水シャワーあるので結構整えました。本館には縄文庭園露店風呂があり、とても気持ちよかったです。別館と本館に分かれているので一旦着替えてからでないと行き来できませんが、どちらもとても良い温泉なので絶対に両方入るべきです。また夜と朝で男女入れ替えなので4種類すべて楽しめるので、これまた絶対朝晩入るべきだと思います。宿泊した部屋は別館の8階湖側眺望ありのツインでしたが、ベッドも水回りも含めてリモデルされていて清潔でキレイで十分すぎる広さでした。夜は黒ひげ焼肉コースでしたが、盛岡で人気の焼肉店プロデュースの焼肉店がホテル内にあって本格焼肉無煙ロースターで、本当に素晴らしい環境です。前菜・チョレギサラダ・黒毛和牛カルビ・国産牛ロース・ハラミ・豚バラ・ハーフ・デザートとどれも美味しくて量も丁度いい内容で大満足でした。温泉で本格焼肉が食べられるのは初めての経験でした。今回はじゃらんクーポンやポイントも利用して大変リーズナブルに宿泊できたので大満足の宿泊となりました。

hawks 様

返信日:2024/5/7

とももさん

【早割30】【夕食:「黒ひげ」盛岡冷麺・焼肉プラン】が30日前のご予約で1,500円OFF!

黒ひげコースおすすめです

焼肉を夕食で選べるプランがあり今回初めてこれを選びましたがとても良かったです。開始時間も自由に選べてゆっくりお風呂に入ることができました。冷麺も辛味が別添えでよかったです。

ともも 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

ゆゆゆさん

お風呂と部屋は〇 食事とサービスは残念

お部屋はとてもきれいで掃除も行き届いていて、好印象でした。お風呂も、内風呂、露天風呂ともにとても快適でした。
残念だったのは、到着してもスタッフの出迎えもなく駐車場の案内もなく、入り口すぐが階段になっていて、フロントに男性が3人もいたのにカートに荷物を積んでくれることもなかったです。「大変な時はお声がけください」とスロープを上がったところに書いてありましたが、それは入り口に書くべきでは?と思いました。高齢者もいたので大変でした。
夜のバイキングは、もう残り少なくなっていてぬるかったです。追加をお願いしたらスルーされました。朝食は美味しかったです。
なんか少し残念な宿泊になってしまいました。

ゆゆゆ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

返信日:2024/4/22

ヒサさん

【カニ祭り】冬の味覚と岩手盛岡の郷土食味わう「もっつもっつバイキング」お風呂のはしごでぬぐだまろう!

食事に大満足

息子の誕生日に泊まらせて貰いました。大好きなカニの食べ放題で大変喜んでました。是非、また泊まらせて貰いたいです。

ヒサ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

ひろさん

【1泊朝食付】温泉満喫♪リーズナブルに温泉を楽しむ宿泊プラン★
その他 朝のみ

今月もお世話になりました。

今年1月から毎月月一で利用されて頂いております。温泉に入り、何もしない贅沢を堪能しております。
朝部屋の窓を開けて季節の移り変わりの風景の変化を実感しています。来月は長年勤務してきた職場を定年退職致します。来月行った時には窓から見える景色を見て一体何を考えているのでしょうか?又来月もよろしくお願いします。

ひろ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ぬまさん

最高のお風呂でした!

チェックインすると貸し切り風呂の空きを見付けて予約しました。子供たちは広いお風呂に大喜びでしたし、サウナに入ってみたり、ゆっくりお湯に入ることが出来て布団に入ってもからだがポカポカしてすごく寝心地が良かったです。
朝のお風呂も最高で、特に檜風呂、ほっと落ち着くようなお湯でした。
子供たちも楽しみにしていたバイキング、品数は多くないようには思いましたが、それぞれ食べたいものを運んではまた取りに行ってみたり、ワッフルを作って満足そうに食べていました。
病み上がりの子供たちだったので、この日をとても楽しみにしていましたから連れて来れて本当に良かったです。
宿泊の日は子供さんが多く見られましたし、年齢問わず宿泊出来るお宿だと思いました。
目の前の御所湖へのお散歩も気持ち良く、季節によって景色も綺麗に見えるでしょうね。
この度は本当にありがとうございました。

ぬま様
ご満足をいただき、一日をのんびりお寛ぎいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるようにスタッフ一同より精進してまいります。

返信日:2024/4/14

ヒトピーさん

バイキングおすすめ!

期間限定の蟹を楽しみに行きましたが、とても大満足でした。蟹の他にもいろいろな種類があり、家族全員大満足でした。お風呂も露天も内風呂も快適で気持ちよかったです。またもう一度行ってみたいと思えるホテルです。

ヒトピー様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/4/8

もんちさん

【春厳選】岩手盛岡の郷土食味わう【夕食バイキングプラン】当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう!

おもてなし良かったです

高齢の母と利用でした。バイキングでしたが、足のおぼつかない母に直ぐカートを用意してくれて、自分で楽しそうに選んで居ました。
自分の食べれる分をチョイス出来るのが良かった様です。
ベッドルーム利用でしたが、夕暮れも見れてお風呂もはしご。
ゆったり過ごせました。
機会があれば、また利用したいです。

もんち様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるように、今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

返信日:2024/4/8

ミッチーさん

さすがでしたね

某テレビで紹介があった黒髭モニター宿泊を満を持して利用しました。さすがでしたね。肉よし冷麺よし男梅最高
部屋も広くて清潔感がありゆっくり休みました。温泉もさすが名湯、久しぶりにゆっくり堪能させていただきました。大変満足した旅行でしたね。ありがとうございました。

ミッチー様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるように、スタッフ一同より努力してまいります。

返信日:2024/4/3

あいさん

いろいろと残念、お風呂だけがよかった

湖側のお部屋を利用したのに、カーテンを開ければ屋根の上の景色でした。コンクリート一面、奥住宅の景色です。湖側の意味がわかりませんが、湖側(眺望は望めません)と書いていただければと思いました。お風呂はすごくよかったですが、チェックアウトギリギリまで大浴場利用するお客さんはたくさんいるだろうに、9時半から一部清掃で使えなくなるのは、ここが初めてでびっくりです。お部屋のお風呂もじゃらんの方に、トイレ・バス付きとありますが、ユニットバスと表記して欲しかったです。トイレとバスは必ず別のお部屋がよかったので、ユニットバスと書いていれば泊まること無かったです。ロビーもですがあの様な殺風景な古めかしいロビーは初めてです。チェックインから1000円で飲み放題ついているのはよかったですが、なにかつまみでも小さなお菓子でもついてたり、サービスとしておいていてもいいのではないかと思ってしまいました。バスタオルもお部屋に3歳児の分はなくてもいいですが、小学生も1人いたので、次の日の分も合わせて多めにおいてくれても、と思いました。ロビーにとりにいくのがめんどくさかったです。それと小学生の分の歯ブラシセットも置いていなかったのもびっくりです。言えばもらえたのでしょうが、普通は置いているものだと思います。安かったのでなにかを妥協しなくてはと思いましたが、妥協するものが多すぎて、旅館に泊まりに来た、という感覚があまり感じれなかったのでとても残念でした。

あい様
せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様方に良かったと思っていただけるよう、お客様のご意見を踏まえ、より良くなるよう努力してまいります。

返信日:2024/3/26

虎子さん

心使いと温泉が最高な宿

病み上がりの母と、姉妹でそちらの宿を利用しました。事前に歩行が困難な母の為車椅子の貸し出しをお願いした所きちんと車椅子を準備して頂き、駐車場も入口の近くに確保してくれていました、本当に助かりました、ありがとうございました。おかげでホテル内をスムーズに移動する事ができ、とても楽でした
食事もカニずくしで美味しく頂きました、その上温泉は最高で、気もち良かったです
ただ、部屋の段差が少し気になりました
それ以外は素晴らしくとても良い思い出となる旅行になりました

虎子様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるよう、スタッフ一同より精進してまいります。

返信日:2024/3/23

ヨーヨーさん

お風呂が良い

コスパの良い温泉ホテル。夕食はモニターの焼き肉を頂きましたが、美味しかったです。
一つだけ、
ホテル専用のシャトルバスを利用しましたが、帰りが、チェックアウトは10時でもバスの出発が9:45 なので、たとえ15分でも朝はゆっくりしたいので、出発時間がせめてチェックアウトの時間と同じであればと思いました。

ヨーヨー様
今後も皆様方にごゆっくりしていただけますよう、スタッフ一同試行錯誤しながら、努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/23

その他 朝のみ

今年3回目の宿泊

1泊朝食プランでお世話になりました。温泉の泉質が良く特に露天風呂は温泉の香りが漂っており最高です。
朝食も特別なものはないものの、品数も十分で私的には満足です。小岩井の牛乳は濃厚で美味しかったです。
個人的にはひっつみ汁、わらびのおひたしが気に入ってます。月一の楽しみとして今後も利用させて頂きます。じゃらんシルバー会員で割引があり更に次回ポイントも利用すれば7000円位で宿泊可能です。1人宿泊にも夕食バイキングプランがあればありがたいです。

ひろ様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、当館へのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ミカさん

【早割30】【カニ祭り】岩手盛岡の郷土食味わう「もっつもっつバイキング」お風呂のはしごでぬぐだまろう!

貸切風呂がめっちゃ広い

口コミの評価が良く初めて宿泊しました。
お風呂が沢山あり、貸切風呂もとても広く凄く楽しめました。
夕飯のカニバイキングもカニが大きいし、カニのちらし寿司もありお腹いっぱいになるくらい食べました。
朝食のバイキングも品数はそんなに多くありませんがどれも美味しかったです。
特にバナナジュースが!!!
スタッフの皆さん色々ありがとうございました。家族皆久しぶりの旅行、食事に温泉とても満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

ミカ様
ご満足をいただき、一日をのんびりとお寛ぎいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるように、スタッフ一同より精進してまいります。

返信日:2024/3/19

ジャックさん

部屋の浴室内(ユニットバス)の排水の臭いがキツくて大変でした

お風呂はとても良かったです
料理もまあまあ美味しかったです
ですがお部屋の浴室トイレが一緒ですが排水の臭いがキツくて大変でした。なるべく入らないようにしました
子供が小さい時に家族で宿泊し、とても良い思い出のホテルで久しぶりに夫婦で宿泊しましたが
老朽化のせいか残念でした

ジャック様
ご指摘いただきました浴室トイレの確認を、再度スタッフ一同徹底してまいります。
これに懲りず、またもし機会をいただけましたら、当館のご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/13

たかしさん

蟹夕食バイキング食べました

全体的に清潔感があって温泉も2ヶ所ありました。
蟹バイキングが食べたいとの事でこちらを選びました。堪能させていただきました。

たかし様
のんびりお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

kabuさん

お風呂がおすすめ

娘の大学卒業の引越し作業の疲れを取りたくて今回宿泊しました。お風呂が特徴的だとホームページで確認はしていましたが、縄文露天風呂や大浴場のパンダ・河童の陶器風呂と大変楽しく入浴せていただきました。大学卒業で地元に戻るのですが、また機会を見て必ず岩手県に来たいと思っています。

kabu様
このような嬉しいお言葉を皆様方より、より多くいただけるように今後もスタッフ一同努力してまいります。
是非また、当館自慢のお風呂を存分にお楽しみいただければと思います。

マーチャンさん

あくまでもCPで評価してます

岩手、繋温泉にこのような所があるとは、しりませんでした。風呂は一ヶ所に色々あります。しっかり温ったまる泉質でした。食事は品数こそ少ないけど、一つ一つの料理は大変美味しく、満足でした。部屋も清潔きれいで良かったです。
間違えなくまた行きます。

マーチャン様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるようにスタッフ一同より努力してまいります。