宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  盛岡つなぎ温泉 愛真館 >

宿番号:320890

多様なお風呂で1館でおふろのはしごを楽しめる風呂自慢の人気の宿

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口よりシャトルバス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・評価

とももさん

【早割30】【夕食:「黒ひげ」盛岡冷麺・焼肉プラン】が30日前のご予約で1,500円OFF!

黒ひげコースおすすめです

焼肉を夕食で選べるプランがあり今回初めてこれを選びましたがとても良かったです。開始時間も自由に選べてゆっくりお風呂に入ることができました。冷麺も辛味が別添えでよかったです。

ともも 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

ゆゆゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食バイキングプラン】当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう

お風呂と部屋は〇 食事とサービスは残念

お部屋はとてもきれいで掃除も行き届いていて、好印象でした。お風呂も、内風呂、露天風呂ともにとても快適でした。
残念だったのは、到着してもスタッフの出迎えもなく駐車場の案内もなく、入り口すぐが階段になっていて、フロントに男性が3人もいたのにカートに荷物を積んでくれることもなかったです。「大変な時はお声がけください」とスロープを上がったところに書いてありましたが、それは入り口に書くべきでは?と思いました。高齢者もいたので大変でした。
夜のバイキングは、もう残り少なくなっていてぬるかったです。追加をお願いしたらスルーされました。朝食は美味しかったです。
なんか少し残念な宿泊になってしまいました。

ゆゆゆ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

返信日:2024/4/22

ヒサさん

【カニ祭り】冬の味覚と岩手盛岡の郷土食味わう「もっつもっつバイキング」お風呂のはしごでぬぐだまろう!

食事に大満足

息子の誕生日に泊まらせて貰いました。大好きなカニの食べ放題で大変喜んでました。是非、また泊まらせて貰いたいです。

ヒサ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

ひろさん

【1泊朝食付】温泉満喫♪リーズナブルに温泉を楽しむ宿泊プラン★
その他 朝のみ

今月もお世話になりました。

今年1月から毎月月一で利用されて頂いております。温泉に入り、何もしない贅沢を堪能しております。
朝部屋の窓を開けて季節の移り変わりの風景の変化を実感しています。来月は長年勤務してきた職場を定年退職致します。来月行った時には窓から見える景色を見て一体何を考えているのでしょうか?又来月もよろしくお願いします。

ひろ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ぬまさん

平日限定優待!【カニ祭り】「もっつもっつバイキング」当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう!

最高のお風呂でした!

チェックインすると貸し切り風呂の空きを見付けて予約しました。子供たちは広いお風呂に大喜びでしたし、サウナに入ってみたり、ゆっくりお湯に入ることが出来て布団に入ってもからだがポカポカしてすごく寝心地が良かったです。
朝のお風呂も最高で、特に檜風呂、ほっと落ち着くようなお湯でした。
子供たちも楽しみにしていたバイキング、品数は多くないようには思いましたが、それぞれ食べたいものを運んではまた取りに行ってみたり、ワッフルを作って満足そうに食べていました。
病み上がりの子供たちだったので、この日をとても楽しみにしていましたから連れて来れて本当に良かったです。
宿泊の日は子供さんが多く見られましたし、年齢問わず宿泊出来るお宿だと思いました。
目の前の御所湖へのお散歩も気持ち良く、季節によって景色も綺麗に見えるでしょうね。
この度は本当にありがとうございました。

ぬま様
ご満足をいただき、一日をのんびりお寛ぎいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるようにスタッフ一同より精進してまいります。

返信日:2024/4/14

ヒトピーさん

バイキングおすすめ!

期間限定の蟹を楽しみに行きましたが、とても大満足でした。蟹の他にもいろいろな種類があり、家族全員大満足でした。お風呂も露天も内風呂も快適で気持ちよかったです。またもう一度行ってみたいと思えるホテルです。

ヒトピー様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/4/8

もんちさん

【春厳選】岩手盛岡の郷土食味わう【夕食バイキングプラン】当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう!

おもてなし良かったです

高齢の母と利用でした。バイキングでしたが、足のおぼつかない母に直ぐカートを用意してくれて、自分で楽しそうに選んで居ました。
自分の食べれる分をチョイス出来るのが良かった様です。
ベッドルーム利用でしたが、夕暮れも見れてお風呂もはしご。
ゆったり過ごせました。
機会があれば、また利用したいです。

もんち様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるように、今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

返信日:2024/4/8

ミッチーさん

【モニター宿泊プラン】平日10室限定 ご夕食 : 盛岡冷麺・焼肉『黒ひげ(Produced by 髭)』

さすがでしたね

某テレビで紹介があった黒髭モニター宿泊を満を持して利用しました。さすがでしたね。肉よし冷麺よし男梅最高
部屋も広くて清潔感がありゆっくり休みました。温泉もさすが名湯、久しぶりにゆっくり堪能させていただきました。大変満足した旅行でしたね。ありがとうございました。

ミッチー様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるように、スタッフ一同より努力してまいります。

返信日:2024/4/3

あいさん

いろいろと残念、お風呂だけがよかった

湖側のお部屋を利用したのに、カーテンを開ければ屋根の上の景色でした。コンクリート一面、奥住宅の景色です。湖側の意味がわかりませんが、湖側(眺望は望めません)と書いていただければと思いました。お風呂はすごくよかったですが、チェックアウトギリギリまで大浴場利用するお客さんはたくさんいるだろうに、9時半から一部清掃で使えなくなるのは、ここが初めてでびっくりです。お部屋のお風呂もじゃらんの方に、トイレ・バス付きとありますが、ユニットバスと表記して欲しかったです。トイレとバスは必ず別のお部屋がよかったので、ユニットバスと書いていれば泊まること無かったです。ロビーもですがあの様な殺風景な古めかしいロビーは初めてです。チェックインから1000円で飲み放題ついているのはよかったですが、なにかつまみでも小さなお菓子でもついてたり、サービスとしておいていてもいいのではないかと思ってしまいました。バスタオルもお部屋に3歳児の分はなくてもいいですが、小学生も1人いたので、次の日の分も合わせて多めにおいてくれても、と思いました。ロビーにとりにいくのがめんどくさかったです。それと小学生の分の歯ブラシセットも置いていなかったのもびっくりです。言えばもらえたのでしょうが、普通は置いているものだと思います。安かったのでなにかを妥協しなくてはと思いましたが、妥協するものが多すぎて、旅館に泊まりに来た、という感覚があまり感じれなかったのでとても残念でした。

あい様
せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様方に良かったと思っていただけるよう、お客様のご意見を踏まえ、より良くなるよう努力してまいります。

返信日:2024/3/26

虎子さん

心使いと温泉が最高な宿

病み上がりの母と、姉妹でそちらの宿を利用しました。事前に歩行が困難な母の為車椅子の貸し出しをお願いした所きちんと車椅子を準備して頂き、駐車場も入口の近くに確保してくれていました、本当に助かりました、ありがとうございました。おかげでホテル内をスムーズに移動する事ができ、とても楽でした
食事もカニずくしで美味しく頂きました、その上温泉は最高で、気もち良かったです
ただ、部屋の段差が少し気になりました
それ以外は素晴らしくとても良い思い出となる旅行になりました

虎子様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるよう、スタッフ一同より精進してまいります。

返信日:2024/3/23

ヨーヨーさん

お風呂が良い

コスパの良い温泉ホテル。夕食はモニターの焼き肉を頂きましたが、美味しかったです。
一つだけ、
ホテル専用のシャトルバスを利用しましたが、帰りが、チェックアウトは10時でもバスの出発が9:45 なので、たとえ15分でも朝はゆっくりしたいので、出発時間がせめてチェックアウトの時間と同じであればと思いました。

ヨーヨー様
今後も皆様方にごゆっくりしていただけますよう、スタッフ一同試行錯誤しながら、努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/23

今年3回目の宿泊

1泊朝食プランでお世話になりました。温泉の泉質が良く特に露天風呂は温泉の香りが漂っており最高です。
朝食も特別なものはないものの、品数も十分で私的には満足です。小岩井の牛乳は濃厚で美味しかったです。
個人的にはひっつみ汁、わらびのおひたしが気に入ってます。月一の楽しみとして今後も利用させて頂きます。じゃらんシルバー会員で割引があり更に次回ポイントも利用すれば7000円位で宿泊可能です。1人宿泊にも夕食バイキングプランがあればありがたいです。

ひろ様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、当館へのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ミカさん

【早割30】【カニ祭り】岩手盛岡の郷土食味わう「もっつもっつバイキング」お風呂のはしごでぬぐだまろう!

貸切風呂がめっちゃ広い

口コミの評価が良く初めて宿泊しました。
お風呂が沢山あり、貸切風呂もとても広く凄く楽しめました。
夕飯のカニバイキングもカニが大きいし、カニのちらし寿司もありお腹いっぱいになるくらい食べました。
朝食のバイキングも品数はそんなに多くありませんがどれも美味しかったです。
特にバナナジュースが!!!
スタッフの皆さん色々ありがとうございました。家族皆久しぶりの旅行、食事に温泉とても満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

ミカ様
ご満足をいただき、一日をのんびりとお寛ぎいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるように、スタッフ一同より精進してまいります。

返信日:2024/3/19

ジャックさん

部屋の浴室内(ユニットバス)の排水の臭いがキツくて大変でした

お風呂はとても良かったです
料理もまあまあ美味しかったです
ですがお部屋の浴室トイレが一緒ですが排水の臭いがキツくて大変でした。なるべく入らないようにしました
子供が小さい時に家族で宿泊し、とても良い思い出のホテルで久しぶりに夫婦で宿泊しましたが
老朽化のせいか残念でした

ジャック様
ご指摘いただきました浴室トイレの確認を、再度スタッフ一同徹底してまいります。
これに懲りず、またもし機会をいただけましたら、当館のご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/13

たかしさん

蟹夕食バイキング食べました

全体的に清潔感があって温泉も2ヶ所ありました。
蟹バイキングが食べたいとの事でこちらを選びました。堪能させていただきました。

たかし様
のんびりお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

kabuさん

お風呂がおすすめ

娘の大学卒業の引越し作業の疲れを取りたくて今回宿泊しました。お風呂が特徴的だとホームページで確認はしていましたが、縄文露天風呂や大浴場のパンダ・河童の陶器風呂と大変楽しく入浴せていただきました。大学卒業で地元に戻るのですが、また機会を見て必ず岩手県に来たいと思っています。

kabu様
このような嬉しいお言葉を皆様方より、より多くいただけるように今後もスタッフ一同努力してまいります。
是非また、当館自慢のお風呂を存分にお楽しみいただければと思います。

マーチャンさん

あくまでもCPで評価してます

岩手、繋温泉にこのような所があるとは、しりませんでした。風呂は一ヶ所に色々あります。しっかり温ったまる泉質でした。食事は品数こそ少ないけど、一つ一つの料理は大変美味しく、満足でした。部屋も清潔きれいで良かったです。
間違えなくまた行きます。

マーチャン様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるようにスタッフ一同より努力してまいります。

ケンさん

泉質が素晴らしい

はじめて利用させて貰いました。
温泉ヘ訪問の際はいつも湯当たりしないように10、15分程度利用を数回するようにしています。
ここの温泉は短時間での利用でも長らくポカポカした感じが残っておりとても満足しています。
また利用させて頂きます。

ケン様
当館自慢のお風呂を気にいっていただけた事、とても嬉しく思っております。
是非また、機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/6

おやさいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カニ祭り】冬の味覚を味わう 「もっつもっつバイキング」

カニ最高!温泉最高!

はじめての子連れでの旅行で利用させていただきました。
夕食・朝食会場では、スタッフさんの子どもへの声がけが優しく、安心して利用出来ました!カニ食べ放題や、バイキングを満喫し、ビールもおいしく頂きました!
温泉もゆったりできる広さで、息子は人生ではじめての大浴場をとても気に入ったようで、『また温泉行きたい』とずっと言っています(笑)
景色は特に気にしないので、格安で泊まれて本当に楽しく過ごせました。ありがとうございました!

おやさい様
さらに当館スタッフへのあたたかいお言葉、感謝いたします。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるようにスタッフ一同、より精進してまいります。

返信日:2024/3/5

ちかぽんさん

【Base!TOHOKU】2023年行くべき52ヶ所に選ばれた盛岡の魅力を歩いて楽しむ♪連泊プラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂が最高

いろいろなお風呂が楽しめて、貸し切り風呂が広くて最高!
お部屋で食事も楽しめて、ゆっくり出来ました。
普段もお部屋をやってほしいです。
朝食がとても混み合い、席の確保がなかなか出来ずに時間がなくなってしまいとても残念です。
もう少し、ゆっくり食べたかった…

ちかぽん様
当館自慢のお風呂を存分にお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
お客様方が気持ちよく一日をお過ごしいただけるよう、スタッフと共に検討・改善をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/26

あっきーさん

カニバイキング最高でした

何度か利用させていただいてます。
お風呂もいいですし、部屋ものんびりできて満足してます。
なにより今回はカニバイキングということで楽しみにしてました。思ってた以上にバイキングの種類も豊富でお腹いっぱい食べました。
カニもたくさん食べました。
また行きたいです!

あっきー様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同より努力してまいります。

返信日:2024/2/26

ななちゃんさん

平日、蟹食べ放題

蟹目的で平日宿泊しました。空いてて、接客も良く、夕飯時ビールを頼もうとしたら、飲み放題があると、早く教えてくれればお風呂上がりに飲まずにいれたのに、何よりお風呂が2ヶ所あり、良かったです。サウナの隣りが水風呂と思いきや、普通の湯でした。露天はもう1箇所にあり、涼む所が無かった。女性がタオル一枚でお風呂の梯子してました。たしかに、また浴衣着なきゃないのは、大変ですが宿泊なら可能かと、日帰りには面倒かもでした。蟹は満足それ以外は値段なりかと

ななちゃん様
いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、当館スタッフへのあたたかいお言葉迄いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/23

かっつさん

トータル満足でした。

今回焼き肉髭さんのコースで行きました。
お肉は良い肉で満足でした。追加やお酒をかなり追加で頼んでしまいかなりの金額になってしまいました!!!
お風呂は入るタイミングが良かったようで、ほとんど貸し切りみたいでゆっくりできました。

かっつ様
今後も皆様にごゆっくりしていただけますように、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/2/23

ボクオさん

縄文風呂最高

お風呂がいくつもあって楽しく、気持ち良かった!特に縄文風呂は丸太につかまって入る深いお風呂が面白かった!
そして夕食はひげの焼肉なんて最高!
朝食も十分満足できる内容で、リピ決定です。

ボクオ様
のんびりとお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を皆様方より、より多くいただけるように今後もスタッフ一同より精進してまいります。

あきたこまちさん

【夕食:「黒ひげ」盛岡冷麺・焼肉プラン】焼肉処「黒ひげ(Produced by 髭)」と温泉を堪能★

選べる夕食

夕食が選べるプランで焼肉、冷麺に期待していました。お肉も冷麺も期待どうり、とっても満足でした。部屋からの景色も良かったです。

あきたこまち様

Masterさん

蟹、さんさ踊りが素晴らしい

入り口からロビーまでは小ぢんまりとした雰囲気。
部屋は以前に泊まった時より良かったが御所湖は僅かに見える程度。
夕食の蟹は大きめで身もしっかり入っていて味も良いがライブキッチンはステーキのみで活気は無いかな…品数も少なくデザートも寂しい感じ。
朝食はパンが2種類と少なく全体的に品数が少なめ。
温泉は加温加水有りの循環濾過の塩素消毒有りの大型ホテル特有の温泉で活き活きした湯質ではありません。前回は夏場に来て縄文風呂でアブに刺されまくって大変でしたが冬場は安心です。前回の時は大浴場の露天風呂に入れたが今回は入れず残念…
20時過ぎからのさんさ踊りのイベントが踊り子7名と小規模ながら踊り始めると近場で見る迫力と踊りの域を越えたパフォーマンスで素晴らしかった。こちらは必見です。

Master様
いただきましたご意見ありがとうございます。
早速検討をさせていただき、できることから改善をさせていただきたいと思います。
お客様方が気持ちよく一日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/2/21

今年2回目の訪館

仕事の休み前日宿泊しました。温泉最高です。特に露天風呂は開放感があり気に入ってます。インバウンドで海外の宿泊も多かったですが、風呂も7時代、朝は5時に入り混み合う事もありませんでした。朝食も6時半にとり混雑は避けられました。来月もお世話になります。スタッフの対応も笑顔で好印象です。しばらく継続で利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

ひろ様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
是非また、機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

まりもさん

期待してましたが…

温泉は良かったです!大浴場は少しぬるめでしたが、子供も入りやすくてパンダとカッパのお風呂がお気に入りの様でした。縄文風呂が熱くて露天風呂も気持ちよくて良かったです。
夕食楽しみにしていましたが、思っていた以上に普通でした。岩手県民なので冷麺食べ慣れてるせいなのか、麺がちょっと柔らかすぎます。コシがもう少しほしい所。私はお腹いっぱいでしたが、よく食べる夫に少し足りなかった様で、追加で頼みたかったのですがメニューにはお肉のグラム数や写真等も無かったので、どの位の量が来るのも分からなかったので諦めました。メニューにもう少し分かりやすく書いてくれたら嬉しいです。
朝食はもう少しライブ感のある物を出してくれたら良いなと思いました。あまり出来たての物がなくて作り置き感があるのがちょっと残念。5歳の息子がパンが好きなのですが、食パンが無かったのが残念がってました。
うどんもじゃじゃ麺の他に普通のうどんのスープもあれば良いなと思いました。ごはんはツヤツヤで美味しかったです!手作りのバナナジュースも美味しかったですよ。
色々書いてしまいましたが、朝食はもう少し力を入れた方が良いと思います。夕食は正直バイキングの方が良かったのかな?って思いました。ただ、私も主人もカニが苦手なのでカニメインのバイキングはちょっとなぁー…と思っていたので、焼肉しか選択肢がありませんでした。直前の予約だったのでしょうがないと思いますが。
あと、部屋は湖側なのにほとんど見えなくてそこも残念でした。立地的にそこもしょうがないとは思いますが、
全体的に残念な所が多かったです。

まりも様
いただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、スタッフと共に検討・改善をさせていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も皆様方にごゆっくりしていただけますよう、館内づくりを含め、スタッフ一同試行錯誤しながら
努力してまいります。

返信日:2024/2/17

ソフトさん

【夕食部屋食】【自分時間】ご夕食はお重に入った季節の会席料理をお部屋で楽しむ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり休めた

別館10階の和モダンツインルームに宿泊しました、三人での宿泊だったので、エキストラベッド利用してスリーベッドの部屋でしたベッドとベッドの間は少し狭かったが特に不便は有りませんでした、エキストラベッドも寝心地良く気にはなりませんでした
お風呂は、エレベーターを降りてすぐに大浴場が有りお風呂の種類が多くはしご風呂が出来ました
夕食は、部屋で豪華なお重に入ったお弁当でした自分達のペースで食べる事ができます。
朝食は、バイキングです今回は三連休だったせいか8時頃に行くと少し行列してました、食後のバナナジュースは手作りでとてもおすすめです
最後に、この部屋食プランがお気に入りで今回2回目の利用でした、ゆっくりしたい方におすすめです

ソフト様
ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
また、機械がございましたら、当館へのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/15

まなまなさん

焼肉最高!

髭さんがプロデュースされた焼肉目当てで宿泊です。
お肉も冷麺も美味しかった!
お肉は人数で割り切れるようにしてくださったのもうれしかったです。
それに、冷麺は各々のタイミングで頼めるのも良かったです。
また、伺いますのでよろしくお願いいたします。
あと、1,000円ガチャは絶対損をしないので、お土産を購入する予定の方にはおススメです。

まなまな様

返信日:2024/2/6