宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  きよみ荘 >

宿番号:320903

あんこう鍋など海の幸をお部屋で。阿字ヶ浦海岸前、海浜公園5分♪

JR常磐線勝田駅〜茨交・那珂湊線・阿字ヶ浦駅下車徒歩5分【車】常磐道〜北関東道・ひたち海浜公園ICから5分

きよみ荘のクチコミ・評価

4.9

iPoderさん

お子様歓迎!手作りケーキ&磯料理★貸切風呂プラン

今回も満足しました!

今回で3回目の宿泊です。
なんと言っても高級旅館並みのお料理には、毎回大満足です。
今回もフキノトウ、菜の花、菱餅、筍、あんこうなど、季節を感じさせる食材で、楽しむことができました。
宿の方々の何気ない気遣いもうれしいです。
本人が忘れていた前回宿泊したときのエピソードなど覚えていてくださり、脅かされると同時に嬉しく感じました。
また季節が変わった頃に訪れたいと思います。

テツオさ〜んさん

【部屋食・貸切風呂】鮟鱇鍋プラン

ホッとする、寛ぐことができる、料理最高!

家族での宿泊、あんこう料理を楽しみに、料理の評価が非常に高いお宿ということで期待していました。
足が不自由な親がおりますので、1階の部屋をリクエストしましたが、ご対応いただき大変助かりました。 親世代に一部屋、私たち家族で一部屋予約をしましたが、寝室とは別に居間を一部屋使わせてくださり、お茶を飲んだり、トランプをしたり、楽しく過ごすことができました。
期待の食事は、もう大満足です。 お気遣いくださり、ご飯の量も確認しながら用意していただき、食品ロスをなくす工夫もあり、心持ちよく食事できました。 品数も多く、新鮮で、みんなで美味しいと笑顔になりました。
接客も非常に好感を持つことができ、両親も満足していました。
館内も手入れが行き届いており、細かい点にも心遣いが感じられるお宿でした。

Junさん

気持ちのいい宿

女将さんがとても明るくて、気持ちのいい接客をしてくださいました。
夕食は鮟鱇鍋プランを予約しましたが、品数がとにかく多くて豪華でした!
たくさんの種類を少しずつ楽しめて、何から食べようかとひたすら迷ってしまいました。
お刺身は新鮮で美味しく、また個人的には煮魚がとても美味しかったです。
鮟鱇鍋は初めて食べましたが、身が柔らかくて食べやすかったです。
お腹いっぱいになりすぎて、一緒に行った彼氏は食後すぐ気絶するように寝ていました笑
朝食は量がちょうど良かったです。
お風呂は思った以上に広く、また清潔で快適でした。
お湯の温度が熱かったので長湯はできませんでしたが、貸切で入れたので寛げました。
お部屋は広いところに案内してくださり、ゆったりと過ごすことができました。
旅館のお布団は体温調節がしづらく寝苦しいことが多いのですが、こちらのお布団はとてもよく眠れました。布団カバーが可愛かったです。
とても清潔感があり、気持ちのいいお宿でした。
ぜひまた来られたら嬉しいです。ありがとうございました。

Junさま
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、楽しい時間をありがとうございました。
ご一緒してくださった方がとても素敵な方でしたので、つい長居をしてしまいました。
すみませんでした。
また、お会いできましたら大変嬉しいです。
お時間取れましたらお顔見せてくださいませ。
皆様にとって元気で楽しい1年になりますようお祈り申し上げます。

まっくんさん

温かい宿

宿に到着したら女将が出迎えてくださり、子供達と手を繋いで頂いて、部屋まで案内して頂きました。お風呂も広々と休むことができ、ゆったり出来ました。夕食は豪華で、あんこう鍋は特においしかったです。接客はとても気持ちよく素晴らしいものでした。
夏の海水浴や釣りなど楽しみ方を変えながら、またお邪魔したいです。良い宿と巡り会えて嬉しいです。

まっくん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
私達も可愛いお子様と楽しい時間を過ごさせていただきました。
もう忘れかけたちっちゃな手を握ると可愛さが溢れますね。
私達にもポットした気持ちにさせてくださり感謝しております。
また、お時間取れましたらお顔見せてくださいませ。
楽しみにお待ちしております。
今年も元気で楽しい1年になりますようお祈り申し上げます。

iPoderさん

お子様歓迎!手作りケーキ&磯料理★貸切風呂プラン

最上級の民宿です!

2回目の宿泊です。
よく旅行をするのですが、民宿としては最高のランクだと思います。
お部屋は広く、寝具も快適です。 心配りが行き届いていて、一例をあげると、コンセントにはテーブルタップが用意されていて、スマホの充電に困らないと言うような細かいところまでの心遣い。
お料理も一品ずつ工夫がされていて、楽しんで食事ができます。
スタッフの方々との会話も儀礼的ではなく、温かさを感じます。
茨城に行く時は、また宿泊したいと思います。

iPoder様
今年もガルバンにお出でくださりありがとうございました。
私達はお仕事がありますのでガルバンなど楽しい時間の様子を伺うことができ私達も楽しくなりました。
いつも何気ない会話ですが楽しい時間をくださり感謝しております。
また、今年もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゆきひめさん

【一泊朝食付プラン♪】
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

子連れでも安心、但しセキュリティは要注意

6歳の子供を連れて宿泊しました。チェックインが遅めだったので心配でしたが、他の方も子連れで私たちより遅い時間に入室していたので、その点は問題無かったです。ただ、老朽化が進んでいる面もあり、二階で子供が飛び跳ねる度にバタンバタン!ギシギシ!キャー!と寝かしつけを妨げられたのはキツかったです(汗)。
一階の二部屋を使用しましたが、廊下で繋がっているのみで鍵も無いので、セキュリティは非常に不安です(貴重品は最小限にし常時身に付ける方が無難です)。
周辺にコンビニなどもなく、チェックインしてから何か調達するのは不可能と思った方が良いです(アイスの自販機のみ近くに有ります)。駅まで歩こうかと思いましたが、急な坂を結構上らないといけないので、心が折れて断念しました。大汗をかいた後の乾杯やおつまみ調達が出来なくて残念でした。宿にアルコールの自販機が有ったら良さそうですね。
お風呂は綺麗で、気持ち良かったです。子供を早く寝かせようと10分程度で上がってしまいましたが、もう少しゆっくり入りたかったです。
次の日、海がすぐ近くなので海岸まで散歩しに行ったら、その間に部屋に朝食を準備して下さいました(但し、事前の案内なく、帰ったら入室されていた形)。そこは許容範囲だったのですが、バッグの上に、防犯のためタオルを重ねて置いていたところ、勝手に回収され丸見えの状態で放置されており、非常に不愉快になりました。宿泊客の私物に触れて、さらに位置も変えるなんて、正直有り得ないと思います。朝食の喜びが一瞬で吹き飛びました。同じように不快に思う方が多いと思うので、これは絶対にやめた方が良いと思います。
それ以外は、防音性の低さや設備の老朽化の面も含めて、容認範囲ですし、奥様の対応もとても好印象でした。
最後の件が無ければ、また再訪したいと思える宿でした。

ゆきひめ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご説明が足りずご不便や不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
セキュリティ面につきましてはお部屋の入室は二人にて対応させて頂いております。
これからは、入館時にお飲み物やお食事等のご説明を詳しくご説明させていただきます様に心がけて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、寒暖の差がありますのでお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/30

ばらさん

お子様歓迎!手作りケーキ&磯料理★貸切風呂プラン

子連れで安心、料理が美味しい

清掃が行き届いており落ち着ける宿でした。
人柄の良いご夫婦がとても親切にもてなしてくれました。
実家に泊まりに行ったような感覚です。
夕食と朝食ともに、想像以上で、
いちいちおいしくて参りました(笑)
お風呂が空いてる時に入れるスタイルなので、
入るタイミングが難しかったです。

ばら様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お風呂の時間でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お風呂が空いた事を確認してご案内出来ましたら良かったと反省しております。
誠に申し訳あいませんでした。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ばら様とのお話も楽しく楽しい時間を過ごさせていただきましたこと感謝しております。
またお会いできるのを楽しみにしております。
毎日暑い日が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。

ひめさん

お子様歓迎!手作りケーキ&磯料理★貸切風呂プラン

ここにしか泊まりません!

もう10年くらい、海水浴がてら毎年お世話になっています。ここのお宿が取れなかったから今年は海には行かないとなる位、家族全員、第2のふるさとの様な最高のお宿です。
ご夫婦の温かく素晴らしいおもてなし、目でも楽しめる美味しくゴージャスなお食事と食後の手作りケーキ、清潔感のあるお部屋、海まで歩いて行ける距離の立地、うちの家族は、毎年このきよみ荘に来るのを楽しみに日々過ごしている感じです。
今年は次男が成人を迎えた事をとても喜んでくださり、美味しい桃のケーキまで用意してくださって、小さい頃から見てるから自分の子供の様に嬉しいと涙を流して祝ってくださった事、ずっとずっと忘れません。
本当に素晴らしいお宿で、また来年も来れるのを楽しみに、そしてきよみ荘のご夫婦のご健康をお祈りしながら日々過ごそうと思っております。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ひめ様
今年もお会いできましたこと大変嬉しく思います。
ひめ様ご家族の皆様は、親戚の方々のようで特にお子様方は、甥っ子や姪っ子のように思えて成長していく過程も見せちただき立派な大人になられた事や夢を叶えた事は、自分の子供様に嬉しかったです。これからもよろしくお願いいたします。
お子様の成長?これから増えていく家族の皆様をひめ様、ご主人様と一緒に楽しみにしております。
今年は本当に暑いですね。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

まいさん

阿字ヶ浦海水浴

海水浴の際に宿泊しました。
海からも近く、非常に便利です。夜、朝の散歩も出やすいですし、客用の無料洗濯機があり、翌日も使用する水着を洗えます!
料理は大人は魚介の丁寧な料理と、オヒツにご飯!おかわりもできます。
子どもは甲殻類アレルギーがあるため食べれるものに交換してくれました!
ちゃんと手作りで子供ハートを掴むものばかりです。
明日は釣りに朝行きますと女将さんにつたえると、色々おしえてくれます。
御主人も女将さんもはなしやすく親戚の家に遊びにきた ような落ち着く雰囲気があり、ただいまと言いたくなる感じです。
シンプルですが、アメニティもありますし、着替えと水着があれば大丈夫です。
私達家族の夏の定番宿になりましたね!

まい様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
まい様ご家族の皆様にとって楽しい時間を過ごすお手伝いが出来ましたら大変嬉しく思います。
ちょっぴり残念だったことが大きなお魚が釣れなかったことです。
お子様用に竿の引きの強さや釣れた時の感動を味わっていただきたかったです。
またリベンジでトライしていただけたらと思います。
毎日暑い日が続いておりますがお体を大切にしてくださいませ。