宿番号:320921
Tabist 竹葉新葉亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【創業70周年記念】 特別企画..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年5月7日(火)〜
更新 : 2019/4/27 17:16
令和元年5月1日が当館の創業70周年を迎える節目の日になります。
新しい時代である令和元年と創業70周年を記念し、5月・6月限定の1泊2食ご宿泊プラン。
ご夕食の内容は5月・6月のみご提供する、期間限定の【七十周年特別膳】となります。
お食事の提供場所は別会場となりますので、ご了承くださいませ。
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 七十周年特別御品書 】一例
食前酒 夕張メロン酒
肴 菜 十勝豆冨、美味出汁、合鴨南蛮蒸、蟹金紙巻
大沼川海老佃煮、烏賊ご飯、八角南蛮漬、天豆蜜煮
御吸椀 清汁仕立、胡麻豆腐、翡翠冬瓜、芽葱、車海老、口、青柚子
御造里 朝獲烏賊、重ね本鮪、平目、牡丹海老、添物一式
焼 物 時しらず木の芽焼き、アスパラピクルス、葉山葵、酢取茗荷
煮 物 夏鱧揚煮、白蕪含煮、ズッキーニ、中松阿蘭陀煮
酢の物 新じゅん菜と水雲、ずわい蟹、海胆、蛇の目胡瓜、花穂紫蘇
御食事 梅ひじき御飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 ハリハリ漬、刻みすぐみ
留 椀 赤出汁、がごめ昆布、豆麩
水菓子 トマトの蜜煮、ブルーベリー、ミント
【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,160円)「鮑お造り」(2,160円)、「鮑陶板焼き」(2,160円)、「お刺身の船盛」(3,240円〜)、「牛ヒレステーキ」(3,240円)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。