宿番号:320921
Tabist 竹葉新葉亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【創業70周年】【活イカお造り..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年8月3日(土)〜
更新 : 2019/8/3 16:40
イカの町・函館!
せっかく函館へ来たのなら、活イカをお召し上がりください。
大変好評をいただきましたので、昨年に引き続き、本年もご案内させていただきます。
ご夕食に活イカを組み込んだ、1泊2食付きのご宿泊プラン。
お部屋タイプにより基本膳が変わりますが、当プランでお申し込みの場合は、共通で「活イカ」がつきます。
〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 暦の膳 】一例 ※8畳間または南館タイプ
食前酒
前菜
御吸物 南瓜スープ
造里 鮪、鮃、烏賊、蝦、添え物一式
焼物 あぶらぼうず
炊合 北あかり、隠元、麩
強肴 鮑雲丹
酢の物 焼きタラバ
御食事 ふっくりんこ
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子
【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「鮑お造り」(2,000円税別)、「鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。