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宿番号:320921

【クチコミ4.7】函館らしい山海の幸と温泉を堪能できる純和風旅館

ハイクラス

湯の川温泉
函館空港より、タクシーで5分

Tabist 竹葉新葉亭のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「当館唯一の貴賓室【福寿の間】専..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2021年2月1日(月)〜

    更新 : 2020/12/9 13:04

    お部屋は当館唯一の貴賓室【福寿】をご用意。
    専用の客室露天風呂付きの貴賓室。贅沢な空間でお部屋でゆったりとお過ごしいただけます。

    お料理は当館のグレードアップ膳【郷の膳】となります。更にお料理をグレードアップを希望される方はお手数ですが、ご予約時に宿までご連絡をお願い致します。

    【竹の膳】へのグレードアップはお一人様5,500円

    〜北の豊穣を楽しめる会席【郷の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 郷の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜九種
    御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
    御造里 朝採れ烏賊 本鮪 真ゾイ 海胆 牡丹海老 添物一式
    焼物  きんき柚香漬
    炊合  南瓜岩石寄
    蒸し物 活蝦夷鮑の竹皮蒸し
    強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
    御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 隈笹のムース

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
    ※原則お部屋でのお食事となりますが、別個室でご用意させていただく場合もございますので、ご了承くださいませ。

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