宿番号:320921
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新プラン「【じゃらん春SALE】当館の基..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年2月10日(水)〜
更新 : 2021/2/10 17:25
竹葉新葉亭の基本膳プラン。
お部屋は東館和室(グレードアップ)で設定しております。
ご朝食・ご夕食はお部屋または別会食場となります。
〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。