宿番号:320921
Tabist 竹葉新葉亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「3館共同【がんばる湯の川温泉☆..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年3月11日(木)〜
更新 : 2021/2/22 11:58
=======================================
花びしホテル・竹葉新葉亭・湯の浜ホテル3館共同“がんばる湯の川温泉”プロジェクト
泊まって!食べて!買って!応援しよう!
1)泊まって応援!今だから安心!ひとり旅で湯の川温泉を応援♪
2)食べて応援!食を楽しんでもらうことで生産者へ消費応援♪
3)買って応援!ホテルオリジナル商品や地元商品を買って地域企業応援♪
【特典その1】3館共通「次回使える宿泊クーポン」1000円分プレゼント!
【特典その2】3館共通「湯めぐりパス」プレゼント!
=======================================
竹葉新葉亭の基本膳・暦の膳プラン。
お食事はお部屋食をお約束。
〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。