宿番号:320921
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新プラン「【和洋室ベッド2台】1泊2食付..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年1月4日(火)〜
更新 : 2021/12/18 19:56
2019年春にリニューアルした東館4階にある和洋室タイプのお部屋となります。
お食事は完全個室でイス席でのご案内となります。
〜北の豊穣を楽しめる会席グレードアップ膳【竹の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
【 竹の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜十種
御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
御造里 朝採れ烏賊 八角姿造り 本鮪重ね 海胆 北寄湯引 添物一式
焼物 十勝彩美牛ヒレの炙り
炊合 キンキ照り煮
火の物 活蝦夷鮑の陶板焼
強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 隈笹のムース 道産メロン
【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。