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宿番号:320921

【クチコミ4.7】函館らしい山海の幸と温泉を堪能できる純和風旅館

ハイクラス

湯の川温泉
函館空港より、タクシーで5分

Tabist 竹葉新葉亭のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【和洋室ベッド2台】1泊2食付..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2022年1月4日(火)〜

    更新 : 2021/12/18 19:56

    2019年春にリニューアルした東館4階にある和洋室タイプのお部屋となります。
    お食事は完全個室でイス席でのご案内となります。

    〜北の豊穣を楽しめる会席グレードアップ膳【竹の膳】について〜
    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

    【 竹の膳 】一例
    食前酒 ハスカップ酒
    前菜  道産の旬菜十種
    御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス
    御造里 朝採れ烏賊 八角姿造り 本鮪重ね 海胆 北寄湯引 添物一式
    焼物  十勝彩美牛ヒレの炙り
    炊合  キンキ照り煮
    火の物 活蝦夷鮑の陶板焼
    強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき
    御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)
    香の物 二種
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 隈笹のムース 道産メロン

    【 ご朝食 】一例
    五点パレット
    (道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
    烏賊のお刺身
    紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
    飛龍頭と鰊の煮物
    寄せ豆腐
    生野菜サラダ
    ふっくりんこの白米またはお粥
    香の物
    細切り昆布のお味噌汁
    柚子風味デザート
    駒ヶ岳牛乳

    ※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
    ※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
    ※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

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