宿番号:320928

温浴施設「湧く和来」を新設!天然温泉の大浴場がご利用頂けます

下関駅から車で7分、新下関駅から車で20分。 中国自動車道下関ICから下関市街方面へ約5分です。

唐戸セントラルホテルのクチコミ・評価

3.3

きたきつねさん

天然温泉大浴場あり! ツインルーム【喫煙】〜朝食付〜 駐車場あり【有料】
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

お風呂入ろう!!

部屋は広く使いやすいです。唐戸市場にも近くらくらくです。何よりお風呂は最高!この価格に風呂付きなら満足です。

しんさん

天然温泉大浴場あり! ツインルーム【禁煙】〜朝食付〜 駐車場あり【有料】

下関の旅

ホテル周辺地図を持参することをおすすめします。方向がわかりにくく(単純に方向音痴?)少し離れたところの駐車場に駐車したのですがホテルになかなかたどり着けず悪戦苦闘しました。周辺に飲食店はたくさんあるので食事には困りませんが予約して行かれる方がいいかもしれません。
今回泊まった部屋のドアは歪んでいて閉まりにくかったです。大浴場までの通路に照明があるといいかと感じました。

kuroさん

温かくてホカホカ

思っていたよりお部屋が広くてゆったりしました。足が悪く心配しましたがフロントの方がキャリーバッグを2階まで運んでくださいました。階段でしたのでありがたかったです。エレベーターはなかったのですが温泉があったので当ホテルに決めました。唐戸市場やカモンワーフにも近く便利でした。低気圧の影響で恐ろしい位の風で台風並みでした。押し出し窓の隙間から風が吹き込み部屋が温まりにくかったです。夕食を済ませ温泉に行きました。2階の廊下の端まで歩きドアーを開けてそのまま温泉へ続く外の通路を歩きました。囲いはなく吹きっさらしでした。真っ暗闇の中で足元は見えず段差があったりでつまづきこけそうになりました。風に吹き飛ばされそうになりながら主人と手を取り合いながら一歩ずつ確かめながら歩きました。工事中のようだったので仕方がないにしても1か所くらいは人の気配を察知して点灯する電灯がいると思いました。温泉で緊張をほぐしながら温まりました。いいお湯でした。帰りも吹き飛ばされそうになりながら進み、風邪ひきそうだねといいながら(笑)最初は寒かったのに平気でした。体が温かくお部屋に戻ってもほかほかしてとても気持ちがよかったです。ちょっと辛いお湯でしたがこれが温泉だねと主人と話していました。2人とも脱衣所のロッカーのカードキーの使い方が判らずてまどりました。朝も暴風警報は続いていました。朝食はトレーに一人分ずつ並べられ全体にラップがかけられていました。とてもおいしくいただきました。係りの方も親切でした。お世話になりありがとうございました。

うどんすきーさん

天然温泉大浴場あり! シングルルーム【禁煙】〜朝食付〜 駐車場あり【有料】

連絡通路が暗い

一人旅でなるべく宿代を抑えたくて選ばせて貰いました。
唐戸市場などの観光地まで徒歩圏内なので観光目的の方に良いです。
部屋は古さを感じましたが、同価格帯のビジネスホテルと比べて少し広いと思いました。
併設されている温泉施設が新しくて清潔感があり、無料で利用できるのがありがたいです。
ただ、ホテルから温泉施設までの連絡通路に照明が無く、日が落ちた夜に通るときは前がほとんど見えない上に段差もあるので危なく感じました。
安全対策としてセンサーライト等の対応をご検討頂けると助かります。

唐戸セントラルホテル フロント 三宅からの返信

この度は、当ホテル及び天然温泉 幸輝の湯 湧く和来(Waku2)をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
湧く和来はONSEN & FITNESS 施設として2023年9月より併設して営業を始めたばかりで
ございます。何分行き届かないところがあるかと存じますが、今回ご指摘いただいた内容
やご利用者様のお声を受け止めて、ワクワクしてご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

thさん

コスパロケーション抜群

毎年九州温泉旅行の初日に下関に泊っていますが、今回はフグを食べる為に本ホテルを利用させていただきました。昨年見つけた魚政本陣居酒屋フグが旨いところの一番近くで便利です。ホテルに併設された温泉施設がありサウナ内湯外気湯等あり清潔で妻も私も大変気に入りました。今後下関宿泊時は利用させていただきたく思います。超穴場です。

唐戸セントラルホテル フロント 三宅からの返信

誠にありがとうございました。
ふくをお召し上がりに来関されたとのこと。やはり、下関のふくは2月が美味しいですね!
下関自慢の美味しいふく料理のお店をご紹介させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

gmailジャム株さん

シングル 朝のみ 朝/個室利用

併設の風呂施設がこじんまりとしているが湯が最高

建物、部屋は古く、部屋のトイレや風呂などは大変古さを感じました。
窓を開けると窓の外は急斜面の山でしたロケーションはあまりよくありませんでしたが、併設する温浴施設を利用させていただきましたが、サウナ好きな私は高評価でした、朝も風呂にはいれるとよいと思いました。また、
朝食も取りましたが、必要最低限な感じでした、食事処のスタッフはあまり感じのよい方ではありませんでした。

gmailジャム株さま
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、表通りから少し奥まった場所にございますので、景観は良いとは言えませんが、駐車場側でありましたら春は桜並木、秋は公園の大きなイチョウの木が見えて素晴らしいです!
温浴施設は、現在のところ朝利用は土日のみとなっておりますが、お客様の仰られますように毎朝利用できるようになればいいでしょう。
朝食のスタッフに関するご指摘を結構いただいておりますので、教育、指導を徹底していく所存でございます。

返信日:2023/12/15

あかりさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

離れの建物に温泉施設があります。

水族館へ行く為に、幼児を連れて宿泊いたしました。
温泉施設は、ホテルの連絡通路を通って行きます。
日帰り利用の人と、入り口は別になっていましたが、下駄箱が分かりづらく(入ってすぐ、普通にロッカーが並んでいて、何用のロッカーか分からなかった)どこまでが土足なのか分からなかった。
入り口すぐのロッカーは、下駄箱だったようです。
下駄箱のロッカーには、鍵にしか番号が書いてないので、場所を間違えそうでした。
平日の朝も、お風呂の利用ができたら嬉しいです。
朝食は、「ご飯とお味噌汁は後で持って行くので、これを持って座っていて下さい」と言われて、予めおかずが乗っているトレーを取りました。
宿泊予約の際、子どもは食事有りにしていたので、特に何も言われなかったし、トレーを3つ運びました。
ご飯が来る前に子どもは食べ始めてしまって、持って来て下さったスタッフに「おかずは小学生以上にしか付かないはずなんだけど?」と言われて、慌てて謝罪しました。
「まぁ良いよ、食べんさい」と言っていただけましたし、こちらが間違ったのがいけないのですが…
事前の案内か、トレーの前に書いてあると、分かりやすいかと思いました。

あかり様
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設のロッカー、下駄箱の場所をはじめ、その他案内表示がなく御迷惑お掛け致しました。
こちらに関しましては、すぐにでも改善させていただき、再度ご指摘が無いようにさせていただきます。
朝食についてですが、人数分お召し上がりいただいて結構でしたが、スタッフの勝手な計らいで、朝から不愉快な気分にしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフには指導、教育を徹底して今後同じようなことが無いようにしていきます。

返信日:2023/12/15

長谷さん

シングルプラン【朝食付】〜喫煙ルーム〜 駐車場あり【有料】
シングル 朝のみ 朝/個室利用

シングルにしては広い部屋

他のビジネスホテルのシングルルームより広いと思います。室内の綺麗さは普通かな。でも、この値段は魅力と思います。

長谷様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは建物は少し古いですが、平均的水準よりも広い客室となっておりますので快適に過ごしていただけると思います。
9月末に温泉施設がオープンしましたので、またこちらの方面にご旅行、出張の際には是非ともご利用いただければと思います。

返信日:2023/10/22

はなちゃんさん

ゆったりお寛ぎツインルーム♪ 〜喫煙〜 駐車場あり【有料】
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

唐戸市場から近くて便利。

門司港観光した後に船で唐戸に移動して宿泊しました。船着き場からもそんなに遠くなく、古いけど広くて静な部屋でくつろげました。ちょっと離れてるけどマックスバリュもあったので良かったです。あと朝食が素朴な感じでとても美味しかったです。

はなちゃん様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございました。
9月末に温泉施設がオープンしまして、土日は朝の利用も可能です。週末などにこちらに来られることがございましたら、是非ご利用いただければと思っております。

返信日:2023/10/22

くまきちさん

2人仲良くシングルカップルプラン♪ 〜禁煙ルーム〜 駐車場あり【有料】

ホテル自体は良かったが、朝食の接客がひどい。

こちらのホテルには初めて泊まりました。普通に良かったです。
問題は朝食です。バイキングなので、普通に適量を取っていたところに、従業員の女性が来て、いきなり敬語も使わずに文句のような言い方で、絶対に残すなと、残す人が以前におった!などと、グチグチ言われました。
私がおかずを取りすぎないか、見張られていた感じもします。
バイキングなのに、これではおかわりはできませんね。
敬語も使えないし、朝から不愉快極まりなかったです。
ホテル自体が良くても、このような接客は不愉快です。
なぜいきなりあのような怒られ方をしなければならなかったのか、納得がいかないです。
女性の態度には大変不愉快な思いをしました。

くまきち様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レストラン女性従業員の心無い言葉で、朝から不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様からいただきましたご指摘内容につきましては、該当する従業員をはじめホテル全従業員に接客業務の徹底として再教育、指導させていただきます。
フロント 佐々木

返信日:2023/9/11

ヨッシーさん

シングルプラン【朝食付】〜喫煙ルーム〜 駐車場あり【有料】

飲食街が近い

飲食街からも近くて便利遅くなってもタクシーも要らず下関駅からも高速道路からも近く唐戸市場にも近く仕事と観光どちらにも便利でした。

ヨッシー様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、こちらの方面にご旅行の際は、ご利用をお願いいたします。

返信日:2023/9/11

おでんさん

シングルプラン【朝食付】〜禁煙ルーム〜 駐車場あり【有料】

立地は良い

夜は周囲のシャッターアーケード街かなり暗いです 近くにコンビニはあります 下関駅 新下関駅どちらも遠いですが唐戸バス停は近くサンデン交通は一日乗車券1000円で大変便利です 設備は古いです 朝食は最低限観光なら必要ないかも

おでん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。8月からレストランがリニューアルオープンし、9月にはホテル敷地内に温浴施設がオープンしますので、こちらにご旅行の際は、またご利用をお願いいたします。

返信日:2023/8/18

まりりんさん

110cmシングルベッド 2人仲良くカップルプラン♪ 〜禁煙シングルルーム〜 駐車場あり【有料】

GW価格

ゴールデンウイークの強気価格だったので、滞在での体験に対して高く感じました。ただこの辺りはホテルもないので仕方ないのかもしれませんが。
唐戸市場に徒歩で行けたことは良かったです。

まりりん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年、ゴールデンウィークと海峡花火大会ほかイベントの際は価格を高めに販売しております。
唐戸市場をはじめとする周辺の観光スポットにも徒歩圏内ということもあり、お客様からも好評いただいております。
ホテルは、8月からレストランを宿泊・一般客向けに開放しディナーを始め、9月には温浴施設もオープンしますのでまたこちらの方面にお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/8/18