宿番号:320931

☆2024年2月14日リニューアルオープン☆天然温泉×サウナで快眠!

大阪メトロ中央線/千日前線「阿波座」駅H出口→右へ徒歩5分。大阪駅→天保山行きバス(88系統)が便利♪

湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉 2月14日RENEWAL OPENのクチコミ・評価

ゆめちゃんさん

【素泊まり】【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉・サウナ付き

フロントの方の対応が素敵だった

お部屋もや綺麗で過ごしやすく、大浴場も広く利用しやすかったです。
ウェルカムドリンクもすごく種類が多く沢山飲ませて頂きました。
フロントの方々もすごく親しみやすく丁寧に対応して下さり大満足です。

りるさん

【素泊まり】【2024年2月14日再オープン記念プラン】大阪で希少な天然温泉&オートロウリュ付きサウナ

新婚旅行でもオススメです

岡山のスーパーホテルに行ったことがあったので、今回も大阪のスーパーホテルさんを利用しました。ほんとに綺麗でまた大阪行った時に利用したいです!

湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉 2月14日RENEWAL OPENからの返信

先日は数多くあるホテルの中からスーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
岡山の店舗に引き続き、当館にもお越しいただき、またお褒めの言葉まで賜りまして大変光栄に存じます。
当ホテルでは、清潔感を保ち快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
綺麗と感じていただけたようで安心いたしました。
リニューアルして間もないということもございますが今後もより清潔に感じていただけますよう、設備維持とクリンネスに努めて参ります。
また大阪を訪れる機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルへお越しくださいませ。次回もスーパーホテルをお選びいただきご宿泊が素晴らしい時間となりますよう、心を込めてお迎えいたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠、にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

まなみさん

【朝食付き】【2024年2月14日再オープン記念プラン】大阪で希少な天然温泉&オートロウリュ付きサウナ
その他 朝のみ

とても綺麗なホテルでした!

温泉の質が良くサウナ付きで、とても気持ち良かったです!出たあとは外のテラスでととのうことができ最高の一時でした!
あと一つだけ気をつけて頂きたいことがあります。今回の旅行は恋人との旅行でした。しかしチェックインの時に、スタッフさんに過去の宿泊履歴を言われてしまい(^-^;(感謝の気持ちで言ってくれたのは、もちろん、分かります)
恋人はそれを知らなかったので、気まずい雰囲気になりましたm(_ _)m

この度はスーパーホテル大阪天然温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きまして口コミに投稿していただきましてありがとうございます。
当館の天然温泉・サウナをご利用いただき大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。当館の地下1,000mから湧き出ている天然温泉、オートロウリュ付きサウナはじめ、温泉フロア地下1階への専用エレベーターやフロント1階のととうテラスに至るまで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ととのうテラスではドリンクやソファスペース等ございますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私たちは、お客様にリラックスしていただける空間を提供することを心がけておりますので、お褒めの言葉を頂戴しとても励みになります。
チェックイン時に大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう注意させていただきます。
改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/23

hoshiさん

【朝食付き】【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き
その他 朝のみ

風呂関連の満足度が高い!

風呂が温泉に加えてサウナやジェット風呂など満足度が高い。風呂専用のエレベーターがあるのもストレスがなくて良い。(通常エレベーターだと混むしやっぱり気を使う)。風呂上がりに屋外の整い処があるのもポイント高い。駅から若干遠いのが難点だがそれを補って余りある満足度。

駅からのアクセスにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご足労をお掛けしました分、お客様のお疲れを癒せる接客、清潔なお部屋、天然温泉でお出迎えさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層の満足と癒しを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/18

りやんさん

【素泊まり】ファミリープラン☆天然温泉・サウナ付き

お風呂がオススメ

USJに行くために利用させてもらいました。
お部屋は広く、綺麗でした。室内を靴を脱いで過ごせるというのはよかったです。
ウェルカムドリンクバーが利用できたため、素泊まりでテイクアウトしたものを食べることができたのも嬉しかったです。隣にコンビニもあるし。ですが、アルコールのリキュールがなくなっているものも多く、なくなったものを追加してもらうか、無理なら下げてもらえたらよかったです。桜のリキュールは作り方のポップはあるのに中身がなく…何人もの方がえ?、ないの??って感じでした。
お風呂もゆったり入ることができ、肌もしっとり、足の疲れもとれました。とてもよかったです。
ただ、駅から遠いので、疲れた体で野田駅から子どもらと歩くのはしんどかったです…なので、次の日はタクシーでUSJまでいきました。
チェックインも荷物の預けもスムーズでチェックアウトの手続きもない点がとてもよかったです。
子どもらは旅先でYouTubeが見れたのが嬉しかったようです。
是非また利用させてもらいたいと思います。

この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清潔さ、室内での過ごしやすさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、ウェルカムドリンクバーをお楽しみいただけたこと、お食事の際にもご利用いただけたことが、お客様の滞在をより一層快適なものにできたと感じております。
しかしながら、アルコールリキュールの品切れについては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は品切れの際の迅速な補充や、対応の改善に努めて参ります。
お風呂でのリラックスタイムが、お客様の疲れを癒すお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
交通の便に関しましては、駅からのアクセスにご不便をお感じになられたとのこと、申し訳ございませんでした。今後は、より快適にお越しいただけるよう、交通手段のご案内を含めたサービスの向上に努めて参ります。
チェックインやチェックアウトの手続きがスムーズであったこと、また、お子様がYouTubeを楽しまれたことも、私たちにとって大変嬉しいフィードバックです。
お忙しい中、貴重なご感想・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
スーパーホテル大阪天然温泉 支配人

返信日:2024/4/17

のみ〜さん

【素泊まり】オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉・サウナ付き

スタッフの対応が素晴らしい

ビジネスホテルとは思えない程ホスピタリティが良い。
駅からも遠いし、不便なところにあるけどそれでも宿泊したホテル

この度はスーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。ビジネスホテルでありながら、ホスピタリティの面で高い評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。当館ではすべてのお客様に快適で心温まる滞在を提供したいという想いで「第二の我が家」をご体験いただくべく日々努力しております。そのため、お客様からのこのような温かいフィードバックは、私たちの大きな励みとなります。
お客様の仰る通り当館は阿波座駅より徒歩約5分程に位置しております、しかしながら、その分、静かで落ち着いた環境を提供できると自負しております。
また大阪駅からお越しですと大阪市営バス「天保山行き」へ乗車いただき「土佐堀3丁目」にて下車いただくと当館すぐでございます。
今後も、立地の不便さを感じさせないようなサービスの向上に努めて参ります。
今回のご滞在が、お客様にとって忘れられないものとなっていれば幸いです。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回お越しの際も、お客様にとってより一層快適な滞在となるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

ひろねえさん

ウェルカムドリンク最高

場所がら、狭いのかもしれませんが少し窮屈な印象が残っています。
温泉は、疲れが取れて良かったです。朝食は薄目の味つけでとても
美味しく頂きました。ウェルカムドリンクはアルコールの種類も豊富で
とても満足ですね!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関して、窮屈な印象をお持ちになられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
一方で、温泉でのご滞在が疲れを癒やすお手伝いができたこと、朝食やウェルカムドリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ウェルカムバーは毎日17:00〜20:00で開催しております。四季折々の日本酒や多種類のお酒をご用意しております。
ご宿泊のお客様は皆様無料でご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大切に活かして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ナオさん

コンサート後に最高の場所です!

宿泊日に京セラドームでコンサートがあったので利用させていただきました。最寄りの駅から5分ほど歩いて着くのと、京セラまでも本当に近いのが楽で助かりました。また、フロントの従業員の方も明るい雰囲気で気さくに話しかけていただきました。コンサート楽しんでくださいねと言っていただき、こちらも嬉しかったです!
お部屋の中も本当に綺麗で、ベッドと大きなテレビがとても気に入りました。近くにコンビニがあるので夜ご飯を買って、推しの動画をミラーリングで流して楽しく食事ができました!
大浴場の方も温泉にゆっくり浸かり、コンサート後の疲れを取ることができて心地いい空間でした。備え付けのドライヤーがとてもいい物で驚きました、おかげで次の日の髪のコンディションは最高でした(⌒∇⌒)
朝ごはんも和食、洋食豊富でとても美味しかったですいっぱい食べちゃいました、、
また京セラドームで遠征旅行が決まったら予約します、初めての宿泊でしたが非常に良い施設だと思います!

この度のご旅行のお手伝いができ、大変光栄に思います。また、最寄り駅からのアクセスの良さや、京セラドームへの近さがお役に立ったようで何よりです。
フロントスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にとって快適な滞在となるよう、これからも努めて参ります。
朝食に関しましても、和洋の豊富なメニューをお楽しみいただけたようで幸いです。次回お越しの際も、ぜひお好みのメニューをお楽しみください。
再び京セラドームでのイベント等でお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
素敵なご滞在の記憶が、お客様の日常にも少しの幸せをもたらしてくれれば幸いです。

返信日:2024/4/12

マサジロウさん

清潔感あり

出張としてちょうど良いホテルでした。
大阪出張の時はリピートしたいと思うホテルです。
次回も宜しくお願い致します。

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル大阪天然温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが出張でのご滞在にちょうど良いと感じていただけたこと、心より光栄に存じます。
スーパーホテルは北海道から沖縄まで全国に170店舗あるビジネスホテルでございます。
温泉や大浴場をご用意している店舗も多くあり日頃のお疲れをリフレッシュし、ぐっすりお眠りいただきまして翌朝は健康朝食をお召し上がりいただき、元気にお仕事へ向かっていただけますことが私共にとって何より嬉しいことでございます。
第二の我が家を目指しますスーパーホテルにとって【次回も宜しくお願い致します。】とまたお戻りいただけるご様子のお言葉をいただけましてとても安心いたしました。
次回お戻りの際にもより心地よく感じていただけますよう、一層サービス向上に励んで参ります。

あやさん

お風呂が最高でした

お風呂が最高に気持ちよく、朝、夜と2回入りました。
サウナもロウリュがあり、良い汗がかけました。
外からの一般客も来るので、時間帯によれば混み合う時もあります。
サービスのハッピーアワーがとても良かったのですが、準備に手間取り開始から15分ほど待たされました。
それだけが少し残念だったですが、全体的にとても良いホテルでまた大阪に来た時にはこちらのホテルに泊まりたいと思います。

2月14日のリニューアルオープンで全国の店舗で唯一天然温泉にサウナを併設し毎時00分と30分に自動で水を掛けるオートロウリュをご用意しております。
また当館の温泉は地下1,000メートルより湧き出る本物の天然温泉で、赤褐色のお湯は疲労回復や美肌効果などがございます。
ご利用時間は15時〜25時と翌朝6時〜9時まででして夜だけでなく朝にもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館では温泉をより多くの方にお楽しみいただきたくご宿泊以外のお客様にもご利用をいただいております。
お部屋のテレビから温泉の混雑状況をご確認いただけますので次回ご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。
特筆いただきましたハッピーアワーはウェルカムバーでございましてご宿泊者様限定で毎日15時〜21時でソフトドリンクを17時〜20時でアルコールをご用意しております。
開始時間までに準備ができておらずお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
以降このようなことがございませんようスタッフ一同しっかりと準備して参ります。
私共の不手際があったにもかかわらず【とてもよかった】【また大阪に来た時にはこちらのホテルに泊まりたい】ともったいないほどあたたかいお言葉をいただけまして身が引き締まる思いでございます。
次回ご宿泊の際には今回以上に心地よくお過ごしいただけますようサービス向上に努力を惜しまず励んで参ります。

シノブータンさん

【素泊まり】【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き

出張にもおすすめ

出張でお世話になりました。
お部屋も広くゆったり出来、温泉でリラックスし、出張に来てるのを忘れるぐらいでした(笑)
また、利用させてもらいます。

お客様にご満足いただけるお部屋の広さや、温泉でのリラックスタイムをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。出張のお疲れを忘れていただけるほどのご滞在となったようで、私どもも大変光栄に思います。
当ホテルの温泉は地下1000mから湧き出る本物の天然温泉でございます。疲労回復や美容痩身に効果があり、また最新のサウナや天然温泉を冷やした水風呂などもご用意しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

べべちゃんさん

【朝食付き】カップルプラン☆天然温泉・サウナ付き
その他 朝のみ

おもてなしがよかった。

オープンしたばかりだったからか、入口からエレベーターまで丁寧に説明とご案内をしてもらえてよかった。部屋も綺麗で、お風呂は時間により混んでいるが、よかった。

この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館は2月14日よりリニューアルオープンを致しました。
スーパーホテルでは「第二の我が家」をと思ってごゆっくりとお寛ぎをいただける空間作りに力を入れており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけております。入口からエレベーターまでのご案内がお役に立てたと伺い、安心いたしました。
お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。清掃スタッフにもお言葉を伝え、今後も維持できるよう努めてまいります。
お風呂の混雑につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後は混雑状況をより良く管理し、お客様に快適にご利用いただけるよう改善策を検討して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/8

いちごちゃんさん

【夕食利用可クーポン付】提携飲食店等コラボ企画3000円分クーポンプレゼント/人数 ☆天然温泉・サウナ付き
ツイン 夕のみ

リピートしたいホテル

夕食クーポン付きのプランで宿泊しました。ホテルの近くで使用できるお店は3軒あり居酒屋万次郎で使用しました。料理も美味しく、ささみのお刺身はおすすめ!
部屋は清潔感があり想像以上に広かったです。大浴場は人気で時間帯をずらした方がゆっくり入浴できるかもしれません。お湯は柔らかくて気持ちよかったです。
歯ブラシ以外のアメニティは部屋にないので、受付を済ませてから欲しい物をとるシステムになっていました。遅い時間になると在庫が無くなっていたのでチェックインした時に使用したい物を確保しておくのがおすすめです。また宿泊したいホテルです。

お食事につきまして、夕食クーポンをご利用いただき、居酒屋万次郎でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ささみのお刺身をはじめ、お料理をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、清潔感と広さにご満足いただけたようで幸いです。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃に努めております。
大浴場のご利用につきましては、お湯の質にご満足いただけたようで何よりです。確かに、混雑する時間帯を避けることで、よりリラックスしてお過ごしいただけるかと思います。今後も、より快適にご利用いただけるよう、情報提供に努めてまいります。
アメニティに関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館のエコの取り組みと致しましてご必要な方にご必要な分だけご利用いただく為にフロントよりアメニティをお選びいただいております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

ワンピースさん

【朝食付・夕食利用可クーポン付】提携店コラボ企画2000円分クーポンプレゼント/天然温泉・サウナ付き

接客がとても好印象◎

子連れでの宿泊でした。荷物預けから受付まで、親切丁寧な対応で、待ちがないくらい、スタッフの方が素早く対応されていたので、放ったらかし感が全くなく、とても混み合ってる状況でしたが、接客に対してとても好印象でした。子どもにも退屈がないように、受付をしている間、お菓子をプレゼントしてくれたりと、ほっこりしました。
朝のバイキングも好きな物を好きな量食べれて、種類も多く、子ども達も満足してました◎
温泉もあり疲れが癒やされ、とても良かったです。
また子連れ旅行の際は利用させて頂きます。

過日はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテルをお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
 スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で安堵いたしました。 お気に召していただいている健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
「温泉もあり疲れが癒され、とても良かったです」とご実感いただけて大変嬉しく存じます。 温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
 また大阪にお越しにぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ネコバスさん

清潔感のある部屋に親戚なスタッフ

今回は子供の引越しで利用させていただきました。 部屋は一人で十分な広さで 掃除も行き届き清潔感のある空間でした。 スタッフの方も親切で笑顔で対応していただけたので とても感じ良かったです。残念な点を上げるなら 外国のスタッフの説明が早口でしたので 少し聞き取り辛かったです。(一生懸命な説明が感じられたのですが…) 他の口コミにもあったのですが、フリードリンクスペースは若者達が長い時間陣取り一人の私にはとても利用できる感じではなかったです。この二つ以外はとても良いホテルでした。また利用出来ればと思います。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。お客様には見えない細部のこだわりを実感していただき、多くのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。しかしながらお客様へのご案内に聞き取りづらい点があり、申し訳ございませんでした。
フリードリンクのスペースでも私共の配慮に至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様に快適に楽しく過ごしていただけるように改善して参ります。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の励みとして参ります。
また、ご多用のなか貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/4/2

きよみさん

温泉良い

連泊で利用させてもらいました。ライブ後の疲れを温泉で癒すことができました。また利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大阪天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉で疲れも取れお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
大阪の桜も見頃の季節となります。ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

あやめさん

【朝食付き】【出張応援特典】2,000円分QUOカード付☆天然温泉・サウナ付き

混雑しすぎ

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。
しかし、温泉がずっと「混雑しています」表示。23時過ぎに、混雑緩和が待てずに温泉に向かうと、洗い場待ちの裸の列…。ゆっくりすることもできませんでした。
また、朝食も会場に入るまでにそれなりに並ばされました。品数もあまりありません。キャパを考えて、朝食付プランを販売されてはどうでしょうか。

この度はスーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきありがとうございます。
温泉やご朝食の際にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご朝食に関しましては上限を設けておりますが、お客様のご利用時間帯が被ってしまいますとどうしても混雑する時間が発生しております。
今後も朝食のスタッフと共に意見を出し合いメニューの補充のタイミングや混雑緩和など快適にお食事を取っていただけます様に改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります、是非また大阪へお越しに際にも当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/29

karaageyaさん

お風呂が混んでいました

小中学生二人の子供を連れて4人で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただけてよかったです。当日まで知らなかったのですが、交通系ICカード一枚につき荷物一つ預けられます。料金はかかりません。
チェックインもセルフでできるので簡単でした。
部屋もきれいでよかったですが、ベッドが少し狭かったので一人はソファーで寝ました。毛布が一枚用意されていましたので助かりました。ハンガーがあと数本余分にあるといいなぁと思いました。
お風呂はとても気持ちよく、日中歩いた疲れが取れました。ロッカーの数に対し、洗い場やドライヤーの数が少なく、順番待ちで待つ方がかなりいました。(夜12時ころの女湯)サウナや水風呂も魅力的ですが、あれだけの部屋数のあるホテルならもう少し洗い場を増やした方がいいと思いました。(まずは洗わないと風呂には入れないので…)私が見たときに最大10人くらいは洗えずで立って待ってました。
一階にコーヒーやジュースを飲める場所がありましたが、チェックアウト後に気がつきました。最初に案内してもらえたら宿泊中利用できたのになぁと残念でした。
ウェルカムドリンクは時間に間に合わず2泊とも利用できず、こちらも残念でした。ウェルカムドリンクの時間外は何か別の小さい缶ビールなど飲み物をいただけるサービスがあったらいいなぁ。
スタッフの方大変気持ちのよい接客をしていただきありがとうございました。よい旅行になりました。

当館のチェックインは15時からですがチェックインの前にお荷物のお預かりをしております。
ラゲッジキーパーの機械にて交通系ICカードもしくは画面に表示されるQRコードをスマートフォンなどで撮影していただき、料金はかからずご自身でお預け入れとお取り出しをいただくことが可能でございます。
ご予定前のお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
今回ツインルームのお部屋にてご予約をいただきましたのでベッド2台のほかにソファベッドをご用意しております。
ソファベッドの引き出しにシーツや枕をご用意しておりまして、お客様ご自身で設置してご利用いただけます。
ツインルームのお部屋には毛布のご用意もございまして皆様でごゆっくりおやすみいただけましたようで安心いたしました。
当館の地下1,000メートルより湧き出ております疲労回復や美肌などに効果的な赤褐色の天然温泉をご用意しております。
2月14日のリニューアルオープンに伴いオートロウリュウのあるサウナを増設いたしました。
お待ちいただいたにも関わらずあたたかいお言葉を頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。
温泉で旅のお疲れを癒していただき翌朝お元気にご出発いただけておりましたら幸いでございます。
ウェルカムバーでは15時〜21時までソフトドリンクを17時〜20時まではアルコールをご用意しております。
ととのいスペースにございますドリンクサーバーではコーヒーやソフトドリンク、中でも温泉やサウナの後によりととのっていただけますようアクリなどをご用意しております。
今回ご案内が漏れておりましたことお詫び申し上げます。
ご案内が十分でなくまた温泉ご利用時にご不便をお掛けしたにもかかわらずスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
【よい旅行になりました】とのお言葉は私共にとってこの上なく嬉しいものでございます。
お越しいただける皆様により一層心地よくお過ごしいただけますようこれからも励んで参ります。

返信日:2024/3/31

まめたすさん

予約時気を付けて

3人で宿泊するプランでコネクティングルームとありますが
小さなベッドが2つ 2人で寝るのは厳しいです。ツインルームにエキストラベットがよいです。あと部屋に電話がないのでフロントに連絡するのがとても不便でした お風呂とフロントの対応はとてもよかったしお部屋も綺麗でした

この度はスーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
元々セミダブルのお部屋を2部屋中で繋げたコネクティングルームにてご予約を頂いておりましたが、お気に召していただけず大変残念な思いでございます。
当日お部屋の空によりツインルームにご変更をさせていただきましたが、その後はごゆっくりとお過ごしをいただけましたでしょうか。
またお部屋のお電話でございますが、今日の携帯電はの普及によりスーパーホテルではお部屋の電話機を廃止しております。
フロントへのご連絡際には廊下に設置しております内線電話にてご連絡くださいませ。
また今後もお客様に安心してお寛ぎをいただけます様にスタッフと共に「第二の我が家」を目指し励んで参ります。
是非また大阪へお越しに際にも当館自慢の天然温泉で旅のお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできますを日を楽しみにお待ちしております。

あんちゃんさん

初めてのスーパーホテル

初めてスーパーホテルに宿泊させていただきましたが良いですね。部屋は一般的なビジネスホテル並みで景観も望めませんが、出張で一人宿泊するには充分な施設です。夜のドリンクサービスにビールがあると100点満点でしたが、スタッフの皆様は親切丁寧な接客ですし、大浴場も気持ちよく利用できましたのでビールぐらいは我慢できる範囲です。
また、機会があれば利用したいと思います。

初めてのスーパーホテルをご利用との事で大阪に数あるホテルの中よりお選びいただけました事、大変光栄に思います。
ウェルカムバーのビールに関しましては誠に恐れ入りますが予算の関係上ご用意が出来かねております、その代わりとなりますが炭酸で割ってお楽しみ頂けるビアボールをご用意しておりますので、是非次回はご一緒にお楽しみくださいませ。
ビアボールは1日数量限定の為、完飲の際はご容赦くださいませ。
またスタッフの対応にも「親切丁寧」とのお言葉に大変嬉しく思います。
当館へお宿泊のお客様皆様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただけます「第二の我が家」を目指しスタッフと共に励んでおり、お客様にも安心をお届けできた要で安堵致しております。
是非また大阪へお越しにの際にも自慢の天然温泉で旅のお疲れを癒しに当館へお立ち寄りくださいませ。
また当館のみならず全国のスーパーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

まつりさん

スーパーホテルの中でも群を抜いて素晴らしい

安心、安定のクオリティでいつもホテル選びの上位にきます。今回は家族旅行で利用させてもらいました。
【良かった点】部屋が広い。家族で利用すると2段ベットの部屋ですごく窮屈なスーパーホテルが多い中(あれは圧迫感が酷い)こちらは広い!ソファーベットも眠り心地良し。テレビもインターネット対応、壁面HDMI端子あり。鏡大きく女優ライトでカミさんも喜んでた。
ウェルカムドリンクが充実。他のスーパーホテルさんにはない日替り日本酒も3種類あり。どれも飲みやすく良かった。
風呂あがりの「アクリ」(アクエリアス+リアルゴールド)は子供が気に入ってたし、美味しかった。
【こうだったら良かったなぁと思う点】他のスーパーホテルさんの追随を許さないような大浴場を完備しているのですが、もう設備的に仕方ないが他同様、露天、外気浴がない。スーパーホテルさんは設計時に露天とか考えないのだろうか。
早めに着いても部屋に通してくれない。部屋の準備ができていないのかもしれないが、よく利用する他チェーンでは「部屋の準備ができているのでどうぞ」と言ってくれる。
ウェルカムバーのビアボール、限定5本らしいが、テーブル席へ持っていき独占し、長時間飲食、いや大宴会してる客のせいで飲めなかった。遅れてチェックインする客のために1時間毎補充する、とかマナー違反の客を取り締まるとかしてほしい。連泊しましたがどちらもテーブル席は大宴会状態でした。
いろいろ書いてしまいましたが、クオリティが高いスーパーホテルさんの中でも群をを抜いて素晴らしいホテルで良い滞在をさせていただきました!
また車利用で、隣にパーキングがありホテル駐車場ではないものの便利でした。

「安心、安定のクオリティでいつもホテル選びの上位にきます。」とのお言葉に胸が熱くなる思い出ございます。
今後もスーパーホテル全店舗を通して安心してお過ごしを頂ける「第二の我が家」を目指し励んで参ります。
天然温泉やウェルカムバーに対しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度のリニューアルの際に温泉内に外気を取り入いれサウナの後に整っていただけるスペースを新設しております。
設計の関係上外気を取り入れるスペースが限られておりますが、是非次回お試しくださいませ。
またウェルカムバーに関しましては定期的にスタッフによるお酒の補充等を行っておりますが、その際にしっかりと客席の確認を行う様に指導して参ります。
今後も「クオリティが高い」と仰っていただけます様にスタッフと共に設備の維持やサービスの向上に努めて参ります。
また大阪へお越しの際にも是非当館へお立ち寄りいただきお寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

ゆきさん

お風呂旅

お風呂に入りたくて泊まりました。
露天風呂はないですが水風船が冷たくて気持ち良かったです。
お酒の無料サービスがありよかったです。
7時過ぎに行ったときは瓶が空っぽになってるのがたくさんあり
みんな呑んだんだなあとびっくりしました(笑)

温泉ご利用の為ご宿泊をいただけたとの事で当日はごゆっくりとお寛ぎを頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館自慢の天然温泉は当館の地下1000mより湧き出しており疲労回復効果は勿論の事、美肌や健康増進にもとても効果がございます。
またお気に召していただきました水風呂も温泉水を冷却したものを使用しており、サウナと一緒に使用いただく事でより天然温泉の効果を実感頂けます。
またウェルカムバーに対しましては私共のお酒の補充が間にあっておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様にごゆっくりとお楽しみいただけます様にスタッフによる補充の回数を見直すなど改善を行って参ります。
是非また当館にお立ち寄りいただきお寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

yu-kiさん

【素泊まり】【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉・サウナ付き

リニューアル

大昔近所に住んでいて、お風呂会員だったので、久しぶりの滞在で楽しみにしていました。アルコールドリンクバーや、サウナのリニューアル、いい泉質で良かったです。しいていうなら、部屋が少し古い建物のほうだったので、ちょっと使い勝手の改善がほしいかなというくらいで、基本的には満足しています。ありがとうございました。

またお久しぶりに当館をへお越しいただけましたこと、ご滞在を楽しみに思っていただけましたこと大変嬉しく存じます。
スーパーホテルで行っておりますSmartの取り組みとしてご宿泊いただきますお客様には、ウェルカムバーで15時〜21時までソフトドリンクを17時〜20時まではアルコールをご用意しております。
ぜひご利用いただきご滞在が有意義なものとなっていただけましたら幸いでございます。
2月14日のリニューアルオープンで全国の店舗で唯一のサウナを併設した天然温泉をご用意しております。
ご入浴いただき効果を実感いただけておりましたら幸いでございます。
おっしゃる通り客室に関してはリニューアルせずそのままご利用いただくお部屋も一部ございます。
スタンダードダブルルームとツインルームがリニューアルを行ったお部屋でございますので、次回ご利用いただけるようでしたらぜひお部屋を指定してのご予約をお待ち申し上げております。

みわさん

サウナ良かった。

子供の卒業旅行で、ユニバーサル、大阪観光で利用させていただきました。6人だったので車でしたが、近くに駐車場が沢山あって良かったです。とにかく安くて大浴場のあるホテルを探しました。改装したばかりという事もあり、綺麗で大浴場はビジネスにしては広いと感じました。サウナは30分おきに自動ロウリュウ?サウナ好きには最高でした。夜のお酒サービスは最高で、いろいろ種類があって楽しめました。徒歩圏内に何軒か居酒屋やラーメン屋、コンビニも近くにあったので夕食には困らなくて良かったです。

この度は数あるホテルの中より、私共スーパーホテル大阪天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
2024年2月14日にリニューアルオープンを迎えまして、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りサウナはオートロウリュでございます。サウナがお好きとの事、堪能していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。くつろぎスペースには無料で楽しんでいただけるハンモックもございますがお楽しみいただけましたでしょうか。
1階ラウンジのドリンクバーは時間限定ではございますが、ソフトドリンクバーをはじめ豊富なお酒の種類を取り揃えられるように努めております。ドリンクサーバーには炭酸水を出せるところもありお酒を割って楽しまれているお客様も多くいらっしゃいます。
駐車場も当ホテルは提携駐車場の用意が無いなか、お客様ご自身でお探しいただきご足労をお掛け致しました。無事に駐車場にお停めいただけて安堵致しました。
この度は、お忙しい中にも関わらず口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

るあさん

家族旅行で利用しました。お部屋も清潔感があり、ホテル自体とても綺麗で満足しています。利用できる時間…

家族旅行で利用しました。
利用できる時間が決まっていますが、ドリンクやお酒なども無料で飲むことができ、大浴場まであってこの値段で利用できてすごくお得でした。

この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきましたツインルームBタイプは、この度のリニューアルの際に新たにご用意したお部屋タイプでございまして、お客様の仰るように、清潔感があるとご好評いただいております。ユニットバス内のみならず、客室内にも洗面台を設置しておりますので、広くお使いいただけたかと存じます。
ウェルカムバーについても、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、安堵いたしております。お客様ご自身でカクテルやモクテルをお作りいただけますので、ご家族や友人の団らんの場所としておくつろぎいただければと存じております。
今後も、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいりますので、また大阪にご旅行の際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ゴリくんさん

【朝食付き】【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉・サウナ付き

うーん、いまいち

出張で利用致しましたが、
お風呂は良かったですが、
部屋は狭いし、トイレの水の流れが悪くて
フロントに電話しようと思ったら、電話か無いし、前の宿泊の方のカミソリの刃は落ちているし、部屋は暗いし、朝食も連泊しましたが、同じメニューでした。コスパもいいようには、感じませんでした。
ちょっと残念でした。

出張でお疲れのところ当館の天然温泉をご利用いただき大変嬉しく思います。
しかしながらごゆっくりお疲れを癒していただくはずのお部屋で清掃や設備に不備がございましたこと、お部屋にお電話を設置していない旨のご案内が出来ておらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
またカミソリの刃が落ちていたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後全てのお客様に快適で、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
この度、私共がお掛けしてしまいましたご経験を取り去ることが容易ではないことは重々承知しており誠に勝手ではございますが、いつかお帰り頂けた際には、今度こそご納得いただけるおもてなしをお届けできるよう精進いたします。
改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。

返信日:2024/3/25

なみさん

コンサートと食い倒れとお買い物

ひとりでコンサートに行くのと久しぶりに大阪の食い倒れをしに大阪へ、お風呂がリニューアルとのことでこのお宿を選びました、大正解!とっても疲れが取れたし、枕を選べるなどぐっすり眠れました♪

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。天然温泉「花乃井の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「花乃井の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。今後もお客様の安心安全を第一に、旅行先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル大阪天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/3/25

mikeさん

【朝食付き】【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉・サウナ付き

又宿泊

又、ここの温泉に入りたくて来ました。
次回の勤務シフトから部署と休みが変わり、連休ではなくなるので最後に温泉に入りたくて来ました今回は1泊で12時チェックアウト朝食付きにしました。
お部屋おまかせだったのにレデースルームでした。部屋は相変わらず狭いけど、毛布と枕が置いてあって嬉しかったです。
温泉沢山入りました。
ここの温泉は茶褐色でぬめりがあり、とろっとしたお湯で気持ちいいです。
朝食の外国のスタッフさんがとにかく挨拶がいいです。
一生懸命日本語で接客して、配膳から片付けなどしていて、すごく頑張ってるなあと思い、見ていて気持ち良かったです。
チェックインの時、私の名前を見て「前回来られましたよね?」と聞かれて「こないだ来たばかりです。ここの温泉が大好きで又入りたくて来ました。」と言ったらすごく喜ばれました。でも、名前を見ただけで前回来たってわかるなんて凄すぎます。
でも、前回初めて泊まってから、チェックアウトして、実はすぐその日にもう1回宿泊して、翌日始発の新幹線で帰り、又その翌週も2泊して、火曜日の朝だけ食べて、又水曜日の始発で帰るをやりました。
あまりにもここのホテルが居心地良くて、帰りたくなくなってしまい、1度泊まると又すぐに来たくなりました。
何故か落ち着きます。
何故か入り口のロビーから好きです。
なんか落ち着きます。
スタッフさんも多国籍で色んな方がいて、でも皆さん日本語上手で接客も温かかったです。
何度でも泊まりに来たくなるホテルです。
又絶対連休取ってゆっくり泊まりに来ます。

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大阪天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉「花乃井の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。 私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/22

obさん

【素泊まり】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉・サウナ付き

お風呂がいい感じ

2度目の利用です。大阪駅からバスで移動が1番便利な感じです、バスはやはり時間かかりますので少し立地条件は人により判断異なると思います
お風呂はいい感じです

また2度に渡り当館をご利用いただけました事大変嬉しく光栄に思います。
当館は大阪の主要部の大阪駅や難波駅の中間に位置しており、どちらからも約15分程でのアクセスでございます。
お客様の仰る通り大阪駅からですと2番乗り場の「天保山」行きに乗車いただき、「土佐堀3丁目」で下車いただきますと当館すぐでございます。
大阪メトロでも最寄りの「阿波座駅」へお越しいただけますが、途中本町駅で乗り換えが発生してしまう為、私共もバスでのお越しをお勧めしております。
また当館自慢の天然温泉もお気に召していただき嬉しい限りでございます。
疲労回復は勿論の事美肌や健康増進にもとても効果がございます。
是非また大阪へお越しの際にも当館へお立ち寄りいただき旅のお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/21

bigappleさん

お風呂。

リニューアル以前は一日おきに男風呂と女風呂が入れ替わっていて大きなタイルのチェアーを楽しみにしていましたが、今は固定です。女性の私はちょっとがっかりです。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
温泉のご利用に関しましてタイル張りの椅子、キングスチェアーを楽しみにしておられたとの事でご希望に添える事が出来ず大変心苦しく思います。
直ぐにの対応ご変更は出来かねますが、以降更なるリニューアルや改善為の貴重なご意見として頂戴致します。
また全てのお客様に快適にお過ごしをいただけます様にスタッフと共に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/21