宿番号:320931

☆2024年2月14日リニューアルオープン☆天然温泉×サウナで快眠!

大阪メトロ中央線/千日前線「阿波座」駅H出口→右へ徒歩5分。大阪駅→天保山行きバス(88系統)が便利♪

湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉 2月14日RENEWAL OPENのクチコミ・評価

まりもさん

2020年3月宿泊
◇素泊まり◇【J.D.パワー’’ホテル宿泊客満足度6年連続第1位’’記念】☆お部屋お任せ得割プラン♪

お風呂が最高です

今はコロナ禍で本当に大変な時でしょうが、ここのホテルはなにより温泉が素晴らしいです。近場でも泊まりに行きたくなる素晴らしい温泉源、そしてホテルの従業員の方たちも手紙を書いてくださったり素晴らしいホスピタリティーです。また必ず行こうと思えるホテルです(о´∀`о)

先日は私共、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
こちらは大阪市内の宿泊施設で唯一、温泉協会より認定を受けております。
入浴の順番や時間で健康増進をする事も出来ますので
ぜひ様々な効果を実感して頂ければと存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、お気遣いありがとうございます。
現在は休館しており、いつもと違った状況ではございますが
この様なお声を頂く事が出来、大変励みになります。
また世間が落ち着いた際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル大阪天然温泉

返信日:2020/5/26

もんさん

2020年3月宿泊
◇素泊り◇ゆっくりプラン☆最大30時間滞在可!チェックアウトが翌日21時♪◇サウナ付き天然温泉大浴場

ゆったりと

周辺がご飯屋さんが多くてコンビニも側にあって便利。
部屋もキレイでゆっくり休めました。
また利用したいなと。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また利用したい」という嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、大阪駅や難波駅からもお越しいただきやすく、また近隣にはたくさんの飲食店やコンビニがあり、大変利便性の良い場所にございます。フロントでは近隣の飲食店MAPをご用意しておりますが、掲載店舗以外でもオススメのお店はたくさんございます。メニューや用途をお教えいただければご紹介させていただけますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。
新型コロナウイルスの感染拡大の為、毎日不安な生活を送られていることと存じますが、どうぞお身体に気を付けていただき、またいつの日にか当館へご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2020/5/15

べべさん

2020年2月宿泊
◇素泊り◇【連泊でお得】連泊ベストレートプラン◇サウナ付き天然温泉大浴場◇ウェルカムドリンク

大大大満足!!!

宿泊した中で一番好きなホテルになりました!
まずお出迎えの段階から素敵な接客をして頂き気持ちが良い上に、お部屋も綺麗で満足◎
チェックインの際に頂いたアメニティーも嬉しかったです♪
お風呂もいろんな種類があったので、1人で入ってても楽しめました。あっという間に時間が過ぎました!
すぐ近くにコンビニや飲食店もあるのでご飯にも困りません!
また利用したいです!!!

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応や挨拶に対しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心してお過ごしいただく為に、慢心することなくスタッフ一丸となり明るい対応やご挨拶に努めて参ります。
また、当ホテル地下1000mより湧き出す自慢の天然温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は疲労回復効果は勿論の事、『美人の湯・若がえりの湯・胃腸の湯』とも呼ばれ美容効果は勿論の事健康増進にもとても効果がございます。
泉質は弱アルカリ性でございますので、ゆっくりと時間をかけてお湯につかって頂けます。
旅の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
お気づき頂きました通り当ホテルの周辺には飲食店が数多くございます。
合わせて、当ホテルでは周辺のお食事処マップをご用意しておりますので、フロントにお申し付け頂ければ、周辺のおすすめの飲食店をお客様の気分に合わせてご案内することも可能でございます。
また大阪にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。
この様な大変な時期でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2020/4/29

よぴこさん

2020年4月宿泊
◆朝食付き◆【J.D.パワー’’ホテル宿泊客満足度6年連続第1位’’記念】☆お部屋お任せ得割プラン♪

とってもオススメ

のんびり、ゆっくり過ごしたい為にこちらを利用していますが、地下の温泉は最高に良いです。お風呂専用エレベーターもあり直通で行けます。素晴らしい心遣いですよね。朝食のバイキングも種類豊富で、私は数種類のパンが回転式のトースターで焼けるのが嬉しいです。とても満足して帰ります。13日から利用出来ないと分かり残念ですが、仕方ないですね。コロナ感染が早く収まって
また、行きたいです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変喜ばしく思っております。当館自慢の温泉と朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館の天然温泉は疲労回復効果に優れており、多くのお客様よりご好評頂いております。朝食でご提供しているパンでございますが、お客様に少しでも美味しく召し上がって頂ける様トースターを準備しております。
また、お客様の仰る通り当館は緊急事態宣言に伴いましてしばらくの間休館しております。再開時期は未定となっておりますが、再開する折にはホームページにて告知する予定ですので、是非ご確認頂きコロナウイルスが終息した際にはまた是非当館にお越し頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は大変な状況下におきまして当ホテルにお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。

返信日:2020/4/27

エセナンチュさん

一泊

仕事場に近くしかも、大浴場が完備。部屋は最も上の、15階。
普段はシャワーしか浴びれないので、久々に湯に浸かり疲れが取れました。翌朝の朝食も楽しみにしていましたが、起きたらすでに8:55分。目覚まし止めて二度寝してしまいました…
世の中が落ち着いたらまた行きたいです。
喫煙部屋無くさないでください!!

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事に、心より感謝申し上げます。
当館自慢の天然温泉でお仕事のお疲れをお取りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
やはり足を伸ばして広い湯船に浸かるだけで、疲れの取れ方が違いますね。
大浴場の方には、打たせ湯やカイザーバスなどよりリラックス効果や痩身効果の高い温浴設備が整っておりますので、よりゆったりとご入浴いただけます。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事で、大変残念です。きっとぐっすりお休みいただけたということですよね。次回お越しの際には是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2020/4/17

まささん

2020年4月宿泊
◆夕食・朝食付◆2食付きでお得に満腹プラン★サウナ付き男女別天然温泉大浴場完備!ウェルカムドリンク♪
セミダブル 朝・夕

都会のオアシス

仕事終わりで一泊しました。このご時世なので空いてました。スタッフの対応がとても良かったです。身だしなみや接客態度に好印象が持てました。温泉も利用時間が長いので好きな時に入れました。食事は、ビジネスホテルのバイキングではレベルが高い方です。健康的で品目も多かったです。料金も安くお気に入りのホテルになりました。ありがとうございました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。少しでもお客様にご満足頂ける様、日々試行錯誤しておりますのでお客様からの暖かなお言葉は私共にとって一番の励みとなります。また当館の天然温泉や朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際にはさらにご満足頂ける様、日々改善・改革に取り組んでまいります。
この度は厳しい状況下にも関わらず、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2020/4/15

さっちゃんさん

2020年2月宿泊
◆朝食付◆じゃらん限定【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせベストレート!◆バイキング健康朝食付

とても素敵なホテルでした

夫婦で大阪旅行をした際に利用させていただきました。 フロントは明るく清潔で、温かく丁寧な対応でした。枕を選ぶ際も、短いながらも会話をしながらお気に入りを選ぶことができました。女性限定ではありますがアメニティも頂けたのも嬉しかったです! 部屋のテーブルには手書きのメッセージがあったり、入浴に向かう際に着替えを入れるバッグなどの用意もあり細やかな心遣いに感謝です。広いお風呂で疲れて冷えた体を癒す事もできました。Panasonicのドライヤーがある宿泊施設に初めて出会い、感動しました!丁寧なサービスとお風呂、朝食付きでこのお値段に泊まれたことに驚きと感謝しかありません!素敵な大阪旅行の思い出になりました、ありがとうございます!

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元『花乃井』スーパーホテル大阪天然温泉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉頂き、大変光栄に思っております。
私共はお客様に『第2の我が家』と思って頂けるように、日々心がけています。
ぜひまたお客様が当館へお越し頂けるように、そして再度新たに満足頂けますように精進して参ります。
枕につきまして、お気に入りの枕がございましたら、ご連絡頂ければ事前にお部屋にご用意させて頂くことが可能でございますので、何なりとお申し付け下さいませ。
メッセージカードは、お客様に快適にお過ごし頂きたくスタッフが心をこめて書いておりますので、記念にお持ち頂ければ幸いです。
当館自慢の天然温泉やドライヤーにつきましても温かいお言葉頂戴しまして、ありがとうございます。温泉は私共のセールスポイントで、市内のホテルで唯一の天然温泉でございます。私共の温泉は日帰り温泉もございますので、是非大阪にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
大変な時期に大阪旅行にて足をお運び頂きまして、ご快適お過ごし頂けましたこと、スタッフ一同、心より大変うれしく思います。
お忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯元『花乃井』スーパーホテル大阪天然温泉

返信日:2020/4/8

よぴこさん

2020年3月宿泊
◆バイキング朝食付◆カップルプラン★サウナ付き男女別天然温泉大浴場完備!ウェルカムドリンク♪

温泉最高なコスパ良いホテル

フロントの方や温泉受付の方、朝食のレストランの方達 全ての接客態度が最高に良かった。ドリンクサービスや女性のアメニティグッズプレゼント。サービス良すぎで
絶対 また行きます。大阪一の温泉施設だと思いますよ。ただ、ベットのマットレス上の敷布団が動くのが残念。
ズレて行くのは、初めての経験でした。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度はこのような大変な時期に湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、お部屋の敷布団についてご不快に思われたことについてお詫びいたします。
今後はそのようにならないよう部屋の清掃担当とも共有し、対策して参ります。
また冒頭で私どもの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、フロント・朝食スタッフ一同大変ありがたく感じております。
このような大変な時期ではございますが、お客様には変わらぬおもてなしをさせていただけるようスタッフ一同元気に明るく努めて参ります。
ドリンクやアメニティについてもありがとうございます。
当館ではその他にも選べる枕をご用意しておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
お近くのスタッフにお声掛け頂ければオススメの枕などもご案内させていただきます。
温泉についてもお褒めいただきありがとうございます。
この時期でも天然温泉は変わらずに湧き続けて参りますのでぜひ今後もご利用下さいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

返信日:2020/4/8

おーちゃんさん

2020年3月宿泊
◆バイキング朝食付き◆【連泊でお得】連泊ベストレートプラン★男女別サウナ付き天然温泉大浴場完備♪

皆様におススメ致します

まず始めに感じたのがスタッフの対応の良さ!
清掃の人でさえ、挨拶がしっかりされていて、朝食の時にも朝から元気をもらえました。
今回、出張で来ましたがプライベートでも使用したくなる。そんなホテルでした。本当に良かったです。
また機会がありましたらぜひ利用させてもらいます。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか。
スーパーホテルオリジナルドレッシングや有機JAS認定の野菜など
お客様に元気になっていただけるように日替わりのメニュー等もご用意しております。
沢山お召し上がりいただき元気にご出発頂ければ幸いでございます。
大変な時期ではございますがお客様に安心してご宿泊頂けるよう
定期的にアルコールや次亜塩素酸水を用いて消毒作業も行っております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。

返信日:2020/4/7

コウジさん

2020年3月宿泊
◇素泊り◇12時チェックイン☆早めの到着でお部屋でゆっくりできるプランです!サウナ付き男女別天然温泉♪

出張に最高

お風呂も最高。部屋も広く清潔で枕も選べ熟睡できました、あさぶろに入ってから出勤出来るのも最高でした。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館地下1000mより湧き出す自慢の天然温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の温泉は疲労回復効果は勿論の事、『美人の湯・若がえりの湯・胃腸の湯』とも呼ばれ美容効果は勿論の事健康増進にもとても効果がございます。
中でも大浴場と小浴場共にございますサウナと温泉水を冷却した水風呂をご一緒にご利用いただきますとより一層温泉の効果をご体感いただけます。
朝風呂としてもご利用いただいたとの事で、当館では朝5時より大浴場と小浴場の男女入れ替えを行っておりますので、夜と朝ではまた違った温泉をお楽しみいただけたかと思います。
またフロント前にてご用意致しております選べる枕でぐっすりと熟睡いただけました事、『ぐっすり眠れるホテル』を目指す私共といたしましても大変光栄に思います。
お部屋にもぐっすり眠っていただく為に研究をされた枕をご用意致しておりますが、選べる枕もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また是非大阪へお越しの際にも当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2020/4/7

ショウベイさん

2020年3月宿泊
◇素泊り◇コネクティングルームプラン♪♪ファミリーでのご利用におススメです☆男女別天然温泉大浴場♪

家族みんなが大満足

立地もよく、車でしたがすぐに見つかりました。ただ、手前の駐車場に停めたところ、奥に提携の駐車場があり、停め直し無駄にお金がかかり残念賞。
お部屋は広くはなかったけど、静かで他のお客さんがあまり気にならず、のんびり、自由に過ごせました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内が不足しお客様には大変ご不便をお掛け致しました。お客さまがご利用して頂いた提携の駐車場は1泊1400円となっており当館からも近い位置にありますので、次回ご宿泊する際にもまたご利用して頂けると大変便利かと思います。当館スーパーホテルでは「安全、清潔、ぐっすり眠れる」ホテルを目指しており、低反発のマットやお客様ご自身で選んで頂く枕など8種類取り揃えております。また客室の天井には「珪藻土」といった調湿と消臭効果のある物を使用しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でフロントスタッフ一同安堵しております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をして頂きまして重ねてお礼申し上げます。また大阪にお越しの際にはフロントスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/3/26

ギンちゃんさん

対応について

自動チェックイン機がありホテルスタッフとの接触がないと思いましたが皆さん挨拶が行き届いていて気持ちよかったです。チェックイン後に禁煙室に快く変更して頂きました。朝食も最高です。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

当館スタッフの対応や挨拶に対しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在大変な時期ではございますが、安心してお過ごしいただく為にも、スタッフ一丸となりいつも以上の明るい対応やご挨拶に努めております。
また定期的なアルコールや次亜塩素酸水を用いた館内や室内の消毒作業も行っております。
朝食に対しましても『最高です。』とのお言葉を頂戴でき誠に光栄に思います。
朝からしっかりと食べていただけますメニューを種類豊富にご用意を致しております。
しっかりとお食事をいただく事で健康的な一日をお過ごしをいただけます。
季節の変わり目の折り、寒暖差も激しくなっております。
どうぞご自愛くださいませ。
またの当館へのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2020/3/26

K.R.K.さん

2020年3月宿泊
◆バイキング朝食付◆スーパールーム:ロフト+セミダブル【上下ベッド2台】★男女別天然温泉大浴場完備!

大阪市内で温泉

市内で温泉って本気でここが一番。日帰りでも使わせて頂いている。朝ごはんも素晴らしい。
あとは部屋の空調だけ何とかなればいいかな…ドア下の隙間からの風がなかなかなので足元が冷えます。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

いつもは湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
「市内で温泉って本気でここが一番」と過分な評価をいただき、恐縮ながら嬉しく思っております。ご存知かもしれませんが、当館の温泉は大阪市内のホテルで唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。地下1,000メートルから湧き出る天然温泉を、ドイツから直輸入の本格的なクア施設でお楽しみ頂けます。また免疫力を高める効果が期待されるところで、特に最近大変人気を集めています。ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただいた様子で安堵致しました。
朝食についても満点の評価を頂いて、誠にありがとうございます。少しでもお客様に喜んでいただけるよう、現在期間限定で「朝食特割目玉」プランを販売しております。よろしければ、是非次回宿泊の際にご予約頂ければと存じます。
しかしながら、お部屋の空調でごゆっくりお休みいただけなくて、大変心苦しいでございます。現状ですぐの改善が難しいところはありますが、毛布の貸し出しやタオル等で隙間を塞ぐことはできますので、可能な限り対応させていただきたいと思います。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
このような大変な時期にお客様がいらっしゃること、そして貴重なお時間を割って温かい感想とご意見をお寄せて頂くことが私どもにとって何よりの励みでございます。今後とも私共スーパーホテル大阪天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これから温かくなり過ごしやすい時期となりました。またお目にかかることを楽しみしております。

返信日:2020/3/31

sageさん

2020年2月宿泊
◇素泊り◇じゃらん限定【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせベストレートプラン◇男女別天然温泉大浴場

清潔で 温泉が良い!

建物は外からみるとちゃちだが 中の方が落ち着いた感じで
部屋や 通路など清潔な感じ、天然温泉もあり 食事も良い

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多々頂きまして誠に嬉しく思っております。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか。
当館の温泉は地下1000mより湧き出しており「美人の湯・胃腸の湯」と呼ばれるほど美容や健康増進などにも効果のある天然温泉となっております。また打たせ湯やサウナなど当館の温泉を十分に堪能して頂けるものが多々ありますのでまたお越しの際にはたくさんご利用くださいませ。
ご朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館では有機JASの認定の野菜を使用した健康サラダや、有機味噌のお味噌汁や納豆など、健康に配慮したものベースに大阪名物の箱寿司や日替わりメニューなどもご用意しておりますので次回お越しの際にはまた違ったものをお召し上がり頂けるかと思います。
この度は押尾が椎名加藤間の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にお泊り下さり重ねてお礼申し上げます
ウイルスの影響で油断が出来ない日々が続きますがお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2020/3/17

ばやしさん

2020年3月宿泊
【J.D.パワー’’ホテル宿泊客満足度6年連続第1位’’記念】【素泊まり】☆お部屋お任せ得割プラン♪

天然温泉

やはりこちらは天然温泉があり、サウナあるので
銭湯に行くことを考えれば睡眠もとれて格安です。
2回目の訪問でしたが今後も行きます。

誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
当館の天然温泉は大阪市内のホテルで唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。
また当ホテルの浴場には、サウナをはじめとした様々な設備が充実しており、天然温泉をよりゆっくりご堪能いただけるようになっております。
温泉のみの日帰りプランもございますので、大阪にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
現状に維持することなく精進して参りますので、是非次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。

返信日:2020/3/12

ひできさん

2020年2月宿泊
◇素泊り◇ゆっくりプラン♪最大30時間滞在可♪チェックアウトが翌日21時!◇サウナ付き天然温泉大浴場

温泉がよかった

温泉はサウナがあって1日の疲れがとれました!凄く気持ちよかったです!またフロントの方々やスタッフの方の対応が素晴らしい!

誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
またお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
疲労回復にも大変優れておりたくさんのお客様にご好評いただいております。
温泉のみの日帰りプランもございますので
大阪にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフの方の対応が素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同感激でございます。
現状に維持することなく精進して参りますので
是非次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2020/3/12

ラゴさん

2020年3月宿泊
◇素泊り◇じゃらんポイントプラン♪賢くじゃらんポイント貯めて使っちゃおう!【じゃらん限定プラン】

時節柄、天然温泉のお風呂が空いて快適でした。

チャクラ調整師です。 クライアント様のご要望で、時々、利用させていただいております。 部屋のユニットバスは、シャワー利用には良いと思うが、節電タイプの電球が暗く、クライアント様が、薄気味悪いと仰ってました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずユニットバスの照明が暗く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ご滞在中は不安な気持ちにさせてしまったことと存じます。
お客様のお声を大切にして、改善して参りますので今後共々宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお越しいただく際には、同じことが起きないように、スタッフ一同お部屋の管理を徹底し、よりお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けます。
今回のご宿泊では、大変申し訳ございませんでした。
 この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2020/3/11

ラゴさん

2020年1月宿泊
◇素泊り◇カップルプラン◇サウナ付き男女別天然温泉大浴場◇ウェルカムドリンク

打たせ湯があって最高です。

チャクラ調整師なので、クライアントさんの調整で、度々、利用しております。 ここの天然温泉は、チャクラ調整に適していて、クライアントさんも、毎回、大喜びされております。部屋のお風呂は、電灯が暗く、少し、カビ臭いですが、シャワー利用程度なので、特に、問題はありません。メインは、やはり、地下の天然温泉ですね。 また、利用させていただきます。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉にお褒めの言葉を頂き大変ありがたく感じております。
題名にも書いていただいております様に当館の打たせ湯は勢いが良く肩こりなどにちょうど良い水圧になっております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
打たせ湯をはじめとしてジェットバスなども天然温泉を利用しておりますので様々な形で天然温泉の効果を確認いただけるようになっております。
次回以降も是非ご利用くださいませ。
また、お部屋のお風呂についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた点を解消できるよう清掃スタッフ・フロントスタッフ一同より一層努力して参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 支配人

返信日:2020/3/9

キリさん

素晴らしい温泉

コンサートの帰りに宿泊しました。
日帰りでもたまに利用しますが、御宿の温泉は本当に素晴らしい。温泉でいやされ、清潔で以後心地のよいお部屋で過ごし、すっかり疲れがとれました。今回のお部屋は電子レンジもあり、とても助かりました。
また湯治目的でも泊まりたいと思っています。
スタッフの皆さんとても明るくて親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

また、日帰りのご入浴でもご利用いただけているとのことで心よりお礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉は大阪市内のホテルで唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。
お客様の仰る通り、疲労回復や健康増進に効果があり男女別々で大浴場と小浴場を時間別にご利用を頂けますので大変たくさんのお客様よりご好評頂いております。
また、ご滞在中はお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は私共の励みでございます。
現状に維持することなく今後も更にお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、
是非次回も当館にお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2020/3/2

キキョウさん

レストランがおしゃれ

ドリンクサービスがあるのと、朝食場所がおしゃれでした。
近くにコンビニもあり、お風呂もきれいでした。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館朝食会場でもございますレストランLohas寛をお褒めいただき、レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
Lohas寛では朝からしっかりと食べて頂けます有機JAS認定野菜のサラダや、15穀米のご飯などの健康朝食の他に、昼食や夕食もご利用頂けます。
またご提供しておりますお魚は全て料理長が中央卸売市場にて仕入れており新鮮な物をご用意致しております。
また自慢の天然温泉では温泉スタッフの定期的な巡回を行っており清掃や利用マナーの向上に努めております。
Lohas寛でお食事や温泉のみでも当館施設をご利用頂けますので、是非また大阪へお越しの際にも当館へお立ち寄りくださいませ。
勿論ご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。

返信日:2020/2/29

かつおさん

2020年2月宿泊

温泉が素晴らしい!

このホテルはとにかく地下にある温泉!
濾過循環色との事だが、ちゃんとした温泉に大阪市内で浸かれる。サウナや水風呂、ジェットバスのようなものもあり、とても良い。
温泉で満足したまま、直ぐに部屋に戻りベッドでゆっくり眠るのはとても気持ちが良かった。
是非また機会があれば利用したあと思う。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温泉へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り当ホテルの天然温泉はサウナやフットバス等を
ご準備しているのでたくさんのお客様にもご好評いただいております。
また当ホテルの温泉は大阪市内のホテルで唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉で
ございます。温泉だけのご利用もございますので是非大阪にお越しの際は
当館にお立ち寄り頂ければと存じます。
お客様のまた利用したいとのお言葉は私共の励みでございます。
現状に維持することなく精進して参りますので
是非次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

将也ママさん

2020年2月宿泊
◆朝食付◆【連泊でお得】連泊ベストレートプラン◆バイキング健康朝食付◆サウナ付き男女別天然温泉大浴場

空いていました

インバウンド客の激減で、静かで快適に過ごせました。ただ去年最高評価をコメントした後に、滞在中にも関わらず親戚の訃報の電話を、部屋に電話が無いからと取り次がないのは仕方が無いとしても、メモさえも残してくれず、貴重なものを部屋に忘れたと思いたずねたところ「3か月過ぎているので処分しました」とそっけなく言われたのには憤りを感じました。今回はマニュアル的な説明・姿勢も軽減され、日本人スタッフの方の対応は良かったです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

しかし、せっかく過去最高の評価を頂いたにも関わらず、ご滞在中に私たちのお客様の気持ちに寄り添っていなかった接客対応より大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今回はごゆっくり過ごせて頂けましたご様子でスタッフ一同安堵致しました。また接客についても前回よりは「マニュアル的な説明・姿勢も軽減され」とお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。これからも奢ることなく、前回よりもっとよくなったと思っていただけるように精進して参ります。
またお気づきな点等ございましたら、ご遠慮なく仰っていただければと存じます。
この度はご貴重なお時間を割ってご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたお帰りを心よりお待ちしております。

osaさん

真冬の大阪出張

スーパーホテルには出張先にホテルがあれば優先的に選択してます。特に大阪天然温泉様には年間20日程度宿泊してます。
メリットは5点。スピーディなチェックイン、清潔な部屋、熱めの天然温泉、サウナと水風呂、ビュッフェスタイルの朝食。
今日もこれからチェックインします!

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
「出張先にホテルがあれば優先的に選択しています」、「メリットは5点」などお褒めのお言葉の数々に感激しております。お陰様で2月28日に145店舗目のスーパーホテル丸亀駅前店がグランドオープンしました。ご出張の際はぜひご利用くださいませ。全国どちらの店舗でもいつでもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。スーパーホテルは「Natural,Organic,Smart」をコンセプトとし、より感じて頂けるようにおもてなしや接客などにこだわりを持っております。仰っていただいた「スピーディーなチェックイン」はSmartにあたります。紙を使わないエコなチェックインとスムーズなご案内は気の利いたおもてなしを心掛けています。「熱めの天然温泉」はNaturalにあたり、天然温泉や自然を活用とした客室を提供することによって、リラックスできる環境を整えています。「ビュッフェスタイルの朝食」はOrganicで、地元の有機野菜を使用し、お客様のお身体と地球に優しく元気にする朝食やアメニティを取り揃えております。スーパーホテルの魅力を沢山感じて頂けているご様子で私共も大変嬉しく思っております。
この度は数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。現状に甘える事のないよう、これからももっとお客様にご満足、感動して頂けるように精進して参ります。
また大阪にご用の際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

くーやんさん

とにかく朝食がおいしい

いつも出張時には使わせてもらいます。
今回は朝食がフォーカスをあてます。ひとことでおいしいです。種類が多いといわけでもなく、数多く泊まったビジネスホテルの中で自分は一番好きです。いつも食べすぎてしまいます。以前は温泉が楽しみでしたが昼食も楽しみなホテルです。コスパも含めて満足しています。また利用します。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また朝食などに過分なご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は有料ではありますが、新鮮な食材にこだわっており、またシェフが手作りしておりますので、「ひとことでおいしいです」とお褒めのお言葉をいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スーパーホテルはLohasをコンセプトとし、Natural、Organic、Smartなホテルを目指しております。朝食では特にOrganicに力を入れており、サラダバーは地元の有機JAS野菜を使用しております。ドレッシングは弊社独自開発したオリジナルのもので、保存料・化学調味料不使用、ナノ型乳酸菌入りで体に優しいドレッシングでございます。他に、魚料理は近くの中央市場から毎日仕入れおります。「いつも食べ過ぎてしまいます」と仰っていただいて、何より一番感激しております。私ともの朝食で、お客様に元気にご出発して頂けましたのなら、幸いでございます。昼食は近隣の会社さんよりも人気を集めております。当館の従業員もよく利用させて頂いております。個人的にハンバーグ定食をおすすめしております。お肉はとてもジュースで柔らかいので、いつもご飯をおかわりしております。次回是非お召し上がっていただければと思います。
最後になりますが、この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も私共スーパーホテル大阪天然温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/2/19

まつ子さん

2019年12月宿泊

温泉に癒されました!

京セラドームのライブで利用しました。温泉も朝食も最高でした。メッセージカードも嬉しかったです!また利用したいです!

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

京セラドームでのライブの為お越しとの事ですが、ライブをお楽しみいただき当館でごゆっくりとお寛ぎを頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
京セラドームへは当館前のバス停『土佐堀3丁目』より大阪市営バス【天保山】行きへ乗車いただき、『境川』にて下車いただきますと、京セラドーム裏手徒歩5分の所へお越し頂けます。
迷わずに京セラドームまでアクセス頂けましたでしょうか。
また『温泉も朝食も最高でした』とのお言葉にも大変嬉しく思います。
当館は大阪市内に唯一温泉協会より認定を頂きましたホテルでございます。
疲労回復効果は勿論の事、『美人の湯・若がえりの湯・胃腸の湯』とも呼ばれ美容効果にもとても効果がございます。
またスタッフよりお客様をお出迎えする為に手書きのメッセ―ジカードを一部客室にご用意しております。
手書きの為全てのお部屋のへのご用意は出来かねておりますが、そちらも喜んでいただけました事、ご用意いたしましたスタッフも喜んでおりました。
また是非大阪へお越しの際も当館へお越しくださいませ。
お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちを致しております。

返信日:2020/2/18

にょろろさん

2020年2月宿泊

とてもよかったです。

ライブのために宿泊しました。おまかせプランにしていましたが新館のレディースルームを用意していただいて嬉しかったです。
スキンケアセットはチェックインの時に一式いただけます。ウェルカムドリンクも自由にいただけます。部屋にはドライヤーの他にヘアアイロンもあり、鏡もメイクがしやすかったです。
大浴場も夜遅くまで開いているので、ライブで疲れた体をゆっくりと癒やすことができました。
朝食は和食派、洋食派どちらの人も満足できると思います。一つひとつ味付けがおいしくて手作りのお味噌汁をいただけて朝からほっとしました。
また大阪に行く機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ライブでのお疲れを少しでも解消させて頂けたようで私共と致しましても幸いでございます。
この度は女性の方専用のお部屋をご提案させて頂きましたが、当館には様々なお部屋をご準備しておりまして、この度お泊り頂きましたお部屋よりも大きめのタイプもございますので、次回お越しになる際に是非お試しくださいませ。
当館の天然温泉には様々な効能がございますのはご存知でしょうか。疲労回復はもちろんですが、胃腸の湯とも呼ばれておりまして慢性消化器病などにも効能がございます。その他にもたくさんございますのでお時間ございましたら掲示しておりますのでご覧下さいませ。
健康朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご存知かと思いますが、有機JAS認定野菜を使用したサラダやスーパーホテルオリジナルのドレッシングをご準備しておりますので次回もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
まだまだ冷えこみが続き、体調を崩しやすくなりますがお身体ご自愛くださいませ。
この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然をお選びいただいたこと重ねましてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/2/18

初号機さん

大阪ならここ!

今回は初めての連泊でした。土・日と宿泊だったので、料金も平均すると丁度いいくらいの金額になりました。地下の大浴場も部屋番号を言うだけで入れるので、メチャ簡単になっています。駐車場もコンビニも隣接しているし、市営バスの停留所も真ん前にあって便利です。何といっても、地下の温泉がお気に入りです。冬季の使用がほとんどなので、体がメチャ温まります。部屋の備品も丁度良い品ぞろえです。ほんとにいいホテルに巡り合えたと思います。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は『初めての連泊でした。』との事でございますが、ごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子で安堵致しております。
お客様の仰る通り、温泉のご利用方法が以前まではお部屋にご用意をしておりました「温泉プレート」をお持ち頂いておりましたが、昨年12月よりご滞在のお部屋の番号を温泉のスタッフへのご提示またはお伝えいただく事で温泉を利用いただけるようになりました。
『メチャ簡単になっています。』とのお言葉に私共の改善への努力が報われたと非常に嬉しく思います。
お客様にお気に召していただけました温泉は大阪市内のホテルで唯一温泉協会に認定を頂きました天然温泉でございます。
外でのお仕事や観光で冷えたお身体を体の芯から温めていただき、お疲れを癒して頂ければと思います。
また大阪に数あるホテルがある中『ほんとにいいホテルに巡り合えたと思います。』との言葉、誠に光栄に思います。
スタッフ共々より快適にお過ごしを頂けます様に日々業務やサービスの改善に努めて参ります。
『冬季の使用がほとんど』との事ですが、いつでもお客様の当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

旅人RZさん

2020年2月宿泊

久しぶりの利用でした。

温泉はやっぱり気持ちが良いですね。
大阪市内で本格的な温泉があるのは、ここだけです。他のホテルも温泉付きのホテルはありますが、ゆっくりくつろげるのは「花の井」ですね。
飲食店も少し歩けば、結構ありますか。大阪市場もあり海鮮丼は安くてボリュームもあり満腹になりますよ。お寿司屋もあり海の幸を堪能できます。
ホテルに帰って温泉三昧、身近に旅行気分が味わえました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

ご宿泊の際には当館自慢の地下1000mより湧き出す天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただけたご様子で非常に嬉しく思います。
当館の温泉は大阪市内でのホテルで唯一温泉協会より認定を頂きました、本物の天然温泉でございます。
疲労回復効果は勿論の事『美人の湯・若がえりの湯・胃腸の湯』とも呼ばれ美容や健康増進にもとても効果がございます。
中でも大浴場、小浴場と共にございますサウナと温泉水を冷却しました水風呂をご一緒にご利用いただきますとより温泉の効果を実感頂けます。
お客様の仰る通り、当館近くに中央卸売市場がございます。
近隣のお店にお伺いした所、『さむらい万次郎』さん『おくまん』さん『貴鶏屋』さんなど多くのお店が中央卸売市場より新鮮なお魚を仕入れておられるとの事でした。
また当館1階にございます『レストラン寛』でも使用しておりますお魚は全て中央卸売市場で料理長が仕入れておりますので、是非ご利用くださいませ。
またお客様の当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

親分さんさん

2020年2月宿泊

観光の疲れを吹き飛ばす天然温泉

食い倒れの町を満喫したいと,食べ歩きに観光にとひたすら歩き回りました。
ちょっと疲れた体を癒やしにホテルに戻り,温泉でリフレッシュできました。
いろいろなお風呂があり,1日目と2日目で男湯と女湯が入れ替わるので,たくさんの種類のお風呂を楽しみました。
外出が自由ということもあり,元気が出ると再び街に繰り出しました。
さらに,2日目も夜までゆっくり過ごせるプランなので,荷物を部屋に置いたまま観光を楽しむことができました。
ぜひ,次回も大阪観光で利用したいと思います。
スタッフの皆さんの温かい対応にとても感謝です。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

過日は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
大阪のご観光でのご利用とのことでしたが、大阪の観光地やお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
大阪の食べ歩き等、外は寒い中でのご移動だったかと存じますので、当館へお帰りの際に地下の天然温泉でしっかりと暖まっていただけておりましたら私共も嬉しく思います。
お客様の旅の疲れを少しでも癒していただき、思い出のひとつに当館が加わっておりましたら幸いでございます。
また、当館の地下の天然温泉は大阪市内のホテルで唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。
お客様の仰る通り、大浴場と小浴場は男女で入れ替え制でご利用いただいております。
それぞれ浴場にはサウナや、エステバスやカイザーバス、イオンパック等の設備がございます。また、水風呂の水も温泉を使用しており、温泉ご利用のお客様から、肌がつるつるになった、疲れが取れた等お声をたくさんいただいております。
ご滞在中は何度でもご入浴いただけますので、ぜひお時間の許す限り何度もお入り頂ければと思います。
この度は翌日の夜までご滞在頂けるプランでご利用いただいておりましたので、ご観光も身軽にご出発いただけたようで、大変嬉しく思います。
もしまた大阪へお越しの際はぜひ当館へご宿泊いただき、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思います。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ冷え込む日が続きますので体調等崩されませぬ様、どうぞご自愛くださいませ。

manapinさん

2019年12月宿泊

大阪の定宿です

妻の実家がある大阪に年に何回か夫婦で行きます。実家が手狭なため、私だけひとり宿泊させていただいています。気に入っているのは合理性を追求し、リーズナブルな価格になっているところ。
部屋はひとりで泊まるには十分な広さと清潔感。スマホの充電器、冷蔵庫、wifiなど私が欲しい機能はひととおりある。
また、部屋の掃除を無しにすると水をもらえる仕組みは大変気に入っている。部屋はきれいなので2泊程度なら毎日掃除する必要は感じないし、荷物をちらかしておいても気を遣わない。もちろんタオル、浴衣は毎日交換してくれる。
健康に気を配ってくれている朝食バイキングも素晴らしいし、大浴場も天然温泉で快適。チェックアウトなしで帰れるのも合理的。大阪ではここ以外泊まる気がしない。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉からの返信

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お客様の【大阪での定宿です】とのタイトルに感激し、内容も笑顔で拝読させて頂きました。数ある大阪のホテルの中よりいつも当館をお選び頂いていること、改めて深く御礼申し上げます。
当館の客室に関しましては、お客様の仰る通り、スマートフォンの充電器・静音冷蔵庫・全館全室Wifi完備の他、全室天井に珪藻土使用しておりますので空気の浄化や湿度の調節をし、よりお客様に快適にご宿泊頂ける空間をご提供致しております。
ご滞在中はお部屋の清掃不要で節水にご協力頂き、誠にありがとうございます。当館の清掃時間は朝10時〜15時の一斉清掃(時間指定不可)でございますが、清掃不要をお申し出いただければ、お時間を忘れてごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。また、お客様もご存知の通り、清掃不要でエコにご協力頂いたお客様にはミネラルウォーターを1本プレゼントしております。その他、未使用の歯ブラシご返却やマイ箸ご提示で大阪のお菓子と交換等、エコファースト企業として様々な取り組みを行っておりますので、是非フロントにお立ち寄り下さいませ。
また、健康朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。当ホテルではお客様に少しでも元気にご出発して頂きたく、健康に配慮した美味しいお料理を毎朝朝食スタッフが心を込めてご準備致しております。メインメニューは日替わりで、大阪名物の串カツや米油で揚げた白身魚フライ等もございますのでご連泊の際も楽しんでお召し上がり頂けるかと存じますので是非次回ご宿泊時にもお召し上がり下さいませ。
最後に【大阪ではここ以外泊まる気がしない】との最高のお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。いつでも笑顔でお客様のおかえりをお待ち致しておりますので、気兼ねなく足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。