宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン) >

 >  リーズナブル - HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)

宿番号:320935

元箱根温泉
小田急線、箱根湯本駅よりタクシー20分・バスで35分、双子茶屋前バス停下車(徒歩8分)

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)のクチコミ・評価

クロワンさん

【一番人気プラン】箱根の自然を満喫♪森のこはんダイニングで朝夕おなか一杯♪【オールインクルーシブ付】

リーズナブル

こちらのホテルは無駄なサービスがなく、それでいて食事も温泉も十分に満足できるレベルでした。また利用したいと思います。

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはお食事や温泉につきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じます。
当館の温泉の泉質は単純硫黄泉で、疲労回復や冷え・健康増進に最適です。
ゆったりとした時間の中で、箱根の自然に囲まれながら満天の星空を見上げ、至福のリラックスタイムをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴致しますご意見ご感想は、今後への活力となる大切な宝物です。
お客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様に今後も快適な滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました

返信日:2024/3/1

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

AOAOAOさん

温泉、食事に満足。とても良いホテルです。

4Fの芦ノ湖が見えるお部屋で、掃除も行き届いていました。部屋にユニットバスがあり、中の洗面やトイレが狭いことが残念でしたが、予算上しょうがないのかなと思いました。露天風呂が浅いことが不思議でしたが、温泉は硫黄泉で、ちょうど良い温度でのんびり浸かってしまいました。とても良い温泉でした。夕食はハーフビュッフェのイタリアン料理とメインの柔らかく煮込まれたポークがとても美味しく、またオールインクルーシブのワインにも良く合って十分満足でした。ぜひまた来たいと思います。

ふらんそわーずさん

【じゃらんのお得な10日間】【直前割】人気のプランがお一人様最大 1,300円オフ【オールインクルーシブ付】

スタッフの笑顔対応、食事が大満足

夫と二人で、利用させて頂きました。
まず受付の方がとても丁寧な対応でした。
お風呂は、狭かったけれど露天風呂もあり硫黄の匂いがして、とても温まりました。
夕食も朝食も品数は多くはないけれど、どれも美味しく、特に夕食はハーフバイキングのメインの豚肉の煮込みは、とても柔らかくお肉の苦手な私にも美味しく食べることができました。
配膳をしてくださるスタッフの方々の笑顔の対応も素敵でついつい食べすぎてしまいました。
ただ一つ、お部屋の照明が少なくとても暗かったのが気になった点です。
当日、横なぐりの雨でしたので外も暗かったからかも知れませんしお部屋おまかせのプランでしたので、仕方がありませんが、もう少し明るくしたほうが良いと思いました。
次回は、和室のお部屋を予約したいと、夫と話しております。
オールインクルーシブルも、お部屋に持って行けたので、お酒を飲まない私達は、ジュースやお茶やお菓子を沢山頂きました。
少し古いけれど、スタッフの皆さんで頑張っているホテルだと思います。

小太郎さん

【ペット宿泊可能】わんちゃんと一緒に泊まれるスペシャルプラン♪【オールインクルーシブ付】
その他 朝・夕

オールインクルーシブで飲み放題が嬉しい

チェックイン後からお酒が飲めて食事も美味しくさらに犬と一緒に泊まれる部屋もあるので最高の宿です。
特にオールインクルーシブなので提供時間内でのお酒やジュース類、コーヒーに紅茶など、ついつい飲み過ぎちゃいます。朝夕食はハーフビュッフェなのでメイン料理以外は好きなものを好きなだけ食べられ、さらにお酒もビール以外は飲み放題なのでほぼワインしか飲まない我が家には大変嬉しいです。温泉に関しても硫黄泉で非常にいいお湯でした。また利用したいと思います。

Yuuupppさん

掃除がされてない

設備等が古いのは仕方ないとして。あまり掃除がされてないのが気になりました。
部屋飲みしようとフロントでワイングラスを借りたら、相当汚いグラスを2つくれました。奥で拭いてたのが見えましたが、拭いても汚いグラスなら買い替えた方がいいかと。笑
エレベーター前から見える吹き抜けの部分が、とても汚いです!海外ホテルで建設途中でやめちゃったみたいな状態。
食事の口コミも結構ありましたけど、ガッカリしました。
オールインクルーシブって言うけど、これならいらないかな。お金払いますから設備や清掃考え直して欲しいですね。

Kojiさん

その他 朝・夕

ペット連れでコストパフォーマンスに優れたホテル

妻、小学生の子供2人と子犬1匹で宿泊しました。
ペット連れで泊まれるホテルということで目に留まったのですが、土曜泊の日程にもかかわらず大変値ごろだったので、正直余り期待していませんでした。ですが、とても素晴らしいホテルでした。子供ももっと沢山泊まりたいと言っていました。
ペット連れ専用の客室は1Fにありますが、レストランと大浴場のちょうど間に位置しており、大変便利な立地でした。客室はそのフロアは1室だけですので、隣などが気にならずにのびのびと過ごすことができました。
お部屋については、2段ベッドが3セットもあり、4人(と1匹)には大変贅沢な造りでした。なお、2段ベッドは子供たちにとっては新鮮で、大変喜んでいました。ペット可能な部屋ということで多少の汚れを覚悟していたのですが、驚くほど清潔感がある部屋でした。ペット用スペースは、1段高いスペースが設けられており、ちゃんとケージも用意いただいていたので安心して犬をそこで過ごさせることができました。犬がケージ外にいる時、段差を越えて下に降りてくる心配はありましたので、物を置いて防ぐなどの工夫が必要でしたが、大きな問題ではないと思います。
朝食、夕食はビュッフェ形式でしたが、とてもおいしく充実しており、何より子供が大好きな料理が多くて子供たちは大変喜んでいました。夕食に関しては、ビュッフェで自分たちで取る食事以外に、ホテル側から”メイン料理”として出される一皿があり、これも素晴らしかったです。
ホテルの特長として、オールインクルーシブということで飲み物やお菓子などが好きなだけ楽しめる、というものがありましたが、ロビーフロアにあるジュースやお菓子を、これまた子供たちは大変喜んで取っていました。時間帯によって、置いてあるものが変わりましたので、ちょくちょく覗きに行くのも楽しみでした。
お風呂は、内風呂と露天風呂が楽しめるようになっており、そこまで広くはないものの、他のお客さんと余り重なることもなく、のんびりと浸かることができました。
交通に関しては何らかの形で車を使う必要がありますが、ルートによって多少の差はあるものの基本的には大変に道が曲がりくねっているので、車酔いしやすい方は酔い止めなどがあると安心かと思います。ホテルから芦ノ湖はとても近いので、観光に便利な立地であると思います。

たかさんさん

【早期割30】30日前の予約がお得!お一人様1,100円お得!平日限定早割プラン【オールインクルーシブ付】

久々の利用

以前利用させて頂いてよかったため、また利用させて頂きました。最近はどこの宿も値上げが激しく、なかなか利用しにくくなっていますが、この宿はまだ利用しやすいと思います。芦ノ湖が目の前ではありませんが、静かに過ごすにはとても良い場所です。温泉の成分もしっかり感じられましたし、オートロックに壁面テレビなど、部屋のリニューアルも進んでいる印象です。ロビー前では、ドリンク飲み放題&お菓子食べ放題で、部屋に持ち込むことができるのが◎。湯上がりの冷たい飲み物を買わずに飲むことができました。品数も揃っていてバイキングもよかった。自分は飲みませんでしたが、アルコール好きな方にも満足な内容になっていました。館内はエレベーターがあり、大浴場に行く通路はスロープになっていて、大浴場の浴槽に入るところにも手すりが付いていますので、高齢者にやさしい宿と思います。欲をいえば、客室のユニットバスとの段差、バイキング会場の入口と一部の席の段差がうまく解消できるとさらにありがたいですね。本当に費用が高くて手が出ないところばかりなので、お手軽に利用できる宿であり続けてほしいです。

えみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割】期間限定で最大 1,300円OFF【オールインクルーシブ付】

コスパ最高!!

大学の友人とのはやめの卒業旅行で利用しました。
なんといってもコスパ抜群です。
リフォーム済みのお部屋だったので清潔感がありました。
節約のために芦ノ湖が見えないお部屋を予約したのですが
平日の宿泊だったので、ご厚意でレイクビューのお部屋に
アップグレードしていただけました。
(アップグレードはただでさえ嬉しいのですが…
アップグレードしてくださるとアピールのためにあえて言うホテルが多い中、こちらでは、チェックインの際には何も言わずにさりげなくアップグレードしてくださったようで、慎ましいホテルさんだなと友人と感動しておりました。)
そして、夕食の品数に驚き。
メインとハーフビュッフェと言いながら、
ハーフだと思えないほどの品数と美味しさ。
メインのお肉もとても美味しかったです。
品数を増やすと価格を抑えることが難しいところを
企業努力でこれだけのクオリティをこのお値段で楽しめるのは本当に良かったです。
お菓子食べ放題、お酒も飲み放題で
お部屋でも楽しい女子会になりました!!
他の口コミに書かれているように、
たしかに交通の便は良くない場所にありますが、
小田原駅から40分ほどバスに揺られてでも
行く価値のあるホテルだと思います!!
普段はなかなか口コミを書かないのですが
あまりにいいお宿で書きたくなって書いてしまいました笑
素敵な滞在、ありがとうございました^_^

あーたんさん

お酒とイタリアン好きには最高

最寄りのバス亭から離れていることや建物の古さに最初は不安になったのですが、ラウンジでアルコール飲み放題のサービスが大変良く、また夕食バイキングの素晴らしさに不安が一気に吹き飛びました!
メイン料理のおいしさはもちろんですが、カプレーゼにアヒージョにアクアパッツァにと、夕食バイキングでこんなにワインが進むメニューばかりのホテルは初めてだったのでイタリアン好きとしては最高で、無料のワインがどんどん進んでしまいました。
アルコールが進むタイプの食べ物が多かった為、もしかしたら親子連れやご年配の方には合わないかも?私たちは大満足でした。
お部屋もお風呂も、古いけど小奇麗にされていて好印象です。楽しみにしていたお風呂上がりのアイスはラウンジ同様21時までだった為食べられませんでした。
コストパフォーマンスは抜群なので、また箱根旅行の際には伺いたいです。

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)の宿泊プラン