宿番号:320984

モール温泉と十勝サウナが自慢の帯広シティホテル

JR帯広駅より車で約5分、とかち帯広空港より車で約35分。帯広駅まで無料バス運行中8:30 9:30 10:30

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・評価

chatolanさん

【じゃらんのお得な10日間】モール温泉でリラックス/3種類より選べる朝食セット(202403)

お部屋の露天風呂が良かったです

何度か利用しているホテルですが、今回初めて露天風呂付のお部屋に泊まりました。お部屋にはテラスもあり景色を眺めながらゆっくりとくつろぐことが出来ました。露天風呂も暖かくアメニティのサービスもよくて申し分ありません。今回の朝食のジャガイモのスープと白いオムレツはとてもおいしかったです。ラウンジの飲み物サービスもお酢のドリンクがあり健康的だと思いました。何をとっても安心できるホテルだと思います。

enon1さん

【ベーシックプラン/朝食付】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー

朝食がおいしいホテル

帯広に行く際は必ず利用させていただいています。部屋・温泉・接客サービス全てに満足していますが、食事が特に気に入っています。特に夕食時のパンや、朝食はどのホテルよりもおいしいと思います。これからも名前の通り北海道を代表するホテルを目指して行っていただきたいと思います。また、利用させていただきます。

鉄人6号さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★モール温泉でリラックス/3種類より選べる朝食セット(202401)

毎度お世話になっています。

お得な時期に合わせて利用させていただいていますが、
売店で購入したおつまみなどをロビーで美味しく、リッチな雰囲気でいただいたり、優雅な朝食を楽しみにしています。

洋さん

【じゃらんスペシャルウィーク】サウナの聖地・十勝でサ旅<朝食付>(202404)

迫力満点

スペシャルウィークのセールプランでした。
ビジネスホテルとは違い部屋が静かで隣の音漏れも少なく、開放感ありすごく快適でした。ロビーはレンガ調で洋風意識の壮大さ。ただ、フロントが一見では悩みそう。浴場行くまでも美術品が多く楽しみながらいけました。温泉のモール湯も快適でサウナもよかった。家族で来ても出張できても快適に過ごせます。朝食はスープカレーにしたけどそこだけ後悔。和洋どちらかにしとけばよかった。パンおいしかった。

Samsonさん

15年ぶり二度目の帯広訪問

ホテルの環境も良く、スタッフも親切
部屋は快適、モール温泉は最高
スープカレーの朝食もいいですね

おとんさん

【早期割引15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー

2年ぶりの北海道ホテル

毎年宿泊したいホテルです。
 今年はオホーツクで1泊そして昨年泊まれなかった北海道ホテルに宿泊できました、
いつ来ても落ち着いた雰囲気、スタッフの笑顔 心遣いに夫婦共々癒される場所です。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいている 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
おとん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/26

ARMYさん

最高に癒されました(^^)

誕生日の旅行で恋人とゆったりまったりしたいと思い、こちらのホテルの客室露天風呂のお部屋を選びました。
ホテルのテーマを感じるお部屋の作り、客室露天風呂、朝食の種類と美味しさ、ホテルの方々の対応など、全てにおいて癒され心地よかったです(^^)
年一回ご褒美で利用したいホテルになりました!!

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
ARMY様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/20

neneさんさん

新しいルーム

改修後のピカピカのスタンダードツインに宿泊しました。ちょっとワクワク。雰囲気はがらっと変わりました。靴を脱いで部屋に入るタイプに。ユニットバスに行くのには一度履き変えないとならないのが面倒ですがスリッパがあるのでまあ大丈夫。使い捨てもあるのでお部屋も裸足嫌な人はこれ使えばオッケー。ペットボトルの水も、加湿器もあって言う事ありません。そして温泉の泉質は最高。それからそれからエブリシングノースで季節限定ケーキ2種類いただきました。さくらのシューは売り切れで食べられませんでした。同行者のスイーツ好きの姪がすごく美味しいと感動してました。ランチのコースが綺麗で美味しくて今回もとても満足な旅でした。最後のしめは出来たてパンお土産に買いました。また近々再訪しますね。

kameさん

露天風呂付きのお部屋最高です^_^

結婚33周年の記念に宿泊させていただきました。露天風呂付きのお部屋は、適度な広さでとても使い勝手が良かったです。温泉は源泉掛け流し100%、24時間いつでも入れるので何度も入りました。冷蔵庫のドリンクも無料で、ホスピタリティにあふれてます。朝食は3種類から選べるメニューですが、ホテルの朝食はやはりバイキングのほうが良かったです。満足感がいまいちでした。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう頂いたご意見を参考に改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
kame様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/21

のんべい さんさん

朝食が楽しみなホテル

選べる朝食が楽しみで何度か利用しています。温泉もあり宿泊者専用のドリンクなどもありいつも楽しみにしています。今回は外国人の利用者が多かったようでドリンク飲み場で何杯も立ったまま飲んでいたのでとても利用しずらかったです。温泉は相変わらず良かったです。混雑してなければ不満はありませんが、ロッカーがない時がたまにあります。小さいながら露天風呂もサウナもありいい時にはリスに出会うこともあります。
 帯広に宿泊する時には良く利用しますしまた利用したいと思っています。

ひびきくんさん

思い出の旅行となりました

チェックインが深夜になってしまったのにもかかわらず親切に対応していただきました。温泉がとてもよく、早朝の露天風呂は鳥のさえずりを聞きながら入浴できました。

Sebastianさん

温泉サウナも最高だけど、ご飯が美味しい!

モール泉はお肌ツルツル、評判のサウナも最高ですが、こちらは何より食事が本当に美味しい!
一番お手頃なシングルがなかなか空いていないのが辛いところですが、年に何度か利用しています。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

ご利用いただいているサウナ、レストランをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
Sebastian様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/16

けんちゃんさん

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

カップルにおすすめ

温泉をメインに旅行しました。
モール湯は朝起きた時に肌が滑らかなのを実感できるくらいよかったです。
サウナも上段は熱くてぶっ飛び整うことができました。
サウナーのかたもぜひ利用おすすめです。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

北海道ホテルのフィンランド式サウナをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもサウナ初心者の方からサウナーの方まで楽しんでととのえて頂ける施設づくりを目指し日々改善・改良に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

kajaさん

行く度にまた泊まりたくなる

チェックインの時に丁寧に対応してくれて、部屋の交換も丁寧に説明してくれました。とても気持ちよくチェックインできました。お風呂は、いつも思うのですが、雰囲気が良くて何回も入りたくなります。今回の部屋は暖房がガスで、優雅な時間が過ごせました。また宿泊したいと思わせる雰囲気はこれからも大切にして欲しいと思います。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声私共にとって大変励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

カリスマさん

ゆっくりできました

広い庭にエゾリス、エントランス良かったですテーブルに響く音楽を聴きながら至福のひとときでした朝食も美味しくいただきました

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

カリスマ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/14

よしちゃんさん

肌がすべすべになるモール温泉

利用させてもらったのは、2回目で、お風呂、朝食、接客、文句なしのとっても落ち着く、居心地のいいホテルです
私は、フロントのアロマの匂いがとっても好きです
お風呂もちょうどいい温度で、肌がとってもすべすべになりました。
まだ、朝食のヨーグルトがまろやかで、とても美味しかったです
ただ、部屋着が浴衣だったので、少し窮屈だっただけで、それ以外は、全て良かったです

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

ホテルエントランスの香りは、ホワイトティーとタイムの香りでございます。お客様にお気に入り頂き重ねて嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

rinaさん

【早期割引15/1泊2食】お手軽洋食プラン♪ビジネスや一人旅にもおすすめ!十勝和牛のワイン煮込みセット
4ベッド 朝・夕

とても清潔感あり

接客もいい、部屋も綺麗、ご飯も美味しい!
ここはオススメです!
もつと色んな部屋のタイプに泊まってみたいなも思いました。
思ってるより温泉が狭かったですが、ご飯はとても美味しい!!

ほなさん

サウナを含めて大満足なお宿

モール温泉とフィンランド式サウナが最高のお宿。老舗でご飯も美味しく、お祝い毎に使えるホテル
帯広駅から徒歩15分程、タクシーで1メーターの距離にあるホテル。チェックインはビジネスホテルだと立って行うのが一般的ですが、きちんと椅子にかけてして下さるのが丁寧です。
【お風呂】サウナシュランにも選ばれてるのは納得。サウナのロウリュ・ウォーリュにモール温泉を使用し湿度のあるサウナで汗も出やすく暑すぎない80度。水風呂も16-18度のちょうど良い温度。
椅子の数は外気浴 3脚、室内 2脚
冬季は露天風呂で整っていいかも?あまり外気浴してる人も少ないので、椅子待ちはしなくても大丈夫そう。
シャンプーリンス化粧落とし等のアメニティ
タオル、お水まで用意されています
日帰り温泉が2000円なので日帰りのお客さんが少ないのも嬉しいポイント
お部屋には2本お水とアメニティ類があります。
朝食は和、洋食かスープカレーを選べます。
洋食は白い卵のオムレツ、白いコーンスープとパンが絶対。パンは持ち帰りできます!
スープカレーもサラッとして食べやすいので、家族出来てるならシェアするのがおすすめ!!
ホスピタリティもとても素晴らしいホテルです。売店にはサウナグッズや美味しいパンが販売されているのでぜひ立ち寄ってみてください!

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

今後も北海道ホテルのフィンランド式サウナを中心として、お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

ナガシマさん

静かな環境でゆっくりできます

帯広の中心部からほんの少し離れた立地です。名前の通りですが繁華街あたりで食事を済ます出張ユーザーではなくゆったりと過ごす旅行客向けでしょうね。帯広あたりでは最も格式が高い老舗感のあるホテルで、ロビーのあたりもせせこましくなく余裕のあるレイアウトで素敵な感じです。街中のホテルなのに、ゆったり大浴場で本格的な温泉に入れるのは北海道ならではの感じがしますが、その中でも特に好評のようです。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

ナガシマ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とちさん

【12月までのご予約限定】選べる朝食が無料★冬の十勝でサ旅&こだわりの朝食付<1泊朝食付>

オシャレな内外装とモール泉と本格サウナ

以前泊まってとても良かったので、今回再び利用。
前回は車での来訪でしたが、今回は公共交通機関での利用。
時間指定ですがホテルの無料送迎バスもありますし、駅からも歩ける距離です。
オシャレで綺麗な内外装で、館内を歩くだけでも楽しいです
大浴場は掛け流しのモール泉と本格的なフィンランドサウナが魅力です
帯広は3月後半でも夜中から朝にかけ氷点下になりますが、露天風呂は温泉の湯気のお陰かさほど寒くはありませんでした
また露天風呂の外気浴スペースには露天風呂から溢れた温泉が流れてくるため、足元が冷えずにととのうことができます。
朝食は和・洋・スープカレーからの選択制
前回は和食だったので、今回は洋食にしました
ハイクラスのホテルながら、時期や早めの予約ですと一人でもリーズナブルに利用できます
また帯広に来る際はぜひ利用したいです!

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

この度も森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スゴロクさん

大好きな北海道ホテル

十勝に行く時は、北海道ホテルさんにお世話になることが多く、泊まることが楽しみです。お風呂は、モール温泉で、ぽかぽかに温まるし、朝食もどれにするか悩みますが、最近は、スープカレーを選択することが多いです。また、朝食中にエゾリス君が走り回る様子が見れて、ああ、十勝だなぁ。と、実感。また、フロントの方は、どなたも親切で、分からないことを尋ねると即答!安心して泊まれます。これからもよろしくお願いいたします。
とにかく、気になるところは一つもないです。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

スゴロク様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しゅんたとあややさん

いつも通りとても快適でした

チェックインからチェックアウトまで、広い部屋や朝食および温泉をふくめて、期待通りでとても心地よい滞在でした。次回十勝での宿泊がありましたら、またお願いしたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

しゅんたとあやや様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

( ´ ▽ ` )さん

【早期割30/返金不可プラン】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪素泊りプラン(オンラインカード決済)

サウナツインととのえを利用しました。

サウナ付き客室を利用。サウナが人気のホテルと聞いてたので期待大で利用しました。相方が大浴場入らないサウナ好きなのでいつもサウナ付き客室をどこのホテルでも利用しております。ここは正直残念な部類でした。まず今まで他の多数のホテルで利用してきたサウナ付き客室よりもかなり狭め。そして温度もかなりぬるめ。85度まで設定できますがmaxでも80度にもならずでした。いつも7.8分で限界でサウナから出る私が20分入れるほどにぬるい。もちろんぬるいサウナなので全然整えない。外気浴、水風呂できますが冬にはオススメできません。そこまで暖まれません。大浴場のサウナも私は行ってきました。そちらのサウナは良かったのですがウォーリューが有名なサウナのはずなのにウォーリューのやり方の説明がどこにもなく。どこにかければいいの?どんなふうに?何分に1度くらいがいいの?と疑問だらけで終了。さらに大浴場サウナ内には時計も砂時計もありません。時間見て入りたい方多いと思うんですが…。部屋も大浴場も清潔感あり接客も特に問題ありませんでしたがすごく残念感があるホテルでした。惜しいね。がすごくある感じ。サウナ付き客室があること自体ありがたいし水風呂も外気浴も楽しめるのにサウナ自体がぬるすぎだったり。大浴場のサウナは温度も良かったけど初のウォーリューを楽しもうとしたら説明なかったり時計や砂時計がなかったり。部屋が少し手狭だったり。なんか惜しい。これが定価大人2人素泊まり6万近い部屋?とガッカリ感。極めつけはチェックアウト延長しようとしたら1時間のチェックアウトの延長で宿泊料金の25%がかかるとのこと。どのホテルも延長1時間で1000円2000円のプラスくらいのことが多いですが25%?今回運良く30日の早割などで素泊まり大人2人で4万ちょっとで宿泊できましたがそれでも1時間の延長のために1万かかるってこと??びっくり。割高感がすごすぎる…。朝食つけるのも1人2600円って言ってたっけな。高いのはまだ特別な日だから!となれるけど高いだけで満足感はないホテルでした。せめて客室サウナがもう少し満足感高ければな…。リピート予定はなしです。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

今回のご宿泊につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
まずはサウナ付きのお部屋に不備がないか確認し、今回のようになった原因があれば早急に改善・改良いたします。
それ以外の部分に対しまして、お客様から頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のお声をもとにホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

はるさんさん

【3月までの宿泊限定】50%OFF!1泊分の料金で2連泊★サウナの聖地・十勝でサ旅(素泊り)

このホテルに泊まらずして北海道を語るなって、言いたい

モール温泉の仄かな香りが漂うなか、エゾリスが跳ねる中庭を見ながらのバードウォッチカフェの朝食など、「北海道」の名前を冠するに相応しいホテル。オフシーズンなら普通のビジネスホテルと大差ない価格

やすどんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★十勝・帯広の厳選素材のグレードアップ洋食/1泊2食付

いつも料理が美味しい

今年も結婚記念日で宿泊
初めて2段ベッドのお部屋に泊まりました
ステキな絵本が置いてあったり工夫されていましたが
エアコンの吹出口とベッドの位置の関係で
ベッドの上と下で温度差が大きく
この時期は就寝時の室温調整が難しかったです
それでも夕食ではリゾットなど毎年工夫されていて
美味しくいただき満足できました

レコさん

帯広でお仕事

初めて泊まったのですが、とっても、部屋もホテル内もリラックスができて、仕事から戻っても、疲れがたまらないくらい気分の良いホテルでした。

hirotetuさん

【じゃらんのお得な10日間】モール温泉でリラックス/3種類より選べる朝食セット(202401)

お気に入り老舗ホテル

今回で7回目?の宿泊になります。北海道の定宿です。佇まい、接客、質感、ベッド、レストラン、どれも行き過ぎず程よい安定感。街中ホテルながら、しっかり温泉ホテルであり、サウナもバッチリ。近くの公園散歩では可愛い動物も。千歳空港にも高速道路で直結。北海道旅行の初日でも最終日でも安心です。北海道道東方面旅行の道程には必ず入ってくるホテルです。夕食朝食のソムリエやスタッフも素晴らしい帯広愛溢れる接客でした。北海道旅行を締めくくる日を気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

度々、森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
hirotetu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

segさん

サウナは最高でした、整いました。

転勤で、引越日に最後の帯広での疲れを癒すのに、ホテルのサウナは最高でした。朝食も美味しく頂きました。

minoruさん

【ショップクーポン1000円付】ビジネスプラン★お仕事後はサウナの聖地・十勝でリラックス♪朝食付

朝食

北海道ホテルは、温泉とサウナと朝食がいいホテルなので、決めました、朝食パンが美味しかった、温泉もモール温泉で良かったです。
今回は、日高ウイングの館に泊まりましたがもうひとつの館がありましたが、どう違うのが分からなく日高ウイングにしました。
夜は、少しお部屋が寒かったです。
今度は、日高ウイングじゃないもうひとつの館に泊まってみようと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

minoru様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/11

にしさん

お洒落なモール温泉ホテル

帯広市にあるお洒落な温泉ホテルでした。
広く清潔感のあるお部屋でガス式の暖炉などが設置してありセンスの良さを感じました。
アメニティも充実しています。
特筆すべきは部屋に備え付けられた源泉掛け流しのモール温泉で、しっとりとした肌触りでモールの成分が染み出ているのが判るほどのすばらしい温泉でした。
朝食付きプランで和食を選びましたが、十勝産や道産の食材を惜しみなく使用した美味しい朝食でした。
また北海道を訪れる際には是非泊まりたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテルからの返信

にし様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/3