宿番号:320995

大自然に抱かれた唯一無二の絶景ロケーションで安堵するお時間を

最寄りの近鉄奈良駅, JR奈良駅より、無料送迎バス・タクシーで8分(無料送迎バス要予約)

ANDO HOTEL 奈良若草山〜DLIGHT LIFE & HOTELS〜のクチコミ・評価

隼輔さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付

ビールが高過ぎ

大変満足な旅になりました。ありがとうございました。
売店や自販機にビールがなくて、部屋にお願いしたら、スーパードライ350が、950円でした。2本頼みましたが、高過ぎでしょう!見直してください。

ANDO HOTEL 奈良若草山〜DLIGHT LIFE & HOTELS〜からの返信

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。しかしお飲み物の価格についていただいたご意見には、旅の思い出に水を差す結果を招いたことがうかがえ残念に存じます。私どもでは、皆さまからいただくご意見に真摯に向き合い、よりご満足いただけるよう努めております。

返信日:2024/4/15

ムーちゃんさん

【3名以上がお得】お部屋でまったり女子旅にも 地元ドリンク4種&地元パティスリーの焼き菓子付/2食付

おもてなし

今回両親の63回目の結婚記念日と私達の結婚30年のお祝いでアンドHに泊まらせて頂きました。お部屋の窓は開口広くて奈良の街を一望でき、今回は桜の開花が遅れたので見れませんでしたが桜が満開になれば最高のロケーションだったはずです お料理も美味しく頂きました しかしテーブルを照らす低い照明だったので視力が悪い方は見にくいかも スタッフの方が夜景が美しく見てもらえる為に考えた結果だったとおっしゃってました
がこれは人それぞれ思いがあるかもです 結婚記念日だと話すると写真を撮って下さり帰りにメッセージカードに写真入れておめでとうのメッセージ添えて下さり感動しました お部屋は広く明るい感じで良かったです
あと夕飯の時部屋着ではなくお洋服に着替えて来て下さいと言われました これは少し面倒かなと思った点です
廊下の壁が所々めくれそうなとこがあって前は古い建物をリノベーションされたのかなって思いました
総合的には良いホテルだったと思います
また利用したいと思います

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただき誠にありがとうございます。幸せな記念日が重なるお祝いの機会に私どもをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご滞在が皆さまの素敵な思い出として残していただけましたら幸いでございます。桜が今年は遅い開花でございました。なかなかちょうどのタイミングでご予約していただくのは難しいのですが、ぜひまた桜の頃お越しいただけますと幸いです。照明や館内着に関してのご意見をいただきありがとうございます。今後も皆さまのご意見を大切にし、よりご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/14

猫ちゃんさん

【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン
4ベッド 朝・夕

こんな隠れ家のようなホテルが奈良近辺にあるなんて

ネットで予約したのですが、サプライズの連続です。全体の雰囲気が素晴らしく、海外に来たようなリッチな気分になります。また来てみたい気がします。雨でなければ、さらに良かったかもしれません。

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき誠にありがとうございます。私どもでの滞在を満喫していただいたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。市内から15分ほどの距離でありますが、自然に囲まれた静けさの中日常を忘れるひと時を楽しんでいただけます。寛いでいただいた中にも驚きがあるようなわくわくした思い出を刻んでいただけましたなら幸いでございます。季節が変わりますとまた違った雰囲気がございますので、再び足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/14

かずちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付き

料理がとても美味しかったです。

夫婦での久ぶりの旅行でしたが料理が地元の食材中心で油濃くなくとても美味しかったです。夕食も朝食も満足しました。又夕方家族風呂に入りましたが眺めがよくて気に入りました。1個だけベットと床に少し段差があるので降りる時に気をつけないとつまずきそうでした。

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂では景色を眺めながらゆっくり疲れを取っていただけたことと存じます。季節によってご覧いただける景色も表情を変えてまいります。ぜひ別の季節でも楽しんでいただけますと幸いです。月ごとに替わるお食事も合わせてご堪能いただきたいと存じます。ベッドでございますが、一つの台の上にマットレスを置いた仕様のため、ベッドに腰かけてからお休みいただくことが難しく、足元からご利用いただいております。ご利用の際にはご不便をおかけして申し訳ございません。ご要望に応じて踏み台をご用意するなど、より快適にご滞在いただけるように努めて参ります。またお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/24

やっちさん

【アニバーサリー】 大切な人と極上のお時間を〜特別な一日をお手伝いします〜【4大特典付】

母と叔母のお誕生日祝いの旅行

高齢者を連れて行くので眺望の良いお部屋とお料理を一番に考えて予約しました。お部屋からので景色はちょっと西日が眩しいですが日没も夜明けも素敵で、お料理も今までとは違った創作料理だったので楽しめました。お祝いプランの花束やデザートプレートは見事で、母たちも喜んでくれて満足しています。雰囲気がおしゃれでちょっと落ち着かなかったのは私達の年齢のこともあるかもしれません。けれどお料理は見た目も美しく、説明もしてくださって、量もちょうどよくそして美味しくいただけたので満足しています。ありがとうございました。

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日の記念に私どもにご滞在いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お選びくださったプランの特典でご用意していた花束や特別にしつらえたデザートなどはちょっとしたサプライズにもなり、記念日の方には最適だったかと存じます。そしてどの時間も素晴らしい眺めをお部屋からゆっくり堪能していただけたことが、何よりのプレゼントとして受け取っていただけましたなら幸いでございます。また記念日以外でもぜひお越しくださいませ。お食事だけでもご利用いただけますのでぜひまた足をお運びくださいませ。

返信日:2024/1/18

bradburyさん

【シンプル1泊2食】世界遺産を望む絶景と大和牛、雲丹出汁の和食堪能プラン
4ベッド 朝・夕

秋休みの旅

遅めの長期奈良旅行で利用させていただきました。
友人三人との旅でしたが全員大満足でまた来たいとのことでした!。
予約して鼻高々です。
家具もお部屋もとてもおしゃれで景色も素敵でご飯も美味しい!。
夜景を見ながらの貸切風呂もとても良かったです。
事前にご飯の時間などご連絡もあり大変ありがたかったです(*^_^*)。
ぜひ奈良旅行の際にはまた伺いたいです。
夜に連れて行ってもらった星空ツアーもとてもよかったです。

この度はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくいただいたご意見にご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご友人と楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございます。私どもで感じていただきたい喜びや感動を余すことなく味わってくださり、ありがとうございます。何度でもお越しいただき、新しい思い出を皆さまで増やしていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/17

hideさん

【3周年感謝祭プラン】古都を見晴らす絶景と大和牛、雲丹出汁しゃぶしゃぶの絶品和食堪能

程良く距離感があり良かった

チェックインの際のオプション?説明がわかりにくいかなぁ…と。
夕食の時は窓側から2列目のテーブルだったが、奈良の街を見下ろす感じで良かった。目で楽しむ創作料理で斬新だった。が個人的に、ん、と思う料理もあり、映え料理が多くて女性ウケするものが多く楽しめた。 夕食後、煖炉でマシュマロを炙り楽しめて良かった! 接客はさり気ないスタンスで、ゆったりまったり、家族、友人、夫婦と幅広く利用出来て良い! 朝イチの貸切り風呂では前夜と違った奈良を見下ろすことが出来て良かった!水のサービスは嬉しかったが、暑かったせい?か、ぬるくてちょっと残念だった。 朝食は1列目の席で、大満足のものだった。 どれも美味しく頂きました。 イイ時間を過ごせ、疲れを癒せ良いお宿だった。

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は眺望をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。またいい時間を過ごせたと言っていただけたことを大変嬉しく存じます。寛いでいただく、安堵していただくことが私どもの目指すところでございます。疲れを癒していただけて何よりでございます。今後もお客様お一人お一人の時間を大切にしたおもてなしを行ってまいりたいと存じます。また案内や備品に関していただいたご意見を生かして、より快適なご滞在のために尽くして参ります。また違う季節の奈良を楽しみに足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2023/9/5

あきこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!家族で無料アクティビティを遊びつくすファミリープラン

4回目の訪問

こどもがお気に入りの宿で4回目の訪問です。
今回は奈良の街並みが見える部屋だったので部屋からの眺めが最高でした。
そして毎回大人が楽しみな料理も工夫が凝らされていて満足でした。
朝食に出た鯛は見た目は豪華でいいのですが、個人的にこどもに出された鯖のほうがよかったなと思ったので、どちらか選べるといいなと思いました。
自然豊かでアクティビティもあり、こどもも大満足のお宿です。

今回も皆さまでお越しいただきありがとうございます。4度もお越しいただけることは大きな喜びでございます。今回は眺望もご堪能いただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。何度足を運んでいただいても、その度に新しい驚きや寛ぎを感じてお過ごしいただければと存じます。しかしながら今回はご朝食でよりご満足いただくためのご意見をいただくこととなりました。お食事を楽しみにお越しくださっているのでご朝食もご満足いただければよかったのですが、叶わず残念に存じます。こうしていただくお声を今後のおもてなしに生かして参ります。今後もお気づきの点がございましたら忌憚ないご意見をお聞かせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/8/16

ginさん

奈良が、旅行がもっと好きになるホテル

小学生含む家族で初めての奈良旅行。
駅まで送迎に来ていただき、鹿や東大寺を横目に山道を走ります。
ホテル入った瞬間、上質な香りとインテイリアがお出迎え。
受付の時、出して下さった奈良漬け入りのオリジナルのチーズケーキもとっても美味しかったです。
この日はあいにくの天気の中の移動で疲れていたのですが、木の暖かみのあるお部屋と、大きな窓の向こうに見える絶景で一気に疲れが取れました。
お食事も、奈良の夜景を一望できるとっても雰囲気のあるレストランで、趣向を凝らしたお料理をいただきました。
料理の説明も丁寧で、ドリンクメニューも豊富です。
子供用メニューもかなり豪華で、喜んでいました。
子供が先に食べ終わるとレストランの隣でボードゲームが数種類あり、遊んでくれていたので助かりました。
大浴場は少しお風呂の温度が高いのが気になりましが、少しずつ慣れました。
アメニティも充実していて、どれもいい香りがします。とろみのある化粧水と乳液はお肌がとてもしっとりしました。
お風呂の後は館内のアクティビティを楽しみます。
フロント横にある焚き火で、焼きマシュマロを楽しめます。
マシュマロだけでなく、ビスケット・さつまいも・ジュースやアイスコーヒーまで!
子供達はサッカーゲームに夢中で、大人も一緒にやると本気になりました。笑
そして、翌朝は貸切露天風呂へ。
ウグイスの声変わり響き渡る中、東大寺や五重塔を見渡しながら入る露天風呂は最高です。
チェックアウトまでの間、子供達は初めての釣りにチャレンジ。
餌をつけるのに忙しかったですが、30分の間に1人1匹ずつ釣れて満足です。
旅行支援のやり方がよくわかっておらずご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応して下さました。
今回の宿泊で、ANDO  HOTELは勿論、奈良を、旅行をもっと好きになりました!!
今度は雨でできなかったアクティビティや、夜の露天風呂も是非体験してみたいです。
素晴らしい経験をありがとうございました。

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の折は、私どもでの時間を存分に楽しんでくださり、ありがとうございます。眺望、料理、体験それぞれでアンドホテルならではの魅力を感じていただけましたなら幸いでございます。こうして温かいお言葉をいただけることは私どもの喜びで、何よりの励みでございます。お越しくださるすべてのお客様にgin様同様、ご満足してお帰りいただけるよう、これからもおもてなしして参ります。またぜひ足をお運びくださいませ。秋の紅葉や春の桜も素晴らしく、冬のお水取りのご案内など季節ごとのイベントもぜひお楽しみいただきたいと存じます。次回はお天気に恵まれ星空ツアーも満喫していただけると幸いです。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/6/13

洋ちゃんさん

姉と老夫婦の三人旅

古都奈良盆地を一望出来るロケーションが最高
お部屋は清潔でトイレ等水廻りも快適
カーテンの自動開閉には驚きました。
料理は地産地消のこだわりが徹底していてやはり味わい深さは古都の歴史の重さとハーモニーしてました。
また訪れたい宿です。

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご家族での時間をゆっくりと楽しんでいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。快適なご滞在であるようスタッフ一同尽くしておりますが、今回洋ちゃん様にお届けすることができ何よりでございます。また訪れたいと言っていただけることは私どもにとりまして一番の励みでございます。何度でもお越しいただき、その度にくつろいでいただけるホテルとしてこれからも努めてまいります。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/12

よねちゃんさん

アニバーサリープラン最高

結婚35周年の記念日に利用しました。大きな窓から観る奈良の景色はすばらしく、ディナー時の花束や食べ切れないほどのフルーツデザートなど特典満載でした。無料の若草山夜景ツアーや池での釣りも楽しかったです。

日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご結婚35周年という大切な一日を私どもでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。当日はアクティビティも楽しんでくださり、若草山の魅力を感じていただけたご様子何よりでございます。ご滞在を特別な思い出としていつまでも心に残していただけましたら幸いでございます。これからもお越しくださる皆さまのひとときを彩るお手伝いができるよう尽くして参ります。またぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/6/12