【星空と海の宿】スターウォッチング&早朝ウォーキング開催中♪

あしずり温泉郷
東京から一番遠い☆星空に一番近い場所へ…高知(龍馬)空港から国道56・321号線にて足摺岬方面へ車で3時間

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルのクチコミ・評価

タカさん

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪

接客が素晴らしいです

フロントの方から始まり、お食事係の方、帰り際には廊下に沢山のスタッフの方々がいらして、皆さんにご丁寧に挨拶して頂きました。
部屋も最上階で、絶景でした。
夕食はボリュームもすごくて、美味しかったです。
お風呂は露天風呂が狭く、男性の方は諦める方が多かったです。
露天風呂は温度が高く、内風呂はぬるめに設定されてました。
あいにく夕方から雨だったので、楽しみにしていた星空は見れませんでした。
またリベンジさせて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございます。

かずさん

■土佐グルメ紀行■地元食材を食べ比べ【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に

普通です

良くもなく悪くもなくですね。 お世話になった日が天気が良かったので、部屋からの眺めは良かったです。

67ANKH5Wさん

■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪

絶景

母と一泊しました。お部屋も広く窓からは景色が最高でした。露天風呂からも太平洋が見え最高でした。食事もバランス良くて美味しく、サービスも良かったです。早朝の無料散歩散策ツアーもあり、地元の方がガイドしてくれ、海岸まで降りました。不思議な岩があり参加してよかったです。朝日が綺麗でした。できたら、日の出の瞬間が見れたらさらによかったです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

ひかるけんじさん

岬めぐりのその後は、露天でくつろぎ郷土食

妻と二人、四万十川と足摺岬観光のために利用しました。
ホテルは足摺岬まで徒歩15分弱、途中には名所の「白山洞門」や38番札所の金剛福寺もあり、観光には便利な立地でした。
海側の部屋からは太平洋が一望でき、快適でした。
夕食は、カツオのたたき、旬魚のお造り、四万十川鰻の茶わん蒸し、四万十ポーク、県産果物と郷土食が豊かで、質、量とも十分満足できました。
また、夜の露天風呂からは星を眺めることができ、ロマンチックな気分に浸ることができました。ただ、朝の入浴時間が8時30分までだったので、朝食後ゆっくり入浴できなかったのが、多少心残りではありました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

わくさん

★謝恩タイムセール★ご愛顧に感謝を込めて【お得な1,100円OFF!】絶景満喫・お遍路にも♪

静かに過ごせるホテル

足摺岬にあり、静かに過ごすことができました。夕食もおいしく、食べきれないくらいでした。ホテル内でお土産を購入することもでき、便利でした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ルパンさん

\ジョン万めじか(まるごと)/こじゃんと旨い【土佐和牛陶板焼会席】ひとり5,000円分ポイント付!!

四国遍路第38番 温泉で疲れを癒やされる

部屋からの眺望も良く温泉が温めなのでゆっくり浸れます 土佐牛がとっても美味しいですよ 土佐なので鰹のタタキも最高です

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。有難うございました。

ひろさん

足摺2DAY大会参加

足摺2DAY大会、会場の隣であり、太平洋が目の前にあり、露天風呂からの眺めは最高でした。2泊の料理も美味しかったです、残念ながら屋上での星の観察は、疲れと寒さが耐え切れず無念です。スタッフの皆様は、とても便利でした。ありがとうございました

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
2日間の大会、お疲れ様でございます。
ご宿泊の感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Tomさん

\ジョン万めじか(まるごと)/■あしずり基本会席■<鰹のタタキ付>ひとり5,000円分ポイント付!!

眺望がよく、朝日が拝めました

お部屋が海に面しており、眺望が開けていてすばらしかったです。思わずカーテン無しで就寝しました。ご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました。お部屋もお風呂も清潔感が溢れ、思い出に残るステイとなりました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
カーテン無しでのご就寝されたとのこと。起きた際の解放感は素晴らしい目覚めとなったのではないでしょうか?
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

Papagenoさん

太平洋の海景が素晴らしい

部屋のトイレなど少し古さを感じるところもありましたが、十分に清潔で快適、部屋からの景色も素晴らしく、とても良いホテルだと思います。スタッフも皆さん親切で,また海のホテルだけあって朝夕とも食事は美味しかったです。ただお酒の種類がもう少しあると良いとは思いますが。お風呂もあっさりした湯質ですがよく温まる良い温泉でしたし、月や星の見える(もちろん海も)露天風呂も素敵でした。とても快適な宿泊でした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や食事、露天風呂にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご意見をいただきましたお酒の種類につきましては、地ビールなどをご提供できるよう現在検討中でございますので、今後種類を増やしていけたらと思っております。
季節の移ろいを客室や露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

ちーさん

【“高知のウマい”朝食付き!】夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかり!朝食プラン♪

足摺岬!

足摺岬の近くにあるホテルです。
大浴場があるのは◯です。
近くにお店やコンビニはないです。
和室なので落ち着きます。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、近くにコンビニエンスストアはございませんのでご不便をおかけいたしますが予め購入してご来館されますか、当館の売店にてお飲み物などご購入くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さっきぃさん

バイク旅行で利用

スタッフの方がとても親切でバイク止めるところも考えてくれいて
気持ちよく 身体をやすめることができました。
足摺岬に行くときには是非利用したいとおもいました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またぜひお帰り頂けたらと願っております。
当館のスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

真ちゃんさん

四万十川と足摺岬観光

ホテルは古いと思われますが、正面ロビー内などは改装されて綺麗でした。部屋までの廊下などで壁紙の剥がれなどが少し気になりましたが、室内は改装されているし清掃が行き届いていて清潔感が有り気持ち良く過ごせました。ホテル近くの「白山洞、足摺岬など」の観光地を詳しくは説明してくれたし、接客とサービスは気持ち良く感じました。部屋からは太平洋が一望でき天候にも恵まれて綺麗な景色を見られましたが、鍵が1本だったのが残念です。夕食、朝食は日本食で、昭和感がある懐かしい旅館の食事と言う感じでした。温泉も特別な硫黄臭も無く無色透明で、温まりました。大浴場は清掃されていて不満有りませんでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。こういったお言葉は毎日の励みになります。
ルームキーにつきまして、本来であれば二本お渡ししているところを、こちらの手違いで一本しかお渡しが出来ておらずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後はこのようなことが無いよう周知徹底してまいります。
ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用心からお待ち申し上げております。

たにさん

大満足の定年記念旅行

定年記念で足摺岬への家族旅行。亡き父と数十年前に訪れた足摺国際ホテルにお世話になりました。家族全員が大満足の一泊を過ごすことができました。あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
ご飯(夜ご飯、朝ご飯)、従業員の心遣い、お風呂、部屋の清潔感 など、予想を超えて良かったです。また、屋上での星空鑑賞会、朝の白山洞門への案内では日常では経験できない体験をすることができました。
次回、足摺岬へ旅行する際には、また足摺国際ホテルを利用させていただきます。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館に数十年ぶりのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『家族全員が大満足』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。亡きお父様の思い出話にも花が咲いたのではないでしょうか?
当館のスタッフや食事、お風呂などへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感などにも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また足摺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ピカリさん

スタッフの対応が優しく親切。

お部屋(和洋室)がめちゃくちゃ広くビックリしました。大浴場の温泉で旅の疲れをしっかりと取ることがきました。朝食も品数豊富で美味しかったです。特筆すべき点は、スタッフの対応が優しく親切。何だか、ほっこりした気分にさせてもらえるホテルでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋やお風呂、ご朝食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

サービスが良い宿

足摺岬画ほど近く駐車場に付いたら駆けつけて荷物を持っていただきました。夕食も程よい量でとても美味しく頂きました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ご夕食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キースさん

■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】ほか、他にはない土佐の味覚が大集合!

施設は少し古いが料理は最高でした。

部屋の壁など所々古びていますが、肝心な箇所はリフォームされていました。
食事が地場の食材を中心に珍しい食材が多くあり、とても満足しました。
できれば再び来たいと思います。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ハード面は古くなってしまっている箇所もございますが、今後も客室や大広間など順次リフォーム予定です。今後も皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

ちょこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪土佐和牛陶板焼き付会席≫ “欲張りグルメ派”へ

心地いいホテル

初めて足摺岬へ行きました。ホテルに到着するとすぐにスタッフの方が出迎えてくださってとても気さくにお話しして下さりなんだかホッとしました。
お食事もとても美味しかったしボリューム満点でした
温泉もいいお湯で露天風呂は景色がよく気持ちよかったです。星空ウォッチングや早朝散歩…どちらも参加いたしました。知らなかった星のこととか、散歩中には足摺ならではのお話が聞けたりと凄くいい時間を過ごせました。スタッフのみなさんとても親切で嬉しかったです。お部屋もコンパクトルームを予約していたのですが広い方のお部屋に変更してくださり家族揃ってゆっくり過ごすことができました。
お陰様で楽しい旅行ができました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お出迎えにホッとしたとのお言葉、大変嬉しい限りです。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

21世紀少年さん

自然に囲まれた最高のロケーション!おいしい料理!

家族4人、旅行で訪れました。夕食・朝食とも美味しく、大変満足でした。また、夜はホテル屋上でスターウォッチングの集い(無料)、朝はガイドさんつきでホテル周辺の散策(無料)と、子供も大人も楽しめるイベントありでした。接客も完璧でした。また泊まりたいです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き大変光栄です。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるようにサービス強化に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

きょんばばさん

期待していた海鮮

土・日・月(祝)の3連休に宿泊したせいか大広間での夕食、お品書きもありませんでした。
量より質重視という宿泊プランだったので、海鮮も期待していたのですが刺身も特別新鮮ではなく、鍋料理がないかわりに陶板焼きのヒオウギ貝が小さなアワビに、スライス牛肉がサイコロステーキに変わっていたくらいですかね。ウツボの唐揚げは珍しく美味しかったです。
海の近くのホテルの食事という感じでは、ありませんでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

然しながら、お食事内容につきましてご満足いただけるものでなく大変申し訳ございません。
お品書きをお出ししていなかった点、期待されていた海鮮料理も新鮮さに欠けた点、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、関係部署との協議を重ね改善に努めてまいります。
ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

まりちゃんさん

【夕食のボリューム控えめ会席】プラン★少食の方も大満足の旅★

星空ウォッチングと、早朝ウォーキング

夜の星空ウォッチング、雲が出てきてだんだん見える星数が減ってきましたが、星をもっと見えやすくするテクニックなども教えてもらいました。早朝ウォーキングも普通に歩いたのでは分からないことを説明してもらって、楽しかったです。温泉やお食事、太平洋の眺め以上に印象的でした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

お食事や温泉、眺望、当館オリジナルイベントなどお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。星空は季節が変わると見え方も異なりますのでぜひまた機会がございましたら違う季節にお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/9/27

桃太郎さん

屋上から見える星が綺麗で感動しました

ホエールウォッチングの為に夫婦で宿泊しました。ただし、ホエールウォッチングの港まで1時間少し掛かります。
たまたま、ホテル屋上でホテル主催の天体観測会が開かれて参加したのですが、月が出ていない好条件が重なって沢山の星が観られました。ホテルマンの説明もわかりやすく、星に興味が無い私でも楽しめます。
部屋の床のカーペットが若干汚れている部分があったくらいでクレームというレベルではないし、他に言う事無い良いホテルでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

足摺の星空をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
客室のカーペットにつきましてはご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご滞在がより良いものとなりますよう一層の清潔管理に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

黒毛和牛さん

高知の旅

清潔感は今一つ
何処に行っても、カツオだらけ。
たたきにしても、そんなに美味しい魚ではないので、勘弁してほしいと、思った。
鮮度が良いなら、生で刺身の方がモチモチしていて、美味しい。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
清潔感が今一つだった点、鰹のタタキをお気に召していただけなかった点につきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
清潔感につきましては、古い施設ではございますが清掃係への指導を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるようこれまで以上に努めてまいります。
鰹のタタキは高知県は地域によって食べ方が異なり、足摺ではポン酢に漬けこんだものをお召し上がりいただくスタイルなのですが、頂いたご意見をもとにご提供の方法について協議していく所存でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2023/8/26

まさちゃんさん

太平洋を一望

愛媛、高知の名城巡りの中、今回は35年振りに足摺岬へ足を延ばし宿泊させていただきました。改装された広い部屋から太平洋を一望、リクライニングチェアも利用、ゆっくり旅の疲れを癒せました。昔は子供連れの家族旅行で道後温泉から足摺まで車移動は大変でしたが、今回は途中宇和島で宿泊、ゆっくり竜串海岸も散策できました。残念ながら未だ中村から高知まで高速が繋がっておらず、関西から1泊2日は少しきついですね。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

何分遠いところではございますが、当日はグレードアップさせて頂いたお部屋でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
35年ぶりの足摺岬はいかがだったでしょうか。来年度中には足摺岬展望台もリニューアル予定となっておりますので、また機会がございましたら是非高知・足摺岬へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

なごみさん

夏休みの思い出に

小学校が夏休みに入ったばかりのテンション高い子供二人と妻、義母の五人で利用させていただきました。
まず車で到着後に外からの案内もありチェックインはスムーズに◎
部屋は海側の和室で広くて眺めよかったです
夕食は市街まで移動しましたが信号もほとんどなく車も少なかったので
意外にも早く到着でき、ホテルに戻る時も同様楽に移動できました。
部屋に戻ってからの大浴場
お風呂移動を想定してくれててルームキーを二個いただいてたので
男女一個ずつ持って風呂にいけたので良かったです!!
21時からの屋上のスターウォッチング
もうこれが夜風も涼しく星はきれいでスタッフさんの説明もわかりやすく最高でした。
子供たちの夏休みの宿題にもってこいでしたし。
朝は白山洞門までのウォーク
たまたま自分ら家族だけやったのでガイドさんを独り占めできてよかったです
道中、草木があるので虫よけをしとくといいですね
汗をかいたのでホテルに戻り朝風呂
夜と違って露天風呂からの景色は絶景で湯加減もよく
散歩の疲れが一気にとれました。
湯上り後は朝食会場へ
散歩からの風呂後ということで遅めの時間を選択してたので
その時は自分ら家族だけやったので静かに食せてよかったです
小鍋のみそ汁は斬新でした 美味しかったです☆
食後は部屋でゆっくり過ごせてチェックアウトギリギリまで滞在しました
スタッフの皆さん対応よく、予約時の電話などで凄く丁寧に対応してくれた女性スタッフさん ありがとうございました。
下の子がもう一泊する、帰らん!とまで言いました
自身42年ぶりの足摺でしたがいい思い出になりました
また足摺に行く時は利用したいと思います
子供たちも今日この日のことを心にきざんでくれて
いつになっても思い出してくれたら嬉しいですね

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。
足摺海洋館や足摺海底館など、竜串観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけたようで大変嬉しく思います。
また足摺方面へお越しになる際はぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/8/3

マサヒトさん

接客も料理も満足でした。

接客もとても親切で料理も料金以上の食事でとても満足でした。         機会があれば是非お伺いしたいです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、励みになります。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

マッキーさん

海のオーシャンビューが最高

2歳の息子と生後半年の娘を連れての4人家族旅行でした。
共働きで毎日の家事や子育てにと時間に追われる日々のご褒美にと日常生活を忘れる贅沢な日になりました。
お部屋の扉を開けると広くて清潔感があり、トイレもお風呂も綺麗でした。
大浴場は息子も嬉しかったようでのびのび入る事が出来、露天風呂でも月明かりの中、大絶景を眺めて癒しました。
夕食の鰹のタタキや食前酒の柚子のリキュールがとっても美味しかった。
お部屋の窓からのオーシャンビューも最高で夜の星空、水平線から昇る朝日をお部屋でくつろぎながら見れたのは感動でした!

マッキー 様
お部屋や大浴場、夕食など、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お子様にも楽しんでいただけたようで、こちらもとても嬉しい限りです。
今後も、お客様にとって快適で思い出に残る滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

だあさんさん

ご飯が良かった

雨の日で景色は堪能出来なかったですが、
夜の会食がすごい良かったです。
個室の部屋で、冷暖房もあり、
店員さんの対応も良かったです。
また晴れの時にいきたいです!

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

雨の日で景色を堪能できなかったとのこと、大変残念でございます。
しかし、夜の会食が素晴らしかったとのお言葉、心より嬉しく存じます。
お部屋の個室にて、快適にお過ごしいただけたようで、私たちも安心いたしました。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
次回は晴れた日に、素晴らしい景色をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

eddyさん

【じゃらんのお得な10日間】≪土佐和牛陶板焼き付会席≫ “欲張りグルメ派”へ

景色最高。食事も満足。

部屋は広く眼下に太平洋。遠くに大型の客船がゆっくりと過ぎて行く様は絵になります。露天風呂もありゆっくりと過ごせました。食事も個室でとても美味しかった。夜、ホテルの屋上で夜空の観賞会がありとても面白かったです。ホテルのスタッフも親切でした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
眼下に広がる太平洋と大型客船の景色、露天風呂でのゆったりとした時間、そして個室での美味しいお食事にご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
また、屋上での夜空の観賞会も楽しんでいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/26

わかさん

静かに気持ちよく過ごせました

高知初旅行。主人と高知からレンタカーできました。
足摺岬灯台、白山洞門を見てから宿についたらスタッフの方の気持ち良いお出迎えを受けて、歩き疲れも吹き飛ぶ気持ちになりました。
部屋からもオーシャンビューで明るく気持ち良くくつろげました。
お風呂もゆったりしてて。。疲れを取りました。
夕ご飯も品数多くて素晴らしく。。旅話に主人と話も弾みました。美味しかったです。
高知市内から車でも結構時間はかかりますが、ここまで来てやはり良かったなと感じます。ホテルのおもてなしが心地よく、清潔感もあったのが余計にそう感じたのかと思います。
ありがとうございました

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

お部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
また、お風呂もゆったりとお過ごしいただけたようで、疲れも癒されたのではないでしょうか。
夕ご飯についても、お褒めいただきありがとうございます。お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めております。
高知市内からは少し距離がありますが、お客様にとっては良い思い出となったようで、私たちもとても嬉しく思います。
またの機会には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/26

ぴろしさん

「おもてなしが最高」の口コミ多数も納得!!

<接客・サービス>
玄関でのチェックイン・アウト時のおもてなしが丁寧でした。また、食事時の若い女性従業員の対応がよく(自然に出来ている、人柄が出ている)、家族で「足摺に来てよかったね。」となりました。
<夕食>
土佐清水風のカツオのたたき、土佐和牛、四万十うなぎの茶わん蒸しなど、成人男性がなんとか食べきれる量で美味しかったです。
<風呂>
太平洋を眺めながらの露天風呂は贅沢の一言。最高でした。
<清潔感>
建物は歴史がある感じですが、部屋の畳を張り替えたり内装を綺麗にされたりと、ホテル側の努力が伝わってきました。
<最後に>
おもてなし等も含めて「これからも末永く頑張ってください。」「足摺よかったな」と感じさせてくれる宿でした。6人家族、最高の思い出になりました。お世話になりありがとうございました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう、チェックイン・アウト時のおもてなしや食事時の従業員の対応について、改めて従業員に伝え、今後もサービス向上に努めてまいります。
また、夕食についても、成人男性が満足できる量で美味しいとお褒めいただき、大変うれしく思います。
露天風呂についても、太平洋を眺めながらの贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
清潔感についても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
最後に、お客様に「足摺よかったな」と感じていただけるよう、今後もおもてなしの心を忘れず、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/4