宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

★太平洋を目の前にワーケ―ション★<夕食4.6点>の絶景温泉宿♪

あしずり温泉郷
東京から一番遠い☆星空に一番近い場所へ…高知(龍馬)空港から国道56・321号線にて足摺岬方面へ車で3時間

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルのクチコミ・評価

男性 / 50代 子連れ旅行

茶とら2012さん

2021年04月宿泊
■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪

最高です!

お風呂 接客 料理と 最高です!
毎年 春鰹の時期に行ってましたが、去年はコロナのせいで閉店していましたが 今年は営業していたので またお世話になりました!
ここの鰹は最高です!
鰹も最高ですが、特に  お姉さんの接客 本当に最高でした!
来年も またお世話になります!

男性 / 60代 一人旅

オモロイオッサンさん

2021年04月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

足摺岬到達のご褒美に奮発しました

お遍路でほぼ真ん中地点、よくぞここまで来たもんだ、と言うことで少々奮発しました。部屋も温泉も食事も金額に相応しい素敵なものでした。

まゆさん

2021年03月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ対策も万全 安心して宿泊できました

初めて利用させて頂きました。
新型コロナウイルス感染症への対策もかなり行き届いており、食事の際も旅行者単位で個室でとることができました。
浴室も人数制限されており、ゆっくりと満喫できました。
露天風呂がとても気持ちよかったです。
このような時期の旅行は色々と心配がありますが、感染対策をしながらの旅行でしたが、ホテルの方のお気遣いがとてもありがたかったです。

女性 / 40代 夫婦旅行

sakusakuさん

2020年12月宿泊
■美味少量■高知郷土料理を食べ比べ♪【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に

コストパフォーマンス良すぎ

高知には年1回は行っていますが、毎回決まった宿があって今回は足摺に行きたかったから、こちらを予約しました。
部屋も広くて眺めもいいし、ご飯も美味しい
残念なのは、アメニティが最低限しかない事ぐらい
対応もいいし、星空観察も丁寧に説明してもらえて
本当に良いホテルでした。
go-toを利用して行きましたが、リピ確定宿ですね
足摺まではちょっと遠いですが、ぜひまた行きたい宿でした。

男性 / 50代 恋人旅行

ぽっぽぽ宗匠さん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪

中々行けない最高の場所

中々行けない所ですが、GO Toを使って行きました。
彼女の誕生日
サプライズケーキを用意して頂き
プレゼントまで頂き
最高のロケーションに最高のスタッフ
またいつか 朝日を見に行きたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

前ちゃんさん

2020年11月宿泊
■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】ほか、他にはない土佐の味覚が大集合!

夕食は超豪華

高知空港からレンタカーを借りて夫婦とも初めての四国最南端を旅しました。
ホテルに到着したのが5時頃、長時間の運転で疲れていましたが、案内された部屋は広い部屋にグレードアップして頂いており、そして窓からは雄大な太平洋が一望、疲れもすぐに吹き飛んでしまいました。
温泉に浸かった後、個室で「山海堪能御膳」を頂きましたが、カツオのたたきをはじめアワビや和牛のステーキ、クジラの刺身等々、あまりの豪華さと美味しさにびっくりしました。 ただ我々年配者には少し過分なボリュームで、美味少量プランを選んだ方が良かったかなと思いました。
翌日の夜明け前、早朝ウォーキングに参加させて頂きました。太平洋から上る日の出にも遭遇し、ガイドの方には興味深い説明をして頂きながら白山洞門までの散策路を歩きました。非常に充実した楽しい時間で、旅の良い思い出になりました。

コモポンさん

2020年11月宿泊
【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>絶景海&星空と、海鮮を満喫♪

心使いのある宿

釣り旅行で、初めて利用しました。
事前に口コミで、施設は古いと認識していましたが、気になる事はありませんでした。
他の口コミにも記載されていますが、こちらの宿は従業員の対応が素晴らしいです。
従業員の方が親切は勿論ですが、温かく接してくれるので、それがとても安心感と居心地の良さを感じました。
また、主人が釣りで朝食が食べられない事を伝えたら、セルフでは有りますが、おにぎりを作れるように材料を用意して下さいました。
更にチェックアウト時、リカバリーキャンペーンに必要な書類一式(送付用封筒付)を頂きました。
宿泊証明は何処のホテルでも頂けますが、封筒を含めた申請書類一式を頂いたのは、こちらのホテルが初めてでした。
利用者目線のサービスを徹底している素敵な宿でした。

男性 / 50代 夫婦旅行

お気楽オヤジさん

今がお得。

お遍路の宿として利用しました。
ホテル前の駐車場車場が満車のためどうしようかと思っていたら、ホテルの方が親切に外まで出て来てくださって教えて頂きました。食事会場もゆったりとしていて安心して食事することができました。お風呂は露天風呂もあり、海も見えますが、宿の規模からすると、少し狭めな感じがしました。フロントの方や食事係の方々は気持ち良く挨拶もしていただきました。今回、はた旅クーポン付きプランでお得に旅することができました。

女性 / 50代 家族旅行

ともちゃんさん

2020年10月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

GO TOキャンペーンを利用しました

コロナウィルス対策もしっかりされており安心できる宿でした
お部屋もランクアップしてくださっており ゆっくりできました
ぜひ また 利用したい宿になりました

男性 / 50代 夫婦旅行

こたろ7さん

2020年10月宿泊
■プレミアム会席−極み−■その日、最も美味しい瞬間を。当館至極の技が送る“特別なひととき”
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

満足でした。

ホテルは、古いですが、トイレも改修されてたのでキレイでした。
料理も満足でした。コース的に食べ残す人もいるみたいですが、完食しました。
屋上に寝転んで、見た星空は、一生の思い出になりました。
とても、楽しく詳しく説明して頂きました。
部屋からみた海も屋上から見た星空も地球は、丸いと感じました。
ここでしか、見れない景色ですね。

男性 / 60代 夫婦旅行

takasanさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】土佐の味覚大集合!

星がとても綺麗

部屋がすごく広く、2人では広すぎるくらいでしたが、ゆっくり滞在出来ました。ホテル前に駐車。チェックイン後に夕日を見に、近くの足湯まで車で出てる間に、ホテル前の駐車場が満車になり、道を挟んで斜め前の駐車場になりましたが、徒歩1分で不便はなかった。夕食に出たクジラの刺身や、ウツボの天麩羅は絶品でした。他の料理も新鮮で美味しかった。朝食も品数多く満足。夜屋上で星の鑑賞会に参加。風が強くて雲が無く、月も沈んで絶好の日和で流れ星も見られた。天の川をこれだけ鮮明に見たのは久しぶり。足摺岬にも近くゆっくり観光も出来ました。スタッフ皆さん気持ち良い対応ありがとうございました。

うーシャンさん

ごはんも美味しい

到着すぐから、スタッフの皆様の手際の良さと優しさに触れました。料理も美味しく、古い建物ですが手入れをされていてどこも綺麗です。コロナ対策も満点です。夜と朝のウォーキングコースや観光も細かく丁寧に教えて頂き、朝晩の散歩はとても良かったです。満点の星と海から上がる朝日は感動しました。

女性 / 30代 友達旅行

なつさん

2020年10月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

みんな素敵スマイル

夕食時に食材がアレルギーで食べられないものがあり、もったいないので出さないで大丈夫ですと伝えたところ別の食材で対応していただきました。
こちらの都合ですし、他にもたくさんお客様がいらっしゃったので申し訳なかったのですがお言葉に甘えました。
おかげさまで料理もとてもおいしく、高知名物を堪能できました。
朝御飯時には元気なスマイルと笑顔で「おはよーございます!」と気持ちよかったです!
本当にありがとうございました!

女性 / 40代 夫婦旅行

みぃさん

2020年09月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

静かな所

壁は薄い。
周りが静かなため物音が聞こえる。
岬に近いので便利。
売店は小規模。
ホテル周囲に買い物するところは見当たらなかった。

男性 / 50代 恋人旅行

せりかさん

2020年08月宿泊
■あしずり海賊焼■獲れたて食材で楽しむ<海鮮バーベキュー>五感で味わう美食プラン
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

部屋からの夜空と月に照らされた海が綺麗!

施設自体は古さが感じられましたが、綺麗にされていて気にならなかった。清掃も行き届いていたので清潔感に溢れていて居心地も良かったです。何より良かったのが豪快な海賊焼の晩御飯です!新鮮で美味しかった♪朝ごはんも特にお米が美味!朝から三杯も食べてしまいました。接客も良かったし、コロナ対策も万全で安心してくつろげました!

女性 / 50代 夫婦旅行

なぁ〜ん!なぁ〜ん!さん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

やはり!絶景!最高!

建物は年月には勝てませんが、なんといっても景色は最高です!季節によっては最高の夕日が観れるそうですので調べて行かれる事をおすすめします。夕食のあしずり海賊焼は個室の空調では無理があるようです。就寝時に部屋のエアコンの音が気になりました。

男性 / 40代 一人旅

かずさん

満天の星空で星空案内

部屋も水平線が見える素晴らしい部屋でした。食事も質が良く大変満足でした。
星空案内に参加しましたが無料ですごく勉強になりました。綿棒があって、風呂の雰囲気(明るさ)があれば満点でした。

男性 / 40代 家族旅行

クマ君さん

家族旅行にオススメ

ホテルは広々していて、家族旅行には最適です。
お部屋も古くはなってますが、綺麗に清掃されており、満足出来ます。
食事も子供達のためにメニューを一部変更してくれたりと、心遣いが嬉しかったです。

女性 / 60代 夫婦旅行

ばあばさん

2020年09月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

心遣いが嬉しいホテルです。

まず 到着時からのフロントの方の清々しい接客態度に心が和みました。
主人の誕生日と結婚記念日のWのお祝いで訪れました。コロナ禍という事もあり直前まで決めかねていましたが雄大な景色を見たかったので決行しました。 お部屋に通されてグレードアップして頂けてる事に気づきとても嬉しかったです。窓からは先程展望台から見たキレイな海が見えました。夕食時には 祝時風に飾りつけられた食べきれないほど沢山のお造りがありました。それとプレゼントにとやまももワイン一本をお土産にいただきました。
心からのおもてなしをとても感謝しています。思い切って行ってよかった。思い出に残るステキな旅行になりました。本当にありがとうございました!

男性 / 40代 家族旅行

みらいさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

満天の星のでした。

コロナ過なので、まずはチェックインの時に体温測定。当然、手洗い消毒も徹底。食事も個室なので他のお客さんとの接触はなし。安心して利用できました。お風呂は露天風呂もありゆっくりできました。特に朝風呂がとても気持ち良かったです。夜、少し離れてはいますが展望台まで出かけると・・・そこは満天の星空。新月だったこともあり、とても感動しました。時折みられる流れ星がさらに感動を深めてくれます。都会では絶対に味わえない贅沢な空間でした。 宿はかなり古いですが、昔のリゾート旅館の造りで、かなり広々していました。食事は海賊焼をお願いしたのですが、質、量ともに大満足でした。

junnaさん

お得な旅でした

コロナでお客さんが減っている中、がんばってらっしゃるホテルです。
GOTOキャンペーンで安く旅行できる上に、高知県の幡多地方独自のクーポンが一人5000円分ついていて、スーパーやコーナンでも使用できました。また高知県が交通費を5000円キャッシュバックしてくれて、お得しかない!旅行でした。
スタッフさんがみなさん気遣いができて笑顔なホテルだなと感じました。

男性 / 30代 子連れ旅行

ライツさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

とても良いお宿です。

アンケートを渡し損ねたので、代わりにじゃらんの口コミを投稿させて頂きます。
正直あまり期待していなかったのですが、、、とっても良いお宿でした!
施設の古さはあるものの、部屋は広く清潔感あり、洗面台が2つ、そしてなんといっても景色の良さ!
幅いっぱいに窓なので、太平洋の水平線が美しく見え、とても感動しました。
従業員の方もみんな親切で、特に御食事の間で担当して頂いた方は丁寧で雰囲気が良く印象に残っています。
もちろん食事も美味しかったです。
ホテルを良くしよう!という気持ちが伝わってくるようなお宿でした。
口コミが高評価なのも納得でした。
コロナで大変な現状ですが頑張って下さい^_^

ノッポさん

2020年09月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

観光に便利です

SATOUMIへ行く計画をしていて、土日でこちらにお世話になりました。魚が新鮮で土佐和牛もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食のイワシを炙って食べるのも美味しかったです。夕食も朝食も品数が多く満足しました。
温泉は夕食後に満腹になり過ぎて眠くなり目が覚めた時には時間切れで入れず、部屋のパスタブに入りました。朝食前に温泉に入りましたが、朝日と広い海を眺めながら気持ちよかったです。
コロナ対策は徹底しておられると思いました。大変な時期にスタッフの皆さんはそれを感じさせない笑顔で接してくださり応援したいと思いました。ありがとうございました。
足摺岬やSATOUMIへも近く、ゆっくり観光を楽しめました。

男性 / 30代 夫婦旅行

サンタさん

2020年09月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

景色は最高!

足摺岬から数分の場所にあるホテルで、海側の部屋は景色は良い!遮るものもなく、海しか見えません!!食事もご当地の食材を提供してくれ、アレルギーにも優しく対応して頂けました。また機会があれば利用したい宿ですね。

男性 / 40代 一人旅

teiさん

2020年09月宿泊
【温泉ひとり旅】時間を忘れるような絶景とともに、自由気ままに過ごす“わたしだけの時間”

割高

夕食は美味しかったが、朝食はイマイチだった。奇をてらったのかメザシが出てきたがさして美味くもなく。。
部屋は古いので清潔感はあまりない、ただ眺めだけは最高によかった。
しかし夕食と眺望で20000円は高すぎる、次は他の宿にします。

女性 / 30代 家族旅行

もっちんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

今までに体験したことのないスタッフのお心遣いに驚きっぱなしのホテルでした

車お遍路の旅で金剛福寺の最寄りであったことで母親と私の2人で利用させてもらいました。
ホテルに着くと失礼ながら少し年季のある感じで食事やお風呂が不安になりましたが、口コミが非常に良かったので期待してチェックインしました。
到着してすぐの夕飯になりましたが、品数が豊富にあり、味付けがどれも良く、大満足でした。
台風迫り来る時期にお邪魔し、母親と翌朝からの旅が不安で食事サービスの女性に相談しましたら親切にアドバイス頂けまして、何より実はこのお遍路が大好きで大好きだった祖母の供養の旅であったのですがご自身のエピーソードを話してくださり、私の祖母と共通点が多く、親近感が湧き、母と涙しながらお話させて貰いました。
露天風呂は小さめでしたが十分楽しめました!
朝食時に部屋に通されるなり、ビックリしました。前日の晩の食事サービスの女性が気を遣ってくださり、亡くなった祖母のお膳も作ってくださっており、祖母と食べていた食事の時間を思い出し、また涙が出ました。
このようなサービスを受けたのが初めてで母親も大感激しておりました。
今回、こちらのホテルとご縁があって本当に良かったです。
お世話になりました、また機会が有りましたら宜しくお願いします。

パズさん

金婚式の記念に利用

新しくできたSATOUMIを見に行く際に宿泊しました。選んだプランが高いこともあり、夕食はたくさん出てきました。go to キャンペーンの補助金もあり、いい思い出になりました。

マナママさん

2020年07月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

土佐牛オススメ!

コロナ対策で自然を満喫する旅をしようと高知県に伺いました。キャンペーン前に予約していたのですがチェックアウト時に書類や申請方法の書類を一式用意して頂けてたのでとても助かりました。その上高知県独自のキャンペーンの申請まで!おかげで5000円早速振込されました。有難うございました。
お風呂からや部屋から海が一望できました。あいにく天気が良くなかったのが残念!
夕食のちょっぴりのお肉と書いてた陶板焼のお肉量が全然ちょっぴりじゃなかったので驚きました!土佐牛霜降りなのに脂っこくなくて美味しいお肉で2度びっくり。
白山洞門や灯台もとっても近いので良かったです。

女性 / 30代 夫婦旅行

みゃびさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

大大大満足!とっても素敵なホテルでした!!!

結婚記念日で利用させて頂きました。
昨年から県外旅行を計画していたのですが、コロナで県外旅行を断念し…
しかし、せっかくの結婚記念日という事で県内でお出掛けしようとなり今回利用させて頂きました。
正直…行く前は、年数も経っている歴史あるホテルなので多少の劣化など覚悟していたのですが、実際宿泊してみると、宿泊前の自分を殴り飛ばしたいくらい素敵なホテルでした!
子供の頃、家族で出かけた事のあるような趣のあるホテル内はとても清潔感があり、お部屋はまさにホコリ一つなく、宿泊施設で「まぁここは仕方ないよね」となりがちなお風呂のドアのゴムパッキンもくすみ一つ無く、本当に掃除の行き届いたお部屋に感動しました!!。
夕ご飯と朝ごはん付きのプランでしたが、和食っぽい内容のご飯で、普段和食や海のものはあまり好まない主人も大満足でお腹いっぱい!
苦手な食材を事前にお知らせさせて頂いていたのですが、アレルギーでもないのにきちんとその食材抜きで対応して下さって本当にありがたかったです!
フロントの方、案内の方、食事の時のスタッフの方…皆さん接客対応がとてもすばらしく本当に楽しく温かい時間が過ごせました。
コロナで残念な結婚記念日になるかと思いきや、本当に本当に思い出に残る素敵な結婚記念日になりました!
コロナで厳しい状況が続いているとは思いますが、スタッフの皆さんの健康と安全を第一に、どうか無理はなさらず頑張って下さい。
また利用させて頂きます!
本当にありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

オカンさん

2020年08月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

食事の多さと行き届いた清掃に身も心も満腹

建物は古いながらも廊下などの清掃もキチンとされており、食事時などスタッフさんの対応も良かったです
今回は天候のせいで予約していたグラスボートに乗れなかったのでまた足摺に訪れた際はお世話になりたいお宿です
はた旅クーポンが二人で1万円分、お土産や燃料代にも使えてとてもお得な旅行になりました