【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/12/23
足摺は3度目でしたが、一番良かったです。大浴場は二度行きましたが、ほとんど貸し切り状態で、ゆっくりと疲れをとることができました。食事は夕食・朝食とも美味しかったです。朝の味噌汁は、温かい物をお椀で提供する方が良いのではと思いました。最初にいただきたいのに、なかなか温まらないのが残念でした。お部屋のスリッパに「見分けクリップ」があったのは、これまで各地の温泉に行きましたが初めてでした。良いアイデアだと思います。スタッフの対応も良かったです。特にチェックアウトで部屋を出た際に、清掃スタッフの挨拶や「お気をつけて・・・」の自然な一言に癒され、来て良かったと思いました。ただ一言だけ、チェックインの手続きが終わった後、エレベーター待ちの際、フロントスタッフどうしが大笑いをしていたのが気になりました。我々の姿や格好、言葉づかいのことで笑ったのかと、少し不愉快な気分になりました。全体的には、とても良かったです。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
大浴場にもご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
しかしながら不快感を与えてしまう場面もあり、誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/22
竜馬パスポートのスタンプを集める為に、西の方目指して道の駅や、観光施設巡りをしました。
ちょうど、土佐清水市の地域マネーのキャッシュバックのイベント期間だったので、一人5000円分のチイカが受け取れて、3500円分をホテルの支払いに使い、1500円分は、海底館、海洋館のチケットに使い、お得に満喫しました。
ホテルは、部屋が広く綺麗でした。
露天風呂から、星が見え良かったです。
食事処が、個室でゆっくりできました。
料理は、あさりの釜飯が美味しかったです。
茶碗蒸しに、四万十川の鰻が入っていましたが、出汁が出てしまって、鰻の良さが無くなってしまって残念でした。仕上げに、蒲焼きを乗せてあれば美味しいのにと思いました。
ホテルでは、夜は、屋上での星空観察
朝は、洞門散策など実施してましたが、
事前申し込みが必要です。
今回は、予定が合わず参加しませんでした。
機会があれば、また来たいです。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
また、お食事に関しましては今後の改善に努めてまいります。
次回は是非スターウォッチングや早朝ウォーキングと言った当館の無料イベントにもご参加いただければと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/12
今回泊まらせていただいた部屋からは海が眺められ、素敵な景色が見られる部屋でとても感動しました
また部屋の清潔感や広さもとても満足でした
ご飯も新鮮なお魚が食べれたりして現地の食材を楽しめたので嬉しかったです!また泊まりに行きたいと思いました
とても良い思い出になりました!ありがとうございます
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室やお食事に喜ばしい評価をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/10
リーズナブルな価格の部屋でしたのであまり期待していなかったのですが、お掃除が行き届いていて畳も綺麗でした。
また、寒がりの私にはお部屋が広いのでエアコンが2台付いていて快適でした。
朝夕の料理も一品一品丁寧な作りで特に郷土料理の炊き込みご飯、鰹のタタキは美味しかったです。
大浴場の方もタイルのお風呂があり懐かしかったです。アメニティも豊富で良かったです。
スタッフも皆さん明るく感じが良く、星空観測会は良い思い出になりました。有難うございました。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。お喜び頂け大変うれしく思います。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/11/3
夕食、朝食、美味しく頂きました、有難うございました、満足でした、しいて言えば、海側であったなら、なお結構でした。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
夕食・朝食共に高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様の次回は海側のお部屋でのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/10/23
部屋からの太平洋が絶景でした。夕暮れと朝と何回見ても良かったです。
食事は普通でしたが、かつおのたたきはおいしかったです。
夜の星空観察も楽しかったです。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのサービス面に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
時間帯や四季折々別の姿を見せる
足摺の大自然をまたお愉しみいただければと存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/23
とにかく部屋からの景色が素晴らしく、感動しました。建物は新しくないのでしょうが、部屋も館内もリニューアルを進めているということで、清潔感がありました。フロントの方も優しくいろいろ教えてくださり、いい思い出になりました。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
お部屋から見れる足摺の絶景をご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/7
チエックインが予定より遅れたが、夕食も最後の開始時間で快く受付してくれた。
地域限定クーポン発行も夕食後の処理をしてくる等、寛ぎ優先で対応してくれた。
部屋は窓が大きくシーサイドが一望でき、またトイレスペースも広いので有難い。
風呂は全体的に狭くぬるま湯、サウナもなく、設備も老朽化は否めず個人的に物足りなかった。
夕朝食も鰹が売りの割には質・量ともに物足りなさは否めず、コスパが良いとは思わず、口コミ評価は少し過大かも?と感じたのが正直なところ。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
しかしながら温泉やお食事に関しましては
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め創意工夫を凝らして参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/30
足摺スターウォッチング&白山洞門早朝ウォーキングに魅力を感じてこの宿を選びました。
両方とも最高です。これだけで十分足摺岬まで来た甲斐ありました。
月のない夜、満天の星空は息を呑むほどの美しさ。スタッフさんに楽しく解説していただきました。
早朝散歩も圧巻。間近に自然の造形美を見せていただき、ジョークを交えて亜熱帯植物の解説もありました。
ご飯もよかった。1人旅でしたが、個室の食事処で気兼ねなく美味しくいただきました。
スタッフさんは皆親切。
足摺岬まで遠いけど、見どころ満載。ここに泊まることををオススメします。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
毎日開催の無料イベントに関しましてもご参加いただき、またご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/9
両親を連れて足摺観光。オーシャンビューの和室を予約しました。窓一面に広がる太平洋。最高の絶景でした。海が見える露天風呂もとても気持ちよくて、長湯してしまいました。建物自体は古いようですが、お手入れも十分でしたし、お料理も心のこもった内容でした。またスタッフの方も皆さん、笑顔が良くて、もう少し近ければ(笑)何回でもリピしたいくらいです。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/8/29
お盆直前に行きましたが、そこまで混んでおらず、露天風呂が楽しめました。
星空の案内、寝てしまって参加出来なかったのが残念でしたが、足摺岬から近くて星空が綺麗で最高でした。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
お盆直前にお越しいただき、ありがとうございます。
混雑状況がお気になられたようですが、お盆休み前の平日だったため、比較的空いておりました。
露天風呂をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
星空案内は、普段より多くのお客様にご参加いただいておりますが、お休みでご参加いただけなかったとのこと、誠に残念に思います。
星空が綺麗で、お近くには足摺岬もございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/31
投稿日:2024/8/23
足摺岬を一望できる足摺国際ホテルに宿泊しました。建物は老朽化が進んでおり、正直きれいだとは言えませんでした。部屋は広く、過ごしやすかったです。屋上は太平洋を一望でき、快適でしたが、あいにく天気が少し曇りがちだったのと満月に近い日だったので星が思ったほど見れなかったのが残念でした。料理は高知県の名産を使った食材で構成されていて非常に美味しかったです。くつろぐことができてよかったです。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の建物老朽化につきましては、歴史ある当ホテルの趣としてご理解いただければ幸いです。
お部屋や屋上の眺望をお気に召していただけたようで、光栄です。天候が芳しくなかったとのこと、誠に残念でございます。またのお日にちに、より美しい景色をお楽しみいただければ幸いです。
お料理に関しましても、高知県の名産をふんだんに使用し、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様にくつろいでお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/8/17
難関トラフの影響で、キャンセルも考えましたが、泊まってよかったです。
お部屋も広くてきれいで眺望もよく、食事も地元のものが出てたくさんでおなか一杯になりました。
夜の星もきれいで、最高でした。
機会があれば、また利用したいと思います。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊を迷われた中、ご宿泊いただき、またご満足いただけたとのこと、従業員一同、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さ、清潔さ、眺望、お食事、星空観賞など、当ホテルの魅力を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用したお食事や、満天の星空がお客様にとって心に残る体験となりましたこと、何よりの喜びでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。その際には、より一層のおもてなしでお客様をお迎えいたします。今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/16
岡山から思った以上に距離があり運転6時間…ホテル到着時にはクタクタでしたが、到着と同時に男の方が笑顔で出迎えて下さりほんとに嬉しかったです。
フロントの女性の方は笑顔もなくロボットの様に淡々と説明のみ。フロントはホテルの顔だと思うので、笑顔と少し労いのの言葉があったらと思います。
食事は美味しかったです。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた、フロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様の満足度が私たちの最優先事項であり、接客には細心の注意を払うべきです。フロントスタッフの対応がお客様のご要望に沿っていなかったことは、改善の余地があったことを示しております。
今後このようなことがないよう、スタッフの接客態度については再教育を実施し、お客様に快適なお滞在をご提供できるよう努めてまいります。
一方、お料理についてはご満足いただけましたとのこと、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/9
久しぶりの家族旅行は四万十から足摺岬を周る2泊3日。星空観測のイベントがあるのを知って、二日目は足摺国際ホテルに決めました。残念ながら当日は曇っていたため、星は見られなかったのですが、部屋に入ったとき真正面に水平線が見える眺望の良さは格別でした。
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
星空観測のイベントを楽しみにしていただいていたとのこと、残念ながら天候に恵まれなかったのは非常に残念です。しかし、部屋からの素晴らしい眺望をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
四万十から足摺岬への家族旅行が素敵な思い出となったことを願っております。次回はぜひ晴れた夜にお越しいただき、星空をお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/7/30
フロント、部屋、露天風呂それぞれどこからも絶景の海が見えます♪快晴だったから余計に感動しました^_^部屋は古い和室でしたが、掃除が行き届いており快適でした。和室の一角に、化粧台がありその横にも窓があり朝から素敵な海を眺め、化粧できる環境が非現実的空間でとても癒されました♪夕食、朝食をいただきましたが、どちらも美味しくて満足でした。スタッフの方々もにこやかで優しい方ばかりで安心して過ごせました^_^
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
絶景の海をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。快晴の日にお越しいただけたことも、素晴らしい体験の一因ですね。
お部屋の清掃や化粧台の設置についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
また、夕食や朝食もご満足いただけたとのこと、何よりです。お料理は地元の食材を活かしたメニューをご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみください。
スタッフへの温かいお言葉も励みになります。今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/6
投稿日:2024/7/20
7月中旬の梅雨が明けるかどうかという平日に一泊。海側の低層階のお得なプランとのことでしたが、最上階6Fの広い和室になってました!着いたら出歩きたくないので2食付を奮発したら個室で沢山のおいしい料理が出てきてまたびっくり!バイクを屋根のある所に停めたいとお願いしたら正面玄関の庇の下に置かせてくれました。施設は少し古いところもあり6階の廊下は蒸し暑かったけど、それ以外は部屋も快適で清潔だし大満足です!
【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
また、お食事も個室でお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。
バイクの駐車についてもご要望にお応えできて良かったです。お客様の快適な滞在をサポートできることが私たちの喜びです。
施設についての貴重なご意見もありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/25