【星空と海の宿】スターウォッチング&早朝ウォーキング開催中♪

あしずり温泉郷
東京から一番遠い☆星空に一番近い場所へ…高知(龍馬)空港から国道56・321号線にて足摺岬方面へ車で3時間

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルのクチコミ・評価

LAM PAK TIMさん

★早割60‐土佐和牛陶板焼き★計画上手さん必見!<ひとり1,100円引>さらに、お部屋グレードUP!

for everyone who like living by the sea

hotel very clean big comfortable, the view there can't be better, outside the hotel view is already the sea, if you weak up early you can even see the sunrise.

ゾロさん

夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかり!朝食プラン♪

久しぶりの宿泊

今回、墓参りの際に利用させてもらいました。
10年以上前にも法事で何回か利用させてもらい、久しぶりの宿泊でした。
ロビーは以前と変わらず、きれいでお土産屋コーナーも品揃えが充実しており、良かったです。
建物は築年数は不明ですが、昔の観光ホテルで古さを感じますが、きちんと清掃されてきれいです。
部屋は和式の畳部屋で、窓からは海が見えて景色は大変良かったです。空気清浄機もあり、匂いは気になりませんでした。
大浴場も大きく、ゆったりすることができて良かったです。夜と翌朝の2回利用しました。小さいですが露天風呂もあります。
食事ですが、チェックインの時間が遅くなるため夕食はつけていません。周辺に夜まで営業している飲食店もなく、スーパーで買った弁当を部屋で食べました。電子レンジがあるといいですね。各部屋ではなく、自販機コーナーに設置してもらうといいかも
朝食はバイキングではなく定食でした。アジの干物を焼いたもの、宗田節、味噌汁、海苔、冷ややっこ、温泉卵、ふきのとう、きんぴらごぼう、漬物、サラダだったと思います。種類は多かったです。
個人的にはアジの干物は骨があり、私も食べ方がきれいではなかったので、きれいに身をたべることができず、メインとしては物足りなかった感があります。温泉卵も苦手で、サラダも嫌いなドレッシングだったので手をつけず、残してしまい申し訳なかったです。
コスパですが、一人で朝食付きの一泊で15,000円くらいは妥当かと思います。全て値上げの時代なので仕方ないかなと・・・
ただ、朝食はもっとシンプルに焼き鮭、味噌汁、ごはん、宗田節、漬物、海苔、ひじき等の小鉢のような牛丼屋の朝定食で十分だと思います。焼きたてのアジの干物より湯せんの焼き鮭の方が好みかな(あくまでも個人的な考えです。)

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事やサービス面に関しましても
いただきましたお言葉を真摯に受け止め今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に創意工夫をして参ります。

返信日:2024/6/3

サチさん

■土佐グルメ紀行■地元食材を食べ比べ【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に

ご飯が大満足

夕食も朝食もとても美味しく量もたっぷり。従業員の対応もとても感じが良くて良いホテルでした。
ただお風呂に黒いものがあちこち浮いていてちょっと残念でした。
もしかしたら前の人が汚したのかもしれませんが…
他はとても綺麗に清掃してあり感じの良いホテルでした。
窓から海も綺麗に見えました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事やスタッフの応対について高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。清掃面においては今後とも十分に気を付け皆様が快適にご滞在できるよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

えりざべすさん

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪

笑顔あふれる接客

スタッフのみなさんの対応が素晴らしかったです。笑顔でハキハキと、テキパキとした動きが気持ち良かったです。建物は少し古いと感じましたが、和室の畳は新しく、お掃除も行き届いて清潔感がありました。
お風呂もきれいに整えられて、5時半からの朝風呂も入りました。温泉なので私は不要だと思いますが、夫はサウナがあったらなぁと残念がっていました。食事は朝夕とも、美味しくいただきました。とくに、しゃぶしゃぶの出汁が美味しかったです。朝食後のフリードリンクのコーヒーも美味しくて、ロビーで新聞を読みつつ景色を眺めつついただきました。
遠くて再訪は難しいのですが、ひとには勧めてあげたいです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

お食事や接遇、清掃面につきましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
遠いところではございますがまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

コースケさん

ロケーションがよく、海の眺めが良かった

普通に良いお宿でした。料理もお風呂も良かったです。
足摺岬が近く、海の景色が最高でした。とても印象に残りました。
ただ、天気が良くなくて天体見学ができなかったのが残念でした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

ご満足いただけたようで何よりでございます。
皆様にご好評いただいておりますスターウォッチングはお天気の良い日は毎日実施しておりますので、また機会がございましたらリベンジして頂ければ幸いでございます。

くみちゃんさん

夕食が豪華

山側の部屋を予約しました
広い和洋室でバストイレも新しく心地よかったです
鏡のある机の椅子にコロがついていて 思った以上に滑りがよく 座る時に気をつけないと尻もちをつきそうになりました
夕食が豪華で海の幸はもちろん 肉がとろけるように柔らかく満足でした。
部屋からタオルを持って行かなくても風呂にタオルが置かれていて便利でした。
朝食後 ロビーで無料で美味しいコヒーと柚子ジュースが頂けます。
売店には気の利いたお土産があり たくさん購入しました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

客室、お食事、フリードリンクなどご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また足摺へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

純さん

【夕食のボリューム控えめ会席】プラン★少食の方も大満足の旅★

お遍路で宿泊

今年は逆打ちのお遍路が「3倍のご利益がある」ということで松山方面から足摺岬にまわりました。
部屋よし、食事よし、温泉よし。部屋からの眺めもいいです。
夕食は「ボリューウム控えめ」ミニ会席を選択しましたが、高齢者には十分な量がありました。
この地方の会席ではまず最初に浅蜊の炊き込みご飯が出されるらしい。
もちろんあとで吸い物とごはん、香の物も供されるけれど、真っ先に炊き込みご飯とはおもしろい風習があるものです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
逆打ちお遍路の旅、お疲れさまでございました。滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
炊き込みご飯は空腹のままお酒を飲まれないようおしのぎとしてご用意させていただいておりました。地元ならではの風習をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

返信日:2024/5/9

くんくんさん

星空見れず次回のお楽しみに

下の子が好き嫌いが多く、朝食で食べられるものが少なかったこと以外、何も言うことはありません。とても嬉しい気持ちで家族共々時間を過ごせました。
部屋はリフォームされたのか非常にきれいで畳のいい香り。夕食、朝食は全て美味しく頂きました。
東京からは決して行きやすい場所ではないですが、高知南西部にはまた季節を変えて行きたいところが多々あり、その時にまた泊まりに行きたいホテルでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた客室は先月壁紙や床などをリフォームしたばかりのお部屋でございまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事にも高評価を頂き有難うございます。
遠いところからお越しいただき長い旅路だったかとは存じますが、また機会がございましたら足摺の自然に癒されにお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/9

hiroさん

夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかり!朝食プラン♪

夫婦

普通に、すごしました。天気が悪くて、星空が、確認出来なくて、残念でしたが、朝から、天気が、回復して、足摺岬まで、歩いて行けました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館がある四国最南端の地では豊富な自然がお愉しみいただけます。
ご期待いただきました星空もその一つかと思います。
その他にもお食事・温泉・絶景等がございます。
次回お越しいただける際には
従業員一同晴天をお祈りしております。
改めましてこの度のご宿泊並びに
お便りのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/30

みのるんさん

落ち着ける宿です

設備は古いがスタッフは良い人ばかりで落ち着ける宿でした。
子供も大人と同じ料理を提供いただきました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
今後もより良い施設となりますようスタッフ一同頑張ってまいります。
また足摺にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

いっしいさん

足摺岬

足摺岬に近いので、朝の天気を確認してから、朝日を見に行けるのは、利点かと。
星空を見る予定が、寝てしまい、見れながったことは残念、だった。
足摺岬だが、今までのホテルと比べて割高に感じた

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は足摺岬展望台までお車で2〜3分程度とほど近い場所にございますので、お越しの際にはぜひ展望台からの朝日をご覧いただきたく存じます。
今後ともお客様の声をもとに料金設定に見合うサービスの提供に努めてまいります。有難うございました。

タカさん

接客が素晴らしいです

フロントの方から始まり、お食事係の方、帰り際には廊下に沢山のスタッフの方々がいらして、皆さんにご丁寧に挨拶して頂きました。
部屋も最上階で、絶景でした。
夕食はボリュームもすごくて、美味しかったです。
お風呂は露天風呂が狭く、男性の方は諦める方が多かったです。
露天風呂は温度が高く、内風呂はぬるめに設定されてました。
あいにく夕方から雨だったので、楽しみにしていた星空は見れませんでした。
またリベンジさせて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございます。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

かずさん

普通です

良くもなく悪くもなくですね。 お世話になった日が天気が良かったので、部屋からの眺めは良かったです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

また、宿泊後のご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望もお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

67ANKH5Wさん

■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪

絶景

母と一泊しました。お部屋も広く窓からは景色が最高でした。露天風呂からも太平洋が見え最高でした。食事もバランス良くて美味しく、サービスも良かったです。早朝の無料散歩散策ツアーもあり、地元の方がガイドしてくれ、海岸まで降りました。不思議な岩があり参加してよかったです。朝日が綺麗でした。できたら、日の出の瞬間が見れたらさらによかったです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

ひかるけんじさん

岬めぐりのその後は、露天でくつろぎ郷土食

妻と二人、四万十川と足摺岬観光のために利用しました。
ホテルは足摺岬まで徒歩15分弱、途中には名所の「白山洞門」や38番札所の金剛福寺もあり、観光には便利な立地でした。
海側の部屋からは太平洋が一望でき、快適でした。
夕食は、カツオのたたき、旬魚のお造り、四万十川鰻の茶わん蒸し、四万十ポーク、県産果物と郷土食が豊かで、質、量とも十分満足できました。
また、夜の露天風呂からは星を眺めることができ、ロマンチックな気分に浸ることができました。ただ、朝の入浴時間が8時30分までだったので、朝食後ゆっくり入浴できなかったのが、多少心残りではありました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

わくさん

★謝恩タイムセール★ご愛顧に感謝を込めて【お得な1,100円OFF!】絶景満喫・お遍路にも♪

静かに過ごせるホテル

足摺岬にあり、静かに過ごすことができました。夕食もおいしく、食べきれないくらいでした。ホテル内でお土産を購入することもでき、便利でした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ルパンさん

\ジョン万めじか(まるごと)/こじゃんと旨い【土佐和牛陶板焼会席】ひとり5,000円分ポイント付!!

四国遍路第38番 温泉で疲れを癒やされる

部屋からの眺望も良く温泉が温めなのでゆっくり浸れます 土佐牛がとっても美味しいですよ 土佐なので鰹のタタキも最高です

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。有難うございました。

ひろさん

足摺2DAY大会参加

足摺2DAY大会、会場の隣であり、太平洋が目の前にあり、露天風呂からの眺めは最高でした。2泊の料理も美味しかったです、残念ながら屋上での星の観察は、疲れと寒さが耐え切れず無念です。スタッフの皆様は、とても便利でした。ありがとうございました

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
2日間の大会、お疲れ様でございます。
ご宿泊の感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Tomさん

\ジョン万めじか(まるごと)/■あしずり基本会席■<鰹のタタキ付>ひとり5,000円分ポイント付!!

眺望がよく、朝日が拝めました

お部屋が海に面しており、眺望が開けていてすばらしかったです。思わずカーテン無しで就寝しました。ご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました。お部屋もお風呂も清潔感が溢れ、思い出に残るステイとなりました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
カーテン無しでのご就寝されたとのこと。起きた際の解放感は素晴らしい目覚めとなったのではないでしょうか?
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

Papagenoさん

太平洋の海景が素晴らしい

部屋のトイレなど少し古さを感じるところもありましたが、十分に清潔で快適、部屋からの景色も素晴らしく、とても良いホテルだと思います。スタッフも皆さん親切で,また海のホテルだけあって朝夕とも食事は美味しかったです。ただお酒の種類がもう少しあると良いとは思いますが。お風呂もあっさりした湯質ですがよく温まる良い温泉でしたし、月や星の見える(もちろん海も)露天風呂も素敵でした。とても快適な宿泊でした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や食事、露天風呂にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご意見をいただきましたお酒の種類につきましては、地ビールなどをご提供できるよう現在検討中でございますので、今後種類を増やしていけたらと思っております。
季節の移ろいを客室や露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

ちーさん

【“高知のウマい”朝食付き!】夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかり!朝食プラン♪

足摺岬!

足摺岬の近くにあるホテルです。
大浴場があるのは◯です。
近くにお店やコンビニはないです。
和室なので落ち着きます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、近くにコンビニエンスストアはございませんのでご不便をおかけいたしますが予め購入してご来館されますか、当館の売店にてお飲み物などご購入くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さっきぃさん

バイク旅行で利用

スタッフの方がとても親切でバイク止めるところも考えてくれいて
気持ちよく 身体をやすめることができました。
足摺岬に行くときには是非利用したいとおもいました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またぜひお帰り頂けたらと願っております。
当館のスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

真ちゃんさん

四万十川と足摺岬観光

ホテルは古いと思われますが、正面ロビー内などは改装されて綺麗でした。部屋までの廊下などで壁紙の剥がれなどが少し気になりましたが、室内は改装されているし清掃が行き届いていて清潔感が有り気持ち良く過ごせました。ホテル近くの「白山洞、足摺岬など」の観光地を詳しくは説明してくれたし、接客とサービスは気持ち良く感じました。部屋からは太平洋が一望でき天候にも恵まれて綺麗な景色を見られましたが、鍵が1本だったのが残念です。夕食、朝食は日本食で、昭和感がある懐かしい旅館の食事と言う感じでした。温泉も特別な硫黄臭も無く無色透明で、温まりました。大浴場は清掃されていて不満有りませんでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。こういったお言葉は毎日の励みになります。
ルームキーにつきまして、本来であれば二本お渡ししているところを、こちらの手違いで一本しかお渡しが出来ておらずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後はこのようなことが無いよう周知徹底してまいります。
ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用心からお待ち申し上げております。

たにさん

大満足の定年記念旅行

定年記念で足摺岬への家族旅行。亡き父と数十年前に訪れた足摺国際ホテルにお世話になりました。家族全員が大満足の一泊を過ごすことができました。あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
ご飯(夜ご飯、朝ご飯)、従業員の心遣い、お風呂、部屋の清潔感 など、予想を超えて良かったです。また、屋上での星空鑑賞会、朝の白山洞門への案内では日常では経験できない体験をすることができました。
次回、足摺岬へ旅行する際には、また足摺国際ホテルを利用させていただきます。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館に数十年ぶりのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『家族全員が大満足』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。亡きお父様の思い出話にも花が咲いたのではないでしょうか?
当館のスタッフや食事、お風呂などへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感などにも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また足摺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ピカリさん

スタッフの対応が優しく親切。

お部屋(和洋室)がめちゃくちゃ広くビックリしました。大浴場の温泉で旅の疲れをしっかりと取ることがきました。朝食も品数豊富で美味しかったです。特筆すべき点は、スタッフの対応が優しく親切。何だか、ほっこりした気分にさせてもらえるホテルでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋やお風呂、ご朝食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

サービスが良い宿

足摺岬画ほど近く駐車場に付いたら駆けつけて荷物を持っていただきました。夕食も程よい量でとても美味しく頂きました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ご夕食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キースさん

■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】ほか、他にはない土佐の味覚が大集合!

施設は少し古いが料理は最高でした。

部屋の壁など所々古びていますが、肝心な箇所はリフォームされていました。
食事が地場の食材を中心に珍しい食材が多くあり、とても満足しました。
できれば再び来たいと思います。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ハード面は古くなってしまっている箇所もございますが、今後も客室や大広間など順次リフォーム予定です。今後も皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

ちょこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪土佐和牛陶板焼き付会席≫ “欲張りグルメ派”へ

心地いいホテル

初めて足摺岬へ行きました。ホテルに到着するとすぐにスタッフの方が出迎えてくださってとても気さくにお話しして下さりなんだかホッとしました。
お食事もとても美味しかったしボリューム満点でした
温泉もいいお湯で露天風呂は景色がよく気持ちよかったです。星空ウォッチングや早朝散歩…どちらも参加いたしました。知らなかった星のこととか、散歩中には足摺ならではのお話が聞けたりと凄くいい時間を過ごせました。スタッフのみなさんとても親切で嬉しかったです。お部屋もコンパクトルームを予約していたのですが広い方のお部屋に変更してくださり家族揃ってゆっくり過ごすことができました。
お陰様で楽しい旅行ができました。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お出迎えにホッとしたとのお言葉、大変嬉しい限りです。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

21世紀少年さん

自然に囲まれた最高のロケーション!おいしい料理!

家族4人、旅行で訪れました。夕食・朝食とも美味しく、大変満足でした。また、夜はホテル屋上でスターウォッチングの集い(無料)、朝はガイドさんつきでホテル周辺の散策(無料)と、子供も大人も楽しめるイベントありでした。接客も完璧でした。また泊まりたいです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き大変光栄です。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるようにサービス強化に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

きょんばばさん

期待していた海鮮

土・日・月(祝)の3連休に宿泊したせいか大広間での夕食、お品書きもありませんでした。
量より質重視という宿泊プランだったので、海鮮も期待していたのですが刺身も特別新鮮ではなく、鍋料理がないかわりに陶板焼きのヒオウギ貝が小さなアワビに、スライス牛肉がサイコロステーキに変わっていたくらいですかね。ウツボの唐揚げは珍しく美味しかったです。
海の近くのホテルの食事という感じでは、ありませんでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

然しながら、お食事内容につきましてご満足いただけるものでなく大変申し訳ございません。
お品書きをお出ししていなかった点、期待されていた海鮮料理も新鮮さに欠けた点、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、関係部署との協議を重ね改善に努めてまいります。
ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/9/27