宿・ホテル予約 >  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛 >  【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテル >

 >  自然に囲まれた最高のロケーション!おいしい料理! - 【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテル

あしずり温泉郷
東京から一番遠い☆星空に一番近い場所へ…高知(龍馬)空港から国道56・321号線にて足摺岬方面へ車で3時間

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルのクチコミ・評価

21世紀少年さん

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪

自然に囲まれた最高のロケーション!おいしい料理!

家族4人、旅行で訪れました。夕食・朝食とも美味しく、大変満足でした。また、夜はホテル屋上でスターウォッチングの集い(無料)、朝はガイドさんつきでホテル周辺の散策(無料)と、子供も大人も楽しめるイベントありでした。接客も完璧でした。また泊まりたいです。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き大変光栄です。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるようにサービス強化に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

返信日:2023/11/7

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテル

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たにさん

\ジョン万めじか(まるごと)/こじゃんと旨い【土佐和牛陶板焼会席】ひとり5,000円分ポイント付!!

大満足の定年記念旅行

定年記念で足摺岬への家族旅行。亡き父と数十年前に訪れた足摺国際ホテルにお世話になりました。家族全員が大満足の一泊を過ごすことができました。あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
ご飯(夜ご飯、朝ご飯)、従業員の心遣い、お風呂、部屋の清潔感 など、予想を超えて良かったです。また、屋上での星空鑑賞会、朝の白山洞門への案内では日常では経験できない体験をすることができました。
次回、足摺岬へ旅行する際には、また足摺国際ホテルを利用させていただきます。

ちょこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪土佐和牛陶板焼き付会席≫ “欲張りグルメ派”へ

心地いいホテル

初めて足摺岬へ行きました。ホテルに到着するとすぐにスタッフの方が出迎えてくださってとても気さくにお話しして下さりなんだかホッとしました。
お食事もとても美味しかったしボリューム満点でした
温泉もいいお湯で露天風呂は景色がよく気持ちよかったです。星空ウォッチングや早朝散歩…どちらも参加いたしました。知らなかった星のこととか、散歩中には足摺ならではのお話が聞けたりと凄くいい時間を過ごせました。スタッフのみなさんとても親切で嬉しかったです。お部屋もコンパクトルームを予約していたのですが広い方のお部屋に変更してくださり家族揃ってゆっくり過ごすことができました。
お陰様で楽しい旅行ができました。

なごみさん

【“高知のウマい”朝食付き!】夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかり!朝食プラン♪

夏休みの思い出に

小学校が夏休みに入ったばかりのテンション高い子供二人と妻、義母の五人で利用させていただきました。
まず車で到着後に外からの案内もありチェックインはスムーズに◎
部屋は海側の和室で広くて眺めよかったです
夕食は市街まで移動しましたが信号もほとんどなく車も少なかったので
意外にも早く到着でき、ホテルに戻る時も同様楽に移動できました。
部屋に戻ってからの大浴場
お風呂移動を想定してくれててルームキーを二個いただいてたので
男女一個ずつ持って風呂にいけたので良かったです!!
21時からの屋上のスターウォッチング
もうこれが夜風も涼しく星はきれいでスタッフさんの説明もわかりやすく最高でした。
子供たちの夏休みの宿題にもってこいでしたし。
朝は白山洞門までのウォーク
たまたま自分ら家族だけやったのでガイドさんを独り占めできてよかったです
道中、草木があるので虫よけをしとくといいですね
汗をかいたのでホテルに戻り朝風呂
夜と違って露天風呂からの景色は絶景で湯加減もよく
散歩の疲れが一気にとれました。
湯上り後は朝食会場へ
散歩からの風呂後ということで遅めの時間を選択してたので
その時は自分ら家族だけやったので静かに食せてよかったです
小鍋のみそ汁は斬新でした 美味しかったです☆
食後は部屋でゆっくり過ごせてチェックアウトギリギリまで滞在しました
スタッフの皆さん対応よく、予約時の電話などで凄く丁寧に対応してくれた女性スタッフさん ありがとうございました。
下の子がもう一泊する、帰らん!とまで言いました
自身42年ぶりの足摺でしたがいい思い出になりました
また足摺に行く時は利用したいと思います
子供たちも今日この日のことを心にきざんでくれて
いつになっても思い出してくれたら嬉しいですね

桃太郎さん

屋上から見える星が綺麗で感動しました

ホエールウォッチングの為に夫婦で宿泊しました。ただし、ホエールウォッチングの港まで1時間少し掛かります。
たまたま、ホテル屋上でホテル主催の天体観測会が開かれて参加したのですが、月が出ていない好条件が重なって沢山の星が観られました。ホテルマンの説明もわかりやすく、星に興味が無い私でも楽しめます。
部屋の床のカーペットが若干汚れている部分があったくらいでクレームというレベルではないし、他に言う事無い良いホテルでした。

【絶景温泉】星空と海の宿 足摺国際ホテルの宿泊プラン