宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

お風呂口コミ5.0★豊富な自家源泉で全ての浴槽源泉かけ流しの宿

湯の山温泉
新名神「菰野I.C」下車 湯の山方面へ向かい 5分

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・評判

みっちゅうさん

お風呂は気持ち良いです

急に決めた旅行でした。
口コミを参考にしてグリーンホテルさんに決めたのですが、気持ち良く過ごさせて頂きました。
たた、部屋に入ると、エアコンが入っていたものの、カビ臭さが鼻につきました。
しばらく窓を開けて空気の入れ換えをしました。
この時期、仕方がないのかな…
でも、お風呂も気持ち良く、スタッフの方々も気持ち良く、ここにして正解だったね、と家族で楽しみました。
ありがとうございました。親孝行出来ました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。 和室 朝・夕

タカさん

せっかくの伊勢海老と松坂牛

子供の誕生日もあり奮発して伊勢海老と松坂牛の夕食にしましたが、小学生は別メニューで、伊勢海老なし、松坂牛でなく和牛だなんて。夕食部屋で言われ、間に合うステーキを別料金で松坂牛に変更してもらう事態。
じゃらん予約時そんなこと書いてません。子供の誕生日でもあリ、子供の前で揉めるのも嫌でしたので言ってませんが、掲示内容は見直すべきです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食・スーパーデラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老と松坂牛】大共演! 和室 朝・夕

雷坊やさん

久しぶりの源泉かけ流し

急遽前日に予約を入れたにもかかわらず温かく迎えて頂きありがとうございました。登山後の疲れを源泉かけ流しの温泉で癒し最高の気分になり、朝食も美味しかったです。また今度は秋の紅葉シーズンに御在所山登山と同時に泊まりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30〜40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK 和室 朝のみ

信さん

癒されます。

今 大変な時期に ナガシマリゾートの帰りに温泉で癒されれたいために利用しました。日帰りで利用されてる方まも けっこういてました。宿泊 日帰りの方含めて 風呂でたら マスクしましょう。大声でエレベーターの前で、夜間しゃべりやめましょう。とくにお年寄りの方。団体の方。 エレベーターも一緒に乗れません。フロントにクレーム。
対応が素晴らしかったのが、救いです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食・BBQプラン】オープンテラスで夏満喫! 和洋室 朝・夕

mmさん

お風呂最高

このコロナ騒ぎの中、行くかどうか迷いましたが、行って正解でした。とても癒されるお湯でした。お部屋は、とても広くてビックリ。
夕食はBBQコースで、とても楽しい時間をすごさせていただき、ありがとうございました。
次も利用したいと思います。次回利用するときは、一部屋で、修学旅行のようにみんなで布団を並べて泊まろうと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

Kageさん

素晴らしい宿でした

閑静な湯の山温泉の中でも麓にあり、一軒宿のようなたたずまいです。
周りは自然に囲まれており、とても静かです。
源泉掛け流しと言うことで温泉に期待して行きましたが、泉質は素晴らしく、ぽかぽかして気持ちが良かったです。
夕食も大変美味しく、中でも牛肉のステーキとお米(富山産コシヒカリ)がとても美味しくて、普段はご飯のおかわりをしない私がもう食べられない位食べてしまいました。
ホテルのスタッフさんの接客も素晴らしく、すれ違うと全員が挨拶をしてくれまして本当に気持ちよく宿泊できました。
是非またお伺いしたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。 和洋室 朝・夕

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。お料理につきましてもお褒めをいただきありがとうございます。
今後も皆様により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

元也さん

安定の常宿

2017年から13回夫婦で利用しています。
毎回、安定のサービス、料理、お風呂、部屋で満足しています。コスパ良いホテルだと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用ありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。温泉自慢のホテルでございますが、料理、お部屋まで評価いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

めがね2号さん

思った以上に清潔です

ホテルの外観は昭和の匂いがプンプンしますが、しっかりと手入れされており清潔感があります。
部屋のトイレやお風呂も昭和の匂いがしますが部屋は広く清潔です。温泉が良いのでお風呂を使うシーンは少なく問題ないと思います。また、食事処や玄関のトイレもリニューアルされており非常に清潔で着いた時の心配はすべて吹っ飛びました。
料理は特筆すべきものはありませんでしたが、朝、夕共にバイキングではなくちょうどいい感じの分量でした。従業員の方々の応対も良く気持ちよかったです。
お風呂の浴槽数は少ないですが露天風呂が2か所あり、泉質も少しぬめりがある感じで非常に良かったです。
子ども連れでも安心して泊まれると思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食・源泉満喫プラン】季節の会席「こだわり会席」に「温泉の素」プレゼント! 和室 朝・夕

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。建物も築50年を迎えました。他のお客様より「なつかしい」などのお言葉も頂戴しておりますが、皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしております。

miyaさん

露天風呂がサイコー!

建物は古いですが清潔感ありました。フロントの方やスタッフの方も親切で好感がもてました。お料理も良かったです。温泉の泉質は大変良く、また来たいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のぶりんさん

検討されている方の参考になれば

建物と館内と室内
バリバリ昭和です しかし私の年齢にはどこか懐かしく
悪い印象はありません
食事
味音痴な私は上手くコメント出来ないですが同行者の話では料金の割には満足出来る内容でした 朝夕共にバイキングでは無いので良かったらしいです 確かに好き嫌いの無い人にとっては会席のほぅが旅館らしく又高級感はあると思います
和洋室で広くビジネスホテルの洋室に和室を付けた感じですなので部屋の半分は土足です 和室部分には広縁に椅子があり自分的には満足しました
温泉
かなり満足しました 複数の源泉があり掛け流しもあり
内風呂も露天風呂も大きいし露天風呂を除き夜中でも入れて連泊おこもりも大丈夫です せめて小さいほぅの露天風呂もいつでも入れるよぅになれば嬉しいです
部屋からお風呂まで5分位かかりますブラブラ散歩がてらちょうど良いのか?少し遠いのかは人それぞれかな
ただ私が泊まった日のチェックインの時にフロントで今日明日は女性の風呂はジェットが止まってます!って言われて後出しジャンケンされた気分になり少し残念だった 湯質感は良かったですしのんびり出来ますが昼位から夕食の時間帯は日帰りで私服の人が多くスーパー銭湯みたいで温泉旅館って感じはありませんでした
スタッフの方々へ
部屋の鍵が複数あれば同行者(私の場合妻)に気がねなくお風呂や喫煙ルームに行けるのに!と思いました
しかし色々お世話になり本当にありがとうございました
お値段もお手柄で助かったので機会があればまた宜しくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラッキープラン・1泊2食】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。 和洋室 朝・夕

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
築50年になり昭和感が強い建物になりました。浴場利用及び客室利用の利便性、今後一番の課題として取り組んでおります。
私共としても、お客様からのこうしたご意見が大変勉強になり、励みにもなります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

プクさん

さすが源泉かけ流しの温泉

源泉かけ流しとあって期待通りのお湯で贅沢な気分が味わえました。
湯の山温泉に来たのは2回目ですが、こちらのお湯は素晴らしい!!
食事の量も少食になってきたお年頃なので、ちょうどよかったです。
日帰り温泉利用もOKのようなので、また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラッキープラン・1泊2食】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。 和室 朝・夕

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。この度の湯の山滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。日帰り温泉は毎週金曜日を定休日とさせていただいておりますので、お越しの際はどうぞお気をつけください。

わぎさん

温泉が本当に良い!日帰りでも是非利用してほしい

温泉が非常に良いと聞き、朝、夕の食事がついた宿泊を利用。
ホテル自体は古いが、清掃が行き届いていて、部屋も温泉もとても綺麗でした。
特に温泉はすごく綺麗で大満足です。露天風呂は庭園のように整備されていました。男女とも同じ作りだと思います。お湯はアルカリ性の温泉で、入った瞬間からスベスベ。下呂の温泉が肌に合わなかった私でも、入ることができました。温泉から帰ってきた翌日、その翌日も肌のスベスベが続きますので、非常におすすめです。
ここのホテルは、食事についての問題が挙げられていますが、私は満足できました。
確かに少なさも感じますが、味は美味しいですし、スタッフのサービスも行き届いていて、飲み物やご飯をつけたりすぐに対応してもらえます。少なく感じる原因は、料理の盛り付けの量ひとつひとつがすごく小さいからだと個人的には思います。そのあともいくつか料理が出てきたので、全体の量はそんなに他と変わらないのかなと。
お腹いっぱいにならないと伺っていたので、たくさん食べて夜ご飯を迎えたら、少し苦しい思いをしながら食べました笑
売店などではお土産が主になります。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。ご感想ご意見を頂き大変参考になりました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひげおやじさん

かけ流し露天風呂最高!

日帰り温泉を何度か利用している友人のお勧めもあり利用しました。
泉質の異なる露店風呂もしっかり楽しめました。
予約時に「禁煙室」がないことが少し不安でしたが、清掃・換気が行き届いており
全く気にならずに快適に過ごせました。
朝夕の食事も満足できました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
建物はもう築50年になりますが、清潔感には細心の注意を払いまして維持をしているつもりです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

chiekoさん

ラッキープラン

こちらの湯は日帰りで何度も来ていましたが、宿泊は初めてでした。リーズナブルで泊まれたので大変良かったです。グリーンホテルの源泉掛け流しの素晴らしいお湯が大好きで宿泊でゆっくりと浸かることが出来ました。自宅からも近いのでこれからもちょくちょく伺います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
人気の源泉掛け流しの温泉にご満足頂けたようで何よりです。

けいちゃんさん

のんびり

ホテルの近辺は御在所岳だけで、温泉に入りのんびりするだけでした。
温泉が広く何度もはいり湯治になったかな?今度はなばなの里に行く際の宿としたいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルからの返信

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
おっしゃる通り、近隣の観光資源は少ないと思いますので湯治感覚でご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、館内でより一層ご満足いただるようなしくみ作りにも努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あきさん

初めての一人旅

結婚12年目で初めての一人旅。以前から行きたかった湯の山温泉を目指して訪問。湯の山温泉街からは離れた山間。ロープウェイ乗り場までも車で5分程かかります。施設は古さは感じますが館内はキレイにしており特に問題なし。部屋は和洋室でしたが一人でも特に広く感じません、空調も集中管理で調整はできませんが清掃関係は問題なく過ごせました。朝食・夕食に特色がなく、夕食に関しては準備が早かったのか刺身が乾燥しており改善が必要かと思います。食事内容もごく普通で品数は少ない。温泉の泉質は悪くないのですが、日帰り入浴者が多くイモ洗い状態です。少なくともチェックイン開始時間後、1時間で日帰り入浴を閉めるのが宿泊者への配慮かと思います。受付の方は笑顔でよかったのですが、食事の担当スタッフの団体客と一人旅・カップルへの食事の説明度合の優劣は聞いていて不快でかつ、順番に料理をだしていただいたのに、40分でだしきるスピード感は逆に感服しました。最後に団体客は夜中の1時ころまで客室ドアを開けっ放しで宴会をしていても良いようです。非常にうるさかったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食・源泉満喫プラン】季節の会席「こだわり会席」に「温泉の素」プレゼント! 和洋室 朝・夕

みくりんさん

家族旅行にもオススメ☆

私達は、カップルで利用しましたが、2人にしては、部屋が広くて、家族利用でも全然良い感じやと思います。
フロントの方の対応が親切、丁寧でした。
夕食は、チェックインがギリギリになり、遅かったせいか、ドンドン品物が来て、急かされましたが…
露天風呂も最高でした☆

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

旅の友さん

夏の家族旅行

初めて宿泊させていただきました。
温泉のお湯がサイコーに良かったです。
トロトロのお湯で気持ちよく、とても気に入りました。
夕食もたくさんあって、お刺身、鯛の豊年蒸しは特に美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】 和室 朝・夕

いくたしさん

総合的にはいい宿

毎年恒例の家族旅行で利用。
建物は昭和感バリバリですが隅々まで掃除や手入れが行き届いており、古さを感じず非常に清潔感がありました。
部屋も和室が2部屋あり少人数ではもったいないくらいの広さ。
また、お風呂も複数の源泉からのお湯が楽しめ、これまで利用した温泉旅館のなかでは最高でした。
ただし、夕食のバーベキューでは頼んだ飲み物が大変遅く、取り皿もなかなか出てこないのでセルフで取りに行く羽目に。
また、屋根下の夏のバーベキューで熱がこもりやすいので、扇風機くらいは用意して欲しかった。
夕食を除けば、全体的にはいい宿でした。

【宿泊プラン】【1泊2食・BBQプラン】オープンテラスで夏満喫! 和室 朝・夕

クレパスさん

夏休み

猛暑と台風の夏!そんな中・・・、
場所も静かで、部屋は和室が二間あり、お風呂も広くて清潔。
食事も地元の食材で堪能、量も多すぎず残さず頂きました。
グリーンホテルの由来は、温泉の湯ががグリーンに見えること。
確かに露天風呂で感じました。目でも癒され良い夏休みとなりました。

コエモンさん

お風呂だけですかね

外観や内装が古びていくのは仕方ないと思いますが、客室504号室の電気は1つがチカチカを繰り返していました。
室内のドライヤー持ち手が壊れており、すぐにグニャッと曲がりました。
BBQプランのBBQでは、明らかな冷凍の焼きおにぎりが置かれていて、それでお腹を膨らませと?
子供は普通の白ご飯…
逆ならまだしも
肉は三重県とうたっておきながら冷凍のおにぎりって…
世間一般にBBQしているのを知らないのかな?
あの具材で満足できるのかな。
BBQをされている方ならガッカリするのは間違いないのでやめといて下さい。
スタッフは粛々と業務をこなされており、愛想の一つも感じませんでした。
合宿などで利用が多そうですのでそうなってしまうのですかね?

☆イチゴ☆さん

初めての家族旅行

夕食の伊勢海老、松坂牛どれもとっても美味しくて、子供達もたくさん食べてくれました。
温泉も気持ちよかったです。
お部屋も広くてゆったり過ごせました。

ココットさん

露天風呂に感激

娘と孫を連れての旅行でしたが、夕食のバーベキューに孫が大喜びで、staffの方も気さくでいい感じの方でした。
お部屋は喫煙可能なお部屋だったせいか、絨毯の汚れが少し気になりました。大浴場はとても清潔感があり、露天風呂の方も情緒があり満喫出来ました。
朝食のお米が美味しくて朝から三杯もおかわりして満足でした(≧▽≦)
また利用させて頂きます。ありがとうございました。