山形の郷土料理も豊富な朝食ビュッフェ<地元繁華街まで徒歩3分>

JR山形駅から車で5分。中心街循環バスで山形駅より5分

山形グランドホテルのクチコミ・評価

隼人さんさん

【お日にち限定/最大40%OFF】<ショートステイ:18時IN>県産食材と郷土料理のビュッフェ【朝食付】

とても良いホテルです。

また泊まらさせて頂きました。
コーヒーマシーンの件もわかりやすくチケットがあり、素晴らしい対応でした。
とても良い宿なので、口コミから改善の速さが素晴らしいです。
朝食もしゅうまいから餃子になっていて、そちらもとても美味しかったです。
またリピートします。
とても良かったです。

山形グランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

隼人さんさん

やはり山形グランドホテル安定です。

先日、コメントしたコーヒーマシンの件もフロントの方に説明され、
改善されていました。
浴室も良かったですし
満足です。
今月は2回泊まってます。
毎月泊まるので、何かしらの特典などあると助かります。
また利用いたします。
よろしくお願い申し上げます。

山形グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで幸いでございます、お客様に安心してご利用いただけるように
精進してまいります。
また、なにか特典とのことですがこちらでも検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます、またのご利用お待ちしております。
宿泊部 結城

返信日:2024/4/25

たいあまさん

お部屋がツインで広い

孫のお世話で一人で宿泊でしたが、ツインのお部屋でゆっくりできました。ただ古いのか、清潔感は今一つ。朝食も期待したより、品数も少なかったです。

山形グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、朝食の内容などご満足いただけず大変申し訳ございません。
今後はお部屋の清掃スタッフと入念な掃除を行えるように検討させて頂き、
朝食スタッフにもお客様のご意見を伝え、ご満足頂ける空間を提供させて頂けるように
努めて参ります。

返信日:2024/4/16

その他 朝のみ

毎月利用していますが…今回は…

毎回満足していますが、今回は少し残念でした。
浴室のバスタブがきしんでいて、シャワーするときに、そこが抜けるのではないかと心配になりました。
浴槽はリフォームした方が良いかもです。
いつもは全く感じませんが、今回の部屋はダメでした。
たまたまなのかも知れませんが、
後、やはりチェックアウト時に、こちらからコーヒーマシーンのコインを言わないと頂けないのは?です。
初期の頃は言わなくても頂けました。
サービスの向上をよろしくお願い申し上げます。
毎回利用しているので、部屋も優遇して頂ければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

山形グランドホテルからの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
なかなかすぐに交換することは厳しいですが、リフォームの件はご意見として頂戴します。
また、コーヒーサービスの件につきましてはこちらの案内不足で申し訳ございません。
スタッフと共有し徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
より良いサービスを提供できるよう今後も邁進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 吉田

返信日:2024/4/1

ヒロコさん

【お日にち限定/最大40%OFF】<ショートステイ:18時IN>短い滞在でお得にご案内!【素泊まり】

飲みに行くのに利用してます。

七日町付近の飲食店にも近く、七日町で飲む時はいつも利用して居ます。
部屋も広く古さも感じなく居心地が良く利用しています。

山形グランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ホテルから飲食店も近いので機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 斉藤

返信日:2024/3/26

Cocoさん

【早割14/最大40%OFF】14日前の予約でお得!県産食材と郷土料理のこだわりビュッフェ【朝食付】
トリプル 朝のみ

家族連れにもオススメ

法事で帰省の為に利用しました。
トリプルでしたが問題なく広く過ごせました。
飲食店からも近く立地も良かったです。
大浴場があればと思いましたが、シャワーの水圧が強かったので我慢はできました。
朝ご飯美味しかったです!

山形グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご朝食はリニューアルを重ね郷土料理も入れたこともあり大変お喜び頂いております。お褒めのお言葉スタッフにも励みになります。ありがとうございます。
当ホテルに大浴場はございませんが、お車やタクシーでご案内出来る日帰り温泉がいくつかございますので次回は是非フロントにお申しつけ下さいませ。
 宿泊部矢口

返信日:2024/3/18

べさん

【連泊割/最大40%OFF】「2連泊」以上でお得にステイ!<繁華街まで徒歩5分>【素泊まり】
トリプル 食事なし

3人部屋でもけっこう広い

スキー旅行に使用しました。3人部屋なのでスキーの荷物の置き場所を心配していましたが、スリーベットでも十分な広さがあり、快適に過ごせました。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
トリプルルームは基本ベッドを3台ご用意しており、お部屋の広さも約25平米と狭さを感じさせない造りとなっております。
逆にユニットバスの造りが古く、今風ではないためにご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。
楽しいスキー旅行のお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。

返信日:2024/2/29

かおりんさん

【朝食付】郷土料理から洋食まで!県産食材を使ったシェフ特製朝食ビュッフェで心も体も満たされる朝

朝食が良かった

出張で利用させていただきました。ビジネスホテルとは違い、とても格式のあるホテルでした。それなのに、お値段はリーズナブルです。部屋やお風呂に古さは感じますが、清掃が行きとどいていて問題ありません。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
概ね満足の評価をいただき、嬉しく思います。
口コミにもございますが、市内ホテルでも老舗の部類に入り、お世辞にも新しいホテルとは言えません。
しかし、長年培ってきた経験そして、安心安全にお客様にお過ごしいただけるように日々精進しております。
次回いらした際にも変わらないおもてなしを持って迎えたいと思います。

返信日:2024/2/14

あーちゃんさん

静かなホテル

古いホテルだと思いますがガヤガヤした感じがなく
落ち着いたホテルです。
水回りはやはり昔風ですがシャワーのお湯もちゃんと
暖かく水圧もちょうど良かったです。
朝のモーニングは美味しかったのですが
もう少し品数を増やしてくれると良いかなと思いました。
近くに食事が出来るところもあるので
夜は外食も良いと思います。
スタッフの方も丁寧な接客で良かったです。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
安心・安全にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
口コミから安心感やお寛ぎいただけた様子が伝わってきて、こちらも非常に嬉しく思います。
ホテルは市内でも老舗の部類に入り、決して新しくはありませんが、日々の清掃・メンテナンスをしっかりと行い、お客様を迎えるようにしております。
朝食は郷土料理も取り入れてお出ししており、好評もいただいておりますが、まだまだ改善の余地があると思っております。
また飲食店も近くに多く、屋台村も徒歩の距離にありますので、覗いてみるのも面白いと思います。

返信日:2024/2/6

隼人さんさん

山形ならグランドホテルしかない。

毎回、利用させていただいてます。
こちらのホテルは間違いないです。
フロント前にあるコーヒーマシーンが宿泊者、一杯サービスが無くなっていたのが少し寂しいです。
また利用させてもらいます。

山形グランドホテルからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、非常に嬉しく思いますし、またさらなるサービス向上に努めなくてはならない責務も感じております。
ご指摘いただいたフロント前コーヒーマシーンのサービスは現在も続いております。
案内不足でした。申し訳ございません。
ポップはコーヒーマシーンの方に移動しておりますが、お部屋のキーを提示いただきますとサービスコインをお渡しいたします。
またお部屋に中にはネスプレッソのコーヒーマシンも設置しております。
こちらも無料でお召し上がりいただけます。
引き続きのご愛顧、ご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 三浦

返信日:2024/2/1

せんさん

車がないと厳しい

出張で利用。駅からは距離があるので車がないと厳しいかも。
値段相応ですが、風呂の設備がかなり老朽化していた。

山形グランドホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルは築年数が50年近くたっており水回りが老朽化しておりますので清潔に保てるようこれからも努力して行きたいと存じます。
山形駅からは100円循環バスもございますので、よろしければご利用くださいませ。最寄りのバス停は本町となっております。お越しの際は是非お待ちしております。
フロント 斉藤

返信日:2024/1/22

Bjpさん

部屋広かったです。

蔵王スキー場の利用で宿泊しました。部屋が広くボード板調整も出来、朝食も美味しく大変お世話になりました。また利用したいと思いますので、またその節はお世話になります。ありがとうございました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当日はツインのお部屋に空きがあったようで、少し広めのお部屋をご案内させていただきました。
スタンダートでのご予約でも、空きがあった場合などは広めのお部屋にお通しさせていただくこともございます。
こちらは当日のお楽しみにしていただければと思います。
また朝食も郷土料理も入れてご提供しております。ご満足いただきまして何よりです。
またぜひお立ち寄りください。
ご投稿ありがとうございました。 三浦

返信日:2024/1/15

やよちゃんさん

予想以上でした

今回は、大好きなアーティストのライブ終わりに利用させていただきました。結婚式や式典などでは利用させて頂いてましたが、宿泊は初めてでした。
チェックインもスムーズでしたし、部屋もかなり広々とし、築年数は感じましたが清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。
食事で外食し戻った時に、フロントの方が顔を覚えていて下さってて、すぐに部屋の鍵を渡してもらえたのには感激しました。
朝食も種類が豊富で、つや姫のご飯が最高でした!特製カレーもとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。食後のコーヒーも部屋まで持ち帰る事が出来、予想以上に快適なホテルでした。
機会があれば、又是非!利用させていただきたいです。

山形グランドホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食の件につきましても調理スタッフに共有させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊部 吉田

返信日:2023/12/14

隼人さんさん

出張は必ず山形グランドホテルです。

料金や満室でない限り、毎月利用しています。
こちらのホテルに泊まったら他には泊まれません。
毎月行くのでビジネスプラン的な、優遇があると嬉しいです。
料金も以前より高い事が多く、毎月泊まる人特別価格など、あると大変たすかります。
また泊まりに行きます。

山形グランドホテルからの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
定宿のしていただいているとのこと。
大変嬉しく思いますし、またこちらもやりがいが出て参ります。
ご希望のビジネスプランや、優遇特別価格などは現在設定してはおりませんが、
ご要望も出ておりますので、必ずしも価格というわけではありませんが、
何らかの還元が出来ればと思います。
ご投稿ありがとうございました。
またお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。 三浦

返信日:2023/12/2

ふたみくんさん

部屋はきれい、水回りはちょっと古め

グランドホテルは駅前から若干離れた市街地にありますが飲み屋街が近くにありますので、呑兵衛には最高なホテルかと思います
部屋は広くて良かったです。しかしお風呂などの水回りは若干古さを感じてしまいました。
朝食はおかずやヨーグルトなどのサイド品数も豊富だったので大変満足でした。

山形グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日々メンテナンスを行っておりますが、バスルームのリニューアルがまだの為大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご朝食は郷土料理を中心にご提供しております。リニューアルを行ったばかりでしたのでお喜び頂けて幸いでございます。
またホテル付近には、地元の者も足を運ぶ飲食店が多数ございます。ご要望に合わせてご案内いたしますので、次回はぜひスタッフにお声がけ下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。  矢口

返信日:2023/11/20

さいとうさんさん

美術館のようなホテル

1階ロビー周辺に大きな絵画があり、美術館のようなゆったりした雰囲気で過ごせます。正面玄関にも、かなり大きな絵画があります。部屋はツインのシングルユースで広く、窓からの眺望もよく気持ちよく過ごせました。
レンタル自転車の無料サービスがなくなったのがとても残念です。

山形グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは「グランド美術館」とも呼ばれており多数の美術品を飾っております。ぜひ次回はゆっくりとご覧頂けたら幸いです。レンタル自転車はシステムが変わりましたが、ホテルすぐ近くにご案内できる場所がございますのでスタッフにお声がけ下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。 矢口

返信日:2023/11/20

さいとうさんさん

山がよく見える部屋

山形駅から徒歩10分〜15分ぐらいかかりました。
7階の部屋からは、窓からの景色がよく、山がよく見えました。
大きな窓が印象的です。
七日町通りに面していて、そばや、コンビニ、本屋、スーパーなどなど、徒歩圏にあります。

山形グランドホテルからの返信

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からは少し歩きますので、寒くなってきましたし循環バスをおすすめしたりしております。
タクシーもホテルからのご移動でしたらご予約できますのでスタッフにお申し付けください。
ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 吉田

返信日:2023/11/17

ゆみさん

【連泊割/最大40%OFF】連泊でお得にステイ!県産食材と郷土料理のこだわりビュッフェ!【朝食付】

建物は古いですが

朝ごはんは美味しかったです。ただ7時からの朝食、7時ちょうどに行ったのに、すでに海外からの団体優先で満席でした。こちらも出張で時間が決まっていたので焦りました。

山形グランドホテルからの返信

朝食につきまして、混み合ってしまいご迷惑をお掛けしました。
スムーズに皆さまをご案内出来るよう、レストランスタッフとも共有し話し合っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊部 吉田

返信日:2023/11/17

こめさん

トリプル 食事なし

泊まるのに十分なサービス

友達との旅行でショートステイのトリプルを利用しました。
夜遅くについたものの、丁寧な対応をしていただき、非常に親切だと感じました。
やや古くなっており、シャワーの温度を調節することが結構難しいですが、寝ることに関して問題ないと感じました。
また、ホテルのすぐ近くにバス停があり、駅まですぐいけるので、移動には困らないと感じました。
再び山形に来る機会があればまた利用したいと感じました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
施設面は老朽化も進んでおり、一部の設備ではご不便をお掛けいたしました。
ホテルは駅から少し距離はありますが、循環バスなども出ており、
車以外でもそう困ることは無いかと思います。
口コミにございました、またご利用になりたいとのコメントは非常に嬉しく思います。
また機会を作って、ぜひお越し下さい。
ご投稿有難うございました。  三浦

返信日:2023/11/10

タコ旦那さん

部屋は快適でしたが風呂が古い

部屋はとても広く快適でしたが、風呂は排水がかなりの悪さでした。ロビーに絵画や彫刻が多くて良かったです。朝食も美味しかったです。

山形グランドホテルからの返信

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内やご朝食につきましてお客様よりご評価頂けましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂の排水につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃や点検をしっかり行うことはもちろんのこと、さらに専用の薬剤を使用し排水の改善に努めて参ります。
これからもお客様が安心してごゆっくりお休み頂けますようサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
フロント 安部

返信日:2023/10/20

さちさん

【限定SALE】<最大30%OFF/素泊まり>観光もビジネスにも最適!<繁華街まで徒歩5分>

良かった

子供の行事で、急遽ホテルを予約しました。
専用の駐車場もあり、出し入れ自由で動きやすかったです。フロントの方の対応もとても親切でした。
部屋は少し暗いけど、広さもありベットも快適でした。朝早かったため、朝食はなしにしましたが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで何よりです。
今回は朝食をお取りいただけなかったようですが、
山形の郷土料理もご用意しておりますので、
ぜひ次回お召し上がりいただきたいと思います。
フロント 三浦

返信日:2023/10/13

ステテ子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光におススメ!<繁華街まで徒歩5分>【素泊まり】

ごく普通のホテル

建物の外観とは違い中は綺麗で快適に過ごすことが出来ました。外に出るとそこそこ飲食店やコンビニがあったので困ることはありませんでした。車で向かいましたところ、駐車料金1000円を支払うことに。そういうプランだったのか確認し忘れましたが、駐車料金を払うというのが少し驚きました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
市内中心部の立地ということもあり、コンビニや飲食店も近くにございます。
駅前立地ではございませんが、不便は無いと思います。
また駐車料金ですが、先着順で1泊1,000円をいただいております。
中心部の立地ということもございますが、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。三浦

返信日:2023/9/27

ざきっこさん

中心地でどこへ出かけるも便利

部屋が広く、綺麗でした。お風呂もゆったりとして大きいです。コーヒーもサービスでいただきました。一階には絵画もあり、心を、和ませてくれます。七日町の真ん中でたくさんの施設に歩いて行けます。ここは、おすすめです。

山形グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊白頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおやすみできましたでしょうか。
朝食も山形の郷土料理を召し上がることが出来るのでお勧めしております。
次回お越しの際はぜひ召し上がってみてください。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 宿泊部 吉田

返信日:2023/9/20

スギちゃんさん

落ち着いた雰囲気でした。

出張で一泊しました。
歴史を感じる建物でした。
設備もアメニティも満足でした。
寝る直前の静けさの中で、壁の中を水が流れる音が少し気になったくらいです?

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
市内ホテルでも老舗の部類に入り、新しいとは言えませんが、
安心、安全にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
また山形へお越しの際は、ご来館いただきますようお願いいたします。
三浦

返信日:2023/9/15

旅人さん

山形の定宿になりました

2年連続で山形市へ来ました。落ち着いた山形のホテルでしたので、今年も利用させていただきました。朝食も山形の食材が沢山食べれて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
部屋も静かで、ベッドも大きく老舗ホテルとしての風格もあり、また利用させていただきます。

山形グランドホテルからの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
だんだん秋が近づいてまいりました。
芋煮がよりおいしく感じる季節でございます。
またのお越しをお待ちしております。その際はぜひ、芋煮を召し上がって下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。 宿泊部 吉田

返信日:2023/9/13

アピパラさん

ビジネスホテル

駐車場は狭いです。宿泊者は1000円です。ホテル入り口の一階は立派ですが部屋は普通。しかし風呂が古いし汚いでした。部屋は暗くて照明が明るくない。昭和の物みたいな見た事ない物もありました。空調は一括管理です。風の調節スイッチ分かりづらい。Wi-Fiは大丈夫。テレビは小さめ。ポットもありました。冷蔵庫もある。今の時代のビジネスホテルとはちがう。昭和のビジネスホテルです。改善していかないと良くないと思われる。
泊まっている人は多いのかな。駐車場満車になっていたので。
私は次泊まるかと言われたら泊まりません。もう少し安かったら考えますけど。特に気になったのがお風呂のカビですね。これでは入ろうと思わないし入りたくありません。大浴場があれば別ですけど無いんですからそこを使わざる得ません。蛇口も閉めても水が落ちて来るし参ったわ。

山形グランドホテル からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、老朽化は否めませんが、テレビや備品等は買い替えを行っております。しかしながら、バスルームのリニューアルはまだの為日々メンテナンスを行っておりますがお客様へご不快なおもいをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
今後管理スタッフや、清掃スタッフとも共有し、またお客様がご宿泊頂けるホテルになるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント矢口

返信日:2023/8/24

温泉海亀さん

【限定SALE】<最大20%OFF/朝食付>県産食材と郷土料理のこだわりビッフェ!

立地が、、、

今回、山形市内でグルメをしたくて山形グランドホテルさんを選びました。七日町という繁華街がとても近くて立地は最高でした。部屋も意外と広くてビジネスホテル特有の窮屈感はまったくありませんでした。朝御飯の米はめちゃくちゃ美味しかったです!

山形グランドホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また次回お越しの際もお寛ぎ頂ければと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 宿泊部 結城

返信日:2023/8/24

kanaさん

久々に利用しました

先日、久しぶりに利用させて頂きました。
花笠祭りの期間だったため、通常よりは高い料金とはなっていましたが、他の地域のイベント時の価格上昇率に比べると非常に良心的で、(祭り会場が目の前ということを考慮すれば)総合的なコスパはそれほど悪くなかったです。
ただ一点、お風呂の排水が悪く(確か前回もそうだったと思いますが)、お湯を抜いたらバスルームが水浸しになってしまいました...。
幸いにも部屋の外に漏れ出すことは無かったので、まぁ何とかなりましたが、(イベント期間中により満室で部屋の交換も難しそうな雰囲気だったので)2日目からはお湯を様子を見ながら徐々に抜く作戦で対応しました(笑)
それ以外については、スタッフのみなさんの対応なども丁寧でよかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

山形グランドホテルからの返信

お客様よりスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことたいへん嬉しく存じます。
しかしながらバスルームの排水につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・設備管理にも報告し、排水の改善に努めて参ります。
これからもお客様が安心してごゆっくりお休みいただけますよう、サービス向上と施設のメンテナンスに精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 安部

返信日:2023/8/8

ごうてんさん

出張には最高

今回は夜の会合があり遅い時間のチェックインで、翌日は早朝6時のチェックアウトと言う事でゆっくり出来ませんでしたか、コスパは最高です。皆様いかがですか?

山形グランドホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
次回お越しの際はお寛ぎ頂ければと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 宿泊部 吉田

返信日:2023/7/25

よっちさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光におススメ!<繁華街まで徒歩5分>【素泊まり】

ツインルーム

出張でシングルで予約しましたが、お部屋はツインルームでした。広くゆっくりと休むことができました。設備は古いですが清掃は行き届いており綺麗です。バストイレは一緒ですが広くゆったり使うことができます。空調は寒いくらい効きますので調整が必要です。特に不満もなく快適に過ごせました。

山形グランドホテルからの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様のおっしゃる通り当館の設備が古いのは否めませんので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃、メンテナンスは細かいところまで丁寧にさせていただいておりましたので、お客様のお褒めの言葉には大変嬉しく思っております。ありがとうございます。スタッフ一同今後共お客様より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。 菊池

返信日:2023/7/14