宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテルグランヴィア広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

JR広島駅直結でアクセス抜群!マツダスタジアムまでも徒歩15分♪

JR山陽新幹線広島駅から徒歩1分。広島空港エアポートリムジンバス乗り場もすぐ近く。

ホテルグランヴィア広島のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

いどちゃんさん

2021年8月宿泊
★お日にち限定★レストラン朝食無料プラン【洋朝食 又は 和朝食】

駅チカ

駅にも 近く 便利が良い。
清潔感もあり 館内での食事も豊富で すべて完了できる。
のんびり過ごすには最高。

宿からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご感想の内容を拝読し、レストランも豊富、お部屋も清潔とお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。
お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またお越しいただけることスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2021/10/17

女性 / 20代 恋人旅行

てんさん

2021年10月宿泊
【早期割14】プチ♪カップルプラン〜シングルセミダブルルームをお二人で〜ご予約は14日前までにどうぞ。

残念

2名で予約したにも関わらず、タオルや歯磨きなどの備品・アメニティはすべて1人分でした。
記念日だからと、普段より高いホテルを利用し、期待していたこともあり残念です。
お部屋は綺麗だったため、その点は満足です。

宿からの返信

お部屋は綺麗とお褒めのお言葉いただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティの不備により、お客様には大切な記念日にご迷惑をお掛することとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
どんなにかご不快なご気分と不安な気持ちになられたことかと察し、ただただ深くお詫び申し上げるしかございません。
ホテルはご利用頂く全てのお客様に、安心と信頼を感じて頂くよう常日頃より心がけておりますが、今回はお客様に、ホテルに対する不信感を与えてしまった事は、私共としましても、非常に残念に思います。
スタッフには、今後このような不手際が無いように厳しく指導徹底して参りますので、伏してお許しをお願い申し上げます。
これからも社員一同さらに研鑽を積み、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がございましたらホテルグランヴィア広島をご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2021/10/14

2021年9月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。【選べる朝食付】

広島出張にて

広島駅から連結されていて、空港リムジンバス乗場も目前と交通の便の良さに加えて、流川などの繁華街へのアクセスも良い立地です。部屋は綺麗に管理されていて、アメニティも充実しています。

宿からの返信

いつもホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地にご満足していただき、お部屋も綺麗とのお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
またお逢いできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

ガス君さん

2021年9月宿泊
高層階でゆったり★日曜日・月曜日限定プラン

静かでゆっくり出来ました

荷物のチェックイン前預かり、チェックアウト後の荷物預かりしていただき。助かりました。
ビジネスで行ったので、手に元の保管に助かりました。
部屋も広く(同プランの他ホテルより)落ち着いた感じで良かったです。
ただユニットバスのシャワーの間仕切り(ガラス扉)はトイレ床面びしょびしょになります。
他はスタッフの皆さん感じよくて、また利用したいです。

宿からの返信

ご感想の内容を拝読し、お荷物のお預かり、お部屋やスタッフにもお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
バスルームにつきましてはシャワースクリーンを採用し、よりスタイリッシュで清潔感のある空間を目指しておりますが、
ご利用の際は、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/9/18

西のウルフさん

気持ち豪華に

接客も設備、朝食も一流ですね。当日は新幹線以外は運休のなか出張でした。なにもが閉まっているなか食事は出来ないかも?の中コンビニへのアテンドはありがたかったです。気持ちいい対応は疲れが吹き飛びます。

宿からの返信

お部屋、ご朝食、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては、和洋共に地産の食材を使用し、「ひろしま味ごはん」として、お客様からご好評をいただいております。
お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

返信日:2021/9/7

wackyさん

セミダブル 朝のみ

駅直結なので雨でも濡れません

シングルルームを予約。高層階で景色も良かったです。駅からもすぐなので便利です。
室内もきれいでした。ユニットバスもシャワーカーテンではなくガラスの間仕切りなので清潔感を感じました。
朝食も個人的には少し量が多かったですがエッグベネディクトなどもありおしゃれな感じで良かったです。
贅沢をいうと高層階では景色を綺麗に見たいので、窓の外側が清掃されているといいなと思いました。また、最近は働き方も変わってきているので、チェックアウト時間も人によって大きく違うと思います。10時ぐらいまでいてもくつろげるよう、早くチェックアウトされた方の部屋の清掃は静かにお願いしたいです。また、9時半ぐらいにフロントのオブジェの撤去が行われていましたが、宿泊中に作業されているのはあまり気分のいいものではないので、時間も考えて欲しいなと思いました。
全体的にはいいホテルです。

宿からの返信

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの便利な立地と室内がきれいとのお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様には数々のご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
どんなにか不快なご気分になられたことかと重ねてお詫びを申し上げます。
清掃スタッフの指導を徹底すると共に、客室清掃のメンテナンス向上に努めて参ります。
また、フロント周辺の作業につきましても改善に努力して参りたいと存じます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2021/9/4

女性 / 50代 一人旅

ちあきくんさん

うれしいQUOカード1,000円分付♪宿泊プラン
セミダブル 食事なし

安定の行き届いたホテルです

数年前にも利用させていただきましたが、今回もスタッフの皆様もきちんとした対応で、部屋もお風呂も綺麗に清掃されて、気持ちよく利用させていただきました。
また利用させていただきたいです。

宿からの返信

また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋とお風呂が綺麗で、スタッフにもお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。
また、お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 一人旅

ちひろんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】1名様からのご利用も可★広島駅直結ラクラクステイプラン<選べる朝食付>

感染対策、セキュリティーが完璧

コロナ禍での宿泊、広島滞在中は予定以外はホテルに篭ってました。チェックアウトが12時とゆっくり過ごせるのもとても助かりました。
空調も良く空気清浄機もありベッドは寝心地満点でした。お風呂もカーテンでなくガラスの扉で水圧も良かったです。
スタッフさんの対応もチェックインの手続きが終わるとエレベーターホールでとてもスムーズな案内、さすが高級ホテルと感心します。
朝食会場も感染対策がきちんとされて、お皿にパンを取って席に座っているとスタッフさんがジャムもご用意してますがいかがですか?と声をかけて下さりました、細かい事まで気がつきとても良いホテルでした。
また広島へ行く時は利用したいと思います。

宿からの返信

ご感想の内容を拝読し、ご朝食、お部屋やスタッフの対応にもご満足していただけて大変嬉しい限りでございます。
常日頃より「お客様が大切にされている時間、空間を快適に提供する事が基本である」ことを念頭に、
お客様にご満足いただけることの喜びを感じながら心のこもったサービスをご提供するよう努めております。
今回、お客様からこのような心暖まるお言葉をいただいたことは大変に光栄であり、本当に嬉しく存じます。

男性 / 70代 出張

イシヤンさん

おすすめのホテル

コロナ対策もきちっと出来ていて清潔感があり
部屋も広く大変満足しました。
次回もぜひ利用したいと思います。

宿からの返信

ご滞在では、お部屋にご満足していただけて大変嬉しく存じます。
また、新型コロナウイルス対策につきましても、グループホテルにおいて、感染拡大防止の取組みとして「Clean&Safety」のガイドラインに沿った対応を行い、安全安心の提供に努めております。
これからもお客様に安心して快適に過ごして頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

ヒロさん

2021年8月宿泊
レイトチェックインでお得に宿泊プラン♪チェックイン17時から
その他 食事なし

駅近で便利!!

今回広島出張の為、初めて宿泊させていただきました。
遅くなってからの、チェックイン時も笑顔で対応して頂きこちらも気持ちがよかったです。
ユニットバスも使いやすく、ベットや枕は寝心地が最高で質の高い眠りでした。
今回の出張は、午後からの動き出しでしたので、チェックアウトが12時って言う所も選ぶ一つでした。
駅に近く大変満足してます。
次回の出張もここで決まりです。

宿からの返信

ご感想の内容を拝読し、ご満足していただけたご様子が窺え何よりに存じます。
また、スタッフにもお褒めをいただけて大変嬉しい限りでございます。

女性 / 40代 家族旅行

あまつぶ。さん

【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。

細やかな接客素晴らしいです!

度々、利用させてもらってます。今回は2泊。接客が細やかで親切丁寧です。お部屋も清潔です。また、利用したいです。

宿からの返信

お部屋も清潔で、スタッフも親切で丁寧とのお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

男性 / 50代 子連れ旅行

のりたんさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。

広島に泊まるならやはりここが最良

駅直結で荷物を預けて遊びに行けるので、使い勝手が良いです。
ekieができたことで、宿泊中も足りないものがあればすぐに買いに行けるし、飲食店街の料理をテイクアウトして部屋でゆっくり食べられる。
もちろんホテルのホスピタリティは最高ランクなので、満足度は高いです。

宿からの返信

当ホテルは広島駅新幹線口直結という便利な立地で、お客様のお荷物をお預かりして、お身軽に観光等にお出かけいただけます。
ご滞在では、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

女性 / 30代 その他

れいちぇるさん

アクセス抜群!

JRからのアクセスがよくて、どこに行くのでも便利です。ご飯もすぐ近くにありますし、また宿泊するならここです!エレベーターは、宿泊階しか降りられないし、一組ずつを徹底していて安心して泊まれます。

宿からの返信

当ホテルは広島駅新幹線口直結という立地で天候に左右されずお越しいただけて、ビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。

女性 / 30代 その他

ponさん

WEB限定!ベストレートプラン

立地が良く大変便利でした

法事で利用したのですが、部屋もサービスも申し分なく、素晴らしかったです。着替え室も利用させていただき、ありがとうございました。一点、受付の方と荷物案内の方が、我々が分からないことを聞くと、少し気になる言い回しをされていて、そこが引っかかりました。部屋は良かったので、また利用したいです。

宿からの返信

しかしながら、スタッフ同士の応対で、ご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を共有し、スタッフには今後、この様なことの無いように指導すると共に、
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/17

女性 / 40代 その他

hiroさん

【2連泊特別価格】2連泊以上の方へ

hiroさんのクチコミ

今回家族の宿泊に先払いで宿泊。葬儀や法事のため連泊を余儀なくされ活用。
ここのところ毎度ですがツンケンした不愛想な対応で、かつチェックアウト時に領収書をもらっておらず。「今回は領収証は出せません」とのこと、フロント女性ツンケンした応対でした。
今回素泊まりプランを利用。年配者にはシャワーが使いづらいのではないだろうか??
風呂によじ登る感じで転倒リスクを伴うので、高齢の両親には入らせていない。

宿からの返信

数ある広島のホテルの中から私共をお選び頂きましたにも関わりませず、
チェックアウト時の対応で、お客様には大変ご不快の念をお掛することとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めまして衷心よりお詫び申し上げます。
接客につきましては、お客様に快適で気持ちよくご利用頂く事を念頭に、
この度のご利用では、笑顔で丁寧な接客ができなかった事は誠に残念であり、汗顔の至りでございます。
また、お風呂につきましても、ご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
どんなにかご不快なご気分になられたことかと察し、ただただ深くお詫び申し上げるしかございません。
フロントのスタッフには、今後、この様な対応の無いように指導すると共に、今一度、接客について、細心の注意を心掛けるサービスを徹底して参ります。
お風呂につきましては、今後の課題として、客室の品質向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2021/8/5

女性 / 40代 友達旅行

mamegoroさん

仕事終わりの旅行気分

コロナ禍で県外に旅行も行けない中、友達と仕事終わりに美味しい物を食べてホテルに泊まって旅行気分になろうと急遽計画。朝食は、食べきれないほどの豪華な食事。とても幸せな時間を過ごせました。なんと言っても12時のチェックアウト!
ゆっくり過ごせて良かったです。また泊まろうねと友達と次回も泊まる予定。
利用するまでは、高そうなイメージでしたが、利便性も良いし、食事も美味しいし大満足でした。
女性用のアメニティがサービスであればいいかな。
コンビニでメイク落としと化粧水を買いにいきました。
コンビニも駅も近くで良いですよー。

宿からの返信

ご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
また、ご朝食も美味しいとのお褒めをいただきありがとうございます。
ご朝食は和洋共に「ひろしま味ごはん」として、地産の食材を使用して、ご好評をいただいております。
女性用のアメニティにつきましては、当日はご不便をお掛けいたしましたが、貸し出し備品としてご準備しておりますので、次回、ご用命いただけたらと存じます。

返信日:2021/8/5

女性 / 40代 家族旅行

まゆさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。

便利です。ありがとうございました。

家族旅行で利用させていだきました。新幹線降りてからすぐのとても便利な場所にあります。繁華街からは離れていますが、市電もJRもすぐ乗れます。食べるところにも困りません。チェックアウトした後も、無料で夕方まで荷物を預かってくださり、とても助かりました。
お部屋は清潔感がありとても満足でした。ただ1つ、気になったことは、エレベーターがタバコ臭かった。たまたま喫煙者が乗ったあとだったのかもしれませんが、タバコを吸わない私には、ちょっと不快に感じました。
でも、とても素敵なホテルでした。広島に行く時はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

また、お荷物のお預かりとお部屋にもご満足していただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレーベーター内のタバコ臭により、ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、環境の向上に努力して参りたいと存じます。

返信日:2021/8/4

女性 / 50代 その他

ひめちゃんさん

2021年7月宿泊
【テイクアウト弁当】グランヴィア広島特製牛フィレカツレツ弁当付きプラン〜選べる朝食付〜
セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

この女性はいったい…?

何度も利用しています。この度お弁当付きの宿泊プランがあったので予約しました。お弁当をレストランで引き取る事はわかっていたので、昨日チェックイン後レストランへ行き、入口にいた女性スタッフに私が
「あの、きょう宿泊する者ですがお弁当をこちらで…」
とまだ言ってる途中なのに、それを遮り女性スタッフが
「このお弁当は3日前までにご予約頂く事になっています」といきなりズバッと返ってきました。私3日以上前から予約してるんですが。勘違い女性が当日予約しにやって来たかと思ったのかも知れませんが、私が間違っていると決めつけたもの言いはないでしょう。迷惑も失礼もしていません。なんか怒られた感じ…

宿からの返信

この度は、レストランスタッフの対応でお客様には大変ご不快の念をお掛することとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましては、お客様に気持ちよくご利用頂く事を念頭に、常日頃より、お客様にきめ細やかなおもてなしを感じて頂けますよう、気配りを心掛けて対応しておりますが、スタッフの心遣いのない応対ではご気分を害する結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
引き続き、ホテルグランヴィア広島をご利用いただけたら幸いに存じます。

返信日:2021/8/4

女性 / 40代 団体旅行

yocchaさん

2021年7月宿泊
《プレミアムフロア早期割14プラン〜ご予約は14日前までにどうぞ。》
4ベッド 食事なし

素晴らしい

何度か利用させて頂いておりますが、大変素晴らしいホテルです。お部屋も良いお部屋をご用意頂き、1泊でしたが心からリラックスさせて頂きました。設備、清潔感、空間共に日常から離れることが出来たので、最高の癒しの時間を頂いたと思っております。

宿からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊当日はホテルでのお時間を、ご期待通りにお楽しみいただけましたようで、コメントを拝読させていただきました。
また、大変素晴らしいホテルとのお褒めをいただけて大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心から広島でのホテルステイをご満喫いただけますよう、スタッフ一同おもてなし力の向上に努めて参ります。

返信日:2021/7/29

ひつじさん

その他 食事なし

とてもキレイでしたが。

広島へ出張する際に利用することがあります。今月、二回利用してタバコ臭いが気になりました。二回目にはメールで事前にお願いしたのですが、厳しいなと思います。空調から臭いがくる感じです。
そのほかはバッチリです。部屋もキレイで応対も良かったです。
ですので、今回は空調を止め、空気清浄機をフル運転して耐えました。

宿からの返信

お部屋も綺麗でスタッフの応対が良いとのお褒めをいただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、禁煙室にも拘わらず、お部屋のタバコ臭により、お客様には大変ご不快の念をお掛することとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より、清掃時には臭いのチェックを行っておりましたが、当日の点検が不十分であった事を、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、更に客室の品質向上に努力して参りたいと存じます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/29

女性 / 50代 その他

もちょみんさん

セミダブル 食事なし

とてもステキなホテルでした

母親が緊急入院となり急遽ホテル探しを〜
中々ホテルを見つけられなくて、ホテルに電話連絡したら、非常に丁寧な道案内をしてくださり、無事に到着することができました。
おひとりさま宿泊だったので下階かと思いきや、18階にお泊まりができて嬉しかったです。お部屋ではゆっくりとくつろぐことができ、心穏やかにこれからの母親の事を考える事ができました。駐車場まで案内してくださった方の優しさにも癒され、翌日は落ち着いて帰路につく事ができました。また19日にお世話になります。次回は道を間違えないように伺います。

宿からの返信

感想の内容を拝読し、ご満足していただけた様子が窺え何よりに存じます。
また、スタッフの対応等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテル作りが出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2021/7/21

WEB限定!ベストレートプラン【選べる朝食付】

広島出張にて

広島出張時の定宿として、毎回宿泊しています。
広島駅で新幹線の便がよく、空港リムジンバス乗場も目前です。
ホテル周辺の飲食店、コンビニなども豊富で、必要ものを出張先で調達できます。朝食は和定食またはアメリカンブレックファーストを選択できますが、いずれも満足のいくメニューとなっています。

宿からの返信

また、ご朝食にもご満足していただけて大変嬉しく存じます。
ご朝食は「ひろしま味ごはん」としてご好評をいただいております。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。

返信日:2021/7/17

かいちゃんさん

WEB限定!ベストレートプラン【選べる朝食付】
セミダブル 朝のみ

アクセスが抜群です!

JR在来線や新幹線に直結しており雨の時も濡れずにIN出来るのでアクセス抜群です。
翌日の朝に福岡に帰る予定でしたが大雨の予定で新幹線が止まり、どうしよか迷っている中ホテルのチェックアウトが12時だったので様子を見ることができとても助かりました。
また次回も利用しようと思います。

宿からの返信

当ホテルは広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。
チェックアウトのお時間がお客様に役立つこととなり、安堵いたしております。

返信日:2021/7/17

男性 / 50代 夫婦旅行

つんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅が近くて便利!!

今回、JRの「etSETOra(エトセトラ)とシースピカ」に乗るため前日に宿泊しました。
新幹線改札横の通路を通れば3分もあれば行けるし、もし雨が降っても傘を差さずに行けるというメリットがあります。
お風呂とトイレの間仕切りのガラスが浴槽の半分なのでシャワー側に寄らないといけないし外に散らしては思いながら洗いました。浴槽で滑った時、ガラスでは危ないかと思った。
広島に行った時はお世話になろうと思います。その時は、宜しくお願いします。
この度は、有難うございました。

宿からの返信

当ホテルは、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。
バスルームのシャワースクリーンにつきましては、今後の課題としてサービス向上に努めて参りたいと存じます。
これからもお客様が素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

返信日:2021/7/3

2021年6月宿泊
【19階スーペリアフロア】広島駅直結!より快適で上質なホテルステイを<選べる朝食付>

広島出張にて

広島出張時に宿泊しました。
新幹線、空港リムジンバスなど交通の便がよく、流川などの繁華街にも便利なホテルです。ホテル周辺の飲食店やコンビニなども充実しています。
客室はきれいに管理されていて、アメニティも準備されています。
朝食は和食、洋食を選択できるメニューとなっていて、大満足の品数になっています。

宿からの返信

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。

返信日:2021/7/1

女性 / 30代 恋人旅行

Chawanさん

WEB限定!ベストレートプラン

駅から近くて便利!

駅から歩いて5分ほどで着くので迷う事なく行けました。
事前にパジャマを上下分かれているのと、クルクルドライヤーを準備して頂いていてありがたかったです。
また、チェックアウトも12時までなので朝がゆっくりと過ごせるのがすごく良かったです。
お部屋は充分な広さでしが、お風呂とトイレの間仕切り?がガラスなのが、私だけだと思いますがあたって割ってしまいそうで怖かったです(笑)

宿からの返信

またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/30

女性 / 30代 恋人旅行

かなさん

WEB限定!ベストレートプラン

部屋が綺麗だった。

いつもご利用させてもらってます。部屋は思ったより広く綺麗でした。泊まる時にはまた利用します。ゆっくり過ごせました。

宿からの返信

いつもはホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在では、ごゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/6/17

女性 / 40代 夫婦旅行

くまさんさん

2021年6月宿泊
【中四国・九州在住者の方限定!】〜ワンランク上のホテルステイ〜ハイクラスルームプラン【選べる朝食付】

朝食以外は大満足

昨年末に続き、ジュニアスイートに宿泊しました。部屋は前回同様、すべてにおいて大満足でした。前回、クチコミで残念だった点として、浴室の音量調節ダイヤルから音が出ない件、朝刊の件、駐車料金の説明の件を書いたのですが、それらが改善されていて、接客・サービスの満足度があがりました。残念だった点としては、前回、洋朝食のみそプリンがおいしかったので、今回も洋食を選択したのですが、提供されたトレーにプリンとヨーグルトがなかったので、スタッフの方に質問すると「ドリンクバーコーナーにあります」と、そのスタッフの方の終始無表情なそっけない対応もかなり残念でしたが、和食メニューには記載されていなかったので、和食を選択しても食べられるようになっていることを知っていたら、和食を選んだのに…と思いました。主人は和食でおかゆを選択し、同じスタッフの方におかわりをお願いしたのですが、確認なくご飯を持ってこられ「変えてもらったら?」と言ったのですが、「あの人にお願いしたくないから」とそのまま食べていました。

宿からの返信

ご滞在では、ご満足していただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランをご利用の際、スタッフの対応でお客様には大変ご不快の念をお掛することとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、心のこもった最高のおもてなしで常に期待を超えたサービスを心掛け、スタッフに指導して参りましたが、今回のご利用で、気配りの出来るスマートなサービスができなかった事は誠に残念であり、汗顔の極みでございます。
どんなにかご不快なご気分になられたことかと重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様にご迷惑をおかけした事をこのままで終わらせることなく、スタッフ一丸となって最高のおもてなしが出来ますよう日々精進し、同じような事を起こさないよう、厳しく指導をして参りたいと存じます。

返信日:2021/6/17

男性 / 50代 その他

POCOさん

2021年5月宿泊
【早期割14】14日前でまだまだお得

駅近くて便利

広島駅に隣接しているので、乗車目的の新幹線時刻の直前まで部屋でくつろぐことができます。館内の喫煙スペースが汚くて、入室しただけで服にタバコの臭いがつきます。改善して頂きたいひとつです。

宿からの返信

館内の喫煙室のご利用で、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善に活かしたいと考えております。
スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、広島へお越しの機会がございましたら、ホテルグランヴィア広島をご利用いただけたら幸いです。

返信日:2021/5/29

ヤンさん

2021年4月宿泊
【春特集】<JRホテルグループ・広島駅直結!!>春の特別タイムセールプラン【選べる朝食付】

いつも・・ではないが(笑)

昨年、一度利用しました。
チェックイン時に「いつもご利用ありがとうございます。」と言われ驚きました。
全く常連ではないですが悪い気はしませんね(笑)
お部屋は十分満足でしたし、朝食も美味しかったです。
お風呂のガラスは良い工夫ですが、やっぱりビショビショなんですよね〜
足ふきは二枚欲しいです。
あと2回ほどかけたのですがフロントに電話が通じなくてなんだかなぁ、でした。
かけなおすくらいしてくれたらもっと感動でしたね。

宿からの返信

ご滞在では、お部屋とご朝食にご満足していただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーをご利用の際、お客様にはご不便とご迷惑をお掛することとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントに電話が繋がらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を猛省し、今後の課題としてサービス向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2021/5/16